2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【騙し広告自演コメ】食べ放題日記28【喰い放題】

1 :冬眠前のクマ:2010/06/13(日) 21:48:31 ID:iChscPDn0
アゲスレです。保守も上げてね。
大人気の人
冬眠前の熊。
(騙し広告で儲ける無職野郎。自作自演の鍵コメを乱用し、
ご自分のブログを盛り上げます。このスレにもよくおいでになります。

容姿
身長160センチ以下のガリガリチビ、顔はメガネの骸骨面。
猫背で、主にケーキですが、バイキング会場ではノートにメモを取るようです。
(注)ノートパソコンでなく手書きの大学ノートなど。
特徴としては、店員にどうでも良い質問をする。
かなりの高級店では、店員一同にあまり相手にされないので、
批判を必ずブログなどに残しています(爆)
店とのモメゴトで有名な事件としてニドワ○ル騒動。
グルメ気取りで偉そうな事を書くな。と店側からの反論があり、
該当店の食べ放題はネットには記載されなくなっていまいました。
その他、中止になった店舗、男性客のみお断りの店舗などがありますが、
元取りを超えた大食い、セッショウ患者の襲撃、
店の雰囲気をぶち壊す程の醜いキモヲタ一人客の増加が噂されているようです。
(冬眠前の熊さんのブログが原因で変なのが集まったのでは?
と推測する方も少なくは無いようです。)
(その他の詳細はかなり先まで続く)
前スレ
【騙し広告自演コメ】食べ放題日記27【喰い放題】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1261061019/l50




2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:49:12 ID:iChscPDn0
冬眠前の熊さんの騙し広告って何?
騙し広告の一例。

<2/15>
長野県の「アトリエ・ド・フロマージュ」は、12月だけかと思ったら3月13〜15もやるようです。
て書いてあるから、リンクはてっきり、店のホムペだと思いきや。↓
ttp://hb.afl.rakuten.co.jp/hsc/091a7f73.5b808408.091a7f74.8bd27bb7/

3月の「ベイラウンジ」は「ベリー」だそうです。
て書いてあるから、リンクはベイラウンジのサイトかと思ったら、↓
ttp://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2365477&pid=875296477&vc_url=http%3a%2f%2fwww%2ehotpepper%2ejp%2fA_20100%2fstrJ000020811%2ehtml%3fvos%3dnhppvccp99002

【2月】
ヒルトン東京ベイの「ベイラウンジ」は「ストロベリー」です。
て書いてあるからヒルトン東京ベイのリンクはホテルのサイトかと思ったら↓
ttp://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2365477&pid=875374772&vc_url=http%3a%2f%2fdom%2ejtb%2eco%2ejp%2fyado%2fShisetsu%2easpx%3fst%3d4296003
ベイラウンジのリンクもなぜか、バリューコマーの広告リンク↓
ttp://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2365477&pid=875296477&vc_url=http%3a%2f%2fwww%2ehotpepper%2ejp%2fA_20100%2fstrJ000020811%2ehtml%3fvos%3dnhppvccp99002




3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:49:54 ID:iChscPDn0
冬眠前の熊さんが貼ってる広告

・Google
・Yahoo
・楽天
・ピッタ!
・A8.net
・バリューコマース
・RSS広告
・アクセストレード

ピッタ!ではこんなんで紹介して
ttp://www.pitta.ne.jp/search/detail/3348/page/1/sort/disp_count/type/desc.html

他にも貼ってあるがよくわからん

とにかく貼りすぎ
その上、悪質な誘導だし
あんなキモイ外見じゃ叩かれるよな

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:51:28 ID:iChscPDn0
冬眠前の熊歴史
チップスバナナに遭遇、2chに携帯画像晒されて祭り

管理担当人格が暗躍してバナナ退治、スレタイに加わる

人気と勘違いしてデザートバイキングを爆走

痛さと裏腹に地方遠征が増える

味音痴を公言していたはずが、次第にグルメぶる

予想通りだが、二度悪事件勃発

管理担当暗躍、逆ギレ提訴脅迫にて解決

円相指摘事件発生するも、未だに味音痴で直せずスルー

さらに激しく地方や感謝記念食べ放題で暴食、目撃談増える

18きっぷや夜行バス、セコすぎる広告を指摘されて痛さが募る

矛先変えるため、いくこ、おばさま、とうりゅ、たるこ、うろ覚えを誘導自演叩き

一人勝ちで傲慢になりはじめる

店で少しでも思い通りにならないとすぐにクレーマー熊化

痛さ極限の矢先、鍵コメの自作自演発覚



5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:53:14 ID:iChscPDn0
冬眠前の熊 カリクマスイーツ評論家としてのイタイタしさ

・スポンジの密度を計測する
・甘味と塩味の強弱でおいしさを判断
・業務用かどうかをネットショップで調べる
・和菓子が全くわからない
・前回とのメニュー変化の○×に命を懸ける
・カシスとラズベリーの違いがわからない
・ツナとタラの違いがわからない
・指摘されると「味音痴は名誉毀損」と迫る


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:55:55 ID:iChscPDn0
冬眠前の熊さん、騙し広告リンク叩かれ、負け惜しみ。

http://s03.megalodon.jp/2009-0221-2220-25/touminkuma.web.fc2.com/kanmi/sorasio.html

