2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルカディアをヲチるスレパート67

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 16:52:44.68 ID:I8KbumLd0
■板の基本ルールでもあるヲチ先への書き込みや荒らし行為は厳禁です
■突撃を臭わせる発言も厳禁です
■人の好みはそれぞれ違うので自分の好きな作品を批判されても過剰に反応せずにスルーしましょう
■理想郷をヲチるスレなので元ネタについて語りたいなら元ネタの本スレでお願いします
■私怨嫉妬などの根拠のない叩きは禁物です。逆に叩かれますので要注意
■荒らしは基本スルー
次スレは>>980を踏んだ人が立てる事 消費が激しければ>>970
誤って踏んだのなら
スレ立て出来ない場合は素直に謝って誰かにお願いしましょう
■ここはあくまでも「ヲチスレ」なので投稿作品を語りたいのならこちらでお願いします

arcadiaを語るスレ23
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1276353196/

前スレ
アルカディアをヲチるスレパート66
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1276269974/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 19:03:28.76 ID:4nXUXNZfP


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:29:32.61 ID:HwCfrPMw0
前スレ
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/net/1276269974/

4 :2000円ボマー:2010/06/14(月) 22:27:42.29 ID:C1d/MY9r0
舞氏は最低の管理人

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 18:59:08.41 ID:k7jVWPZl0
やっとたどり着いた…

6 :test:2010/06/15(火) 22:50:37.85 ID:zqwuvSNz0
あれ、このスレ落ちてないよな?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 23:02:29.62 ID:TsCWWXLM0
まだ前スレ700ちょっとだぞ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 02:05:24.66 ID:U6sEeX2a0
あとちょっとで980

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:09:32.22 ID:u1voTWPV0
ネギきゅんのお尻の穴におちんちんぶっこんで出し入れしたい

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 13:51:56.36 ID:q9/cELdFO
次スレはここでおk?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 13:53:45.91 ID:aL75Zdz8O
「くつくつ笑う」って普通の擬態語だと思うんだが、燃料投下には馴染みがないのかね?
たぶん小野不由美がよく使ってか気がする

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 13:58:12.24 ID:Iv71g2F50
>>11
くつくつ笑うはまだよく見かける表現の一つだよなぁ
この前もセリフで「づ」は使っちゃダメだとか騒いでたし、俺はあの人が日本人じゃないと言われても普通に納得するわ……

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 13:59:01.36 ID:qyVgSE/8O
クックックッって言う笑いしか馴染みないんじゃね?
ラノベとかSSしか読んでなさそうだし

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:15:04.24 ID:22Nytgb3O
「ほたほた」という謎な足音の擬音すら世の中にはあるというのに

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:21:11.62 ID:/ph88D/BP
>>11
それどころかネット辞書にすら載っている
ロクに調べもせずに間違いだとか指摘できる神経が信じられん

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:22:14.23 ID:GF8uzMCK0
http://www3.ocn.ne.jp/~thouse/12kutukutu.html
12国史くつくつ笑ランキング

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:23:36.24 ID:GF8uzMCK0
にこにこ笑う。〔親しき笑い〕にこにこと笑ふ袋の緒が切れて水に浮世はてんばちのかは[沢庵和尚]

にたにた笑う。〔気味悪き笑い〕

くすくす笑う。〔忍び笑い〕

くつくつ笑う。〔抑え笑い〕

げたげた笑う。〔下品な笑い〕

げらげら笑う。〔大笑い〕

からから笑う。〔豪快な笑い〕よりあひて山がら日がら四十からから/\/\と笑ふみゝづく[保友]

へらへら笑う。〔不敵な笑い〕

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:26:58.05 ID:jUZ2vue6O
>>13
どう見てもラノベ以下の日本語使ってる癖して
感想で粘着するのは、少し文章が重いというか
三人称で固い表現のSSが多いよな

アク禁ダメならあいつにだけは横レスOKとかにならねぇかなぁ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:29:37.98 ID:fRMQymhm0
>>18
感想欄が作者と燃料の交換日記から燃料専用議論スレになるだけじゃないか

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:33:37.87 ID:65FahUqS0
そろそろ燃投さんが名無しで降臨するタイム

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:38:14.25 ID:22Nytgb3O
>>18
何というか、作品の出来はどうあれ真面目にSS書いてそうなとこに粘着するんだよな。
そしてそういう作品の作者は真面目に燃料投下に答えるのでさらに粘着される

