2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中同人ヲチスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:03:35 ID:d1f4YrsQ0
>>1のテンプレ案
田中ヨシキ同人関連のヲチスレです。オン・オフは問いません
以下の最低限のルールを守れない人はROMりましょう

・sage進行
・サークル名・作家名は伏字で
・アドレス晒し禁止(h抜きも禁止)
・私怨はスルー
・キャラ叩きカプ叩き内容叩き容姿叩き禁止
・次スレは950でテンプレ相談、スレ立て980

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:12:53 ID:d1f4YrsQ0
とりあえずテンプレは田中同人スレの>>263のまま
問題点があれば適宜作り直してください

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:33:07 ID:CIBCRKzU0
1乙
息の長いジャンルだけに、人間関係泥沼ってそうと
新参の自分は思っていたが、同人板のスレでジャンルが怖くなった

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:41:36 ID:CIBCRKzU0
あっちで大人気の○スコたんの武勇伝を具体的に教えて欲しい
別にサイトからは痛い雰囲気感じないけど?

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:45:17 ID:99SEaHsj0
>>1
とりあえず張っとくわ

444 名前: 田中 [sage] 投稿日: 2008/09/09(火) 12:40:41 ID:Rz95hpP20
コミケでの2つ取りは2007年の冬以降してません。
誓って今回の夏はしてません。
今後も絶対にやりません。
ですから今後も同人活動をすることを許してください。
このジャンルが好きなんです。他のジャンルなんて考えられません。
もう二度とコミケで2つ取りをするような事はいたしません。
許して下さい、お願いします。

この件に関しまして悪いのは全て自分であります。
コミケで委託をして下さったサークル様や、委託をさせて頂いたサークル様、また今回の夏コミで自分に関わってしまったサークル様たちにもには多大な迷惑をおかけしてしまいました。
年に2回しかない楽しいイベントを台無しにしてしまい、本当にすみませんでした。

どうかお願いします。
自分の不祥事に巻き込まれてしまった方たちや、同じカップリングのサークル様たちを自分と同列に見ないでやってくださいませ。
この方たちは自分のしでかしたことには一切関与しておりません。
悪かったのは自分だけなんです。
責めを受けて反省しなければならないのは自分だけです。
波風のないジャンルを掻き回してしまったのは自分です。


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:46:34 ID:99SEaHsj0
445 名前: 田中 [sage] 投稿日: 2008/09/09(火) 12:41:37 ID:Rz95hpP20
こんなことをしてまでジャンルに居座るのはずうずうしいですが、この作品は自分の人生に切っても切り離せないほどの影響力を持っています。
大袈裟かもしれませんが、このジャンルで同人活動ができなければ生きていく張り合いもありません。
迷惑だと思われるのは充分に承知しておりますが、今後もいちファンとして同人活動を続けていくことをお許し下さい。

これまで自分を信用して下さった皆様、作品を読んで下さった皆様、本当に申し訳ございませんでした。
もう2度と今回のようなおこないはいたしません。お許し下さい。


最後に、今まで当サイトとリンクして下さった皆様と見に来て下さった皆様へ。
お手数ではございますが、当サイトの削除をお願いいたします。自分の犯した不祥事のため、このようなことになってしまい、本当にすみませんでした。
見に来て下さった皆様、リニューアルもままならず、サイトを閉鎖してしまい申し訳ありませんでした。

お見苦しい文章を長々と書き連ね、大変失礼いたしました。

2008/9/7 皇さくら拝


ミケでダミスペ鳥って1回だけじゃなかったよね
吟詠のスペは荷物置き場にしてコスで遊びまわってたっけ

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:19:10 ID:dy6D1Gvb0
複数鳥ならこんなのも
【ミケ連続複数鳥】鋼:上水/流彬・銀英伝:藤原/けい【ミケスタ癒着?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1214140613/