へーゼルナッツプラリネ風味のクレープ (右)
販売品の「へーゼルナッツプラリネ風味の温かいクレープ」と同じ品でしょうか…。

考察)いつも、業務用って表現で書いていたのにね。
しかも、騙し広告リンクしていない。
ほとぼり冷めたらやるんですか?冷めませんけど。

フロマージュブランのクレームダンジュ (右)

一部分、凍った箇所がありましたが、もしかしたらもともとこういう仕上がりの品なのかもしれません。
(販売品の「フランス産フロマージュブランのクレームダンジュ ライム風味 
シャンパンソルベを添えて」のソルベ部分ではないと思うのですが…)

(考察)シツコイよ。熊。騙し広告リンク貼れないからって未練タラタラ)
広告ってのはな。見た人間が広告だって認識してリンクをクリックするのが常識なんだよ。
騙し広告は詐欺みたいなもんだよね?
何なら、今までの騙し広告を全部、残らず晒しても良いよ。
悪い事は許せないからね。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:56:40 ID:9nnyRdQd0
458 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日: 2010/04/23(金) 16:14:13 ID:RnA2Pejm0
>>455
http://speedo.ula.cc/test/r.so/tsushima.2ch.net/newsplus/1271694619/1?guid=ON
引きこもりが親の給料管理、んで殺害。
無職熊も怖そう!


8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:57:34 ID:peaocG0/0
454 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日: 2010/04/23(金) 00:59:45 ID:XkH06+170
こういう書き込み見ると、
熊が無職でケーキ喰い歩けるのも有りかなと思っている。
[589]名無しさん@十周年[sage] 2010/04/20(火) 16:30:04 ID:tLXOdfac0
AAS
俺もひきこもりで、両親の年金のほとんどを取り上げてゲームとか買ってるが
月に一回くらいスーパーのパックの寿司とかを買い与えてちゃんとバランスを取ってる
金を貰っておきながら殺すとか、サイテーのクズ野郎だなコイツは

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:58:07 ID:iChscPDn0
冬眠前の熊さんたら、無職で時間があるようで、
色々な場所で広告稼ぎ
ttp://u.tabelog.com/000064890/

ホームページ開設以前に訪れた店舗、自サイトで書き足りなかったこと、もう一度まとめておこうと思ったこと、食べ放題と関係ない飲食店のレポート等をこちらのページにまとめていきます。
特に、何度か訪問しているバイキング店のまとめを重点的にしていきたいと思います。
バイキング店の採点基準は、あくまで「食べ放題」として判断した場合の数字です。
平均点は3ですが、「何度か訪れている店=気に入っている店」ですので、バイキング店の評価は★3以上が多くなっていますが、ご了解下さい。



10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:00:19 ID:9nnyRdQd0
冬眠前の熊2ch熟読の根拠

・赤鼻のチップスバナナに2chで画像を晒されると
 すぐさまに大学ノートでメモったバナナの暴挙を晒し返す
・管理担当が叩かれ始めると、
 以降最初からそんな人物がいないかのように沈黙
・無職を叩かれると、さも会社で仕事しているかのように
 ●●生命のイベントで言及
・学歴のことを書かれると、東大を自慢したいため
 ウェスティンでの会合をひけらかす
・18きっぷがセコイ・夜行バスがキモイといわれると、
 あたかも普通乗車券で乗ったかのように画策


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:01:50 ID:9nnyRdQd0
テンプレ、他のヤツの分は4649

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:31:30 ID:RQ4/i/tM0
先に立ってる方を使いましょう

1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/06/13(日) 11:28:17 ID:dI/F4OXX0
【騙し広告自演コメ】食べ放題日記28【バイキング】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1276396097/

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:12:10 ID:5vJWzJ5O0
クソ田舎の愛知民は勝手なスレ立て禁止
ここは冬眠前の熊をはじめ、都内近郊で活動するブロガーを褒め称えるスレ。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 18:52:32.31 ID:4w9nvxvw0
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/t/o/u/touminkuma/botu20100612.jpg
新幹線に乗った振りがしたいらしい。
東京駅南口9時12分の本屋のレシート何かウプするより、
素直に乗車券ウプすればよいのに。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 18:53:26.72 ID:4w9nvxvw0
今日は本当は10:00まで出てないといけなかったんですが、めでたく9:00前に終了(逃走)。
東京駅構内の本屋で東海ウォーカー購入、本には15:00からと書いてあったのに開始が13:30と伝えられ、名鉄の駅名だけ見ても位置関係がさっぱり分からないので、
「名古屋からどれくらいの距離なんですか?」
とかなり恥ずかしい質問をお店の人にして、なんとか間に合いそうだと判断して、そのまま新幹線飛び乗り。
が、現地では道に迷い、到着はギリギリ。(間に合いましたが)
現在自由席でコンセントがない通路側なのでそろそろ電池切れそうです。
コメントの返信などは、しばらくお待ちください…。


16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 18:58:07.67 ID:noB+vlBH0
ちょい前のコメなんだが、自作自演のわかりやすい例なので載せておく。

ポニー 三矢小台店でのケーキ食べホ
期間限定のデータの中に入っていなかったので、一応投稿いたします。
ポニー 三矢小台店でのケーキ食べホが4月10日から14日まで、
11時と13時の2部制で行われるようです。
興味がある方は、お急ぎになった方が良いと思われます。
そろそろ予約いっぱいが近そうですから。
2010/04/03(土) 10:26 | URL | しお #-[ 編集]

