2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衝突が語りたい

1 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/13(日) 07:35:25
月曜からずっと38度近い熱があるのに、毎日朝6時頃に寝る生活を送っています。
夜更かしするとやはり免疫力が落ちるのでしょうか。
タバコもよろしくないのか、喉が痛くてしょうがないです。
それでも夜通しチャットをしてしまいます。
私はきっと誰かと話したくてしょうがないのだと思います。
なのでこのスレを立てました。

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/13(日) 07:39:32
酒でうがいして消毒しとけ

3 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/13(日) 07:52:24
>>2
何かの民間療法ですか?調べてみてもそれっぽいのが引っ掛かりません。
日本酒でうがいがどうのってのはいくつかあるんですが。

それに酒にはあまりいい思い出がありません。
ウォッカを飲みすぎたときに酷いことになりまして、
家族は私が酒を飲むことを良く思いませんし。
それに味が苦手で、口に含むと吐いてしまうかもしれません。
けして飲めないわけではないんですが。

4 :@株主 ☆ ◆MICHY/qrJk :2010/06/13(日) 16:10:55
それだけか

5 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/13(日) 22:23:45
>>4
これだけで終わらすつもりはなかったのですが、
そろそろ寝たほうがいいだろうと思い落ちてしまいました。

19:30頃起きてきました。熱は無く、体の調子も朝よりは良いみたいです。
昼夜逆転の生活を6年と少し送っていますが、
これほど具合が悪くなったのは初めてでした。
健康だけがとりえだと思っていたのに。
とりあえずさっきグレープフルーツを食べてみました。
冷蔵庫で冷やしておいたので冷たさが体に心地よいです。

6 :鈴木:2010/06/13(日) 22:51:32
グレープフルーツ食前食後に風邪薬を飲んでおk。解熱剤で治す。



 辛い時、悲しい時

 人はそんな時、心の隅に闇が来る

 その心の闇に魔物たちは容赦なく入り込んでくるのだ!

 だから・・・

 苦しくても、挫けるな!落ち込むな!ぷよぷよするな!


 何事にも屈しない強靭な心こそが最強の武器なのだから!

7 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/13(日) 23:22:03
>>6
解熱剤は持っていないのですが、グレープフルーツがまだ1.5個残っているので食べることにします。
今熱を計ってみたら37度しか無かったのでそろそろ治るでしょう。

辛い時はつい弱音を吐いてしまいそうになりますね。
でもそれって他人に弱みを握らせることにもなるので、
なるべく話さないよう我慢することにしています。
何事にも屈しない強靭な精神は持てたら……いいんですけどね。
今まで生きてきて、なかなか変えられない部分もあると思いました。
嫌なことがあって凹まずにいられる人間にはなれそうにもないです。
励まして下さったのに何だかすみません。

8 :加藤:2010/06/13(日) 23:37:13
まず、何らかのストレスでつい夜更かしをしてしまうことがある。
しかし通常人間は日々の仕事を抱えており、多くの人は仕事の時間に縛られるために
毎日起きる時間はかわらないので、必然的に就寝時間も定まる。
よってイレギュラーがイレギュラーで済むのだが、特に時間にとらわれない生活をしている
人間の場合、イレギュラーがレギュラーになってしまう。
ストレスによってずれ込んだ就寝時間は翌日、翌々日とさらにずれ込み、
そのうちに昼夜逆転となる。
これが完全に定着すると、精神を病む。しかし本人に自覚はない。
日の光に当たらない、当然運動不足であるし、本来の動物としての人間の
サイクルに反しているための反動が心身を阻害する。
で、ときどき>1のようになって悲鳴を。

しかし1よ。嫌な事があって凹まないやつって居るのか?
いなとおもう。問題は立ち直りまでの時間だろ。
そしてその速さは、周囲の人間や自分をいかに信じているかに比例する。
だから俺はもう凹んだら嘘でもいいから自分と周りを信じてガクガクする膝小僧をかかえて生まれたてバンビみたいに、立つ。直立したる。