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:02:40.41 ID:WydZ2ZByO
>>12
は?セリフで「づ」はダメってどういう意味?
原文がどんなだったのか教えてほしい

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:06:48.25 ID:jE+EGh890
>>22
確か美しき黒でのやりとりじゃなかったか?
作中、激痛で漏らした声が「づうっ!」だったから燃投が発音なら「づ」はありえねえよ「ず」だろ常考って難癖つけてたはず

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:07:02.31 ID:WydZ2ZByO
あーなんか思い出したかも
ダメージもらって痛いときに「づっ!!」とかいうのがダメって話だっけ?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:09:33.03 ID:WydZ2ZByO
>>23見て完璧に思い出したよ
サンクス

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:12:08.59 ID:73Zt7p8G0
あったなあそんなのwww
まだ美しき黒との二人きりの文通は続いてるのかな?

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:14:45.98 ID:jE+EGh890
あの時は本人がここで自演擁護までやったから結構伸びたけど
もしかして今回も来るのかな?

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:19:10.95 ID:t4GanL9HO
無刃が可哀想になってきた

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:26:19.93 ID:Ps0M0u6o0
>>11
>>23

なんじゃそりゃ。
作者の一人として言わせてもらうと、それは確実に燃料の方がオカシイ。
つーか「ずっ」って何だよ聞いたことねーよ。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:32:42.81 ID:Y/XxrLcT0
>魔法世界のエリス(魔法先生ネギま! チート。転生。オリ主。習作。ネタ)
となりんちのナギくんではないが
となりんちがナギくんなのは確か


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:38:45.41 ID:WydZ2ZByO
>>29
ここでそういうカミングアウトすんのやめてくれる?

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:50:57.84 ID:N5c+jaom0
作者の一人とか言わなくても、みんなおかしいと思ってるから話題にしてるわけだしな。
まあ、作者様ってのはどこいってもこういう感じだからどうしようもないね。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:53:41.15 ID:Ps0M0u6o0
>>31
>>32
スマネ。どーも真面目に書いてる(つもり)のこっちからするとそーゆー発言見ただけでイラっと来てつい勢いでやっちまった。
今は反省している。生暖かい目でスルーしてくれると助かる。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:59:22.57 ID:2wsmXFYeP
燃料投下ぐらいブッ飛んでると誰も付いていけないから影響にも限りがある
むしろ追随者が続々と現れる程度のイカれ具合の奴の方がヤバい

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 15:59:50.30 ID:6Kv4DeiF0
腐れ汚チャーと自己顕示欲に溢れた作者様(笑)の心温まるふれあいをヲチるスレはここでつか?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 16:04:44.33 ID:qT/wxGiI0
>>29
そもそもこの「づっ!」ってやつも痛い→いってえ→いっつう→つうっをもじっていったんだから「づ」以外の何者でもないしな。

しかし靴発言はあまりに低脳すぎてふいたわwww

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 16:14:58.51 ID:RB+5Vc3t0

Name: ミミック◆23e6b995 ID:650eec56
Date: 2010/06/17 00:03

ヒューズ・カザキリのヒューズの意味が気になって夜も眠れません。
誰か教えて下さい。


誰か寝かしてやれよwww

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 16:58:57.79 ID:nVOfpFBFP
>【習作】竜の騎士と獣王…そして不屈の魔砲少女達(リリカルなのは×ダイの大冒険)

>この作品における注意点

>・リリなのキャラ魔改造あり
>・文章力皆無
>・更新速度最悪
>・文章が短い
>・独自理論あり
>・リリなのキャラ一部キャラ崩壊

>この設定に不快感や嫌悪感等を感じた方はバックアップをオススメします。





これはもしかして、ブラウザバックと言いたいのだろうか?
なんで嫌悪感を感じたSSをわざわざ保存せにゃならんのだ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:01:19.79 ID:73Zt7p8G0
ワロタwww
不快感や嫌悪感を感じたのでちょっと保存してくる

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:05:03.90 ID:ykmGoUAW0
>>38
>この設定に不快感や嫌悪感等を感じた方はバックアップをオススメします。
斬新すぎるwww
逆に保存したいw

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:08:20.65 ID:mwtF0xPQ0
この注意事項を羅列する悪しき慣例を見るだけで
本編読む前に萎えてバックアップしたい気分になるよ

