2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ感想サイトヲチスレ第32号

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 21:24:25 ID:xlTXY3+h0
レビュー大歓迎!!
「中の人乙」はほどほどに。

漫画の内容については該当のスレで。
漫画の内容については該当のスレで。
漫画の内容については該当のスレで。

[ジャンプ感想サイト 更新チェック]
http://smallwalk.sakura.ne.jp/jcheck.html

ジャンプ感想サイトヲチスレ第31号
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1259793081/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 22:59:49 ID:0S9BFI/x0
>>1


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 04:00:42 ID:VgSuXydA0
>>1
おつです

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 21:07:42 ID:9PjcfCpw0
これは>>1乙じゃなくてポニーテールがうんたらかんたら

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 21:54:36 ID:QV7mKKTGO
かがみの頭はおかしいと昔から思ってたけど別に心配はしてないな

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:11:02 ID:VgSuXydA0
>これがサボでなければ後で後悔しそうな話だもんな。

「後で後悔」
強調するためあえて使ってるのか、それともミスなのか
作家のかがみ先生は日本語のミスなんてするわけないから前者に違いないが


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 01:12:48 ID:YLlYDHZYO
ほらまた揚げ足取り
ただの憂さ晴らしスレ認定してくれってことだな
嫌なら真面目に考察始めりゃいいのに

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 09:19:16 ID:iau54yeYO
>>7
ディーノ擁護をしているようでディーノ叩きにもなっている皮肉

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 21:41:27 ID:B/rSYQIv0
1000 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/06/08(火) 21:36:13 ID:qjgYNosz0
>>1000なら暇つぶしがリア充に

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:00:08 ID:qtJ/M8Y30
>>9
暇つぶしは今週のスケットダンスでいうと、どのタイプなんだろうな

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:55:07 ID:feclNNMn0
>>6
これで「優美で美しい」を笑ってたんだからねー
人のこと言えんわ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:26:18 ID:hwyfykES0
>>6
まぁ、こういう意見もあるわけだが。正直、ミスだとしても鬼の首を取ったように喜べるほど致命的なものではないと思う
http://nihongo.u-biq.org/?eid=316075

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:43:11 ID:nPwWIjzs0
しかし銀魂トッシー話と今週のスケットの評価の差はどこにあるんだろうか>暇

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 03:48:53 ID:zv3v3UQV0
スケットのオタクの描き方もどうかと思うよ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 07:45:51 ID:+/PeeuJn0
オタクとしてのキャラが立ってるかどうかの違いだろ>スケと銀魂
スケに出てくるオタクは突き抜けた面白みのないただのオタクだからな

暇の指摘はまあ適切だと思うぞ

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 08:07:53 ID:ys9ejVq00
単純に面白いか面白くないかだと思うが。

スケのは面白くないうえにキモい

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 10:19:19 ID:3R4Ogzku0
きもいのはわざとだろ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:58:12 ID:EHb2Wdtk0
これ以上はスケ議論になりそうだから、続けたいなら別のところで

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 13:39:08 ID:Pc+4YfKnO
ほらやっぱりいつもの流れじゃねぇかwwww

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 13:49:46 ID:Lf5iMOnYO
じゃあどんな流れなら良いんだよ

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 13:58:53 ID:NQv2BgKPO
>>15
あいつらはキモオタという記号のキャラなんだから仕方ないだろ
モブオタがキモいだけなのは銀魂だって同じだし

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 16:33:29 ID:ys9ejVq00
>>17
オタクじゃなくて話自体な。
強いて言えば主人公

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 17:54:40 ID:Pc+4YfKnO
>>20
これでいいけど?クソスレで
前スレで指摘したら反発した奴がいたから改めて言っただけ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 21:38:49 ID:lg4DimEE0
>>13
よー分からんけど、オタク回での新八とボッスンの扱いの差に出てるんじゃないかな
銀魂は確かにスケ同様オタクをネタにするが、新八もそのオタクと同等・・或いはそれ以上にキチに描かれたりもする
だが今回のボッスンはオタクを踏み台にしてほめたたえられただけだしね

>>23
分かったから回線切れ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:24:24 ID:Pc+4YfKnO
だから
人には言うくせに、やめてーかよwwwww俺にだっておまえみたくヲチさせてくれよwwwww