9 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/13(日) 23:54:07
>>8
そんなに夜更かしして昼過ぎに起きる生活って精神を蝕むんですか?
それが原因だとは全く自覚していませんでした。
というのも、昼夜逆転の生活って6年ほど前から続いていまして、
自分にとっては本当に当たり前のことだったので。
でも、体の調子がこれだけおかしくなったのって初めてなので、
体が悲鳴を上げたっていうのは本当なんでしょうね。

>嫌なことがあって凹まずにいられる人間にはなれそうにもないです。
この一文は、おかしなことを書いてしまったと反省しました。
嫌なことがあって凹まずにいられる人間だなんていないと思います。
鈴木さんの書いた、
>何事にも屈しない強靭な心
って言葉を何か誤解して受け取っているのかもしれませんが、
どう受け取るべきだったのか未だにわかりません。

あとすみませんが、立ち直りの速さが
「周囲の人間や自分をいかに信じているかに比例する」の部分がわかりませんでした。
申し訳なく思います。
その部分の繋がりはよくわからない上での余談ですが、
自分には心おきなく話せる相手というものがいません。
いや……いないと言いきっていいものか悩みますが。
周囲にいる人たちが嫌いだとかそういうんではありません。
むしろ好きな人はたくさんいるんです。
でも、安心できません。

10 :加藤:2010/06/14(月) 00:21:22
なんか手紙みてえだ。そのレス返すのにあんたどんだけMP消費した?
大丈夫なんだぞ、メラとかギラで倒せるレベルのレスだぞ。
それをべギラゴンとは。お疲れ1よ。

で、本題。凹むって状況はつまり、何も信じられなくなって失望してるんだよ。
じゃあそれを回復するのって何かって話よ。
信じられないから凹んでる。じゃあ信じるようにすればいい。けれどそれが難しいから、
きっと人は演歌とかをカラオケで泣きながら唄ったりするんだよね。
推察するに、あんたは実は自分のことが一番信じられてない。
だから人のことも信じられない。自分の信じられない部分を人にあてはめてしまう。
心が棒立ちだ。

ある数学者が言ってた。数式は裏切らない。だから数学が好きってな。


11 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/14(月) 00:38:08
>>10
文章を書くのが苦手なので肩に力が入ってしまいます。
もっとさらっと書けるようになりたいんですけど、
あまり細かいこと考えずに書いてしまうと後悔しそうなのでこういった感じになります。

自分を信じるということがどういうことなのか考えてみてもわかりません。
具体的に例を出して頂けたら、理解できるかもしれないのですがお願いできますか?
こういう場合に、こう思うことが自分を信じることなのだと。

それとも、漠然としたものなのでしょうか。
私が人に心を許すのが難しいのは、過去にあった出来事が原因だと思っています。
大まかに言うと、私は病気を患い、そのことで家族から一時期嫌悪感を持たれていました。
それまでは本当に家族とは仲が良かったので、裏切られたような気がしたのです。

考えてみれば、私の中では自分より他人の判断が絶対に思えることがあって、
他人が私のことを嫌っていたら、私は嫌われるべき者なのだと思ってしまう節があります。
これが自分のことを信じられないということと繋がりますかね。

12 :鈴木:2010/06/14(月) 00:47:37
漏れも一番良く理解してくれる他人は家族だったよ( ;∀;)

13 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/14(月) 00:50:14
昔、「お前は当然のことしか言えないつまらない奴だ」と面と向かって言われたことがあります。
悔しいけど、その通りだと思いました。

mixiもtwitterもskypeも、思い思いに書けたら楽しめるんでしょうね。
変な自制心が働いて、当たり障りの無いことしか書けないでいるので、
誰かと仲良くするというのが難しいです。
すぐに人が離れていってしまいます。
自分が多くの問題を抱えているからなんですけどね。

炎上するのが怖いというのもあるんですけど、
こう、ぶつかり合うようなコミュニケーションというものをする勇気が無くて。
(滑るんじゃないか、嫌悪感を持たれるんじゃないかという不安からです)
skypeというある程度閉じられた空間だったら、そこまででもないんですけど……。