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 19:01:33.11 ID:noB+vlBH0
Re: ポニー 三矢小台店でのケーキ食べホ
すいません、そこ以前匿名で苦情が来て、ホームページにも載ってないのに期間限定に載せるな、地元民が迷惑だ、とか言われたんですよ…。
なので、ホームページでの日程告知が無くなって以降は載せるのやめました。
サロン・ド・バニーユも私は開催日知ってるのですが、それと同じ理由で載せてないんです。
(これも多分、同じ人らしき人から載せる前から威圧的な口調で来てたんですよ)
私はもうかなり前に予約してしまっています。
2010/04/03(土) 13:08 | URL | touminkuma #RatPIp5E[ 編集]

つまり、クマは臆病者なので自分の意見を自分のものとして言えない。
必ず、第三者に言わされたり同意をしてもらった設定にしないと不安になるらしい。
リアキチだわな。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 19:04:49.67 ID:noB+vlBH0
それから、こんなヤツに鍵コメで情報教えるヤツが居るなんてありえん。
自作自演もここまで来ると狂気の沙汰。
でもおもしろいので、ヲチ材料にしばらく使わせてもらう。
関西方面のコメントではプロバイダーのメアドまで晒してるヤツが2名いるけど、
何で届かないんですか?

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 19:08:22.23 ID:c5XZ5dFD0
>>15
現在自由席でコンセントがない通路側なのでそろそろ電池切れそうです。

自由席の通路側ねえ。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 19:11:38.93 ID:c5XZ5dFD0
>>15
今日は本当は10:00まで出てないといけなかったんですが、めでたく9:00前に終了(逃走)。

職場から逃げて来たって言いたいわけ?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 19:29:28.88 ID:BAh1w1kc0
熊さんってノート買ったんですね!スゴイ!大学ノートは卒業ですか?

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 20:57:43.97 ID:i/kUp/vB0
先に立った方を使う、って2chの一般ルールくらい守れよ。
熊は熊で痛いけど、排他的な奴って何なの。
そういう奴が仕切るから、すぐdat落ちするんじゃねーか?
【騙し広告自演コメ】食べ放題日記28【バイキング】
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/net/1276396097/l50

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:07:12.89 ID:u+uxvdMy0
保守

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:10:26.43 ID:Ma55S0+B0
Re: タイトルなし
ラ・テール、急に呼び出し食って電話かけるの12:30くらいになってしまったんですが…それでもダメでしたからね…。
多分、開始直後に埋まってしまったんでしょうね…。
今回は、ケーキは4〜5種類みたいですから、しょうがないかな、くらいに思っておきます。
あれも、メールマガジンのおかげで情報手に入りました。
マリリッサと浜風の情報ありがとうございます。
浜風は、カリフォルニアが終わった後に同じ場所に埋めようと思ってましたが、ドルチェマリリッサは知りませんでした。リストに入れさせていただきます。
1年以上開催してるので、もう期間限定に入れずにレギュラー開催と思ってもいい気がしてきましたが…。
サンルートはご明察通りです(笑)。
平日だったからかもしれませんが、全然混んでませんでしたので、少し早めに行けば余裕だと思いますけど、遠い場所からですと、わざわざ来るのは微妙かもしれませんよ。
今から間に合いそうな場所だと…都内とその近辺だとなさそうな…ごめんなさい、お役に立てそうもないです…。
2010/05/15(土) 10:08 | URL | touminkuma #RatPIp5E[ 編集]


25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:12:16.24 ID:Ma55S0+B0
>>急に呼び出し食って電話かけるの12:30くらいになってしまったんですが…

この辺り、仕事をしているっていう言い訳が入っていますね。


26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:13:57.81 ID:Ma55S0+B0
327 名前: やめられない名無しさん [sage] 投稿日: 2010/06/12(土) 21:22:08 ID:ANA9Gci+
テラ盛り探すくらいなら食べ放題に行った方が早い。
種類もたくさんあるし。
パエリアにカレーをぶっかけてワシワシ食っても誰にも文句言われないし。
パスタを箸で食っても誰も文句を言わない。


それから、この書き込みってカレースレで有名な人?色々活躍してるんだね。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:18:54.97 ID:c5XZ5dFD0
スレ立て乙!久しぶりに豚だけど
http://ikuko.ciao.jp/2010/repo/tar.htm
こーいう店の意向と反したレポはやめた方がよさげ。
熊にしろ豚にしろ、ネットで大食い公開するから良い食べ放題がなくなっていくんだよ。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:23:29.55 ID:B1LuxYBB0
>>26
Bグル板?所詮食べ放題なんて味音痴ばかり。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:26:57.45 ID:B1LuxYBB0
豚のレポ
オバサマのレポ
クマのレポ

同系なのが豚とクマだとオモタ。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:42:10.40 ID:c5XZ5dFD0
新幹線ってこだまとか時間によってはかなり安いのあるよ。
てか南口の本屋のレシート拾ったんじゃないのか?芸コマだからな。
時間で高速バスじゃないって証明したいらしいけど、素直に新幹線のチケットウプすれば良いのにな。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 22:04:44.88 ID:u+uxvdMy0
http://u.tabelog.com/000064890/r/rvwdtl/1748296/
テラスより価値がある店らしい。


