2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終幻想ヲチスレ11

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:22:16 ID:3R4GhtUv0
最終幻想同人の言動のイタタな$の踊る様を優しく見守るスレです
新しい物件を紹介したい場合は具体的な痛い言動を記述して下さい。
※※キャラ・カプ叩き・URL貼り付けはいかなる場合も
私怨、荒らし行為とみなされます。該当スレへどうぞ※※


■ヲチ先への凸・URL貼付・作品・CP・年齢・容姿叩きは厳禁
■携帯サイトも管理人がリアでなければまあヲチ対象範囲内
■嫌いなサイトを晒したいだけの私怨チャンは晒しスレへどうぞ
■sage・伏せ字徹底
■次スレは>>950辺り

※電波飛ばしてる基地タン、ヲチスレのヲチャー気取りの人は無視でヨロ

前スレ
最終幻想ヲチスレ10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1267837057/

■ヲチャの心得
ttp://thor.prohosting.com/loveidol/watcher.html

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:24:11 ID:3R4GhtUv0
■■■ 何度か話題に上がる$たち ■■■

【あおタン】
9アンソロ主催者。9以外のナンバリングへ暴言、アンソロの企画が上がってから「DFF秋田」連発。
アンソロ執筆者の名前がいつまでも発表されないのを不安に思った人の問い合わせに対し
「私は当日のお楽しみが好きなので当日発表します」
「多数のアンソロサイトでは執筆者の発表を先にするものですが、私は少数派のやり方が好きなので」
「せっかく何か問題が起こった時の為に執筆者名を伏せてたのに!!!多数派の奴らって酷い!!」
といった意味不明な発言を繰り返す。
後に渋々執筆者名を発表するも、発表の場がアンソロ特設サイトではなく通販ページという意味不明ぶり。

【テンテー】
高尚丸出し日記や誘い受け日記と地味に痛い$。
ぼったくりアクセサリーを製作・販売。
スレで突っ込みを入れられると「私は良い石を使っているのでむしろ安い方なのです」
10のエイブスロゴを使ったアクセサリーを販売しようと企み、一時ちょっとした祭りになる。
現在は大人しくしているものの、未だにぼったくりアクセの販売への未練を捨てきれていない。
イベントには自分から参加せず、奴隷を使いアクセサリーまで委託販売する。
でもアフターにはちゃっかり参加。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:24:51 ID:3R4GhtUv0
【鯖っ☆】
異説アンソロの主催者。夏コミで販売予定だったアンソロを落とし、
当日は 「アンソロ落としました」 看板を掲げながらスケブを描くだけ。
色々な人を裏切る行為をしたにも関わらず「アフターに参加して幸せー☆」 等の無神経発言。
その後、一部の自分のお気に入りの参加者だけにメールを送った後
「印刷所のミスで原稿を落とした」 「家族が入院していて〜」等の不自然な言い訳をしてとんずら。
その後イベントで一応アンソロを販売したらしいが、現在は告知サイト閉鎖。

【納豆】
某カプは本命カプのブランディングのために売名で描いてました発言、
テメーの絵なんて萌えない発言等の輝かしい履歴を誇る。詳しくは過去ログを。
スレと連動して踊ってくれる人気者。
アンソロ嘘告知ページを作り、スレで突っ込まれると「じゃあ本当にしてやんよ!!1!」とばかりに逆切れ化。
信者とアンチがスレに張り付いてるらしい。
擁護のことを「庇護」と書くのが好き。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:26:05 ID:3R4GhtUv0
【認定ちゃん】
なにかと哀弗と相思相哀になりたがる困ったちゃん。
○○者、○○総受総攻、○○厨という言葉が大好きだ!
他にもオヴァさま、チュプ、デブスなど少ない語彙で一生懸命に認定してくるぞ!
スレ住人を飽きさせる才能はピカイチ!
最近覚えた言葉は「やましい」
要するに只の厨。

【饅頭】
壮大な構ってちゃん。自分大好き。
身内の書かなくていい暴露をし、でも家を出れないから(勇気がなくて!)嫌いな家族とまだ一緒にいるの☆
喪女板在中。このスレにも張り付いている模様。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:27:58 ID:3R4GhtUv0
■■■ 最終幻想七関連弗一覧 ■■■

【赤ペンテンテー】
夜飛行と足並み揃えて小部数煽り「完売しまんた」商法。
コンピ全面否定で公式ザックス絵を赤ペンチェック。座蔵教一派の教祖的存在。
2009年度座蔵厭離主催。

【ソルオン主催】
金、金、金がないアピール連発。イベント主催に自腹は切れないと自ブログで発言。
CP限定の無いイベントを主催するも、コンピ・背蔵以外のCPは全面否定。
ジャンルオンリーや座蔵オンリーに対して敵対心を持っている。
背蔵アンソロの主催でもある。

【エセメンヘラ】
ヤザワ合いの奈々のセリフを度々持ち出し、自分を過呼吸の主人公に自己投影。
薬自慢や発作報告等いらんことをブログで報告。
サイト名とサークル名はヲチで突っ込みが入り弗名が付いた直後に改名。
2010年度座蔵厭離主催だがスレで叩かれると「無差別フォローが多い」とツイッタ鍵かけ脊髄反射。
ミケ受かっても新刊出さない、厭離の準備でそれどころじゃない(笑)発言。
自称デザイナーで学歴やクライアントを晒していた過去がある。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:30:22 ID:3R4GhtUv0
【穴プ臭】
放送禁止日記・公式批判・コンピ下げ(空気白○発言)・古参7ヲチャ・サークル部数ヲチャ
(注)こいつの話題を出すとスレが荒れる

【朴敵】
アフターの場でヤフオク自慢。オクに出すならデータ売るからこっちで買え発言。

【ashiya】
小部数煽り商法で見事壁入り→モーゼ状態。
そのくせ日記では売れ売れで困る発言。
ツイッタで座蔵最大手を叩いてた疑惑有。
大手への擦り寄り→安置への変わり身の早さには定評がある。
現在はdrrr175計画侵攻中。

【夜飛行】
赤ペンと足並み揃えて小部数煽り商法
2chで搬入数をチェックされていることを知り現在過搬入傾向

【R-十】
赤ペン&夜飛行の煽り販売を後追いして小部数煽り商法

【愛顧】
妊婦でミケサークル参加したチュプ 。
絵師への擦り寄りがきつい 。海鮮をユーザーと称して信者扱い。
背蔵至上主義のアンチコンピでソルオン主催と同レベル。

【宝石】
他ジャンルに夢中の腰掛け。幻想七は本だけ作って頒布事務処理は委託先に全部丸投げ。
自サイトで委託先の情報もださず通販もせず、本を出すのかすら告知しないゲリラ商法。
実況動画は正義です!実況されたくないなら商業公式でも事前にコメント出せ発言。
実況動画に苦言を呈した志度瓶者にツイッタ上で喧嘩を売って決別。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:32:43 ID:KJaof6io0
>>1-6
乙乙

七蔵受痛いすなあ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:33:50 ID:3R4GhtUv0

一応テンプレここまで。追加改定あるなら詳しい人ヨロ。


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:35:39 ID:9f0+y2UI0
乙。わかりやすい。いい。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:36:37 ID:I88Sy4BF0
>>1-6
乙!


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:56:31 ID:KJaof6io0
ソルオンの主催が完売したアンソロを
再販じゃなくDL販売する予定と書いてたんだけど、
DL販売ってお金かからないですよね。個人的な儲け目的?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 23:06:49 ID:OTxowcQ90
>>11
それって執筆者にはちゃんと許可とってるんだろうか。
事前に提示された以外の方法で頒布、しかもデータをってことなら
執筆者に許可いりそうな気がするんだけど……

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 23:15:18 ID:GPIv5DFd0
人のカットで勝手にグッズ作るようなやつだぞ
許可なんかとるわけないだろ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 23:16:05 ID:7gEK/YIZ0
pixivで夏コミ参加サークルを調べていたらのんの奴がいた…
忍者の年齢超したら4は描かないって言ってたじゃねーか出戻ってくんな

今、彼氏がいるらしいがのんがネグレクトで離婚した事知ってんのかな

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 23:35:14 ID:rCcO7nZt0
前スレ947以降のテンプレ作りが予想通りの流れすぎて噴いたwww

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 23:42:37 ID:fMzFC/GB0
でっていう

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 23:43:39 ID:VYn8E+620
drr175必死のashiyaとみりん干しが受かってテンテー落選か
皮肉だね

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 00:12:55 ID:dRxA0c7bO
ashiya早速誕席自慢か。
ダン箱入りきらないよぅ>< 周りに迷惑かけちゃうなぁ><

いつもテンプレ自己顕示
こういう発言ばかりだから嫌われるのに、いい加減学習しろよ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 00:22:58 ID:KLxw6XTc0
>>18
それってツイッタ発言?鍵かかってるけど>>18はashiyaのフォロワーなの?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 01:02:32 ID:JH9DT6cj0
赤ペン先生落ちたら暴動起きちゃうんだwさすが教祖様
R-十らは今度はどかどか委託ゴロで列ウマー→壁を目指すわけですね!
ミリン星は受かったそばから自前本なしスペース放棄ほのめかしだし
座蔵まじ留まるところを知らねぇな

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 01:11:07 ID:aTiYVwhwO
>>14
あの人離婚してたんだ…
まああまり子育てに向いてるタイプには思えなかったけど
正直オフには進出してほしくないなあ
昔リアの頃イベントで半ば強制的に本を売りつけられたので、もう近付かないけど
コミケ受かっちゃったのかぁ…

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 01:18:36 ID:qscdU96u0
宝石がまたツイッタで香ばしい件。

みんなが夏コミ報告をしているところで空気読まずに大阪を目指す。
ボカロで申し込むけどヘタも流行り神も描きたくてこまっちゃうん
(そしてゲームはうみねこを作ってるというカオスっぷり) *Tw*
約6時間前 Twit for Windowsから

DSの流行り神中古で探したほうがいいかなあ。新品けっこー高ぇー
about 2 hours ago webから


そうか……宝石、他ジャンルだと自分でスペとるんですね。
そしてはまってるジャンルのゲームなのに中古で買うつもりなのか。
さすが商業公式を守銭奴扱いしただけのことはあるな。
コンピ関連のゲームやDVDも中古買いかもね。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 01:23:09 ID:KKJqE1XG0
ミリン干しの痛さは前からヲチってた
アテクシ臭はアシヤ以上だとオモ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 01:29:33 ID:9u/M+Sey0
>>19
それ言ったら特定されかねんだろw
前スレからフォロワー達からのタレコミ多かったから何とも言えんが。

>>20
ちょwwマジだwww正気の沙汰とは思えんな。流石宗教。

ミリン星は自分のサイトから大学にリンクしてる段階で、大物$の臭気が…
さぞ香ばしいんだろうな。これで27?28だっけ?すげーわww
嫌われ者のashiyaとお似合いだな。


25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 01:38:18 ID:KLxw6XTc0
タレコミだか内部告発だか知らんが
ソース提示できないなら私怨認定しかされないんだから黙ってればいいのにね
ああ、身内チャットだからソースいらないんだっけ?

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 01:47:33 ID:KKJqE1XG0
め/い/あ
@finalworld まじで?!!!!ぼ、暴動が起きる…。
約4時間前 webから finalworld宛

R-十
@finalworld @meiaruu 私、暴徒の第一人者になる。
約4時間前 webから finalworld宛

キヅ
ええええ○○さんもマ/フ/ィさんも落ちてるの!?どうなってんの!ばかじゃないの!
約3時間前 webから

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 01:53:29 ID:LgUb8Q0U0
そうやって自分で確認もしないでソースがどうの言うバカのために
わざわざ鍵無しツイッター発言晒すからどんどん鍵かけられてくんだろ
鍵なしなんだから誰だって見れんだろーがよ

28 :sage:2010/06/05(土) 01:54:32 ID:mK08pVmx0
タレコミも内部告発もなにも、今見に言っても出てくるツイッタネタだと思うけど
何もかも全部お膳立てして貼ってくれくれってこと?
今回座蔵落選多いみたいだし、委託列狙いは出てくると思うよ
前科餅ぞろいだし

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 02:04:11 ID:KLxw6XTc0
??
赤ペンテンテー落選のことしか頭にないようだけど、ashiyaの発言について言ってんだけど…<ソース

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 02:04:37 ID:KKJqE1XG0
張り付いてるね!

