2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトの面接で「どうしてここを受けられましたか?」ってきかれて

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:12:46.78 ID:k/x5GXc20
「ここしかなかったからです」

といった俺が落ちて
同じくここしか無かった友人が

「やってみたかったからです」
と嘘をついたら友人がうかった

そしてその友人は2日でやめた
俺ならそこしかなかったのでやめなかったのに
世の中不条理であるな

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:13:16.69 ID:eqmhHjyg0
うんちぶりぶり

3 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2012/02/22(水) 22:13:48.20 ID:QqEZEXnV0
せやな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:14:21.75 ID:jaPIzdLY0
どこでもよかった
遊ぶ金欲しさに

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:15:16.19 ID:ziVetRUs0
嘘をつく覚悟のない奴に仕事など務まるか!ボケが出なしてこい!

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:15:31.95 ID:qY7mrpeD0
顔だろ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:17:21.15 ID:gvWFPnVv0
直感で選びました
のがまし

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:19:03.55 ID:4PwK5Kq10
俺面接でいきなりシフト組まされて
明日からよろしくとか言われたんだがな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:21:40.50 ID:q+bL/t3M0
バイトの面接なんて綺麗事いってなんぼだろ
バレることで責められたらエスケープすればOK

誰が接客業に興味があるんだっての

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:22:26.59 ID:tShyKAQK0
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  何故、数ある企業の中で当社を選んだのですか?
             |     ` ⌒´ノ
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::   :::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●) (●) \   他にも受けてるよ
 |       (__人__)    |   自惚れんな
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:22:52.39 ID:TDLveHYPO
>>1
これは深いな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:25:59.34 ID:k/x5GXc20
俺はもうニートでいいや正直に言って落とされるんなら俺は社会に出るべき人間じゃない

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:26:13.47 ID:i3OogdDP0
正直に話したとしても「ここしかなかった」と言われたら良い思いはしないだろ
他でも蹴られたんだな、ウチは滑り止めかなんかかよと思ってしまう
そんなら上辺だけでも「興味があった」と答えてくれた方がまだ良い。少なくとも隣のやつよりはやる気がありそうだ。と受け取れる


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:28:52.82 ID:k/x5GXc20
>>13
そのやる気が上辺だったからこそ2日でやめてるんだがな友人は
俺は正直にここしかなかったと言った、ここしかないと言う人間だぞ?
きっと必死に働いてくれるに違いないと思えよまったく

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:29:36.58 ID:oMr5KRag0
落とすんなら募集しなきゃいいのになw

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:32:12.28 ID:gHI6H1mu0
そもそも、上部の使えない奴に接客業ができるとは思わないな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:32:19.09 ID:q+bL/t3M0
>>13
そこはもう>>1の言い方と面接官の考え方次第だなぁ

ここしかない→じゃあ他にいいとこ見つかったら辞めるかも知んねぇなコイツ・・・
ここしかない→そんなにウチに入りたいのか!なるほど・・・


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:32:41.43 ID:k/x5GXc20
男女共募集しなきゃいけないって法律消してくれんかなホント
あれまったく意味ないよ・・・・電話したってそーいう決まりで書いてるがホントは募集してないとか言われて
それだったら、最初から募集はしてないのほうがいい電話しなくていい

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:32:46.23 ID:q+bL/t3M0
>>17

>>14だった

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:33:15.33 ID:+3f4EKU30
単純に>>1が使えないって思っただけだろ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:33:41.17 ID:i3OogdDP0
>>14
ならその熱意を言えば良かったのに
ここしかなかったの後になんか言えただろ。
「でもやる気はあります」とか、「一生懸命頑張ります」とか
面接官はエスパーじゃないんだから面接の印象で全てが決まるんだよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:33:56.01 ID:k/x5GXc20
>>20
実際使えないのは友人でしたがね

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:36:23.77 ID:QYcBMmdJ0
俺は次の日からお呼ばれされた

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:36:34.96 ID:k/x5GXc20
>>21
その時はそれだけで通じると思っていたからな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:36:41.02 ID:gHI6H1mu0
あと、ここしかない なんてバイトとしてはあり得なくない?正社員の働き口は少なくてもバイトなんていくらでも求人あるじゃん。そっちのが胡散臭く感じるかもよ。特に>>1が学生なら

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:37:36.78 ID:q+bL/t3M0
今一番切れてんのは多分採用したほうだと思う

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:38:01.51 ID:k/x5GXc20
>>25
一般的にはここしかないはマイナス要素なんだろ?
そんなマイナス要素の嘘つく意味あるの?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:38:26.18 ID:k/x5GXc20
>>26
そいつが悪い

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:38:40.81 ID:GQDUe+dLO
男女の関係にも似てるな

『俺にはお前しかいない!』←お前じゃないと駄目なんだ!!

『俺にはお前しかいない!』←お前ぐらいしか残り物ねぇし…


この前者の意味に受け取って貰うためには英語で言えば良いのだ
『おぉぉんりぃぃぃひゅううぅぅぅぅぅうううう』

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:39:02.54 ID:q+bL/t3M0
>>25
逆に学生だと定期とかのルートに被ってるとことかに限られるからありえなくはないかと

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:39:37.29 ID:7XKYAniG0
おんな?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:40:19.10 ID:k/x5GXc20
実際にそこしかなかったんだよ!!
電話しても書いてるけど募集してないんですよ〜ばっか

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:40:30.07 ID:BH5dxmKv0
お前から熱意を感じなかったんだよなあ みつを

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:41:01.82 ID:i3OogdDP0
>>29
えんだぁぁぁぁぁぁいやぁぁぁぁ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:41:45.70 ID:k/x5GXc20
熱意を感じた友人は2日でやめたんだがな世の中そんなもんか

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:42:33.68 ID:gHI6H1mu0
>>27
店長「情に訴えかけて採用されようとしてんのかコイツ・・・」

じゃね?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:42:38.60 ID:E4yjBUWeO
近かったからは受かる

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:42:58.31 ID:X4gLNcFR0
ここしかなかった、だから一生懸命働きます!!!!!!とでも言っおきゃよかったんだよ。


俺はニートだからよくわからんけど

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:44:06.85 ID:i3OogdDP0
接客業なら身なりもよくチェックするだろうけど、当然面接に行くに相応しい格好だったんだよな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:44:33.59 ID:k/x5GXc20
>>36
情にうったえかける方法だったのか

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:45:34.54 ID:k/x5GXc20
>>39
髪もきってたしヒゲもそってた格好はパーカー

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:47:32.16 ID:R9PwWNzf0
職探しは空求人との闘い

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:48:44.41 ID:8fJ003tG0
某店長だけどぶっちゃけ元気さえあれば取るわ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:48:48.69 ID:k/x5GXc20
>>42
まじでそうだなイッパイあるように見えて募集してないんだもん

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:49:16.50 ID:k/x5GXc20
>>43
ここだけしかなかったと言われたらどうするよ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:49:51.34 ID:Yb/j6+vD0
天才よりも努力してきた奴のほうが辞めねぇよな。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:51:31.20 ID:8fJ003tG0
>>45
だからテンションの問題
悲壮感あれば採る

48 :kanransha:2012/02/22(水) 22:51:40.34 ID:QI/tAuKW0
>>1
どう考えても
「ここしかなかったからです」
より
「やってみたかったからです」
のほうが意欲的じゃん
残念でしたね

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:52:46.75 ID:k/x5GXc20
>>47
悲壮感はわからんがものすごくまじめに答えたけどな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:53:41.55 ID:k/x5GXc20
>>48
嘘を嘘と・・・面接は2ちゃんか

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:54:28.60 ID:q+bL/t3M0
>>48
まぁ確実に後者のほうが建設的と思われるわな

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:54:39.79 ID:i3OogdDP0
バイトにもスーツ着ていけ
マジメな奴なんだなと第一印象はバッチリだぞ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:56:24.33 ID:ofx4nW9u0
ここしかなかったからですは暗そう
きもい

やってみたかったからですは
イケメンっぽい、前向きな姿勢を感じる

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:56:50.52 ID:k/x5GXc20
>>52
そうかなぁ?バイトにスーツはやりすぎだとおもうけど

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:57:28.74 ID:7XrgECP10
バイトの面接官ごとき3分間騙せばいいんだよ
三分間演技しきれば合格

そんなこともできないからニートなんだよ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:58:03.09 ID:k/x5GXc20
要領良く嘘をつけってか
俺には無理だななのでニートになってそのままのたれ痔ぬわ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:58:37.91 ID:q+bL/t3M0
>>52
比較的レベルが高いとこの面接ならまだしも
コンビニとか居酒屋のバイトでスーツは効果的ではないような気が・・・

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:59:18.93 ID:8fJ003tG0
>>55
付け加えると採用後も演技できる奴は辞めないよな

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:59:22.55 ID:S1pOjUSN0
この世の中で人は中身じゃなくて外見なんだよ
逆に初対面で人を判断する材料になるのは外見しかないだろ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 22:59:32.30 ID:z4MVfkcyO
誤「ここしかなかったので…」
正「ここしかない!と感じたので」

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:00:04.40 ID:K0OJck9V0
節々でコミュ障が露見したんだろ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:00:08.67 ID:Z9YLvT9O0
>>12
2617

>>21
545

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:00:12.58 ID:KRr4xmAaO
>>52
「今日の面接の奴にスーツで来たぞwwwwwww」
「たかがバイトでwwwwwうけるwwwww」

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:01:07.62 ID:k/x5GXc20
>>61
普通に目を見て喋ったし