長いジャンルだから「知り合いに古参ミケスタ持ち」のサークルが多い
→青封筒使って臆面なく複数鳥とかな
別に青封筒は構わんが本命一つだけを申し込め

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 01:03:33 ID:uOMd62MM0
好きなジャンルなら、周囲のことも考慮した上で
活動する必要があるよな。じゃないとヲチられるw

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 01:17:07 ID:s7SbHluK0
皇さくら「bisco」

 2006年の夏以降数回に渡り「bisco」「GreenPeace」で複数取りをし
 最初は自らのHPで受かった事を公開。
 2chで問題視された直後該当部分を削除。
 以降の二宮はるかという架空の相方をでっち上げ、
 「GreenPeace」は別人だと言い張り続ける。

 常に過搬入+売上水増し計上+牛歩
 ダンボール箱で通路を塞いでいるのを周りに注意されても無視。
 アンソロでぼろ儲け、200部完売とスペースで騒ぐ自称大手。
 「アンソロは楽してぼろ儲けできて美味しい」
 「他のアンソロは単独ピコの売れない奴らの集まり」
 「アンソロを企画する奴は全員金目当てで自分のパクリ」と自ら公言。

 2chダミスペスレに晒され、証拠画像が上げられ始めると
 リニューアルと称してサイトを消してトンズラ。

 最終的に逃げられなくなって>>5-6の文をHPに載せて再びトンズラ。
 最近復活。

 スペースを譲渡されたと誤魔化してたのもここだっけ?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 01:21:22 ID:vjYu7SDN0
>>1

>>8
別にパクやダミスペ鳥でもしない限り、ここで話題になることはないだろうから
そんなに警戒しなくても大丈夫じゃない?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 08:10:10 ID:hgh67JWG0
そういえば小説パクってたのは片付いた?
ラレ元さん閉鎖しなかったっけ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 09:16:17 ID:dy6D1Gvb0
>>9
>>1のテンプレ案ではサークル名作家名は伏字でとなってるけど
伏せなしでOKにする?
同人系のヲチスレではだいたい伏せるか$名つけてる

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 12:35:12 ID:72pC7tTe0
痛い言動もこっちでいいかな?

同人誌のあとがきで「私は銀河歴史年表をちゃんと調べて
空白の部分で話を書いている。
他の同人誌は死ぬべき人が生きていたりして
パラレルで偽物だ。私のだけが正史だ」って
書いてた人がいたんだよね
それまではその人の話けっこう好きだったんだけど、
そのあとがき読んで一気に冷めたわ
ネットではまだ活動中みたいだけど
あのカレーの添え物みたいな名前は二度と見たくない

話はいいのに本人の言動で台無しってあるよね

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 13:01:19 ID:WyIbriJt0
作者に認められていない時点でされも正史じゃないだろうにw

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 14:25:12 ID:bkkZyx5/0
二次創作でパラレルで何が悪いのかわからん
どう楽しむのかスタンスは人それぞれだろうな
と言いつつ、ワテクシ論全力展開の高尚チュプを見るとウヘるが


16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 15:11:08 ID:W2nr7kdIO
自分が描(書)いたものが正しい、他はゴミって暴言吐く人いるよね…
自信やプライドがあるのは結構だけど、周りに対して何故ああも攻撃的なのかね
所詮版権側に見逃してもらってる二次の一つでしかないのに、自分だけが優位で特別だと思いたいんだろうか

過去に原作者にホモ要素アリの同人送ってそのことを悪怯れてもない人にもビビる

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 18:36:50 ID:WyIbriJt0
暴言とは違うかもしれないけど、おもいっきりキャラヘイトの目上から目線の考察はウヘァだな
それがトリューニヒトとか原作で悪役っぽい扱いされてるキャラのものならまだ分かるけど
好きなキャラでされるとほんと半端なくウヘる

そういう強烈なキャラヘイト考察書く人って、一体誰と戦っているんだ?

