[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵】【小説】創作SNS・Suimy残り2日!【音楽】【写真】【なんでも】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 21:41:40.46 ID:4u6dYuVH0
オープン登録も残すところ後2日!
Suimyでキミもタカシになろう!!

http://suimy.me


http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira071753.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira071754.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira071755.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira071756.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira071757.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira071758.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira071759.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira071760.png

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 21:42:33.99 ID:X53JqqaB0
また建てたのか

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 21:45:06.05 ID:4u6dYuVH0
招待制になったら入りづらいだろうなぁと思いまして。

登録終わったらこちらどうぞ


http://suimy.me/group/3/sure/34
ちょっと古いですが
Suimyってまず何したらいいの?ってのがあります

http://www55.atwiki.jp/suimysns/
チュートリアル用意してみました。
突っ込みもお待ちしています。

グループってなんだろうって思ったら「グループ一覧」を見てみてください
同じ趣味の人同士でしゃべるとたのしいと思うんだ


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 21:53:14.45 ID:4u6dYuVH0
あげヾ(=゚ω゚)ノ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 21:57:05.43 ID:4u6dYuVH0
魅力を語るのが一番かなーとは思うんだけど
何処に魅力を感じるかは人次第だからなんとも紹介しづらい

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 21:57:28.52 ID:jM0XtIxK0
最近はベネズエラアタックされてないの?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 21:57:33.87 ID:U0EcmhMA0
>>1
NG余裕でした

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 21:59:03.23 ID:Fa15ty/D0
GIFが動くのがいい

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:00:02.40 ID:ArseiuUh0
お金払わなくても改行できるのがいい

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:00:40.48 ID:4u6dYuVH0
絵を投稿してる人からは

・ランキングが無くて良い
・オリジナルが見てもらえて嬉しい
・落書きにもコメントつくのやめろまじで///
・評価ボタンわかりやすい

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:02:33.92 ID:4u6dYuVH0
>>6
ベネズエラからは射撃来ないけれど、重い時は結構重いね


とりあえずIEじゃなくて他のブラウザ使っといたほうが
Suimyに限っては幸せかなって思う

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:02:39.14 ID:iiNJe0hc0
グループもストも楽しいし便利

だから登録してんのに参加してない奴らも来いやコラ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:04:07.67 ID:6P4UzvkO0
参加する服がない

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:04:21.35 ID:rNmJi5YCO
>>1が管理人なの?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:06:48.88 ID:4u6dYuVH0
文章書きからは

・結構読んで貰える
・コメント貰えるとは思わなかった(驚愕)
・駄文だっつってんだろ///

なんか他にもあった気がする

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:08:07.29 ID:4u6dYuVH0
>>13
全裸でいいよ、むしろ服着る工程晒せよ!R-18でもいいんだよグリーンだよ!1

>>14
(Wikiの)管理人です!!

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:11:05.54 ID:YiUSRB4N0
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世 界 的 で す も ん ね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /        乗 る し か な い
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }         こ の ビッ グ ウ ェ ー ブ に
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/
     / l /_ゝ| ト >__/ /
     |   ヽン ´  ヽー'
    i|                l
    |:! ヽ              |
    | ト、 `ミ,            l

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:11:55.93 ID:4u6dYuVH0
音楽投稿してる人からは

・ひっそりやってます
・まぁ悪くないんじゃない
・評価ボタンが使いやすい

音楽はおいたんあんま聞かないから使ってる人使用感を・・・

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:13:03.56 ID:0Om0m1cr0
ニジエのほうがエロ画像いっぱいでいい いま重いけど

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:14:37.83 ID:kQMgN8u90
招待制とかやめとけよ
絵描きなんて孤独な奴が多いんだから誰も入らなくなる

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:16:55.11 ID:4u6dYuVH0
写真投稿してる人からは

なんだろう、カテゴリ多すぎてどこのを抜粋すればいいのかわからないけれど

・飯テロが行われます
・飯テロが本業になった絵描きがいます

・閲覧数と評価ボタンで大体見えて良い
・コメントが面白いな

そんな感じでしょうか、他にも使用感あったら書いて下しあ


おいたんストリームと自分の所属してるグループの企画で遊んでばかりだから
最近新着チェックがおろそかだお( ・´ω・`)

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:21:34.06 ID:4u6dYuVH0
>>19
本格的なエロ絵描きとROM専は絶対ニジエの方が楽しいwwwwwww
抜いたボタンとか絶対Suimyじゃできないわwwwwwwww

>>20
絵描きだけじゃなくて他のとこからも集まってて
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira078114.png
予想以上に集まってるから、とりあえず扉とじちゃうってのが本音かなーと

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:21:38.43 ID:BOS7Gq0H0
新着チェックしてコメント爆撃してから仕事行って帰ってくるとコメントついてて楽しい

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:22:50.34 ID:BOS7Gq0H0
めっちゃ伸びてるなぁ・・・

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:26:38.52 ID:4u6dYuVH0
>>23
コメントして、それにレスついてると何かわからんけど楽しいよね
右に通知みたいなの出るからわかりやすい

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:31:14.62 ID:4u6dYuVH0
あと何かなー

出来たばっかりだからやりたいこととりあえずやってみて
叱られたらそれがアウトなんだなってことが出来るのが面白いとこかなー

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:35:32.69 ID:4u6dYuVH0
R18のこととかいろいろ書こうと思ったらすいみーめっちゃおもい

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:38:21.26 ID:4u6dYuVH0
あ忘れてた、重いって思ったらとりあえず更新かけてみてね

軽い鯖に当たるか、重い鯖に当たるかが ラ ン ダ ム らしいからwwwwwww

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:39:29.25 ID:BOS7Gq0H0
重いのはまあ・・・

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:41:15.10 ID:BOS7Gq0H0
そうなのか

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:42:48.54 ID:FSKA0MFH0
絵を描いたら結構コメントしてくれたんだが
耳コピ音楽上げたらクリックすらしてもらえなかったでござる

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:45:48.48 ID:4u6dYuVH0
R-15 R-18 R-PROの区分を適当に

R-15
・いちご100%
・下着まで、はみ出てない、謎の白い液体が無い
・着ててもエロいけど何一つ見えてない(除く全身タイツやラバースーツ)

