2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3900万】渚カヲル、山田AG敗訴逃亡中【払え】22

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 18:24:24.18 ID:AEDHqPCh0
かつて2ちゃんねるのネットウォッチ板や法律板、mixiのリラックマコミュ等を荒らし回った山田英嗣さん(36歳 無職 自称パチプロ 自称法律が得意)が本職の弁護士に対し『違法行為を行なっている』などと中傷し、訴えられ敗訴。
100万円の損害賠償支払命令と謝罪命令が下るが無視して逃走中。その後反省しておとなしくなるわけもなく、 Mixi/ヨーグルティング/モバゲータウンで大暴れ中。
 壇俊光弁護士の勝訴報告 http://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/04/post_43ed.html
 壇俊光弁護士を誹謗中傷するwiki http://wiki.livedoor.jp/doudemoiikedo/d/FrontPage (強制削除)
 敗訴後作成された言い訳Blog http://ameblo.jp/real-justice/

山田敗訴の爆笑裁判の判決全文 (東京高裁民事11部 平成19年(ネ)第2755号)
 http://yamada-ag.net63.net/hanketsu.html

山田による壇俊光弁護士に対する名誉毀損は、上記判決後も継続中。さらに誹謗中傷wikiを更新するなど、山田は全く反省の色を見せない。
壇弁護士のブログによれば「謝罪文を掲載しないと1日あたり10万円の支払いを認める決定がでた。 」らしい。
壇弁護士の要請により誹謗中傷wikiが削除されたようだ。しかし山田が自主的に削除したわけではなく謝罪も未だにないため「1日あたり10万円」の間接強制は残る。

山田英嗣関係まとめサイト(山田ポータル)
 山田AG本項 http://ja.yourpedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E7%94%B0AG
 山田AG敗訴事件 http://ja.yourpedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E7%94%B0AG%E6%95%97%E8%A8%B4%E4%BA%8B%E4%BB%B6
      http://yamada-ag-dan-saiban-sinjitu.sodayo.net/
      http://yamada-ag.net63.net/

山田英嗣さんの輝かしきハンドルの変遷 「えいたろ」「AGLA」「真・弁護土」「だーす」「どうでもいいけど」「被告」「いぬ」「ロデ」「Will」「りゅう◎◎」「ソムンヤン」 「うなー☆ミ」「にゅーν」「渚カヲル」

その他の山田英嗣関係の役立ちサイトは >>2-10 あたり。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 18:25:14.80 ID:AEDHqPCh0
あと、ヨロ。ノシ

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:19:38.34 ID:rPH3Zl9r0
前スレ

前スレ

【3900万】渚カヲル、山田AG敗訴逃亡中【払え】21
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1268965392/

●現在も更新が続く場所
−mixi
 いぬ @Mixi ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=3876698
 (ハンドル名は良く変更される。12/19現在は『渚カヲル』

●廃墟
 AGLAこと山田英嗣の掲示板(廃墟)  ttp://jbbs.livedoor.jp/study/556/agla.html
 いぬ @Blog ttp://blog.goo.ne.jp/fugo2/ (廃墟)

AGの債務額(推定)
ttp://dexi.sytes.net/ag/

ネットワーカー研究所 えいたろ (復刻版)
ttp://yamada-ag-dan-saiban-sinjitu.sodayo.net/eitaro/index.html

山本弘氏がまとめた FAQ だーす/AGLAってどんな人?
ttp://homepage3.nifty.com/hirorin/agla00.htm

山田AG(山田英嗣)- AGLA- えいたろ関連 2ch 過去ログ
ttp://agla-kako-log.sodayo.net/

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 21:21:23.19 ID:rPH3Zl9r0
mixi ワンポイントTip
ターゲットをお気に入りに入れておく。
足跡をつけずに相手の最終ログイン時間がわかります。
足跡残さずお気に入り追加する方法
ねこ http://mixi.jp/add_to_mylist.pl?id=3876698
美奈 http://mixi.jp/add_to_mylist.pl?id=3380441
以下の情報も足跡がつきません

