2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プーペガールの痛い奴 50人目

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 21:45:53.45 ID:zTIn4ewBP
プーペガール(ttp://pupe.ameba.jp)は、
ファッション情報を中心としたソーシャルコミュニティサービスです。

自分の違反を棚に上げてご意見ポストで暴れている、
規約も読まずに好き勝手している、自分の都合の良いように規約を解釈している等、
痛いユーザーをヲチるスレです。たまに降臨祭もあり。
違反投稿者、その他通報については本スレへ投下してください。

詐欺晒しはトラブルの元なので、スクショを撮ってから晒しましょう。
詐欺の疑いがあったら、しばらくオチってみて繰り返すようならクロと判断しましょう。
自分や知人が晒された場合、その人を擁護するのは逆効果です。
どう見ても痛くない場合はスルーされるので書き込まずに流れるのを待ちましょう。
痛くも無い私怨晒しや個人的な愚痴はチラシの裏に書いてください。

注) sage推奨(E-mail欄にsageと記入)※このスレでは「めかたし」と呼ばれる
注) 直リン禁止。URLを貼る場合は頭の「h」を抜いてください(板ローカルルール)←重要
注) 釣りや痛い発言、教えてチャンはスルー。荒らしにレスする人も荒らしです。
注) テンプレを修正する場合は、スレ立て前に宣言すること
注) 新スレは>>950以降に立てる(重複を防ぐため宣言すること)
注) プーペに関する内容ならブログヲチもおkです。


▲禁止事項▲
・メンタルヘルスに関する議論は荒れるので禁止です。メンタルヘルス板などでどうぞ。
・その他スレ違いの話題も控えましょう。
・ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。ローカルルール違反で削除対象です。

テンプレは>>2以降

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 21:46:35.08 ID:zTIn4ewBP
前スレ
プーペガールの痛い奴 49人目
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/net/1271422476/
違反・通報ネタは本スレへ
プーペガール違反者報告★48★
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/net/1275711281/
普通の雑談はコチラヘ
【まったり】プーペガール★60【晒し厳禁】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1268221908/
実況は流れが速いため、なんでも実況U(ttp://namidame.2ch.net/liveuranus/)を「プーペガール祭スレ」で検索。

【あっし】みにこ 3匹目【超多忙↓↓】
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/net/1274606330/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 21:48:15.37 ID:zTIn4ewBP
【痛い奴スレステキ語録】

・┏( ̄▼ ̄)┛グロッ┏( ̄▼ ̄)┛グロッ┏( ̄▼ ̄)┛オハグロダンス
・それを決めるのはあなたです
 あなた自身でなければならない
 と言った方がいいかもしれませんね
・指摘五倍返し
・それにピックは楽器を奏でる物でしょう?
・喧嘩は買う。間違いをしたら謝る
 こ れ が わ た し の や り 方 で す か ら !
・めかたし、じょん
・釣られるとでもおめこ
・鼻、低くたっていいじゃない!
・二つ返事やめてや!
・なめたら許さんでな
・うんとかすんとか
・どうかみなさんに楽しいプペを( ´∀`)ノシ
・ByoByo
・年下だからって見下してんの?
・さ い あ く
・運営局とかにこのこと通報するから
・弱虫毛虫っ!!弱虫毛虫っ!!
・ゴロラ
・ぃぃ気になってんなよ!
・アバー
・ぜいいんうんこ
・ってかマジ災厄〜
・今2チャンネルのやつらと戦ってるんだ。
・お前らのせいで違反になっちゃった系なんですけど
・転売は犯罪だろ
・あっしスーパードライ

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 21:48:37.74 ID:zTIn4ewBP
mimiちゃん
ttp://pupe.ameba.jp/profile/I8gs4w-gtwWA/
 祭りスレでコスメ画像をうpするも身バレ。
 その後違反投稿を本スレに投下されるやいなや光の速さで深夜に違反画像の差し替えした姑息で卑怯な奴。
 猫ちぐらのうpはここでの語り草になっている。(画像差し替え前の猫ちぐらの証拠ssあり)
 ひとことに「2ちゃんの主です」と書くなど開き直った発言もし、未成年ユーザー相手にお山の大将気取り。
 自称レアアイテム持ち(笑)だが、毎日痛いキモイコーデでセンスのかけらは全く無い。