R-18
・ToLOVEる
・モロ
・着ててもエロい、肌面積60%以上

R-PRO
・何と言い表していいかわからないけれど上級者向けかなって思ったらコレ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:49:21.91 ID:4u6dYuVH0
重いのは、うん、ね。
普通はそういう鯖ってプレステ20台並列とかだけど
ロクヨン2台にファミコン4台?だっけ。


>>31
ごめんよおおおおおお
ストリームにかまけてるせいで最近コメントも評価もはかどらないんだよおおおおお


そうだ
完成品じゃないと新着にでないから、全検索や友達が少ない人だと閲覧数控えめになるかもしれない

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:54:26.79 ID:Qbi4jvUC0
ほす

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 22:59:21.16 ID:4u6dYuVH0
ああそうだ、絵描きだけじゃなくて他の分野の人にも宣伝するには
何処にスレ立てたらいいのかな?
基本勢いのある板で遊ぶことしかしてなかったからわからんちん

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:01:38.12 ID:n75pyycw0


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:03:42.25 ID:4u6dYuVH0
左と言われても・・・

DTM板も創作文芸板もなんか怖くて怖くて

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:06:13.43 ID:BOS7Gq0H0
あ、あの・・・その・・・言いにくいんですけど・・・
音楽の音量でか過ぎて開いた瞬間耳がえらいことになるんで音楽開かないんです・・・

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:09:39.41 ID:FSKA0MFH0
そういえば音楽サムネつけても表示されないな
どういう具合なの?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:10:40.58 ID:4u6dYuVH0
ああ・・・、あれつべとかみたいに音量の大きさ記憶しといてくれるといいのにね・・・

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:11:33.79 ID:BTOr8cFX0
スイミーめっちゃ使いにくい!

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:16:24.66 ID:4u6dYuVH0
>>39
なんかちゃんとサムネは反映されてるみたいなんだけど
鯖の接続がちゃんとできてないのかなんなのか・・・。
多分正常になったら普通に表示されるようになると思う、きっと今もプログラミング真っ最中さ

ちなみに同じスレでリロードかけた実験。
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira078130.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira078131.jpg

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:16:52.42 ID:CafoROta0
>>20
お前絵描いて無いだろ
普通は絵描いてると自分の描いた絵をみんなに見せて交流したくなる
孤独なら1人で描いてアップもせんわwww

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:18:54.13 ID:BOS7Gq0H0
>>43
招待してくれる相手がいないってことじゃない?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:20:19.33 ID:DuYi51sL0
>>43
人に見せたいと思ったことはあるが交流したいとは思わんな
絵というものはどこまでも孤独なものよ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:20:46.32 ID:4u6dYuVH0
>>41
許したげてよぉ!!!
使いにくい場所が具体的にどうって示せるのだったら
http://suimy.me/group/1/sure/16
で さらっと書いてもらえるといいかな!


個人的にはグループ周りが不便かなぁとは感じなくもないけど

ああ・・・これが慣れか・・・

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:27:42.21 ID:BOS7Gq0H0
重い以外はとくに・・・
あ、ルビ振りたい厨ニ病的に

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:31:17.56 ID:4u6dYuVH0
>>45
自分はゲームで遊ぶために描き始めたから
その気持ちがわからないなぁ・・・


結構そういう人多いのかな?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:31:24.97 ID:jM0XtIxK0
すでに空気のできてしまってるストリームに入っていけない……

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:31:34.50 ID:6PDbKZzq0
新都社とどう違うのか

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:34:46.45 ID:ArseiuUh0
>>49
人の少ない時間帯狙って入り込めばいいんじゃね

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:37:22.97 ID:4u6dYuVH0
>>49
交流隔離室だったら他のストリーム建てるのも厭わないぜ!
どこ覗いても同じ人しかいない ってーとやりづらいのもわかるわw

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:38:06.93 ID:DuYi51sL0
>>48
絵を描き始めた入り口からして違うんだな
俺の場合は、最初のうちは頭に浮かぶ思いつきを絵にして一人で楽しんでいたが、それを死蔵するのももったいない気がしたので公開した
交流とは少し違うが、人に絵を見せて認めてほしい気持ちがあるのは否定しない

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:38:08.39 ID:ArseiuUh0
ぼっちグループも好きにスレスト立ててくれていいで

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:39:05.74 ID:YCsQiHfR0
似たようなグループが多すぎて訳わかめだな
dAみたいにグループへの勧誘とかあればいいのに

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:42:20.90 ID:BOS7Gq0H0
スト立てはコミュ障には苦難です俺しかり

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:42:46.66 ID:4u6dYuVH0
今ストリーム利用しているのが
2月初めから登録している「スト慣れしてる人」ばかりだから
結構皆ガンガンしゃべるけれど
最初はみんなこんにちは!すら言えなかったんだぜ


ルール作るのもあれだけど、せっかくの隔離室だから
練習室1,2,3,4みたいなのあってもいいかなって思うw

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:43:14.67 ID:FSKA0MFH0
>>53
俺の場合
俺の絵をミロォ^^ って感じで描きはじめたが
下手なのにエロばっか描いてて痛すぎた死にたい

今は反省してほのぼの絵しか描かなくなった
のんびり交流できればいいなと思ってる

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:44:07.84 ID:BTOr8cFX0
スト立てる→同じメンバーが集まってくる→入りにくい

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:45:05.18 ID:ArseiuUh0
じゃあ諦めるか慣れるかしろよwww

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:46:01.59 ID:BOS7Gq0H0
http://suimy.me/group/5/stream/361

ほら立てたよこいよ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:48:00.02 ID:4u6dYuVH0
>>53
おおお、一人遊びの種類が「絵」ってことだったんだね

俺の絵が4P以上対象のゲームだとしたら
そちらのはソロ専のRPGみたいなもんで
こんな記録出たで!!ってWikiにSSつけてあげるみたいなもん…で合ってるかなw

自分なりに噛み砕いてみたけどそういう感じなら
絵を通して交流!ってものの意味が違うよね


ありがと!