32 :笑える書き込み:2010/06/14(月) 22:09:02.36 ID:G+qU/km40
522 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日: 2010/05/13(木) 13:32:12 ID:ZTxfKn8R0
熊と豚って正反対だよな。
熊は節約好きとかお得感とか貧乏くさいことばかり言って大食いアピール
豚は食べ放題好きなのは料金がはっきりしてるからだと言いわけしながら小食アピール

熊ってチョコが苦手だったんだな。
チョコが苦手なくせにチョコレート食べ放題に行って酷評するって馬鹿だろ。
どうせネットでデルレイのチョコの値段を調べて10個食べれば元が取れるから
お得感たっぷりだとでも思って飛びついたんだろうが結局大食いできなくて酷評するんだから
営業妨害以外の何物でもないな。
それにしても熊のお得感って言い方マジアホくさいな。

33 :笑える書き込み:2010/06/14(月) 22:09:51.43 ID:G+qU/km40
523 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日: 2010/05/13(木) 13:58:39 ID:ikWpc/9e0
冬眠前の熊の姿=損失感
冬眠前の熊に来られた高級店=損失感
損失感しかない冬眠前の熊がお得感とか書いても、説得力に欠ける。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 22:30:31.97 ID:u+uxvdMy0
朝9時には私用で出かける事が許される。
時々、携帯に電話が入る。
東京駅近くになったり、代々木駅になったりその時によって勤務先住所が変更する。
かと言って、派遣や出張職かと思いきや、
いつも職場から抜け出しているので首になりそう。とのたまう。
つまり、最初から熊に勤務先など存在しないのだろう。

無職なので、無職だと見破られる事を恐れる熊さんは、
とにかく、ブログのところどころに会社員だと思われるように細工してある。
挙句の果て、平日午前中にブログや複数サイト更新しているのは自分でなく管理者だと言ったり、
ノートパソコンで新幹線からコメントを返すと言ったり、支離滅裂でおもしろい。
どこまで、無職の能無し熊が有職者の振りをするのか見所満載!

新幹線がステイタスだと思っているらしくて、東京駅南口の本屋のレシートと
その日の名古屋のバイキング店のレシート(どちらも時間入り)の写真を載せたり、
貧乏臭い芝居が非常に笑える。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 23:10:00.12 ID:Lfy5BUBc0
正規スレ保守
名古屋市ネタはよそ行け!

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 23:22:42.39 ID:26+V+jrD0
何かやっと来れた。クマスレ大人気だな!
あそうそう。
クマさんへ
自分の乗った新幹線の写真と新幹線内で撮った無料ノーパソの写真おながいします。
携帯なかったのに、いつの間にか、電話がかかってくるようになったんですか?
脳内ですか?

37 :不幸を呼びまくる犬喰い熊:2010/06/14(月) 23:46:45.50 ID:FBSHBp+K0
吉祥寺のスイーツスイーツは、5/31で閉店し、7/1から横浜ワールドポーターで再スタートだそうです。
閉店してしまったケーキマニアの跡地がまだ空いてますので、あそこに入るんでしょうかね…。
もしそうなら、末期のケーキマニアの二の舞になりそうな気がしますが…。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 00:49:55.35 ID:AvcZK0lg0
なんでここに一人、やたらと排他的な奴いるんだ?
熊が痛くて痛い点を上げて話題にしたいのは理解出来るが
熊の話題だけがしたいのか、少しでも他の地域となると
その話題はするな、みたいなノリは宗教チックで痛いぞ。

前スレからわざわざ
>このスレはアゲ限定、食べ放題系喰いものブログホムペをヲチする場所です。
を取り除いて、既にスレが立ってるのに
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/net/1276396097/l50
遅れて建てて、こっちが正規と言っても説得力がなぁ。
お前個人の熊叩きクラブじゃないんだから。
本来のスレの主旨も広く食べ放題系を扱う、だったんだからな。

それに熊限定にしたら、またスレが落ちるだろ。
面白いスレなのにそういう事繰り返してたら冷める。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 01:09:08.41 ID:Mq3IFtpM0
いいぞ!熊教!

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 01:18:42.01 ID:6GWzZuQJ0
てか名古屋の話をするなって言ってるのって
かなりアラモード本人臭いけどな。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 13:03:24.82 ID:1o75Ae1k0
吉祥寺のスイーツスイーツ
は熊が行ったから閉店か。
どうせなら、スイパラの方にしろ。
熊はスイパラの常連客になれよ。
早食いで70分でも余裕だし、味音痴だしな。
店で作ってる手作り品だよ。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 18:42:20.04 ID:TpdAkXL10
オバサマったらコメ復活して有閑マダムのスイーツグルメ路線
下品な喰い放題レベルから離脱した模様

