2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二人乗りに注意

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:18:58 ID:xP1pysPc0
某漫画個人サイトのアイドルたちをヲチしつつひっそり応援するスレです。
普段はマッタリ、祭りがあればログ流れるのは高速だがsage進行徹底で。
降臨中は生暖かく見守ること。
アイドルは限りある資源です。乗り込みはしないこと。 踊り子さんに手を触れてはいけません。
誘い受けは叩かれます。 自分語りもオチ対象です。自サイトを曝してから語ること。
良サイトでも名前が出れば叩かれがちです。本当の信者なら晒さないこと。

別スレでこのスレについて触れたり、存在を匂わすような発言は禁止です。
ジャンル名、カプ名、キャラ名、及びサイト名等は伏字で、厨はスルーでよろしこ。
URL貼りは全面禁止ってわけじゃないが、私怨の可能性が高いので特に注意して冷静にヲチするように。
ソースのない非$の晒しはタブーです。イタタ話しは必ずソースを提示すること。

住人の嗜好は聞いてません。
スレ住民同士のカプ叩き、キャラ叩き、捏造具合についての叩きは控えてください。
原作やアニメの解釈や捏造っぷりを延々と語りたいなら余所でやってください。
議 論 も 余 所 で や っ て く だ さ い 。
必ずループするから。
内部のヲチは禁止ではありませんがほどほどに。

ネタバレ解禁は本スレと同様です。ちなみにここもヲチ対象です。
オシエテチャン、age厨、ラミカ厨、卒業宣言等はくれぐれもスルーしてください。
構って厨が居座っておりますので餌を与えないでください。相手したら自作自演とみなされます 。

wiki:ttp://www8.atwiki.jp/tamatama/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:19:56 ID:SOmz0Yts0


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:27:06 ID:xP1pysPc0
【哀$】
会場◆冠(スペ前タムロ・イタタ日記)‖合歓(案ソロに原作コピー)‖高尚グルメ(上から目線日記) ‖芋子(エロ妄想厨)
‖牛歩虫(悪質牛歩・大手擦寄り他シカト) ‖サンスカイ(限定煽牛歩コンボ)‖逝き血(呪詛日記)
状受◆趣味(パク$兼/牛歩/主催イベで好きサクル贔屓発言/合同誌詐欺)
斜受◆混ぜ(痛ニキ/公式毒)|| 武勇伝(エロチュ腐/責任転嫁日記)||団扇(悪口日記/他サクルこきおろし/悪質擦り寄り他)‖米(潟毛プチ主催/牛歩/厭離でデュエル/女装便乗/)‖回転(全方位攻撃・玉ザンル見下し日記)
病受◆凹ザワ(KY/カリスマワナビ/電波オザワ日記/絵茶イタタ被害報告アリ) ‖ナルコス(公式コラ/禁止イベ・一般の場でコス) ‖屁パ(半券御代・妖精部・絵茶でイタタ)‖亀穴(凹受/公式叩き、自分が公式発言)
w友誼◆綿子(ネズミーツアー/凸※晒し誘い受け日記) ‖arok(パク$兼蜩パク/pgr高尚日記/絵羽挿げ替え) ‖黒ワル||
縛羅◆84(二個動うp/手首の頸動脈/同カプ者の愚痴日記/)
自慰◆混む(J四厭離主催/幸age→幸体制変更/案ソロタワー/ボッタ/ボスワナビ/ケ同盟入会) ‖六五(変更前のカプ貶し→前カプ案ソロ参加)‖
暗黒化プチ主催&主催相方(手亜=遅刻時限会場製本,巻名=合同誌で手抜き当然宣言) ‖三月示威(更新停滞/他サクルpgr/)
五図◆龍擬人化(三次許可求めて他サイト潰し)‖新独逸(都市伝説級イタタ日記)
乙受◆チュプ木(イチャコラ日記、公式画像の転載、カプ・古/代/編叩き)

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:28:51 ID:xP1pysPc0
【糞$】
●コターニ (回状/ダミ$兼/(主将翼)キャラ挿げ替え)
●ゴミ山(回病/ニコMADリンク/逆ギレ日記)
●ハズレ(常会/玉への暴言/忠告者に逆ギレ、サイトで交換日記/自己マンセー厨)
●マダムモナミックソ(回病/セクース日記/パク$兼/無断転載/鯖規約違反→サイトあぼーん)
●パクソ夢(回状/原作背景トレス/過去にダミスペ/他回状サイト行ダミーエンター)
●音棚(回状/人外)
●壷(斜受/ダミ$兼/同日3SP複数SPとり)
●ギレン(キワモノ/他ジャンルパク/悪質ダミ※サイトにて委託表記→実際のスペースにはギレン本のみ)
●戌主催(常会/とにかく最悪イベンター/とにかく厨根性悪杉)
●二月(とにかく厨メータ/2降臨ネタばらし等)
●喪絵(会受糞以下発言/五図主催厭離悪行まとめwiki→ttp://www29.atwiki.jp/moemomosaki )
●睡眠(状回/元荒天使/自分大好き他けなし/前言撤回過多/くどい/自分も歌詞全文転載でパク批判)
●キイ痴(砂かけ/参加者冷遇、他に擦り寄り)
●牧田(絵師粘着/ツイッタでエロ垂れ流し/子供に18禁エチャ観賞)
●ビーンズ(会場/絵茶荒らし擦り寄り/情報通アテクシ)

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:30:05 ID:xP1pysPc0
【パク$】
ヴァカ(アニメの画像を無断引用/加工)‖基茶(原作画像[自己申告:模写]をサイトの壁紙化)‖磯巻(縷々の構図パク/他人に献不)
ホルモン(他ジャンルの小説丸パク/謝罪ナシ)‖雲の不(守男正巳の漫画をパク/謝罪ナシ)‖C/A/I/N/z(カードスキャソした上にヘタレ絵/カプ叩き厨)
ラパク(原作画像を同人誌に使用・販売/商業BL科白改変パク)‖徒玉(凹カードスキャン/ダミ$兼/ゲンガー大好き)‖斜マニ主催(パンフに原作の模写)
雷(原作画像を無断引用/台詞改変)‖凹凹叛点(カードスキャソ)‖定刻(原作コピペフォモ論/ダミ$兼)‖ヨコシマ(カードスキャソ/トレス?/ロゴ使用グッズ販売)
愛の爆弾(ゲーム・商業作品からの構図パク)‖シシャモミカ(カードスキャソして壁紙として配布)‖甍(他サイトから丸パクトレス)‖ 黒チキン(他サイトから丸パクトレス)
紫ネ(カードスキャソ/歌詞無断転載/出銭素材恐るべし)‖オヴァ受かれ(カードスキャン) ‖パクリス(複数サイトからの小説・設定パク)||84(トレパク修行中)
パク塚駄(少女椿からトレス) ‖南無南無(商業・同人丸パク/半日で閉鎖逃亡/頭の弱い儲多数))‖マ嫌(公式パクアイコン)‖鮎ら(公式カレンダパク)
永遠(公式ロゴ使用・カードスキャン・他CP貶し)‖苦煮子(トレパク・トレパク講座・パク絵サンプル提示で有償仕事募集)
眼科(窓PCの壁紙加工/原作パク/二個厨日記)‖

【手風呂$】
女装企画主催(女装タグジャック主催)‖潤田老(時限煽り)‖ジョン五(公式リンク)‖亜子屋(客pgr、他カプ見下し日記)

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:24:10 ID:xP1pysPc0
修正追加案が出てる奴は入れておきました
修正あったら次回スレ立てる人用にヨロ

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:24:33 ID:nMUvfy8R0
>>1乙!

