2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【婚活4年の集大成】mikuの新婚生活4

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:51:34 ID:aRMr8i110
桜咲け!→さくら咲いた→サクラ散る・・・?

結婚1年超、謎の持病と戦いながら念願のベビを妊娠中のミクと,
ダンディを生温かく見守りましょう。

前スレ
【婚活4年の集大成】mikuの新婚生活3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1266145872/

「さくら咲いたそのあと」
ttp://feedblog.ameba.jp/rss/ameblo/mikulife2nd/rss20.xml



2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:21:23 ID:y4Y2gzsIO
保守

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 18:47:52.89 ID:t8JGWOr4O
>>1乙!
mikulife4th

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 11:22:12.99 ID:5RD/jKN1O
保守

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:33:18.57 ID:rGguJQQn0
1乙 ほす

6 :sage:2010/06/16(水) 07:52:12.21 ID:tMwxY56OO
mikuさま、単独スレで4までいくとは

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 09:52:13.68 ID:OCEry3ns0
ここからが見ものだからねw

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 06:33:28.13 ID:UU/eJwFsO
子供はしばらく近くの産院で、産むのと持病は、かかりつけってこと?
主治医が知り合いの医師を紹介して万全とか言ってたのに…
大病院はどこも年末まで分娩予約満杯だよ。完全転院するかわからないとか
呑気にしてるけど。

あと心臓病は発作がなければ小康状態って安易に素人判断してないか?
なんで大事なベビがいるのに本人もまわりもいい加減なんだ?



9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:38:22.11 ID:IvQofIuJ0
1さんおつです。

1 ベビなんていない
2 持病はエア
のどっちかまたは両方なんだろうね。ああ恐ろしい

ダンディのエアメールワロタ。
「仕事がんばってる」から家事する暇ないということにしたいんだろうけど、
おかしいよね。発覚時も「ありがとう」今回も「ありがとう」ただ、それだけ。
毎日顔あわせているならいくらでもエピソードなんて出て来るし、
今こそ幸せアピールする最大のチャンスなのに、変なのー。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:56:39.74 ID:/HTJtZ/E0
>>9
一応ベビはいると思うけどなー。じゃなきゃブログ続けるの無理があるし。
でも持病は100%エアだと思う。
産科は近所の病院、循環器はかかりつけって、定期的に検査で2か所回るのって妊婦にはきついよね。
そんな事勧める医者なんていないと思うし。

義母危篤や年越しの記事読むと、ダンディは家族に対してすごく淡泊な奴っぽいから、
育ててくれてありがとうなんて絶対に言いそうにないw
妊娠出産は女の仕事、オレもう出番なし、あとよろしく〜って感じだろうね。


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:19:49.26 ID:KrQYrFMv0
そもそもダンディは赤にたいしてさほど興味無さそう。
mikuの意識と違って、女は妊娠して当たり前って感じでしょ。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 13:29:30.52 ID:r77Ce5sz0
てす

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:38:57.29 ID:7x9qnq61O
これまでブログに書かれてきたダンディの性格からして、赤ちゃん生んでからが益々大変だと思う
本当の地獄はこれからじゃないかな
妊娠さえすれば→子供は生まれたけど家事、育児協力なし、
な状態になるだろうね

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 16:27:33.19 ID:Y1EgVe5b0
7wで会社に報告ってすごいな。
持病持ちの設定だからにしても、早いような。
正直なんかあったら気まずいと思うんだけど。

妊娠は一応本当だとは思ってる。
今まで、エア記事で写真無しはあったけど、
エア写真はなかったから(日付の操作はあったけど)。
それにしては、脳内お花畑風じゃないのが気になる。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:32:25.88 ID:9skhFMKq0
そりゃなんたって、妊娠なんてしてない時から
「ベビ待ちだから出張しません」
「ベビ待ちだから仕事減らしたいからアシスタントつけて」
「妊娠したら仕事やめます」
って言ってたmiku様ですからw
そうだよ、仕事はすぐにでもやめる段取りをつけてたんだよね?
なんでまだ仕事行ってるの?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:52:04.81 ID:0kqqP5IJO
父親のテンションとダンディのテンションが違いすぎるよミクさん
それからバリキャリなら、早く仕事やめろなんて母親には反発するもんだけど・・・

さすが、ベビ街時から仕事少なくしてくれベビができたら仕事やめるって先月してるだけのことはあるんですね

てか、それどんなバリキャリよw

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:05:26.66 ID:V/7/3s1l0
test

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:07:49.88 ID:V/7/3s1l0
ずっとヲチ板に書き込めなかった〜
レスが吸い込まれてしまう・・・・

なんでエコー写真うpしないんだろ。
あの汚いカーペットの上で撮ったやつうpしてくれたら信用できたのに。
義姉にものすごいライバル心なのはわかったけど、御守りもエアだね、写真ないし。


19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 05:16:42.13 ID:K5Ip5G9B0
自然に喜ぶ家族の描写が一切なしで、相変わらずエア臭い会話。
だいたい、「うれしすぎる」とか、ミクの父世代が言わないし。
あと娘に「うかれたじいさん」とか言うのも、すごい違和感。

いくら普段冷めた家族でも、娘が妊娠したら、もっと自然ないたわりとか喜びとか
そういう会話があるだろうけど、そういうの一切なし??
ミクの家族(ダンディ含む)が、相当病んでるか、妊娠がエアかどっちかだね。

あと、くそ暑い日に、妊娠初期で、営業バリキャリが、外勤が嬉しいとか、気分転換とかある?
まるで、事務の子が郵便局にでもでかけるかのような感性だよ、気分転換とかw

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 06:43:50.23 ID:GoWZLdQKO
そういうことしちゃだめでしょーとかホントに義姉にライバル心丸出し。
両親は、娘の私の子の方が、嫁の子より可愛いし嬉しいのよっていう
ミクの卑しい比較心がよくあらわれてる。
両親にとって、息子の子供だから、ミクの子供と比重かわらず、嬉しいはずなんだけど。



21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 08:41:56.99 ID:fqR8Bd5H0
兄の子じゃなくて兄嫁の子っていう風にいつも書くところがライバル心
むきだし。






22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 08:52:26.28 ID:fqR8Bd5H0
あとダンディがエコー写真見て喜んでる場面が全くないのがすごく不自然。
普通真っ先にみせない?事務的なメールだけって不思議。
アニバーサリー好きの乙女男子だったはずなのにこの無反応ぶり。
ミクやっぱり実家にかえってるのかな。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 09:14:21.45 ID:OEXeL6Ib0
日記読んでるだけだと、ダンディは単身赴任でmikuと同居してないみたいな二人の距離感を感じる。
本当に種付けだけで用無しっぽい。ダンディはもともとmikuに用無しなんだろうけれど。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:56:15.46 ID:b0hc3x+80
つい先日緊急入院したぐらいなのに、持病の心配を全くしない両親w


25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:01:08.01 ID:1GdeT3S+0
ヤプログで話題沸騰中『東京空中キャンプ』

お友達大募集中。 相談も受け付けてます。
寂しがりの僕を皆で構ってあげてね。
googleから検索してね!

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:10:49.76 ID:9yhRZAGC0
バリキャリw設定も、平気であり得ない仕事ネタを書きまくってたから
妊娠も、なにそれ??ってことを平気で書き続けそうww

妊娠エアなんじゃない?
エコー写真あったら、絶対うpするはす。
詳細わからなような感じにだって、撮れるはずだし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)