18 :17:2010/06/09(水) 19:02:44 ID:WyIbriJt0
すみません、なんか>>1に反すること書いました。
とりあえず、きっついこと書いてると自覚があるならサイトの最初に注意書きとかほしい…

注意書きさえあれば読まずに帰るのに

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:34:08 ID:nDyfYY8J0
ビスコ復活したの!?
大ウソついてダミスぺ取ってみんなから追及されて弁解できなくなって、尻尾巻いて逃げておきながらまた活動再開って、厚顔もいい所。
あの文も、反省してますけど活動頑張ります☆みたいな自己弁護に徹した言い訳文で、周りのほとんどのサークルがナニアレって笑ってたのにね。
この人ってサークルから見たらほんとに腹立たしいんだよね。
買い手さんから見たら、やらかした事の重大性とか分かりにくいかもしれないけど、スレで話せるようになってよかった。
今後コミケ出たらほんと目安箱に入れ続ける。


20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:59:09 ID:dy6D1Gvb0
高尚考察やキャラヘイトはまだ嗜好の差だが
他サイトsage自分ageをやりはじめたらここ対象だと思うw



21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:10:52 ID:+IT+u4gG0
COMIC MARKET78in東京ビッグサイト
2010年6月8日 イベント情報
●8/14(土)COMIC MARKET78(東京ビッグサイト)
東1ホールG-53a「bisco」で参加いたします。
ジャンルは銀A伝です。

またしても売上水増し&過搬入(過搬出)で
胆石GETですか…どこまでも嘘を突き通す気なんだね、ビスコたんは。

去年の夏コミは前に出したぼったくりアンソロの旨みが忘れられなくて
合同誌発行、150部搬入(笑)したものの結局20部も売れずw
40種類弱の既刊(売れないからいつまで経っても在庫)を全て20冊ずつ搬入でも
800冊(笑)プラス新刊1種類につき150部搬入したら、そりゃ搬入量だけで胆石取れるわなw

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:14:41 ID:bkkZyx5/0
>>21
それ、物凄い赤字にならないか?
お金持ちなんだね

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:15:36 ID:819+YYFU0
他のジャンルの人から聞いたんだけど、胆石や壁になるサークルは必ずしも
全て人気があるサークルというわけでなく、在庫が多すぎて島中に配置すると
荷物で通り道を塞いだりして他サークルさんの迷惑になりそうな場合や
それ以外だと他のサークルから隔離するための時もあるって。
周りから「あのサークルの隣には絶対にしないで下さい!」という
声がアンケで沢山あると、問題になってるサークルは胆石しか配置する場所がない
という事情もあるそうな。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:33:30 ID:eEVQzbkc0
迷惑サークルの隔離場所でもあるからね

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 09:58:52 ID:vZAdxfDC0
ビスコはダミ鳥がバレてあれだけ叩かれて回り中から総スカンで
後ろ指さされて影で笑われてイベント出ても針のムシロなのに
なんで未だにスペースとり続けるんだろうか。
普通の神経していたらできないと思うんだけど、やっぱり普通じゃないのかな。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 12:46:59 ID:nJ02IL/m0
総すかんって言ってるけどビスコが他サクルからあからさまに無視されるのは見たことないな
苦く思いながらも見てみぬふりしてるんでない>他サクル
ビスコぐらいの厚顔なら真正面から罵倒されない限り寄生やめないだろうし

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 13:31:42 ID:JMl3PtwK0
40種既刊を20冊づつ搬入てすごい量だぞおい
閉会までダン箱減らないなら大手じゃなくて迷惑サークル枠だな完全に
どうやって40種机の上に並べているんだろう

前のヲチスレで出てたと思ったんだけど
複数鳥して余ったスペースを落選したヤソ受サークルに売買していたんじゃなかったっけ
それはマズイだろダミスペと知ってて買うヤソ受もどうかと思うが
余ったチケも奥に出してたんだっけ
赤字の印刷代金はそこから出てんのかも

総スカンどころかヤソ受は横で繋がってて隠してやってるし
カス呼ばわりのA案ソロにもちゃっかり執筆者に載ってるし
むしろ回りがちやほやしすぎたから増長していっちゃった人みたいな