14 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/14(月) 00:55:52
>>12
過去のことなんでしょうか?
長いこと良い関係でいられたらいいんですけどね……。

少しでも理解してくれる人間がいたという記憶が残っているのは、
ありがたいことでもありますね。

15 :加藤:2010/06/14(月) 00:58:06
超繋がるでしょそれは。
自分を信じるを具体的にって言われて今最もわかりやすいのは、
あんたの最初の三行を良く見てほしい。
「後で後悔しそう」これ。これです。
もちろん、俺だって皆だって後で後悔はしたくないから、或る程度がんばる。
そこで同時に、希望的にこんなもんで大丈夫でしょうとも思ってる。
だって常に完璧ではいられないから。完璧ではない自分を見せる時だって
当然あるはずだし、常に完璧てのは疲れる。特に相手と長く付き合う事を考えたら。
じゃあどうするのかていうと、自分と相手を信頼して、投げっぱなす。
今の俺に当てはめてみると、俺は別にあんたのことも2ちゃんのことも信じてない。
こんなただただ、俺のレスを見た人の心にどんなもんであれ、残してやりたい。グワシと。
そういう一本筋を通してる。これの積み重ねが自信といえる。

病気のことはどんななのかわからんしなんともいえないけど、
それはもしかしたら被害妄想じゃねえかなー。
風邪になる→自分は病気であると自覚する→風邪は伝染するので迷惑→
なんか周りの人が私の周りを避ける→悲しい→けど仕方ない、私が風邪なのだから→
それでも、それにしても、そんな避け方は悲しい。
という、自己完結なのでは?その事実を確認する対話自体が恐ろしくなってしまったのでは?




16 :加藤:2010/06/14(月) 01:03:58
ああ。やはり。
自信が無いから全部が怖い。
>13のその一言を言われた時にどうしたの?まさか謝ったのでは。
そこでぶち当たる事で色んなことが解決するぜ。
腹を割るっていうじゃない。
それって痛いことなんだ。その痛みは自分ひとりじゃ耐えられない。
だから相手にもわかってもらわないといけないし、
その相手がその痛みを受け止めてくれると信じれるからこそ、
腹を割って話せるんじゃねえかな。

17 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/14(月) 01:58:27.14
>>15
完璧でなければならないと常に思っています。
なぜなら、弱い所を見せて、嫌われてしまったら除け者にされてしまうからです。
集団生活を営む中で、一度嫌われてしまったらそれから先やっていくのは難しいです。

だから、そうして完璧であることを意識しなくともやり取りができるというのは、
本当に相手に信頼を持っているということなのですね。

病気についてはかなりアバウトに書いてしまいましたが、
詳しく書くと様々な問題が生じるので……すみません。
でも、被害妄想では無かったのではないかと思います。
相手が口をきいてくれなかったりしたのも、
辛辣な言葉を投げかけてきたのも、
事実あったことだと私が記憶しているからです。(私が記憶を捻じ曲げていれば被害妄想だと思いますが)
証拠を用意することもできませんし、私は病気になったことにより周囲の人に嫌悪感を抱かれてしまったということを、
信じなくても構わないのですが、そうであるということにして話を進めさせてもらえないでしょうか。

>>16
はい、謝ってしまいました。
否定的な意見を聞くと謝る、の繰り返しで、
否定的なことを言ってきた相手に抱く感情を上回るほどの、
激しい自己嫌悪に駆られます。
ぶつかり合えないことについては私は物凄く自覚的です。
時折、自分が反対意見を言わないことを相手は不審に思っているんじゃないかと不安にもなります。
しかし、自分がどんなに反省していようとも、言わなきゃ何も伝わりませんよね。
今、この壁を超えることが私の大きな課題なのです。