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:11:16.77 ID:N5c+jaom0
いや、まあ、ジャンルとかについてはほんとあわない人はあわないから、注意事項書いてくれるのはありがたいんだがね。
余計なことまで書いてるのが大半だが。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:20:43.33 ID:JHad3gRL0
注意事項はむしろ作風の傾向がわかるから俺はありがたいがな。
文句言う奴の気持ちがわからん

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:25:41.20 ID:qyVgSE/8O
作者乙

言い訳がましい奴は信用も信頼もされないからさ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:31:34.86 ID:yjsY65KD0
そもそも規約的に微妙だろ
つまり作者乙

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:32:30.40 ID:+4X+mzR/0
注意事項ありがたいじゃん。注意事項ある=ゴミ以下の作品
注意事項の時点で戻れば不快なものを読まずにすむんだから

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:49:13.69 ID:kzVAU5sk0
注意事項いいじゃん。
読むだけでニヨニヨできる。ヲチの世界の入り口だよ
ネズミーランドの正門前みたいなもんだよ

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:51:26.66 ID:2Pca5oNKP
しかしニヨニヨってなんかきめぇな、元ネタ何?

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 17:55:10.12 ID:bpnhxNcM0
注意事項じゃなくて、属性を書けば良いのにねぇ…


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 18:03:00.81 ID:3qmE5sfb0
自分が良作と思うSS見に行ったら、ほぼ全部が注意書きなかったわ。
こんなとこでも差が付くもんなのかも知れん。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 18:04:08.81 ID:kzVAU5sk0
>>48
ttp://www.paradisearmy.com/doujin/pasok_niyoniyo.htm

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 20:38:20.56 ID:d33fAU/o0
てす

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 20:44:08.49 ID:ASwqmOTw0
てすてす

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 20:59:06.17 ID:u3y7pByNO
ID:JdBaL/jR=無刃
>>705
それで居なくなったら勝利宣言して馬鹿騒ぎするんだろ?
何で俺がそんなのに付き合ってやらなくちゃならんのだ。
ID:JdBaL/jR
態々相手をするから苦労するんだから付き合わなきゃいいのに。
ID:JdBaL/jR
コテハンって何だ?コッペパンの一種?
ID:JdBaL/jR
いいか、お前ら触るなよ!触るな!絶対に触るなよ!(上○竜兵風に)
ID:JdBaL/jR
>>714
態々次スレのテンプレに書くってことは「次スレでもやってくれ」と言う事か?
大変だな、毎日毎日火種作りに余念が無い炎上職人は。
ID:JdBaL/jR
ふーん。で?其れがどうしたの?私の知った事じゃないが。
ID:JdBaL/jR
>>729
じゃあこのスレで自分の好きなタイトルを挙げるのはやめたほうがいいんだろうな。
「ここで紹介される→無刃君がスレ見て興味持つ→呼んで感想書く→駄作認定」
ID:JdBaL/jR
まぁ、そうだが。>>729は素人さんかな?
ID:JdBaL/jR
坊やだからさ


さすが、キ印認定は違うね

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 21:02:04.18 ID:d33fAU/o0
無刃も遠慮せずヲチスレに来ればいいのに

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 21:31:52.52 ID:hptEKAkp0
また鯖が変わったな。
7年後に燃え尽きるのかwww

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 21:32:48.66 ID:iOSNJxH80
舞氏は最低の管理人

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 21:55:26.65 ID:BShv8NAS0
コッペパンの一種?で吹いたw

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 22:00:03.58 ID:iOSNJxH80
舞氏は最低の管理人

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 22:06:05.37 ID:bQydSxpA0
きっと無刃はあれでも面白い事を言ったつもりなんだろうな

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 22:10:09.67 ID:NwvXAMz+0
>>60
相手が「コテトリ」と言ったのに「コテハンって何?」と返す、その馬鹿さにも気付いてないしなw

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 22:43:01.05 ID:j7RQD8ZU0
東方料理記〜料理人として生き抜く!?〜

なんか感想が2話で30ぐらいあるから覗いてみたら
書き直しまくっているみたいだな
しかし東方もので幻想郷と外の世界を自由に行き来するって東方でやる意味あるのかと思ったんだが
あと能力を三つも持っているって、料理人なら必要ないだろ

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:03:21.72 ID:ZkNSJDR10
>>62
なろう産だから仕方ない

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:45:14.82 ID:xg/kA3pg0
この頃2000円時報が適当で悲しい

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:45:38.15 ID:xg/kA3pg0
おぉ、書き込めた