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 14:00:29 ID:vOpCFZiGO
スペース売買とチケットオークションってヤバイだろ
ダミスペとろうなんて考える人のする事は理解できないわ

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:33:51 ID:nJ02IL/m0
ダミスペとろうとしたサクルはどっかわかる?
それと特定カプだけ全部アレみたいな言い方は
私怨っぽくなっちゃうからほどほどにしたほうがいいんじゃね

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:40:56 ID:vZAdxfDC0
ダミスペ譲渡先は清涼殿ってサークル
今はナルトか何かやってた筈

ちなみに>>27は激しく私怨乙だなw
間違いだらけでジャンル内実情を全く知らない単なる知ったかぶりか
またはビスコにアンソロ呼んでもらえなかったドピコか?w

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 20:14:14 ID:eEVQzbkc0
アンソロ呼んでもらう事がそんなに嬉しい事なのか?w

つか>>30の下2行みたいなゲスパーは余計じゃね

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 20:15:14 ID:tKrV+2w70
ダミ鳥→余ったスペとチケを売却って半端ない$だな
売ったほうも買ったほうも
よくミケペナルティがつかなかったもんだ

>>30
間違い箇所をkwsk

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:17:09 ID:+uAHnf0e0
478 名前: 田中 [sage] 投稿日: 2008/09/14(日) 10:28:37 ID:AfqWJSs6O
紅茶受けサークル達がビスコに優しいとか…カプ批判に繋げ様としてるみたいで嫌な感じ。
はっきり言って紅茶受だって迷惑してるんだよ。

現に夏コミ当日は紅茶受サークルの島全体の空気が重かった。
直接ビスコにダミ鳥について説教して凄く怒っていたサークルもあったし。
ビスコも最初は誤魔化してたけど怒鳴られてもう誤魔化すのは無理と解ったんだと思う。

マジで一日中ずっとバトルしてて、間に挟まれた人間達にとってはは恐ろしい夏コミだったよ。
今回の謝罪文は紅茶受サークル達にもバレていよいよ進退極まったから載せたんじゃないか。
…載せた処で既に遅いとは思うけど。

479 名前: 田中 [sage] 投稿日: 2008/09/14(日) 10:35:07 ID:Dwq4PrW10
ビスコ主催のアンソロに寄稿した人達はビスコがどういうサークルか解っててやったんじゃないの?

481 名前: 田中 [sage] 投稿日: 2008/09/14(日) 10:52:57 ID:nmerB9UiO
1.ガイシュツだがアンソロ参加者は温泉でミケどころかオフ経験すらない書き手が多かった
2.1冊目の時は少なくとも銀ではダスペミ取れてなかった
3.2冊目の発行が発表された後にダミスペが発覚した

ビスコ以外に攻撃範囲を拡げようとするのって何なの?本人乙?


歴史は繰り返すねえ…

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:07:22 ID:FAnRQw520
紅茶系サークルでも、事が発覚してからあーしまった、変なのとかかわり持っちゃったなと後悔してる所多いと思うよ。
アンソロなんて、全員が全員繋がりがある訳じゃないんだし。
とりあえず、ビスコ落とせよ配置担当。

>>30
ダミスペ譲渡先のあのサークルって、A5版で1段組みで小説書いてページ水増しして厚い本出してたとこか。
40Pで済むような本を80Pぐらいにしてて、本は厚い方が売れるようなこと言ってて引いたわ。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:01:42 ID:+uAHnf0e0
ビスコはダミスペ発覚後
吟オンリも紅茶受プチも
参加お断りされてるしね

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:19:29 ID:JPBcDg910
それは知らなかった
てかトンズラしてたのに申し込んでたのかw

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:30:29 ID:FIneEMYU0
つかビスコたんのトンズラはネット上だけで
イベは赤豚もミケもずっと出てるからw

ダミスペ発覚後の夏ミケではさすがに落選したが
事情を知らないで親切心出した紅茶受サクルが
スペ乗っ取りとも言える大量委託被害受けたしな

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 04:32:22 ID:BpvDqfez0
スタッフのサークルはどんなに悪評が立とうが落ちないんだよね