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:02:22.23 ID:gHI6H1mu0
そういや確認して無かったけど業種は接客を受けたの?
ここまでの>>1の書き込み見てると接客は向いてなさそうな印象。ライン作業とかのがいいんじゃない?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:02:22.96 ID:53cnURWm0
バイトの面接なんてどれだけ空気読めるかが
試されているだけだろ
テンプレ回答が出来ればいいんだよ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:02:23.55 ID:vIYRqtEc0
>>59
結局のところこれがかなり重要だと思うわ
バイトなんてどうしようもない屑以外は誰にやらせてもほとんど同じなんだから、顔がいい人を採るに決まってる

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:03:17.71 ID:w2rIDg0H0
店長してるけど男は元気があって人間性があれば取るさ
志望動機とか正直何でも良いんだ
女の子は多少は見た目は入るがな

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:03:42.44 ID:WAwPfqEG0
おれバイトの面接の時に
どうせ受からないですよね・・・とかずっといってたらほんとに落ちたんだが
空気読んでおれ受からせろよ
アタッマきた

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:04:12.67 ID:k/x5GXc20
>>65
ホールじゃない

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:04:41.78 ID:53cnURWm0
>>68
元気はともかく人間性なんて10分程度の面接で分からんだろ
明らかなクズを見抜くだけだろ?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:04:51.53 ID:i3OogdDP0
学歴も面接態度も同じくらいだったのに一緒に受けた子が受かった!わけわかんない!
みたいなコピペあったよな

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:04:53.88 ID:7XrgECP10
>>69
受からないと思って受けてるやつを採用したくない
俺を採用しろ!
くらいのやつを俺は採用するよ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:05:10.92 ID:ppvXdkUBO
>>63
実際に行った俺がいる。
黒歴史認定。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:05:30.85 ID:WAwPfqEG0
>>71
クズはお前だろ
一生派遣で働いてろw

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:05:31.96 ID:k/x5GXc20
>>69
それはどうかとおもう

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:05:58.06 ID:F+ULsVZ80
ここしかないと思ったからです。って言ったら変わってたかもな

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:06:20.50 ID:zCVzAu20O
レンタル屋の店長との面接でアニメとか映画の話で盛り上がったのに落としやがった
暇つぶしの雑談に付き合わされただけってこと?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:06:29.54 ID:k/x5GXc20
>>77
嘘くせぇ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:07:59.85 ID:k/x5GXc20
>>78
盛り上がったからといって仕事に雇うかどうかは別だろ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:08:33.00 ID:VTipBkG+0
バイトの志望動機なんて場所が近いとか条件が合うからとかで充分じゃないのか
それにプラス、ハキハキと受け答えすれば落とされることなんてそうないと思うが

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:08:48.47 ID:w2rIDg0H0
>>71
まあそうだな
明らかなやつはダメだね


83 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/22(水) 23:09:35.10 ID:fu0L6k9b0
ん~

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:10:56.35 ID:k/x5GXc20
>>81
ハキハキとは答えた目も見た

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:13:18.23 ID:DVyWaLuH0
バイトの採用も買い手市場だからな
募集すればいくらでも来るから、>>1に魅力が無ければ
友人が応募しなくても落ちてただろ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:13:38.27 ID:aMxV0yLt0
金のためでいいじゃん

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:15:09.01 ID:i3OogdDP0
買いたい物があるので頑張って働きたい。ってのは案外印象良いらしいな

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:15:47.86 ID:q+bL/t3M0
>>86
個人的にはこれこそ一番
金のためだからバックレも少なそうだし

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:16:52.86 ID:vIYRqtEc0
>>86
そこまで時給が高くないバイトでもこれ言っていいの?
もっと他に時給高いところありますよねとか言われそうなもんだが

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:17:50.03 ID:9KfMVVX30
>>89
バイトの面接は解答の中身なんて問題じゃない

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:20:11.62 ID:k/x5GXc20
日本は上辺社会だもんな

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:21:42.21 ID:k/x5GXc20
そんな上辺社会で生きるぐらいなら俺はのたれじぬわ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:21:52.97 ID:9KfMVVX30
見た目社会だろ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:23:16.60 ID:53cnURWm0
話の筋が通っていればなんでもいい
質問してから返ってくるまでの時間とか
要するにやりとりがしっかり出来ればあとは、条件面で使い安ければ通るだろ
それで落ちるときは顔が極端に酷いか、後はあちら側の事情

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:23:19.89 ID:vIYRqtEc0
結局見た目なんだな
不細工はバイトすら許されないというわけだ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:24:46.56 ID:7XrgECP10
結局見た目とわかっているなら整形すればいい
先行投資だ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:25:25.17 ID:k/x5GXc20
自分でいうのもなんだが俺はイケメンだぞ?ただ、何でもズバズバ言うので女には嫌われる

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:25:48.03 ID:3C7VpID1O
>>1
プギャ――m9(^Д^)―wwwwwwwwwwwwwww

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:27:00.37 ID:7XrgECP10
>>97
イケメンうp

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:27:11.17 ID:k/x5GXc20
自分でイケメンというやつにろくなやつがいないって意見はわからないでもないがな

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:27:26.05 ID:NuKUQiz+O
見た目で云々言ってるけどさ
接客業以外のバイト探せばよくね?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:27:31.80 ID:k/x5GXc20
>>99
特定される

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:28:13.65 ID:9KfMVVX30
>>96
軽トラをどう改造しても軽トラだよ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:30:12.19 ID:KKD3mgZi0
「ここしかなかった」なんて言い方じゃ
「よそでは全部落とされるような奴なんだな、じゃあうちも落とそう」って
思われるのは当然じゃね

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:31:31.33 ID:k/x5GXc20
>>104
おいおい・・・・
それじゃ面接してる意味ないだろ?
ほかが落とされまくってるとか関係ないって

106 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/22(水) 23:31:51.95 ID:fu0L6k9b0


107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:32:01.88 ID:izOUi4y00
>同じくここしか無かった友人
>俺ならそこしかなかったのでやめなかったのに
おおぅ?

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:32:45.33 ID:KKD3mgZi0
>>105
お前は面接官に夢持ちすぎ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:32:58.95 ID:7XrgECP10
>>105
面接の意味をわかってないようだな

人間性と
ここで働きたいという熱意
そして、お前を雇うメリットをみているんだよ

ここしかなかったではなく、ここにある魅力と
自分がここで働くことで職場が得られるメリットが知りたいわけだ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:33:26.83 ID:gHI6H1mu0
>>70
調理場担当でも忙しくなるとホールにヘルプ行かされる店もあるし、各調理セクション及びホールスタッフとの連携が取れないとピークは回せない。なので、一番求められるのはコミュ力。次が無茶なシフトに耐える体力と精神力

あと、フリーターを取るなら主力で長くって店は考える。ゆくゆくはバイト内で其なりのポジションについてもらいたいし、ホールと調理場両方やらせたい
フリーターなら「希望は調理場だが何れはどちらもやってみたい」「シフトはいくらでも入れる」「長く続けるつもりがある」「体力には自信あります」くらい言っおけば印象いいと思うよ

まぁ、適当に上部も使えなくて、今回の事を理不尽だとか言ってるようじゃ接客バイトなんてやってけないと思うけどね
客のクレームの理不尽に上部で宥めて謝って荒立てないようにしなきゃならん場面がでてくるしさ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:34:02.52 ID:DVyWaLuH0
>>105
就活はまだしたことないだろ?
それ重要だぞ。他がいらないって言ってるような奴をとってもメリットはない。

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:34:18.36 ID:rQlAKVLS0
>>92
そんなこといって、いざ野垂れ死にそうになったら底辺にもこびへつらうんだろ?

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:36:46.69 ID:k/x5GXc20
他がいらないって言ってるような奴なら俺もいらないって
ほんと日本人だよなぁ・・・・船のコピペのほかの人はもう飛び込みましたよってやつだろ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:37:28.27 ID:7XrgECP10
>>113
だってお前を雇うメリットがないもん

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:37:44.95 ID:k/x5GXc20
>>112
人の迷惑にならない場所で死のうかなって考えてる

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:38:16.47 ID:WPLWMUf30
きゃはwwマジ受けるぅwwwwwwwwwwwwwww

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:38:20.90 ID:9KfMVVX30
>>115
樹海とか言い出したら張り倒すぞ

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:38:58.81 ID:KKD3mgZi0
>>113
いやいや、ファミレスでみんなが不味い不味い言ってるメニューを
好んで頼むやつはそういないってだけだよ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:39:03.69 ID:DVyWaLuH0
>>113
少なくとも面接は自分の売り込みなんだから
自分を雇うメリットをあげなきゃダメだろ。
みんながいらないって言った商品ですなんて自己紹介で
受かると思ってるあたりがバカ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:39:04.85 ID:izOUi4y00
>>113
実際お見合いとかで×10とかの人間いたとしたら、
自分にはわからないけど、何か問題があるんじゃなかろうか・・・って不安になるだろ

あと面接ではそれ以外の応答もしたんだろ
そっちは考慮に入れないのかよwwww

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:39:43.73 ID:k/x5GXc20
>>114
メリットとか関係なくね?
ほかのやつが落としてるから俺も落とすかって
完全に自分で考えてないよな

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:40:29.71 ID:k/x5GXc20
>>117
樹海は迷惑だろ?捜索隊とか大変だろうし
どこかあるか?