?みにゃこ?
ttp://pupe.ameba.jp/profile/IqALBnSkBmbB/
 投稿違反で運営から規制処置されブログで逆切れ
 「ぁ、誓約書書いた方が良いですか?ぁ、母印必要ですか?ぁ、実印必要ですか? 」
  と、反省の色も無しに運営を揶揄して低脳を披露。
 「芦屋を田舎の金持ち」と言っている割りには自分は庶民の主婦。
  ハッカーに近い友達が自慢。人間性が垣間見えるブログは痛さを通り越して哀れを誘う。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 21:50:11.01 ID:zTIn4ewBP
сαггёгa
ttp://pupe.ameba.jp/profile/wxO_iwkiwUtH/
 ご意見ポストでの説教厨。ただし第一人称が「あたし」の為、説得力に欠ける。
 2007年、当時付き合っていた男に付いてアメリカへ渡りるが、未だ英語は苦手である。
 その男と別れた後も、いろんな男の下を渡り歩き、他人のお古の廃品回収に精を出す。
 そんな古着をだぶだぶな二の腕やお腹など、素肌を晒した着画でうpし、ビッチ臭を漂わせている。
 ブログで電波泥棒宣言をし、度々プペスレには野良電波を利用し、自由自在にIDを替え登場している模様。

丸猫
ttp://pupe.ameba.jp/profile/8hk-GxrNNol3/
 毎回、猫と一緒にアイテムうp。
 「クロゼに猫は載せてはならない」、との指摘を頂くが
 プーぺ運営に問い合わせ、了解済みだとプロフに明記。

?ゆり?
ttp://pupe.ameba.jp/profile/di-ogAkKqqMc/
 能天気な子持ち主婦。目立ちたいが為にサンタクロースコスプレでスマコンへ。
 自分に正直なあまり周りの空気も読めずわが道を突っ走る言動は一見の価値あり。
 ブログでの複アカ告白が何よりの証拠。クロゼではハンカチと共に夕食をうpしたり、
 お手製の粘土細工(違反)も多数。プペとものプペコン優勝を悲願するも毎回、空回りに終わる。
 ゆり婆に応援されると優勝しないというジンクスもあり。

あゆみ
ttp://pupe.ameba.jp/profile/Hqyyn_v-M3MJ/
見合いの相手を黒瀬のコメ欄でこき下ろして罵倒
他福袋に入っていたものをゴミ呼ばわりし、道端に落ちていたものをネコババして投稿
ブログでは元彼に貢がせた自慢と不倫告白、そしてプーペユーザーの愚痴や悪口など
 しかしあえなく規制され、削除されるもプロフへの明記は継続中。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/15(火) 21:51:34.22 ID:zTIn4ewBP
りぃこ
ttp://pupe.ameba.jp/profile/bqls9941KndL/
雑誌の写真を切り抜いて撮影、投稿するという技を見せる
晒されてすぐに規制されたが、削除されていない切り抜き投稿がまだ残っている

kos
ttp://pupe.ameba.jp/profile/J5Ld7ZmCrnNe/
毎日のように他人が見て不快になるようなキモグロバグ着せ替えを続けるイギリス在住アーティスト気取り
それを見せつける為かフリマに毎日同じ物を出品し続けている。
規制された事を運営の英語がわかりにくいからだと反省の色すら見せない。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 11:05:53.74 ID:8oR++c6d0
>>1
乙です

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 11:26:28.20 ID:K9xKwNvM0
>>1
乙です

いじめ小説「地獄への道」スタートしてるw
1年A組、私佐藤由比奈。
3年C組の学校の女王、榊原姫花に
いじめられています・・・・。
中略
キーーンコーーンカーーンコーーン

http://pupe.ameba.jp/profile/7vLFuU_Gj-Vg/

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 11:27:49.42 ID:K9xKwNvM0
>>8
スマソ
h抜き忘れてしまった

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:37:30.66 ID:pBWozH/i0
Janeから書き込めないわー

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 12:41:25.61 ID:pBWozH/i0
書き込めた!