18 :加藤:2010/06/14(月) 02:11:09.75
ああ。もう何も言わないで大丈夫。
まあしかしね、その問題っつうか壁?を壁として問題としてみていると、
石膏ボードなのに断崖鉄壁になってしまうとおもうから、
あんたは病気になったりした上での経験を持ってる。
そういう人の気持ちがわかるわけだし、理不尽さもしってるわけだ。
ならばそこと向き合うことが一番じゃないかなー。すげえ解りにくいこといってるな俺。

あれだ、舞城王太郎とかいうクソ作家がいて、熊の居場所というクソ小説がある。
主人公がクマというトラウマとどう付き合うか、どう乗り越えるかってのが、
すうげえクソな感じで描かれているので、クソだと思って読んでみてください。
クソだから臭いんだけど、そこを我慢すると意外と良いので。



19 :加藤:2010/06/14(月) 02:21:38.95
あちがった。熊の場所だった。
よくよく考えればなんとも変なタイトルだなあ…


20 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/14(月) 02:26:22.85
>>18
そうですね。自分が病気になったことによって知ったことがたくさんあります。
そうしたものが行く手を阻む場合もありますが、
ただ単にそれによってできた苦しさを壁として捉えるのではなく、
どういうことなのかもっと考えてみたほうがいいですね。
と、私なりに受け取ってみました。

熊の居場所、ぜひ読んでみます。
クソを連呼されると相当酷い内容なのかと思ってしまうのですが、
本を探すのが下手なのでおすすめしていただけると非常にありがたいです。
私は本を読むのがとても遅いので時間がかかりそうですが、
読み切ったら必ず感想を書きますね。ありがとうございます。

21 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/15(火) 00:02:48.47
風邪がほぼ治りました。
今思えば>>1に具合悪いと書いてしまったのは失敗でした……。
初見の方はおそらく>>1を最初に読むでしょうし。

夜更かしはまだやめませんが毎日少しずつ早い時間に寝ることにしました。
今ぐらいの時間に寝るのはキツイです。

昨日はチャットをしていたらなんと1年以上前に会話した人と会ってしまいました。
その時と違う名前だったのに。
私の発言内容を見て特定できてしまったようです。
多くの人がネットをしているというのに、案外昔からいる人と出会ってしまうものですね。
私が1年と少し前とあまり変わってないとも言えますが……。

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/15(火) 00:07:52.00
ts

23 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/15(火) 04:35:04.22
熱が下がってなかった。
体にいいこと何もしてないから当たり前といえば当たり前ですね。

10年後自分はどうなっているんだろう。
10年前はこんな未来予想してなかった。
どんなに辛いときが来ても楽しいことを妄想すれば救われると信じていた。
今は、食べて、寝て、ネットで何かして、仕事をしての繰り返し。

今日チャットで話した人に「面白い」と言われた。
自分が笑わすつもりで言ったことがそう受け取られたなら嬉しいけど、
そんなつもりも無しに言った言葉で言われたようだった。
いつも変な人扱いされないように必死でいるのに、変人だと言われてしまうとショックだ。

自分の過去のことも話してしまったな。
質問されると答えたくなるって困った性格してる。
しかも本当に辛いと思っていた出来事も、うまく言葉で説明できないと
「何だそんなことを気に病んでいるのか」って言われてしまう。
「気にしすぎだ」ともよく言われるな。言われても、気になるものは気になるんだよ。

言葉を上手く扱えないって、歯がゆい。
と、今日は愚痴っぽくなりました。

24 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/15(火) 04:37:38.81
昔は自分は絵が上手いと思っていた。
一度数百人の中で一位をとっただけなのに。
Pixivに登録してみたけど、ランカーって本当に絵が上手い。
ただ技術があるだけじゃなくて、大勢の人が見たくなるようなものを描けてる。

25 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/15(火) 20:22:31.23
なんとも書きこみにくい空気を作りだしてしまってないかな……。
ついでに、sage進行だと本当に人が来ない。
まったりしたいと思っていたんだけど、誰も来ないんじゃ意味ないかな。