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:41:22.39 ID:k/x5GXc20
>>118
それが日本人っていうんだよ
自分はまだ食べてないのに人の意見だけで物事を判断してしまう
自分でそれを食べて初めてそれはまずいと判断しろよ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:41:23.32 ID:7XrgECP10
>>121
職場から見たら売り上げあげたい
忙しいから雇うわけだろ

だったらやる気のないやつよりやる気のある
職場にとってプラスになる人材の方が欲しいわけ

お前のは、相手の立場にたって面接受けたことがあるか?

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:41:40.56 ID:9KfMVVX30
>>122
実家(持ち家限定)

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:41:42.14 ID:1h7Si+Hg0
近くて通いやすかったからです

でも受かるよ、コンビニだったらさ

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:41:45.46 ID:Wl/FvxTj0
面接なんて嘘の塗り固めみたいなもんだろ
まぁやっぱり真面目なヤツがバカを見ちゃう世界だからなしょうがないよな

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:42:14.36 ID:k/x5GXc20
>>119
俺は一言もほかで落とされましたなんていってないけどなー

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:42:20.98 ID:ou7ejb/H0
この前面接受けた
「相手どうしてもうちで働きたいの?つか他も受けてるっしょ?他受かったらうち蹴るの?」
「ここしか受けてません」
「いや嘘とか良いから。嘘つく様な人は採用できない」
これ酷くねそこしかうけてなかったのに

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:42:40.32 ID:VHtbxaQC0
入れる時間帯に問題があったんじゃないか?
土日入れますは基本だぞ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:42:40.84 ID:DVyWaLuH0
>>121
学生時代にバイト先がタウンワークで募集をかけたんだが
2名の採用枠に50人くらい来た。
欲しい人間はしっかり吟味するが、要らない人間はスパッと切らないと
時間が無限にかかってしまう

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:43:06.93 ID:k/x5GXc20
>>120
何で×10なのか自分で見極めないと

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:43:54.95 ID:DVyWaLuH0
>>132
大人は忙しいんだよぼうや

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:44:02.37 ID:9KfMVVX30
>>129
面接官は採用するかどうか顔みた瞬間に決めてるから
内容で不合格になることはあってもダメなやつが内容で盛り返すのは無理

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:44:27.92 ID:KKD3mgZi0
>>123
そんな判断しなきゃいけないほど相手は飢えてないんだよ
お前以外にもっと良さそうなのがゴロゴロしてるからしょうがない

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:45:06.80 ID:s7mLuABT0
俺だって可愛い子とブス選べるんだったら極力可愛い子選ぶもん
顔で選ぶのは当然だろ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:45:17.71 ID:izOUi4y00
>>123
なんで身銭切ってまでそんな冒険せにゃならんのだ
>>132
短いお見合いでなかなか難しいだろ。そこまで自分の目に自信を持つ人間いないわ
面接なんかたかだか10分くらいだろ?

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:45:24.10 ID:k/x5GXc20
>>124
ここしかありませんでしたのどこがやる気ないんだ?
>>131
要らないかどうかの判断を「ほかの人が落としている」と判断なのか?
自分で判断せずほかの店の面接官の価値観を借りるのか?

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:46:04.15 ID:kxLFxX9P0
遊ぶ金欲しさにやった、反省してるって言ったら面接官笑ってくれて採用された

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:47:14.74 ID:7XrgECP10
>>138
じゃあ、逆に聞くよ
お前が面接官な。面接でどちらか1人だけ採用出来ます。
AとBどちらを採用したいですか?



A.「ここしかありませんでした」
B.「やってみたかったからです」

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:47:39.08 ID:3C7VpID1O
ざっと読んだ感想は

道理で受からんわけだ(笑)

しか出ない

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:48:13.19 ID:DVyWaLuH0
>>138
まぁだから忙しいんだよ。
バイトの採用なんて、人事課がやってるわけでなく
仕事の合間に社員が時間を作ってやるわけ。
その上、募集をかければ不景気の影響でどんどん来る。
その全員をしっかり見るほど暇じゃないから
第一印象や、他の結果などでスパッと切っちゃう。

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:49:01.04 ID:53cnURWm0
このウジウジっぷりを見ると、落として正解だったとしか思えん
バイトにそんな考え込むやつなんていらないよ
言われたことに疑問ももたずに、しっかりこなしてくれるやつが欲しいわ

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:49:24.41 ID:k/x5GXc20
>>133
それを見極める為の面接なのに
ほかも落ちてるなら俺もいらないって
それ面接の意味ないって言ってるの

>>135
じゃあ面接する意味なくね?
>>137
冒険じゃない、他人の意見に振り回されないようにするためだ
自分はまだ食べてないのにほかの人がまずいっていってたからそれはまずいって決め込むのはだめだ
>>137
というか10個落ちましたなんていってないの
「ここしかありませんでした」としかいってないの
「ほかは落ちてきました」とはいってない

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:50:08.71 ID:3C7VpID1O
どうしてうちに?→他はダメでここしかありませんでした

お見合いで置き換えると

どうして私と→他はダメで貴女しかいませんでした


はい、大変に失礼ですねwwwwwwwwwwww

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:50:16.02 ID:k/x5GXc20
>>140
やってみたいとかいう安易な動機より
ここしかないと言うやつのほうを採用する

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:50:21.26 ID:9KfMVVX30
>>144
見た目からして美味しそうな料理がいっぱいあるのに
あえて不味そうな料理を味見する必要なくね?

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:51:05.79 ID:k/x5GXc20
>>142
第一印象はわかるけど、ほかの社も落としてるから俺も落とそうは面接の意味さえなくなる

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:52:02.22 ID:3C7VpID1O
駄目だこいつ
就活も死ぬな(笑)

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:52:09.50 ID:k/x5GXc20
>>145
だから、ほかは駄目でしたなんて俺は一言もいってないんだけど?

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:52:20.88 ID:izOUi4y00
>>144
他の人間と大きく味覚が変わってるとは思わないから、
他の人間の意見も大いに参考になる。他の意見を参考にして、ちゃんと自分で判断してる。

ここしかありませんでしたって単純に気持ち悪い。
それとここしかありませんでしたって言うと大抵は「他はオチまくったんだな・・・」って思う
あと>>143も言ってるように、普通はまず自分の悪い点を探すとかする

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:53:28.38 ID:k/x5GXc20
>>147
ちがうじゃん
見た目がまずそうで選んだのではなく
「ほかのひとがまずいと言っている」ので選ばなかっただろ?
そーいう話をしている

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:53:46.03 ID:DVyWaLuH0
>>144
>自分はまだ食べてないのにほかの人がまずいっていってたからそれはまずいって決め込むのはだめだ

言わんとすることはわからんでもないけど、バイトの面接なんて10分そこらでしょ?
そこで全てを判断するのは無理なんだよ。
面接官は人事のプロじゃなくて現場の社員なんだから。
てか>>1はなにに対して不満を持ってるの?

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:54:18.61 ID:3C7VpID1O
簡単な話なんだよ

お前である必要がないからなの

そもそも何をもってここしかないんだ?

安直にここしかない、とか口にする奴なんかお帰り願われて当たり前なんだよカス

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:54:39.27 ID:k/x5GXc20
>>151
参考ではなくほかの意見に頼りきっているだけ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:55:17.66 ID:izOUi4y00
>>155
感覚がほぼ同じなら、信頼したり頼っていいだろ

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:55:26.93 ID:DVyWaLuH0
ちなみに就活だと面接をしなくても学歴で切ってくれるので
無駄に面接しなくてすむよ。良かったね

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:55:57.59 ID:7XrgECP10
>>146
>>152
あのな、
「ここしかなかったからです」
っていうってことは、相手がどう思うかわかるか?

他を落とされたからここしかないんだな
その程度か、もっと職場にとってプラスになるやつはいっぱいいる
なら、Aはいらないってなるわけだ

だから前向きなやる気のあるBの方を採用するわけだな
つまり>>1の思考回路をかえない限り一生受からんぞ

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:56:15.73 ID:53cnURWm0
>>150
他がダメだったって思われる可能性を想定して事前にその受け答えは
回避しとけってことだよ
実際落ちてきたかなんて確かめないし、たいした問題じゃない

面接官に注文つけてどうするの?もし本当に面接官がダメだと思うなら
そんなのが面接任されるようなところ受からなくてよかったじゃん
さっさと次にいけよ

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:56:18.35 ID:k/x5GXc20
>>153
その10分でその目の前にいる人を見て判断しろよな
あぁーこいつほかでも落ちたのかじゃあ俺も落とそうはないわ
俺の不満は正直にいったが、落とされた
嘘を言ったやつがうかったそれだけ

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:57:17.28 ID:3C7VpID1O
それは作り手側の考え方であってだな(笑)

雇って貰う側が垂れる話じゃないのよ

気に入らないならお前が雇う側になって勝手にやってろって話

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:57:44.50 ID:DVyWaLuH0
>>160
面接は嘘つき大会です。
正直に言ったらプラスになることしか言わないのが正解です。

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:58:01.35 ID:k/x5GXc20
>>154
何をもって?
ここしかないからここしかないといった
お前である必要がないのはわかるが
それを見極めるのが面接だろ?

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:58:06.43 ID:AfhhMMaW0
「付き合ってください」
「なんで俺なの?」
「(他は断られて残りは)あなたしかいないから」

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:58:44.95 ID:KZJL46yE0
>>10
いい

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:58:58.24 ID:3C7VpID1O
k/x5GXc20

こいつ人にばかり求めて自分は何もしない奴の典型だなwwwwww


167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/22(水) 23:59:22.31 ID:k/x5GXc20
>>156
ほぼ同じ=同じではないこともある
他人がまずいといったらそれはまずいのか?違うだろ?
食べもせずにそれはまずいとおまえはいいふらすのか?
例えいいふらさなくても、食べもしなかったそれはずっとまずい物と思っていきていくのか?