43 :輸入:2010/06/15(火) 19:08:02.41 ID:b1Cp+AKw0
名古屋の食べ放題のプロ(笑)A氏まとめ

・男だが女性限定ブッフェに『あらやだ失礼ね、あたし女ですっ』と強引入店
・高級ホテルブッフェでエロ同人誌を広げ長時間熟読、ホモ/ショタ/オタ等の属性(だから児童ポルノ規制に反対)
・制限時間を超えて居座る、追い出されない→良心的な店と判断→評価up
・開始時間30分以上前に来ても店内で待たせるのが当たり前と思い、待たせないなら評価ダウン
・店のルールを破ったり店の雰囲気を壊す行為をすると、何故か誇らしげにリポートやトピックスに書く
・基本的なマナーがない割に、食べ残しに対してのみマナーが厳しい
・化学調味料の宝庫、安い中華系が大好きで絶賛するグルメ気取り
・グルメ気取りの癖にスパイス系カレーの味がわからないから無条件に酷評
・コーヒー通を気取りこだわり派を装うが、ミルクとコーヒーフレッシュの違いすら知らない
・いつもドリンクバーとコーヒーがぶ飲み、合成保存料・人工甘味料&香料を蓄えた舌で味を評論
・前日売れ残りを安く出す店を大絶賛、明らかに鮮度が落ちてるが業務用でないので無条件で高評価
・業務用デザートに異常に詳しく、詳細に業務用かどうか判別するのが特技(舌の性能ではなく偏った知識の産物)
・原価と原材料費をごっちゃに考え、客単価など考えが及ばない
・政治系ブログを持つが、評論のレベルが低く的外れ(2chの俺は見た的な書き込みも自分の意見と一致したらソース)
・社民党の熱心な支持者、オタクの味方とか文化の味方と評し「食べ放題を守るため社民党に投票!」をトピックに
・本人が非常識なのに、掲示板FAQ最初の答の出だしが「常識的なことなのですが」
・掲示板FAQを見る限り問題無い書き込みも平然と無視する、恐らく管理人は偉いと勘違いしてる
・マナー違反の指摘があるとこうする→http://blogs.yahoo.co.jp/anyutois/12928640.html
・ドリンクバーの機械を店員が綺麗に掃除してると書きながら、彼の頭の中では「セルフだから人件費がかからない」
・名古屋スレで叩かれると、メアド欄にニヤニヤと入れた奴やwww連発するコピペ厨が急に沸く事が多い
・食べても太らないとトピックスで自慢
・車が無いので、食前食後の運動と称して普通なら車を使う距離でも歩く
*以上は憶測などではなくアラモード本人がHPに記載した情報を元にしています。

44 :輸入:2010/06/15(火) 19:14:13.06 ID:b1Cp+AKw0
食べても体重がつかないひ弱なモヤシっ子こと、
アラモード氏のスポーツマンに対する妬み僻み印象操作の例。

http://kitaharak.exblog.jp/i16/
>しかし実際に性犯罪をしでかすのは高校や大学のラグビー部員、野球部員、
>サッカー部員といったスポーツ部の学生やコーチ、コンパ狂いの体育会系の男が常套。
>アニメ研究部員の青年や腐女子のサークルからゲームや漫画をとりあげても、
>性犯罪の抑制にも女性の人権保護にも、何のプラス効果もありません。

この引用部からもわかるとおり、さもしい青春時代を過ごしオタクの中でも友達がいない、
オタク同士の間でも飲み会に誘われない、悲しいリアルだった事が容易に想像できる。
カラオケ店のケーキバイキングに一人で行くほど、孤独が似合う男は彼をおいて他にいない。

「スポーツ選手の性犯罪」というカテゴリまで作って、まさに肝いりの特集を組むも
実際にはそれほど多くないので、記事数が非常に少ない。

余談だが被害者数が2桁3桁の大台に乗るのがお馴染みの朝●人によるレイプについては言及無し。

その他面白発言
>※自民公明の暇な政治家さん。アニメ・漫画を規制する暇があるのなら、未成年のスポーツ活動の方を禁止してください。
>※有名校の野球部員など、喫煙の他にも早弁・カツアゲ・弱いものいじめ・暴行・授業中居眠り・強制わいせつなど、有望選手として学校や親や地域にチヤホヤされてて何やっても咎められないクズ野郎がデフォルトです。これ常識。
ほか、記事タイトル全般が痛い。
どれほど痛々しい少年時代を過ごしてきたかを想像すると涙が浮かぶ。

加えて、別の記事では少年犯罪の凶悪化、低年齢化というのは嘘、統計上そのような事実は無い、と
主張しているが、スポーツ選手の犯罪が多いというデータ無しに主張するのは自己矛盾。
記事が少ない、データや統計に出ないのは、公表されるのは氷山の一角だと強調や印象操作する。
悪魔の証明を織り交ぜ、何も根拠の無い陰謀論じみたものを、常識だと決めつけて話を進める、まさに印象操作の人。

運動もせず食ってばかりの、頭でっかちの太らない豚というのが彼の実態である。
何故そこまで、運動部を目の敵にするのかは彼の少年時代を想像する他に無いだろう。

45 :輸入:2010/06/15(火) 19:15:41.48 ID:b1Cp+AKw0
>掲示板でよくある質問&BBSあてんしょん
>『なんか面白いことないかなぁ……』と肌身離さないケータイ片手にぶつぶつこぼしてて、
>また同じように毎日つまらなそうに退屈してる、知り合いだか友達だかはっきりしない連中と
>一緒にぼやきをグチ続けて、毎日間食と一緒に年もムダに食ってるタイプですね。
>それ、あなた自身が面白くない人間だってことなんですよ。

アラモード本人、自分で自分がつまらないと証明してくれました。

2544.つまんねえねんまつ 返信 引用
名前:アラモード北原 日付:2009/12/26(土) 19:59

自分がつまらないから年末がつまらなく、
自分で書いた注意書きを忘れて
自虐ネタのつもりで回文を出したものの
本当につまらない。
ネタも人間もつまらなくて救いようが無い。


