[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がwwwハイブラック会社で働いた話聞く?wwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 00:21:23.50 ID:N+HtXF9o0
聞きたいってレスあったら喋るwwww
いや書くwww

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:11:57.24 ID:N+HtXF9o0
まぁわんさかっても8人位だけど、一時面接のときに「従業員は10人」つってたからほぼ全員いんじゃね?wwwww
こいつらどんだけ用意長いんだよwwwwwww

とりあえず横の応接間みたいな所に通された

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:13:24.79 ID:o7LD2gVO0
草やめろ死ね

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:13:39.69 ID:498M7jrm0
>>53
意味の分からない名前とは?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:14:31.17 ID:ZgK/YYk80
せめて100人超える企業にしとけ
その規模ならある程度、労基法守ろうとしてるから

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:16:42.48 ID:NHwyy/z20
>>53
それ以下の会社って探してもないだろwwwwww
明日申請して2週間後にやめろ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:18:50.99 ID:N308icIa0
先が気になる

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:19:21.04 ID:N+HtXF9o0
しばらくして社長が来室

1「本日はよろしくお願いシャス!!!」

社「ハイよろしく。」  ちなみに社長は35歳くらいの若い感じだ。

社「一次面接でも行ったけど、今日は実際に仕事体験してもらうよ。
うちの会社は色んな所に行ってイベント会場とか、スーパー、デパートも行ってウチの商品を
プロモーションしてもらう。で、キャリアを積めば実際に海外に行って買い付けや海外スタッフとのミーティングも
してもらうんだ。まぁミーティングって言っても実際は海外旅行みたいなもんだけどねwwwwww」

マジかよ・・・海外に行けんの・・・?タダで・・・?
一度は海外に行ってみたいと思ってた俺歓喜wwwww

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:20:32.46 ID:e4x/fm4Q0
>>56
名刺の名前が本名をちょっといじって印刷

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:20:53.21 ID:TDOpZ39t0
こういうスレ見るたんびに就職したくねぇなぁって思わされる・・・

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:21:07.65 ID:e4x/fm4Q0
>>58
もう数年前に1ヶ月くらいで辞めたよ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:21:38.87 ID:iOuQiQ/Q0
この時点でブラック臭がぷんぷんする

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:25:14.14 ID:N+HtXF9o0
社「で、今日君に仕事を教えてくれるスタッフを呼ぼう。お〜い!○○く〜ん!」

そこに現れたのは大体俺と同じ年くらいの兄ちゃん。あとで実際聞くと同じ年だそうで。
仮にA君と呼ぶ。

「始めまして!!!Aっていいやす!よろしく!」

1「(うるさい声だな・・・)始めまして。1っていいます。よろしくお願いします。」

A「あ!ウチはとぉっても仲がいい会社なのでみんな下の名前で呼び合ってるんですよぉ〜!
だから下の名前教えてもらっていいですか!?」

「あ・・・1(下の名前)です。」

「1かぁ〜!いい名前ですね!!さぁ!仕事に行きましょう!!」

なんか暑苦しい会社だな・・・その時はそれ位しか思わなかった。

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:27:34.18 ID:N+HtXF9o0
会社の外に出てみると一台のワンボックスカーが止まっていた

A「コレに乗って現場まで行きます!さぁ乗ってください!」

いわれるまま後部座席に乗る俺

ちょっと用事で外します
すぐ戻ってきます

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:29:50.07 ID:BmTo8TsS0
>>66
そう言って>>1は会社から呼び出され次の日まで帰ってこなかった

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:30:31.29 ID:ZG5WC1SC0
>>61
ああ。押し売り詐欺の会社?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:37:27.95 ID:N+HtXF9o0
会社出る前に言われてたんだが

社「あぁ移動中の車とかのスキンシップ、対人コミュニケーションとかも面接査定に入るから。
いっぱい喋ってね」と言われたの思い出し、

そらもういっぱい喋った。頑張ってコミュニケーションも取った。
先輩たちに色んな話も聞いた。

「筆記試験ってどんな試験なんですかね?wwww
昨日SPI過去問みたいなのどえりゃーやりましたよwww」って言ったら

「あぁウチは外資系だから(?)SPIとかじゃないよー。
簡単簡単。後で分かるから。」というだけ。

何だ簡単なんだ。ちょっとは安心する俺。

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:39:57.34 ID:N+HtXF9o0
なにせこの面接は失敗したくない。