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 08:30:43 ID:LEFvaM530
流れ切ってスマンがビスコの小説パクリはがせだよな?
銀のサイトはあらかた見て回ってるけどかぶるのは見たことない

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 10:04:17 ID:F6tzzbmvO
既に閉鎖したサイトから結構パクってたって話じゃなかったか

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 11:03:33 ID:LEFvaM530
でもそれこのスレネタでラレ元さんの存在は確認されていないじゃないか?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:40:54 ID:dEuSVyMZ0
>>39
>流れ切ってスマンがビスコの小説パクリはがせだよな?
>銀のサイトはあらかた見て回ってるけどかぶるのは見たことない

おいおい、ビスコたん本人降臨ですか?またはお友達?
それとも>>39=41はあのビスコの超パクリ本を40種類弱w全部読んだのかい?
全部読んだ上でネット上にある全ての銀サイトの小説を読んだとw
どこからツッコんでいいのか笑いが止まらないよwww

ビスコが回り中からパクリまくりと言うのは本人も認めてるんだし
「がせ」とか「スレネタ」とかあまりに無理があるぞ

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:40:41 ID:ST1dgcVv0
>>42
そこまで挑発的になることないんじゃないの。
本人が認めてると書いてるけど、どこら辺のサイトから実際にパクリしてんのか知ってるの?

まああれだけ無様な嘘ついておきながら、サークル名も変えずに堂々とやっててイベントにも精力的に参加しているビスコなら、パクもサークル活動の一環として絶対やってそう。
自分が悪いって分かってないし、ばれなきゃ何やっていいとも思ってるんだから。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:26:46 ID:BEHThctK0
ラレ元が特定されないレベルじゃパクリ認定は無理だよ
ビスコが痛いことに変わりはないけどガセネタが一人歩きして叩かれたら
それで被害者面されて、本当にしでかした悪行も指摘しづらくなる

だから>>42はビスコのパクリの詳細を知っているならぜひ書き込んでほしい
2chしかソースないなら黙ったほうが工作呼ばわりされずに済むよ


45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:50:28 ID:i6b0c0zEO
作品に興味ないからパクリについては何ともいえないけど、
ダミスペを誤魔化す為にでっちあげた架空の相方との自演でこいつは素の部分がヤバイと思った

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:57:01 ID:giCNwQn90
パクに関しては以前にパクスレかどこかで黒判定出たことある?
証拠の無い段階では何とも言えない
パクと断言できる人はパクスレの形式でここに比較うpすればいいよ(勿論ラレ名は伏せて)
黒判定が多く出るならパクラーの肩書きもプラス

まぁそんなの無くても複数鳥&スペとチケ転売の段階で最悪$だよな

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:36:07 ID:gBpfjgkCO
>>46
ヲチスレなんだから、最高の$だろ
どんだけにわかだよ
はき違えてるなー

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:51:44 ID:FXU0DT/+0
ビスコのサイト見たけど、賞味期限切れの絵って感じだな。
すごい在庫の種類で、これを毎回毎回売れなくても過搬入してるのか。
もう銀英好きっていうより、ステキナアテクシ☆な作家さんごっこしたいだけなんだろうな。
ブログで拍手たくさんありがとうございます!とか言ってたけど、自演乙!ほんと乙!
ビスコタン嘘つくの息吸うみたいにできるからね。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:53:25 ID:GWwqPWM/0
この人には興味ないからどうでもいいんだが

>以降の二宮はるかという架空の相方をでっち上げ、
>「GreenPeace」は別人だと言い張り続ける。

明記の中古でしっかりサークル「Green Peace」著者「皇さくら」の本が載っているんだが・・・
しかも中身オペラ座の怪人パロ・・・

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:36:03 ID:9xTKYJTi0
>>49
biscoの前サークル名がGreen Peaceで、それで活動してたくせに
「Green Peaceの二宮はるかさんと参加です☆」とダミスペを誤魔化そうとしたんだよ…
これで大嫌いになった