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:52:57.44 ID:bQydSxpA0
>>64
いや、元から適当だ
まぁオナニーくらい生暖かく流すのがいいね

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:09:13.41 ID:W27Csr+30
リリカルなのは −希望の剣−(現実→リリカル オリ主転生 ロストユニバース ロックマンゼロ ロックマンゼクス ゾイド エースコンバット その他諸々ネタ)

やってる事は神様とおぎゃーと原作介入

いやーパターンだな−

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:19:03.08 ID:Wm/g3yAtO
気違いの妄想って案外バリエーションないらしいが
こうして眺めるとその通りだなとよくわかるな

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:20:13.67 ID:o3nARJBQ0
>>67
>「そんな、俺は人の事をとやかく言うほどの立場じゃないし。ミスなんて誰にでもある事、神様だからって全部が全部上手く行くなんて思ってないよ
>そんなに上手くいけば、今頃世界から戦争は無くなってる筈。それに故意的じゃないなら尚更さ。
>それに、俺が生きてたのも、俺を育ててくれた親に感謝してたからだし、死ぬのが怖かっただけだからな…死んじまったもんは仕方ないさ」

>「貴方…!?(こんな逸材を私は殺してしまったの!?)」

こいつのどこが逸材なんだろう
トッシーにすら皮肉を言われるだけのことはある

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:26:17.21 ID:a0LK1uo+0
>>5.作者の趣味がストレートに主人公に響いて来ます。

これでもうダメだわ


71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:26:40.16 ID:zRis3/uBQ
だれかなろう逝けっていってあげればいいのにね

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:35:33.52 ID:a0LK1uo+0
そんな事言わないでも、そのうちスカウトに来るんじゃないの

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:47:16.68 ID:Wm/g3yAtO
アレな方面の逸材だって事だろさ
酷いねぇ

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:49:24.66 ID:2otRWJb90
>>2.ご都合主義がO.I.S(オーバードライブ・インヴォーク・システム)発動します。

日本語おかしいぞ。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:59:50.76 ID:tL2Rl9AJ0
だからクロスする作品は一度に二作だけにしておけと・・・・
紅茶と牛乳混ぜてミルクティーにするのはわかる
其処に適度に砂糖を入れて甘くするのもわかる

だが其処にタバスコやレモンやワサビをぶち込んで飲めるor飲んでもOKか考えてクロスしろと言いたい

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:03:48.75 ID:bzFkbFTA0
やめてくれ!
そこら市販の野菜ジュースが何種類の素材を混ぜてると思ってるんだ!?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:11:40.74 ID:D3s+jBkC0
あれは野菜中心じゃないか
スパロボみたいなものじゃないか?

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:31:27.72 ID:ecBwi+zA0
野菜ジュースは相性いいもの合わせてるから成功したクロスものだろ?
ヲチなクロス作品は、バツゲームに飲むようなアレな感じだ。
比べちゃいけない

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:43:25.62 ID:3yA6kyem0
原作は料理、オリジナル要素は調味料だと思っている。
最低作家は相性とか分量とか考えずに、自分が好きだからってだけで何でもぶち込むからな……
寿司とチョコと豚の角煮が好きな人だって、全部混ぜ合わせて食いたくはないだろ
おまけに豆板醤を瓶ごと入れられたらもう、ねぇ?

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:46:51.26 ID:Ra7GbcDq0
「多重クロス」って単語を見つけた瞬間に、ブラウザバックならぬバックアップで保存ですね

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:47:41.41 ID:y9+xHK5L0
「寿司とチョコと豚」で作った角煮が好きなやつなんかいねーよw

と一瞬オモタ

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:49:23.58 ID:ecBwi+zA0
そんで世の中には悪食がいる。
ヲチャーだな。スコップ砕けるのはバケツ行きってことな

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 02:57:01.78 ID:zRis3/uBQ
>>77
俺スパロボやるけどプレイしてても多重クロス読んでる時みたいな不快感はないなあ
脚本にキモさ感じないから

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:01:40.08 ID:tL2Rl9AJ0
スパロボ等の多重クロスには大体がロボットが出てくると言う共通点があるしね
統合性が取れるように一部設定を読者の納得行く範囲で変更し
そんでオリジナル要素を作品の接着剤にし、話を進めているからな
でもまあ、やっぱり一番重要なのは作者の技量だろうな

