2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバゲー小説・クリエイタースレ 3

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:17:09 ID:Wfpe2uqF0
小説・クリエイターに関するヲチ物件はこちらへ

前スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1264840123/

前々スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1255203871/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:59:12 ID:wQqfKJef0
実質4な

【諸注意】
・ヲチ板は凸禁止です。ヲチ物件への接触はやめましょう
・モバのページを踏む際は足跡がつかないようにしましょう
・仮に本人が降臨しても踊り子に触っちゃ駄目。スルースキルを日々研鑽しましょう
・変なのが時々湧くけれどそれはモバクオリティー
【モバゲー小説の特徴】
・ランキングは作品の質よりも注目度によるところが大きい。人気(にんき)ではなく人気(ひとけ)
・二次・無断転載・エロなどの違反に対応が追いついていない無法地帯
・レビュー絡みのトラブルが多発
・テンプレ作品が多い
・作者もレビュアーも素人なんだぜ、たぶん。
【上位ランカーの課題】
・批判や中傷への対応でトラブルが発生しやすい
・自身の発言の影響力を失念している事によるトラブルが多い
・作品の人気を自身の価値と勘違いし、アグレッシブな、あるいは独裁者的な態度に変貌する作者も多い
・真の敵は批判者でなく過激なファン?

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:20:35 ID:W23/PGfc0
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:31:46 ID:/lHRXHfd0
http://www35.atwiki.jp/kanzenjiten/

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 17:36:55.06 ID:53BVRJD60
http://estar.jp/.pc/_novel_view?w=15721712

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 17:53:23.49 ID:53BVRJD60
http://estar.jp/.pc/_novel_view?w=15841984
本当に宣伝懲りてないコイツ

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 02:33:29.14 ID:uIJm+IMO0
しゅんのタグ嵐、気をつけろよ

>今ね、荒らし仲間がエブリスタにハンネかえて登録し、荒らしてんだよ(笑)
>ご苦労様ですってか
>しかしクリエーターやっててさ名前が分からないと思うと荒らす奴が居るんだよな(笑
)
>タグの所自由に書き込み出来るようにしてんだけど、ハンネが表に出ない訳よ。
>でも、クリエーターにはやり方によっては見えちゃう訳(笑)
>書いた本人だけが分からないと思って 中傷タグ書きまくってんの
>根性が丸見え。
>ニートでパチスロ小説書いてんのや、離婚の小説書いてんのとか笑っちゃいますね。
>だから離婚なのねって言いたかったがやめといた

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 07:39:31.17 ID:P3uBhj4EO
クリエーター本人には分かると忠告したのに、おまいらと来たら…

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 08:54:31.03 ID:65qTAVjq0
もし「タグ荒らしてたのはこいつらです」って晒されたらおまえらどうすんのw

久々に完全犯罪のレビュー見たら☆1とか2が多くて驚いた。
以前はそれでも絶賛レビューが多かった気がしたのに、そろそろファンも飽きてきたか。



10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 09:06:03.30 ID:cdifwo9s0
しゅん2にバレたからなんだって気もするけどね
確かに身バレは痛いが、気にすんな。
完全犯罪荒らしたところで共感者も多いだろうしww

>>9
あれだけ批判が前に出てると、普通のファンもだんだん☆5付けづらくなるんだろうな。
アンチ減らす誠意見せない事にはしゅん2に未来は無い気がする
早く平均評価2.9に落ちないかwktk

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 09:48:31.85 ID:P3uBhj4EO
藤原の時代もそろそろ終わりそうだし…次、誰が上位に出てくると思う?