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:45:32 ID:giCNwQn90
>>47
ヲチスレで最高の$ってのは
ただイタタでnrnr眺めて面白い奴じゃね?あくまで他人には迷惑をかけない

通販詐欺やパクラーな犯罪系$は和めない$扱いだろ

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:27:37 ID:VlavrYZ+0
>>51
前者は田中系にはほぼ皆無だろ

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:03:01 ID:1TDvhkK90
ビスコ皇さくらが最悪なのは、周りの迷惑を全く考えずに
自分の利益のみしか頭にないことだと思う

ダミ鳥を隠してて2chでバレて落ちた夏ミケ当落発表後、
サイトで落選しました、ショックです、とかグダグダ臆面もなく書いて
上にも書かれてたけど親切心から委託を申し出たサクルのスペースを乗っ取る…
ミケ当日、委託スペース主が来る前に勝手に早く来て机に既刊新刊含めた
自分の本「全種類」を完璧に並べてあった…

これフィクションじゃないんだよ、ありえないだろ?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:56:51 ID:9xTKYJTi0
スペース後の共通通路に過搬入した段ボールを積み上げて
邪魔になるからそこには置かないで欲しいと周りから注意されても
「なんで?反対の通路通ればいいじゃない」って言う人だよ。
我が身可愛いだけで他人の迷惑なんて考えてないでしょ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:16:41 ID:foHG0SPq0
>53

被害者さん当人ですか
大変だったね

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:26:16 ID:iobuXLI+0
>>52
その前者の奴は、個人的にはいくつかあるけどなw

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:52:23 ID:1TDvhkK90
>>57
皇さくら、話題逸らし乙!w
じゃなくてもイチイチ個人的な感覚でヲチを語り始めたら
ジャンルが荒れる元だし、私怨ちゃんだらけになるよ

>>「なんで?反対の通路通ればいいじゃない」って言う人だよ。
どこのアントワネット様wwwスゲー、それは知らなかったw

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:53:13 ID:iobuXLI+0
>>57
志村ー、自己レスw

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:53:17 ID:1TDvhkK90
自分にレスしちまったw
さくらタンの本全部通販してくる…orz

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:23:09 ID:giCNwQn90
大体のヲチスレじゃ「**なことをしてるサイトがあるんだがどうだろう」
とまず住人にお伺いを立てる→十分イタタだったら晒し
2に晒すほどじゃねーよ私怨乙で終わったらスルー

>>13なんかは面白そうだ
>>56の手持ちが皆でnrnrできるぐらい発酵してきたら投下ヨロ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:37:49 ID:rnX/h7K+0
nrnrできるぐらいなら可愛いもんだよ
違反行為、迷惑行為、厨行為、狂言、反省無しまで揃ったビ○コクラスは早々現れまい

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:45:50 ID:Fz7kAtjh0
大量委託スペ乗っ取りで思い出したんだが…
これはイベで紅茶受を全買いするか少なくともチェックする
海鮮なら知っているだろう

この日、ビスコは片やスペ乗っ取り状態で委託しておきながら
その隣の隣のスペにも 新 刊 の み 委託してたんだよな

そんでしっかりそのスペの売り子もしてたがw

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:54:53 ID:rnX/h7K+0
本人参加してたのかよw
どういう神経なんだww

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 08:39:19 ID:xs/VE9T40
それを受け入れたサクルのほうも大概だな

違反行為で思い出したが前紅茶受けサイトに
日本人ツラしたチョンが一匹混ざってなかったっけ
小説・マンガ無断転載しておきながら知らん顔して幸登録
ブログサイトでナマ垂れ流し
あの物件はもう閉鎖したの?

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:10:00 ID:MqGomcE2O
悪質サイトを擁護する気はないけど、いくら2ちゃんでヲチ板でもあまり差別的な表現は
使わない方がよくないか?