遅くなってスマソ
>>1
乙〜

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 14:17:22.88 ID:I6Bpe6HW0
ジュンブラ資金集めの為か転売屋からさらに転売するやつがいた
必死すぎるwww

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 14:52:20.30 ID:2TaX+Da50
ぴえろ
ttp://pupe.ameba.jp/profile/WPFmmelWNQXC/

こいつも必死なのか、アゲまくりでかなりウザイ
数分間で何回あげてんだよ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 15:46:42.63 ID:Lifm3HlD0
?Alice?*。
ttp://pupe.ameba.jp/profile/54ZIEYDNxKWZ/
今日も着せ替えageage!!!

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:04:55.05 ID:pBWozH/i0
私のIDの右にあるのはなんだ?
前スレでも付いてる人いるね
気づかなかった

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:16:55.70 ID:tJL+4j+TP
>>15
Janeで書き込んでるのかな?
[3/3]のことなら書き込み回数だよ

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:28:28.30 ID:pBWozH/i0
>>16
スレチなのにありがとう
分母変わるんだね
別スレに書いたら他の人は出てたのに私のは出なかったから混乱ぎみだ
これ以上スレチしたらまずいので終わるよ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:29:19.20 ID:cMIU06DXO
ttp://pupe.ameba.jp/profile/rGVLwShdaSCR/

この人プペコンの予選からブログとプーペなうに画像貼って
アピールしまくり
クロゼは違反、アイテムは販売、画像は加工し放題w

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:32:42.05 ID:PZCBFI+40
>>15
IDの右、別に何もついてないぞ?
使ってる専ブラによるんだろうか

複垢持ちで違反スレに晒されてた*・珠璃亜・*って奴
規制かかってるけど、何千Rも移動しといてペナなしかよ
昔ここで叩かれてた複垢持ちは、アイテム全没収されてたのに…
課金して真面目にやってるのが馬鹿らしくなるなw

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:39:58.38 ID:wSmQouL40
>>18
祭りスレで話題になってた人だね。
とりあえず加工ひどいので通報しといた。

商用利用もしてるっぽいし
香ばしさが漂ってるなwww

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 16:53:11.46 ID:tJL+4j+TP
>>17
Janeで書き込み回数出るのは2回からだと思う
同じくこれ以上はスレチで邪魔になりそうだからやめとくよ

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 18:24:29.53 ID:Z1A0OQJk0
みにこスレ無くなっちゃった?
本人にも何かあったみたいだけど
スレ違いスマソ

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 18:30:20.37 ID:iUb7x8vBO
>>22
【あっし】みにこ 3匹目【超多忙↓↓】
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/net/1274606330/


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 21:20:46.63 ID:5MZ5tCJW0
ttp://pupe.ameba.jp/profile/c3vEWrzrdtty/

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:18:02.67 ID:st6U3fe30
>>23
ありがとう
なぜかブクマしてたのに見れなくなってたんだ

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 22:56:50.43 ID:gEwNpwKn0
鯖移転したからじゃなくて?

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:19:47.59 ID:yh9O7Vko0
>>6
kos
ttp://pupe.ameba.jp/profile/J5Ld7ZmCrnNe/
この人の着せ替え写真ってどうやって撮ってんの

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:27:56.90 ID:RTP9nbZm0
エリカ@ぶは族所属

"様"を取ったんだねw

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:34:01.17 ID:rnx7v+7T0
http://pupe.ameba.jp/profile/I_xmbnigPAA6/

大人でもこういう喋り方する人いるんだね
ブログもすごいわ

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/16(水) 23:48:55.09 ID:haXFG/+b0
>>29
見てきたら想像以上だったw
コメントの返事「○○さぁまぁへぇ。あんがとぉ。」ってイラっとするw
ブログも本当にひどいもんだな
歳いくつなんだよ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:05:00.21 ID:TTRiHBO+P
主婦って書いてるから大人なんだろうな一応……

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:06:19.20 ID:efgAsBMk0
>>29
私もイラっとしたわ
ブログ内容からして餓鬼でもなさそうだしびっくり

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 00:41:34.83 ID:ksP07q1+O
>>20
今日もあちこちでプペコン宣伝しまくりで香ばしすぎるww