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:50:13.02 ID:LsvcEWen0
よくわからんけど、これは初心者向け?でいいのかな
というか新規加入はもう閉じられてる?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:50:32.27 ID:BOS7Gq0H0
は、はは・・・

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:51:04.33 ID:BOS7Gq0H0
>>63
まだ大丈夫

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:51:16.37 ID:lKBYv3630
とあるブラウザゲーで、最初は皆同じグループに入ってる状態で
初心者同士で挨拶しつつどう進めるか相談したりして、
一定期間だったかLvが一定になると自動でそのグループを抜けるってのがあった

Twitterで、登録したはいいけどなにすればいいか分かんないってのちょくちょく見るから、
初心者用のグループみたいのがあれば交流も捗りそう

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:51:21.98 ID:FSKA0MFH0
正直俺も他人にコメするのも無理だったけど
全て一新するつもりで、捨て垢作るくらいの気持ちでいけばあとは何とかなるぜ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:51:23.09 ID:4u6dYuVH0
>>59
あるあるwwwwwwwwwwwwwww
やっぱ隔離室には練習部屋が必要…?
部屋決めたらそこから出れません!とか、プロフィールに部屋番号載せとくとかw

ていうかそれ実験でやってみりゃいいんだよな、そうだな そうしてみよう

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:55:59.84 ID:BOS7Gq0H0
ぼ、ぼっちの方にもですね・・・

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:56:58.82 ID:4u6dYuVH0
>>66
それやってみようかな
ってグループ作成権ががっがっっがが

こんなんできたんだ でそれやってみても大丈夫かなー

>>64
頑張って!見ないようにしてるけど応援してっから!!

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/27(月) 23:59:25.16 ID:4u6dYuVH0
グループ名は変えられるから…

安価は絶対だけど…


ここは犠牲になってもらって……

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:02:01.57 ID:PvL87DqK0
グループって二つまで作れるんだっけ
そうならつくろっか?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:03:14.45 ID:jfsVeUaB0
>>72
      ,r=ヽ、            r';;;:;:;;:::;;;;;;;;;;;;ヽ、
     j。 。゙L゙i     rニ二`ヽ.   Y",,..、ーt;;;;;;;;;;;)
 r-=、 l≦ ノ6)_   l_,.、ヾ;r、゙t   lヲ '・=  )rテ-┴- 、
 `゙ゝヽ、`ー! ノ::::::`ヽ、 L、゚゙ tノ`ゾ`ー ゙iー'  ,r"彡彡三ミミ`ヽ
  にー `ヾヽ'":::::::::::: ィ"^゙iフ  _,,ノ ,  ゙tフ ゙ゞ''"´   ゙ifrミソヘ,
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ   ゝ-‐,i ,,.,...、  ヾミく::::::l
 ゝヽ、__l::::ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/   /  lヲ ェ。、   〉:,r-、::リ
 W..,,」:::::::::,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i / ,, 、   '"fっ)ノ::l
   ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl : :`i- 、ヽ  ,.:゙''" )'^`''ー- :、
    lミ、  / f´  r''/'´ミ)ゝ^),ノ>''"  ,:イ`i /i、ヺi .:" ,,. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙
    ! ヾ .il  l  l;;;ト、つノ,ノ /   /:ト-"ノ゙i  ,,.:ィ'" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.    l   ハ. l  l;;;;i _,,.:イ /   /  ,レ''";;;;`゙゙" ヽ_,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   人 ヾニ゙i ヽ.l  yt,;ヽ  ゙v'′ ,:ィ"  /;;;;;;;;;;;;;;r-'"´`i,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  r'"::::ゝ、_ノ  ゙i_,/  l ヽ  ゙':く´ _,,.〃_;;;;;;;;;;;;f´'     ll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ` ̄´     /  l  ヽ   ヾ"/  `゙''ーハ.     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        /    l  ゙t    `'     /^t;\  ,,.ゝ;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:03:21.11 ID:fUP229HS0
ちょっと見たけど面白い組み方してるな サイト

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:05:55.90 ID:jfsVeUaB0
SuimySNS:
Suimyは3月3日にβ2になります。
デザインや機能の不具合などを一斉に調整するため
現在出ている不具合等に関してはもう少々お待ち下さい。

それ以降も不具合が出るようであればもう一度報告をお願いします。 #suimy

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:06:07.13 ID:PvL87DqK0
コミュ作るならコミュ名どうするん?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:10:34.39 ID:jfsVeUaB0
>>76
【初心者】Suimyに慣れる【歓迎】
【初心者限定】交流グループ【はじめまして!】


もっといい案があるはず・・・

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:11:31.58 ID:NnWzebzmO
新規登録できねえ
必須項目全部埋めたんだが
こっちPC メアドgmailじゃだめ?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:13:39.87 ID:75WntAby0
>>78
アカウントに大文字を含んでるとかじゃなかろうな

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:16:34.52 ID:PvL87DqK0
【初心者限定】交流グループ【はじめまして!】
の方で立ててきますん

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:16:36.31 ID:NnWzebzmO
アカウントってのはsuimyID? 無いよ
メアドにも大文字は無い


いまもっかい登録画面で入力したらメアドが既に利用されてますになったんだが
ログインできねえ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:17:11.29 ID:jfsVeUaB0
>>76
Suimy初心者の会

とかにして、名前はいつでも変えられるだろうから良い案出てきたら後で変えるとかどうだろう
グループトップの編集とか面倒だったら用意しておきますよう

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:18:33.32 ID:PvL87DqK0
20文字wwwwww以内でwwwww入力してくださいwwwwwwwww

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:20:30.37 ID:NnWzebzmO
あんっ…


自己解決しました

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:20:39.72 ID:jfsVeUaB0
>>83
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

はじめまして削っていいんじゃねwwwwwwwwww

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:21:42.19 ID:jfsVeUaB0
>>84
卑猥な声はいらねぇwwwwwwww

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:22:09.41 ID:75WntAby0
>>84
よかった
どうしていいかわからずオタオタしている間にログインできてよかった

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:22:51.29 ID:jfsVeUaB0
ごめん、テンション上がっておかしくなってた。

グループトップの編集とか面倒だったら後でやっておきますのぜ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:23:57.11 ID:PvL87DqK0
http://suimy.me/group/91

こんな感じで

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:25:42.52 ID:NnWzebzmO
レスくれた人すまねえ
じゃあ創作してくるわ

縁があったらよろしくりんこ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:26:26.68 ID:jfsVeUaB0
>>89
おつお^ω^

ってごめんwwwwwライダーグループの方もトップ案とかまとめて送りましょうかwwwww

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:26:34.04 ID:Ai6/W7vz0
>>84
よかったら何が原因だったか教えてたも

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:26:50.94 ID:PvL87DqK0
>>90
せっかくだからIDさらしてけよ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:26:56.33 ID:jfsVeUaB0
>>90
楽しんできてね!!