ニートだからかあちゃんになけなしの交通費借りて面接きてるんだ。
一刻も早くニート脱出して母ちゃん安心させたい。

そうこうしてる内に現場へとついた。
みんな知ってるディスカウントショップだ。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:42:59.68 ID:N+HtXF9o0
その現場には同じ会社の人がすでに2〜3人居た。
特徴的な制服着てるから一発で分かった。

んーで駐車場にのぼりを立ててブースを設置していく。
そうこうしてる内に社員が一箇所に集まった。

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:46:58.86 ID:N+HtXF9o0
A「じゃあ本日のお仕事始めます!今日の目標は!全部売ることです!
それでは皆さん!!!!頑張りましょう!!!!!!!」

「「ういぇえええええ〜〜〜〜い!!!」」バチバチッ


おれはひたすらビックリした。リアルにビクッ!って効果音出てたと思う。
目の前の大人が一斉に「ういぇい」と言いながらハイタッチしているのだ。
ビビらないわけがない。

そして俺はAと仕事を共にするらしく後ろに着いてまわった。

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:51:14.26 ID:5bFBbvH/0
続きはよお

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:53:22.04 ID:N+HtXF9o0
仕事を見てる間Aは実に色んな事を教えてくれた。
この仕事はスーパーとかでもよく見る実演販売員なのだと。
商品は食品、弁当、カーワックス、化粧品、何でもあるんだと。
それを続けていけばいずれはオーナー(つまり社長)になれると。
早い人で10ヶ月、遅くても4年後にはオーナーになれるんだと。

夢のある話だと思った。確かに実演販売だから他人といっぱい接しなきゃならないだろう。
だけど、最低4年後には・・・従業員10人程度のオーナーになれるのか・・・??
少し夢が膨らんだ。ここの会社に働きたいと思った。
だから先輩の仕事をよく見た。いずれするかもしれない仕事だから。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:54:31.01 ID:N+HtXF9o0
最年少は21歳がオーナーなんだと。
そんなのやる気出るじゃん?

でも、次で気付くべきだった。
おかしいことに。

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:56:56.43 ID:N+HtXF9o0
そのうちお昼になった。
そろそろ面接の続きをしなきゃいけないからオフィスに戻らなきゃいけない。

先輩にその旨を伝えた。

A「あぁ、そうだね。じゃあ最後に1君に尋ねたいことがあります。」


誰も見てないかも知れんが書いてくよー

77 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】   【大吉】 :2012/03/01(木) 01:57:49.72 ID:w/sKngPM0
見てるぞ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:57:59.73 ID:GeUwxE5x0
続きはよ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 01:58:28.42 ID:RXr+VkRS0
もったいつけなくていいから書いてよ

80 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/03/01(木) 02:00:50.28 ID:a+Q2Lk7G0
みとーよwww

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:01:33.50 ID:N+HtXF9o0
A「君には2つの道があります。
1つは販売員としてずっと続けていく事。これは買い付けにも参加できないしオーナーにもなれません。
もう1つは販売員からステップアップしていく方法。こちらを選ぶといずれはオーナーの道が開けます。

さぁ、どっちを選びますか?」

そりゃあ、だれだってオーナーの道を選ぶだろう。
わかってる。世の中そんな上手い話ばかりじゃないことを。
オーナーの方を選べば求人で出してたより給料が少ないとかだろう?
分かってる。伊達に中レベルのブラック言ってたわけじゃない。


だから俺はオーナーへの意思表示をした。

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:04:09.67 ID:UC3I4Bn90
おいおい気になるじゃねえか

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:04:38.35 ID:5bFBbvH/0
前者は海外とか無縁っぽいもんな

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:06:50.33 ID:N+HtXF9o0
A「わかりました。その旨を社長にも電話で伝えます。
僕としては・・・今日一日一緒にはたらいて、1君と一緒に働きたいと思った。気さくな良い子だしね。
ですのでこの冊子を渡します。」