46 :輸入:2010/06/15(火) 19:24:36.84 ID:b1Cp+AKw0
食べ放題店を潰す「アラモードスパイラル」について

大量に食べるなどは大した問題ではない。
店に対して、平然とルールやマナー違反を行ったり
過剰なサービスを要求する事が多い。

時間制限を守らないなどは当たり前で
店の雰囲気にそぐわない、店の品位を落とす振る舞い多数。
しかも何故かそれを誇らしげにHPで報告する。

グルメ気取り、偉い人気取りで酷評するのが趣味。
わけのわからない屁理屈で評論家を気取っている。

こういった輩が第一人者のような顔をしてネットで情報を
発信するとどうなるか、容易に想像出来る。
類は友を呼ぶ、の言葉通り質の低い客が店に集まる事に繋がる。
店側の負担が増え、コストなどが通常の計算を超えてかかってしまう。
結果、値上げかサービスの変更を余儀なくされる。

店がやむを得ず値上げしたり、内容を少し抑えたものにすると
折悪く奴が再訪し、質が落ちただの自分本位の酷評ルポ第二弾を出す。
こうして、バイキングを休止したり、閉店に追い込まれる店が出る。

そして自覚のない不作法の極めつけが
「食べ放題店は不当に迫害されている」
「食べ放題を守るために社民党に投票しましょう」

食べ放題を守りたいなら、HP畳んで死ねばいいよ。


47 :輸入:2010/06/15(火) 19:27:01.03 ID:b1Cp+AKw0
(2010/6/7)トップページ
>Aセルフのラーメンコーナー。
> 麺を自分で網でゆがいてとんこつ味噌スープ、トウバンジャン、シナチク、薬味ネギで仕上げる。ラーメンは通じゃないけどなかなかおいしい。

ニラックス系のセルフラーメンを美味しいとな。
やっぱり化学調味料としっかり取ったダシの違いわかってないなこいつ。
所詮ジャンクフードと化学調味料に馴染んだ二流の舌なんだな。

48 :輸入:2010/06/15(火) 19:28:33.74 ID:b1Cp+AKw0
全般的に頓珍漢でファンタジーな記事が多い。多すぎて紹介するのも大変だ。

例えば、うすけぼーを見てみよう。
http://my.reset.jp/~yuhto-ishikawa/viking/list.usukebo.re.html

>安くてヘルシーなランチメニュー、
実際に行った事がある人ならわかるが酒場のランチでありヘルシーとは言い難い。
サラダバーもあまり品質の良いものを使ってるわけでもない。

>こちら西側は謎めいた猥雑なイナタさがまだまだ取り残されていて、なかなか面白い街並み。
名駅西側が開発されないのはヤクザが絡んでるため。
名古屋に住んでいて、知識人を気取るなら、この程度は知っておけ。

>系列店ケーキショップの夕べの売れ残りらしきものを、特別にまかなって下さっているようだ。確かに鮮度は若干後退を感じるものの、お味は一流のショップ売りの
鮮度は明らかに落ちてる。しかも一流だって?
知ってる範囲が狭いためか、すぐに極上とか一流とか絶品とか言っちゃうタイプ。

>スイーツ好きにとっては落涙の随喜モノ大サービス!

そりゃ貧乏で質が落ちたものでいいから大量に食べたい奴なら涙を流すだろうけど。
普通のスイーツ好きなら、少々高くてもちゃんとした安全でレベルの高いスイーツ食べるよな。
エサの如くガツガツ食べるなら丁度良いだろうが。

>オイオイ、それどうみても7・8人前だろ!と思ったら彼女らはランチを残してまでケーキを必死に平らげていた(怒)
マリノ http://my.reset.jp/~yuhto-ishikawa/viking/list.marino.simada.html では
>え〜〜苺とバナナのドルチェを食い尽くしたのはワタシです。
と、独り占めを平気で行っている。人がやるとダメ、自分だけはOK、自分だけは許される、危険な考え方。
規制社会に反対らしいけど、支配側に回ったら間違いなく超規制社会を作るタイプ。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 19:54:30.70 ID:KN5LC5Sb0
何か、ギコナビ使えないぞ。
そういえば、冬眠前の熊のブログのコメントって鍵コメと話しするの多いようだが、
あれって、短文で終わってんのは本物のカギコメの書き込みかもな。
だらだら長文で言い訳がましい書き込みは、自作自演。
カギコメでないと、自分と自分の支援者と両方文章考えないといけないからな。

2チャソでも似たような文体と散々叩かれているから、
もう考え付かないんだろ。んで、カギコメと会話。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 20:24:58.68 ID:O9uwswKq0
http://u.tabelog.com/000064890/r/rvwdtl/1752002/
全体で見てパっとしない、というのが正直な感想です。

それはおまえ自身のことだろよ。熊!

