[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブルスライム「僕、はぐれメタルになりたいんだ」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 04:21:33.71 ID:LX72tyQSO
―草原


バブル「どうしたらなれるのかな?スラリン知ってる?」

スラリン「しらねえよwwwww」

バブル「そっか、知らないか…」

スラ「でも君バブルスライムでしょ?
どうかんがえたって無理だろwwwww」


バブル「そんなぁ…ひどいよスラリン…」

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 04:28:27.08 ID:LX72tyQSO
スラリン「だってさ、あのはぐりんだぜ?無理に決まってんだろwwwww」

バブル「そこを何とか…」

バブル「何とか考えてよ…」


スラリン「まぁ体を銀色にでもするんだなwwwwじゃあなwwwww」


バブル「…」


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 04:30:45.51 ID:LX72tyQSO
バブル「くそう、なんなんだ、スラリンめ僕をバカにして…」


バブル「今に見てろ?きっとなってやるんだから」




4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 04:34:40.34 ID:LX72tyQSO
―数日後、森


バブル「はぁ…どうすればなれるんだろう…」


バブル「あっ、あそこにいるのは…」

バブル「おーい、ぶちスライムくーん」


ぶち「なんや?バブすらやんか―おひさー」


バブル「やあひさしぶり、っと
それよりちょっと聞いてくれよ、僕さ、なんとかしてはぐれメタルになりたいんだ!」



5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 04:35:01.64 ID:bCTsWpJ90
今夜が峠です……

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 04:36:06.67 ID:bCTsWpJ90
スラもり口調ですな

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 04:38:32.60 ID:LX72tyQSO
ぶち「はぁ?はぐメタぁ?そんなん無理やろ?」

バブル「そんなぁ…なんでさ?」


ぶち「まず、おまえみどりやん、色がちゃうやん」

バブル「うん…」

ぶち「それからお前から得られる経験値みてみぃ?到底はぐメタさんにはかなわへんでぇ?」

バブル「う、うん…」

ぶち「まあ俺も人のこと言えへんけどなぁ…」


バブル「…」


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 04:41:31.25 ID:1HtYe2tKO
しえん

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 04:42:53.61 ID:LX72tyQSO
ぶち「そして最後に決定的に違うところ、お前はただの毒属性や」


バブル「…」

ぶち「メタルな属性な上に、足が素早いはぐメタさんには到底おいつけんってこっちゃ」



バブル「でも、でもなんとかして…」

ぶち「無理や」


バブル「そこを何とか…」

ぶち「…」


ぶち「本気か?」


バブル「うん…」


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 04:43:44.95 ID:iMRMni9G0
バブルが好きになった
食べてくる

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 04:43:52.19 ID:N1IJ6KA/0
オラァ!水銀くらえ!

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 04:45:37.76 ID:RAmKfPT90
数10分後泡吹いて死んでる>>10の姿が

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 04:47:51.28 ID:LX72tyQSO
ぶち「なら、俺の知り合いのホイミンなら何か知ってるかもしれへんな」

バブル「本当に?」


ぶち「ああ、あいつならきっと知ってるはずや、ほなな」

バブル「ありがとうぶちスライム君」


バブル「よーし、早速会いに行ってみよう」




ぶち(行ったか…たぶん知ってるやろ、あいつなら…)


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 04:55:30.88 ID:LX72tyQSO
―洞窟


バブル「ぶちスライム君の話だと、ここに居るって話だったけど…」


バブル「どこだろ…?」



バブル「あっ、いたいたー」


バブル「おーいそこのホイミスライムさーん」



ホイミン「私の事かね?」


バブル「うーん、たぶん…」


ホイミン「君この辺ではみない顔だね?」


バブル「う、うん僕の出現場所は草原だからね」


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 04:56:17.34 ID:C1bmpasb0
なかなか

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:01:57.85 ID:LX72tyQSO
ホイミン「まあそんな事はどうでもいいか、それで何の用なんだい?こんな所まで来て」


バブル「そうだ、ぶちスライムさんからの紹介で来たんですよ」


ホイミン「ほぅ」


バブル「それでホイミンさんにお尋ねしたい事があって来たんです」


ホイミン「なるほど」

ホイミン「で、用件は?」


バブル「はい、えっと僕ははぐれメタルになれますか?」


ホイミン「えっ?」


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:03:46.59 ID:evYNZQ25P
ホイミスライムが人間になるよりは可能性ある

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:06:29.63 ID:LX72tyQSO
バブル「僕ははぐれメタルになれますか?」


ホイミン「なっ…」



バブル「なっ?なっ…ってその後は?」



ホイミン「なれるかも知れないし、なれないかも知れない…」





バブル「なれるんですね!!やったああああああああああ」


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:06:30.10 ID:uWmkWzKS0
これより、バブルンXの骨格にアダマンチウムを結合する
って感じになりそうだな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:09:06.58 ID:LX72tyQSO
ホイミン「おい待て、まだなれると決まった訳じゃないぞ」


バブル「でもなれるんでしょ?」


ホイミン「なれないかもしれない」


バブル「でもなれるかも…」


ホイミン「まあとにかくそういうことだ…」






バブル「なれるんですねやったああああ」

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:13:38.14 ID:LX72tyQSO
バブル「おっと、肝心なことを聞き忘れてました」

バブル「どうすればなれるんですか?」



ホイミン「えっ?」


バブル「えっ?」



バブル「そういやぶちスライムさんが、ホイミンさんはなんでも知ってるって言ってましたよ」←本当は言ってない




ホイミン「そうだよ、俺様は何でも知ってるぞ」

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:16:04.85 ID:LX72tyQSO
バブル「じゃあどうすればなれるのか、もったいぶらずに教えてくださいよー」


ホイミン「よし、じゃあ言うぞ、一度しか言わないから、よく聞いてるんだぞ?」



バブル「はい!」


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:21:47.92 ID:OBc7LsJd0
はぐれメタルと配合しちゃえばいいんだよボソッ(-。-|壁

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:23:46.02 ID:LX72tyQSO
ホイミン「お前が経験を積んでレベルを上げて、お前を倒した相手に与えられる経験値がはぐメタと同じくらいになればいいのさ」






バブル「なるほどー、でもそれって…」


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:26:39.91 ID:LX72tyQSO
ホイミン「まあ、ほぼ無理だな」


バブル「…」


ホイミン「シヌキでやってもバブルが倒せる敵レベルからだから、相当数をこなさないとダメだ」

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:30:30.93 ID:LX72tyQSO
バブル「他に方法は…」


ホイミン「ひとつだけある…」

バブル「!」



バブル「その方法とは…?」



27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:34:28.97 ID:LX72tyQSO
ホイミン「パーティを組んで敵と戦え!」


バブル「!!」



ホイミン「そうする事でレベルを挙げる効率が格段に上がり、はぐメタへの道を一歩早めるだろう」


バブル「僕、やります!やってやります!」


ホイミン「頑張れよ」


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:38:05.37 ID:LX72tyQSO
バブル「あの…」


ホイミン「なんだ?」


バブル「できれば…その…」


ホイミン「ついて来て欲しいとか言っちゃう感じ?」


バブル「は、はい…」


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:41:48.05 ID:i3hofgdP0
そういう感じ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:43:29.92 ID:LX72tyQSO
ホイミン「けっ仕方ねえな、、実は俺もベホマスライム目指してたんだ」

ホイミン「ついでに付き合ってやるか」


バブル「ありがとう」




ホイミン「あ、あとぶちスライム、あいつだけは連れて行くのやめとこうな」

バブル「」




ホイミン「弱いからさ」


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:45:09.68 ID:LX72tyQSO
♪〜


ホイミスライムのホイミンが仲間に加わった



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:46:35.76 ID:i3hofgdP0
ほう

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:48:04.27 ID:LX72tyQSO
こうして勇者バブルスライムのはぐれメタルになる旅が始まった…


♪〜ドラゴンクエストオープニングテーマ〜〜〜




34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:48:51.90 ID:i3hofgdP0
ふーむ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:50:58.78 ID:LX72tyQSO
―草原


ホイミン「さぁーてと草原に出て来たが、さてどうするか」


バブル「まずは町に行って、装備を整えましょう」

ホイミン「馬鹿か」


バブル「えっ?」


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:52:56.83 ID:GC4uI9Yd0
このホイミンむかつくなw

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 05:53:20.70 ID:LX72tyQSO
ホイミン「俺たちの装備できる装備品なんて、たかが知れてるじゃないか」


ホイミン「それになにより今は金がない」



バブル「そういえばそうですね…」



バブル「じゃあどうすれば…」


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:00:44.50 ID:LX72tyQSO
ホイミン「だがしかし俺達はまだ弱い、道具に頼らなくては戦闘も大変か…」

ホイミン「とりあえず何とかして金を溜めるしかないな」


バブル「うーん」




バブル「ああ、仲間を増やせばその分金が増えるし、戦闘も楽になるんじゃ?」



ホイミン「それだ!」


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:03:26.17 ID:LX72tyQSO
バブル(仲間…仲間…そうだ、きっと>>45が仲間になってくれる…)


40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:07:13.83 ID:pEUecO/j0
ksk

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:14:13.50 ID:LX72tyQSO
ksk

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:14:23.65 ID:2feQCMfy0
>>20,25
7108
9936

>>29,41
2210

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:17:49.85 ID:pEUecO/j0
ksk

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:21:32.02 ID:cbboD/Co0
kskst

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:21:34.08 ID:63dcNGQB0
メタルスライム

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:26:24.53 ID:LX72tyQSO
バブル「ホイミンさん僕きっとメタルスライムさんが、仲間になってくれるんじゃないかって思います。」



ホイミン「ほんとかぁー?まあ聞いてみる価値はありそうだけど…」



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:30:39.55 ID:LX72tyQSO
バブル「じゃあ早速メタルスライムさんのところへ行ってみましょう!」

ホイミン「ああ」




スラリン「あいつ何やってんだ?wwwww」


スラリン「まだはぐりんになりたいとか思ってんのかなwwwww
ホイミしか脳が無いホイミンなんか連れてwwww


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:35:03.74 ID:LX72tyQSO
―メタルスライムのいる場所


バブル「確かこの辺りに…」


バブル「メタルスライムさーんいますかー?」


バブル「僕たちの仲間になってくれませんかー」

ホイミン「俺からも頼むぜー」


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:35:50.63 ID:oOaHC6XU0
C

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:39:11.40 ID:eHGk/sI60
sien

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:39:28.71 ID:LX72tyQSO
スタスタスタ


バブル「あっ、やっと出て来た…」


メタルスライム「あらバブルくんじゃない?」



メタルスライム「私を仲間にしたいってどういう事なの?」



バブル「それはね…かくかくしかじかで………」

バブルは事の次第を説明した

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:42:51.84 ID:mF6B51oyO
えっ、おにゃのこ?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:44:23.71 ID:kEMSQRyx0
アルス は まじんぎり を はなった!!


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:44:40.64 ID:LX72tyQSO
メタスラ「そうだったの…」


メタスラ「でもこっちもタダでついて行くなんて、そんなボランティアはしないわよ」


バブル「そこを何とか…」

ホイミン「俺からも頼む」





メタスラ「でも条件つきなら付き合ってあげてもいいわよ?」


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:48:39.00 ID:LX72tyQSO
バブル「条件……」


ホイミン「条件だ…と…」


メタスラ「しもふりにくを用意してちょうだい」

バブル「えっ」


ホイミン「しもふりにくか、こりゃあ難しいな」


56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:49:13.56 ID:GC4uI9Yd0
なんという強欲ww

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:50:33.13 ID:63dcNGQB0
金を得るためにパーティーを得るためにしもふりにくを得るために金がいるな

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:54:00.39 ID:LX72tyQSO
バブル「どうしても、どうしてもしもふりにくが必要何ですか?」



メタスラ「ええ」


バブル「うーん…」


ホイミン「オイ、ちょっとバブル、こっちこい」

バブル「はい?」




ホイミン「ゴニョゴニョゴニョ………」


バブル「なるほど!」


メタスラ「?」


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:54:18.93 ID:jAeQCXf50
メタスラをスライム姦とな?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 06:59:51.76 ID:LX72tyQSO
バブル「あのー、メタスラさん?」


メタスラ「はい?話はまとまった?」


バブル「はい」


バブル「しもふりにくは仲間になってくれたら、必ず手に入ると約束します」


メタスラ「えっ?」


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:00:26.71 ID:GC4uI9Yd0
なん・・だと?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:02:55.58 ID:LX72tyQSO
メタスラ「えっ?ちょっと聞こえなかったわ、もう一回お願い」



バブル「しもふりにくは仲間になってくれたら、必ず手に入ると約束します!」


メタスラ「!」



63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:04:31.16 ID:GC4uI9Yd0
このバブルはナンパの天才かw

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:07:29.57 ID:LX72tyQSO
バブル「メタスラさんが仲間になってくれなかったら、メタスラさんはしもふりにくを手に入れられない」


バブル「僕たちも困る、悪い事だらけだ!」


メタスラ「…」

バブル「しかし、仲間になってくれればすべてがうまくいくんです!」

メタスラ「でも…」


バブル「いらないんですか?たくさんのしもふりにく」


ホイミン(いいぞバブル、その調子でガンガンいけ)

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:08:04.20 ID:u/6trMY50
毒がペテンを吐いたぞw

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:08:32.54 ID:mF6B51oyO
いや、ホイミンが策士なんだろ

67 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/11(日) 07:09:52.50 ID:CGoweHLS0
しえん

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:13:17.94 ID:LX72tyQSO
メタスラ(た、たくさんのしもふりにく…)ジュルッ


バブル「時は今しかない、なぜなら、、、



メタスラ「なぜなら…?」



バブル「ちょっ…と待ってください」ニュルニュル


メタスラ「?」



バブル「な、何でしたっけホイミンさん…」


ホイミン「今を逃したら一生手に入らない可能性大だろ」

バブル「ok」


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:14:10.01 ID:GC4uI9Yd0
なにこのバブルかわいいぞ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:17:39.18 ID:LX72tyQSO
ニュルニュル


バブル「えーなぜなら、今を逃したら一生手に入らない可能性大だからだ!」


メタスラ「!!」



メタスラ「本当に、ほんとについていったら、たくさんのしもふりにくが手に入るのね?」


バブル「ああ、必ず!」


メタスラ「そこまで言うなら…ついて行こうかしら…」


71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:22:11.48 ID:LX72tyQSO
ホイミン「決まりだな」

バブル「うん!」


メタスラ「ほんとに手に入るのよね?」


ホイミン「しつこいぞ、手に入るったら手に入るんだ」



バブル(まあ多少手荒だったけど、仲間になってくれて良かった…)



72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:23:34.68 ID:LX72tyQSO
♪〜


メタルスライムのメタスラちゃんが仲間に加わった




73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:27:58.06 ID:LX72tyQSO
バブル「さぁーてと仲間もそろったし、とりあえず草原に戻ろう」


ホイミン「だな」


ホイミン「ところでメタスラは金持ってるのか?」


メタスラ「少しなら…あるわ」


ホイミン(ラッキー)


バブル「じゃあそのお金で、僕たちの装備を整えよう」


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:29:48.76 ID:u/6trMY50
ひもかよwwwwwwwwww

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:32:11.71 ID:thppyZ3ZO
とりあえず魔王様のとこいけばええんじゃろうかのう

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:33:20.21 ID:LX72tyQSO
―草原



ホイミン「草原についたか、道中敵が出たがメタスラがかばってくれたおかげでほぼ無傷だ」


バブル「僕も僕も、ありがとうメタスラちゃん!」


メタスラ「かばってなんかないんだからねっ、向こうが勝手に、私を経験値目当てで倒しに来ただけなんだからっ」


ホイミン「だが、改心の一撃には気をつけろよ?」


ホイミン(今、教会に行く金は無いからな…)

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:34:27.51 ID:GC4uI9Yd0
会心の一撃って見てわかるものなのか?

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:35:18.54 ID:EWp1yeO70
教会で治してもらえるのか

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:38:46.60 ID:LX72tyQSO
メタスラ「ありがとう、心配してくれるなんて、口は悪いけどいい人だったのね」


ホイミン「いやあ…」



バブル「僕今思ったけど、ホイミンさんがザオラルを覚えれば、会心も怖くないと思うんだ」


メタスラ「そうね!」


ホイミン「いやあ覚えられるレベルにはまだまだだよ」

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:42:10.64 ID:7t4V9LJF0
はぐれスライムはスライムの群れから外れたせいで姿を忘れてしまいあの姿ていう設定があってだな

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:42:55.36 ID:LX72tyQSO
ホイミン「さてと…とにかく今は、メタスラちゃんのお金を借りて町に武具を買いに行こう」


バブル「行こう、行こう」


メタスラ(あれ?私のお金で…?)




82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:48:02.97 ID:LX72tyQSO
―町


バブル「ついたぁ〜!」


ホイミン「おいおい、はしゃぐなよ」


ホイミン「よし、まずは俺の知り合いの魔物使いがいるから、そこで武具を買おう」


メタスラ「魔物使い…?怖いわ…」


バブル「大丈夫だよ、なんてったってホイミンさんの知り合いだもの」


メタスラ(だから怖いんじゃない…)


83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:53:11.99 ID:LX72tyQSO
―――


ホイミン「やあ、魔物使いのおっちゃん、ひさしぶり」


魔物使い「やあ、ホイミンじゃないか…元気してた?」


メタスラ(なんだただのおっさんじゃないの)



ホイミン「元気してたよ」


魔物使い「そうかそれは何よりだ、それで今日は何のようだい?」


ホイミン「武器を売ってほしいんだ」


84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:54:14.08 ID:777931al0
>>80
へぇー

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 07:59:42.10 ID:LX72tyQSO
バブル「あれ、ちょっと待って、僕たちが装備できる武器って限られて無かったっけ?」


魔物使い「やあバブルスライムくん、君新入りだね?」


バブル「はい…」


魔物使い「この武器屋は私がどんな魔物でも、使えるように人間用の武器を加工した物を売っているんだ」


86 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/03/11(日) 08:02:03.58 ID:2XoEKM8s0
支援


87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:04:04.89 ID:LX72tyQSO
メタスラ「つまり、私達でも装備できるのね?」

魔物使い「その通りだよ」

魔物使い「おや?メタルスライムとはめずらしいな」

メタスラ「…」



ホイミン「狩るなよ?俺達の大切な仲間だ」


魔物使い「あはは…狩らない狩らないって…」


88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:04:22.07 ID:c4+iPgea0
じゃあマドハンドが天使の弓とか装備できるのか

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:09:27.44 ID:LX72tyQSO
魔物使い「さてと、では何がほしいんだい?」


ホイミン「えーっと、いま持ってる金で買える分は…」チラッ


メタスラ「何よ?」


バブル「よろしくお願いします」



メタスラ「いい?これはあげるんじゃなくて、貸すのよ?」ジャラジャラ


メタスラ「はい、これでどのくらい武器が買えるかしら?」


90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:12:50.19 ID:LX72tyQSO
魔物使い「うーん、これだと三人分の武器しか買えないなあ」


バブル「えっ、それでいいんじゃ?」


ホイミン「何言ってるんだバブル、そんな装備で大丈夫か?」



バブル「大丈夫だ、問題ない」



ホイミン「んなわけあるかーい」

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:15:29.08 ID:LX72tyQSO
メタスラ「防具が買えないのね…」


バブル「そっか…」


ホイミン「防具が無いって事はバブル、お前にとって致命的なんだぞ」



メタスラ「あなたもね…」



92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:19:24.51 ID:LX72tyQSO
ホイミン「だがこの際仕方が無い」


ホイミン「三人分の武器だけで良い、買うぞ」


メタスラ(これ私のお金なんだけどな…)



ホイミン「それにいざとなればメタスラちゃんに…」


メタスラ「えっ…?」


バブル「そうだね、また盾になってもらえば良い」

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:25:14.08 ID:LX72tyQSO
メタスラ「ちょっと待ってよ、私ずっとあなたたちの盾にならなきゃならないの?」

ホイミン「う、うん…」

バブル「……」



メタスラ「そんな…これ私のお金なのよ?」


ホイミン「ああ、知ってる」

バブル「…」


94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:26:04.29 ID:gHo+u182O
支援

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:28:46.93 ID:LX72tyQSO
メタスラ「あなたたちだけ武器は素手で、防具を買ったらどうなのよ?」


バブル「………」


メタスラ「ちょっとバブル、何か言ったらどうなのよ?」



ホイミン「お、おいバブルちょっとこっち来い」

バブル「?」


96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:30:13.53 ID:VrdCYtbY0
メタスラを応援したくなるw

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:31:30.12 ID:LX72tyQSO
ホイミン「ゴニョゴニョゴニョ………」


バブル「そっか!」


メタスラ「ちょっと何二人でコソコソ話してるの?」


ホイミン「ごめん、ごめん何かバブルが言いたい事があるそうだぞ」



98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:31:36.86 ID:qeqQOwcT0
carvipでやれ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:32:33.91 ID:Gyx3UvmV0
支援

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:34:51.39 ID:d2zs6UOF0
これは良スレ

101 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/11(日) 08:35:24.42 ID:CGoweHLS0
しえん

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:36:41.34 ID:LX72tyQSO
バブル「あのね、メタスラちゃん、」


メタスラ「何よ?」


バブル「武器があるのと防具があるのとでは、効率が良いのはどっちだと思う?」


メタスラ「そんなものバランスよくに、決まってるじゃない」


103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:36:58.21 ID:2feQCMfy0
>>95
8698

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:41:28.84 ID:LX72tyQSO
バブル「あえて片方取るなら?」




メタスラ「………」


メタスラ「わからないわ…」



バブル「じゃあ…もし相手が同じ魔物で、武器を持ったもの、防具を持ったものが共に戦ったとしたら…?」





メタスラ「はっ…!!」

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:46:55.17 ID:LX72tyQSO
バブル「そう…普通に考えれば互角なはず…」


バブル「しかし…」



バブル「あれ?何だっけ…?



メタスラ「会心の一撃…」


バブル「そうそうそれそれ…会心の一撃は防御を無視する…」


メタスラ「でもそれは相手も同じじゃ?」


メタスラ「はっ…攻撃力が高い方が有利…」


106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:47:44.03 ID:VrdCYtbY0
矛盾w

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:48:20.22 ID:777931al0
実際金が少ない時武器の方を優先的に買いたくなるからな

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:52:12.59 ID:LX72tyQSO
バブル「だから武器を買った方が良いと僕は思うのです」


メタスラ「あの短時間でそこまで考えていたなんて…」


バブル「それに武器買って、金が溜まったら防具買えば良いしさ」


メタスラ「仕方無いわね…」

メタスラ「じゃあ、金が溜まるまでは盾で我慢するわ…」


109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:52:55.73 ID:fAcl6SHF0
えっ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:54:56.34 ID:LX72tyQSO
ホイミン「よぉーし、話はついたか」


ホイミン「じゃあおっちゃん武器三人前よろしく」


魔物使い「ほいほい、じゃあえーっと」


111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:57:22.07 ID:VrdCYtbY0
盾で×
盾は○


112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:58:59.70 ID:E8mrWnvS0
防具が無い間は盾役やってやるよって事だろ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:59:21.85 ID:pSAjOIBi0
>>111
メタスラが盾役やるんだから盾でであってるよ
こんな細かいこと指摘した上に間違えてるなんて……

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 08:59:57.47 ID:LX72tyQSO
魔物使い「バブルの武器は>>115
ホイミンの武器は>>120
メタスラの武器は>>125でっと


115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:00:16.14 ID:LgnEstWl0
これがゆとりの読解力の無さ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:00:24.26 ID:777931al0
毒針

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:01:37.09 ID:jOOzK4oz0
kskst

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:01:38.49 ID:7dqvcLP50
まどろみの剣

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:02:10.76 ID:xDSZGpkC0
kskst

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:02:14.09 ID:6VZN2S0t0
毒蛾のナイフ

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:02:27.50 ID:CGoweHLS0
どうのつるぎ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:02:47.81 ID:ejNmZ+2P0
kskst

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:02:51.30 ID:xfMwza2G0
kskst

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:02:58.47 ID:c4+iPgea0
天使の弓

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:03:05.23 ID:pSAjOIBi0
隼の剣

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:03:11.17 ID:iI20Ss7tP
ひのきのぼう

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:03:16.52 ID:777931al0
マグマの杖

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:03:47.80 ID:Q5o/+vX4O
ほのおのブーメラン

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:05:18.22 ID:LX72tyQSO
魔物使い「おっとバブルの武器を間違えたぞ、
こっちだ>>135だった」


130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:06:32.74 ID:fAcl6SHF0
石のオノ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:06:52.31 ID:ejNmZ+2P0
ひのきのぼう

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:07:15.00 ID:777931al0
刃のブーメラン

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:07:28.07 ID:E8mrWnvS0
やいばのブーメラン

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:07:42.32 ID:kwjsyB1+0
うまのふん

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:07:55.39 ID:63dcNGQB0
メタスラの経済事情が…
st

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:08:40.05 ID:fAcl6SHF0
毒針

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:09:14.88 ID:ejNmZ+2P0
どうのつるぎ

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:10:14.28 ID:GC4uI9Yd0
バブルは素手かw

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:12:17.68 ID:VrdCYtbY0
何だ俺の勘違いか

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:14:38.45 ID:gzwhfKNa0
毒じゃなくなりたいのに毒とはこれいかに

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:15:06.99 ID:LX72tyQSO
ホイミン「ありがとう毒蛾のナイフか、これで俺も相手を毒にできるんだな」


メタスラ「わぁ、隼の剣だわ、いいのこんな貴重な剣を…」


魔物使い「ああ、特別サービスさ…」

メタスラ「ありがとう、大切に使うわ!」

ホイミン「よーしこれで装備も揃ったし新しい地に出発だな!」





バブル「あれ…?」


142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:16:15.38 ID:ejNmZ+2P0
毒針・・・

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:16:35.93 ID:q+zTvRVRO
結局毒針か

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:17:06.71 ID:63dcNGQB0
実質ただの針だよなこれ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:19:55.23 ID:1r/rN8R9O
バブすらかわいい

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:21:18.81 ID:LX72tyQSO
ホイミン「ん?どうしたよバブル?」


バブル「僕の武器は?」

ホイミン「ああ…」


魔物使い「悪いね、君ドロッとしてて武器持てないだろう?」


魔物使い「たまにいるんだよなあ、うちの武器に適さない魔物が…」


魔物使い「ごめんな、その分隼の剣をおまけしたんだから、それで許してくれよ」


バブル「………」

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:28:01.16 ID:LX72tyQSO
メタスラ「バブルくん、気を落とさないで、あなたには持ち前の毒があるわ」


ホイミン「そうだな、俺なんか毒蛾のナイフ借りなきゃあ、毒攻撃できねぇし、お前の力は大きいぞ」


バブル「そうかな…?」

ホイミン「そうそう」


バブル「ありがとう」



148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:29:36.99 ID:zWZ44PzN0
どくがのナイフって麻痺じゃね

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:30:30.62 ID:uc/U0sfp0
あれ?
毒針は?

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:32:35.27 ID:LX72tyQSO
ホイミン「じゃあそろそろ行くわ、ありがとう魔物使いのおっちゃん」


魔物使い「こちらこそ、お買い上げありがとう



魔物使い「そうだ、この道具>>160を持って行くといい」


151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:32:50.61 ID:c4+iPgea0
ID:777931al0
今日腹筋スレに注意だな・・・

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:34:42.37 ID:VrdCYtbY0
160って参加型か!w

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:34:59.38 ID:m3OdLzvw0
ksk

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:37:01.98 ID:E8mrWnvS0
遠いkskst

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:37:06.99 ID:q+zTvRVRO
うまのふん

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:37:46.71 ID:X2FWR1fHO
青銅の盾

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:38:03.14 ID:TyAPUS1t0
賢者の石

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:38:06.06 ID:E/+ntr5g0
はかいのてっきゅう

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:38:22.38 ID:6VZN2S0t0
メガンテの腕輪

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:38:25.58 ID:taWkLILf0
ちからの盾

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:38:29.37 ID:X2FWR1fHO
月の石

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:38:36.91 ID:c4+iPgea0
ひのきのぼう

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:38:48.41 ID:xBM9qI24O
サタンヘルム

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:40:51.62 ID:VrdCYtbY0
>>160
便利すