2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大石英司スレッドPART10

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:06:43 ID:Yj+pqp9P0
大石先生のブログ
http://eiji.txt-nifty.com/
メルマガ
http://www.melma.com/backnumber_173916/
有料版はこちらから申し込み
http://www.mag2.com/m/P0001213.html

前スレ
大石英司スレッドPART9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1266811354/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:45:32 ID:RRoif1Zi0
>>1


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:18:36 ID:hIGryjXq0
                   (  :::)) )       . . .      ... . . ,.- 、
                    ( :::ヾ ))    ((⌒:::Y⌒::⌒::Y⌒'::))⌒´ ⌒)、_::
                  (  ::: ) ))    (( ::;ノ ::人 :ノ::   ::⌒) ((_,: `))::
                   ( ::: )::)   (⌒ー--‐'^ー' "ー〜'⌒)Y⌒  :_)'⌒::
          (  ::: ))    (  ))   __)::ノ   ::.:. .    _,(⌒  `ソ´
                    (  ) ...:::〜'          _ノ(  :::ノー'
   (  ⌒)           (⌒:::)⌒ ̄ー'⌒)    ((⌒::: `ー ))
            ー--ニニニ ⌒)`):::`)       (⌒こノ  :::) .:.:.:::.:.:.___   _ノ
                  (  ))       ,(⌒Y´`  :rー' ̄        ノ( ::
       (  :::)       (  ) ...:::     :ノ  :::ノ  _ノ         ((´  )) ::
                  (⌒:::)⌒   :: (     ((−、_,.〜^ー-、(⌒'  Y⌒)
              ____(⌒`):::`):     `ー-(  :::(⌒    :::ー'   :::: _ノ
      ∧_∧   /__ o、 |、(   ノ        ´ー〜'⌒ー-、_)-ー'⌒ー'´
     ( ´・ω・)   | ・ \ノ          ... :::::..:.:.::..-ー'
     旦  o)    | ・  |           ̄
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:16:43 ID:vdY7QlH00
高崎経大の一件を見ても、高卒の限界が露呈しまくってるな。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 03:09:12 ID:IaX4lj8M0
そりゃ他の高卒の人に対して失礼だろw
高卒にも地道に調べたり働いている人はいるんだからさw


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 04:00:46 ID:Rled83QF0
これは1乙うんたら(AA略

高崎経済大の1件もそうだが、お上を叩けりゃセンセは構わないんだよ。
妄想・願望は自分の小説でやればいいのに、編集に止められるかw
入学料で躓いていたら授業料なんて期日までに払えないだろうな。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 10:20:55 ID:4Ik3lAaf0
FTTHに対する不満は、要するに
「エロ動画をタダで高画質・大画面で見たい」って事だったか。
電力系のネットワークも全く頭に無いみたいだし。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 13:43:37 ID:WSQjudP40
>>7
昨日のツッコミに反論できなくてスルーかと思ったが
また有料版だけで反論してんの?

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 21:21:14 ID:rt9s+ZnH0
⊂( ^ω^)⊃ ブン

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:49:47 ID:qIVYFHwu0
>>1
Z
しかし9ヶ月で10スレ目とは、意外に速いな。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:15:58 ID:K9nudXvV0
>>7
マジでか・・・
なんと言うか、色々な意味で頭がいてぇ。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 02:46:52 ID:GaL56CP50
出版業界が儲かっていたバブル時代には
こんな人でも作家になれたってことでしょ。これからは、どうか知らんが。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 10:24:41 ID:3ikUf67d0
クレーマー作家乙

※ クレーム2件。

 まず、津田山のマックスバリュゥに関して、本部にクレームのメール。
 それが、このスーパーは、駅脇の踏切の隣にあるせいで、夕方の、買い物と電
車が混む時間帯になると、駐車場から車道(当然渋滞している)に出るというか、
割り込もうとする車が歩道を塞ぐんですよ。先日、次男をフラッカーズに乗せて、
霊園から踏み切りに出ようとしていたら、それで塞がれてしまったんです。私だ
けじゃなく、10人近くの歩行者や自転車が立ち往生していた。5メートルと離
れていない所に整理員さんがいるんだけど、一切コントロールしない。
 で、本部にメールしたら、金曜日だったかな、「店長に指導して云々……」な
メールが届いたんです。一週間後の土曜日夕方六時、警備員は一人、状況は全く
変わらずですよorz。またメールしなきゃ。

*NTT。

 だいぶ以前に、私のウォーキング・ルート上で、電柱に抱き合わせてある配管
の塩ビか何かのカバーが、自動車か何かがぶつかって剥がれてささくれ立って怪
我したと書いたことがありました。危ないから、きっと誰かがどこかに通報する
だろうと思っていたんです。
 その後、二度引っかかって服を破きました _| ̄|○ 。昨日、散歩の途中に住
所をメモして、NTTのシールを確認し、今朝、NTTに電話しました。どうい
う形でいつ修理がなされるか、後日報告できると思います。