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:07:08.74 ID:Ra7GbcDq0
ロボットや吸血鬼みたいに、共通点のある作品同士でクロスさせるなら
多重になってもある程度は問題ないのに
恋愛するだけの作品の主人公に無理やり特殊能力付けたり殺し合いさせたりするから
ネットで多重クロス書く作者は馬鹿にされるんだよな

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:21:24.64 ID:l71Eg5IA0
>>49
確かに属性を書く方が前向きだね
何十行もの注意書きだらけだとむしろ読んで欲しくないのかと思っちまうよ

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:58:18.63 ID:6ZS3F32YO
>>81
わろた

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 04:00:54.60 ID:xzDnXUaw0
こんな感じの話です っていう注意書きならわかるけど

国語力低いです
推敲してません
なんたらです
かんたらです
……
とだらーっと列記してあって
了承できなきゃバックアップ、もといwブラウザバックして下さい とかの
注意書きという名の予防線且つ読者選別は鬱陶しい

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 05:11:50.20 ID:l71Eg5IA0
燃料の奴、まだ粘着してるよ
死ねばいいのに

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 05:24:21.79 ID:TgURbw/q0
燃料の奴、まだ覘木に粘着してるよ
くつくつの件は作者に非があるみたいに言ってるし、マジ死ねばいいのに

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 05:25:41.96 ID:TgURbw/q0
こっちの環境がバクってたみたいで連投スマン

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 05:48:31.32 ID:9F+iF8xt0
>ヲチで教えてもらった。
>できれば作家さんが、ちげーよ、これだよ、と教えて欲しかった。

これの後でまだグダグダ言ってるからな
自分の感覚だけで添削のまねごとしておいて自分の間違いには目も向けない
SS作家はお前の先生でも生徒でも友達でもないってのに

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 06:23:00.22 ID:W27Csr+30
>>90
ありゃもう自分のプライドを賭けた妄執の類じゃないか?

友達も小説語り合う仲間すらいないんだろうなぁ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 08:10:07.35 ID:XietgZhM0
しかもヲチ板で教えてもらいましたとか言ってるしな

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 08:35:08.04 ID:0/2gAl+l0
保健の教科書のストレスの解消法にあったな
自分の中でストレスを最適化して理由つけて解消するとかなんとか
自己愛性人格障害だろ、自分の非を他人が悪いと自己完結することで虚栄心を保ってるんじゃないか?

チラ裏のダイ大クロスの修正上げうぜー
前書きで不快にさせるならまだしも目障りにも上げてきやがる

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 08:54:59.05 ID:YJoUEUR2O
燃料投下がくつくつの事で喚いてるのってどの作品?

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 09:09:44.82 ID:OXrCsHM80
オリジナルの覘木の秘密
改めて眺めたが、うざい、うざすぎる…

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 09:19:03.59 ID:OXrCsHM80
ホントに奴に粘着された作者は不幸としか言いようがないな。
展開予想や設定考察する連中の方がまだマシに見える。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 09:37:11.17 ID:YJoUEUR2O
>>97
ありがとう

本気でうぜえ・・・・・・うざすぎるだろ、燃料投下
キモい
死なねーかな、こいつ

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:15:34.27 ID:zRis3/uBQ
何だかな燃料投下ってーいつもキ○チガイがでるたびに叩きに出てるが
こいつも大概だよな


101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:33:12.37 ID:MIggeGoR0
明確な根拠があって指摘しているわけじゃないのに上から目線
しかも日本語は不自由
付きまとわれるほうはたまったもんじゃないだろうな

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:27:10.74 ID:+dFeQLT1O
だがヲチ的には面白い

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:32:36.67 ID:W27Csr+30
以前、奴が文学青年のなれの果てとかどっかで聞いたが
くつくつの件でそれは絶対違うなと思ったよ
小学生のニートだと言われた方がまだ納得出来る

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:50:18.45 ID:OXrCsHM80
>>102
ヲチ的にも漁場を荒らす馬鹿としか

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:53:27.03 ID:OXrCsHM80
>>103
葉鍵っ子な意味での文学かも知れん

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:54:06.83 ID:Z2a0wlg70
>>102
正直不快感が強くてオチ的対象に考えられん……

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:03:49.52 ID:hhXO0JXVO
ここでは話題になったことないが、転生者は考えるってかなり酷くないか
ほとんど女の美形しかいない魔人に、神によりチート持ちの男として生まれる
相手と戦ったり、魔力を見せるだけで惚れる
遠くからでも攻撃を避けたりしているだけで、相手が惚れる
もうギャグかよって言いたい