自己紹介をまだしてなかったので、してみます。
思っていたより項目考えるの難しかったです。

【名前】衝突
【名前の由来】crashという言葉に思い入れがあるので。英名だと覚えられにくいかと思い衝突に。
【年齢】20代
【性別】女性
【趣味】チャット、絵を描く、曲を作る(ド下手)
【好きな物】初音ミク、コンビニのお菓子、コーヒー、紅茶、猫
【苦手な物】文を書くこと、複数人でのリアルタイムの会話

26 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/15(火) 21:17:57.08
多分寂しいからネットばっかやってんでしょうね……。
一緒に遊びに行ける友達でもいたら違うんだと思います。
創作活動も実は最近はあまりしてなくて(趣味の欄に書いてしまいましたが)。

昔、1年ほど自分の居場所が無かったことがあるんですよ。
居場所が無いって、これまたわかりにくい表現だと思うので説明しますと、
私は家にいることができなかったんですよ。そして別の場所にいたのですが、
そこでもうまくやっていけなかった。
それからというもの、私は人と会話らしい会話をしないまま過ごしてきました。
この言い方はそれまで私と会話してくれた人たちには失礼だと思うのですが、
私自身が塞ぎこむように変わってしまったため、つまり私に原因があって、そうなってしまったのです。

27 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/15(火) 21:24:02.80
テレビを観て無いせいでW杯の話題についていけません。
うちにはテレビは一応ありますが、リビングにあるわけではないので、
ワンセグで観るしかないのです。
しかし、電池はすぐ減るわ動きは悪いわで観る気力を無くします。

28 :@株主 ☆ ◆MICHY/qrJk :2010/06/15(火) 22:29:59.31
サッカーは日本戦だけ見たな俺も 勝つとはおもわんかったが


29 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/15(火) 22:42:58.28
>>28
私も勝ったということだけは知りました。
やっぱりみんな嬉しいようで、どこでも話題に上るみたいです。
私は普段あまり愛国心があると感じないのですが、
こういうときは「日本という国が勝った」というのが不思議と喜ばしいです。

30 :鈴木:2010/06/15(火) 23:07:43.46
まあ俺も蹴鞠なんて興味ないしテレビ持ってないけどね。
アナログ放送終了と同時にテレビなんて見ないよって人多いんじゃないかな。
日本が勝って嬉しいって思うのは、スポンサー様の為にも当然の感情だと思う。

31 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/15(火) 23:25:20.06
>>30
アナログ放送終了したら観ないと公言してる人は数少ない知り合いにさえ何人かいます。
鈴木さんはサッカーもテレビもあまり好きじゃないんでしょうか。
私はスポーツ観戦に興味が無いし、周りの話題についていこうとするのを諦めています。
おまけに「日本が勝った」としか知らない有様。

そういえば職場で発火するんじゃないかってくらい熱が高くなりまして、
スポーツドリンクを買ったのですが、同じ種類の飲み物で隣にあるものはサッカー関係のグッズが付いていました。
私はどうせ捨てそうだから付いていないほうを買いましたが、こういうところでさりげなく
スポンサーに貢献することもあるんでしょうね。

32 :鈴木:2010/06/15(火) 23:38:04.24
見ていなくてもバーナム効果風に適当に首肯して話を合わせておけばいいんだよ。
その事を話したがっているだけなんだし。自分が興味なくても、
面倒だから日常的に嘘をついて適当に会話合わせているよ。

33 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/15(火) 23:50:25.31
>>32
そのことを話したがっているだけ、というのはよくありますね。
サッカー関係無くとも、例えば相談という名目で話を聞いてほしいだけって場合もありますし。

日常的に嘘をついて会話を合わせる、というのって
その場の空気を壊さないためにやりますよね。
そういうの抜きの会話らしい会話というのを私はしてみたいのですけど、
自分だけがそういう気持ちでいてもダメだし、
何しろ自分も聞いてほしいだけっていうことが多々ありますから難しいです。