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:28:55.64 ID:PvL87DqK0
>>91
おねがいしますwwwwww
こんなんでよかったのwwwwwww

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:32:02.39 ID:jfsVeUaB0
>>95
あそだ、ついでにライダーグループを特撮総合にしちゃえよ みたいな案があったのだけれど
オーナー的にはライダーのみlove you?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:36:08.16 ID:jfsVeUaB0
おまえらごめん、結果的に俺嘘ついたことになったらしい

SuimySNS:
現在様々な不具合が出てるようで、登録をためらってる方もいらっしゃるかもしれません。
今招待制にするのはちょっと問題があるかなーと思います。

従って3月3日のβ2開始後の土日明けである
月曜日3月5日に登録締め切りを延期したいと思います。 #suimy

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:36:15.51 ID:NnWzebzmO
>>92
ただの見落とし

ブラウザにメアドとパス記録させて自動入力にしてたんだけど
ログイン画面はsuimyIDとパスワードだった
IDんとこにメアドぶち込みながら腰振ってたよ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:39:45.22 ID:Ai6/W7vz0
>>98
なるへそ dd

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:40:21.55 ID:jfsVeUaB0
ところで初心者グループのルールなんですが・・・

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:42:39.20 ID:jzT1qwRO0
初心者ってどこまでが初心者なのか

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:44:24.14 ID:Ai6/W7vz0
線引き難しいよね

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:44:45.80 ID:8ZobI+WG0
エロ絵以外閲覧もコメントも付かなくて禿げそうもう嫌だ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:46:07.99 ID:jfsVeUaB0
とりあえず
顔見知りが出来るレベルまでいったら卒業ってのは間違いないとして
その顔見知り、会話(コメントなども含めて交流)ができるってとこまでを脱却ラインにしたい感じはあるかしらなのかしら

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:47:54.02 ID:CKR1T4fs0
コメントってついたら返事するべきなの?
現状放置してるんだけど

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:50:10.61 ID:FYMbCqEh0
>>105
好きにしたらいいんじゃね?

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:51:23.54 ID:jC7sLrMy0
>>105
返してもらっただけでもうれしいもんだよ
あとその人がどんな人なのか想像しやすくなって、またコメントしやすくなったり

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:51:54.50 ID:jfsVeUaB0
>>105
落書きについたのはこっ恥ずかしいから返すのためらってる
完成品についたのは返してる、そんな感じ

俺は放置されてても全然気にしない!

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:55:05.28 ID:75WntAby0
コメに関しては投稿者も閲覧者も神経質にならずに
気軽に書き込めるのがよいとおもうよ
なので細かいことは気にしなくていいとおもうんだよ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 00:58:12.80 ID:CKR1T4fs0
んーそうか
いやまぁ返したほうが良いとは思ってるんだけどね
いまいち返事を考えづらいコメとかもあるから、めんどくさくなって平等に放置しがち・・・

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 01:00:23.73 ID:jfsVeUaB0
>>110
それでいいのさwww
無理はよくない、SNS疲れしちゃう

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 01:04:16.74 ID:jfsVeUaB0
ルール考えてるうちにスレが落ちそうだ怖い

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 01:06:40.85 ID:4tEd0GGg0
じぶんは見てるけど返さないな、返しません、ってプロフに書いとけばいいんじゃね

あとコメントつかないって人は落書きで投稿してるとかじゃないの?

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 01:08:25.47 ID:jC7sLrMy0
コメントは2〜3がデフォだから返信しやすいけど

企画投稿したら10コメントくらいついてどうしよう…ってなった

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 01:14:54.80 ID:jfsVeUaB0
ちょいグループのルールなんだけど

1.公開か、非公開か
2.初心者脱却したら脱退しないとダメか(むしろそこまでがチュートリアルになるのか)

3.具体的にどう指南するのか


悩みすぎて頭が破裂しそうだから 1と2についてどうしたらいいか意見求

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 01:15:15.27 ID:jfsVeUaB0
初心者グループね!

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 01:19:49.69 ID:43exGL+O0
脱退するより、そのグループは存続させといて
後継グループを新規に作り第二期生募集!ってするとかどうかな?

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 01:28:38.65 ID:75WntAby0
>>115
やりかたはそのグループの人が考えればいいけれど
Suimyの歩き方のテンプレートみたいなのがあるといいと思ったよ

>>117
グループの募集をやめるってのはできるのかな
グループ解散や募集停止ってのが出来るなら、そうやって新陳代謝していくのはいいね

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 01:33:34.51 ID:75WntAby0
初心者の基準だが、とりあえずLV2になるまで、というのはどうでしょ
LV1のまま居着いちゃう人もいるかもしれんからここだけで線引きするのもアレかもしれないけど

LV2になるまではペナルティなし!という、ネトゲの最初のチュートリアルみたいな

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 01:34:23.20 ID:jfsVeUaB0
なるほど 新陳代謝か、そうだよねそれがないから顔見知り同士の塊になっちゃうんだよね
後継グループってのは面白そう

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 01:41:09.50 ID:jfsVeUaB0
>>119
クエストやったらストとかスレとかに貼ってもらって、コメントや評価すれば
経験値溜まるしね

それもいいねぇ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 01:54:09.78 ID:jfsVeUaB0
ほぁ!!

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 01:58:31.04 ID:tdMZF5Ic0
これなにすりゃいいんだよ
ミクシィみたいじゃねえか
鯖重過ぎ…

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 02:02:07.01 ID:75WntAby0
>>123
鯖重いのはF5すりゃなおることもあると聞いた
まずは作品を見てまわるといいぜ!
コメントしたら次はクエストだぜ!!