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:03:22 ID:zdK5s7pq0
>13
こんなこと一々報告して・・・

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 12:14:54 ID:uvr4lGbn0
こんなことをやるヒマがあれば仕事をすればいいのに



16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 12:42:12 ID:4Neewhp/0
別にメールしたりするのは良いんだが、そんなの別に読者は求めてないだろうに。
そんな事書くぐらいなら、次巻の構想とかを語る方が良いような気がする。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 13:15:04 ID:9lnaCPx40
や、これがストレス発散法ですから^^
「社会の公器たる御社がこのような安全上重大な問題を放置しておくとは
NTTユーザーとしても甚だ理解に苦しみます。御社からの回答次第では云々」と
ネチネチと嫌味メールを送ってるよん。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 13:20:09 ID:9lnaCPx40
状況報告と本当に状況を改善してくれってのならば、無理でない方法を提案するのが
一番効果的なんだよな。
クルマの歩道ハミ出しも、「整理員を増やしてくれ」じゃなくて「歩道の前でクルマがとまる
よう工夫・指導してくれ」でしょが。
人を増やせだなんてことを言えば、解決は遠のくだけ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 18:57:02 ID:v62KcM310
同じ落とし穴に3度落ちるのはまったく学習能力がないということ。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:19:32 ID:sXDKoqUg0
>>19
まさに「他山の大石」

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 06:44:36 ID:zAgDLjM30
>御社からの回答次第では云々

「法的処置をとる。裁判になれば御社に勝ち目は全くありません…」

とかの、裁判などする気は全くないのに、ハッタリだけは一人前の
脅しをかけると思われ。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 07:51:44 ID:Im5KggGH0
>>21
へたすりゃ恐喝or威力業務妨害ですね

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 07:57:16 ID:0fCFcG7K0
>「法的処置をとる。裁判になれば御社に勝ち目は全くありません…」

ハァ? じゃあやれよwwwww

で終わるよなぁ、過去の実績だと・・・裁判するぞと宣言しながら一度も裁判やってねーしw

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 08:05:22 ID:Im5KggGH0
hoが「ほる(ほるほる?)」かどうかは知らないが、あまりにも斜め上な件。
高校で政治経済の勉強してなかったんだろうな。

税務署無くしてどうやって税金取ったり処理するんだろうか?w
天下り団体作るのかな?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 09:29:06 ID:4eR2vc5z0
>>24
つ[徴税請負人]

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 09:33:17 ID:Cl3oaM/b0
>>25

必殺仕事人じゃあるまいしw
請負人の集団を「税務署」というのか?w

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 10:38:42 ID:X21hEl3c0
>>26
税務衆とか

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 13:15:20 ID:9v7/s1Fq0
>>10
そんなわけねえ。去年まではマスコミ板にスレがあった。
この板では3スレ目。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:55:37 ID:4eR2vc5z0
>>26
革命前のフランスにいた徴税請負人の集団は「収税人組合」だったはずw

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:34:02 ID:Ua6UPVLK0
元システム屋ウゼぇ…

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:47:03 ID:mx4DfqlM0
>30
平日の昼間からひっきりなしにウザイのが湧いて出てくるな、※欄。
でも一番ウザイのはブログ主、なんだよね。さすがというか。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:30:42 ID:mx4DfqlM0
ちょっと追加。じゃあ、具体的に、元システム屋氏は今なにをしているわけですかい?
ここのところ昼日中からあるてん同様書きまくってるようですが、今日も暇だったのかな?


>>投稿: 業界インサイダー | 2010.06.10 19:23
>>彼らのプライドと使命感に甘えきって日々を暮らしてることを、我々都会人は自覚すべきだと思うのですよ。
>
>ちょっと追加。じゃあ、具体的に、業界インサイダー氏は今なにをしているわけですかい?【取り返しつかない】前に。
>想うだけなら女子校生にもできる。反省ならサルでもできる。具体的に行動を起こす気もないのを、
>負け犬の遠吠え、っていいませんでしたっけ。
>
>どっかのNPOあたりでなんかやっておられるなら、漠然とでいいから提示してほしいですね。
>
>投稿: 元システム屋 | 2010.06.10 21:15

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:40:12 ID:oeexVGbA0
>>32

ITで頭おかしくなって職安通い中って書いてたよ
それにしてもいつのまにかほるほると並ぶツートップになったよな。



34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 05:01:46 ID:Ax/8gof30
燃料投下したら見事に釣れた・・・
「自重しろw」と書いたらチェネラーめと。
たしなめたつもりなんだが。

しかし、年のことで激高するとはクビになるのも無理はないな
ISO知らなくても全然関係ない仕事もあるのだが
「ISO知らないの?」と馬鹿にしすぎ。
こんな社員がいたらリストラ対象だな。


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 07:08:40 ID:fNgcAaUZ0
オタク自慢に昔は良かった自慢をブレンドしたうっとうしい奴が出てきたな
と思ったらあれよあれよという間に暴走しだしたな。