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:24:17 ID:7PWIdnVBO
>>1乙です

明日のイベントでイタタがあったら報告頼む

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:42:18 ID:i8jQYb3v0
そういや最近オフのリークないね
身バレしやすくなってるのか
皆ヲチるどころではないのか

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:42:52 ID:GtFFVHRt0
>>1 乙
ここが落ちると同人板で変なレスが増えるから困る

住み分けちゃんとしろよ
そして構うな

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:58:45 ID:KgSMizzfO
乙乙
やっと見つかった

ここないから他所で…は困るよな
そんなにしてまで語りたいことがあるのか

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:19:25 ID:A44qDwCc0
>>10
同人板345の事?

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:29:25 ID:KPBwAkXM0
>>12
時間みたらドジンの345の事じゃないことくらいわかるだろ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 04:45:37 ID:ClxEe3C10
>>9
枝ビーンズがオフでも痛いというリークあったから
エチャ以外のイタタ報告待ってる

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:33:59 ID:leeU/HeU0
>1乙。スレタイ吹いた

烏、蛇、希硫酸の中の人が来てサイン色紙が景品だったとか


16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:41:24 ID:Kbx2gw980
ドジンのgdgdな流れじゃよく解らんが
イベントのゲストとして来たってのでおk?>中の人

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:51:46 ID:wu/LZXVjO
なにそれマジで
大丈夫なのかそれ
ていうかどういう事態なんだ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:24:09 ID:Kbx2gw980
今日のイベって有のだよな。
あれって企業イベじゃなかったっけ。
非公式の企業イベに中の人ってどういう事かだれか説明してくれw

ニコで敷居が低くなったとはいえ越えちゃいけない
暗黙の「アマ同人と公式」ゾーニングはあると思うんだがそれすら無視か。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:26:58 ID:0eOpMA870
中の人がいたのは有のイベじゃなく牛頭のイベだろ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:27:15 ID:x2KFpxoa0
有じゃなくて五図じゃないの
参加してた身内が中の人と握手したって言ってた

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:28:56 ID:x2KFpxoa0
被ったすいません…

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:31:18 ID:Kbx2gw980
ごめん、五図か。申し訳ない。

でもどっちにしても微妙な気にはなるな

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:34:04 ID:wu/LZXVjO
誰かがネットで騒いで噂がでかくなったりしなきゃいいけど
自ジャンルどころか他ジャンルから見てもありえないよこれは

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:41:00 ID:Kbx2gw980
>サイン色紙が景品

さりげにっこが一番のドン引きポイントだと思う
個人でこっそり赴いたのか、主催に呼ばれたか解らんが
前者だったとしてもこの時点で中枢に位置した参加具合だ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:43:08 ID:r9NGmaYfO
ツイッター回って見た情報によると、
スタッフと中の人が知り合いで中の人の方が舞台DVD宣伝もかねてサプライズ握手会やろうと来たらしい?

まだ不確定だからもっかい回ってくる。けどツイッタ重いな・・・

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:45:01 ID:Kbx2gw980
なんという公私混同ww>握手会

危機感のなさにびっくり

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:50:09 ID:leeU/HeU0
・開会の時の挨拶掛け声が烏、蛇、希硫酸の中の人本人
・景品に烏サイン入りBF、蛇ののサイン入り檸檬、希硫酸のサイン入りインフェルニテデスドラ
・あと上で言ってたサイン色紙を優勢の中の人のイベに渡せば何も言わずサイン書いてくれる
だそうな

ここで優勢の中の人まで来てたらもうドン引くの限度じゃすまなかったわ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:03:09 ID:q7qFTM2e0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:15:30 ID:Kbx2gw980
ドジン板の375見てさらに青ざめたわww
>商業性が強すぎて
お目こぼしの範囲こえてるよね

参加する中の人も事務所に許可得て来たのか、
来たのなら商業名目でのゲスト参加だから公式と同人のボーダーが曖昧で危険だし
非公式なら予約販売の販促に来る事自体がプロ仕事として有り得ない

そもそも(事務所承諾済み、公式承諾済みだとしたら)
商取引に無償や非公式=同人なんてもん実情、存在しないだろ。
わけわからんw

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:17:03 ID:/XeKyQCe0
何かあったときの責任逃れをするために厭離主催が誰なのかあえてわからなくしたのかと勘ぐってしまう
ただのゲスパーだけど


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:18:52 ID:Kbx2gw980
まあ、ガチで名指しじゃなくてもある程度予想はつく気はするが>主催、関係スタッフ
全員、連帯責任のお縄でいいんじゃね
責任逃れの為代表者隠蔽とか、もし本当ならアホ&姑息すぎるw
百姓一揆かよw

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:29:33 ID:wu/LZXVjO
え?それ普通にやばくないか
想像の斜め上過ぎて突っ込みがおいつかねぇよ

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:40:25 ID:Kbx2gw980
同人では「予約購入」が条件での握手だったみたいだから販促飛び越えて
ガチ販売だな。
商業イベントじゃん。
主催も中の人も馬鹿なの?

大丈夫か、五図。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:41:55 ID:2W0aBH0o0
お縄って何の罪でだよw

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:48:25 ID:Kbx2gw980
同人イベントでの公式DVD販売
著作権違反のグレーゾーンを越えたってので目をつけられた場合危険じゃないか>お縄

非公式でやってるなら予約購入イベントを行う事自体おかしいし
会場かりたり、イベチラシ配布したりパンフすったりイベ宣伝したりって
基本、非商業の『同人』素人主催のイベントだからなのに。
そこを突っ込まれたらアウトじゃね?