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 02:05:39.43 ID:43exGL+O0
愚痴
α時代のクソ古参ども収容グループが必要とされているのだろうか
おれαから居ることは居るけど、あんまだべったりしてないから自己認識ではぼっちなんだよな
愚痴終わり

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 02:21:35.60 ID:75WntAby0
古参新参で区切るのは余計な諍いを生むだけだからな…
IDを非表示にしたのも多分そういう意図があってのことじゃないのかね

ところでこのスレに人はいるのか

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 02:22:45.33 ID:4tEd0GGg0
古参には生きづらい時代になったものだな、まだオープンしたてなのに・・・

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 02:23:08.79 ID:FYMbCqEh0
古参でごめんなさい生きててすみません

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 02:24:27.69 ID:ahtS4lNE0
こないだ登録して数個かいたの上げてそれっきりだった

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 02:28:06.78 ID:75WntAby0
俺なんかクエスト一個しかあげてねえ
コメはそれなりにしてるからいいよね…

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 02:33:26.20 ID:jfsVeUaB0
好きに楽しもうよ皆!!

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 02:33:34.59 ID:CKR1T4fs0
おとかき時代からやってるのにぼっちでごめんなさい

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 02:35:37.56 ID:Ai6/W7vz0
俺「かわいい!」
俺「きれい!」
俺「すごい!」

ボキャブラリーなんてなかった

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 02:37:21.62 ID:43exGL+O0
>>133
あとは「エロい!」「かっこいい!」だな
コメント考えるのって自分にもいい刺激になると思う

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 02:37:40.62 ID:75WntAby0
人を罵るより、褒めるほうが数倍難しいとわかった
評価ボタンに言いたいことがすべて書かれてると負けた気になるぜ

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 02:38:15.07 ID:NnWzebzmO
1ヶ月音沙汰ないと削除って地味にきつくね?
片手間の趣味だけど完璧主義とかだったら1ヶ月とか普通に経過するわ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 02:40:23.69 ID:4tEd0GGg0
1ヶ月って初回だけじゃなかったっけ、○でも描けよ

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 02:41:09.49 ID:75WntAby0
>>136
ひとつでも作品あれば削除されることはないから
最初はとりあえず○クエストとかでお茶を濁しておいてだな…

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 02:48:13.53 ID:43exGL+O0
いまだPC周辺撮影クエストの準備が整わない

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 02:58:59.54 ID:V3kIftnj0
掃除めんどいよね(´・ω・`)

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:05:49.68 ID:t8c2CEKA0
ストリームこわいよ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:06:22.20 ID:mR9K3FZQ0
どこのグループも身内意識との戦いになりそうでマジファック
でも顔見知り共は自重しなきゃいけないんだろうなぁ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:09:38.44 ID:4tEd0GGg0
ある程度仲良くなったら身内グループに隔離しなきゃならんのか・・・

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:09:40.82 ID:jfsVeUaB0
怖いね・・・

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:09:48.51 ID:270udhOR0
5774

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:10:38.64 ID:Ai6/W7vz0
匿名のストリームとかあったら練習用によさそうやね

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:10:43.34 ID:F+UwkSkQ0
お前透明あぼーんな

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:10:51.11 ID:QaKfXLgY0
掃除しないでありのままの作業環境うpでおk

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:14:30.97 ID:t8c2CEKA0
古参ばっか集まるな→初心者、新参専用ストリーム立てろ
勇気ないからアイコンとかてストリーム立てたって特定されるのはちょっと…→スレを立てろ、匿名だし

身内ばっか→馴れ合い専用ストリーム、スレ立てろ

もうこんなもんでいんじゃね、あの空気怖いから小心者の俺にはレスできんわ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:15:18.64 ID:V3kIftnj0
よく覚えてないけど、なんかアルファの時も同じやってなかった?

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:15:55.93 ID:V3kIftnj0
同じやって ×
同じようなことやって ○

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:21:13.33 ID:jb7nJjEW0
すとりーむこわい

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:21:26.21 ID:mR9K3FZQ0
ストリーム怖いね

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:22:23.89 ID:OlSMDWJY0
新参古参って丁度今ストで盛り上がってたな
あそこはどっちもどっちって感じだったけど

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:23:33.05 ID:jb7nJjEW0
というわけで馴れ合い(最終)グループを作るので
メンバーが固定されていたり、身内ガンガンでもいいって方はそこでやってください

以上管理人レポでした☆(ゝω・)v

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:23:56.44 ID:NH0B6c9F0
管理人もよく怖くなる
VIPだと全然気にならんけどあそこだとみんな怖い

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:24:34.87 ID:V3kIftnj0
結論:草はやそう

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:27:46.45 ID:t8c2CEKA0
せやなwwwwwwwwwwww

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:29:02.90 ID:4tEd0GGg0
タメ口だと嫌って意見も出てたよな・・・

古新戦争は極力回避したいから引くしかない

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:30:35.66 ID:V3kIftnj0
とりあえずストリーム見て思ったこと、新参古参もいいけど作品うpしようぜ!wwwwwwwwww繋がる前に作らんとwwww

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:32:35.16 ID:t8c2CEKA0
馴れ合い終着駅ができてる

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:34:41.71 ID:NH0B6c9F0
どこだよ

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:35:27.99 ID:V3kIftnj0
まあ慣れ合いってほどストリームには書き込めてないからな(´・ω・`)

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:35:51.75 ID:t8c2CEKA0
新着グループみたいなとこにできてた

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:36:11.63 ID:QaKfXLgY0
俺オープン前日に登録した新参でスト暦も3週間だけど古参に見えるのかな
でもあちこちのストに顔出さないでよね!っていうのは無理だよね
初心者のところは行かないようにするとしても、趣味とか交流グループとか色々行きたいもん

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:37:48.83 ID:jb7nJjEW0
http://suimy.me/group/92

馴れ合いの終着地点です

ある程度仲良くなった人達
身内で集まりたい人達
メンバーが固定されて邪魔になってるかもと感じた人達


ここでやってください


個別グループ(キャラとかゲーム)は別にいいと思いますが、汎用的な馴れ合いグループでいつもメンバーが固定されていると初見の人達は中々書き込めなくなります


仲良くなってきたら早めにここに移住しましょうね!