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 19:58:22 ID:VYn8E+620
>主催サークルも…まさかの落選でした…orz

主催すれば受かるという考えがあった証拠ですね?
本を出す気のない日記を垂れ流したら無理でしょ

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:11:29 ID:VYn8E+620
ちょwwwww
今ツイッター見たら
>>960
>主催サークルも…まさかの落選でした…orz
この文消されてたwwwwwwメンへラwwwww

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 02:41:10 ID:UOhWnys40
背蔵はどんなものかと思って見に行ったら愛顧が早速絵師に擦り寄りしてた
10年申し込んでる内の初めての落選とか恨み節もはなはだしいわww
古参老害ってこういうことだったんだな、納得

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 11:33:37 ID:mpvJY9LP0
背雲座雲の落選率パネェな
配置担当が変わったとか?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 11:52:44 ID:eISkLC2j0
背雲座雲はどうか知らん他も落ちてる人多いよ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 11:54:04 ID:JMHEhfMA0
>>32
変わったのかもね<配置担当
志度瓶の壁大手も島中になってるみたいだ。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:03:26 ID:mpvJY9LP0
イタタはともかく赤ペンテンテーなんかは明らかに当確枠だったよな
旅行や遊ぶ暇はあるくせにイベントは毎回人任せで欠席して、しかも175中のミリン星を受からせて
一応代表的なサークル落とすっておかしくないか

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:07:01 ID:z2Nvlb0s0
>>26
宗教ぶりについてはあまりよく知らんけど
こういうのも晒されるほど痛い部類に入るんか?
仲間内のジョーク程度にしか見えないんだが

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:07:59 ID:yX0b6v4K0
宝石と赤目の委託先はどっちも受かってるな。
もしかして各カプごとのサークル数を平均的にする方向なんだろうか。
だったら七の中では供給の多い背雲座雲関係が淘汰されるのもわかる気がする。

>>35
ずっと壁だったとこを島中配置にしてたりするようだから
七の配置に関して何かあったんじゃね?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:22:03 ID:yX0b6v4K0
わかる範囲でツイッタ回ってみたけど、背雲座雲関係って非公開のとこ多くない?
ここにツイート晒してるのって内部リークだろうけど、非公開の人ら、フォロワーも多くはないよな……。
身バレとか大丈夫なんだろうかと思うけどバレたらバレたでおもしろいことになるのかもね。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:36:31 ID:Hy5DVsvj0
知り合いのマイナーカプは軒並み当選してるみたい

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:38:05 ID:45M52Xg3O
>>36
このスレは元からネタを真に受けるのが多いからな

41 :名無しさん@ゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:40:40 ID:PU3o4EsRO
ここに晒されてるツイッタネタって非公開にしてない奴のじゃないのか
メイアにしろ炉子にしろキヅにしろ、こいつら全員公開だろ?
内部告発もなにもないよな

背蔵者は知らんが座蔵者はashiyaが公開陰口(笑)晒されたかなんかで鍵かけ出した辺りからその周辺の奴も急に鍵かけ出した印象があるんだが。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:41:10 ID:mpvJY9LP0
>>37
各ジャンル・カプで平均的にするのはサークル数じゃなくて当選率だよ、本来はね
でも抽選とは名ばかりなように、担当の思惑で嫌いなナンバーやカプを大量に落とす事はできる

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:48:00 ID:VK4FermN0
>>39
やっぱりカプごとのサクル数を平均化ってことなのかもね。
このへんは同人スレ向きか、すまん。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:51:17 ID:VK4FermN0
>>42
本来はそうだけど、今回ばかりは違うのではって話じゃないの?

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:58:58 ID:Hy5DVsvj0
前回壁だったとこが自分の知ってる限り最低でも2つ島中になった
胆石じゃなくて島中。なんだこの現象は

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 13:19:56 ID:Ba7K27aG0
>>44
コミケサイトの配置コーナを読みに行け
建前としては毎回だが今回も「抽選率を同一にする為に苦労しました^^」と書いてるよ
どう見ても嘘だけど


自分雲受けしかわからないがざっと見て回ったところ
海鮮的に需要の高いサークルばかり落ちてて
普段まともにイベントに出ていない&本を出していないサークルだけが少数受かってる
普通は逆のはず
メンヘラは本を出さない宣言もあるから落ちて当然と言う見方もあるが、それを言うなら
今までソルオン主催が落ちなかったのがおかしい
メンヘラが本を出さないからでなく、オンリ主催の広報の場を奪いたかったように見える

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 13:51:31 ID:pWqt2WeQ0
>オンリ主催の広報の場を奪いたかった
これは穿ちすぎだろう

ミケはいつも落選者が先に落ちたーって報告して
当選が周りを見ながらじわじわ報告してくってイメージがある
異説もブームが過ぎたから最終幻想全体的に若干縮小したのかもね
古参の固定枠は除いて常連を総入れ替えって感じじゃないか?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 14:04:37 ID:iOEW5JKL0
7サークル(というか蔵受け?)は多く当選して当然、みたいな流れが何だかなあ…
一部の目立つサークルが落ちてるからって蔵受け全体が理不尽に落とされてる!って
言ってるように見える
よっぽどの壁常連の大手以外は抽選が基本なんだから、テンテーとかその周りが
落ちるなんて!暴動が起きる!とか言ってるのが自信過剰でイラッとする

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 14:06:07 ID:CLTjEuJJ0
C77の一言?なら□eは「抽選率を同一にする為に苦労しました」なんて書いてなくね?
その下のゲーム(恋愛)配置担当はそれらしいこと書いてるけど

海鮮的に需要の高いサークルってのも「>46いわく」なわけだし
座雲も今回その人気がとてもあるらしい一派(?は結構落ちたのかもしれんが
まるでそれが座雲の全て!受かったのはいらない子!みたいに
当人達含めて騒ぐから、その他のやつらにふぁびょられるんじゃねぇの

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 14:16:23 ID:Hy5DVsvj0
王道カプ者の考え方も大体似通ってるがわかりやすいのが
背蔵サークル スイーツRavirの日記
>ああ、セフィクラに出会えて良かったなぁ〜と、つくづく思います。正確には、セフィクラ作家さん達に、と言うべきかもしれませんが。
>セフィクラ自体、絶対的な安泰カプなので安心して見てられるし…と思うのは自分がセフィクラーだからでしょうがね(^.^)

こういう意識があれば当然、蔵受&背受の当選枠は
大きいもんだと思うんだろうな。まあどうでもいいがw
頑張って共食いしてくれや

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 14:16:26 ID:HfdnaRlvO
ミケが抽選なんて戯言をまだ信じてる奴がいるんだww

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 14:33:56 ID:OFfiP0d/0
>>49ゲームの項目じゃない
最初から読め

かつて金岡や愛盾の担当がやった事は有名だしアレを知ってたら
ああ最終幻想(の新担当?)もか…としか>私怨当落

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 14:45:54 ID:OFfiP0d/0
暴動発言がジョークだとしても
実際にテンテーがロコだのみりんだののいらないサークルに新刊委託したら
周りは潰されるぞ
そういうサークルはまず受からせて壁に置いてから抽選(笑)するのが配置の基本なんだが

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 14:48:18 ID:0F2DUs3Z0
テンテー以下の壁スペースっていつも閑古なイメージなんだが
それでも島中に委託したら迷惑だな確実に

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 15:04:50 ID:eISkLC2j0
異説もそこそこ需要ありそうな所が結構落ちてる
7だけじゃなく最終幻想全体がおかしい気がするんだけど
他ナンバーはどうなんだろう

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 15:22:51 ID:Hy5DVsvj0
スクウェア・エニックス(RPG)配置担当

【今回は】
カタログでは一部サークルカットが同じジャンルから離れているような所が
ありますが、島で固めているだけですので離れているわけではありません。
配置担当になって初めてやった事なんでちょっとドキドキです。
ご意見ある方はアンケートにちょろっと書いて下さいませ。

【頒布物概要(キャラの名前)】
今までやんわり書いていましたが、今回はハッキリ書きますね。
キングダムハーツで申し込む方はメインキャラ、カップリングで「悪六」
とか「813」等の書き方はサークルカットだけにして、
頒布物概要のところには名前をちゃんと書いて下さい。
配置ミスの原因になるのでご協力お願いします。

【頒布物概要(ディシディア)】
ファイナルファンタジー(以下FF)の申込の割合が、ディシディア、FF7、
その他のシリーズでほぼ同数でした。別にディシディアの申込が多いからと
いって既存のシリーズをないがしろにはしていませんのでご安心を。
それと、ディシディアで申込む方も、数字表記ではなくキャラの名前を
書いてください。

【頒布物概要(シリーズ物)】
シリーズ物が多い当ジャンル。そろそろシリーズで13番目が出そうなのや
何個目のリメイクだ! アフターストーリーだ! 外伝だ!等、もうどれが
どれだか(まぁサークルカット見ればだいたいはわかりますが……)。
というわけで、できるだけタイトルはシッカリ書いてください。
リメイクしたものはFC(ファミコン)版、GB(ゲームボーイ)版、DS版等、
ハード名を書いてもらえると助かります。


これ見る限り配置担当は変わってないんじゃないか?

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 15:26:29 ID:iOEW5JKL0
テンテーはそんなにウレウレなの?w

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 15:30:52 ID:A78wl6jf0
>>56
節子、それ今回やない。前回や。。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 15:31:30 ID:11t3OC810
>56は前回のコミケのものだけど、その書き方から自分も今回も担当は替わってない気がする
どっちにしろそれは次の一言コーナーで分るだろうけど
この程度の落選で私怨私怨って一体なんなんだ…さすがに担当に同情する

オンリ主催の広報の場を奪いたかったとか穴プ臭やメンヘラ並みの被害妄想
最終世界くらいの規模サークルならまれに落ちてもおかしくないよ
常識があればそんなときまで必死で島中委託なんてしない

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 15:33:46 ID:PU3o4EsRO
>>54
禿同
島中スペにテンテーが新刊委託したら確実に血栓出来るだろうな。
夏ミケに出したい気持ちは分かるがそんなところに置いたら周りに迷惑がかかることくらい分かってると思うんだが…
一応ミケで壁取れてたサークルなんだからそのくらいの配慮は出来るはずだと期待。
多分無駄な期待だろうがなw

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 15:39:27 ID:Hy5DVsvj0
何だこの流れ
さすがに委託も自重って気の毒なんじゃないか?
委託するにしても他の壁サークルに頼むなどの配慮も出来るわけだし。
魔フィの作品なんか1ミリも好きじゃないが作品作るな今回は休め、とは思わない
頑張っているサークル潰していったらますますFF7の当選枠が減って
下々には更に敷居の高いコミケになる

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 15:51:37 ID:UJES4e1f0
この程度って言うけど異説も含めた最終幻想全体でNo.3の壁常連だよ?
テンテーが落ちるなら同レベルの湯井も落ちるよ?
この二人は初申込からここ5年間一度も落ちなかった
最初こそ運もあるが初回にそれなりの集客があったから2回目から当確だった
新刊を落とし続けたなら仕方ないが一度も落としてない

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 15:52:47 ID:acQiZnuT0
赤ペンとかピコ島中委託の前科ありだから言われるんだと思う
それでなくても座蔵は小部数煽りに時限、スペース内外でオフ会状態などなど
毎度普通じゃないことやらかす連中揃いだし不安になる気持ちは分る

この程度の配慮ができるんなら別に問題ないけど>他の壁サークルに頼む

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 16:14:09 ID:mK08pVmx0
No.3(笑)

まあテンテー達はその自信にまだまだ準備会の評価が追いついてないってことだね
そろそろスレチかな

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 16:16:22 ID:UJES4e1f0
今まで評価されてたのに突然落とされた=担当変わったって話でしょ

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 16:21:03 ID:pWqt2WeQ0
誰もテンテーに作品作るなとか今回は休めなんて言ってない
ミケに常時落ちないサークルがいるってだけで異常事態だとは思わないか?
郵便や嬉々はまだしも、テンテーや夜飛行なんて中手だろ
もちろんashiyaやR十なんて中手か小手に毛が生えたようなもんだ
そのくせ今まで評価されてた(笑)とか担当変わったって脊髄反射するとか明らかに7異常だよ

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 16:43:25 ID:+ExwBzXQ0
じゃ、抽選(笑)でテンテーと夜飛行(と愛顧?)が5年10年受かり続けたこの確率ってどんだけよ
明らかに作為的に受かり続けてたのに突然その効力がなくなったから騒がれてるんだよ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 16:43:43 ID:2YlX6YF40
これまで壁配置だったのが島中に移動させられてるケースがあるのが気になる。
瓶受最大手のとこはそれこそ十年近く壁配置じゃなかったっけ?
今回、西壁にどこかジャンルごと突っ込まれてるとか、そういうことはないのかな。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 16:53:32 ID:pWqt2WeQ0
だから今までが異常、これからが正常で、むしろ喜ぶべきことだろ
あまりに受からせ続けてたら変だからたまには落としとくか程度のことなんじゃねぇの?