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:12:04.99 ID:dDz73WXI0
>>107
酷いよ?
初期の感想欄にはスコップの折れた敗残兵の書き込みがよくあった。
今も残ってるのは作者の同類だけなんだろうさ。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:12:55.60 ID:Rx8HJaYfO
>>102
構ってほしくてこっちに書き込んでくるような奴はいりません
お客さんにもなりゃしねぇ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:15:40.18 ID:g+QoDDMK0
燃料投下は一応ヲチスレ見てるがあいつはずっとあのまんまなんだよなあ
俺は幸運にも燃料とヲチスレで遭遇したことは無いが
鳩山並のルーピー自己愛自己最適化脳もってそうだな
鳩山には学があったが燃料投下には何もなさそうな点が違うが

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:19:18.17 ID:6ZS3F32YO
>>109
つーか燃料キティちゃんはここにも張り付いてるのか

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:20:35.66 ID:6ZS3F32YO
安価するつもりなかった
ミス

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:41:33.09 ID:o3nARJBQ0
>>111
最近だとパート63で書き込みしてる

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 13:57:41.42 ID:oDQE+H5PP
>>107
なんかその説明文で菊地秀行作品が思い浮かぶ

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:06:32.32 ID:VB1+n+VC0
>>チラシの裏の感想の廃止
定期的に発生する批判は嫌でござる
批判があると攻撃と捉え過剰に反応するような、耐性低い作者様&信者だらけなのか?
……triptの域までいくと単なる病気だけど

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:14:01.35 ID:JDYhgkgR0
前スレのID:PQ2ZXvOT0も燃料かと思ったが

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:39:04.72 ID:TgURbw/q0
覘木の秘密で燃料にレスする奴も出てきたし……
2ちゃんでも自分の間違いを認めまいと自己正当化を図り続け応酬で荒れさせ、結果的にスレそのものをダメにする奴がいるけど
燃料ってもろその類の迷惑野郎だよなぁ
今のところは作者が上手くスルーしてる感じがあるけどどうなる事やら

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:46:51.70 ID:6ZS3F32YO
横レスで、得意気にドヤ顔で暴言吐きまくりのアホも大概だよなー

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 14:55:43.40 ID:XFF+wgi40
舞氏の慈悲を物ともしない不遜ぶりが燃料投下さんですからね。
横やりもアホだとは思うけど、ヲチ的にも感情的にもいいぞもっとやれではあるw

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:12:39.67 ID:M9MDp7sn0
>[136]はまぐり支配人◆e29ae7fc ID: f210f7c9
>指摘してる人がいたら悪いけど




>「人事」はジンジです。



>「ヒトゴト」は「他人事」と書きます。




>「タニンゴト」ではありません。



>某出版社では、「人事」と書いてても最近は修正しなくなりました。

>しかし、「恥ずかしい」事ですので是非、直してください。



>【利口な】小学生が活躍する話に対して、リアルな小学生にツっこまれるのってどうよ?wwwwwwww



これは恥ずかしい

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:21:49.31 ID:FzA6fDGTO
燃料投下といい、間違いを指摘してるつもりで自分が間違ってる人は辞書をひかないのだろうか

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:25:11.04 ID:UBeQEqLl0
>>120
こういうアホな事って、リアル小学生だから言えるのかな?
ここまで自信満々に間違ったことが言えるのは凄いな
今時の子供なら電子辞書で直ぐに調べられるんだから、調べてから書けばいいのに

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:30:21.35 ID:ovGEjQcWP
おい今ネット上の辞典で検索してみたら「ひとごと → 人事」は出るけど「人事 → ひとごと」は出てこなかったぞ!!
つまりこいつは典型的なネットでしか調べられないタイプ(ry

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:41:07.61 ID:M9MDp7sn0
普通に出てくるけど
ttp://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&stype=1&dtype=3&p=%E4%BA%BA%E4%BA%8B


125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:54:05.40 ID:M9MDp7sn0
間違えた 国語辞典こっちな
ttp://dic.yahoo.co.jp/dsearch?p=%E4%BA%BA%E4%BA%8B&enc=UTF-8&stype=1&dtype=0


126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:59:17.28 ID:XFF+wgi40
人事でひとごととも読むが、そんなん時代の流れで変わって来るわ。
そもそも文脈で察するべきものだし

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 16:01:37.52 ID:ch5uKjrA0
こいつには日本語の奥深さが欠片ほども理解できないんだろうなあ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)