※完全身内の場合は【身内】をタイトルに含むようにして下さい
【身内】がついているスレ・ストにちょっかいをかけるのはダメですよっ


逆についてないスレ・ストは誰でも来ていいけど身内っぽいよ!ってことで区別お願いします

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:50:09.68 ID:NH0B6c9F0
ポケモンのところとかアレでもう完成しててすごいと思う
個別ジャンルは新参のこととか気にしないでどんどんやればええ

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:51:36.17 ID:1/MA2SNg0
ストリーム匿名にしちゃえばいいんじゃないかなー
誰が古株だ新参だって気にしなくなる

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:54:43.17 ID:jfsVeUaB0
以前やってたけど、ほとんど書き込みなし……っていうか設置後2ヶ月で書き込みなくなったぞwwwwww

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:55:11.41 ID:t8c2CEKA0
作業しながら雑談グループどうなるんだろ

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:57:47.24 ID:504jQIFd0
前に隔離練習できた時も他の雑談系から人が流れちゃって何だかなぁと思ったし、ある程度強制するのは仕方ないわな
その名前はどうなんだと思わなくもないけど

終着駅に作業しながら雑談スレ立てたらいいんじゃないかな!

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 03:58:28.01 ID:a0aZXhI9O
移住じゃね
ストリーム落ちて消えるようにしないと打ち捨てられた廃墟っぽさがものすごくなるな
そしたら古参いなくなってもレスしにくい

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 04:10:31.01 ID:QaKfXLgY0
作業グループはあのままでもいい気がするけどなwww
初めて参加したストは交流練習だけどもう行かないほうがいいのかな
古参を隔離したからって新参は現れるのかどうかもまだわからんけど
とりあえず初めは過疎りそうだよなー

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 04:16:26.04 ID:t8c2CEKA0
というよりあのストリームみたら新参だろうが古参だろうがレスし辛いとおも


175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 04:17:06.73 ID:FYMbCqEh0
少なくとももうどこかのストリームに顔出そうとは思わんな

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 04:17:21.77 ID:jfsVeUaB0
殺伐としたSuimyに初心者グループが!!


っていうわけで考えてきたよ突っ込みお願いします

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 04:17:53.87 ID:jfsVeUaB0
このグループでは
 一週間ごとのストリームがたてられています
 グループに参加した週のストリームを利用してください
【なんか図みたいなの】

お約束
1.自分の入れるストリームを確認したらまずは挨拶をすること
2.皆さん初心者です、会話は仲良く、あまり下世話な話題は出さないようにしましょう。
  (特定の趣味について話したい時は新しくストリームを建てましょう!)
3.グループ卒業までの間、クリアしたクエストを自分のストに貼りましょう
  (クエストは強制ですが、話の種に自分の作品を貼ってみるのも良いと思います!)
4.それ以外は自由です、楽しくお話ししてみましょう!

初心者卒業
卒業には何個かパターンがあります
ストリームの中で友達は出来ましたか?
意気投合した方が居たならば友達申請してみましょう!!

1.各週ストリームに参加し、1つ以上消費して、かつレベルがあがった時
2.各週ストリームに参加してから3つ以上ストリームを消費した時
3.グループ勧誘デーでグループに誘われて、体験後そのグループに参加しよう!と思った時
4.自分がSuimy初心者では無くなった!と思った時

条件を満たしたらグループの脱退をしてください
Suimy初心者からの卒業です!!

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 04:18:14.68 ID:jfsVeUaB0
ガイドライン

 初心者以外は参加できません

 ★勧誘デー
 毎週土日(時間未定)
 この日のみ、各グループからそれぞれ数名の勧誘員の参加(ストでの発言)を許可します!
 事前にグループ紹介スレ URL に
 書かれた内容をそのまま投下しても構いませんし、勧誘員さん自ら勧誘していただいても構いません!!

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 04:19:35.77 ID:jfsVeUaB0
実験も兼ねて最初何週間は様子見ますが
上手く回っているようだったら後は自治に任せようと思ってますだ

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 04:48:02.35 ID:OlSMDWJY0
あのスト本人たちは本気だったのかも知れんが傍から見たら逆効果だよなぁ
みんな熱くなり過ぎだよ

管理人は乙

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 04:53:11.59 ID:t8c2CEKA0
>>176も管理人さんもおつカレー
>>178-は実動しないことにはどうなるかわかんないし流れにあわせて変更点とか修正点を出してったらいんじゃね
オーナーも色々大変だと思うけど無理せずガンガレ

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 05:00:03.75 ID:/in1zCVV0
プロフィールに画像のっけるときどうすればいいのん?
[anonymous:]←匿名ファイルのIDいれても表示されない

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 05:10:20.21 ID:jfsVeUaB0
[anonymous:df08314967ba384a1b12100a6092bd0e]
ちょいやってみて

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 05:13:27.51 ID:1/MA2SNg0
IDの部分それだとでないと思う
たとえば匿名ろだに投稿した画像のアドレスが
http://suimy.me/anonymous/show/1だったら
[anonymous:1]
でおk

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 05:18:43.43 ID:/in1zCVV0
>>184
でけた!ありあと!

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 05:22:16.78 ID:V3kIftnj0
スレストの匿名ファイルも長いからID番号がでるようにしてほしい

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 05:26:56.95 ID:WmfYZ7Kh0
面白そうだけど重たいのはどうにかならんのかこれ

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 05:28:28.56 ID:V3kIftnj0
重い鯖にあたったときは重い。

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 05:28:41.39 ID:jfsVeUaB0
>>187
>>33

金銭事情がねー

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 05:32:10.52 ID:cHXpeHON0
グループがネトゲでいうギルドとかLSみたいなもんなら1ジャンル1グループだと厳しいんじゃないか
それか2chでいう板みたいなもんなら参加者と参加人数は表示されない方がいい

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 05:34:46.68 ID:WmfYZ7Kh0
あとなんか勝手にログアウト現象が頻繁に起こる
更にログイン状態が保持されない
まだβだからこのへんは改善待ちか

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 06:06:06.71 ID:jfsVeUaB0
>>190
グループは何個でも所属していいし
ここ合わねーって思ったら他のグループに行ってもいいし作ってもいい
所属人数でどうこうなるってもんじゃないし
結局はそこで活動する人間の数だよね
人数少なくてもアクティブ人数がイコールなら人数多いだけのグループより盛り上がるだろうし……

>>191
ブラウザなぁに・??