>>29
ブログ読んでたらまったり口調で脳内再生されてきてイライラしてきたw

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 01:33:49.40 ID:/1vpy1xyO
>>20
こいつもか・・・Q-potケータイをブランド登録する馬鹿大杉
ステコメしてる奴も違反だって気付けよ
通報しても一向に削除されんし

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 03:26:45.14 ID:N4bLag+80
>>19
*・珠璃亜・*の複垢
ttp://pupe.ameba.jp/profile/WJyIUBz78rIj/

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:24:28.32 ID:+5TFO7nCO
>>20の人決勝には進めなかったみたいだから書くけど、
昨日プーペブログ書いてる人のところにペタつけまくってたよ
たまたまかもしれないけどタイミング的に票乞いなんだろうなと思ってしまった

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:31:33.39 ID:05urKgDqO
>>20
ブログのスキンまで「必勝」バージョンに変えてアピってたのにね
メシウマとはこの事

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 09:47:04.21 ID:3hJeAQk/0
>>37
これは痛いwww
始めたばっかりっぽいからやらかしちゃってるとこもあるんだろうけどねー
初っ端から飛ばしすぎw

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:00:24.72 ID:+5TFO7nCO
>>37
うわ今気づいた
賞品の猫をさも自分のもののように使っちゃってるのがもうねww
>>38
そうだね、始めたばっかりだからちょっとかわいそうではあるんだけど
勝ち進んでついひとことで言っちゃうとかのレベルを超えてるからなー

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:13:35.57 ID:w+TcioBD0
もうそろそろテンプレを新装したいな
みにゃこ、丸猫はもう必要ないような

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:21:14.75 ID:05urKgDqO
>>39
ほんとだ景品の猫を我が物顔w
この加工はずるいww

今見たらなうで
>コイツ必死で痛いよぉ なんて言わないでね
って言ってるけど時既に遅し…

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 10:34:08.63 ID:HPB3vJWi0
webデザイナーってことは大人だよね
こんなに素敵に加工しちゃうアテクシカコイイwwwとか思ってるんだろうか
正直必死すぎて気持悪いと思うけど
皆やりたくたって我慢しているしそれが普通なのにな

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:02:06.72 ID:6yCizLWP0
今30みたいだね。
コピーライト入れてるってことは規約も読んだはずだろうに、
>拡大/縮小・切り取り・コピーライトの挿入以外の加工はしないでください
のとこ読まなかったのか切り取りの範囲内だと思ってるのか

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:05:01.84 ID:19G/cKQ2P
あれが超大目に見て切り取りの範囲に入ったとしても
合成してる時点でアウトなのにね…
日本語読めないのか、自分に都合のいいように解釈してるのか…
どっちにしても痛い

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:13:30.10 ID:XhyE/LAM0
webデザイナーと言ってもフリーで地方だし
切り抜いた画像のふちがガッタガタだったりで
たいしたことないor自称の予感がする。
とにかく暇そうだ。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:31:09.44 ID:gdWrOgTCO
>>36
プーペブログ書いてるけどペタだけでなくプーペステキも来たよ
確かに暇そうだなw

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 11:47:50.39 ID:ksP07q1+O
今は無職だから暇なはず
私はブログにペタ以外に違うものでもプペコンアピールされたよwやめてくれww

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 14:19:42.07 ID:2cf9/bS+0
>>35
家族設定ってw証拠スクショ送りつけてやりたくなるなw
こいつがサブだって、何で分かったの?
にしても、 *・珠璃亜・*の周辺は香ばしい奴が多い

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 20:48:12.88 ID:6NcJpOxjO
ttp://pupe.ameba.jp/profile/EEj0VfE5O9nA/

決勝に残ったのが嬉しいのか
ひたすらアゲアゲ
一言にてガキに投票させている
なんなんだ?この糞

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 21:36:43.84 ID:xBH8BKjc0
エロカ、「今、着ているハイウエストワンピース買って下さい。」って
20時間くらい前から言っててR1ケタにまで値下げしてるけど誰も買ってないww
結局全然人望ないんじゃないの?w

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 21:45:41.48 ID:xBH8BKjc0
エロカ、「今、着ているハイウエストワンピース買って下さい。」って
20時間くらい前から言っててR1ケタにまで値下げしてるけど誰も買ってないww
結局全然人望ないんじゃないの?w