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:00:27.55 ID:hDLL/pJO0
意外に皆真剣に答えてるじゃないか
>>1は納得いってないだろうが視野を広くした方がいいぞ
もったいない

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:00:30.43 ID:ioAUYvtr0
>>163
何度も言うけど面接官は忙しい合間にバイトの採用活動してんだよ。
例えば、コンビニや居酒屋の店員なんて寝る暇もないほど働いてんの。
そういう人たちが採用やってんだから、そんなに厳選採用するわけないだろ。
10分間で自分を欲しいと思わせる売り込みが出来なかった>>1が悪い

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:01:04.33 ID:VvkXtSUGO
こういう半基地を弾けてる時点で面接は大いに有効だったなwww

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:01:08.73 ID:cSMC6Pep0
>>157
>>1「学歴で判断するとかおかしくね?面接があるのに、まずは面接で判断すべきだろ!
   学歴と言う他の評価に頼りすぎだわ!自分で判断しろよ!」
>>160
10分とそこから得た情報で判断したんだろ
他を落ちまくりました><みたいな痛い奴と、
それを言っちゃう脳足りんなんか落とされて当然
>>167
ほぼ同じなんだから、同じじゃないことの方がはるかに低確率
だったらリスク的にどうなのかもう分かるよな

言いふらさないし、不味いとは確定しないだろうが
多分不味いだろうなってなるな
よっぽど余裕が出たり酔狂になるまでは食わないな

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:01:14.21 ID:JW2BebsD0
>>158
他を落とされたからここしかないんだなと仮に思ったとしよう
その落とした面接官はだれだ?会ったこともないやつを信用して
目の前にいる人物もみもしないで、自分の目を信用しないで
会った事もない面接官を信用するのか?バカだろそれ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:02:01.98 ID:79em8P+R0
>>152
ん?お前その一言で落ちたと思ってるの?
違うよ、顔がダメだったから落ちたんだよ

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:02:03.01 ID:PCrMHX4M0
結論


面接官は>>1を落として正解だった

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:02:04.75 ID:cY2EnELR0
嘘でも興味があるとかやってみたいとか前向き発言できる柔軟さがあったほうがいいだろ

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:02:09.38 ID:JW2BebsD0
>>162
なら、俺は社会に出るべき人間ではないな

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:02:52.47 ID:VvkXtSUGO
>>169
逆に言うとそのたった10分のやりとりで
こいつないな・・・と思わせる発信力を持つ>>1という可能性www

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:03:00.07 ID:CHvQDshj0
たまたまですっていったのに即日採用された

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:03:02.36 ID:JW2BebsD0
>>169
そうっすね

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:03:09.34 ID:79em8P+R0
>>176
社会云々はともかく、正直者で世の中渡っていきたいなら田舎で畑でも耕してろ

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:03:12.93 ID:cSMC6Pep0
>>176
うん、出なくていいよ

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:04:25.40 ID:gHEl0OpG0
まあでも確かに日本の面接は気持ち悪いよな。コミュニ力を採用基準にしてるからな、仕事に全然関係ないのにな

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:04:28.06 ID:3C7VpID1O
>>176
つーか迷惑

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:05:23.84 ID:JW2BebsD0
おー結構結構
俺はこんな上辺社会に出るくらいならのたれじんでいいよ

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:05:30.28 ID:PCrMHX4M0
>>182
今の日本の風潮が買い手市場で
職場を楽しくさせたいっていう空気だから仕方ない
時代に合わない人は自然淘汰されるだけさ

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:06:12.24 ID:JW2BebsD0
てか、ほかの人がまずいと言ってても自分で食ってみろよ

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:06:27.94 ID:lPWsBZZP0
働こうと思ったら面接で落ちるからニート歴3年で20代後半だぜ
職歴?ないよ

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:06:47.68 ID:53cnURWm0
屁理屈ごねるのはいいんだけど、それを貫き通せよ?
お前が受けたところの面接官はろくな判断力のない奴だった
本当にそう思ってるなら、ここで愚痴たれるほど未練はないはず
そうでない面接官がいるところをさっさと探せ

そこまでやらないならおまえはただ自分を正当化したいだけのクズ

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:06:50.48 ID:PCrMHX4M0
>>186
胃袋には限界がある

採用人数にも限界がある

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:07:11.16 ID:cSMC6Pep0
>>182
いや、結構関係あるだろ

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:07:11.07 ID:VvkXtSUGO
家が近くて行動に余裕が取りやすいからでーす
他には特になんもやってないから急なヘルプも大丈夫ですよ
あ、だからって酷使しないでくださいねwww


これですら俺は受かったけどな


192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:07:26.78 ID:9KfMVVX30
>>187
大学卒業してからずっとニートか
どんな生活してんの?

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:08:08.23 ID:ioAUYvtr0
>>186
食べ物なら別にいいよ。
採用だと給料が発生するわ、なかなかクビにできんわで
後々のデメリットが大きいんだわ

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:08:14.20 ID:Dt/tcPek0
>>192
親に寄生するヒキニートだお

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:08:18.13 ID:yHRiLb0x0
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  何故、数ある企業の中で当社を選んだのですか?
             |     ` ⌒´ノ
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::   :::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●) (●) \   時代考えろよ
 |       (__人__)    |   そんなに数ねーよ
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:08:36.98 ID:79em8P+R0
>>194
親いるなら問題ないな

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:09:23.32 ID:nwk/Lds70
面接その会話だけだったの?
それともその質問以外の答えが全部友人と一緒だったの?

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:09:44.17 ID:JW2BebsD0
>>188
未練など元からない
愚痴は愚痴だがな

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:09:55.00 ID:PCrMHX4M0
っていうかこういう話見てると日本の将来が心配になるわ

40〜60代が働いて
30代以下と70代以上は生活保護

こんなの支えきれるわけがないだろ

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:11:28.99 ID:JW2BebsD0
>>189
その例えはどうかと
採用人数に限界があろうが
判断方法は関係ないだろ?
自分の目でなく会ったこともない面接官を信用するとか

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:11:48.58 ID:79em8P+R0
>>199
かねもってるのになぜか更にカネを受け取ってる老人と
仕事してない自分の給料を捻出するために若いやつをこき使っては使い捨てにしてる老害が悪い

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:12:20.88 ID:Dt/tcPek0
>>196
問題あるよwww

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:13:05.12 ID:JW2BebsD0
>>193
採用しろとまでいってないの
判断の仕方な?自分の目で判断しろっての
ほかも落ちてるから俺が判断するまでもないってどうよ

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:13:06.09 ID:3llJfH35O
バイトの面接で落ちたことないけど、○日からきてくれる?って言われた日にはいかない
面接だけ受けにいってるただの面接マニアみたいになってる
行くの面倒なんだよ

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:13:07.67 ID:VvkXtSUGO
いいから次探すことと
次はどうするべきか考えることに時間割け(笑)


206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:13:19.48 ID:79em8P+R0
>>202
心配すんな金がないとか養えないとか言いつつ
たいていはびっくりするほど稼いでるから

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:14:48.76 ID:whQRwEWcO
働きたくないからとりあえず面接はワザと落ちる
面接行ってれば一応行動はしてることになるし親もそれ見て頑張ってるなって思うだろうし

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:15:03.76 ID:JW2BebsD0
>>197
いつから出てこれますか

いつからでも 

通勤時間はどれくらいですか?

20分

なぜここを?

ぐらいだな

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:16:43.61 ID:ioAUYvtr0
>>203
他の人の判断を面接で知ったから
面接官は落とすという判断をした。
って考え方は出来ないかな?
てかここまでのレスを読む限り、それだけが原因じゃなさそうだけどな

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:16:53.33 ID:BQ2PdkRIO
言いたい事はとても評価する
けどそれは社会の中じゃただの言葉遊びでしかない

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:16:55.53 ID:Dt/tcPek0
>>206
そうでもないよ
既に年金暮しだし貯金無いし

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:17:34.79 ID:PCrMHX4M0
10分でわかるほど>>1の人間性がクズだった
それでいいじゃないか

次は受かるように対策しろよ
ってか面接対策本でも読んどけ

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:18:05.02 ID:JW2BebsD0
>>209
だからそれが変だって
ほかの人は落とした、じゃあ俺も落とそうってなにそれ?
自分自身で何も見てないじゃん

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:18:08.81 ID:Et9iQX0h0
>>158
お前の書き込みハム速に転載されててワロタ

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:18:40.42 ID:ioAUYvtr0
あと友達と面接にきたら片方は落とすってのはよくあることだぞ。
辞める時に一緒に辞めちゃうってことが多いから。

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:18:53.78 ID:JW2BebsD0
>>210
なので、俺は社会にはでないわ
これじゃやってけない

217 :大栗― ◆MFRAMEeTpQ :2012/02/23(木) 00:19:48.44 ID:giVOZW26P
「たまたまお店の貼り紙を見つけて、自転車が好きだから受けました」
これであさひで働いてる。

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:21:42.58 ID:VvkXtSUGO
>>217
そんなもんだよな

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:22:34.13 ID:xOpu21qT0
>>211
今年金暮らしってことは一番出世する時期にバブルど真ん中だったはずだから稼いでる
公務員ならバブル関係なく稼いでる
ニートのガキにうちは貯金あるからよっゆうとか言う親いないから大丈夫

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:23:07.48 ID:JW2BebsD0
社会ってのは性格捻じ曲げてでも生きていかないとだめな場所なんだろ?
仕事が辛いとかならわかるが、そこまでして社会で生きたくないわ

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:23:17.19 ID:ioAUYvtr0
>>213
それだけが原因じゃないと思うがな・・・
ただそれが判断材料の1つになることは理解して次回にのぞめ

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:24:07.37 ID:PCrMHX4M0
>>220
性格捻じ曲げるのは面接の時だけだ
受かってしまえば滅多にやめさせられることはないぞ

入口さえ上手にくぐりぬければいい

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:24:29.24 ID:SicAZZB70
接客業は絶対顔で選んでるわ
うちの店顔面偏差値高杉だもん

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:25:48.90 ID:JW2BebsD0
>>222
そうか?ほんとに?
あんたは捻じ曲げて生きてない?