34 :@株主 ☆ ◆MICHY/qrJk :2010/06/16(水) 01:33:32.07
嘘は会話の潤滑油ともいうな絶対必要なことだしな例え面白くない話されても面白いといって笑うとかな クラッシュはとっつきにくいというがクラッシャージョウとかいうのが昔あってイメージは悪くないな

35 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/16(水) 01:50:51.59
>>34
そうですね。時々バカ正直に反応してしまって相手を困らせたり、
その場の空気が壊れたりすることがあるので気をつけてます。

クラッシャージョーって知らなくて調べてみたんですが、結構前の作品なんですね。
私は漫画もアニメも浅く狭くといった感じなので知りませんでした。
もしかして、思い出の作品だったりするのでしょうか。
犯罪はしないなんでも屋ってかっこいいですね。

36 :@株主 ☆ ◆MICHY/qrJk :2010/06/16(水) 01:54:11.21
いや俺も漫画やアニメは見たことないんだが小説でシリーズ出てるから読んだんだが学生時代に 知ってるものを知らないふりしたりとか俺もあまりできんしな

37 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/16(水) 02:06:32.70
>>36
小説の方でしたか。
何となく世代がわかってしまう発言ですね。

そう、知ってるものを知らないふりするのって案外難しいですよね。
何気ない一言でボロが出たり、話に加わりたい欲望が邪魔したり。

38 :@株主 ☆ ◆MICHY/qrJk :2010/06/16(水) 02:08:22.15
新刊で読んだわけではないし今も本屋にあるんだがクラッシャーの小説

39 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/16(水) 02:29:16.49
>>38
早とちりしました。失礼いたしました。
出てからすぐ読んだとは限りませんよね。

もしよろしかったらどういう年代なのか教えていただけませんか?

40 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/16(水) 05:39:53.75
久々にネットでチェスをやったのですが、自分の弱さにびっくりしました。
先を読むのが難しい上、うっかりミスも多発。
ハンゲームでもあまり賑わっていないし、チェス人口は少ないのでしょうか。

熱は今日も37.6ありました。
平熱が高いせいなのかそんなにきつくないんですけどね。
さすがに明日も熱が下がらなかったら病院に行こうと思います。

41 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/16(水) 05:54:54.25
ゲームのルールの説明を求められたのですが、上手く説明できなくてへこみました。
もっと言葉を上手に使えるようにならないと。

昔の自分の発言を思いだして、思わず声を上げたくなります(心の中で叫ぶだけなのですが)。
昔は反対意見だったものも今じゃ賛同できるように変わっていたりしまして。
そう変化したことは喜ばしかったりもするのですが、
今現在自分の思っていることが近い将来変わっているんじゃないかと怖くなります。
身近な人から何かの勧誘を受けたりするときに、
相手が奨めているものを信じ切っているのが怖かったりもするのですが、
自分も自分で意識せずに何かを信じているものなのだな、と自覚するのでした。

42 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/16(水) 15:44:46.96
>>34
なにがクラッシャージョウだw
それとイメージと何の関係もないだるw

>>36
おまえ昔のコテの井上満則についてスルーしっぱなしだし、知らないふりのプロフェッショナルだろうがw

>>39
@株主 ☆ ◆MICHY/qrJkは1971年生まれの39歳

43 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/17(木) 01:06:32.65
>>42
悪いイメージ感じないって言われると少し嬉しいですよ。
あまり名前帰ると覚えてもらえなさそうなので衝突でいこうと思いますが。

1971年生まれだとしたら私よりは結構年が上なのですね。
それでもかち合う部分ってたくさんありそうなので、
年齢のことは気にせず気軽に話しかけて下さいね。
@株主 ☆さんも名無しさんも。

44 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/17(木) 01:36:41.34
喉が面白いことになってきました。
だから今日は喉飴を買ってきてしばらく舐めていました。
病院に行くのは何だか面倒くさくて。
熱がこれだけ長い間下がらないっておかしいんですけどね。
何だか自分の健康記録みたいになってきました。