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 21:48:12.05 ID:KibzDUqt0
>>50-51
大事なことなので2回言いましたw

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 22:28:09.30 ID:zXIG7XNYO
>>49
見たけど狂気すら感じるageっぷりだなw
これだけじゃ規制はできないしなー
本当にどうにかなんないのかねこういうの

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 22:43:37.36 ID:b+jts0mM0
>>49>>53
ほんとだ、こえーよw

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 22:45:24.09 ID:NpFkP4JB0
>>49
ちょっと頭いかれてる系としかww
まじ狂気を感じてこわいわ。

しかし類友というかなんというか…

> 2010/06/17 22:37 うちのサブIDでも投票しとくねッ
> 2010/06/17 22:39 やったよっぉ((3人分b

(ノ´∀`*)アチャー


56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:05:13.39 ID:b+jts0mM0
>>55
アホにはアホが集まりますなw

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/17(木) 23:52:02.72 ID:6NcJpOxjO
優勝確定だったら腹立つわー

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:17:46.19 ID:buN6D8Hq0
今のうちに運営に「不正票です」ってメール送っておけばいんじゃね?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:42:47.72 ID:Y75n5y2f0
>>18
またage出したww

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:42:54.14 ID:+Kb3ZteT0
自称webデザイナーがまたやらかしたみたいだね
プーペ始めてから日が浅いみたいだしKYな新参は大人しくきせかえしてりゃいいのに
ヲチとしてはおいしい物件ではあるけどw

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:47:45.02 ID:uehSyxzCO
>>60
初心者だから、と思ってたけどこれはひどいわw

自称デザイナーのブログに強烈なジュンブラのネタバレがあるので少しでも不安な人は見に行かないでね

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:52:01.95 ID:Y75n5y2f0
ネタバレって>>18と同じやつ?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:53:49.35 ID:ql6EahoY0
>>61
限定記事で見れなかったよ
この人投稿アイテムの販売もしてるから一度規制されればいいのに

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:55:03.23 ID:zGevdATf0
すごい情報ゲットした!すごい!と本人は思ってそう
ジュンブラネタバレすんな

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:57:52.28 ID:ql6EahoY0
てか何で彼女が情報ゲットできるんだろ?

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:58:48.22 ID:+Kb3ZteT0
分かってても黙ってるのがマナーだというのに
webデザイナーのわりにネット初心者みたいな行動してるね
見てるこっちが恥ずかしくなってくるw
あんだけアピってる割に他のプペブロガーからのペタがあんまり無いのが笑える

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 00:59:59.79 ID:uehSyxzCO
>>62
そうです
でも見れなくなっちゃった
>>63
さっきまで見れたんだけど、ここ見てるのか指摘があったのか…
マジでジュンブラ中に規制されてしまえばいいレベルでした

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:05:21.25 ID:7xl+UWLLO
自称デザイナーとマキってのは同一?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:05:33.58 ID:jfXbAbi/0
アメンバー限定なんて中途半端なことしないで消せばいいのに。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:07:41.40 ID:ql6EahoY0
>>67
なるほど途中で限定に切り替えたのね
ここ見てたりしてw

プーペと関係ないけど
ブログにアメブロのプレゼント画像も勝手に使ってるな
どこまでも痛い

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:09:19.02 ID:7xl+UWLLO
>>65
実況に書いてた

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:20:20.70 ID:Z2V1K07B0
?Alice?*。
>ステキを押してくださった皆様ありがとうございます?
>こりずにまた押して頂けると嬉しいです( *´艸`)?♪゚・

本当に言いたいことは「また押して」w

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:24:20.06 ID:zGevdATf0
自称デザイナーさんがブログで被害者面してる
>某人から文句のメールが来てるわ。
>それも返信出来ないようにしてある汗一方通行怖いわね。
>ヘッダーの画像はイラストレーターってソフトでイチからおこしてるものですよ。
>それ以外の画像はちゃんと切り抜きとコピーライトしか入れてませんよニコニコ
>脅迫めいたメールも来る・・・怖っ叫び

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:24:41.48 ID:ql6EahoY0
>>71
ありがとう見てきました

ブログの画像のことで文句がきてるようだね
イラストレーターでイチからおこしてるって
それもプーペの画像を利用した加工じゃないのかね?