実力的な意味も含めて。

また手堅くぱっくんちょ、けろぴょん辺りが返り咲きそうな予感だが、新人で良いのいないかな。

あの顔ぶれ、そろそろ飽きてきた

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 18:09:58.27 ID:3KvZQ+aFO
上位に執着してダラダラ引き延ばしたりシリーズ化させてる奴ばっかだからな

なのにファン数は伸び悩んでる奴見てると笑える

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 18:28:51.22 ID:2U1v+3qfO
藤原はインクロシリーズが終ったらもうモバゲーでは書かない気がする

ぱっくんちょはネームバリューはあれど実力は皆無だから、段々廃れていくだろうな

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 06:01:48.91 ID:l3Ezm5pcO
最初はあの一人称とブリブリした喋り方がウザイだけだった。
でも最近気付いたよ、これ憎しみだわ。
るしあが憎い。頼むから消えて欲しい。
やっと消えてくれると喜んだのに…なんで戻ってくるのかな。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 07:47:08.75 ID:b5kV3xueO
昨日気づいたんだけどさかむケアって小説やめたの?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 09:05:49.44 ID:b01uJaf70
自分そこそこ上位だしクリエイターではいい顔してるけど別に晒されても構わないかなwww
自分のファンのほとんどはしゅんアンチだし性格悪い話だけどたとえしゅんに名前晒されても
間違いなく擁護されっからwwwwうぇっwwww

しかし>>7見る限りじゃ他にも上位クリエイターも荒らしやってたんだな
嫌われ者しゅん乙wwww

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 10:06:46.88 ID:l3Ezm5pcO
しゅんもそこまで馬鹿じゃないから晒しはしないでしょ。

晒したら今以上に性格非難されて小説の評価も下がるだろうし。

晒すとしても、信用のおける身内にだけ話して、黙って一斉通報とかじゃない?

意味ないだろうけど。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:00:32.75 ID:2PJEJ3vOO
>>7
コンビニ店長が何を言うかwww

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:04:37.30 ID:WxQzqQkwO
いま気付いたけど クリエーター って

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:10:57.31 ID:PKZiqzzmO
[27034]雨宮黄英
6月16日 20:26

>>27030
お礼はスターで充分ですよ浴ゥ




21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:46:07.39 ID:CjCYC8PlO
雨宮本性丸出しじゃねーか(笑)

ニュースでも「エブリスタで自分の力を試したい」とか言ってたけど、単に星(金)が欲しいんだろ、と

金の亡者め。

綺麗事並べずに、いっそ金が欲しいと言ってくれた方が清々しい。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 03:33:19.07 ID:5OiEFQ2QO
さかむケアモバゲーは退会したが、ブログで小説の再開するらしい。
つかいつ見てもさかむケアの文章ってキモい。自分へのツッコミとかファン(笑)に対するメッセージとか。
ファン(笑)にはガキかメンヘラしかいないことわかってねーのかw

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:54:23.41 ID:t4Q9H4lf0
エブリスタスレに自称ファン一万超えるしゅんみたいなのがへばりついて痛いこと言ってる

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 12:09:13.29 ID:CjCYC8PlO
>>22
見てきた。さかむぅ応援サークル(笑)なんてあったんだなw

管理人曰わく徐々に人数が増えてるらしいが、既に潜り込んでる香具師いる?

ネットの怖さを知った云々言う割にリアルに帰らないのは、よっぽどリアルが惨めなのか、それともあの合い言葉の「さかむぅ大好き!」をまた信者達に大合唱して欲しいのか。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 08:29:22.22 ID:u0XcCpoY0
ウ、ソ、ツ、キって小説はかなりの出来がいいと思う
久々にハマル作品。


26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 10:15:25.43 ID:UHBv1IJ90
>>25 ウ、ソ、ツ、キ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 10:29:29.86 ID:g0yuWXCZO
>>25ウ、ソ、ツ、キ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:59:04.02 ID:CAXyhkdS0
>>25 ウ、ソ、ツ、キ

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:42:51.44 ID:ZEVF1l5AO
>>25キ、ツ、ツ、キ

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:19:41.85 ID:UHBv1IJ90
>>25
ミ、ツ、ア、キ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:30:29.47 ID:g0yuWXCZO
>>25モ、チ、ツ、キ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)