そこには英語と日本語が17列ほど、何かの自己啓発のような事が書かれていた。

「筆記試験というのはね、コレを丸暗記してもらうんだよ。簡単でしょ?この会社に入りたい!!って思えるなら
暗記できるはずさ。帰るまでの道のりで覚えてね。」

1「はい。任せてください。」

まぁたいした暗記でもなかったので楽勝だと思った。
でも、すぐさまAから信じられない言葉が発せられた。

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:08:41.25 ID:pSL1HmlU0
17行を帰り道だけでって自信ないわ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:09:20.03 ID:wS8Fm/sk0
世の中の企業の9割はブラックと言う現実

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:12:02.36 ID:N+HtXF9o0
「きっと君なら受かるよ。ええと。ちょっと待ってね。」

そういうとAは携帯をいじり始めた。

そして

A「こっから最寄の駅はね・・・ここから10っ分程歩いた所に駅があるので、二回乗り換えてオフィスがある駅まで帰ってください。
じゃあ、お気をつけてね。頑張って!」


は・・・?

え???自分ひとりで帰るの?勝手につれてきて?
もう目の前にAの形は無かった。仕事に戻ったのだろう。

いやいやいや。だってここまで車乗って結構来たよ?
電車賃も相当掛かるんじゃないの?
それを2回乗り継いで?バカなの?

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:14:05.43 ID:5bFBbvH/0
ハンター試験は既に始まっているんだよルーキーって感じか

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:14:10.66 ID:N+HtXF9o0
言っても始まらないので駅までトボトボ歩き始めた。
必死に17行覚えながら。

最寄り駅に着いた。
オフィスの駅まで570円・・・マジかよ・・・
帰りの電車賃足りるかな・・・?

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:14:33.71 ID:lOXSpBSd0
もっとペースをあげるんだ


91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:17:06.41 ID:N+HtXF9o0
小一時間かかってオフィスのある駅まで戻ってきた。
17行は完璧だ。なんたって一時間あったからな。

再びオフィスに舞い戻り社長に会う。

社「もう筆記試験に移っても大丈夫かな?」

1「はい!任せてください!」

もうその頃には電車賃の鬱憤は消えてきた。
一刻も早く受かって安心したかった。自分が。
安心させたかった。母ちゃんを。

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:18:12.92 ID:N+HtXF9o0
満点だった。
まぁ仕事の感想とか余計な問題もあったが。

いよいよ最終面接。

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:21:42.44 ID:GHdH5Psx0
外資ってどこもこんなだよなwwwwwww

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:21:43.36 ID:N+HtXF9o0
社「じゃあ最終面接始めます。
聞いてると思うけど、ウチには2つの就業形態があります。

一つは販売のみの社員の仕事。
これはずっと販売だけをしてもらいます。お給料は○○円。
ちなみにノルマもあります。一日25個です。」

ばかな・・・!25なんて無理に決まってる・・・!
先輩方でも一日20個売れば良い方だとか言ってたのに・・・!
話にならない。
早く次の話が聞きたかった。

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:23:03.67 ID:N+HtXF9o0
しかし・・・



社「もう一つはステップアップしていく方式。
いずれはオーナーになれるよ。
でもこちらは・・・



       業 務 委 託 です           。」


96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:23:57.71 ID:N+HtXF9o0

は・・・・・・?
なんだそれ・・・・・・?

正社員ですらない・・・・・・?
聞いてないよ・・・・ヤァー

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:24:20.46 ID:o3bvXJHL0
ネズミ講ってことか?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:24:27.31 ID:GHdH5Psx0
ゲラゲラ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:25:24.45 ID:vZO99LTa0
業務委託について詳しく

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:25:29.31 ID:N+HtXF9o0
社「もちろん売らなければお給料は出ません。
交通費も出ません。
でも利率はいいほうだと思うので稼げるよ♪