瓶受最大手もしばらく壁だったな
嬉々とか夜飛行とか魔VERIXとか他の壁が気になるところだ

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 16:53:50 ID:seW+j5qW0
今までずっと壁配置だったのがごそっと落とされたり島中配置になったりしてる時点で
まあミケの中の人に何かしらのことはあったんだろうなとは思う。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 16:58:25 ID:+ExwBzXQ0
>むしろ喜ぶべきこと
喜べないよ
新人だか私怨だか馬鹿だかFFに興味ないのか知らんが
担当するならそのジャンルで5本や10本の指に入るようなサークルは把握しておけ
需要の高いサークルが参加しないと一般も来なくてジャンル自体閑古になる

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 16:59:06 ID:W0e9ncRr0
壁が落ちる→島中サクルに委託→血栓
壁が島中移動→血栓

周囲のサクル乙としか。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 17:07:40 ID:pWqt2WeQ0
>>71
悪かった

大手しか興味ないんだ
最終世界も夜飛行もashiyaもR十も三輪も愛顧もショウもどうでもいいんだ
受かってる奴も居ないわけじゃないのにそいつらが落ちたって目の色変えるって何事
壁取ってもどうせ閑古なSPなら、一派お得意の委託爆弾しかけて島中でも勢いある方がいい気がするんだが?

他のサクルが壁にいったのか、ピコが増えただけなのか、数自体が少ないのかわからない
まだ発表あって一日目でガタガタ言うなよ

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 17:15:20 ID:OqoW0p+00
>>73
いや、だから……
座雲背雲の壁だけがそういう処遇とられたわけじゃないでしょ。
他カプの10年選手の壁が島中配置になってたりするとか、すぐ上でも出てるじゃん。
だから「今回何かあったのか」って話になってると思うんだけど……

どうでもいいのに>>70で気になるとか言っててイミフ。
>>73が大手(笑)にしか興味ないのは別にいいけどもう黙ってれば。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 17:15:43 ID:45M52Xg3O
当選させても落選させても文句言われて担当涙目だなw

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 17:16:42 ID:OqoW0p+00
ごめん、>>69で、だった。
>>70すまん。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 17:22:10 ID:F/i8RRPUO
>>73じゃないけど、今回そんなに変かなぁ…
背蔵の古参胆石が新刊落としても居座り続けてるような状況で
新風が吹き込むならそれでいいと思うのだけれど
瓶受け大手だって郵便みたいに列ができてるわけじゃないし、分相応なんじゃないの?

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 17:27:07 ID:GvbpiAwT0
>>77
今回落ちた&移動になった壁の変わりに、他の幻想サクルが壁に来てるならね。<新風
他ジャンルの壁に回されて次回もそうなるようなら、最終幻想自体を縮小にかかってんじゃないの。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 17:28:51 ID:etwA/bn70
ジャンル配置がどうのなら同人板で話せ

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 17:29:35 ID:frrlHmux0
本をまともに出すサークルが軒並み落ちて
受かってる奴はイベント参加も既刊もほとんどない交流厨ばかりで
海鮮はどう楽しめって言うんだ
新担当はジャンルを潰したいのか
ミケが公正な抽選なんかしてないのはもう周知の事実なんだから
ちゃんとサイトや活動状況チェックして考えろよボケ

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 17:32:44 ID:GvbpiAwT0
>>80
それはある……本出すサクルを受からせて欲しい。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 17:33:42 ID:frrlHmux0
担当って言っても銅鑼や他の■e作品もまとめての担当だしな
新担当は最終幻想に興味が無いんだろうな

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 17:50:19 ID:CKYN8toV0
意見は目安箱へ

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 18:03:31 ID:i3xMvLEd0
目安箱(笑)これが噂の言論封殺か

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 18:14:45 ID:CKYN8toV0
言論封殺ってw
同人版でやりゃあいいって上でも言われてるくらいの配置関係の話なんだし
意見があるなら準備会に言わなきゃ改善されないでしょ
ここでクダ巻くのが目的なら別だけど

それと、目安箱の意味はわかってるよね?


86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 18:31:24 ID:eISkLC2j0
今回これだけ文句が出てるって事はおかしいと思った人が多いって事だよな
おかしいと思うならアンケなり目安箱は入れないより入れた方がいいよ

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 18:39:48 ID:i3xMvLEd0
目安箱=悪い意見を人目に触れさせず消去

アンケ=反抗的なサークルを特定→次回抽選で不利になる

これ常識な。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 18:41:27 ID:9B6P1Gw90
まぁ、文句ある人しかレスしないってのもあるけどな…
スペ取れた人は別に何も思わんだろ。
個人的にはまだ何処が受かって落ちたのか
全体見えないから何とも言えないね。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 19:02:35 ID:F/i8RRPUO
この流れ、テンテーをはじめとする座蔵の連中が暴動起こしてるようにしか見えないんだが

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 19:05:55 ID:zMnJLaCe0
>>89
nrnrしてようよw
傍から見たら、これだから7蔵受けはとしか思えないw

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 19:11:00 ID:769X7Fl80
放っとくが吉
2に晒されるのも私怨ならミケ落選すら私怨だと思える思考回路がすごい
これで配置担当替わってなかったら笑える

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 19:11:35 ID:Hy5DVsvj0
一概にそうとも言えない
島中に配置されたら確実に周囲が迷惑な蔵受け以外のカプサークルが
島中に3つほど配置されてる。うちの隣にもorz
今回の配置は何かおかしいというのは本当。ありえない
中手大手が島中に配置されはじめてる

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 19:35:14 ID:yiNkYzDK0
いっそのこと蔵受けサークル全部落選してくれれば平和で良いのにな

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 19:36:16 ID:KLxw6XTc0
>>92
蔵受け以外の前回壁サークルで今回島中になったサークル ってことは異説?
列ってた記憶は特にないがそんなに混むのか?というかその隣なんて特定モノじゃないのかw
周りに迷惑かける可能性があると自覚があるようなサークルであれば、
ちゃんと売り子入れて列整理にも人員をまわすようにするだろうからそんなに心配せんでも…

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 20:06:52 ID:i3xMvLEd0
>>93
こういう奴が当落担当したんだろうな
さすがに全部落とすわけにはいかないから海鮮ががっかりするようなサークルを選んでやったと

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 20:19:05 ID:KLxw6XTc0
こうやって私怨粘着逆恨み基地外が作られていくんだな…胸が熱くなるな

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 20:30:47 ID:Ac5vrFTw0
バブルジャンルでもないのに島中に列サークルがいる時点で異常

春都市で列ってた壁サークルも落とされてる
真面目な配置担当は赤豚やオンリーにチェックに来るけど、今回の■e担当はチェックしてないんだろ
あーあ、新刊楽しみにしてたのに

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 20:31:32 ID:SX6qG0R90
7関連全然興味ないからわからないけど壁が島中に来たら
血栓できる程人気あることに驚きだ
てっきりマターリの通路ジャンルだと思ってた
去年の超都市の異説バブルみたいな感じなの?

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 20:55:49 ID:vVtbh+CX0
〒と危機以外は列無し閑古wwwとさんざん見下しておきながら
落ちて島中委託?となったら
血栓確実でジャンルに迷惑かけるから常識あるなら委託しないよねぇ?なんだな。
矛盾をものともしない7厨の主張力すげぇ。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 20:58:22 ID:LnrL7cXo0
西の島中通路がどんだけ狭いか知らんのか?
去年の超都市は元々広い偽壁通路だった

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 20:59:03 ID:iOEW5JKL0
>>89-90
ですよねーw
あの発言て、私が落ちたことで信者が暴動を起こす、の意味だと解釈してたんだけど、
大手のアテクシを落としたから暴動起こしてやる!の意味だったんだなw


102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 21:03:00 ID:LnrL7cXo0
テンテーは壁の中でも比較的列る方だって前スレでも既出

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 21:15:25 ID:LnrL7cXo0
まあここはひとつテンテーに島中で爆発してもらいたい
おとなしく萎んでたらアホ担当の思うつぼだ

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 21:39:54 ID:Hy5DVsvj0
今回不運にも島中に光臨した大手と中堅どころにはぜひとも島中で長蛇列を作って貰いたい
一度カオスの海にして次回の配置担当に一石を投じてくれ。今回はマジで狂っとる

前回の見本誌回収に来た人物は初顔だった
FFにも女性の扱う二次作品にも全く理解も興味も無さそうな男2人組で
前回からおかしいと思ってたんだよ

今までの回収班はいつも本の内容や装丁話に花の咲く二次&FF好きな女性で
配置にもおかしなところはあまり無かった

やっぱFF担当者の辺りがまるっと何か変わったと思うんだよ、最悪すぎる
もういやだ

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 21:56:49 ID:s1ay/I0g0
こんなマイナージャンルにわざわざまともなジャンル知識を持った人材を捜して割り当てる気がもう準備会にないんでしょ
そこらの通りすがりに、これもついでにやっておいてくれってなもんよ

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 21:58:40 ID:5wt6pnwI0
そろそろ同人板でやれ

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 22:08:37 ID:HfdnaRlvO
あげ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 22:37:26 ID:TvJBK+GC0
年どれだけ長いことコミケにサークル参加し続けて
全てを把握しきってるのか知らないが
>>104は恥ずかしすぎるから黙れwww

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 23:39:04 ID:ywZZIYSJ0
見本誌回収班と配置担当を一緒だと思ってる所といい
ジャンル担当なら売れ線()サークルを知っていて当然と思ってる所といい
これがお客様気分の老害お局ばあさんってやつか

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 01:08:59 ID:XHS0uifM0
ここの人達は蔵受け無くなれば良いと思ってくれてる人間ばかりだと思ってたんだけど違うの?
蔵受けサークルが縮小されて、弗サークルがそこそこ落選して良いこと尽くしだろ


111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 01:24:52 ID:FQTxk3bG0
座蔵一派の連中を筆頭とした工作員
血栓できてその被害を受ける座蔵や背蔵や他カプの連中がファビョってるんだよ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 04:00:04 ID:TVns7kI20
>ジャンル担当なら売れ線()サークルを知っていて当然
これは当然だ
そのジャンルに詳しい奴が情報収集を怠らずにやるもんだ

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 05:59:15 ID:Uko5FPlUO
七が発売されてどれだけ経つと思ってるんだよ。
漫画ならともかく、たいていは一度やったら終了のゲームだよ。
干支一回り以上のゲームジャンルに今までが壁あて過ぎだったんだよ。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 06:33:21 ID:V4eRI9sx0
コンピが定期的に出てたからだろ
具みたいな人気キャラが何年も登場しない連載漫画よりよほど燃料投下あったぞ

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 07:04:03 ID:pnzHQsY40
7はコンピもだけど王国心あったしなあ
そんで王国心は7や8キャラの人気借りずとも
独自に売れ始めたら次は異説だしね

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 08:26:53 ID:YRlod+Hw0
天麩羅にひとりいるよな、粘着イベントヲチャ>老害お局ばあさん
ヲチられ中で恒例のサイトでネチネチできんからって、ここでやんな
土日張りつきみたいだから今日ももう逃げとく

信者&アンチ以外、そんな大騒ぎするような落選・壁落ちじゃねぇよ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 09:46:41 ID:0B2m+OD00
>>116
7癌大集合の古参イベントいってらっしゃい

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 09:56:47 ID:9jhgD1fH0
>116当人達(信者)&アンチだとオモ

騒ぐほどじゃないには禿同、まだ全容もわかんないのにゲスパーすぐる
自分の知ってる範囲が世界の全てなんだろうなあ

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 10:28:24 ID:PFC/9e//0
【当選おめでとうございます】
冬ミケ・インテ・都市人任せで欠席自意識過剰ニートdrr175ミリン干し
場皿175で現在ミリン干しと共にdrr175のニート芦屋
場皿・下手175でミリン干し芦屋と共にdrr物色中ロコ

【落選おめでとうございます】
座雲一筋!一派の長テンテー
自称座雲部長次回厭離主催メンへラ

【不明】
穴プ臭・朴的



座雲絶滅推奨ですねわかりますwwwwww

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 10:36:32 ID:ZcWUEvOU0
それでも水仕事は受かっている予感
以前スペース前を通った時に本人か売り子かは知らないけど
「4回のうち一回は新刊出してればペナルティはないはずだから
今回はまだ大丈夫!」とか会話していて萎えた

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 10:37:04 ID:cPymdsYy0
    _, ._
  ( ・ω・)  ・・・
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 10:50:29 ID:QFI0WVhy0
座蔵に限って言えば、郵便以下の壁の数が多すぎる
テンテー、R十、芦屋、三輪、メンヘラあたりは全員壁だろ?
モーゼがいなくなってかえってすっきりするわ
当確大手のはずのアテクシのはずなのにキイイ!とか見苦しい

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 10:57:11 ID:YhmmGvEv0
法螺も大概にしろwww
三輪ってミリンか?紛らわしい言い方するなミリンはドピコで島だしメンヘラ普通に島
R十と芦屋も都市でプチ厭離本部に引っ張られて一時的に壁にいただけで普段は島
テンテーは島にいたら迷惑だろ

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 10:59:25 ID:XCy7RPEHO
メンヘラは壁じゃないぞ
芦屋とR十はただの緩和材な印象
三輪がわからん

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 11:17:39 ID:+x57g4sQ0
迷惑とか騒ぐ程7の壁が混んでるのを見た事がない。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 11:17:39 ID:Bzzv+gcuO
梅毒がお友達大募集

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 11:33:52 ID:48zn/NVn0
>>122
イベント行ってないの丸出し
虚言乙

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 11:47:03 ID:XCy7RPEHO
>>>122
とりあえずお前が座蔵嫌いのしったかなのはよく分かった

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 11:53:06 ID:ytoM0o3W0
125がいいこと言った
正確には7の壁じゃなくて最終幻想全体の壁だけど

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 11:53:36 ID:0EFEAGRT0
一派なのかそうじゃないのかとりあえず座蔵者が大漁です
内部告発が多いと思ってたけどこれほどとはwww

委託の血栓の被害者だから目の色変えてたんだな
ご苦労様です!