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:26:31.04 ID:Dt/tcPek0
>>219
公務員じゃないしむしろ借金があった方なんだが

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:26:54.65 ID:PCrMHX4M0
>>224
まじだ
まあ俺はバイトじゃなくて社員だがな
3分間の面接を通るだけで、
あとは楽に過ごせる

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:27:37.24 ID:yeohn5/WO
就職の面接で「何故働くのか?」の問いに
「金が欲しいから」と答えたら何故か高評価だった

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:27:55.17 ID:ioAUYvtr0
>>1のいう捻じ曲げるってなんだ?
客に理不尽な暴言吐かれても、笑顔で耐える程度のことじゃないよな

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:27:55.35 ID:JW2BebsD0
>>226
ちなみにどんな面接だったの?

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:28:03.81 ID:79em8P+R0
>>225
ほんとうに借金なったらニートなんて一瞬たりともさせてないから多分そりゃ嘘だ

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:28:13.61 ID:5YKVB4Eb0
他が落としたから落とそうじゃなくて
ここしかなかった=他があればそっちへ行くかもしれない
その程度のやる気であると考えられたんじゃないのか?

落とした理由もそれだけとは考えにくいけど

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:29:54.36 ID:xOpu21qT0
>>225
家のローンのことを借金っていってるだけだよ
大丈夫、お前は働かなくて大丈夫だ

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:29:54.85 ID:JW2BebsD0
>>228
それは仕事だろ?
社会ってのは思った事いっちゃいけないんだろ?
特に俺みたいな考えのは

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:31:02.70 ID:WI5fVvQr0
時給、勤務地、勤務時間を考慮してここで働いてみたいと思い応募させていただきました。

とか言ってればよかったんじゃね?

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:31:11.69 ID:PCrMHX4M0
>>229
あんま覚えてないけどな
適当に口からでまかせいっただけだった

覚えてる質問が一個だけあったからそれだけ
「あなたはこの会社を引っ張るリーダーになるタイプですか?
それとも誰かの下につくタイプですか?」

んで、俺は
「部下になって、皆をサポートして会社の雰囲気を良くします」

って言った気がするわ

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:31:45.75 ID:JW2BebsD0
上の方にでも書いたけどお世辞がいえない性格
なので女にもズバズバ言うから女に嫌われる

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:32:30.56 ID:BDt8iQcp0
今北産業

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:33:18.77 ID:yeohn5/WO
思ったことを言えないだけで自分をねじ曲げることになるの?
思うことは自由なんだから、別に自分は変わらないだろ

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:33:54.18 ID:JW2BebsD0
>>235
俺なら正直に
リーダーには向いてませんし、誰かの下につくってのも
ほんとは一人で出来る仕事がいいですっていう
まぁこれも落ちるんだろうな

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:34:11.95 ID:ioAUYvtr0
>>1はいくつだ?
これまでの流れをみる限り成人してるとは思えないんだが

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:34:38.83 ID:6s42JLC90
>>237
面接
面倒
ニート万歳

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:34:49.93 ID:JW2BebsD0
>>238
なるなる
そーいうやつほど酒のんでぐちるんだよ

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:35:49.63 ID:JW2BebsD0
>>240
いくつでもいいだろう何か関係あるのか

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:36:38.31 ID:WI5fVvQr0
オッサン「なんでウチを選んだの?てか今まで何してたの?将来どうすんの?」
俺「お前が好きだからだろ?んでお前が俺と巡り会える機会を今まで待ってたんだよ。将来はお前をテゴメにしてやるよ」

オッサン「ふふっ、こいつめ」

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:36:50.36 ID:JW2BebsD0
俺は思った事をいう性格
不利益になるとわかっててもいうわ
正直者はバカをみるだな

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:36:56.79 ID:4kV0K1YX0
悟空「チチ〜、面接っちゅうんは嘘つき大会なんか?」

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:38:21.53 ID:PCrMHX4M0
>>239
組織に属する以上、
1人っていうのは難しいよ
たぶん、それだと落ちる

会社に入るってことは人と繋がるってことだから

>>1は研究者とかに向いてるんじゃないかな

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:38:44.19 ID:ioAUYvtr0
>>243
まだ若いなら、いろんな経験をして
色んな立場からの考え方ってものを身につけたほうがいいぞ。
どうも>>1の態度は自分勝手にみえる。自分の立場からでしかみないで
面接官の考え方を理解しようともしてない

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:38:49.91 ID:xOpu21qT0
>>237
言いたいことも
言えない
こんな世の中は

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:39:21.40 ID:JW2BebsD0
>>247
落ちるかやっぱ
わかっててもそういうわ
そんな俺を落としてくれてかまわん

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:39:37.45 ID:yeohn5/WO
>>245
それ正直者じゃなくてただ馬鹿なだけだろう

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:39:47.37 ID:WacHElSm0
現実を見ろバカたれ

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:39:49.23 ID:xtIi9wqN0
バイトの面接でも全部スーツで行ってたわ

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:40:38.76 ID:DnlkabZE0
求人があったから

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:40:41.66 ID:JW2BebsD0
>>248
理解はしているが納得はしない
なんでもかんでも納得すればいいもんでもないだろ

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:41:36.66 ID:JW2BebsD0
>>251
バカで結構
俺は社会にはむいてない
合わせて生きようとは思わないな

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:42:40.95 ID:4kV0K1YX0
「言いたいことは言う性格だから」は厨二病の常套句

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:43:06.44 ID:yeohn5/WO
嘘を付かなくても上手くやり過ごす方法はあるからな
それに気付かずただ周りを不快にさせてるだけの馬鹿

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:44:09.06 ID:JW2BebsD0
要領が悪いバカでいいよ
俺は元からなじもうとしてない

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:44:18.97 ID:ioAUYvtr0
取りあえず>>1が人と接する仕事に向いてないのはわかった。
期間工とかやれば?黙々と作業だけしてればいいから


261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:44:24.46 ID:xtIi9wqN0
>>256
自分にあうところはきっとある

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:45:07.18 ID:JW2BebsD0
壷とか焼くか?www

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:46:34.83 ID:yeohn5/WO
つまり自分がただ馬鹿で
世の中それ程不条理ではない事は理解して貰えたかな?

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:46:53.25 ID:gvr4SKcp0
>>1
お前その考えは就活で詰むよ

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:47:19.19 ID:xOpu21qT0
マジレスするといいたいこと全部ストレートに言って許されるのはガキだけ
いやガキでも虐められたりハブられたりするな
リーマンだってバイトだって誰も納得して上司や先輩に頭下げてるわけじゃねーよ
理解してんならそれで結構

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:47:59.33 ID:JW2BebsD0
>>263
実際受かった友人が2日でやめたという事実は消えない
嘘をついたほうが受かりやすいというのは不条理

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:48:32.86 ID:m9DOpNat0
俺ならやめなかったとか言ってるけど
その様子だと受かっても研修中に納得いかないことがあって
やめるんじゃないの

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:48:38.11 ID:X+cx37Hm0
>>37
ばかじゃねえのw


269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:49:07.16 ID:5YKVB4Eb0
正直者と言えばいい印象だけど言い方変えれば人のことを考えないっていう

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:49:14.62 ID:JW2BebsD0
>>265
仕事で頭下げるのはいいだろ別に
仕事なんだから、仕事と関係ないとこまで我慢するのはおかしい

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:49:42.28 ID:ioAUYvtr0
>>266
その友人をとったのは確実にミスだけど
>>1をとらなかったのは正解だったな。とこのスレをみておもった 

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:50:07.18 ID:JW2BebsD0
>>267
さぁどうだろう?それはわからんな

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:50:52.85 ID:ioAUYvtr0
>>269
結局それだよな
自由っていいながら人の迷惑考えない奴の典型

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:51:00.02 ID:yeohn5/WO
自分が愚かである事を棚に上げて利口な友人が採用されたことを恨むとか
それこそ理不尽だろ

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:51:21.48 ID:Dt/tcPek0
>>230
嘘じゃなくてマジだよ借金はあった
今は無いけど

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:51:37.97 ID:JW2BebsD0
>>269
考えないとも言えるな
ここはこーいうべきだろうって思ってても
正直に思った事言うしな〜
香水良い香りでしょ?とかいわれても、この香水くせーとかな

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:51:53.50 ID:b7NVmoamO
まあ店側からしたらちとムカつくわな。


278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:52:01.33 ID:FgElTEHyO
泣けるね

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:52:24.31 ID:OHqYpdZP0
面接てのはどれだけ要領のいいやつかをはかるとこだよ

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:52:49.43 ID:JW2BebsD0
>>274
利口だな、たしかに利口だわ
でも結果がそれだしなー
面接ってなんなんだろうな

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:53:01.32 ID:YsQWOj2ZO
長く働ける、シフトいつでも
家が近い
存在が身近でよく知ってるやる気元気
ハキハキ

これでたいていうかる

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:53:15.12 ID:4kV0K1YX0
やたら正直をアピールするんだなぁ

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:53:16.91 ID:xOpu21qT0
>>270
仕事と関係ないことって具体的になにを指すんだ?