45 :夜斗 ◆Kx/bOFNSZ. :2010/06/17(木) 02:24:57.07
衝突とか喧嘩しそうだよ。

46 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/17(木) 02:30:58.84
>>45
物騒なことは言ってないと思うので大丈夫かなと思いますが、
確かにイメージの良さを考慮せずに決めてしまいました。

いくつか名前の候補を考えてみましたが……
・crash
・クラッシュ
・さよ(他の場所では大抵この名前を使います)

45レスに達したというのに名前変更はアリでしょうか?
しばらく考えてみます。よろしければご意見下さい。

47 :夜斗 ◆Kx/bOFNSZ. :2010/06/17(木) 02:37:01.45
その場のテンションで言ってみたけど
衝突好きそうだから衝突で良いと思うよ。

人身事故とか。

48 :加藤:2010/06/17(木) 02:45:31.53
>41
わかるぞそれ。
物を作るのが仕事なんだけど、例えば二年前のものを見ると、ぐはってなる。
なんでこーしたのか、ていうか何故これを作ったんだ、微妙だ。せめてもうちょいここをこうして。
なんて思ってしまう。ここ十年ほどそれの繰り返し。
で、実は一昨日なんだけど、超自信あるもんが出来て展示会したらすごく良い取引先が決まってウハウハしてた。
と同時に過去のものを見てくれた人もなんか偉い大量に発注くれた。
過去も現在も肯定された気がして、昼間からビール飲んでみたりしたんだけど、
つまりは自分は常に進んでいる。進化なのか退化なのかはわからないけど、歩みはある。
そして、確かにその時に信じて、しっかり一歩を踏み出したのならば、
昔の一歩も、今の一歩もクオリティはかわらないのかもしれない。

49 :加藤:2010/06/17(木) 02:47:52.64
まままmじで。ミッチー39歳なの。信じられない。
いや、ここでは見えない部分できっと39歳っぽかったりするんだろうな。
そう信じるわ。


50 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/17(木) 05:29:22.12
>>47
真剣に受け取ってしまいましたよ。

死にたそうってことですかね?
色々なことを気にしすぎには見えるらしいですが、
希死念慮は全くありません。

>>48
完璧だと思える物を作れたら物づくりの意欲を失ってしまう、とよく言いますし、
納得がいかないものの繰り返しだったりするんじゃないかと、
創作活動については思っていました。

しかし加藤さんはその時その時は良いものだと思えても、
後からその完成度が低く見えるといった感じでしょうか。
私もそういうことがありまして、
>>24で書いた一位を取った絵は、完成した当時は写実的な整いと鮮やかな色彩に
自分で感動のあまり絵をまともに見れなくなるほどでした。
しかし数年後見てみると実に拙い絵に見えてしまい、嫌なところがやたらと目についたのを覚えています。

見てくれた人たちが現在の作品だけでなく過去の作品まで目を留めて下さり、
しかもそれが高い評価を受けたようで……おめでとうございます。
技術の差異なんかはあるのかもしれませんが、
加藤さんの感性というものが評価されたのじゃないかと、よく知らないながらも思ってしまいました。
過去の一歩を不安に思うことがあっても、それを支えてくれる何かがあると、
現在の一歩を踏みしめるときにある種の自信が付いてきそうですね。

51 :夜斗 ◆Kx/bOFNSZ. :2010/06/17(木) 05:52:57.62
名前見たときに思い浮かんだのは事実!

その時の気分や見る方向によって
良く見えたり悪く見えたりってよくありますねー。

52 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/17(木) 06:16:10.39
>>51
ネガティブなイメージを持つ名前ってことは確かですね。

その時その時で、自分の見ている世界は気分に大きく歪まされて見えますね。
良い気分でいたいものですが、例え世界が色鮮やかに見えても
現状は大して変わっていなかったりすることもありますね、
だから自分がどう世界を見ているのか、見ようとしているのか疑う心は常に持ち続けたいです。

53 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/17(木) 21:01:56.09
恐ろしい夢を見ました。自分の言いたいことが何一つ伝わらない夢です。
どんな言葉を口にしてもただ周囲の人からただ笑われるだけなので、
私は怒り叫びました。それでも皆はただ笑っています。