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 11:58:02 ID:48zn/NVn0
>>125>>129
アフォか
島にいたら迷惑って話だろ
122といいモーゼの混対上の必要性も知らないような温泉が知ったかぶってるな

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 12:56:19 ID:EGHUrhPo0
島に居たら迷惑って件のサークルが痛いからってこと?
というか、座雲でも背雲でも蔵受けは痛いのしか居ない印象。
テンテーとか由井とか大手とか言われてるけど、どう見てもヘタレ絵師だし。
こんなのが上手いとか持ち上げてる蔵受けはまさしくジャンルの癌だろ。
三毛に限らずイベント全般参加禁止になって欲しい。
その分他ナンバリングや異説が受かるし、最終幻想ジャンルとしてもプラスになるのに。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:04:01 ID:hMuR0sO40
普通に活動してるサークルもあるだろうに随分強引な話だな
>>132の方が痛いわ

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:11:48 ID:EGHUrhPo0
>>133
別に7全体そうなって欲しいって言ってる訳じゃないよ、蔵受け全部って言ってるだけ。
ここで散々叩かれてるし、人気無いカプにスペース割くより良いなって思ったんだよ。
普通に活動してるサークルなんてあるの?
前スレからの流れ見てるととてもそうは思えないんだけど。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:16:49 ID:k93kbDhZ0
夏のザックラ落選率は一体何のいじめなんだ準備会・・・M様まで落ちたらしいとかバカじゃな(ry 私は何を楽しみに夏コミ行けば・・・!!((TдT))アゥォウ炎天下に並ぶ気力の糧が無いよ・・・!始まる前から萎えてるよどうしたらいいアンジール・・・!!!!!!!
8:24 AM Jun 4th Keitai Webから


136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:34:16 ID:JjHKXkbs0
確かに七における蔵受のサークル数は異常だから、多少落ちて平均化しても問題ないと思うが
ファビョってるのは信者かアンチとしか思えないし正直どうでもいい

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:34:58 ID:QFI0WVhy0
>>132
これまたデカい釣り針だな

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:36:11 ID:k93kbDhZ0
>>132=134は雲受け一派より基地だ
こいつが新担当だったりしてなw

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:39:46 ID:k93kbDhZ0
昨日からカプ平均化しろって言ってる奴も頭がおかしいな
どこに各カプ平均化してるジャンルがあるんだよw
メジャーカプ嫌いのマイナーカプ基地乙

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:43:58 ID:ZAdsAiVE0
一派とやらが古参サクルなら、今回壁で受かったジャンル者の中に
委託をお願いできるような友達とかいないんだろうか。
ちょっと上がってた志度瓶なんかは、サクル同士仲が良くて
誰かが落ちてもその分誰かが委託してるのを見かけたし
是非はともかくとして宝石や赤目のようなピコでも毎回委託してくれるとこあるし。
海鮮としては本が買えればそれでいいんだけど、座雲背雲はサクル同士の仲悪いのか……?

今回の件は実験的なカプに対するサクル数平均化とかかもしれないんじゃ。
冬も、その次もだったらさすがに何かあったんだとは思うけど。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:56:54 ID:ULnTHxNU0
仲は……この流れと弗たちを見てる限り、仲良くはないんじゃないか…………

瓶受は昔ならともかく今は絶対数が少ないから自然と身内になるんじゃないのか?
宝石と赤目の一件以外、もめたという話をここ数年まったく見かけない。
背雲座雲はヲチスレだけでもご覧のとおりだw

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:11:58 ID:c26Y7WcjO
>>134
背蔵でも座蔵でもない7関係ない蔵受けもあるんじゃないの?
いくら何でも極端すぎるわ…

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:27:50 ID:wSxxDf7z0
>>142
釣りじゃね?
蔵受を「人気ないカプ」と言ってる時点で釣りだろ。
人気ないならあの数の多さはなんなのかと。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:56:55 ID:EGHUrhPo0
いや、普通に人気無いだろ。
2ちゃんとか見てるとアンチの意見しか目にしないんだけど。
現にここに居る人は叩いてるくらいだから蔵受けの人は居ないよね?
私は異説関係よく見てるけど、そこでは蔵受け殆ど見ないよ。
人気無いとしか思えないんだけど。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 15:05:59 ID:hMuR0sO40
2ちゃんの意見が全てとかw
どんだけ視野狭いんだよ
釣りにしても粗悪すぎだ

ID:EGHUrhPo0がサイト持ってたら面白そうだからヲチしてみたいんだけどな

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 15:08:49 ID:ilyRcNfk0
ぶっちゃけると蔵は単なる商品だよ。特にリア向け。

例えば背蔵でも座蔵でも基本的に背や座が描ければ作者は満足である場合、
お相手は需要のありそうな主人公の蔵にしておくのが鉄板。
そうすると、必然的にカプ的には背蔵や座蔵になる
悪いがうちはそう。正直蔵単品に愛はないよ
マイノリティにいるよりはマジョリティに居たほうが商売が楽。金銭的な意味でw

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 15:17:01 ID:FN6Fc+vBO
で?

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 15:23:44 ID:k93kbDhZ0
ID:EGHUrhPo0・・・これが異説厨の力か・・・!!!!1!!!!

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 16:50:58 ID:uApsq9DN0
異説を基準にナンバリングのカプ人気を語るとかどんだけ

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 17:29:19 ID:Q5CDWUTh0
ヒキコモリのID:EGHUrhPo0はイベントよりまず病院に行かないとな

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 18:27:26 ID:+x57g4sQ0
明らかな釣りに釣られまくる蔵受け厨って…

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 18:44:12 ID:hnC0qzR/0
まあここには蔵受けの人はいないくらいっていうマイナーカプらしいから
反応してるのは異説アンチかなw

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 18:50:14 ID:Q5CDWUTh0
日本語でおk

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 20:48:41 ID:c26Y7WcjO
異説はあのストーリーの割には蔵受け多い方な気が
87なんて絡み少ししかないのに異説蔵受けで一番多いんじゃ?

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 21:41:30 ID:5yUoj2uY0
今年のコミケ当落は激しかったらしく自ジャンルでも落選が多かった
そんな中なんでか分からないけど自分はビギナーズラックで当選
ツイッターに当選報告をしようとしたら
「なんで××部(自分の倍以上)出してる私が落ちるの?」と神のツイートが
「やっぱり(自ジャンル)は斜陽だからスペースもらえなかったのかな」
と落ち込む神のいるところで当選報告をするのも躊躇われて、
翌日そっと呟こうとしたら夜のうちに委託先が見つかったらしい神が
「○○さんに委託してもらえそうです!ありがとうございます!
でも○○さんは売り子さんがおられるのでチケット余ってる方ご連絡ください!」

ちょっと怖くなってきていまだに当選報告できてません
当落前日まではたしかに神の新刊見たい!って思ってたのに…

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 21:56:06 ID:ilyRcNfk0
お前のカプをまず名乗らんかい

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 21:56:18 ID:K+DEG5PL0
ここ最終幻想ヲチスレですけど

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 21:57:48 ID:+IpmI0UY0
>>154
まずFF網あたりで異説カプの中の蔵受けの数をざっくり数えてこいよ

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 21:58:14 ID:l7j8zxCT0
同人板の神冷めスレにほぼ同じ書き込みがあったけど
>>155

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 22:24:58 ID:14LtcbJ30
ここはネットヲチじゃねーの
ミケの話は同人板でやれっつってんだろ
サイトの日記やついったでのミケ当落イタタ発言だけ持ってこいよksg

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 22:34:27 ID:ydFrIML00
FF網といえば、毎晩上げてるデータベースサイトあるじゃん
今更だけどなんであそこ幅広なの?目立つために改行?

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 00:03:39 ID:K+DEG5PL0
本スレにいた異説サークルの話したいって奴出てこいよ

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 04:10:29 ID:ZufGLdmd0
異説サークル話が出てこないようなので流れ切り。

宝石……過去の冬ミケで他ジャンルとはいえ自力でスペとってんのに、古参に委託してもらおうとしてたんだな。
FFとボカロは日が違ったからかもしれないが、宝石だしな……。
ソースは宝石ブログの過去記事。

■2008年8月19日の記事↓
そいで夏コミ参戦組のお友達に申し込み書を買ってもらって、番号ゲットして早速冬コミのオンライン申し込み。
…ボカロで…申し込んじゃった…><
なんつか、ぶっちゃけボカロのもりあがりって今だけだと思うんだ。
FFも同時進行でやるけどFFは多分人気度とか変わらないから、今はボカロで盛り上がりにいってきます!
でもしどびん本もだすよ!次こそ!!次こそ!!!
ボカロスペースにおいてうれるもんだろうか…

■2008年12月31日の記事(冬コミ初日レポ)↓
・次に近くのいるはずの(いつもの委託先&商業作家)のスペースを探す。
・一日目くると思ってなかったからスペースナンバー覚えてない…けどすぐ見つかった。
・(いつもの委託主)さんとメールの行き違いがあり委託がかなわなかった現実を知る。
・お互いのメールが届かないって何事…!!

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 10:21:15 ID:0Hu2is2W0
あ。ちなみにFF7のザックラスペースです。Drrrは2日目の様ですね…買い物…行きたかった!!!!!クッ!
4:17 AM Jun 4th webから
返信 リツイート @tuki_bon ありがとうございますー!恐ろしい一歩です!笑。そして、こんな年になってもコミケ当落で一喜一憂してる自分が恥ずかしいですが…一生治る予感がしません。笑
4:16 AM Jun 4th webから tuki_bon宛
返信 リツイート 夏コミ受かってました。神様からのお誕生日プレゼントかな?笑。投稿論文で修羅場ってる時期だと思うので、落選なさった皆様どうか私のスペースガッツリ使ってやってください。冬コミに続いて当日本人いないとか…そんなことだけは…避けたいです。
4:13 AM Jun 4th webから


165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 10:26:09 ID:0Hu2is2W0
投稿論文(笑)で修羅場(笑)ってる時期だとわかっていてなぜ申し込むし
連続欠席ですねわかります

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 11:45:33 ID:WQJGlGvJ0
周囲の本の委託を引き受ける態度は悪くないが基本的に
受かったのに「忙しい」を理由に本作らないやつは
二度と申し込みすべきじゃない

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 12:33:00 ID:Beah+BnF0
アラサーなのに学校(笑)サボって旅行に行って教授(笑)にエルメス(笑)のお土産を受け取ってもらえませんでしたぁー
って奴が「忙しい」はないだろ
いい歳して働かず学費や旅行費や土産代は親が出してるのか?

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:24:10 ID:uFwA6IWC0
嫉妬乙です^^;

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:37:05 ID:Beah+BnF0
梶谷志乃降臨

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:37:46 ID:Beah+BnF0
本名晒すとか馬鹿なの?

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:38:14 ID:jwR/zfmc0
7儲うぜえ







172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:40:14 ID:fzpi8D/i0
受かってるのに他人の貴重なスペース潰して委託するアホも
受かってるのに本作らずに「委託スペにしてください☆」なアホも

……マジでいい加減にしろ。

自分のスペースがあるならそこで売れよ。
受かったんならせめて何か作れよ。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:43:49 ID:HHvKwjob0
>>164のって誰?