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:53:21.13 ID:S9H3LeCS0
>>1
まとめ転載禁止書いとけば?

285 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/02/23(木) 00:54:26.46 ID:m4d1TGbvO
>>1よ、面接まで行ったんだお前は良くやったよ。また違うトコ受けたらいいじゃん

ニートの俺よか全然マシ

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:54:52.41 ID:JW2BebsD0
>>283
人間関係か?仕事は仕事、人間関係は人間関係でわけないと
仕事以外の場所では上司もくそもないわ

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:56:37.17 ID:yeohn5/WO
結果って何?
友人がすぐに辞めたこと?
>>1がすぐに辞める奴より使えない奴だっただけじゃないか

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:56:45.51 ID:JW2BebsD0
仕事ではいうこときいても、プライベートでは言うこときかないよ?ってこと
これじゃ社会やってけないんだろうな?

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:56:54.55 ID:ioAUYvtr0
>>286
それは仕事の外での付き合いをしないってこと?
それとも外じゃ敬語も使わないとかいうレベルの話?

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:57:16.47 ID:JW2BebsD0
>>287
雇ってもないのにそれはわからんだろ?

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:57:40.90 ID:nQCATajf0
「やってみたかったから」って嘘じゃないやん
急にやってみたくなったんだろうね

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:57:55.35 ID:JW2BebsD0
>>289
飲み会ぐらいぐらいはいいんじゃないの

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:58:15.35 ID:xOpu21qT0
>>286
上司同僚に対しては自分を抑えて仕事をこなし終わったら帰る
飲みなんかにはつきあわない
それでいいじゃん
好かれはしないだろうけどそんくらいでクビにはならないから安心しろ


294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:58:24.88 ID:t4w8xSvn0
ここしかないと思ったにしとけば・・・

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:58:31.52 ID:JW2BebsD0
>>291
うそだよ、本人が嘘だといったから

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:58:35.07 ID:Et9iQX0h0
二度とVIPから出て行け

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 00:59:15.19 ID:yeohn5/WO
>>290
それを判断するための面接ですが?
雇ってみないと分からないなら最初から面接なんて必要ない

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:00:13.21 ID:JW2BebsD0
>>293
同僚は別におさえないけどな同僚だし
仕事上は上司の命令はある程度きくけど
おかしいとおもったらおかしいっていうとはおもう
俺は上司だぞ!おかしくてもきけ!!とかならやめるかも

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:00:32.33 ID:nQCATajf0
>>295
もしかしてその発言自体が嘘なんじゃないかな?

300 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2012/02/23(木) 01:01:10.11 ID:kg92tPwB0
家から近かったからです

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:01:32.74 ID:JW2BebsD0
>>297
ちがうでしょ?
俺がその仕事で使えるかどうかは雇ってないから判断しようがない
面接でうからなかったこと=すぐに辞める奴より使えない奴にはならない

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:02:27.60 ID:JW2BebsD0
>>299
何の為にそんな嘘を?

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:04:14.29 ID:yeohn5/WO
>>301
使えるか使えないかは雇う側が判断すること
そしてお前は働く前に使えないと判断された

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:05:46.69 ID:xOpu21qT0
>>298
そんなDQNな上司がいたらやめていいと思うけどまぁ滅多にいないから
まぁ働いてみることだな
そんでどうしても無理ならお前好きにしたらいいよ

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:05:48.88 ID:ioAUYvtr0
>>301
言いたいことはわかるけど、面接官も神様じゃないから
全ての嘘は見抜けない。だから面接での発言をもとに採用を決める。
その友達が逃げる奴だってことを見抜けなかったのはミスだ。
でも>>1をとらなかったことは>>298を読む限りただしかったな

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:05:50.32 ID:nQCATajf0
>>302
急にやってみたくなって、急にやる気がなくなった
それだけだとバツが悪いから嘘をついてごまかしたというわけ
2日で辞めるようないい加減な人間にありがちな行動パターンと言える

307 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/23(木) 01:06:29.71 ID:4Z2Fjx7B0


308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:06:55.73 ID:JW2BebsD0
>>303
ちがうじゃん話が違う
2日で辞めたやつより使えないって仕事でしか比べられないでしょ?
2日でやめてもうかってないおまえよりはマシとかならわかるが
すぐに辞める奴より使えない奴ってことはないでしょ

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:07:50.38 ID:JW2BebsD0
>>305
社会は奴隷だもんな

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:08:23.78 ID:2/78z34d0
お前らバイトの面接ごときで何熱く語ってんだよww
そんなんだからお前らなんだよ

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:08:25.66 ID:JW2BebsD0
>>306
ふーん

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:10:12.78 ID:yeohn5/WO
>>308
採用するまでもないから切っただけのこと
受かってたら自分の方が働けてたかもしれないとか
夢物語も甚だしい

313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:12:10.24 ID:JW2BebsD0
>>312
雇ってもいないのにこいつは使えないと何で判断できるんだ?

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:12:33.97 ID:ioAUYvtr0
>>309
というか、店長にはその店を切り盛りしていく責任があるんだよ。
それをするために、自分がやろうとしているけど手の回らない部分を補ってくれる
バイトを募集する。
だからバイトは店長に従う必要がある。それで売り上げが減ったり潰れたら店長の責任。
バイトには責任が生じないってことを理解しな

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:12:43.80 ID:xOpu21qT0
>>308
雇う側は給金を払わなきゃならない
だからリスクはできるだけ事前に回避する
そのために面接をするんだよ
そりゃ面接官も人間だから100%正しいとは限らない
けどお前は使えないと判断された
くどいようだけど不正確な人間にそう判断されたんだよ
それがただ事実としてあっただけで、お前が実は使えるとか友人が使えないとかそういうのは関係ない

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:14:00.67 ID:JW2BebsD0
おかしいよな〜
自転車のれるかどうか判断する面接で
乗れそうなやつを雇ってみたらのれなくて
乗れそうにないと乗りもしないで判断されたやつはそれ以下か?違うだろ?

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:14:54.64 ID:JW2BebsD0
>>314
責任=おかしいと思っても従えか?
それが奴隷っていうんだよ

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:15:49.20 ID:yeohn5/WO
>>313
俺は面接官じゃないから知らねぇよ
でも彼らは何人も見てきてちゃんとした判断材料を持ってるから採用不採用を決定できる

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:16:09.08 ID:ioAUYvtr0
>>317
おかしいと思ってもって例えばどんなこと?


320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:16:20.80 ID:xOpu21qT0
>>316
違うかもしれないね
けどその通りかもしれない
それはお前がこの先仕事をみつけて証明するしかない

321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:17:16.90 ID:JW2BebsD0
>>318
だから、不採用=2日でやめたやつより使えないにはならないだろって話

322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:18:02.24 ID:aKbks1VQ0
ここしかなかったからって答える思考回路が原因だろ
そんな発言する奴に自分の会社の看板背負わせられるかよ
どこで何言ってくるかわかんねえもん

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:18:12.23 ID:mQovXE2UO
>>1って釣りだよね?
140くらいまで読んだけど怖くなってきたわ
飽きずによく引っ張るなあ

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:18:37.62 ID:aldShwHq0
>>1はプライド高過ぎ

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:19:12.87 ID:yeohn5/WO
>>321
だから使える使えないを決めるのはお前じゃなくて雇う側だって言ってるだろ

326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:20:28.05 ID:JW2BebsD0
>>319
例えば黒いバナナが店頭に並んでいる
俺はこんなの売れないから、新しいバナナも一緒に置こうという
上司はそれだと黒いバナナが売れないという
確かに売れないかもしれないが在庫処理もできない
上司は俺のいうことをきいて黒いバナナだけおけという
俺はおかしいと思いつつも従わないといけない

327 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:21:34.10 ID:JW2BebsD0
>>325
おまえでもないよな?

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:22:22.33 ID:ioAUYvtr0
>>326
それで失敗したら責任はとるの?

329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:22:23.12 ID:xOpu21qT0
もう寝るからハッキリ言う
お前は極度の中2病か極度のアスペかのどっちかだ
ここですら会話が成り立ってないんだもの

330 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:23:34.78 ID:yeohn5/WO
>>327
そうだけど何当たり前のこと言ってるの?
頭おかしくなった?

331 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:23:35.62 ID:dgkgVZep0
バイトの面接は真顔でどれだけ嘘をつき通すか

332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:23:42.12 ID:JW2BebsD0
>>328
黒いバナナの数より在庫処理をさばくほうが明らかに正しい
結果的に黒いバナナは残るかもしれないがお客的にも黒いバナナより新しいバナナのほうがいいだろ?

333 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:23:48.15 ID:m9DOpNat0
時間軸を無視してなにいってるんだ?
落とされたときに友人が2日でやめることは決まっていない
単にその段階では友人>おまえという判断が為されただけじゃん

それとも結果論で面接官プギャーしたいだけなの?

334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:24:54.82 ID:JW2BebsD0
>>330
おまえでもないのにおまえは
>>1がすぐに辞める奴より使えない奴だっただけじゃないか」といったな?