公式おkならお縄じゃないけど、主催としては混乱やボーダーの線を
深く考えてなすぎる、あまりに軽率な企画だと思う。
てか正直、公式おkで承諾済みで販売したとは考えにくいんだが。
あの573も絡むのに。最悪、原作者にも迷惑かかるって考えてないんだろうか。


36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:49:41 ID:EWeC+pl30
例の抱き枕騒動で公式も睨みを利かせてるだろうに、ほとぼりも冷めないうちにこの有様とか…

自分は仕事でイベンターをやってるが、今日のあの規模は完全に公式プチイベントと思われても
おかしくなかった
商業的であればあるほど格好良いという同人の風潮は判らんでもないが、流石にこれはないわ…
イベントそのものに公式から指導が入ったら五図だけの話じゃ済まなくなる
ともかく中の人がイベに出たいきさつの真相が知りたいところだな
本当に中の人とイベスタッフが知り合いだったから販促目当てで呼んだのかな

37 :36:2010/06/13(日) 20:51:40 ID:EWeC+pl30
ごめん、呼んだ、じゃなくて来た、だった

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:51:54 ID:QM80+mTg0
詳しくないけどミケや赤豚なんかの同人イベントで
厭離宣伝チラシ配布するのも
非商業イベントなのが前提じゃないのか?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:54:07 ID:0j9vRDJP0
文化祭でゲストに来た声優が無許可で中の人ネタやっただけで
イメージ壊すなと作品ファンが叩く時代なのに声優の危機感の無さもすげーな

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:55:03 ID:Kbx2gw980
玉は年齢層高い&保守的だからその辺の常識の線を引いてる人多いし
仕事でバリバリ働いてる商取引の知識のある人も多そうだから
こんなケースとは無縁と思ってたが

他ジャンルで公式アニメ上映会とか聞いて生ぬるい気持ちになってたけど
そんなの軽く超越してるよね


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:56:44 ID:Kbx2gw980
>>35>>38

オンリの宣伝は基本的に非商業で企業が絡まないってのが前提
印刷所のペーパー、印刷支援、イベントパンフ割引とかもそうだと思う

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:59:11 ID:wu/LZXVjO
大体の企業は通報とかされない限り見てみぬふりってあると思うんだけど
気付いちゃったら今後のためにも動かなきゃいけないってのはあると思う

抱き枕にストップかかったのもびっくりしたけど今回のはどうなんだろ
無視してくれればいいけど、噂が広まったら企業として色々マズイと思う
秀栄社や今舞が同人OKならいいんだけどね
海賊版には厳しいしなぁ

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:59:35 ID:2W0aBH0o0
公式DVDってアニメじゃなくて劇団DVDって同人スレの方で見たけど
その場合はどうなるの

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:00:22 ID:Kbx2gw980
集Aはゾーン広そうだが573は流石に無理ぽ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:02:47 ID:s+mDnsFn0
玉とは無関係の劇団のDVD予約購入すると万属同盟メンツのサインがもらえるという
玉ファンの少年たちにはそんな機会ないのに

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:03:09 ID:LbHBZydb0
>>38
会場移転した時点で赤豚でチラシ配布不可になってるしなぁ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:03:57 ID:wu/LZXVjO
>>43
金がからむ非公式の場で中の人で出ちゃった時点でどうかと
しかも商売しちゃった

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:04:21 ID:s+mDnsFn0
あ、ごめん劇団DVDじゃなくて景品のサイン色紙か

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:04:53 ID:Kbx2gw980
>サプライズは嬉しいけど、すでに公式で予約済みのファンのことも考えてくれ…とは思ったな。
>(その場で予約購入した人だけサイン&握手 だったから)

同人板からの引用だが、劇団のDVDを予約購入?
すでに公式で予約購入するくらい五図ジャンルは中の人(劇団)が浸透してるの?
五図しらないし声優もあんま興味ないんで解らないんだが。
テニミュや鰤くらいなら解るんだけど…>中の人の劇団DVD

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:14:52 ID:2W0aBH0o0
気持ちは判るがID:Kbx2gw980はちょっと落ち着けw
感情を冷やせ、冷静に対処するんだ

>>47
お縄だって騒いでる人がいたから何か法的な意味で偽造カードなみに
ヤバい問題が出てくるのかって思った
同義的なとか感情的なとかの問題はさておき

>>49
アニメジャンルだし別にそういう人がいてもおかしくはないだろw
浸透とかそういう問題じゃなく、1人でもいたらやはり可哀想じゃないか

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:15:31 ID:r9NGmaYfO
主催スタッフと蛇の人が知り合いで蛇が隔離に行こうと提案
鳥の人がサイン握手会提案(+郵政の人と共演した舞台DVD宣伝)
本人逹は個人で来たっぽい

ツイッタ回って見たらこんな感じ

とりあえず声の人達は同人云々の事情とか知らないのか・・・
そしてやっぱり主催の名前がうやむやなのは主催の中の人がそういう関係の人だったのか?
ブログとかに間違ってでも書くなよ声の人達・・・

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:16:38 ID:7MUsW3qq0
ドジンスレの今日初めてイベント行ったって人が主催の誰かが火消しに走ってるように見える…
どう考えても駄目すぎる行動なのに一人だけやけに軽い
楽しかったね!とかそんな事言ってる場合じゃないよ

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:21:52 ID:wu/LZXVjO
>>50
同人イベントになにか言われる危険性があるかも?
お縄にはならないだろうけど中の人がお叱りを受けない可能性はないといえない?

道義的とかそういう問題じゃないね
ある意味法的にヤバい

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:23:56 ID:s+mDnsFn0
>>52
麻沼の声厨だと思う

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:25:37 ID:Kbx2gw980
>>50
ごめん、少しクールダウンする

>>49は別に劇団DVDを既に買う人がいててもおかしくはないんだが
絶対数は少ないはずなのに同人板のレスのあのしょんぼりさが少し不自然というか…

まさに>>52な気分になったので確認の為に話題にしただけ。
玉のジャンル風や過去の全レスみてもあの書き込みは何かノリが違う気がする。
火消しなら納得なんだが、どっちにしろもう少し危機感持って欲しい。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:46:35 ID:q7qFTM2e0
>>49
公式DVDと勘違いしてるだけじゃない?

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:57:31 ID:8MQekuv20
もにょったのと危機感感じたのが自分だけじゃなくてよかった

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:12:36 ID:/V+MryFDP
毎度毎度どうして牛頭厭離は前回といい無事に終わらないんだろう
10月は大丈夫なのか

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:21:35 ID:9j205MWo0
権利関係とか線引きとかはもちろんだけど
>>45おかしいよな
こういう機会はカード買ってる少年たちに与えられるべき

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:25:08 ID:8MQekuv20
>>45は違うだろ
カードはゲームの景品
DVDは握手+サインじゃないっけ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:42:44 ID:9TbZNZoAO
違わないだろ
玉に関係ないDVD買った人よりも、ちびっこにサインをあげるべきと言いたいんじゃないか

玉の声優としての名前をエサに関係ないDVD売るってひどいよな
玉関連にばれたら声優もやばいんじゃないの?