マイミク一覧
ねこ ttp://mixi.jp/list_friend.pl?id=3876698
美奈 ttp://mixi.jp/list_friend.pl?id=3380441

山田のコミュ一覧
ねこ ttp://mixi.jp/list_community.pl?id=3876698
美奈 ttp://mixi.jp/list_community.pl?id=3380441

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 06:57:00.92 ID:DtA6Fl/N0
あげ

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 15:43:02.52 ID:RH2p2pi40
うは、落ちたのかw

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 18:16:22.97 ID:G19a3zMn0
追尾完了、スレ立て乙

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 00:15:29.86 ID:Vw4I7ui8O
>>1

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 01:06:51.26 ID:F+xwYgyW0
いつの間にこんなことになっちゃってたのね>いぬ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 10:07:40.75 ID:EhfAuWxa0
AGの債務額(推定)
ttp://dexi.sytes.net/ag/

を今日見てみると

4848万円になっていた。
どうするのかな?

債権者もそろそろ新たにつぶやいてほしいな。
どうされるんですか?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 17:05:40.69 ID:8oR++c6d0
>>1
スレ立て乙

>>9
ずっと昔からそうなんすよw

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:23:04.88 ID:ww7BA8Ch0
このスレも終わりっぽいねgdgd


離脱するw

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:33:12.18 ID:n3hkZcmt0
>>12
もつかれ〜

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:18:06.25 ID:w+TcioBD0
>>12
またトラブルになったら、誰か立てればいいってだけな気もするけどね。
ネット上でもただのヒッキーでmixi日記で痛い日記書くだけのヴァカだからw

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:28:59.83 ID:w+TcioBD0
というわけで、愚か日記w


「少年サンデー for iPhone」で名作を配信 iPad版も準備中
ttp://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1244565&media_id=32

印刷、流通コストがかからないんだから200円くらいで売るべき。
再ダウンロード可能なんだろうけど、iphoneなどという先の見えない端末用
だということを考えると、それでも高いと思える。
これがPC用だったりしたら10年やそこらでなくなるものじゃないと思うけど。
この値段じゃよっぽどの物好きでないと買わないよ。

PCでクラブサンデーはたまに読むけど、画面としてもこれくらいないとダメだし
まあなんというか普及させるきあるのかないのか分からないよね。


さすが鉄板無職。固定費とか作家の原稿料は下がらない。
それに初期投資があって、雑誌と数が全然違うから値段を下げにくいということが全くわかっていないw

ちなみにアメリカのkindleは「安い」といわれているが、電子出版の本の値段は10ドル。
つまり1冊1000円が標準。まあこの程度のことも調べていないわけだがw


16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 21:20:42.82 ID:6TQKg7vO0
俺も高いと思う。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:23:38.35 ID:b98U21Zz0
>>15
通常、出版社の正味(卸値)は70%前後です。弱小出版社だと返本手数料分としてさらに5%取次に抜かれます
返本されたら利益0ではなく-5%です
書籍倉庫の費用もばかになりません
初期投資も、電子化より取次口座開設の方がハードルが高いです
そのあたり考慮すると、やはり電子出版の方が低コストです
200円は馬鹿の戯れ言としても、1000円が妥当かというと疑問ですね

在庫抱えてる身からすると、ハケるまでは電子版の価格を下げられないのですがw(電子版のせいで本が売れなくなる)

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:13:55.13 ID:OWPNZZVX0
>17

ちょっと待ってくれ。
確かに正味は平均すると70%位なんだけど、
それは悪名高き紙代理店とか、
在庫分の課税とか、
先方紙ピンハネとか含んでの平均コストだろ?
閣下の脳内プランは論外としても、
糸偏業界の悪習を絶ちきれるチャンスでもあるわけだ。
現状では電子書籍がビジネスかは確かに微妙だが、
訳の分からないブローカーを排除し、
安価で良質なコンテンツを提供できる可能性はあると俺は見るが。

けど200円てwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)