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:44:07 ID:Beah+BnF0
学校が忙しいので無理でース☆
でも6月のdrr厭離ではアシヤたんと新刊を出しまース☆

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:45:23 ID:Beah+BnF0
>>173
みりんぼし★梶谷志乃

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:51:46 ID:HHvKwjob0
>>175
あーそいつか
落ちてファビョってる奴らといい、座蔵はアホばっかなんだなw

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 14:01:54 ID:WQJGlGvJ0
本名晒しとか正気の沙汰か?
氏ねよ 完全に頭おかしいだろ

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 14:09:16 ID:Beah+BnF0
馬鹿なんでしょ
マーチ以下で晒す意味がわからない

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 14:33:39 ID:o7XOvLFg0
>>175=178
お前・・・www

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 14:37:43 ID:HG7oeTY10
>>175=178
お前が一番馬鹿だったというオチかwwww
興奮しすぎてID変えるの忘れてんぞ

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 14:41:40 ID:fzpi8D/i0
>>179
味醂☆がどこかに自分の本名を晒してて、それを見つけたID:Beah+BnF0が
「こいつ本名晒してやんのwww馬鹿じゃねwww」とpgrついでに
「自分で晒してるんだから2chに書いてもいいよね!」とここに晒した……と解釈してたがどうだろう。

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 14:42:10 ID:HG7oeTY10
167(アンチ)=169(アンチ)=170(擁護)=174(アンチ)=175(アンチ)=178(擁護)

まさかと思って見返したらBeah+BnF0頑張りすぎだろwwww

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 14:42:19 ID:EZZFnnSJ0
これ本人降臨?
自演で叩いて晒して同情買う算段だった?

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 14:45:34 ID:ECQh/TDH0
自分も>181が正解だと思うけど>177の解釈が分れるところ
@ヲチスレで本名晒すなよ!頭おかしい!
A自分で本名晒しまくってるミリン!正気の沙汰じゃない!

つかあれ本名なの?本人堂々と書いてるから別名義のPNだと思ってた

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 14:51:32 ID:HG7oeTY10
164(アンチ)=165(アンチ)=168(擁護)

もう一人馬鹿がいると思ってスレの流れ見てたら
uFwA6IWC0 = Beah+BnF0 が正解な気がしてきた
叩きたくてしょうがないやつのダンシングが面白いからまぁいいけど

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 15:15:10 ID:6B778O7x0
東京海洋大学(笑)のアラサーニートおプロ様みりんぼし梶谷志乃絶賛175中★

呟きも見てね★http://twitter.com/mirinboshino

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 15:27:19 ID:46euGPoJ0
ID:HG7oeTY10
全部アタシを羨むアンチ一人の自演ってかw
ヲチってやるから夏ミケ来いよ馬鹿ニート様

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 15:38:04 ID:WQJGlGvJ0
本当に自演?
これほど無茶苦茶な晒しになってくると実際晒しているのが本人にしろ
晒ししてるやつの身元がその筋から本格的に探られる方向になって
くるんじゃないのか?
頭おかしすぎる。ヲチの範疇を超えてる。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 15:48:30 ID:46euGPoJ0
ツイッターでプロフを全世界に公開中の頭おかしすぎる梶谷志乃さん乙です

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 16:07:01 ID:fDL3Dfya0
本名晒しが気持ち悪い方向になってきたな……。
そもそも、あれだけ堂々と書かれてたら別名義のPNとかじゃないか?

>>163みて宝石とやらのサイト探してみたけど、たまにすさまじく上から目線の日記があるな。
もらいもののCDをさんざんこきおろした挙句「数年後にこの中からうれた人が出たら自慢したい」とか。
ツイッタでも「昔有名人に指導してもらったw」だの@飛ばしで本人に「さすがプロの意見は参考になります」とか。
商業以外で活動してる人ら(インディーズ?)を「素人」と見下し発言してるし
有名人(笑)や業界(笑)に執着ありそうだ。
周囲の商業作家や業界関係者は逃げたほうがいい気がする。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 16:10:19 ID:46euGPoJ0
PNPN言ってる馬鹿は目の前の箱でggr事も出来ない池沼か
ググル先生が吐いた学科とツイッター内の発言も見事に合致したぞw

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 16:16:18 ID:9d1o7AdUO
46euGPoJ0がミリン嫌いなのはわかったから落ち着けw

痛くても痛くなくても本名晒しはNGだ
叩くのはいいが最近テンプレ読めないやつ多過ぎな気がする

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 16:21:03 ID:Oo99XOHG0
弗のイタタ行為に興味はあっても本名だの学科だのには興味ない。
必死に本名?晒して「確定しますた!」やってるほうが池沼に見える件。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 16:45:05 ID:Mc6lCXAy0
元々性格悪い人の集まりのスレではあるけど、
7者がヲチ対象になってからいろいろ酷いな。
もう7を追い出そうと新スレたてるのやめようとも
勝手に7の話題に持って行ったり勝手に新スレ立てたりするんだろうね

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 17:13:53 ID:PycdsgHv0




         ★★★みりんぼし降臨中★★★







196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 17:35:25 ID:Re/e3JP+0
あまり7と関係ない自分からしたら7者のゴタゴタは面白いよ
どんどんやっててくれ。こっちに飛び火しないよう見てるからw
ここで7の話するなって言う奴は7以外の最終幻想関係の同人者に
自分達がどれだけイタタかバレたくないからなんじゃとエスパー

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 17:36:50 ID:nNyuhJeD0
ヲチの範疇を超えてる→七追放(またはヲチスレ潰し)→一派ウマ‐路線もあるのか
つかいくらミリンが実際イタタでもここまで分りやすい私怨臭出して晒すって
何か別の意図があるんじゃねぇのって逆に思うわw
ミリン生贄にするだけで落選暴動話題もそらせて一石二鳥だしな

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:03:48 ID:pr8W8bIf0
落選ていえば朴敵は落選ほっとしただって
晒され以降の日記何気にnrnrすぐる
「同人誌なんて」嫌々書くことないのに
てかあんな堂々と原稿くれくれってw

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:23:04 ID:kDN2ub9xO
座蔵は一派の中にも裏切り者がいること確定だな
前から非公開ツイートが晒されたりしてるし本名晒しとかただの私怨基地だろ

受かりたい奴もいるのに委託スペにするとか落選してホッとしたとか負け惜しみもいいとこだ
こいつら落とした配置担当GJ
二度とミケに応募すんなks

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:26:17 ID:PycdsgHv0
199の読解力のなさに全俺が泣いた

今まで晒されたツイートや本名は全て公開されてるんだぜ

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:54:09 ID:WQJGlGvJ0
既に他の場所で本人によって公開されていると言っても
「2ch」で晒すってのはかなり意味合いが違う

どうして最低ラインのことも守れないんだ?マジで氏ねよ

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:01:21 ID:PycdsgHv0
ツイッターで全世界に公開しておいて何を今更
175もいいけどwwwのお勉強もしようね

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:11:53 ID:WQJGlGvJ0
>>202
もういいから星へ帰れよwww

今回の当選枠は本当にどうなってんだ
活動実態のあるところに限ってバカバカ落ちてる
痛々しくて見てられん・・・・

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:18:06 ID:2D2FgvXT0
>こいつら落とした配置担当GJ
ちゃんと読めよ
そいつが受かってテンテーが落ちたからファビョッてんだろ
牧的はともかくテンテー落選には漏れもビビったわ

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:31:25 ID:HFJcqRiyO
7より異説の方が痛いサイトたんまりあるのに
ここにいるやつ無駄に時間つぶしてるなw

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:35:52 ID:xSOQT59a0
>活動実態のあるところに限ってバカバカ落ちてる
夏ミケは焦土かもしれんね…ざっと回って同感
受かってる奴をやっと見つけたらオフは今回限りですとか、久々に申込みましたが新刊は他ジャンルですとか
ミリンは論外

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:43:59 ID:ETdawNLs0
蔵受以外でもそういう理不尽な落ち方してるならわかるが
マジでスレチだから蔵厨さっさと逝ってくれ
異説スペとか他ナンバリングはどうなんだ?

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:46:57 ID:WQJGlGvJ0
蔵受以外でもバリバリ理不尽な落ち方してる
絵がうまくて活動実績も高いサークルが軒並み死亡。
配置担当がお脳の病気を患ったとしか思えん

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:53:52 ID:nXpv/dIN0
活動内容まで細かくリサーチ出来てないんだろうね。
申込書にそれっぽい事書いときゃ、新刊なくても受かるくらいだからなぁ。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:55:12 ID:xSOQT59a0
配置担当になるにもそれなりの実績が必要なはずだが
最近下手リアで配置担当になろうとしてオンリー主催経験を積んでる最中にイタタがばれて祭りになったヤシがいたけど
今の準備会にそこまで苦労してわざわざ■eの担当になる奴もいないだろうし
他ジャンル担当が兼務で片手間にやったとかじゃね…そうとしか思えん

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:56:08 ID:nfZUBS000
7は知らんが他も落ちそうにない所が本気でバリバリ落とされてるんだよな
何も考えず本気で抽選したのかね。ある意味平等だけど

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:21:06 ID:jUKQ3mDE0
これで異説の枠が大幅に増えてたら
ナンバリングオヴァ達がまたファビョるんだろうかw

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:26:34 ID:LdgNofUz0
だからナンバリングも異説も含めて最終幻想全体がゴソッと落とされてるんだってば
何この文盲ばっか。小学校からやり直してこいよ

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:28:52 ID:HHvKwjob0
>>205
7厨乙w
話題提供してるの全部7者内部からなのに何言ってんの?

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:31:31 ID:jUKQ3mDE0
>最終幻想全体がゴソッと落とされてる

だったら、ジャンル縮小されたってことじゃん

今までのレスで散々出てるのは
「実績あるとこが落とされて、やる気のないとこが受かってる」ばっか

あと異説の話なんか出てきた?

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:35:00 ID:WQJGlGvJ0
配置担当者からのひとことコーナーで透明性のある説明を期待だな

焦土と言われないよう当選したサークルはジャンルを潤すつもりで
よい本を出してくれ。コピ本ばっかのスペースは火つけるぞww

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:36:44 ID:f/JjK7ow0
7だけでなく最終幻想全体で実績のあるところがゴソッと落とされてるってことだろ

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:39:01 ID:f/JjK7ow0
>>216あのコーナーって厳しい突っ込みや問題が多発した次回は
寡黙になる事が多いよ
金岡とかあんなに大問題になったのになんの説明も無かった

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:40:36 ID:nfZUBS000
>>215
あのサークルが落ちてるよって痛くもないサークルを晒せと?
異説の話も出てたよ7話でスルーされてたけど。
自分は受かったが受かっても素直に喜べん

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:48:13 ID:TSFWTM7z0
イベント積極的に参加して今回ようやく念願の夏スペースもらえたサークルは
肩身の狭い思いをしているに違いない

まあ自分がそうなんだが

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:52:18 ID:jUKQ3mDE0
異説これだけ>>55
主観の範囲の意見でしょ

>>47なんかはまともだわ





222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:55:08 ID:WQJGlGvJ0
>>220
気の毒だが耐えるしかない。
このジャンルでは何においても古老が絶対既得権益体質、
後発組は公開処刑のフルボッコにされることが当たり前で
無印信者のコンピ毛嫌いっぷりがこのジャンルの歴史を象徴してるだろ
新規新参のレッテルが貼られているうちは黙々と頑張るしかないからマジでガンガレ

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 21:00:05 ID:HHvKwjob0
古参や懐古厨が老害でしかないのはわかる

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 21:02:07 ID:jUKQ3mDE0
実績あろうが
公式設定非難したり公式絵に赤ペン入れるようなサークルは
落ちたほうがジャンルのためだと思うけどね
見てる人は見てるよw

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 21:21:34 ID:FaWP/T+IO
穴プシュとソル怨主催は?

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 21:32:04 ID:wjXs93H80
受かる秘訣を新参に伝授して上げたメンヘラ先生が落選とはなさけないww
since1999ってあんなにアピールしてたのにね

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 22:28:08 ID:k0gqboaL0
>>223
老害な上に最終幻想内の大手()程度でコミケ落ちないと思ってる
井の中の蛙っぷり

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 22:40:29 ID:1e0zF3QG0
落ちろー落ちろー落ちろー落ちろー落ちろー落ちろー落ちろー落ちろー落ちろー

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:46:33 ID:SwW5OQB/O
怖…何この変わりよう。
ある程度年を食った7ジャンルの人はこんなんばっかりなんだね。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:47:39 ID:lRomWmX0O
ashiyaゲーム三昧か。
エンディングおめでとうwww忙しいわけだよねwwwニートは暇でいいよなw

働いてないんだからスケジュール管理くらいちゃんとしろよ、
毎回間に合わない間に合わないうるさいんだよ。


231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 00:10:39 ID:J+FBMaB50
宝石、別ゲームのブログサイト作ってたな @ツイッタ
これはもう完全にジャンル変えするんじゃね?