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:54:59 ID:leeU/HeU0
キャラに罪はないけど中の人には少し幻滅した

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:06:43 ID:bcgXRl4A0
普通に中の人たちに引いた

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:11:44 ID:2E5m1Loc0
普通行くかねえ?公式の人間が……

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:13:05 ID:Kbx2gw980
問題視されてペナルティになった場合
最悪、降板も考えられるのにな。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:17:55 ID:0eOpMA870
ID真っ赤とかいるけどこの中で実際公式に関係ある人っている訳?



67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:21:03 ID:UAnTPjoiO
関係者いたらむしろレスしないだろ
このタイミングで

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:28:45 ID:kBoWiVjI0
ID真っ赤なのはジャンル者としてそれだけ危機感抱いてるって事だろ
熱くなりすぎな気もするが、一人くらいそんなのがいても良い
全員が斜に構えてちゃ駄目だろこんな問題
中の人も主催も正直ちょっと有り得ないぞ

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:29:13 ID:2W0aBH0o0
同人の方は集団ヒステリーっぽくなってきて危なっかしく感じる
あっちでもう少し冷静になろうっていったら危機感がないとか噛み付かれそうで怖い

中の人たちはファンの集いと同人即売会の違いを判ってなかったんじゃないかなって
イベいった人たちのレスを改めて読み返してみて思った
実際、ジャンルによってはそういう感じのオンリーもあるし

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:47:28 ID:/XeKyQCe0
>>69
他ジャンル持ち出してもなんの意味無い
そしてここはヲチスレである

スタッフ乙って言われたいのか

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:47:56 ID:UAnTPjoiO
スタッフが中の人と知り合いで了解済みだったのに?
スタッフが線引きして止めるべきだし玉ファンイベントで劇団販促ってのもおかしい

あと冷静に静観できない人がスレに
書きこむんだから「冷静になれ」は筋違い
まあ危機煽りしたくなる事態だった事も考慮したら
怖がる程でもない自然な流れだろう

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:05:26 ID:cEGF21uD0
集団ヒステリーっぽいか?
どうせあんな進みの遅いスレほっといてもすぐ書き込みがなくなるだろ
落ち着けとか書き込む方が火に油だ

それより、中の人を責める流れは止めようぜ
何をどう考えたって同人イベントについての知識の無い人間を誘ったイベ主催の責任だ
商業活動してる人間が宣伝の場があるよって誘われたら選択肢の一つとして参加を考えてしまうだろ
まず主催側が日陰の活動をしてる人間だって自覚を持って宣伝なり何なりすべきじゃね?

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:06:23 ID:NNJmeoAPO
イベントのサイトに、公式とは関係ないって書かれてるのな。
慣れて形式化してるんだな

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:09:11 ID:tdPSR4lo0
主催が何者なのか気になる

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:16:37 ID:x/9kbZ4k0
向こう、火に油の現状で「冷静になれ」ってキレてる人の方がよっぽど
冷静になれてないと思うわ。逆効果な上、黙って我慢してても熱が上がるだけなのにな。

それか騒ぎ大きくしたくない関係者なのかもしれんが。
>>72まあ一理あるが、実際劇団関係者ってオタ〜オタ関係の人多いし
関係者が実際同人イベスタッフだったのに同人事前知識が
まったく無いって擁護も過剰すぎる気が…。

主催の動き見るしかないが。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:32:22 ID:cEGF21uD0
そうだな、確かに中の人がまったく知識が無い訳じゃないだろうし…変に擁護してスマン
主催がどういう誘い方したのか判らないし、誰が悪いとか悪くないとか論じる段階じゃないな

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:41:18 ID:8mpCDHK1O
同人のローカルルールは知らなくといいとしても
アンオフィシャルな場で公式の名を冠した営業することのヤバさくらいは社会人ならわからなきゃ阿呆だし

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:45:15 ID:CwiVbi130
だけど、、中の人叩きがジャンルの正義みたいな空気になるのだけは
中の人自体には特に興味はないけど勘弁して欲しいわ
上手くいえないけど、同人やってる人間が言えた義理じゃないっていうか罪悪感がある

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:45:58 ID:NNJmeoAPO
同意
中の人が悪かったのはイベントに来たことじゃなくて
自分のDVDを売ったこと

モラルの問題だ

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:48:41 ID:NNJmeoAPO
ごめん、>>79>>77です

でも>>78確かに…

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:56:58 ID:x/9kbZ4k0
過剰な叩きは問題かもしれないが
アンオフィシャルとオフィシャルの線引きって点は重要だと思う。
同人だから中の人にはなんでも平伏、服従しますってのも違う気がするし。

ファンサービスの露出ならもっと違う方向でお願いしたい。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:59:41 ID:8mpCDHK1O
すでに言われるけど、それこそカード大会とかなら大歓迎だし問題ないだろうに

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:03:33 ID:x/9kbZ4k0
同人の>407にも出てるけど、ああいう意味でも中の人参加怖いよな。
関与したからには「知らぬ存ぜぬ」が通らない為何らかの処置をせざる得なくなる。

こちらと距離の近い関係者には尚更、慎重に動いて欲しいと思う。
同人つぶしが目的で参加ならまあ解るが(歓迎したくはないけど)
そうでないならどっちも得しない結果になるだけだ。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:58:10 ID:HthdwN9a0
元からこのジャンルは関係者がイベに来たりニコネタを平気で公式が扱ったり、
イタタなところはあったがここまでとはな…

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 04:22:31 ID:mXLI6G+90
ああそういえば公式スタッフが25見てるとかなんとか言ってたね
…今回といい何考えてるんだ
というか今回の牛頭厭離、主催がわからずじまい?みたいだし最初からこれが目的だったんじゃないかと思ってきた

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 04:23:33 ID:0Qxif2Xk0
同人板410
ここぞとばかりに構ってちゃんが嬉しそうでうざいな

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 06:29:40 ID:YHfQD73lO
中の人がいるって分かった時の参加者の反応を聞きたいな…
混乱とかにはならなかったの?


88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 06:40:17 ID:i4naGpNi0
>87
開会挨拶?は最初は声が似てる誰かがやってると思った
回りも見た感じ、え?え?みたいな雰囲気だったが開会挨拶のため
混乱する前に何がなんだかわからないまま入場が始まって流れた感じ

さっきの何だったんだろうな、そっくりさんでも集めたのかね、なんて
話してたら、だいぶたった頃に烏の中の人が予約販売の宣伝始めて、
走ったり写メ撮るなとは言ってたけどそのときは流石にえーっと驚きの声が

ただ会場内の人が全員駆け寄ったかというとそうでもないし
キャラ名は出してないからその人が一体誰なのか解らなかった人もいたり
興味ない人はそのまま買い物楽しんでた

アフターイベントまでいなかったので大会の景品とかは全く解らない

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 07:31:16 ID:EtggPQIt0
見切りスレに玉らしき人のレスがあるね
何が問題なのかも話そうとしないで
言い訳つけていちぬけたったやってるだけじゃん

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:00:17 ID:c/FAgx810
そこの166はなんというか凄い擁護っぷりで
正に主催乙としか感想がでてこない
お前の大好きな関係者も危ないって心配してんだろと

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:58:44 ID:MwTbqlIc0
>>87
サークル側は顔面蒼白状態が多、一般参加者はどよめきつつ黄色い声を上げてた印象
中の人は受付場のみで中(同人誌を売ってる場)までには足を踏み込んでなかったと思う
入り口付近のサークルさんか不憫でならないwww

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:55:36 ID:OerEQ+7g0
なんというか優勢の中の人がいなくて四人揃ってなくて良かったな
義元のジャーマネがいるから参加させるわけはないだろうが

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:11:34 ID:PlCCGomE0
>>89
見切りスレってのがわからん
どこのこと?