連投スマソ


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:29:57.81 ID:+Kb3ZteT0
イラレ使える人なのに切り取ったと思われるプーペの画像がガッタガタなのが気になるw
切り取りはOK=切り取った画像はなにしてもOKとか思ってるんだろうか

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:31:36.01 ID:JuWwNREQP
違反者スレ探したら抜き出してくれてた人がいた
通報してきたから早く規制されないかな
あれをイラレで起こしたと言えるのが凄い

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:54:06.05 ID:UTz4SSJxO
なうにて

〉2chでさらしてるらしいね こわーーーっ

大丈夫だよ^^痛い行動さえしなきゃ誰も見向きもしないから

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 01:59:56.13 ID:HyyDRIpa0
一から起こした、か。
ずいぶんマジカルなイラレ持ってんだなあ…

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 02:05:33.26 ID:jfXbAbi/0
イチから起こしたなら、オリジナルの服・髪型・顔にしろよと。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 02:15:42.63 ID:+Kb3ZteT0
イラレで起こしてるって言ってもおそらくトレスだよね
それを自作発言とか痛すぎる

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 02:18:17.06 ID:8SiQyCW2O
ブログ記事いくつか消したっぽいね
いまさらだけど

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 02:34:16.74 ID:uehSyxzCO
こわーっじゃなくて、どういう行動をしたらこうなったのか、なぜ叩かれるのかを考えないとだめだよな
こういう人って逆ギレするパターンが多いけど今回も例に漏れずその手の人でしたか

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 02:45:05.08 ID:zGevdATf0
拡大/縮小・切り取り・コピーライトの挿入以外の加工はしないでください。

切り取ったものをくっつけたらダメだろ
そんなこともわからないのにデザイナー気取りかw

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 02:49:16.39 ID:gzBwlf1ZO
規制されてもどうせ他人のせいにするんだろうな
うんぎょうさん早く規制してw

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 02:57:14.59 ID:8SiQyCW2O
前に同じような画像加工して規制された人を知ってるから、この自称デザイナーも通報したら規制されるかもね

はっきり覚えてないけど、確かにその規制された人は全リボン没収されたよ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:05:13.72 ID:hjNuBHaV0
まだ吠えてますよ

>あーーー一応言っときますね
>えっと ヘッダーはプペクラです
>コピーライトも入れてます
>切り抜きとコピーライトの挿入がお約束よね?
>背景は ブルーとグリーンに雲を書いただけの自作で
>それをヘッダーの下でbackground-repeat: repeat-x で入れてます
>まぁこのぐらい言わなくても分かるかな?ニコニコ
>頭いい子だから分かるよねはてなマークニコニコ

だから切り抜きと加工が(ry

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:09:08.77 ID:8SiQyCW2O
退会するみにこに代わる新しい踊り子かね?w

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:12:54.35 ID:jfXbAbi/0
>>86
それは今のヘッダーのことでしょ?
さっきまでのは違うでしょ?
頭いい子だから分かるよね?^^

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:13:38.61 ID:hjNuBHaV0
>アクセス解析で見てる人のIPと2chから来たっていうの ばっちり見えてますよ

だからどうしたっていう

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:16:09.04 ID:gzBwlf1ZO
IPwww
webデザイナーの言うことかとw
さすが自称(笑)webデザイナーw

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:17:31.15 ID:aN1N9/420
誰か元のバージョンのスクショ撮ってないか?

ブログのリンクも切ったみたいなので、貼っておきますね
ttp://ameblo.jp/m-sweets-deco/

ヤバ目の画像、全部自分で消したみたいですね。
多少はヤマシイことしてるっていう自覚あったのかな?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:18:54.60 ID:aN1N9/420
というか、プーペのホームswfを、自分のブログで読み込ませるのはいいのか?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:20:49.92 ID:uehSyxzCO
だめだこりゃ
とにかく自分は悪くないと思うなら規制なんてされないはずだよ
ジュンブラのネタバレ消したり、票乞い記事を隠したのはヤバいと思うところが少なからずあったからだよね?
答えは数日中に出るから待ってれば