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:20:16 ID:XdIPMcag0
>小説・マンガ無断転載しておきながら知らん顔して幸登録

これはいくらなんでも悪質すぎるだろ。
ヘタすればあのビスコすらも越えている。
ジャンルの同人活動が完全に禁止されることを想定しなければならない悪事だわ。
幸の管理人もこんな物件登録するなと言いたい罠。
差別だとか言うけど、あちらの人間はこういうことしても平気で涼しい顔してるから本当にイヤになる


67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:34:18 ID:8Jhg47W90
>>66
いや公式のじゃなくて他サイトの二次を向こうのサイトに無断転載してたんだよ
転載?翻訳?まあ似たようなもんだけど
でそ知らぬ顔で日本語サイト作って幸に登録してきたわけだから
幸管にわかれというのはちょっと無理かも

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:25:19 ID:XdIPMcag0
>>67
そうだったんですか。すみません。
しかしそれでもやめてほしい行為ですね。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:10:46 ID:D4BFggog0
あれはサイト管理人たちにメールで謝罪文と転載サイト閉鎖の知らせが回ってた
日本語のサイトのほうにも謝罪文載せてた
どうせすぐ消して逃げるつもりだろと思って魚拓とっといたけどそこまではしなかったな
自分で書いたらしき作品はいい線行ってたからなんで転載なんかしたのか今でも謎

一番受けたのはあれでビスコたんが被害者面してたことだったけどw
いや待てお前、転載されたのお前じゃないだろww何を深く傷ついてるんだww

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 07:32:13.46 ID:oK7BKP9K0
転載されなかったから傷ついてたのでは?
あの作品レベルで転載されると思いこんでたのがすごいけど。
普通にやってたら微妙なレベルでも普通に活動できてたのに、ダミスぺして嘘ついて性格もあれじゃあ救いようがない。
買い手から見るとどうでもいい人だけど、サークル者から見るとビスコってむかっ腹極まりない。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 08:29:57.07 ID:c2dki82LO
海鮮から見てもどうかと思う
ただ、イベントで買うだくで中の人にいつも注目している訳じゃないから、ホームページの変な日記とか謝罪してない謝罪文がなければおかしいと気が付かなかったかもしれない

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:51:10.51 ID:XsX8eOPz0
PN:皇さくら
■サークル:bisco
■活動ジャンル:銀河AU伝説(紅茶提督受)
■内容:18禁小説
■主に参加しているイベントは「赤ブーブー通信社」様が主催していらっしゃるCOMIC CITYです。
東京は1、3、5、10月の規模が大きめなときに参加させていただいております。大阪のCITYは1、8月。またオンリーイベントや当選できれば夏冬のコミックマーケットにも参加しております。即売会に来られた際は、ぜひ当サークルへお立ち寄りくださいませ。

サイトに堂々と載せてるプロフィール。
ダミスぺやっといてコミケ参戦とは、面の皮が厚すぎて失笑。
紅茶プチがまたあるみたいだけど、ビスコは参加しないようにね!

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:05:22.68 ID:F/WKZGPP0
でもそれ主催が受け付けちゃったら意味ないんじゃないの

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 02:15:31.72 ID:oYwzWK/50
ダミスペ取りが発覚してもジャンルに居座る奴は珍しいくらいだよ
まわり甘すぎだろ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 07:32:35.52 ID:F/WKZGPP0
甘すぎっていうかビスコの周りの紅茶受けサクルは正直被害者ヅラしないでほしい
今になってもビスコと交流してるって共犯にしか見えないし

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:07:23.18 ID:ods2Muy4O
ずいぶん極端だな
表立ってビスコ擁護しているならともかく
交流があるってだけで周りの他サークルにまでヘイトを向けたらそれこそビスコの思惑通りだろ
そうなったら事情を知らない新規狙って擦り寄っていくぞ

バッサリ縁切るのもタイミングが難しいだろうが
事情を飲み込んでるサークルは巻き込まれないように自衛しとけよ


77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:52:53.57 ID:uFw6uBoL0
>>73とか>>75とかはジャンル内の情弱か単なる煽りか
ビスコ叩きに乗じてCP叩きしたいヤツなんだろうねw
同人板にもずーーーーーーっと同じ内容を繰り返し蒸し返してて
いい加減私怨過ぎて見苦しい。わざわざageてるし。