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:20:03 ID:+j2MHxBZO
小波はポッ分で不祥事起こしたアーティストに関わる曲とキャラを抹消したりしてたから
そのときとは全然前提も状況も違うとはいえとても怖い
同人どころか作品を普通に楽しむことすらできなくなるんじゃないかと

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:21:42 ID:CwiVbi130
あのスレのことかな
あそこはどんなフリーダムな理由でもいいスレなので、そんな所にまで
ケチつけてもしょうがないしそもそも玉のこととも限らない

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:57:28 ID:PlCCGomE0
ごめん93だけど自己解決した

主催が誰なのかがわからないのも怖いとこだ

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:03:54 ID:O9L0uWZ0O
問題が起きた時の責任問題のためにも主催ははっきりしなきゃいけないもんだろうが
こういうことがあったとなるとある程度騒ぎになることを見越して
責任逃れのためにぼやかしてたのかと疑いたくもなる

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:10:16 ID:MwTbqlIc0
ブログには『当イベントはサークル活動を行っていない人間も多数集まって企画しているイベントであり、
新しく運営名を決定させて頂いての出発でございました』
運営代表の名前も一応書いてあるけど誰も知らないみたいだね
確かにスタッフの人は中年のおじさんまでいたよ。男スタッフが多めだった印象

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:41:31 ID:xXmAYa9wO
腐女子がただの財布に見えてるおっさんたちの小遣い稼ぎなら
空気読まずに中の人呼んどけばあいつら喜ぶだろうとか単純に考えそうな話ではある

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:10:09 ID:CwiVbi130
ゲームの景品がオリカとかトナメパックだったらしいし、妙な手際のよさといい
同じオタでも男性向けイベンターで決闘者の人たちだったのかな

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:18:04 ID:MwTbqlIc0
中の人が主催に呼ばれてきたのか、勝手に来たのかまだ分からないなら
憶測で決め付けないほうがいいと思う
一応芸能関係だしあまり触れたくないわ

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:26:49 ID:TLgd4nN10
ドジンスレで騒ぎすぎだの何だの言ってる人いるけど
これを静観しようとしてたら逆に嫌だろ
むしろ行きたかった、て人は何が問題なのか分かってないんじゃね?

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:48:48 ID:Pho1lSdV0
リアで海鮮の子とかだったら
凄い!行きたかった!となっても仕方ないかも
だからこそいい大人である主催側がちゃんとすべきなのに

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:58:40 ID:PRqpcJ2B0
最近はついったーとかであっという間に噂が広まるからなぁ

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 19:04:41.41 ID:cAxmkE7nO
イベントゴロとかいう話も出てるし
本当にただ食い物にされただけな気もする
となると悪質さが浮き彫りなり余計腹立たしいが

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:05:58.16 ID:KN7/cIci0
なんだ?鯖移転した?

オンリーサイトは動き無いな…今日辺りアフターレポあるだろうか
流石に詳しい説明をしてくれると思いたいが

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:30:41.96 ID:jB0rn01z0
鯖移転だな

結局烏の人が1人だけ来てたの?上の方で邪と希硫酸と3人いたってレスあったけどどっちなんだ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 22:21:50.33 ID:/A8nbLNS0
>107
イベント中に自分が姿を確認したのは烏のみ

開会アナウンスはそっくり声を集めた可能性もあるかもしれないが
90%本人で、録音を流したか別の場所(音響室とか)から放送かな?

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 22:51:15.74 ID:f5s1nCNx0
蛇、気流、鳥のサイン入り色紙ビンゴの景品として配られたみたいだし
事前に準備済みだったのかね

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 22:51:20.49 ID:f5s1nCNx0
蛇、気流、鳥のサイン入り色紙ビンゴの景品として配られたみたいだし
事前に準備済みだったのかね

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 22:52:09.68 ID:f5s1nCNx0
あらら連投すまん

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 23:14:38.79 ID:+tqkGL3E0
dat落ちですとか表示されるからビビった
鯖移転か

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 00:24:10.49 ID:KqU6+BIC0
ここが落ちると同人がオチくさくなるので困る
今の混乱だとどっちが本スレか解らんw

貴方の方のイベも各ドル達がどんなだったか
気になるがそれどこじゃないな。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 02:02:54.71 ID:7MUmMEeo0
貴方のは凄いまったりしてたイマゲ
むしろ同時開催のほうが凄かったしなw

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 07:14:41.63 ID:VoF55TJi0
五図見てないし西友にも詳しくないから誰か知らんが
烏の中の人とやらが最高にアホだという事はよく分かるな
元々ドジンやってたってんなら公式が関わるとどんだけ怖くなるのか知ってるだろが、しかも相手が相手だってのに
ドジンに寛容なつか歓迎なジャンルにしかいなかったのか?

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 10:09:55.29 ID:T9ifLmFXO
取り敢えず、西友板の中の人のスレには
今回のこと書かれてないみたいで安心した…

しかし何処まで公式の耳に入ってるかが
不安で仕方ない

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 10:25:04.97 ID:jNK6AQ2qO
>>116
時間の問題じゃなかろうか
事がはっきりすれば書かれる可能性も…

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 12:45:18.59 ID:SaJ55SEu0
>>155
中の人がモノ書きって脚本家としてだろ
ドジンやってたワケじゃないと思うが

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 12:46:26.38 ID:SaJ55SEu0
すまん間違えた >>118>>115

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 12:57:28.45 ID:ws5tZB4KO
とか言ってた矢先に
こことか同人の奴じゃないだろうな
少なくとも実態が明らかにならないうちに外(一般)に出したくなかったな…
情報揃わない現時点でもジャンルの醜聞だし

本当にどういう経緯なんだろう
コミケの企業スペースみたいなもんだと認識して来てしまったんだろうか
あとすっかりスルーされてる「主催スタッフと邪の人が知り合い」はどこ情報?