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 06:10:52.20 ID:WmfYZ7Kh0
プニル
このレベルって上げるとなんかいいことあるのか

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 06:20:57.38 ID:jfsVeUaB0
>>193
レベルに特に意味はねぇーっすwww

いっぺんサイトのキャッシュやらなんやら消すといいかも

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 06:46:15.94 ID:Ai6/W7vz0
今更気付いたけど初心者グループの話ってストでもしてたのね みなさんおつかれさん
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   みなさんがより良いsuimy生活をおくれますように。
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 07:38:36.68 ID:d+g4x/4w0
寝て起きたら初心者の話がいつの間にか始まって終わってた件
ここで今更ほじくり返すのはまずいか

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 07:38:41.51 ID:pnPFmWKu0
carvipでしょそれ

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 08:15:24.79 ID:sofztl2K0
グループって自由に作れないの?

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 08:20:29.17 ID:Ai6/W7vz0
グループは登録後1ヶ月経たないと作れないね

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 08:21:28.47 ID:eX0Y0xfT0
ダサイクルって嫌いなんだよねぇ

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 08:24:04.43 ID:1/MA2SNg0
ダサイクルになるかどうかは自分次第!

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 08:25:58.26 ID:sofztl2K0
>>199
一ヶ月経てばグループ製作用のメニュとかが表示されるようになるの?

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 08:28:40.89 ID:8ZobI+WG0
正直利用頻度が落ちてから話に付いていけないな
自然とストリームから離れて戻り辛くなってそのままなんだがどこに行けばいいのやら
招待制になったら余計拗れるんじゃないかと心配だ

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 08:29:19.66 ID:1/MA2SNg0
>>202
たぶんそうかな?
自分はもう作れる状態なんだけど
マイページの左下 グループ一覧から 新しいグループを作成 っていうリンクがあるよ

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 08:38:54.17 ID:d+g4x/4w0
>>203
ストが過疎った時にでもしれっと挨拶すればしばらく顔を見せてないとかは誰も気にしないと思うが

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 08:54:37.02 ID:jfsVeUaB0
>>196
ええよええよ お願いします

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 09:37:48.97 ID:d+g4x/4w0
>>206
古参で集まりたかったら遺影とか適当に名前つけて全部非公開にして紹介も書かずになにやってるかわからないようにすればあってもいいんじゃね?ってだけ
別にいらないなーと思うんでまあいいや
初心者に関しては終着駅できてたのにいま気付いたからとくにないです

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 09:51:21.71 ID:u0/N2/YW0
できて間もないsnsなのにもう古参とか新参でもめてんの?

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 09:56:38.70 ID:jfsVeUaB0
アーイヾ(=゚ω゚)ノ

初心者グループは最初に流れ作って、後は慣例と自治に任せられるのが一番かな〜と。

ストは
各週ストが非公開
自由公開ストが公開 とした方が間違った流入者とか居なくて良いかなと思いますがどうでしょうk

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 09:58:58.97 ID:d+g4x/4w0
>>208
ストリームでわりと初期のころから話しして慣れてる人が古参っぽくて、最近きた人が入りにくいらしい
慣れてる分他のグループにいったりとかも多いからどこいっても同じ人がいたりでちょっと気になるんだとか

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 10:02:40.12 ID:jfsVeUaB0
>>208
今βなんだけれど

α時代からの人が古参となっているってのが第一と
βからでも2月頭組とそれ以降でだいぶノリが違うのってのがあるw

使うとわかるんだけど
Suimy上でコミュニケーションとり始めると異常な速度で「慣れちゃう」から
新参古参レベルの温度差や、仕組みへの理解度の差が出てきちゃう。
で、それをどうしよっかwwwwwwで昨日の晩一悶着ありまして以下略

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 10:05:24.83 ID:jfsVeUaB0
お互いに楽しく使いたいだけってのがあの議論の悲しいとこなんだよねー

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 10:06:27.30 ID:u0/N2/YW0
>>210.211
成る程、俺2月頭だから新参枠?になるのか?新参乙みたいな迫害どこでも受けてないしどこの世界の話かと
気になる人がいるなら受け皿的なもん作っていいかもね
結局ストリームとかなんか飛び込んだもん勝ちみたいなとこあるし
α時代からの人とか俺からしたらわからんわ、皆親切だし面白いから何起きたのかと思ったわ

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 10:08:16.70 ID:4tEd0GGg0
普通に「古参が固まってて入りづらい」って言えばいいのに
個人に対して「どこに行ってもあなたがいるから入りづらい」って言っちゃたから荒れた

初心者が集まるようなグループで古参が幅きかせるのはたしかにあれだけどな

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 10:12:42.92 ID:d+g4x/4w0
今回の件でいい感じの流れになればいいんだけどな
αだからって偉ぶるつもりもないし、何か困ったら聞いてね程度の人が大半だから、移動とかになったら大人しく移ってくれるだろうし

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 10:19:57.43 ID:u0/N2/YW0
誰が古参なのかすらわかんないし気にした事もないわ
まぁ住み分けで進めてみればどっちにしても形が現れるんでね
俺からしたら古参が固まってるからとか言い訳にしか聞こえないけど性格的に身内のりみたいになってるとこに突っ込んでけない人もいるだろうしsuimy自体がまだ構成中の段階なんだから振り幅は広めでいいんでね
そういえば初心者ってなんか厳密な審査基準?とかってあるの?
例えば登録して○日、○月以内 みたいな



217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 10:30:33.13 ID:d+g4x/4w0
>>216
とくには
初心者用?グループは>>177らしいけど正直初心者とか古参とか気にするのは無駄
話に混じれないのは加入タイミングじゃなくて本人の問題でしかないし

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 10:30:34.33 ID:dSUoZH7j0
2/2のオープンで参加した組は3/2にグループ作成出来るようになる、でいいんだよね?
旅人部作るよー

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 10:32:37.56 ID:Ai6/W7vz0
>>218
2月10日だったか20日あたりまでに登録したなら今でもグループ作れるよ

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 10:34:09.04 ID:dSUoZH7j0
あれ、どっから作るの?
グループのとこにそれらしいの無かった気がする