あげくのはては「これを知らなきゃ就職できないよ」と上から目線の本人が
失業中と来たらヲチキャラとして美味し杉

しばらく目がはなせん

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 07:41:02 ID:xi8SISs20
ネトルピ、ネトウヨ問わずあそこに集うのは愉快な人材ばかりだな

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 07:48:35 ID:7pZPOOSi0
こんなヤツをヲチしてても全然面白くないよ。
上から目線で連投してウザいし不愉快なだけ。
専ブラだったら速攻でNG登録するわ。

ていうかこんなに「ウザい」という言葉がしっくり来るヤツ久しぶりに見た。
ほるほるの比じゃねぇw

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 08:48:53 ID:OgZCdqft0
誰も聞いても無い資格や経歴をうだうだ自慢したがる奴は
得てして本人が思ってるほど仕事できない。
殆どが自分のミスを自覚できてない奴w

契約なら一番信用できないグループに分類するけどな

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 09:19:28 ID:44JpKZ9b0
「ネトウヨ」とか「下野なう新聞」とか、センセのブログから消えたよねwww
なんせルーピー政権が75点って見識なんすから。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 18:10:50 ID:5WVbmGQG0
「中国海軍の行動にヒステリックに騒ぎすぎ」って・・・
このセンセ。中国海軍が、あの微妙な時期にああいった行動しでかしたことの意味がまるで理解できていねぇ。
どんだけ安全保障に対して不感症なんだよ。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:31:19 ID:Cy0FluIN0
他山のルーピー大石センセのイエローカードは当然ガン無視。
昨日今日とちょっとの睡眠時間以外、ネットに張り付いて、ブログ主同様アルコールなしで酔っ払っているかのような言動。
元システム屋さんには適切な診たてとカウンセリング、投薬、静養が大石センセ以上に必要だと思います。

ルーピーブログにコメされている方で、こちらも見ている方は、当該コメ欄で元システム屋さんは無視してさしあげるのが正気の人としてのJUSTISでは?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:31:57 ID:HpEz2FDM0
.:(;'A`)'A`;):
:(´`つ⊂´):..
:と_ ))(_ つ:


43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 05:32:53 ID:Eb++hq5r0
>ルーピーブログにコメされている方で、こちらも見ている方は、当該コメ欄で元システム屋さんは無視してさしあげるのが正気の人としてのJUSTISでは?

多分無視しても絡んでくると・・・
それにしてもウザイ
現在は元システム屋、ho、やせ猫が3大巨頭だなw

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:47:23 ID:bplZ6gnS0
>でもこういうのは、法律を改正して縛るしか無いんじゃないの?

といいつつ、おそらく無断UPであろう動画ファイルを見まくってる、素敵

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:53:01 ID:jX5gfSwt0
だから「他山の大石」なんだよ。

猫も元気になったみたいでウザイな

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:39:28 ID:xoXK+CFX0
>>43
その3人だと元システム屋のウザさが群を抜いていると思う。
元システム屋以外の2人はポジショントークとしてそこそこ楽しめるw


47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 10:00:59 ID:hxJG1PqR0
民主党の支持率増に伴い、ルーピーズも元気になったようでw
ezはどうしたんだろ?w

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:02:58 ID:j6XG0O7Z0
猫はミンスがヤヴァくなると微妙にスタンスを変えて逃げ腰だったからね。
この点はセンセと同じで。
ezちゃんは、最後まで徹底的に擁護し過ぎたんで逃げどころを失って、心が折れたんでしょなw

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:25:03 ID:f7Oy+z+Q0
元システム屋うぜえ。
あのうざさはもうどうしようもない。
馬鹿ほるの比じゃねえ。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:04:46 ID:4cDQMtqV0
頭の悪い(時々イッちゃう)人のウザいブログに常時イッちゃってるもっとウザい人がコメしまくっている。
っという状況ではないかと。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:31:35 ID:T4XIlVz80
>>50
まあ大石は損きりが出来んやつだからなぁ。
以前も、Artane切らずにそのまんまにしていたために、大火傷した事あったし。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 17:11:27.26 ID:/+P4LJwM0
age

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 12:53:57.44 ID:2hgj3clY0
もひとつage

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 20:26:03.75 ID:soYX5rdD0
ho滅茶苦茶過ぎるw

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 22:44:10.52 ID:oy+WH4lR0
ho夢想状態だなw

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 11:19:53.19 ID:rZr+lqlq0
>もうほとんど「転向」と言って良いほど、従来の考えを180度改めつつあります。


(゚Д゚)ハァ?
「ブーツに足を合わせろ!」って叫んでいた輩がねぇ。
だから信用ならんのよ。このヒトの言説は。


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:48:41.68 ID:ZXZ3TJwa0
age

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 02:55:40.15 ID:3pv82SeP0
えいじ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:57:25.75 ID:AAFhOV730
あれだ

「類は友を呼ぶ」

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:22:57.54 ID:VPbk/F7m0
age?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)