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:25:35.54 ID:BoInM+/B0
ttp://ameblo.jp/m-sweets-deco/entry-10565336278.html
切り抜きだけでなく、合成しているように見えるんだけど。
上:切り抜き後、白い背景と合成
下:通帳のページとアイテムのページを合成

某野良電波ビッチさんみたいにしてるのかなと思ったら
フツーに合成だったw

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:26:07.16 ID:jfXbAbi/0
運営さんには是非、6/30の午後6時を過ぎたところで規制をかけてもらいたいものだ。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:29:04.82 ID:hjNuBHaV0
>>94
どうやら合成がアウトだというのをわかっていないようだ


97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:31:40.07 ID:yHHlgl+j0
xnuekox
roxas-xiii-sora

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:42:05.04 ID:PeyFw28K0
>>97
下のはわかったけど上のがわからん。
というか、どうやって見つけたん?本人さん?

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:42:34.76 ID:jfXbAbi/0
>>97
ご本人ですか?w

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:44:49.44 ID:hjNuBHaV0
>>97
本人降臨?wktk

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:55:31.90 ID:/ICE/ZMu0
あ〜白い背景じゃなくて、透明背景と合成してるのね。
合成にはかわりないけど。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 03:56:24.01 ID:m3M8WNWI0
>>97の意味が分からん、なぜ本人になるの?
教えてエロい人

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 04:01:24.20 ID:hjNuBHaV0
>>102
>ちなみにガタガタいってるのは2名です
>>97の2名ってことじゃない?

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 04:11:56.49 ID:m3M8WNWI0
>>103
ありがとう、そういうことか

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 04:13:28.44 ID:hjNuBHaV0
ブログ削除したみたいだから魚拓置いておきますね
ttp://megalodon.jp/2010-0618-0353-44/ameblo.jp/m-sweets-deco/entry-10566262947.html
ttp://megalodon.jp/2010-0618-0354-16/ameblo.jp/m-sweets-deco/entry-10566207744.html
ttp://megalodon.jp/2010-0618-0353-07/ameblo.jp/m-sweets-deco/entry-10566253149.html

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 04:17:48.07 ID:h3ebAlkc0
アイタタな人って何でわざわざ降臨して
盛大にファビョってくれるんだろうか

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 04:20:01.53 ID:v77OQL9m0
不完全だけどキャッシュに残ってたのをスクショに撮っておきました。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org971100.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org971102.jpg

>>105乙。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 04:53:58.02 ID:WRwc36GM0
ひとことで言ってたのも消したんだね。

>>106
逆じゃない?アイタタな人だから盛大にファビョってくれるんだよw
この人の場合、画像を規約に沿ったものに変えて
大人しくしとけば落ち着く話だったのにね
まあ30でアレはそうとう痛いけど

この人のブログ見てると勝手にリロードされてるんだけど、
時間たつと自動更新されるようになってるってこと?
アクセス上げのためなのかな?

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 06:34:16.20 ID:vjwlUSVp0
今部屋をリロってみたら名前がw

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 08:13:16.75 ID:K6i+wM6I0
>>109
これは…
反応したら余計言われるだけなのにねえ
みにこもそうだったけど何でわかんないんだろう

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 08:37:39.79 ID:EnwohYlLP
配布壁紙がしょぼすぎる
あれでウェッブデザイナー(笑)はないわw

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 08:46:22.41 ID:buN6D8Hq0
ブログでできるアテクシ(笑)アピールしすぎてゴッテゴテ
センスない

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 09:06:07.56 ID:7xl+UWLLO
>>95
なんで?今日にも規制でよくない?w

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 09:46:55.57 ID:AChEPHjN0
>>111
黒歴史すぎるw
ああいうのみてられない、恥ずかしくて

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 09:59:00.77 ID:HyyDRIpa0
ん?ウェブデザイナー?
ブログに1日12時間寝るとか夜中3時に起きるとか無職とか書いてたけど
就職したの?
元ウェブやってて今は無職ってこと?

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 10:02:30.28 ID:AChEPHjN0
>>115
パソコンの大先生なんだよ、きっと

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 10:09:22.21 ID:xrOGVghk0
鵺sora瑚wになったんだw

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 10:11:21.62 ID:jfXbAbi/0
>>113
買ったばかりのアイテム取られて、解禁くるまで買い直せないってほうがいいかなーとw

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 10:21:22.47 ID:HXDNCsNJ0
フリーなのかもしれんが、こういう人に仕事依頼したくないなぁー
想像力欠如してる上に、問題処理能力も呆れるほど低い
やってる事はっきり言って馬鹿じゃん?