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 02:06:36 ID:Jx4zCTd90
スパコミ発行座蔵アンソロ主催も夏ミケ受かってんな

準備会、早く穴に封筒届けてやってくれよw結果が気になる

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 02:09:10 ID:Jx4zCTd90
スパコミ発行座蔵アンソロ主催も夏ミケ受かってんな

準備会、早く穴に封筒届けてやってくれよw結果が気になる

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 02:10:08 ID:Jx4zCTd90
>>233
二重やっちまった すまん…

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 07:13:04 ID:FdbiV2m70
>>230
ミリン星のツイートによるとashiyaは原稿で大変()らしいぞw

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 07:49:14 ID:fn59CPr00
君らさー、別の場所借りて内輪でやってくれないかな
座蔵サークルのヲチなんて全然楽しくないんだわ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 08:14:51 ID:h5d1g2Ri0
何でお前を楽しませないといかんの?馬鹿はすっこんでろ

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 08:28:18 ID:c4ZCGFc+O
^^

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 08:39:16 ID:uvij0Smn0
落選ざまぁあああああああああああああああああああああああああああ

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 08:40:37 ID:uvij0Smn0
7厨ざまぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 08:41:40 ID:uvij0Smn0
7厨死滅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:37:39 ID:fn59CPr00
忙しい忙しいと喚きながら携帯ゲーム機は手放さない。
ゲームしたり昼寝する時間はあるのにロクにまともに本を出さない。

サークル者気取りで周囲と交流をしたいが為にコミケに申し込む
巨体で豚的な生き物が当選した様子
確実に1つのスペースが無駄使いになった
なんでああいうところを受からせるんだ

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:52:01 ID:GC7yc8jo0
あおタンって去年のプチでアンソロだしたあの人ですよね
人から聞いた話くらいのネタしか知らんが、痛いのか判断しかねるから書くべきか戸惑う

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:57:06 ID:YxMyInQ10
とりあえず書いてみれば?

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:23:09 ID:NvoJ/+4t0
>>242
心当たりが多すぎる

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:55:43 ID:vNsthwZd0
だれのこと?

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 01:35:13 ID:vNsthwZd0
前スレで上がってた英雄受けアンソロは主催自らがあの骨折表紙絵を描くのか?
正気の沙汰かww13のホプ雷アンソロの絶望表紙を彷彿とさせるな

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 08:56:33 ID:71VZwoo30
■ヲチ先への凸・URL貼付・作品・CP・年齢・容姿叩きは厳禁

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 10:17:06 ID:WDWkLI8K0
デブ乙
デブは自己責任です

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 10:24:49 ID:71VZwoo30
デブじゃねーよぽっちゃりだよ

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:02:30 ID:vNsthwZd0
ソルオン主催の当落の行方が気になる

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:41:01 ID:WDWkLI8K0
ぽっちゃり(笑)

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:46:48 ID:71VZwoo30
着膨れしているように見えるだろ…
脂肪なんだぜ、これ

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 14:40:49 ID:CuHtITEfO

■ヲチ先への凸・URL貼付・作品・CP・年齢・容姿叩きは厳禁

■ヲチ先への凸・URL貼付・作品・CP・年齢・容姿叩きは厳禁

■ヲチ先への凸・URL貼付・作品・CP・年齢・容姿叩きは厳禁

・年齢・容姿叩きは厳禁

・年齢・容姿叩きは厳禁

・年齢・容姿叩きは厳禁



255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 15:49:27 ID:vNsthwZd0
CP叩きは普通に横行してるよな

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 15:52:45 ID:ussCsob+0
横行してるのがこのジャンルの異常性だけどな

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 18:55:48 ID:WMhIUaSZ0
>>255
お前も作品叩きしてるしな

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 19:47:01 ID:0iCRtbwF0
作品・CP・年齢・容姿叩き
この辺は7だけに留めておいて欲しいところ
他ナンバーや異説でまでされたら堪らん


259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 19:57:58 ID:GPOqmUJD0
相変わらず7の嫌われっぷりがすさまじいなこのスレ
他ナンバリングだが時々少し同情するわ

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 20:05:08 ID:Ae9VrC4G0
7が嫌いなんじゃない
7厨が嫌いなんだよ

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 20:36:55 ID:APQ33uFO0
>>259
7者以外が7者を叩いてるんじゃなくて、7者同士で晒し合って潰し合いしてるだけ

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 20:37:01 ID:wt6LChfq0
正直7も7厨も嫌いだけどな
薄っぺらいストーリーに魅力に欠けるキャラクター
こんな作品に萌えてるくらいだから痛くてもしょうがないと思うけど
幾らなんでも叩かれてる奴多すぎじゃね

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 20:54:47 ID:ussCsob+0
>>262
>>1も読めない馬鹿なの?ちょっと前のレスも読めない馬鹿なの?

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 21:45:19 ID:jJSpBRIP0
同じ作品が好きな者同士なのに、
どうしてこうも叩き合えるのか不思議でならない。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 21:58:15 ID:vNsthwZd0
古株連中や大手サークルが嫌いなものに対して
あからさまにヒステリックに怒鳴り散らす体質だから
ジャンル全体の傾向もおのずとそうなってくる

コンピや続編が出るたび「私が10年間培ってきたFF7の妄想設定と違う!」と
公式作品や新参サークルをフルボッコしている連中が居る限り
ジャンルの体質改善は永久に無理だな

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:07:54 ID:4WBhu7G20
公式をこき下ろすのは日記かなんかで言うんだろうけど
新参サークルをフルボッコにしている連中ってどこにいるの
どこでボッコにしてるの

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:20:26 ID:jJSpBRIP0
もう少し寛容に物事捉えても良いのにね。
性根が腐ったピザになっちゃったのかな。
一応脳みそ持った人間なんだからまともな行動をして欲しいわ。

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:39:08 ID:vNsthwZd0
思うにここ最近の流れでやっと
公式作品に表立ってアンチ発言をするサークル=基地害という
ごくごく常識的で一般的な図式がやっと
このジャンルの中で認知されるようになったよな。
どうして今までコンピ批判をする連中が野放しだったのか不思議。
「ヲチNG対象」の名の下の保護にほかならないよな

今後、新コンピとか派生作品の発売によって
自カプ設定や自妄想設定が崩壊した、後付けだ!本家の設定破壊だ!と
公式に対してギャーギャー喚くサークルはヲチに自分の名前が
あがるかもしれないから気をつけろよ

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:57:39 ID:QZb4QXxU0
あんたの書き込みもヒステリックでキチガイ気味な気がするんだが

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 08:53:47 ID:v4WXXd1c0
mirinboshino

@akimiaya イベントまで我慢できませんでした!笑。もう素敵兄弟がいっぱいですよー!ますますイベントが楽しみですvvv
約5時間前 webから akimiaya宛

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 12:58:49 ID:v4WXXd1c0
アニマルツイッターのネコのつぶやき最高過ぎる!みんなに死ねって言われてるネコがクールすぎて堪らない…!!! http://animal-twitter.omocoro.jp/?cid=24
4分前 webから

@tuki_bon 赤っ恥もいいところっすよーー!!笑.ちゃんと通行止めしてくれてればこんなことにはっ…!!!スタッフゥー!笑
14分前 webから tuki_bon宛

RT @shiochin: かわいくてワロタw RT @ayakat: なにこれかわいいwwwどうぶついったーhttp://bit.ly/crkW7b
17分前 webから

@shiochin 自分が残念すぎます?!
約1時間前 Keitai Webから shiochin宛

@Izaya_O わぁーい!\(^O^)/(笑)
約1時間前 Keitai Webから Izaya_O宛

よくよくみたらむっちゃ人だかりになってるし…考え事しすぎてた…(´ω`)
約1時間前 Keitai Webから

今、品川駅前でドラマの通行シーン撮影してたの気付かずにまざっちゃった!マジ恥ずかしい!自然過ぎて『カット!』の声聞くまで気付かなかった…!
約1時間前 Keitai Webから

@_ashiya 早くあの笑顔のわけをしりたいよ!あ、3巻はちゃんと読んだ!4巻も幽のとこだけじゃなくてちゃんと読み直してる(笑)
約1時間前 Keitai Webから _ashiya宛

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 13:02:09 ID:v4WXXd1c0
原作も読まずにashiyaと175中のみりんさん
夏ミケは放棄するほど多忙なんですよね?

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:00:00 ID:m6I+PZ+bO
14分前って……お前も随分暇なんだな

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:10:41 ID:1c5fB3jY0
前にも沸いてた本名晒してた粘着か
とりあえず関係ないやつのIDは伏せる事を学んだ方がいいな

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:15:19 ID:DwlmyKd50
暇人のみりんさんが分刻みで呟いてるからだろ…

ashiyaはヲチ民のくせに教えてやらないのか?冷たいな

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:24:13 ID:SyIlercU0
梶谷志乃さんは本名公開どころかその名前でおプロ様もやってるらしいが
聞いた事もないな…エア活動?マジ基地なの?


277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:07:08 ID:m6I+PZ+bO
>>275
なんで見たくもないのを見せられてるような言い方なんだよw

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:59:40 ID:SyIlercU0
ID:m6I+PZ+bO

(・ω・)

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:31:38 ID:8JIEj+rwO
芦屋とみりんぼ死のキモイ175カットがフォロー表示されるKYっぷりは異常

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:50:53 ID:H/ZtHubv0
じゃあフォローなりリストなり外せば

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:53:06 ID:qEJwSxut0
降臨中

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 21:33:52 ID:zJMZzMuT0
前から思ってたけど、このジャンルミケや豚のスペースナンバー発表するやつ少なすぎるだろ
当落出てるんだからさっさと晒せばいいのに
ツイッターのみで発表とか当落だけ報告してスペースナンバーは発表しないとか海鮮なめてんの?

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 21:40:00 ID:1c5fB3jY0
どういう思考回路でスペース晒さないやつが海鮮なめてるって結論に至ったんだw

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 21:54:01 ID:zJMZzMuT0
地方者は参加サークルのラインナップで上京するかどうか決めるんだよ
せめて受かったかどうかくらいは告知してもらわないと困る
スペースナンバーがわかれば回りが同カプだってことくらいは察せるから大体サークル数もわかるしな

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:02:45 ID:W/Y58RMbO
それは漏れも思ってた
合否もSPナンバーも前日朝にうpしたり、結局告知せずに少部数しか持ち込まずに午前中で販売終了したり
三毛はまだカタログがあるからいいが豚でそれやられると買う気なくす

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:03:31 ID:4+x+kDjj0
早めに発表すると落ちたサークルに
委託の誘い受けされるんじゃないの?

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:10:15 ID:jx5lNPH30
パンフ買えよ
そしてスレチ

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:33:55 ID:+ITNjBgwP
回線が文句言ってるんじゃなくて
ライバルサークルの配置が知りたいただのドピコの愚痴だと思うw
おしえねーw

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:35:43 ID:J1sEmf5V0
>>286
異説のテンテーじゃないけど、申し込んでもいないのに日記で
「冬コミは誰かに委託してもらうとしてー」って当然のように
他力本願な算段つけてる奴が普通にいるジャンルだよね


290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:36:32 ID:qEJwSxut0
告知して少部数→ヲチで叩かれる
告知して余裕部数→午前中に完売出来ない

ピコーン!!

告知せずに少部数→叩かれずに午前中完売ウマー!

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:40:28 ID:FSU5FAQ40
海鮮の立場からすると、ちゃんと告知してくれたほうがいい
やる気あるんだな、ってわかるし応援したくなる
告知無しは交流目当ての連中に多い気がする
2桃とかそうだったよな

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:44:38 ID:VmnvRIfb0
合否出てまだそんなにたってないのに何そんなに大騒ぎしてんの
この時期じゃスペースNO出してない人とか他ジャンルでもいっぱいいるぞ?
ギリギリ告知とかは勘弁してほしいけどまだ6月上旬だし

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:49:50 ID:W/Y58RMbO
納豆の少部数煽りは酷かったなぁ
アンソロですらろくに告知もしないでさっさと完売させて、胆石なのに昼には店仕舞いしてた

今回の配置がひどいひどいと言われてたからざっとみてきたけどどこも告知無しで全然わからなかった
まぁこれからジャンルの全体図が出てくるんだろうけど

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:50:36 ID:+ITNjBgwP
だから、回線のふりして書き込んでいるが
他サークルの配置が知りたいだけのゴミサークル者の愚痴&あわよくば
個人攻撃に持って行きたい馬鹿の書き込みだから放っとけ
イベント一週間前告知くらいで充分普通だろ。馬鹿なんだよww

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:33:48 ID:py+lO6+G0
((i)))))))))))

     (((((((((((i))
((i)))))))))))

    おーっと、ここでマンコムシの登場だー!!