うん、スケダンはきもいし叩くのは正義だよね
新八やトッシーは悪くない!だって嫌いじゃないから

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:31:08 ID:lg4DimEE0
>>25
上から目線で優越感に浸りたいのなら条件反射の頭の悪いレスは避けた方が賢明ですよ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:57:36 ID:k03dJ8t10
>>25
ヲチ対象には特攻しないものだよ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:01:22 ID:nPwWIjzs0
>>27
上手いw

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:35:03 ID:HgLcdJfm0
>>25
久しぶりに笑ったwwマジキチww

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 09:58:53 ID:6xRXqm7v0
wが多いやつは糞の法則

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:40:31 ID:pm5BjXEe0
しかしスケットについては荒れるのも多少は仕方ないのかねぇ

アイシ後期はアンチ一色だったから暇のアイシ叩きも問題にされないが、
スケットは信者とアンチとで作品の捉え方に圧倒的な乖離があるからなぁ

個人的には暇を語るなら、積極的に他の作品も引き合いに出すべきだと思うかな

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:56:25 ID:6LknWeL30
>>31
いやスケもアンチ一色だと思うが。

本スレとアンチスレだと勢いが段違い

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:05:41 ID:6vaOjaZMO
感想サイト界と2chは別物だろーが
ポジショントークもいいとこだぞ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:30:38 ID:6LknWeL30
>>33
感想サイトで後期アイシルがアンチ一色なんてなかっただろ。
だから>>31は2chでの事を言ったと思ったんだけど。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:54:58 ID:/42vf+Rf0
蛇足だという意見は目立ってたと思うが

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:09:13 ID:FeO4lxwb0
前半で絶賛してたサイトが多いし、掌を返したようには叩きにくいんじゃね?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:46:09 ID:uKFETMjc0
アイシはコンソウルが見離していくのをリアルで見ていたな
同様のサイトは多かった

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 02:30:09 ID:tkBRCDVH0
あとどっかのレビューサイトも本庄が出てきた時皮肉たっぷりの絵を描いて載せてたな
普通にアイシに好意的なサイトだったから当時は驚いた記憶がある

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 08:03:53 ID:XreXzNae0
コンソウルってなあに?

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 09:56:10 ID:ZzrALZPl0
コンソウルは「コンソウル」でぐぐっても出てこないから仕方ないか

ここのことな

蒟魄-konsoul-
ttp://www116.sakura.ne.jp/~konsoul/

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:58:21 ID:uKFETMjc0
>>38
有無は本城以前から懐疑的な意見を述べていたぞw

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:37:35 ID:XreXzNae0
親切にありがとう

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 19:30:03 ID:baGUAmzO0
コンソウルともしゃろぐはよくチェックしてたなぁ
タイムリーなエロを見せてくれる良サイトだった

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 19:56:07 ID:fatdm4wf0
2chに無関係のサイト貼るのはどうなんだ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:36:31 ID:tkBRCDVH0
>>33>>44 ですか?

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:23:30 ID:uKFETMjc0
その認定はイミフ
あと>>43はさすがにスレチ

47 :33:2010/06/12(土) 06:50:31 ID:8y6HGO0qO
>>45
はい?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:38:42 ID:Uz0fQ3Za0
アイシの作者二人が分かれて読みきりで勝負か
村田を応援したいけど、原作なしの村田が
面白い漫画を書ける気がしない

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:50:06 ID:/LUaBHUG0
スレチだっての

50 :43:2010/06/12(土) 18:10:35 ID:t3RcRAnH0
>>46
一応アレも管理人の感想の一部かと思ってた、スマン

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:28:48 ID:/LUaBHUG0
コンソウルは感想の範疇だったと思うがもしゃは・・・

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:40:59 ID:DlR7puaX0
キャラのエロさ・ビジュアルについての感想は書いてることもあるよね!

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:08:15 ID:dCYXqJmm0
暇つぶしがかつてないほどきもいんですけど…

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:17:21 ID:hkxR0FgM0
全文読んで無いけど
感想サイトで「覚悟」なんて単語が見られるとは思わなかった

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:29:20 ID:uYdSrSrz0
まじめでかたすぎるんだな
人生かなり損してるタイプ
自分ではがんばってるのに空回りしてて、絶対会社では嫌われてるタイプww

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:31:04 ID:4B+MYMVW0
リボーンの感想でよく見るけど?