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 10:25:13.32 ID:xrOGVghk0
依頼したくなるほどセンス良くないしねw

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 10:29:46.77 ID:ql6EahoY0
8年間ウェブデザイナーやってたけど今は退職して無職らしい
アメーバでも仕事したことがあって
アメブロスキンに自分がつくったのがあるとか書いてた

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 10:34:27.57 ID:xrOGVghk0
けっこういい大人なのねw恥ずかしいwww

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 10:37:28.84 ID:xrOGVghk0
まあとりあえず通報してきた。
最近うんぎょうは規制早いよね、GJ

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 10:51:20.69 ID:HXDNCsNJ0
>>121
なるほど 現場を離れて淋しくなっちゃった系かもね
得意げなネタバレ発信も含めて、気持ち悪いほどの自意識が滲んでいる

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:09:11.12 ID:HyyDRIpa0
>>121
過去に噛んだことがあるからって勝手知ったる的な態度とって
あげく(見ようと思えば見られる状態とはいえ)公開前のことを平気でばらまいたりするようじゃ
内規的にもまずいような気がするよね。

ま、アメーバで仕事したってこと自体ほんとかどうか知らんけどw

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:11:04.08 ID:9SVTgQ180
アメーバで(清掃員)の仕事してました。
とかじゃねーの?

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:18:31.42 ID:ql6EahoY0
あと芸能プロダクションだかで働いててどーたらもあったっけど
もう消えたのかな?
プペコンアピも含めて>>124の言うとおり変な自意識が気持ち悪い
本当か虚言かわからんしw

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:27:32.87 ID:L2gfUIpoO
自称ウェブデサイナーのブログ、なんか楽天のショッピングサイト見てるような気分になる
自己主張が激しすぎてデザインどころの話じゃないw

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:29:59.00 ID:JuWwNREQP
自称webデザイナーって仕事出来なさすぎてクビになったんじゃないの?w

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:53:33.32 ID:m3M8WNWI0
>>135
だよなー
一般ユーザーとして、プーペやアメブロのサービス利用してるのを
忘れてるというか、盛大に勘違いしちゃってるというか
30でこの浅はかさ…なんか頭の足りない人なんだなぁ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:54:22.50 ID:m3M8WNWI0
アンカミス、>>130>>125

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 11:58:21.05 ID:kl91yX+90
名前まで変えて盛大に踊ってくれてるw
30でこれって大丈夫?

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:20:12.15 ID:m3M8WNWI0
プペコン優勝者きたぞ!
外人age厨、残念だったなw

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:29:53.17 ID:buN6D8Hq0
>>133
でもそいつのプロフでちょっと和んでしまったw

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:43:29.41 ID:m3M8WNWI0
>>134
ちょっと分かるw
というか、コーデも普通に良かったのに
基地外じみたage営業が仇になったなw

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 12:51:22.81 ID:uehSyxzCO
ございますことワロタw
憶測でしかないけど、過度にああいうことしてる人は優勝しないようになってるのかもね

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:21:19.97 ID:2HdpF+QY0
>お手紙下さったお友達の方
>ありがとうーーー。嬉しいです。
>私は元気だよー もう大丈夫だよ
>大好きです

自称ウェブデサイナーの今日のブログに
まるで友達がいるようなことが書かれているわりに
クロゼへのステコメは閑散としてる
アメブロの上位ランキングに入ってるけど人気者じゃないんだなw

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 15:50:23.90 ID:HyyDRIpa0
こっち宛でしょw
おまいらに叩かれてもこんなに思ってもらえてるあてくし!アピw

ほんとに「お友達の方」からお手紙(笑)来たんなら、そんなとこに大書してないでちゃんと返信してやれよw

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/18(金) 16:09:24.06 ID:8SiQyCW2O
>>137
誰からもおめでとう言われてなかったのに『プレゼントありがとう』やら書いてたみにこに似てるw

ブログもプペも始めて数日なのに大好きとかお友達とか気持ち悪い

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)