335 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:25:41.87 ID:CBevJ3hB0
ついてもいい嘘ならガンガンいけるのだがついてはいけない嘘はてんでダメだ

336 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:25:42.08 ID:LJVMvslkO
これは…。


雇う価値すらねーんだよ。って言われてんだよ。

雰囲気悪い野郎なんて、誰も雇わねぇだろ。jk


337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:27:25.99 ID:ioAUYvtr0
>>332
正しいかも知れない。
でももしそれで売り上げが下がったら>>1は責任をとれるの?
このケースは>>1の考えた例だし、俺はスーパーで働いたことないからわからんけど
店長は>>1より長く現場を観てきてるし、店長は自分の判断が失敗たら責任とらなければならない。

338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:27:46.56 ID:yeohn5/WO
>>334
そりゃお前の方が落とされた時点で決定した事項だからな
事実は覆らない

339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:28:06.28 ID:aldShwHq0
>>1は頑固で上からしたら使えなさそう

340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:28:46.42 ID:aldShwHq0
>>1は友人に嫉妬していて、職場の人間関係を悪くしそう

341 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:31:45.12 ID:2BB1uxcx0
これは>>1と面接受けた所の相性が悪かったと割り切るしかないんじゃないか?

書いてあることが本当で、理由もその通りなら>>1も文句の1つや2つ言いたくなるだろう

342 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:32:05.03 ID:JW2BebsD0
>>337
責任もわかるけど
明らかに黒いバナナは売れないことは俺でもわかる
黒いバナナ好きなやつもいるけど、黒い=腐ってるだろ?
店長は客の事を考えていない、黒いバナナをなんとかしたいだけ
俺は在庫処理と客の事も考えてる

343 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:33:10.36 ID:aldShwHq0
>>1は決めつけが多い、頭が固い

344 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:33:32.17 ID:JW2BebsD0
>>338
使える使えないを決めるのはお前じゃなくて雇う側なんだろ?
何でお前が判断してるんだ?

345 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:33:34.67 ID:aldShwHq0
>>1は自分からの物事しか見えていない

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:34:24.50 ID:aldShwHq0
>>1は自分の失敗を素直に謝らなさそう

347 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:34:43.46 ID:5dtWXB3S0
面接なんて嘘付けるかつけないかを判断する場だろ
つまり正直者はいらないんだよ

348 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:35:07.73 ID:JW2BebsD0
>>343
まぁな
そうじゃないよって意見でもないと

349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:35:29.39 ID:aldShwHq0
>>1は自己中心的、他人のことを考えてなさそう

350 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:35:45.91 ID:yeohn5/WO
もしかして>>1は「自分の方が友人より使える、もしくは同等と判断されているのに不条理にも自分だけ落とされた」
とか思ってるんだろうか?
だったら世の中が不条理に思えていても仕方はないのかもしれない

351 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:35:49.02 ID:JW2BebsD0
>>346
失敗したと思ったら謝るけど?

352 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:36:18.84 ID:aldShwHq0
>>1は自分の理論が世論そのものだと考えている

353 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:36:35.45 ID:ioAUYvtr0
>>342
それは>>1が自分の店をもったら考えればいいよ。
その店は店長の店で、店長に決定権と責任がある。
そしてその決定を実際に遂行するためにバイトを雇っている。
店を良くするためじゃなくて、やってもらいたい業務をしてもらうために
給料を払ってバイトを雇うんだから。

354 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:36:51.01 ID:JW2BebsD0
>>352
それはない
正反対だとおもう

355 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:38:19.59 ID:JW2BebsD0
>>353
自分の店ってのはわかるよ?
でもね?明らかにわかってる事は言うこときけ!!じゃだめでしょ
黒いバナナより在庫処理と黄色いバナナを客に売ろうよ

356 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:38:44.03 ID:yeohn5/WO
>>344
俺は判断してないよ?
別に俺はお前を面接してないし

357 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:39:10.67 ID:aldShwHq0
>>1は自分を正当化して他者をないがしろにしている

358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:39:48.90 ID:JW2BebsD0
>>356
してないのに何で
>>1がすぐに辞める奴より使えない奴だっただけじゃないか」
なんていったの?完全にお前判断じゃん

359 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:40:16.16 ID:aldShwHq0
>>1は他者の価値観を踏みにじっている

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:41:00.49 ID:JW2BebsD0
>>359
価値観もわかるが
時にはそれは違うとはっきり言わないと

361 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:41:08.22 ID:aldShwHq0
>>1は自尊心を保つために自分を正当化している

362 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:41:41.86 ID:D/lj2Of90
バイトの面接でやるおの面接AAやったことあるけど質問ある?

363 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:41:50.81 ID:JW2BebsD0
>>361
してないけどな?社会には向いてないっていってるし

364 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:42:05.83 ID:yeohn5/WO
>>358

お前を使えないと判断して落としたのはお前の面接先だろ?
お前俺の所に面接に来たの?

365 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:42:47.98 ID:ioAUYvtr0
>>355
それを提案することは別にいいと思うよ。
賞味期限が切れてるとかなら従わずに厚労省あたりにリークすればいいけど
そうでないなら最終的な決定権はやっぱり店長にあるよ。
どんな商品を売りたいかは店の考え方であって、>>1の考え方と違うってことなんだから
本気でおかしいと思うならやめるしかない。


366 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:43:22.63 ID:aldShwHq0
>>1はバイトに受かる気はない、なぜならこのスレで挙げられている>>1の悪い部分を受け流しているから

367 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:43:30.39 ID:JW2BebsD0
>>364
だから、面接で落とす=2日でやめるやつより使えないって
おまえ面接先にきいてきたのか?っていってんだよ違うだろ?お前判断だろ?

368 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:45:10.08 ID:JW2BebsD0
>>365
それが奴隷なんだろ?
おかしいことも決定権のある奴隷主様に従わないといけない

369 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:45:21.14 ID:2BB1uxcx0
>>364
お前も自分の発言にくらい責任持てよな

370 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:45:28.13 ID:aldShwHq0
>>1はおそらく自分がバイトに落ちたという結果を認めたくないだけで、根性や、向上心がない

371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:45:30.06 ID:JW2BebsD0
>>366
たとえば?

372 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:46:22.94 ID:2tIbHdNl0
>>1はきっと受かってても1日でやめてるな


373 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:46:45.64 ID:yeohn5/WO
>>367
使えると思う奴を落として使えないと思う奴を雇うの?
それこそ不条理だろ

374 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:46:53.50 ID:aldShwHq0
>>1は「仕事をして金を貰う」という事がどういうことか軽んじている

375 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:47:06.64 ID:TxlntEGl0
本当にその仕事がしたいなら正社員で応募するだろ
バイトなんて条件がマッチしたらこづかいかせぎにやるだけ

376 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:47:27.05 ID:aldShwHq0
>>1は社会帰属意識が低く、それを自覚していながら改善しようという姿勢が見られない

377 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:47:45.89 ID:2BB1uxcx0
とりあえずもう終わったこととして諦めろ
本当に正直者であること以外に欠点無いなら何個か受ければ合格するところだって無くはないだろ

378 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:48:22.47 ID:aldShwHq0
>>1はこんな独り言にいちいちレスつけている暇があったら、このスレを>>2から読みなおして自分の欠点を修正する努力をスべき

379 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:48:44.43 ID:ioAUYvtr0
>>368
提案は出来る。>>1がうまく説明できれば意見が通るかもしれない。
でも2つの対立する考えがあってどちらか実行すると、
もう片方が実現できないときは、決定権のある人間が決定するしかない。
そうしないとバナナコーナーがぐちゃぐちゃになるだろ?

380 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:49:42.50 ID:JW2BebsD0
>>373
だから、その使える、使えないは仕事しないとわからんでしょ?

381 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:50:17.14 ID:JW2BebsD0
>>378
うんちぶりぶり!!!!!!!!!!!

382 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:52:52.38 ID:JW2BebsD0
>>379
決定権よりもどちらが正しいかで判断すべき
俺は在庫の事も黄色いバナナの事もいったが
受け入れられなかったなーちなみにこれはほんとにあった話な
結局次の日俺がバナナをうるはめに

383 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:53:47.21 ID:yeohn5/WO
>>380
それはお前の勝手な判断
本当に分からないならどっちも採用するしかない
でも何かしらの判断基準を持ってして面接先はお前の方が使えないと判断した

もう一度言う
使えるか使えないかは雇う側が判断すること

384 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:53:56.16 ID:PgJmk6KU0
以前コンビニバイトの面接に行ったら店長おばさんだった
お金欲しくてここでバイトをしてみようと思いました
って言ったら採用された

結局顔なんだよ^^

385 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:55:07.14 ID:JW2BebsD0
>>383
使えないと判断したってきいたの?
それもお前判断だよな?

386 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:55:26.80 ID:79em8P+R0
おばさんと突き合ったのか

387 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:56:38.73 ID:8ax+kup30
家から近いからでok

388 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:56:51.22 ID:2BB1uxcx0
>>385
そこ突っ込むと何で転調が>>1落としたのって話になっちゃう

389 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:56:51.45 ID:ioAUYvtr0
>>383
どちらが正しいって判断はやってみないとわからない。
ただ先にも言ったけど、片方やると片方出来ないのが現実。
説得できなかったのなら店長の判断に従うしかない。
それを奴隷というかもしれないけど、
店長は自分の代わりに業務をしてもらう代わりに賃金を>>1に払う契約をしているので
命令系統はあるけど対等な立場って考えられる。

390 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:56:59.54 ID:JW2BebsD0
2日でやめるやつより使えないってのはお前判断
面接で落とす=そいつより使えないではないだろまだ仕事もしてないのに

391 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:57:41.31 ID:JW2BebsD0
>>388
さぁ?それこそわからないよな
それ勝手に使えないからって決めちゃうの?