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 13:21:18.03 ID:25SoL8oD0
いや明らかにここの奴じゃないか

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 14:19:25.21 ID:MYIFXF0P0
>>120
SF大会とか交流決闘会みたいなファンの集いって思ってたんじゃないだろうかって感じた
スレとかに出てくるレポ見るとそんなノリだし

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 15:28:21.76 ID:bWqx7AAqO
>>116が中の人スレがあるとか書いたから愉快犯が書き込みに行ったんじゃないの

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 17:17:23.33 ID:+Q3251eW0
>>120
>あとすっかりスルーされてる「主催スタッフと邪の人が知り合い」はどこ情報?
ツイッタ、鍵かけてない
自分はその人の発言からしか知らない

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 22:53:06.34 ID:aotswiKRO
>>124
そうなのか
この情報が本当ならやばいコラボのきっかけは邪の人ってことになるよな…

同人がすっかりヲチスレに……
やっぱ明らかに会場にいただけに烏の人に集中してるなー
でも話きいてると全員多かれ少なかれ関わってしまってるようだし
ただ、こうも混乱すると烏の人以外はしらを切り通しそうだが
てか主催含めて全員表面上は沈黙する気がしてきた

中の人の動きは蟹の人が他三人に書き足す形でサインするっていうイベント待ちかな
それこそ事務所大丈夫なのかという

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 22:57:28.21 ID:2hQW7CdH0
お膳立ての整ったイベだから会社黙認なんじゃと評する人もいれば
不思議な点が色々ありすぎてプロのやる事とは思えないという人もいたり
ドジンスレは2で見聞きした情報だけでヒートアップしてる人ばかりな気がする

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 23:03:08.35 ID:1Fkb4cBGO
ID:Kbx2gw980
すげーw

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 23:06:23.33 ID:2hQW7CdH0
それ何処のID?

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 23:08:08.93 ID:+HUlGli4O
>>125
そりゃあDVD販売してたのはマズそうだから集中するだろうよ…

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 23:17:13.97 ID:1Fkb4cBGO
>>128
ここの

烏の人は同人理解してるのか知らんが本買っていったもしくは見てないだろうな

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 23:23:13.31 ID:hu8M/Eqx0
五図みてないからよくわからんのだが
蟹=主人公(無印の面とか病み)
蛇=ライバル(飼い葉)
で、ポジ的解釈は良いんだよな

烏がわからん。盆骨あたり?

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 23:28:01.88 ID:5ttEv+6q0
それヲチスレでやる必要のある話題か?
へたくそすぎる火消しか?

空気もwikiも原作も読む気ないなら黙ってろ

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 23:38:46.41 ID:hu8M/Eqx0
火消しでも何でもない
端役でもない中の人が来てこんな事になったらそりゃ混乱するだろうなって
思ったからどんだけのキャラなのか確認したくて聞いただけ

この程度で消えるような火かよ


134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:14:19.99 ID:WkljX3qU0
ちょっと調べれば判る作品の事を恥ずかしげもなく質問するその姿勢が馬鹿にされてるんだよ

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:22:48.38 ID:EKGunmHr0
自分も五図見てないからキャラ同人事情や人気率も全く解らん
シリーズやカプが違えば中の事情が解らんって人も多そうなんだが

無印と違って五図は現行アニメなせいか浮き足だってる感じはしたけど
同人スレもオチスレみたいな流れだよな

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:29:22.34 ID:q5Hkx8L70
解らなくてもここで聞く奴は話題逸らし乙、火消し乙と馬鹿にされても仕方がない
それに中の人が非公認で営業したかもしれないのにシリーズ関係ないだろ
ジャンル全体の問題

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:31:50.81 ID:w/rHyfAR0
話がマンネリしてきたところヲチっぽい話題を振ってみる
亜子矢と飛鳥のツイタタがイベントやサークルに対して斜め上な発言ばかりでヲチどころ満載すぎる
どんだけお客様なんだよとw

満足の方はプロのイベンタっぽく事務はしっかりしてたみたいなのにレポがなかなか更新されないところをみると
話題の沈静化を狙ってるのかと深読みするわ

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:34:11.02 ID:IUu04b8/0
>>135

だからそれはヲチスレでやる話題なのかって言われてんだろ<キャラ同人事情や人気率
っていうか何が言いたいのか判らない
キャラ同人事情とか人気率が今回の件と何の関係があるんだ?
無印と違って、とか何かさっきから変な流れにしたがってる奴が混じってるな

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:46:48.79 ID:84BT4uxcO
まあ、見てないとか無印と違ってとかそこ言いたいだけなんだろうけど、関係ないうえに火消しに見えなくもないからそろそろ自重

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:59:32.60 ID:wE6vRj2qO
まず調べようともしないのは放っておけよ…

自分もレポはある程度ほとぼりが冷めるのを待ってるんじゃないかと

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:04:56.43 ID:hsLHt6HW0
トップ以外のページ下げたのか
アンソロは再販しないってことかな

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:56:10.71 ID:q5Hkx8L70
ドジンスレでも言われてる自作グッズ渡したサークルって魚じゃん
ツイタタで自慢げに醜態晒しててさすがと思ったわw

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 02:30:34.27 ID:770I0DZn0
リアがやったのかと思ったらまさかの魚さんw

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 04:53:51.83 ID:wD878sTvO
貴方参加者で今回のこと
公式容認?wwww羨ましいって書いてる人がいてウヘァ
適当な広め方しないでほしい

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 10:59:57.60 ID:mnMm/MtE0
ちょっとつついたただけで良い反応が大量に返るから
荒らしや愉快犯にはたまらんのだろうな…マジ勘弁

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:15:50.64 ID:z7Eh1PvZ0
やっぱり公式容認とか馬鹿すぎる勘違いする奴が出てきたか・・・
男性向け同人と女性向け同人は考え方が全然違うんだからその辺ちゃんと考慮してほしかった
できないんなら手を出さないでほしかった
食い物にしかされてないのかね

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:37:10.22 ID:zZ5gvigNO
よく知らない人が公式と勘違いしちゃってもまぁ仕方ないかも
中の人がきてサインプレゼントとか普通ならありえないわけだし

まぁたとえ詳しくなくても冷静に考えればなにもかもありえないんだけど
逆にありえなさすぎて
「まさか中の人が版元に無許可でなんて〜」
とか考えつかないのかもしれない

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:51:08.96 ID:hqIgsEnc0
主催者は中の人が来るサプライズを用意して行ってよかった〜!!またやってほしいっていう反応を期待してたんだろうか


149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 17:58:35.94 ID:jf6dnPCe0
>>142
魚かよwww日記でも相変わらずアンヌロやらなくてよかっただとか、
本家スタッフに刺激を与えた私スゴイしていたが現地でもアホやらかしてるんだな

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 18:39:24.64 ID:BmLVgLeo0
>>148
誰かが今回の主催はプロっぽいとか言ってたけど
そういうとこがドジンはまりたての素人くさいんだよな
誰も歓迎しないよむしろマジ勘弁だよ