ビスコと現在交流してるサクルなんて合同誌作ったアルボラーダだけだよw
他のサクルからはフルボッコ状態。これ常識なw

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 13:33:58.04 ID:WRG1TuLK0
>>77
情弱なんて言葉を平気で使ってる時点でお前のレスも同じレベルだ
煽りってw自己紹介乙
回線からみたらそれこそ表立ってビスコと絶縁でもしない限り
サクルの内部事情なんて知る由もないだろうになんでそんな偉そうなんだw
それとも何か?紅茶受けはみんなこんなサクルばかりです☆工作か?w

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 13:44:13.38 ID:rjrmT2lT0
>>78
何でそんなに好戦的なの?wwwカルシウム足りてる??
つか何にそんなに過剰反応してるの?
ビスコのお友達の方?それともアルボラーダさん?

同人板でもビスコ本人が光臨してて撃沈されてたねw
ヲチャ被害スレにさくらタンがアテクシ被害者なんです書き込みしてるみたいだけど
自分の悪行を棚に上げてよくもなぁ被害者ヅラできるよな

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 13:49:01.47 ID:4/EN1TkjO
もう少し落ち着つけよ
ビスコを糾弾するなら淡々と事実を晒していったほうが効果的
前回もわざとらしい煽り合いで荒らされてDat落ちしたんだから学習しろ

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 16:40:37.77 ID:f2DL8AWo0
まあ田中ジャンル者にスルースキルがないのは今に始まったことじゃないしな
とにかくなんでもかんでもさくらたん乙している奴はスルースキルゼロなことは間違いないし
ほんと>>80の言うとおり糾弾するならもっと理性的にやってほしい

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 18:02:01.18 ID:k9+AZ9oXO
で、今は何か問題行動起こしてるの?
同人板で表に出ていないイタタの言動云々といきまいていた人は何故こっちでそれを
言わないんだ?

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:10:11.23 ID:O0YhH7kZ0
嘘の相方作ってまでダミスぺ取って、それを同じ紅茶受けサークルに不正譲渡。
同じ紅茶受けサークルの人から追及されて、やっとサイト上で「嘘ついてましたごめんなさい☆でも銀A好きだからやめません☆」というふざけた謝罪文載せてトンズラ。
そして今何事もなかったように、サーチに登録して銀Aに居座り続けて、コミケにも参加している所が既に問題。
それ以前に、委託してくれたスペース乗っ取りとか平気でしてたし、サークル側にはすごく迷惑かけ続けてた存在。
日本語と常識が分からないんだろうね。
日記で体痛めましたとかしおらしく言ってて同情買うつもりだろうけど、誰もへぼい作品も本も待ってないからさっさと止めてもらいたい。

イタタ言動をここに書きたくても、過剰反応するような書きこみあると躊躇する人多いと思う。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 08:51:07.87 ID:CWDRCkQM0
皇さくらは2chに張り付いているからね
2chに書かれてると「アテクシ大手さまw有名税だから仕方ないww
宣伝にもなって嬉しいし、自分でカキコしちゃう☆」と公言してたしorz
この女は想像以上に強かで厚顔無恥だよ。常識よりも自分の利益追求。
だからこそ、これだけ叩かれて回りから白眼視されててもネット再開しちゃうんだろうけどね

過剰反応や、今問題ないデショ?何言ってるの?系のレスみると
どうしても「ああ、ジサクジエンまたやってるんだ…」と冷めた目で見ちゃう

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 10:27:12.54 ID:i97mOqjt0
>>84
かといって、本人様だという証拠もないのに勝手にビスコ認定してプギャーして
スレが荒れるとそれこそさくらたんの思うツボだというww

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:47:19.37 ID:QgLnPqWs0
なんかついったーに一日カイザーがわいた。なんだそりゃ。フォロワーの帝国陣営からも華麗にスルー。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)