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 10:35:11.83 ID:u0/N2/YW0
>>217
>>177をざざーっと見て初心者の定義がよくわからんかったけど自己判断でいいのかdd

>>218
旅好きの俺歓喜ですやん

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 10:36:52.69 ID:d+g4x/4w0
>>220
マイページの左下、グループの管理からできますよ
右上に新しくつくると出るはず

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 10:42:53.63 ID:Ai6/W7vz0
今初めてグループ作成画面まで行ってみたけどわかりづらいな てっきり上部タブのグループから作れるかと思ってた

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 10:44:09.79 ID:u0/N2/YW0
ああ俺の画面にもグループ作成画面確認できたけど今まで気づかなかった
まだまだ知らない機能がいっぱいだなあ

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 10:47:13.32 ID:tYOTp3ON0
あー、出来た
ありがとう

じゃあ今晩にでも作るよー

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 10:52:59.75 ID:jfsVeUaB0
やっぱり初心者だって思ってるうちは初心者でいいと思うのよ!
居座る子は追い出しますけど><


ところでお前ら様グループ作ったら紹介を、簡単でいいから紹介を……
http://suimy.me/group/3/sure/315

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 10:55:07.89 ID:/in1zCVV0
はやくグループつくりたいお

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 11:01:26.17 ID:4tEd0GGg0
ストリーム初心者ってほんとに最初の少しだけだと思う
ぼっちグループがいい感じに初心者のクッションなりトランポリンになればいいな

どこに行っても嫌古参みたいな風潮になったらいやだな

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 11:05:12.63 ID:u0/N2/YW0
というより今のグループの雑談系スレが一気にスッカスカにならないことを願う、廃墟とか誰も得しないよ・・・

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 11:19:25.88 ID:43exGL+O0
そいうえばサンライズとかから返答ってあったん?

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 11:34:22.39 ID:jfsVeUaB0
>>227
紹介文書けよ!絶対書けよ!!!


>>228-229
とりあえずやってみてどう転ぶかはわからないさ
上手くいったら上手くいったでその方式使っていけばいいしwww
失敗したら別の方法考えればいいしwwww


>>230
昨日はそういう話無かったなー


232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 11:49:49.32 ID:S86gzh0J0
ここってpixivみたいに00000112みたいな登録番号とか無くて
URLやなんかはアカウント名で表示されるってこと?

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 11:50:34.63 ID:Ai6/W7vz0
んだんだ

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 11:50:49.22 ID:UxQ98vq40
サンライズだけどうこうすると却って面倒になるから二次無しでいいんじゃね?とは思う
許されてるのってボカロ・ヘタリアくらいじゃない?

トレスクエストとかロゴクエストとかこっちのが問題じゃねーの?


235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 11:56:30.97 ID:Ai6/W7vz0
ロゴはわからないけど、トレスは〜〜から引用と明記すればokなはず
ただクエスト内容には特に書いてないから、その辺は付け加えておいたほうがよさそうだねー

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 12:00:42.49 ID:Ai6/W7vz0
あ、ロゴのほうは書いてあったか

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 12:06:00.36 ID:wbqFAnyfO
いや、ガイドラインじゃなくて商標権とかの話だろ

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 12:30:30.87 ID:43exGL+O0
>>231
そっか。やっぱ無視されるのかねぇ
悪い方向に転ぶよかマシか

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 12:31:07.86 ID:UxQ98vq40
そうそう>商標権

あとトレスって引用元に許可いるんじゃないの?

二次を白黒はっきりさせたい!って言うわりに曖昧すぎる
某所からの引用だけど

講談社→同人全面禁止
小学館→同人全面禁止
サンライズ→同人全面禁止
SQUARE ENIX→同人全面禁止
集英社→ガイドラインなし=日本国憲法に従う→許可を得ずしての同人活動は禁止。
角川書店→ガイドラインなし=日本国憲法に従う→許可を得ずしての同人活動は禁止。
秋田書店→ガイドラインなし=日本国憲法に従う→許可を得ずしての同人活動は禁止。
幻冬舎→ガイドラインなし=日本国憲法に従う→許可を得ずしての同人活動は禁止。
エンターブレイン→同人全面禁止
メディアワークス→許可を得ずしての同人活動は禁止。
マッグガーデン→ガイドラインなし=日本国憲法に従う→許可を得ずしての同人活動は禁止。
バンダイナムコ→同人全面禁止
カプコン→同人全面禁止
任天堂→同人全面禁止
コナミ→同人全面禁止

同人=頒布活動なのか無料公開も含まれるかはわからん
すまん

1社だけの特攻とか焼け石に水だろうに



240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 12:36:20.95 ID:UxQ98vq40
蛇足なうえに矛盾な発言だが、
スクエニは本社の人間がコミケで自社のゲームのチラシを配布したことがある
しかもFFスペでw

まあつまりそういうことなんだろう

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 12:51:01.51 ID:Ai6/W7vz0
あートレスと模写がごっちゃになってた
んだとやっぱダメってことになるんかね

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 12:55:37.55 ID:Ai6/W7vz0
suimy内の二次創作に関してはここで話してるね
二次創作活動のアウトライン -- だから僕はニートを目指す http://bit.ly/yweM6x

サンライズから返答あったらまた変わるかもだけど。

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 13:36:43.36 ID:V3kIftnj0


244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 13:40:26.74 ID:UxQ98vq40
>>242
目新しい見解はないね
だからこそ何故わざわざつっこんだのかと
別に金銭の絡む(登録した人間同士が売買する)場所でもないのに
しかも管理人の見解であってスイミーのガイドラインじゃないんだろ?

会社は絶対NO、もしくは法律に従えと言うはず
目こぼししてやってんのに何報告してきてんだって思われるだろうな

ニコとピクシブに喧嘩売りたかっただけにしか見えんね

あんまり言うとピクシブ社員乙されそうだが、
この間スイミーに登録してすぐにこの騒ぎになって辟易している

早く管理人返事あったのまだないの言えよオラッ

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 13:46:15.98 ID:V3kIftnj0
Twitterあたりで直接聞けよ(´・ω・`)

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/28(火) 14:12:10.50 ID:V3kIftnj0


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)