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 20:25:45.16 ID:gglgBdOd0
同じくJaneも。
通常ブラウザでしか今できない?って気がつくまで時間あいて危なかった。
繋ぎネタに感謝。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 22:49:20.44 ID:pTtabscz0
バカ熊キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またしても、店売りケーキ食べ放題店に最高レベル!の批評だけど、
スイパラのケーキ店売り風にアレンジしてショーケースに並べても
わかんねんじゃね?
店売り食べ放題=大儲けって図式だからね。味が判るわけじゃない。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:03:22.39 ID:GEZGhJdt0
熊もアラモードも、店売りケーキだと絶賛なんだな。
基本的にケーキバイキングしか利用せずに
単品で購入する事が無いからか?
タバコの悪臭が漂う店の、店売りケーキを
やたらとありがたがってる記事もあったけど
そんなの全くありがたくないぞと思った。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 09:07:05.82 ID:YqM6TvX90
熊なら数ヶ月前から安物のネットブック持ってたよ。
どうせイーモバイルとの2年縛り契約でお得感満載に手に入れたんだろう。
あれ実際は全然お得じゃないのにな。
携帯は知らん。

熊の基準は味の濃さだろ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:46:09.96 ID:SDH4OgAM0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!芋場の無料パソコンの落とし穴。
よそのキャリアも似たようなもんだが、結果的にローンでパソコン買ってるだけの話し。
ドケチ熊は従量制にしてそうだけどね。


56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:55:59.66 ID:hJYbK3+z0
【よくある質問】 ケーキバイキングで元(モト)をとるにはどれくらい食べればいいんですか?
2010/06/16(水)
これはケーキだけのバイキングに関わらず、食べ放題全般に共通する話題ですが、質問が多い項目の1つなので書いておきます。
まずは「元を取る」の概念の区分をします。
★「元を取る」の考え方
1.食べた量を考え、「利用料金<普段の販売価格」になる場合
2.自分がその価格で満足できた、と感じた場合
1は、全国共通の不二家を例に考えれば、
イタリアンショート(550円)+320円のケーキ3つ=1510円
ケーキバイキングの価格が1180円なので、この考え方だと「元が取れて」いますね。
ショーケースオーダー式で販売価格が分かるお店の場合は、
これが一見間違いなさそうな考え方に思えますが…ここで大阪のAmeriのケーキバイキング利用中の、
隣席での会話を引用しておきます。
「ケーキバイキング1800円だって。タルト1個550円くらいやろ?
半分サイズやから、8個で元取れるやないか。絶対いけるわ。注文する?」
「アホか。普段1個食えば充分なもん、そんだけ食うたことにして計算してどうするんや。店の策略にハマっとるわ。やめとき」
かなり昔なので、言葉遣いは曖昧ですが…意味はこんなでした。


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:58:24.32 ID:hJYbK3+z0
不二家のケーキバイキングは、この人の言うところの「策略」を利用して、客単価を上げて利益を出してるんですよね。
普通だったら1個で満足なところを、「1180円で食べ放題」としておくことで、
5個も食べれば普通に購入するより安く済んでお得、と錯覚させてしまうわけです。
実際、ケーキバイキングを利用した後に冷静になってみると、
どこのお店でも、食べ放題でもなかったら、そのお店のケーキを一度にその量は絶対買わないだろうな、と思うはずです。
というわけで、1の考え方は、具体的な数値が出せる分、絶対的な判断基準のように錯覚してしまい、
罠に陥りやすい考え方、ということになります。
2の場合は、完全に主観ですので、同じお店でも判断は千差万別になります。
上の例をとってみても、4個食べれてフリードリンクまであるから満足、
と考える方もいれば、量は食べられたけど味が自分の好みじゃなかったので満足できなかった、という判断になるかもしれません。
「原価」で計算する方もいるみたいですが、これは客サイドからは知りえない情報ですので、
原価分は食べられただろう、という推測での判断しかできませんから、2の考え方になります。


58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 20:59:56.91 ID:hJYbK3+z0
ホテルのデザートブッフェのように、バイキング用にアレンジされたものが出る、
という形式が大多数ですから、結局のところは2が普遍的な判断基準になってきます。
何故かバイキングだと、「量だけ」が判断基準になっているように思われがちですけど、
普通の飲食店やサービスの提供を受けるのと全く同じです。
500mlのペットボトルのお茶が1個10円だったら「安い(=10円分の元が取れた)」と感じ、
500円だったら「高い(=500円分の元は取れていない)」と感じる、そういった判断と同じです。
「食べた量」や、1の考え方のような「普段なら○○円で売っているものだから〜」というのは、あくまで判断材料の1つです。
(もっとも、私は評価の際に、種類と補充、(分かる場合は)元の販売価格にかなり比重を重く置いてしまっていますので、結果的には限りなく1の考え方に近くなってしまっていますが…)
というわけですので、「どのくらい食べたら元が取れるか?」という質問には答えはありません。
1の考え方で、普段の購入価格を上回る個数を食べても、お店を出た時に「もう二度と来ないだろうな」と思ったら、それは「元が取れていない」と思います。
単純に、お店を出た時にその値段で満足できた、と感じたら「元が取れた」、と考えて良いと思います。


59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 21:02:02.00 ID:hJYbK3+z0
余談ですが、テレビか何かのメディアで、焼き肉の食べ放題で、野菜は原価が高いからとにかく野菜を食べれば元が取れる、なんて話が出ていたそうですが、焼き肉の食べ放題に来て野菜だけを食べるって意味があるんでしょうか。
(同じように、ケーキバイキングなら果物らしいですが)
それなら、普通にサラダバーがあるお店で肉料理1品頼めば良いだけですよね。
こういうのは、「原価」という数字に惑わされて、それ以上食べることだけを追求してしまい、何をしに来ているのか目的を見失った、本末転倒な考え方な気がしてなりません。
こういうイベントは、普通のデザートブッフェと比べたら割高なことが多いですが…「また利用したい」と思える魅力がありますので、「元は取れて」いますよね。