392 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:57:55.72 ID:yeohn5/WO
>>385
>>373

393 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:59:11.48 ID:JW2BebsD0
>>392
???
何で落としたかはわからないよな?実際

394 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 01:59:53.40 ID:2BB1uxcx0
>>390
そうじゃない
確かに>>1が実際に仕事することにはならなかったから、「実際」にどちらが使えるかは分からないまま
でも両方雇うわけにいかない以上、想像で決めるしかなくなる
結局事実がどうであれ、転調にとって>>1の方が使えないように見えた、というのは間違いないだろう

395 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:01:32.68 ID:A5zAuZpi0
>>1から熱意が感じ取れなかったから雇われなかったんじゃね


396 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:01:44.80 ID:JW2BebsD0
>>394
>>1の方が使えないように見えたって想像でしょ?
ここしかなかったからという言葉が気に食わなかった可能性もある
間違いないときめるのはちょっと・・・・

397 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:02:12.42 ID:JW2BebsD0
>>395
この可能性もあるわけで

398 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:02:17.87 ID:vNO09aHE0
>>235
729

>>248
4559

399 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:02:22.76 ID:2BB1uxcx0
2日で辞めるような奴雇ったあたり、そっちの判断力も酷いみたいだしもうこのことは忘れて次別の所受ければいいんじゃないかな

400 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:04:22.67 ID:JW2BebsD0
>>399
俺は社会には向いてないようだから難しいな

401 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:04:43.86 ID:gv36aKV10
友人の方が使えそうに見えた
実際はダメだった
ただそれだけのこと

402 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:05:12.30 ID:2BB1uxcx0
>>396
いや、だから>>388書いたんだけど・・・
仮にその友人より>>1の方が使える、と判断されたら>>1が雇われてたわけだろ?
落ちたってことは少なくともその面接官にとっては、>>1よりその友人の方が使えると判断されたってことなんじゃないかって書いただけなんだけどね

403 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:05:29.60 ID:aVX3OHp20
基本、経営者の多くは安請け合いする様ないい加減な奴をヤル気が有る様に感じる。

404 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:05:43.95 ID:yeohn5/WO
落とされた理由が何で分からないんだ?
詳細は多々あるだろうが根本は「雇う側に利益があるか無いか」だろ
その「利益」の内容も様々だが、要するに雇う側にとって使えるか使えないかしかない

405 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:06:34.77 ID:JW2BebsD0
>>402
俺を落として何で友人を採用したのかは不明で

406 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:06:55.01 ID:Dt/tcPek0
仕事って大変だね
バイトでも出来そうにないや

407 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:07:03.30 ID:2BB1uxcx0
適材適所って言葉もあるし、>>1こそ>>400のように決めつけたりしないで受かる所を探せばいいと思うんだけど

408 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:07:32.11 ID:JW2BebsD0
>>404
顔や喋り方もあるだろ
それは使える使えないなのか?

409 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:08:55.23 ID:LiUrDH0j0
正直に
「お金が欲しいから」
って言ったらどうなるのっと

410 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:09:01.40 ID:yeohn5/WO
>>408
そうだよ

411 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:09:16.81 ID:gv36aKV10
顔や喋り方は使える使えないだろw

412 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:09:52.98 ID:2BB1uxcx0
>>408
あー・・・そっち考えてなかったわ・・・

例えば、不条理な話ではあるが
顔以外の能力経歴性格、全て同じの2人がいたとしてどちらかしか受からないとすれば
その時きっと顔が良い方が受かって、悪い方が落ちるだろうからなぁ・・・

413 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:10:53.01 ID:JW2BebsD0
顔は仕事に関係ないよなー喋り方も仕事に関係ない

414 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:11:21.47 ID:ioAUYvtr0
>>413
仕事内容による

415 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:11:40.38 ID:gv36aKV10
顔としゃべりは接客や営業だと大事だぞ

416 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:11:59.72 ID:b32HbvDJ0
雇われる側として、「働かせてもらえる」っていう意識がないとだめだな。


417 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:11:59.56 ID:JW2BebsD0
>>414
調理場に顔と喋り方は関係ないよな

418 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:12:31.83 ID:2BB1uxcx0
職種にも依るだろうが、基本関係無いだろうな
喋り方については意思疎通に問題がなければ大丈夫だろうし

結局その辺は面接官側の、所謂好みみたいなもので左右されてくるんじゃないかと・・・

419 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:13:10.60 ID:2BB1uxcx0
>>416
おいおいそれはもう完全に奴隷じゃないか

420 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:13:15.51 ID:A5zAuZpi0
俺が野党側だったら

「ここしかなかったから」=仕事の内容が合わなくて直ぐに辞めるかもしれない
「やってみたかったから」=仕事の内容に興味があるなら長続きするかもしれない

って受け取るかな

「自分のやりたい仕事が出来るのはここしかなかったから」って言ってたら採用されてたと思う

421 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:13:35.54 ID:JW2BebsD0
俺が何で落ちたかも実際はわからないので
2日でやめるやつより俺が使えないかどうかはわからない

422 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:14:32.55 ID:JW2BebsD0
>>420
うーん
ここしかないのにすぐやめるか?
そうは考えないんだろうか

423 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:14:44.49 ID:ioAUYvtr0
>>417
顔は関係ないな。
ただ忙しいときはホールとのやり取りも重要だから
喋りは重要だろ。あとは店員的にも不細工より美人・イケメンのほうが
一緒に働きがいがある。

424 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2012/02/23(木) 02:15:33.11 ID:bish6DTD0
これがアスペか…
恐ろしいな

425 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:15:39.64 ID:b32HbvDJ0
>>419
奴隷もなにもねえだろ。
働く側はそういう意識でやらんといかんって話よ。
もちろん雇う側だってそうだよ。

まあまだ分からんのかもしれんがな。

426 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:15:47.20 ID:JW2BebsD0
>>423
なんだそりゃwwwマジ顔は大事だな!
俺はイケメンなんだけどな!!

427 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:16:26.34 ID:3BohPjOP0
たかがバイトの面接なんて店長の気にいったほう採用みたいなもんだから気にすんな

428 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:16:39.58 ID:ioAUYvtr0
>>422
てか、それが原因で落ちたとも限らんだろ。
友達と受けにきたら片方落とすのは普通にあることだし
単純に友達と天秤にかけたら友達のほうが使えそうだっただけじゃない?
現実にどうなんかは知らんけど

429 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:18:35.70 ID:2BB1uxcx0
>>425
「働いてやる」が間違いなのは確実だが、
そっちを認めてしまうからサビ残とか出てきたり、労働条件が悪くなったりしてるんじゃないかな・・・?

430 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:19:15.37 ID:qxNftTix0
たかがバイト落ちたぐらいで
ここまでネチネチするあたり異常

431 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:19:44.74 ID:T5Of4VuI0
バイトの面接で志望動機とかなんなん?
金が欲しいからと家から近いから意外に何があるんだよ

432 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:20:27.47 ID:2BB1uxcx0
>>430
これ

>>1もいい加減諦めよう、もう終わったことなんだし
それより次何処受けるか考えようぜ

433 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:22:10.83 ID:fKvKaI3KO
昔お金が欲しいとかならパチンコとか居酒屋でもいいよね?って言われたな

434 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:22:12.98 ID:7wuc1I520
うちの店長なんて面接しても大してわからんからって
誰がいい?つって俺に写真で選ばせる

435 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:23:22.56 ID:NXXecHvz0
明日面接の俺はこのスレ見て不安になってきた

436 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:23:39.35 ID:YKFffN0zO
あなたが我が社に入る事で我々にとってどのようなメリットがありますか?←一番どうしようもない質問

437 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:30:24.55 ID:NXXecHvz0
>>78
ありすぎて困る

438 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:54:58.44 ID:yHRiLb0x0
ギャグみたいな話だけど
バイトって志望理由「家が近いから」って結構決め手に使えるから

家から近い=助っ人として呼びやすい、時間に融通が利く

439 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:56:44.42 ID:hOY+H3Ub0
ていうか普通にお金が欲しかったからでいいだろ
お金が欲しい=いっぱい働きたい=いっぱいシフト入れる

440 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:58:43.67 ID:b32HbvDJ0
>>429
いや、仕事をすることに対する気持ちってだけだよ。
サービス残業云々ってのは、また別の問題だ。

俺が言いたいのは、互いにそういうものがないといい職場にはならん、ということよ。

441 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 02:59:09.71 ID:fLq5ZVceO
昔、コピペで働く動機が遊ぶ金欲しさっての見て笑ったなぁ、懐かしい

442 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:18:08.90 ID:ilpq2CoHO
家から近い、生活費のため
これ理由にしても受かる所は受かったし駄目な所は駄目だった
基本的に店先に貼り紙出してる所はまあよっぽどシフトを無理難題言わない限りは落ちないな
タウンワークとかのネット募集は微妙

443 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:37:37.76 ID:LQW+yODg0
ここしかないという動機が弱いやつからやる気なんぞ出てこない。ここで働きたいというやつなら働くという意欲があるから仕事を続けるだろうと考えるだろう。結果として後者はバイトを辞めたがそんなものだだの結果論だ

444 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:46:08.60 ID:XQtVfGvUO
バイトの面接なんかそれなりに敬語使えてきちんと受け答えできてりゃおK
内容なんかよっぽど変な所無ければ特に気にしてないよ
あとは採用者の好みだ。要は運

445 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 03:48:51.91 ID:vEYBVHLwO
家から近いので時間的余裕を持って通勤出来るからです


でいいよ
ぶっちゃけバイトの面接なんて態度と顔しか見てない

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)