さぁ           どっちにしますか?」





101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:26:57.35 ID:53ONcAX50
今は何の職?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:28:12.81 ID:N+HtXF9o0
業務委託とは、早い話が
ある会社から、お仕事あげるから自分で売ってきなさい。
給与保証もないし働けなくなったら会社は一切面倒見ないけど。
あ、ちなみに売上の大半は会社が貰っていくから


         ↑こんなのです

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:29:33.47 ID:lOXSpBSd0
じゃあ販売の方やればいいじゃん
っていうかそんなにキツイならタクシーの運ちゃんでもやればよかったのに

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:29:55.17 ID:ctwb9aQL0
わーぉ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:30:25.41 ID:N+HtXF9o0
ショックだった。
働きたい会社がこんなだったなんて。

ショックだった。
優しかった先輩がこの事実をひた隠しにしてたなんて。


でも営業を断った以上


1「業務委託で・・・お願いします・・・」



俺に断る気力は無かった。

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:30:26.19 ID:WBfMLcaO0
営業ってそんなもんだよね

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:31:20.45 ID:iOuQiQ/Q0
最初にちゃんと条件提示してるだけまだマシだわなー
俺ならこの時点で辞めるけど

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:32:34.23 ID:N+HtXF9o0
>>103
後から聞いたんだが販売を選択していたら絶対受からなかった結末なんだってさ



社「ハイ分かりました。じゃあ今日の・・・夜8時ごろには結果を伝えますんで。
本日はどうもお疲れ様です。」

そして俺はオフィスを後にした。

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:33:47.48 ID:GeUwxE5x0
>>108

奴隷になりますか?

ニアはい
   いいえ

110 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/03/01(木) 02:34:24.57 ID:a+Q2Lk7G0
マジか...

俺、委託店のアルバイトで結構待遇よくしてもらってるけど自分でやろうとは思わんね

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:34:39.13 ID:N+HtXF9o0
>>107
あとでかくけどまだ色々あるんだ


帰りの電車でおれは泣きそうだった。
家に帰り母ちゃんに伝えると

「どうするかは1が決めたらエエ。母ちゃんはあったかいご飯用意して帰り待っててやるから。」

ちょっと泣いた。

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:36:07.72 ID:IWbFArvj0
家族がやさしいと自分が辛いことが申し訳なくってますます辛くなっちゃうんだよな

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:39:28.75 ID:vZO99LTa0
いいから続きどんどn書けよ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:39:36.51 ID:N+HtXF9o0

そして8時になり電話が来た。 予想道理の採用。
しかも社長もったいぶって「わが社でもどうしようか色々迷ったんですが・・・・・(10秒くらいためて)
採用と言う事でwwwwwwww」

こいつウゼェwwwww

そしてちょっとした苛立ちが出ていた。
なにもったいぶってんだよと。
そりゃ会社からカモにネギ背負わせて現場行かせたら勝手に利益上げて戻ってくるんだから
しかも無料で雇える

そんな面接落ちるわけないだろうがクソが

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:40:17.22 ID:kxI9DDLK0
どういう神経したらブラック会社の社長なんて務まるんだろうな
俺だったら社員に申し訳なくて無理だ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:42:20.58 ID:wS8Fm/sk0
業受は本人の実力次第だからな
ブラックでも何でもない
実力無い奴程、後になって文句たれんだよな

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:42:30.86 ID:N+HtXF9o0
イライラはしたが母ちゃんを安心させるためだ。
とりあえず何日かだけでも行ってみよう。
そう思い明日から行きますと伝えると・・・


「じゃあ7時半にオフィスきてね。」

はぁ・・・?
ハロワには(もうハロワなんてあったもんじゃないが)9時始業って書いてあったんだけど・・・・

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:42:57.25 ID:Yz9fEy810
おい就職活動したくなくなったぞ
どうすんだよはたらきたくねーよ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:44:19.88 ID:vZO99LTa0
とっとと断ってすぐアルバイトで最低限のお金稼ぎつつ
いい就職先を慎重に探せばいいのに

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:44:36.30 ID:lOXSpBSd0
>>118
働きたくなかったら働かなくてもいいのよ


やっぱり学校はちゃんとしたとこ行かないと悲惨だな

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:44:53.77 ID:N+HtXF9o0
俺の住んでいるところはまぁまぁ田舎だからオフィスに行くには
始発とまでは行かないが始発の一本後の電車に乗らなきゃいけない

きついな・・・
これから毎日コレかと思うと憂鬱になる。

ま!でも明日からバリバリ稼いでやる!
そう思い寝た。

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:46:01.10 ID:p44N1KYr0
※すべて>>1の妄想です

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:46:03.67 ID:N+HtXF9o0
お前らまだ見る?まだ見るなら書く。

眠たいなら後日スレ立てる。その時はまた最初から乗せるけど

どうする?

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:46:28.69 ID:Yz9fEy810
メリットは、得意分野の仕事を専門に行なえること。契約どおりに業務をこなせばいいので、受ける仕事の内容によっては在宅勤務もできるなど、勤務地・勤務時間などが自由になります。

また実績が直接、収入につながるため、実力や努力によっては高収入も期待できます。

反面、デメリットは、会社に雇用される労働者ではなく独立した事業主なので、労働基準法など労働者を保護するための法律外になること。

税金の申告も自分でしなくてはいけません。また、仕事をもらう条件を我慢しなくてはならないケースもあります。

業務委託の場合、どんな仕事をどんな料金でいつまでに完了させるかといった内容をきちんと取り交わすことが重要です。

契約書の内容がすべてになりますので、仕事を始めるにあたって、契約内容はよく確かめるようにしましょう。」

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:47:36.52 ID:lOXSpBSd0
>>123
いいから書けよ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:48:41.67 ID:vZO99LTa0
>>123
いちいちうぜえな
早く書けよ

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:48:42.78 ID:pSL1HmlU0
はよかけ

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:48:48.75 ID:N+HtXF9o0
>>124
しかも業務委託は基本自由に仕事して自由に就業していいはずだから
「朝は〜時から始まる」と決めてしまえばそれは偽装委託。いけない事。

その会社は思いっきり偽装委託だった。

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:48:51.24 ID:UC3I4Bn90
はやくかけ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:49:20.87 ID:wS8Fm/sk0
>>124
コピペだろーがこれが真実
オレはこれで仕事してる

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:51:03.86 ID:N+HtXF9o0
じゃあ書きます。


初日 

眠たい目をこすりながら言われた通り7時半にオフィス行く。
しかし新入なので早めに、7時15分には行く。

そしてオフィスをあけると・・・


社員全員オフィスに居た。
こいつら何時から居てんだよwwwwwwwww

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:55:41.77 ID:N+HtXF9o0
するとおっきな声で「「「「「おはざあああぁぁぁぁぁ〜〜〜すぅぅ!!!!!」」」」」」と一斉に挨拶された。
朝一でこのテンションは辛い。すると一人の青年が

「はじめまして!俺Bっていいます!お名前教えて下さい!!」
「あ・・・1です。」
B「下の名前です!」
「すいません。1と申します。」

「1さんですか!ヒュウゥゥゥ〜(←リアルで言った)いい名前!よろしくお願いします!!」

そういって握手を求めてきた。朝一で。


それを6人位繰り返した。

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:56:22.53 ID:oFWxkiyK0
かまってちゃんのおっさん



これ一番あかんやつや
やめたいならとっととやめてくれよな〜たのむよ〜

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:56:27.26 ID:IeCW7s4KO
気が狂っとる

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:57:02.49 ID:GHdH5Psx0
ヒュウゥゥゥ〜
これ明日からつかお

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:57:31.21 ID:lOXSpBSd0
ヒュウゥゥゥ〜wwwwwwwwwwwwwwwww

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:57:48.43 ID:NvAwVOsz0
うぜぇw

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:58:23.74 ID:ZCImk+5z0
ヒュウゥゥウ〜
>>1さんドンドン書いちゃってクダッサーイ

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:58:32.21 ID:vZO99LTa0
>>133
確かに
28にもなって貯金なし、親に心配をかけお金も借りる、vipでカマッてもらおうとする
そもそも貯金なくなるまでニートしてたのが悪い

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:59:42.28 ID:QOVXdQfw0
結局今何してんの?辞めたの?