<超駄長文の考察>
熊さんは池沼だから、ショーケースに入った売ってるケーキを犬喰いしたいんですね。


60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 21:10:42.33 ID:SDH4OgAM0
しかしまあ、不二家に粘着だな。くまって。かなりの回数食いまくりに行ってそう。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:08:52.20 ID:yfQFr4a60
アラモード味音痴録

http://my.reset.jp/~yuhto-ishikawa/viking/list.daichitable.html

>恐らく豆腐・豆乳の爽やか無添加系・同じ味系統のデザートばっかりが並んでいるせいだろう。
>そのせいか本来ならCランクスイーツの《あみやき亭》のデザートバーの量産品冷凍ケーキみたいな、
>安っぽくていかがわしいあの甘さが恋しくなってしまった。

やはり合成・人口の甘味料や調味料に慣れきってそれで満足する舌をお持ち。
どうやら無添加や薄味のものは、ちゃんと味を感じられずに軽々しく評価を下げるようだ。

君、化学調味料をぶちこんだミソでも食ってればいいんじゃね?

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 03:33:55.77 ID:IRp5K5pV0
ていうか、池沼バカ熊に相談するヤツいるのか?
誰もおまえにケーキ食い放題店荒せって頼んでないんだよ。
グルメライター気取りの下らんレポ止めろ。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 08:09:21.26 ID:UqcVuEnT0
>>51
スタイルなら スレ覧-板移転の追尾 でスレ見れるようになるよ。
私もヲチ板見れなくてびびりまくったw

熊さんヲチするの楽しいけど、画像がでかすぎて辛い。。。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 18:02:37.41 ID:SjCyHxLD0
写真をご覧の通り、ものすごく限られた個数だけ、店売りのケーキが登場しました。
当然、「バトルスタートだ!」となると思いきや、今回の利用者は、のべわずか4組、私より先に居た2組はランチバイキング+500円での継続利用だったようで、デザートにほとんど手を伸ばしません。
残り1組は開始15分位して入店してきたので、この4種はのんびりしてても余裕で食べられました。
(その後の補充時のは、見落としてしまいましたが…)


65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 20:38:42.91 ID:0VBKjyC50
さっきまでヲチ板のスレが全部消えてたのに、復活してるじゃないか


66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 22:29:38.07 ID:i1s4jth00
オーダー形式だったボワザンよりも店売りのケーキの種類は少なく、
「ねりまく高松モンブラン」や「MIYABI」のような、わふー、もとい、和風なケーキがなく、
チョコ中心のデザートばかりだったとはいえ、個数は十分楽しめ、値段は以前より安く、
軽食もあったので、今回の満足度は、ボワザンの時より上でした。
けれど、店売り以外のデザートは、ガッカリダメダメ業務用ケーキがほんの数種とアイス、
チョコファウンテンだけですので、仮に店売りがほとんど手に入らないとすると、
こまりマックスな内容だと思います。


67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 22:30:58.64 ID:i1s4jth00
今回は、期間限定とはいえかなり長い期間日程が取られていますので、
訪れようとする人も訪問日は分散するでしょうし、
この日の様子を見る限りではよほどのことがなければ大混雑、
ということはないとは思いますが…ライバルがどのくらいいるか、
という運の要素が強く影響してくるお店ですので、
遠方からの訪問は以前以上にリスクが大きい気がします。
ショーケースでは、今回登場していたクマとウサギのアニマルスイーツのほか、
「ランデブー」というブタの形をしたケーキもありましたので、
運が良ければこれにもお目にかかれると思います。
また、ホールのケーキは月替わり品でしたので、来月以降は別のものが登場すると思います。
除外日もあるみたいですが、今のところは何も告知が出ていません。
多分、お盆の頃が除外されるのだと思いますが、今回は予約できますので、
行くつもりの方は、訪問日が開催されているかどうかの確認の意味もこめて、
予約をした方が良いと思います。



68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 22:41:38.10 ID:fEIM+O8s0
熊さん見かけた
スーツにごついカメラで必死だったの異様だね
特徴はこんなだった

・チビで身長165センチあるかないか
・ガリガリで体重40キロくらい
・顔がおばさんぽい
・出っ歯で歯並びがよくない
・おかっぱ風のおたく髪型
・でかいノートで必死にメモ
・写真で邪魔しても謝罪しない
・眼鏡をかけてて目がビー玉みたい
・すごい至近距離で撮影してるのは不気味
・あんだけコメントやりあってるのに知り合いは誰もいない
・すごい食べてて途中トイレいってて吐いてるのかもね
・カメラはごつい黒いやつ

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:55:33.38 ID:M8fTzmCu0
>>68
なんでトイレ行った時追いかけないんだよw

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 08:09:20.63 ID:4+bBafC+0
ttp://touminkuma.web.fc2.com/kanmi/rumieru.html

熊はルミエールで動画を撮るの注意されてたよ
不細工顔が不機嫌になって喰ってかかってた
カメラはキャノン PowerShot G10みたいだね

ホントに東大なの?
おかしなコラム書いてインテリぶってるけど
ルミエールって英語のつづり間違っているのはすごく頭悪い

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)