     (((((((((((i))
((i)))))))))))

     (((((((((((i))
((i)))))))))))

     (((((((((((i))

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:35:17 ID:py+lO6+G0
        知識は豊富   性なる潮吹き
       オマンコピンク  オマンコブルー
   ヘ(i)ヘ     (i)/        (i)     /i)
     ()∧  /()   \(())/  (\\    (/
    /     / >  ∧()∧  < \   / く
 食った男は    生理で真っ赤な    中出しOk
  数知れず    オマンコレッド    オマンコホワイト
オマンコブラック

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:36:04 ID:py+lO6+G0
v
(i)/
く()
 /\
夜は娼婦
敵か?味方か?オマンコゴールド!

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:36:38 ID:9O3y7PWY0
沢山刷れたらそれが良いけど、その分値段かかるし在庫抱えるの嫌だから
だいたい売切れる部数にしてって毎回考えてる
でもそれだと叩かれるし、じゃあ大目にって刷れば過搬入って叩かれるし
どうすれば叩かれないのか教えて欲しいんだけど
というか、少部数の何がいけないのか分からん


299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:36:57 ID:py+lO6+G0
ヘ(i)ヘ     (i)/        (i)     /i)
  ()∧  /()   \(())/  (\\    (/
 /     / >  ∧()∧  < \   / く
           マンズリ戦隊

      腐 マ ン コ レ ン ジ ャ ー

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:43:29 ID:qEJwSxut0
何度も出てりゃ自分が1日で何冊位売れるか分かる
>>298のようなことを言う奴は天然ぶった煽りか、本物の池沼

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:47:45 ID:8JIEj+rwO
一派の荒らしはワンパタ

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:11:15 ID:pGyCCDiE0
一派の生理報告会はキモイ

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 02:44:39 ID:nt47ggwZ0
書店におろしてたり通販しているなら
イベントで読み間違えて速攻完売しても、まぁ許せる

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 13:05:51 ID:WR8rchgx0
>>288,294
冷静に考えたら海鮮が配置気にするわけないよな
当落だって大手は落ちないのは知ってるし気になるのは新刊有無だけだ
新刊落ちを当日までわざと黙ってる奴は逝ってよし

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:45:18 ID:tAdAgqX6O
その大手である赤ペンが落ちたり志度瓶古参が島落ちしてるというから気にしてるんだよ


306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:46:33 ID:u7zmzcTEO
一派必死だな

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:03:55 ID:lxHaKnOm0
@finalworld まじで?!!!!ぼ、暴動が起きる…。
10:01 PM Jun 4th webから finalworld宛



暴動楽しみすなぁ

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:04:49 ID:ZLmVEJ5lP
どこが受かってどこが落ちていようとお前のスペースに
列は出来ないから安心しろ

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:28:42 ID:2uI8wz1sO
混沌6のアンソロってそんなにキチガイじみた内容なのか

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:15:13 ID:Y/jkzapL0
??
いきなり話が飛ぶお前がキチガイに見えるんだが。

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:22:46 ID:ifFJrKyJ0
??
このスレは話題ぶった切っちゃいけないルールでもあるのか?
>>309もソースを出してから言えよ

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:25:07 ID:U4G5NCEY0
>>307
前のレスで暴動がどうとか言ってたレスあったな

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:36:05 ID:lxHaKnOm0
@_ashiya ロコさんのお隣なんだ!うれしす!芦屋さんも全然近いじゃん?
Friday June 04, 23:32:51 2010 webから _ashiya宛

@_ashiya スペースは さ 11aだって? 
Friday June 04, 23:23:48 2010 webから _ashiya宛

@mirinboshino おめでとございます!!近くだと嬉しいな…!!
Friday June 04, 23:18:42 2010 webから mirinboshino宛

@_ashiya まじでか…!FF7連続殺机事件すぎる…!
Friday June 04, 23:08:19 2010 webから _ashiya宛

@kankichi69 ありがとございます!こんなとこで運使っちまったのできっと夏までに何か起こるとおもうw
Friday June 04, 23:02:28 2010 webから kankichi69宛

…なんか、受かったのに嬉しくないのはなんでだろう…あたしはいいからみんなの受からせて欲しかった…
Friday June 04, 23:01:28 2010 webから

@acca_lb 当落祭りに出遅れた感が否めないっすwwwありがとございます!
Friday June 04, 22:58:16 2010 webから acca_lb宛

ええええエンさんもマフィさんも落ちてるの!?どうなってんの!ばかじゃないの!
Friday June 04, 22:57:26 2010 webから

そして申し訳ないんだけど…なんだかよくわからないんだけど受かってましたのでご本お預かりします…!!!
Friday June 04, 22:55:17 2010 webから

なんか大変なことになっててちょうびびった…!>夏コミ
Friday June 04, 22:54:06 2010 webから

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:44:15 ID:Y/jkzapL0
>>311
ぶったぎるなとは言わないけど
いきなり「そんなにキチガイ」って
「そんなに」がどこから来たのか全然意味不明すぎてなにそれこわい状態

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:55:58 ID:txlokV190
>>310-311
309じゃないけど同人板の虎馬スレの書き込みの事じゃないかな
単にトラウマになった作品を呟くスレなんで内容からしてこことは無関係だと思う

ちなみにあのスレの物件的にはそれほど強烈でもない

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:04:14 ID:2QOGTpis0
>>305
今回島落ちっつっても壁向きの胆石じゃん…
西壁と大差ないレベルだし騒ぐ程でもない
誌度瓶のとこなら前にも島配置だったことあるだろ

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:23:48 ID:IxowvX6j0
宝石のジャンル移動宣言&新ジャンルでもよそに寄生宣言きたよ。
ボカロですら在庫処分のためにいるんだな。


@****** ふっふぉ( ̄□ ̄;)えっお願いできるのなら無料配布の薄っぺらいのやめて
普通にエロありな本作ってもいいですかΣ(゚Д゚;≡;゚д゚) *Tw* 約5時間前 Twit for Windowsから

@****** ふおおぉ流行り神!!ちょっとボカロの在庫抱えてるんでもうちょっとボカロにいるんですけども
冬辺りには流行り神行きそうなヨカン…(*´д`)
あっでも本は作りますのですよ!がんばりますのです!!
師匠の流行り神本期待してるであります!(≧▽≦)ノ *Tw* 約5時間前 Twit for Windowsから

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:27:44 ID:u7zmzcTEO
みりんよりまし

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:54:13 ID:SvdyLeBg0
宝石の痛さとみりんの痛さは別物だと思うが。

ここまで委託厨な人も初めて見るわ<宝石
腰かけ気まぐれで他人のスペース占領するんならさっさと他ジャンルに完全移行してくれ。
これでまた告知なしで志度瓶本委託したら失笑ものだわ。

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:09:53 ID:QnYgDIhw0
委託でも相手への感謝の気持ちや気遣いがあればいいけどな。
こいつは委託して貰って当たり前って根性がいかん

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:33:54 ID:bLDVc0+70
>>308
テンテー落ち着いて

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:37:48 ID:+cHB+NG50
テンテーはここで頑張ればいいんじゃない
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1216523151/l50

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:28:18 ID:gHdq9mq6O
うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 03:45:01 ID:mgrvYQveO
こないだ同人板の考察スレに涌いてた5受けアンチが
どんなカプ者なのか気になる

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:38:33 ID:QJ9haSYXO
5受けは色んなカプ者からアンチがいるイメージ

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:01:05 ID:Hs3Phix+0
前に嫌スレに湧いてたやつじゃね

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:31:53 ID:Vm69Ewuw0
芦屋とミリン星にスペース与えた配置担当死ねよ

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:11:48 ID:DcsAT+rr0
>>324
見て来たけどあれって>326のいういつもの×受アンチだよねw
考察スレに依頼出しておいて納得せずに最後っ屁かまして
性格の悪さをスレ住人に指摘されててワロタ
でもある意味典型的な最終幻想の厨って感じ

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:35:52 ID:tj2sUFPt0
×受けアンチってことは×攻めで活動している奴なのか・・・
絞り込むの結構簡単だぞー

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:43:46 ID:bygGLqspO
ROMかもしれないのに?

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:46:12 ID:nTo4epWF0
ソルオン主催コミケ受かってるぽいな

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:50:07 ID:O2Yn8CL20
ソルオン主催より夜飛行が気になる
鬼気は当選、テンテーは落選
夜飛行はどうなんだ?

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:07:22 ID:tj2sUFPt0
夜飛行は壁落ち・落選したくないが為&アニメイトに書店委託開始したいから
絶対安泰株の超大手の鬼気に擦り寄って合同スペースとってるんだよ

危機と蔵エロ合同本出せば兄も夜飛行と委託開始してくれる「筈」
だったんだが おかしいなぁwww  ってとこじゃね。
夜飛行の本マジでつまらん・・

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:17:58 ID:i4MlF37/0
ソルオン主催 新刊出さなくてはいけないのか…と。ってどういうことだ
新刊出すの億劫なら申し込むなよ

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:31:19 ID:ggDDki/m0
>>329
こういうところが×受けは厨って言われるゆえんだと思うんだよな
自分5関係ないカプ者だけど信者のせいで×受け嫌いになったクチ
つか同人板の1スレに噛み付いてわざわざこっちに持ってくる辺り異常

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:38:11 ID:bygGLqspO
>>329の書き込んだのは活動者っていう決めつけも大概だが
>>335の特定しようとする>>329が×受け厨だと決めつけるのも短絡的だなw
×絡みはアンチが攻撃的なのと信者は余裕なくすぐファビョるイマゲ

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:46:03 ID:IQr3/4mS0
>>334
ソルオン主催の日記みたが、その文消した?

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:20:56 ID:fRZkjH120
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:40:51 ID:tj2sUFPt0
>>337
消 し て る wwww
ソルオンの主催ここ見てるの確実だな

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:45:37 ID:nTo4epWF0
消えてなくね?6/7の日記に書いてあるじゃん

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:04:35 ID:UoIaf6cz0
ほにあ卵子きんもーっっっっっっっ

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:46:56 ID:jpYanTIT0
ここ見てるの確実といえば
メンヘラの脊髄反射の信頼と実績はワロス

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:02:07 ID:2DX+66iX0
一派の騒々しさは既に暴動レベル

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:31:48 ID:P8sEPhyQ0
ソルオン主催なら、

なんとなく世の中っーてそんなものなのですよね。その先を変えられるのではないかと過剰に期待した結果、実は何も変わらなかったって…。

いやいや、同人は大好きでやってるわけですが…。

↑これの方が気になったんだが
ペット云々と歯抜いたからどうとか言ってるけど、こいつがやる気あるところ見たこと無い

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:15:25 ID:6Fu9jBqF0
887 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! Mail: sage 投稿日: 2010/06/01(火) 21:28:37 ID: FjVLacHi0
被害者というなら自カプに癌がいる背雲だな。
嬉々も夜飛行も愛顧も少も他のまともな背雲サークルも心底嫌気が差している。
あんたらがいなくなればいいのにってさ。

書かれて脊髄反射するのも話題反らすのも自分達。
自分達がやってることは相手もやってると思い込んでいる典型的主婦脳。
あんたらの敵は座雲でも一部の背雲でもない。
その歳になっても他人の悪口を書いてニタニタ笑う自分自身だよ。

>>868ソルオン主催叩き

>>874>>876>>878脊髄反射で座雲認定

>>881>>884座雲ネタで話題反らし開始 ←いまここ

座雲ネタで炎上


このテンプレってよくできてるんだな。
今回は背雲大手かメンヘラって人がターゲットか?
7者もこんな粘着飼ってて大変だな。

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:37:56 ID:1hu3tyP4O
背雲の内情はシランがメンへラはまともじゃないし座雲の癌だ

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:21:57 ID:Aaob18ps0
@_ashiya テンポがあまり好きではなかったりするよー。小説もアニメも。笑。でも、静ちゃんと幽がいるから読む!!!!!(どんだけ。笑) 4巻もバイブルだけど8巻もバイブルになりそう!!!
約12時間前 webから _ashiya宛


ミリン星大先生様、175先の原作sageごくろうさまです^^
カプのキャラが登場するところしか読んでないんですね^^

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:21:24 ID:llANx5NQO
175先のジャンルヲチスレにでも持ってけよ…

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:55:04 ID:bZnH6bI20
だが夏ミケは最終幻想で無駄スペ取ってやがるからな


350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:45:29 ID:iDlH/GqY0
穴プ臭のネガ日記マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:19:47 ID:P+CnwqiW0
穴プ臭夏ミケ受かったんだと