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 02:59:50.61 ID:N+HtXF9o0
時刻は7時半。
すると社長室に呼ばれた。

社「この業務委託書にサインしてくれるかな。」

1「はい。」サラサラ

社「あ、あとハローワークには正式に  不 採 用 として通知だしとくから。業務委託だし。」

1「はい・・・(ヤロウ・・・いけしゃあしゃあと・・・)」

社「そんで教育係にはA君つけるよ。慣れ親しんだ人のほうがいいだろ?」

A「1さん!!採用おめでとう御座います!!よかったですね!!一緒に夢をかなえましょう!!」

1「はぁ・・・。」

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:00:02.58 ID:KyeIdy7u0
大学卒業して3年目の春
そろそろ就職して親を安心させてやろうと思ってたのに
このスレのせいでどうやら俺は今年もニートで終わりそうだ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:01:21.08 ID:lOXSpBSd0
>>142
27?
ほとんどもうアウトだからそれで正解かも

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:02:43.51 ID:Swv2lA/D0
つまんな
1「はぁ・・・。」まで読んだ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:02:46.15 ID:vZO99LTa0
>>142
安心させてやろう?
親のスネかじらせてもらって上から目線な27歳ww

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:02:57.23 ID:h33+z58J0
あふぃあふぃうんこまん

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:03:21.78 ID:GeUwxE5x0
>>144
なにこのツンデレ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:04:05.66 ID:N+HtXF9o0
>>140
後で言うよ

色んな人と話したが、みんな社長になれるって信じきっている。
実際事業所がほかに70店舗あるらしくて、
その事業所は大体10人前後居るらしい。

ってことは・・・誰一人辞めなかったら4年後には700人がオーナー店舗になってるってか・・・?
そんな話信じられるかおい・・・?

だけど働いてる社員は誰一人疑ってない。
まるで洗脳。

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:04:10.32 ID:QOVXdQfw0
大学卒業三年目で27なの?

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:05:27.57 ID:dSg+qd7/0
このコピペが当てはまりすぎて怖い

〜 VIPでは現在、ア..フィ.ブログ転載用の自演スレが増加しています 〜

※特徴
・劇的な展開がある
 自演なので展開も思い通りに設定できます

・キャラが立ちすぎている
 自分語りや事件には頻繁に池沼やメンヘラ、ビッチ、DQNが出てきます
 最近では、>>1自身がキチガイキャラを装うことで
 マジレスを誘発するケースもあります

・情報を小出しにする
 三行、多くても数レスにまとめられることをダラダラと書いていきます
 取り巻きの質問(支援)レスを誘発し、スレを伸ばそうとします

・支援書き込みをする取り巻きと>>1が煽りに反応せず、淡々と進行していく
 取り巻きもグルで一応の盛り上がりだけを演出しています

・同一IDでそのスレ以外に書き込みをしていない
 必死された時のために、IDを変えてからスレ立てをしています

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:06:40.08 ID:pSL1HmlU0
マルチ紛いだな

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:07:28.47 ID:N+HtXF9o0
委託の書類を書いてから8時までは俺とA君だけで「どれだけ商品を信じきってうれば売れていくか」
「その商品の知識」この2点を教えられた。

建築してた俺は習うより慣れさせて欲しかった。
そんなん言う前に早く現場行って一個でも多く売ろうぜ!と。

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 03:13:06.90 ID:N+HtXF9o0
>>150
だから転載禁止だって言ってんだろbkが
スクリプトか?

そうこうしてる内にミーティングが始まった。
朝からフルテンションな社長がでかすぎる声で「ミーティング・・はっじめるぜえぇぇ〜〜!!!」というと
「「「「「「「ヒャアッホォォォォォォォォォォォォ!!!!!」」」」」」」と社員全員が地響きするような声で言う
朝一で。

そして社長が「本日の!(ヤー!←全員で)目標は!(ヤー!)徹底的なパフォーマンスゥー!!(ヒャアッッホォォォーー)」

もう一度言う。朝市で大声でだ。
俺は異様な光景だと思った。


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)