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:06:53 ID:AxEBmwIj0
まぁ慰めてもらってモチベ補給しておくんなさい

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:30:38 ID:PHsrVssN0
コメントランに、暇つぶしを呼んでスケダン嫌いになったってあったけど
たしかにあんな感想毎週見せられたら嫌いにもなっちまうな
それほどにひどいネガティブオーラ。暇つぶしはスケダン作者に訴えられてもおかしくないレベル

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:29:39 ID:AKmhi2Nr0
作品をどう評価しようと読者の自由だろww

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:37:01 ID:eEZJOcS/0
>>58
洗脳扱いwww
いろんなヤツを馬鹿にしてるぞお前

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:02:58 ID:kPAcn+5P0
>>58
あえてマジレスするが、心の中でつかえてたのが暇つぶしの指摘ではっきり分かったとかそんなんだろう

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:06:56 ID:OTIJIKRf0
>>58が影響受けやすいタイプってだけだ
スケダン絶賛サイトでも見せたらまた180度意見変わりそう

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:19:23 ID:0fgomgPI0
でも実際ディーノや暇に洗脳されてる思考停止くんはけっこういるんだろうなあ

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:28:15 ID:kPAcn+5P0
主体的にスケットダンスの魅力を感じ取れる読者にならないとな

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:34:38 ID:AKmhi2Nr0
というか、スケットって、矛盾展開・無理やり展開とか、酷過ぎるマンセーに突っ込みいれたりして楽しむもんじゃないの?

普通に読むだけだと絵がキモイ劣化銀魂だし。

暇つぶしの感想はその楽しみ方の回答になってることが多い

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:37:05 ID:OTIJIKRf0
>>65
そうやって一般化するのはディーノの「読者は」と同レベルだよ

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:01:39 ID:UiuHcAwQ0
>>65
お前がそう思う分には自由だけどね
あと銀魂より絵は上手いだろ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:06:47 ID:49O0VLhs0
>>67
>銀魂より絵は上手いだろ
それは無いわww

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:14:07 ID:BKLcqO9S0
>>67
スケットのが整然とはしてるけど、漫画としては一枚も二枚も銀魂の方が上だよ

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:27:01 ID:/li5eO660
絵が上手いってのがデッサン力の話ならスケのほうが劣ってるわな

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:34:57 ID:6uoaCPS2P
お前ら大丈夫かよ

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 03:15:51 ID:CCc9kded0
なるほどねー
極端な感想に共感するか反発するかで、
その漫画に対する自分のスタンスが分かる場合もあるわけね

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:30:13 ID:AC3flP2fO
>>68>>70
空知は漫画上手いけど絵は下手だろ
主要キャラしかペン入れしてないし

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:26:20 ID:hTYNCeRI0
画力を語るスレっていつも答えが出ねえよな
つーかスレ違いだカスども

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 00:10:45.89 ID:rUWB3kn40
かがみのバクマン感想は相変わらず不快だが
それを書いてるかがみは滑稽で面白い

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 22:42:15.29 ID:wBCEFXSFO
録音批判にまでスケットを混ぜる暇さんさすがやで

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 22:51:09.86 ID:xu9ZYfyb0
暇のスケット感想がかなり短くなってきてるな
暇にまで見捨てられるとは

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 18:26:42.50 ID:NNQqzVIy0
冒険の書
>じゃあ娘なら別に愛さねーのか?

なんか穿ちすぎというかナルトに対してやたらマイナス感情もちすぎというか

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:31:25.57 ID:FCmtkOyFO
MK5が団結力の体現者なんて描写あったっけか

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:44:38.20 ID:n8dYdW2u0
KYとオチと噛ませの体現ではあると思うけど
どこで言われてんだそれ

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:35:25.30 ID:maRYgdWu0
暇つぶしの愚痴の記事見たけど、コメント数凄いな
32って


82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:07:31.72 ID:Xzyr+z130
多分このスレから特攻してるのもちょっと混じってる

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 08:02:52.52 ID:LtaCYm7UO
>>78
あそこは失業転職以来、まるで鬱憤晴らしな批判とは言えない批判が増えた
可哀相な子なんだよ・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)