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:58:58 ID:1hu3tyP4O
また朝から堂々と部数ヲチができますね!よかったですね!>穴プ臭

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:06:18 ID:FQpWpCx80
部数ヲチ、いつのまに穴って事になったんだ?
確定ソース貼ってくれ。

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:09:35 ID:PqBN4gK20
どこが多いだの少ないだのベラベラとご自分でおっしゃってましたが

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:14:36 ID:FQpWpCx80
おっしゃってたっていつ?
自分で探してくるから過去スレならナンバー教えてくれ。

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:30:55 ID:046ZiaNx0
穴の犯人探し始まるよーーーーーーー

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:05:25 ID:G5da+oCE0
ミリンや穴腐臭でさえ受かるのに落ちるテンテーってwww

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:14:07 ID:buLqttrt0
ミケによるジャンルの縮小が始まっただけで
7の大手はあまり知らんが保護枠大手以外を
完全に抽選にしたんだと思う
7の壁大手も他ジャンルに比べたら集客少ないからな
厭離主催もアンソロ主催も当選には関係ねーよ
大手以外の受かり続けている古参が保護枠かは知らんが

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:26:19 ID:R/lyRM3N0
>>358
そういうことだよな
要するにテンテーとその信者が私怨だのと勝手に暴れてるだけw

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 03:54:33 ID:tdnC+vlm0
>>352,354のソースまだー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:04:11 ID:bi4oWLqY0
>>358
それだとコミケ当確枠が欲しいが為に
ますますオンリー主催やアンソロ主催したがる奴が増えそうだな

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:06:46 ID:bi4oWLqY0
あ、オンリー主催してても落ちる輩もいたんだっけか

まあ、活動しているので落とさないでくれと主張する為にあの手この手で
「積極的活動アピール」する輩が増えるだろうな。
実際活動内容が伴っていればいいんだがソルオン主催みたいなのが増えると不快

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:18:13 ID:S5sCL/VaO
テンテーの日記ボミョウ
夏の一般参加ハジメテ><とか負け惜しみにしか見えない
穴の日記も受かったくせにネガってて気分悪い
受かった奴は「委託スペにでも使ってくだしあ^p^」で落ちた奴は負け惜しみ恨み節
朝からやなもんみたわ

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:30:33 ID:/iaBFxU60
テンテー新刊落としの告知はしないくせに落選は告知するのか
かわいそうなアテクシに信者ども同情とチケットクレクレって?
一般参加って過酷だよな
知らないから酷い煽りが出来たんだね
でもこれを機に知った方がいいんじゃない?

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:45:14 ID:Rs1cS20D0
あなぷしゅけ〜^^;

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:09:15 ID:Ii+N6rXS0
串刺しマンドクセ
日記の要所だけ貼ってくれ
牧的も脊髄反射だったか

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 17:28:36.59 ID:IseBkEGn0
@_ashiya まじでか…!FF7連続殺机事件すぎる…!
Friday June 04, 23:08:19 2010 webから _ashiya宛

連続殺机事件()笑


…なんか、受かったのに嬉しくないのはなんでだろう…あたしはいいからみんなの受からせて欲しかった…
Friday June 04, 23:01:28 2010 webから


あたしはいいから()笑

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 18:26:34.97 ID:fcpYaN0V0
最近ツイッターの発言を嬉々揚々と貼ってるのって同じやつだよな
(笑)の気持ちは分かるがどうせ貼るならもっと痛くて面白い物件貼ってくれ
小物すぎてつまらん

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 18:34:40.94 ID:PF4c9e420
反対者が一人だと思わない方がいいよ

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 22:58:47.33 ID:VqpH4Rqq0
雨や腐示談のボット作ってるヲヴァがオリジナルキャラの設定・デザインをパクられた!
って騒いでいるんだけどそれがどれも言いがかりでクソワロタ

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 22:58:54.92 ID:VqpH4Rqq0
雨や腐示談のボット作ってるヲヴァがオリジナルキャラの設定・デザインをパクられた!
って騒いでいるんだけどそれがどれも言いがかりでクソワロタ

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 23:13:26.69 ID:VqpH4Rqq0
うわ、連投スマン

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 04:57:22.50 ID:w/xhgSInO
イラストをうpしても何一つコメントがつかない梅毒
管理人の「HP再開します!ファンの皆様お待たせしました!!」は公開処刑としか思えない

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 11:49:04.82 ID:9K3SF+/XO
ボットとかきもい
中身はなりきりババアだろ

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 20:32:41.28 ID:3EBLWP/60
雨受け者は腐botとかったーとかでキモいの作り過ぎ

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 21:45:21.62 ID:bY2Pqub90
>>1読めカス

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 23:59:54.28 ID:YPtyQ333O
オナペット(笑)

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:02:12.14 ID:cS08BXSA0
トーン貼りが一番楽しい

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:06:08.06 ID:f+ngsG0dO
テンテーやメンヘラは半島人なの?日本語が下手すぎるし自分等に敬語使ってるのが気になる

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:13:25.09 ID:f+ngsG0dO
一派の実態がリークされる前と後で僕的の日記が豹変してるのもワロス

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:47:10.37 ID:oa05TTggO
僕敵の日記見るに明らかに座雲飽きた感が漂うなw
毎度ながら僕敵のなんちゃって大手というか
大手に見られたくて必死な雰囲気が可哀想になるwww

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:39:29.98 ID:xCXN7zOB0
プチ後もまだまだ何か企んでるよ!とか書いてたのに見事な掌返しだったw>朴敵の日記が豹変
最近は個人誌ムリムリ合同誌合同誌!アンソロ!が基本みたいだし、とっくに本音では飽きてたでしょ
だからこそ裏の顔ばれて代表顔できなくなるなら座蔵なんかもう用ないよ!って感じ
まだまだせっかく掴んだ地位wには未練たらたらみたいだけど

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:39:21.95 ID:aQzDS8yu0
やたらと合同誌ばっか出したがるやつって何なの
一人で本作るにはページ数足り無すぎるからお互い穴埋めしましょって根性だろ?
最近こういう連中多いよなぁ

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 21:18:36.65 ID:BSYpODOe0
>>383
このスレで話題にあがるようなやつらはそうかもしれんが
単純に同じCP好き同士が集まって本作るのが楽しいってやつもいると思うぞ
もしくは他の人の作品もいっぱい見たい!ってのもあるかな
アンソロが多いのも同じような理由じゃなかろうか

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 21:19:29.06 ID:ovQWop+n0
>>383
お前は合同誌をそういう根性で作ってるのか?w
一緒に盛り上がって本作れたら楽しいと思うんだが

そういう奴は自分でスペース自体取ってないオン専に多いイマゲ
内容的にはスレチだな 乗ってすまん

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:21:36.69 ID:jOO0bJea0
小説書きが絵師を捕まえて「相方」と称して
強引に合同サークルを名乗っているのを見ると胸が痛むな・・
絵師が個人誌連発し始めてもう明らかに合同活動はする気がないのに
小説書きの方だけが合同サークルを名乗っているのを見ると
どうしてそうなった?と思わざるを得ない。
小説だけだと活動続けるのがそんなに厳しいものなの?

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:04:42.29 ID:0KmjsbX2O
人気サークルのメンバーという称号と売り上げの半分が欲しいんだろ
自力では無理だから

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:12:49.75 ID:jrWt0Ndf0
>>386
同人誌はどうしても表紙買いが多いだろうからなぁ
タイトルだけとか、どっかの素材サイトの写真だけの表紙で購買意欲沸く人は少ないだろうし。
サイトに来てくれる人以外にも見てもらいたい、手にとって貰いたいという人は
絵師と仲良くするか、自分で描けるようにするしかない。

だが絵買いしてもらって「自分の小説こんなに売れちゃってる〜w」と酔いしれたい人も絵師と仲良くする。

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:27:18.09 ID:Bl6oJSul0
そうだね、スレチだね

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:18:44.55 ID:BzmNHiRvO
>386
留奈のことか?
あいつはオフ活動の実態がないのに絵師に寄生したりオンリーの主催に名を並べたりするヲバ厨だ

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:11:10.27 ID:FC8VEZIm0
絵が描けないからって理由で絵師にカットだけ依頼して描かせている某小説サークルの事かと思った
再録本出すとか言ってるがまた表紙を他の人に描いて貰うのか見もの

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:19:04.97 ID:1mljyG/QO
>>371
専スレできててクソワロタ
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/net/1276658075/
こいつとは関わり合いたくないな…

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:28:07.85 ID:BzmNHiRvO
去年から新刊出す出す詐欺を繰り返し「最高楽しみです!」「転売屋に狙われてるようです><」春都市欠席、超都市は極少限定コピー本
欠席や新刊落ちは絶対告知しない赤ペンテンテー

「アタクシはコミケスタッフにいらないこ認定されている」わかってるなら「レベルの低いFF」なんか早くやめて極品へ逝ってくれネガヲバ穴プ臭

ミケ落ちたけど飽きてたから「ホットしました」裏の顔もバラされてザクモ宗教はもうムリムリ!でも知人の原稿掻き集めるよみんなあつまれー^^サイトは本命の下手リアと統合するよ撲的ウチュウ

受かっても本は出さないけどオンリ主催すればミケに落ちないと思ってたのに「まさか」落選しましたエセメンヘラ

絵師寄生の温泉ですがオフ会目当てでプチオンリー代表です交流厨チュプるな

「本に興味ありませんオフ会目当てです」がアタクシの本はプチ本部に委託します喪っつ

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:28:46.35 ID:FC8VEZIm0
>>392
想像の斜め上を行くクオリティだな 感動した

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 07:00:00.61 ID:h178KLWHO
>>392
これはすげぇ物件だなw
よってたかって一人を潰そうとかそれなんていじめw
ツイッターの仲間内でどんどんエスカレートしていく会話がもうねwww

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:26:24.99 ID:BzmNHiRvO
夏ミケ受かったけど冬ミケに引き続き欠席の予定^^落ちた人はアタクシのスペースを使うといいですよ!忙しいからFF本は出せないけどデュララ本は出します!旅行もW杯観戦もします!春も超も新刊なしスペース人任せ!インテも参加しますた!もちろん人任せ本人不在みりん星



座蔵てこんな奴ばっかだね

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 13:32:41.05 ID:LhAWxd9/0
なんで出席できるかもわからんのに申し込むんだろうな
忙しいアテクシアピールなのか
同じ座蔵にもジャンル全体としても迷惑じゃね?

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:00:15.48 ID:ncjP2DIKO
>>392
踊り狂ってやがるwwww久々の良物件だなw
でも創作のイタタより最終幻想でのイタタが欲しところだな…

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:15:48.64 ID:+SPU1rtm0
BzmNHiRvO
昨晩からお前はどんだけ座蔵嫌いなんだよwwwワロタ
みりん星はイタタっていうか香ばしいよな発言が
392くらい派手にダンシングしてくれる$の出現に期待

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:23:57.13 ID:fh9CcyxWO
僕的は昔から合同誌出さないかと持ち掛けて必死でウザかった
知り合った当初からそう。今でも顔合わせるとみんなで本出そうよって
お前一人でやれよと思うわ

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:36:58.46 ID:4rQjgj7PO
記憶違いかも試練が撲的て昔僕女だった?
あの辺で痛い僕女がいたんだが

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 16:01:29.25 ID:4rQjgj7PO
それからメンへラは本当にうざい
あたしが最古参だとか座雲最後の一人になるとか関東座雲の長だとか何様?
スペースが近いとギャハギャハうるさいし

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 08:38:09.59 ID:pJQc6R4x0
ソルオン主催、まだ損保に金払ってないって
呆れた

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:06:28.30 ID:TkKhdqYF0
一瞬、損保が家賃に見えてワロタ

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:51:56.52 ID:7v/yETsl0
金が無いならやめればいいのに
ぐだぐだずるずる…
もう意地なんだろうな

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:25:34.32 ID:WyLKxV9l0
メンヘラの高尚加減は異常
座雲の先駆者気取りが痛々しい

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:18:52.16 ID:VTsW/Qmm0
>>406
何であんなに上から目線なんだろうな?
無差別フォロー多発!!!ファビョーン!!!!の次は
オンリーの不備が多発!!!ってギャンギャン吠えてるけど、
たかだか30スペのイベントで多発?無差別フォロー(笑)もワラタけどそんなに多発テロされて被害者のアタクシって言いたいの?
つか多発だとしたらわざわざ一派は馬鹿ばかりと言ってるようなもんじゃないか

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:39:34.57 ID:uOFPvUQU0
「まさかの落選」発言が晒された直後に消されたのを見たので
今度はスクショ取ったよ

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:59:19.88 ID:zhe8zVKy0
わざわざ同人スレに貼るなよクズが

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)