しかし、目覚めたら体の調子は少し良くなっていました。
悪夢も「夢で良かった」と気にしないことにします。

病院で頂いたお薬を飲んで眠ったら体の調子が回復してきました。
ここには何度も調子が回復しないと書きこんでしまいましたが、
ようやくいいことが書けて良かったです。

54 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/18(金) 03:58:18.24
良かった。タバコあまり吸わなくなった。
これだけ長いこと体調悪いと流石に健康のこと意識できた。

夢って、あまり現実的なものだと目が覚めてからも本当に起きたことなのだと
記憶したままなことがある。
お気に入りのコップが割れたとか、漫画を読んだとか。
さっきお気に入りのコップがちゃんと食器棚にあったのを見てびっくりした。

55 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/18(金) 04:03:32.34
おかしなことを言いださない、しない人間だと判断してもらうまでには、
長い時間がかかるものだと思っている。
だから、簡単に「信じる」だなんて言われると、
この人は大丈夫なんだろうか、危険な目に会わないんだろうかって
人ごとながら不安に思ってしまう。

かく言う私も、よく騙されるのですが(いやむしろ騙されやすい人だと思う)。
何でこんな簡単に心を許してしまうんだろう。
自分が信用されたいから信用してしまうのか。
相手が自分に寄せていると思われる好意を無碍にできないのか。
理由はよくわからないけど騙されやすくて、
自分のそういうところがよく嫌になる。

56 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/18(金) 04:05:04.00
相手のこと信用するのって長い時間がかかって当たり前なのにね。

57 :夜斗 ◆Kx/bOFNSZ. :2010/06/18(金) 04:05:40.31
貴方人のことよく騙す人?

58 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/18(金) 04:08:37.58
>>57
意図して騙す人ではないと思いますが、
自分にとって都合の悪いことはあまり言いませんし、
自分が何を思っているのかよくわからないまま話して大きな誤解を招くことはよくあります。

59 :夜斗 ◆Kx/bOFNSZ. :2010/06/18(金) 05:14:02.66
意図して騙さないから騙され易い。と、思うけど。

60 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/18(金) 05:45:25.40
「意図して騙す人ではないと思う」と言いましたが、
「騙す」って言葉からは自己の利の為に相手に損失を与えるという意味合いがあると思ったからでして……。
嘘をつくことはあります。

>>59
騙さなくとも騙されないことはできると思うんですけどね……。
信じ込みやすい私の性格が祟ってるのでは、と思います。

61 :夜斗 ◆Kx/bOFNSZ. :2010/06/18(金) 05:52:17.71
みじかいぶんはにがてぢゃーな

自分が騙さないということはそう簡単に他人も騙さない
我輩こう考えることがありますえ

62 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/18(金) 06:05:17.16
>>61
「短い文は苦手じゃあな」ですか?
私宛てですか?

>自分が騙さないということはそう簡単に他人も騙さない
というのもわかりませんでした……。
よろしかったら説明していただけませんか。

63 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2010/06/18(金) 06:28:51.88
自分が騙されないということはそう簡単に他人も騙さない
と書いたつもりだったのでは…

64 :夜斗 ◆Kx/bOFNSZ. :2010/06/18(金) 06:54:47.00
短文については独り言です。
長文より短文で書ける様に試行錯誤中。。。

騙され難いというか人のことを疑う様な人は
自分がずる賢いから他人まで信用出来なくなる。と。
同じ人間ですから。

65 :衝突 ◆Urgak.P0Xg :2010/06/18(金) 08:08:58.32
>>63
ありがとうございます。理解できたと思います。

>>64
私も簡潔に書けるようになりたいものです。

「自分が他人を騙さない場合は他人も自分を騙してこない」
「自分が他人を騙す場合は他人は自分を騙してくる」と思いがちってことですか。

確かに、自分が行うことって他人もしてくるんじゃないかとよく思いますし、
自分が行わないことについてはなかなか予測することができませんね。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)