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:24:30.36 ID:EKGunmHr0
もう水曜だけど相変わらず沈黙か

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 19:32:12.88 ID:q5Hkx8L70
主催に凸ってる人は多そうだがメールなんかも完全スルーしてるのかね
今週更新がなかったらと思うと呆れる所か煮えくりかえるな

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:49:42.02 ID:NURDpgov0
企画サイトブログ更新してんな

西友関連はさらっとって感じか

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:52:09.92 ID:hqIgsEnc0
西友すんごい叩かれてる

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 21:02:57.92 ID:KpSnOjV40
主催の危機意識欠如について触れてないな
すげぇ逃げっぷり

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 21:11:28.45 ID:rgI7EtrT0
ドジンスレが何か怖い
マジで主催が火消しに来てんじゃないのあれ
そうだと思いたい

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 21:19:49.80 ID:q5Hkx8L70
牛頭がメインジャンルのドジン者で今日普通に楽しめたって言うのは
イベントの事を知らないか主催の火消しにしか見えないよな…
個人から同人イベントの応援なんか来るかよ、西友の前はメイン監/督業だった人だぞ
どちらにしろ非公式というのはハッキリした訳だし
キャラ餌にDVD営業も本当だったっていう辺りに動揺を隠し切れない

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 21:23:56.27 ID:CXzpvmdb0
主催の弁明魚拓取っておくか・・・

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 21:24:20.51 ID:EKGunmHr0
ついでに過剰なまでの同人569の中の人擁護も気持ち悪い。
中立的にみても軽率だったといわれても仕方ないと思うんだが…。
主催乙から中の人乙にまで発展させたいのか、569は。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:14:34.19 ID:LZLau2EN0
同じこと思った>ドジン569
前の流れが中の人に幻滅したとかドジン板じゃなくね?明らかにこのスレみてるとしか
擁護の仕方が気持ち悪い

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:15:04.12 ID:EgoVc+ggO
西友も酷いが他の項目の意見も酷いな。玉ってこんなに低年齢層だったのか

しかし西友が直前に連絡してきたのなら普通は断るだろ・・・アホか

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:15:53.58 ID:By+MQKb80
ドジン569の返答がこっち見てるとしか思えない件
最低限の住み分けくらいしろよ


163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:19:56.25 ID:ydQ7qsfF0
>>160 ドジンの569ですか?主催火消し乙です

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:23:32.62 ID:LZLau2EN0
ちげーよwww

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:28:17.52 ID:MhvdW7P50
実際どうかはわからんが、主催は完全に100%中の人の責任にする気まんまんだな
そもそもなんで同人イベントあるとか知ってたんだよ、わざわざ知らせたんじゃないのか?って疑惑や
なぜ断らないんだって問題も出てくるんだけど

あと、西友スレの突厨は一体なにしてるんだ
中の人がこんなに問題おこしてまーすってファンに知らしめて叩かせたいのかも知らんが
あっちからすれば同人キモいあっちいけで終わりだろうに…

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:31:08.96 ID:jUvR9Tqk0
>>160>>159への同意に見えるけど主催乙になるのか
まあ、主催は西友盾にして逃げてるし、西友叩きで凌げればいいんだろうな
中の人はとんでもなく軽率だったけど、あの主催の言い分はないわ

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:34:34.18 ID:awbX4LfV0
>>165
あれはいつもの暇人構ってちゃんだろ
ドジンで煽りスルーされてあっちいったみたいだが
そろそろあっちでもスルーされそう

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:37:29.83 ID:By+MQKb80
同人166
なんで両成敗なんだよw
どっちもどっち(つうか真相がわからん)のは確かだが
両成敗で一件落着って話ではないし
大人の事情が絡んで無くても色々アウトだろ


初心者ぶった顔文字とか中立ぶってる感じとか
傍観者気取った(他オンリの心配)ポーズとか色々イラつく

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:40:46.43 ID:PueqTbSa0
主催がハッキリしないからドジンスレをヲチるしかないな

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:47:39.72 ID:cwcyRS4XO
関係者がくる以上どう対処しようがマズイだろうにマジでなに考えてたんだろ
アフターフォローもフォローになってないし

事前告知してたら、
ミーハー押し掛け大量、サークル者欠席多数
のカオスなイベントになってたんだろうか
サイトで告知してなかったのがまたズルいよなぁ

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:55:52.03 ID:WsvqMI0s0
主催がアレなのはもちろんなんだが、寄せられた感想もなかなか香ばしいな
「私が楽しめなかった」「一般にもおみやげを無料配布するべき」って何www
全部イベント慣れしてない声優厨の発言だと思いたい

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:56:04.67 ID:pqvqWG8z0
同人596とか、いかにも「男が一生懸命女の子っぽい文章にしました」って感じのものすごくわざとらしい文に見える
主催2chに張り付いてないでさっさと謝罪しろよ

173 :171:2010/06/16(水) 22:58:09.93 ID:WsvqMI0s0
ドジンスレリロらずに書き込んだらあっちと盛大にかぶってた
すまん

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:00:44.50 ID:By+MQKb80
>>172
良い得て妙だな
あの不自然さはそれかw

向こうで冷静にアナウンスしてやれば主催自擁護はやむんじゃね

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:16:11.28 ID:MhvdW7P50
>>167
同人の方で両成敗だの、西友が悪い、西友に釈明させろって
西友に責任を押し付けようとしてる主張してるレスに
やたら単発ID多いのも併せて気になってるんだよな
イベントについては主催が全責任を負うのが当たり前だろうに
もちろん、中の人は軽率だったと思うがそれはまた別問題
特に西友に同人イベントの件について釈明させるとかマジでありえんわ…

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:18:30.44 ID:By+MQKb80
同人597
釈明の良い言い訳ネタを発掘しにきたのかと穿ってしまう
ヒントやら無くていいんじゃね
あれ参考にして釈明文改ざんしそうだw主催

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:28:22.77 ID:pqvqWG8z0
同人609で突っ込まれたとたん597が2回目書き込んでてワロタ
まあゲスパーかもしれんが大抵「単発ID」と突っ込まれたら次は同じID使う、
って流れを何度も見たことがあるから正直夜になるまで突っ込むのは耐えてた(自分605)

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:30:11.72 ID:By+MQKb80
あの流れで「ありがとう」ってのもなんかズレてるよな、向こうの597
失笑を禁じえない>>177=605おつ

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:30:22.23 ID:OsKxgYrk0
嬉々としてスレヲチしてるほうもちょっと冷静になれよな

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:37:20.97 ID:0c151vZuO
ここはヲチスレですが

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:39:23.93 ID:MhvdW7P50
>>177
ヲチスレなんだから凸報告イラネ
おつとかいってる真っ赤な人もアホかと

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:39:39.80 ID:PueqTbSa0
中立で冷静なアテクシカッコイーなんだろ
文面改ざんされたら画像で魚拓取ってるからそのときは言ってくれ

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:50:05.65 ID:0c151vZuO
単発IDがダメだとわかったら次はゲーム機かー
ほんと何やってんだろ

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:59:42.06 ID:jUvR9Tqk0
中の人に釈明なんてされたら更に困るww
何を釣ろうとしてんだか分からん
煽って西友凸でもさせて、腐女子イタイで終わらせたいのか?

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:11:38.73 ID:v/CI97+h0
自分から来た政友が悪いんだお!
だから主催は悪くないんだお!
ってことじゃね
少しでも自分の落ち度を他に分散させようとしてるんじゃない

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:17:41.01 ID:vKMhS5q7O
知り合いらしいのにいいのか?
中の人が
「大〜丈夫、俺のせいにしとけば責められようがないって!573側も問題ないし」
くらい言ってんならわからんでもないが
一般人と関係者じゃ責任も影響力も違うだろうに

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:23:19.93 ID:C0vZ5jbC0
貴方のほうで、知り合いが屁ぱにスケブ頼まれたらしいんだが
ゲーム?設定での面病を頼まれたらしく、その設定を知らん友人がすげえ困ってた
すみませんわからなくて〜な感じでスケブ返しつつも一応「(普通の)面病なら」
みたいに申し出たのに、結局いいやってことになったらしい

その友人、女体化が苦手だから
そういうのがあるってことだけは知ってたけど
内容も設定も知るかって状態だったらしく、
あれだけ断ったんだから原作設定でお願いしてくるもんじゃないの?
なんでそんなにパラレルにこだわるの?ってすげーもにょってた

あいつどの口でこのジャンルでの二次創作がいいなんて言ってるの?
あとどれだけあんな特殊設定が周知されてると思ってるの?
話切ってすまん
引き続き五図の話題ドゾ

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:07:16.19 ID:TJEpgPD9O
五図の主催(協賛?)サークル二人のついったやりとりが地味にイラッとした
「普通の意見も載せるべき?」「ブログ客観的に見てもびっくり」→
「意見と要望と希望だけだとみんなネガティブに見えちゃいますよね!」みたいな…
「あははは〜」とか「wwww」使ってる辺り危機感皆無なのこの人達

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:27:57.07 ID:vKMhS5q7O
>>187
ところで身バレ大丈夫なの?

マジなら、本気でどっかおかしいんじゃないか
別に大手でもなんでもないんでしょ?
交流厨っていうか擦りよりはしまくってるっぽいけど
自分のオナニー設定にどんだけ自信あるんだろう
言動といいそろそろ怖いわ
仲間がいるってのが不思議なレベル

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:47:49.99 ID:KWyRxCu0O
該当の呟きヶ所、まるっと貼付けきぼん

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:52:42.31 ID:HMchwOjQO
今張り付けできないが
貴方で誰かと何かあったようなことは呟いてたな
その人と仲良い人も全員苦手になったとか

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:54:41.38 ID:IAk73DMTO
ごめん名前書き忘れた
>>191は屁パのことね

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 21:03:18.00 ID:3hkVldXk0
前に同人スレで釣り扱いされてたのがにわかに真実味を帯びてきた
特殊嗜好の自分設定を自信たっぷりに押し付けられる屁パといい
公式は間違ってて自分設定こそ正しいと言い張る亀穴といい
自分設定大好きをこじらすとここまでマジキチになってしまうものなのか

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 22:16:04.12 ID:dnVI4dYv0
面病は数が少ない割りに痛いの多いな

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 22:47:16.99 ID:rAuyAcMN0
>>191
>なんなんだろ?ああいう人の理解が出来ない・・・・理解したい・・・・
>どの系統の思考が苦手なのかハッキリしてきてしまった・・・・世の中はそれが7割だろうに
>あの人と仲良い人達全てが苦手になってしまった
>何度か近付いて仲良くしようとしたけど・・・・なんかダメで、どうしたらいいか分からなくなる
>私は表面の付き合いをして友達が多くてもうれしくないのだ
>キャラの話だけでしか盛り上がれ無いなんて、私には・・・・難しい

これか。誘い受け乙すぎて詳細はさっぱりだが
>>187のことといい、お前のほうが理解できねーよ

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:04:48.52 ID:YeZO60nFO
今までここで投下されるネタしか知らなかったから
どんだけ小さいテリトリーの猿山大将気取りだよw
とネタ的にゲスパーよりに見てたけど
マジで自分のことしか考えられないヤバいやつなんだろうか
関わったら後悔しそうなレベルに思えてきた

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:49:30.10 ID:3hkVldXk0
>>195
擦り寄られた被害者の呟き晒しとはなんという鬼畜、って思ってよく見たら
加害者である屁パのだった
何を言ってるのかry

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 10:48:02.16 ID:NKpzBbB90
五図の主催(協賛?)サークル
今後のザンル全体に影響及ぼす危機感どころか
自分らがゴロとつるんだ罪悪感も反省も見えてこないな
こいつら$でいいんじゃね

まったりと評された今回の貴方ですら他人を不愉快にさせておきながら
自分が被害者であるかのようにツイタで吹聴する屁パトたん相変わらずパネエ



199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:01:47.48 ID:qSTn2Z5K0
喪絵の厭離といい手亜の厭離といい今回のといい牛頭呪われすぎだろ
弗に

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:09:35.28 ID:YyxMCu1i0
手亜たんはきっと示威のおまけといわれないような素晴らしい牛頭厭離にしてくれるよ

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:41:12.57 ID:W5kvr7KFO
そういや示威も牛頭も拡大みたいだな
詰め込みすぎるのだけは勘弁してください手亜たん

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:53:45.41 ID:rHA2+ZSFO
協賛の該当呟きも転載きぼん

真北と屁ぱ、一時期ずっと@飛ばしてたのに最近全く絡まないな
真北が鍵外す直前にチャット状態でなにやら揉めてたけどそれが原因だろうか
フォローしてないから内容はわからんが屁ぱが真北をやたら諫めてた
つか続々と鍵を外しだして、一時期の自重は何だったんだw

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:09:49.02 ID:NjbolwzV0
また鯖変更になってたのか…追いかけるの大変だ

>>202
屁ぱも十分気持ち悪い内容垂れ流しなのにその屁ぱに窘められるとはさすが牧田だな
亜子矢も気持ち悪いよって書こうとしてここにきたんだがこいつらに比べればまだマシなのか…?

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:48:17.53 ID:O2xGeBBWO
亜子矢は白黒とリア小みたいなやり取りが笑える
ツイッター仲間では明日可が一番痛い発言してるが日本人じゃないからしかたないのか
会場プチに来るそうだからそれらしいのいたらオチたのむ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)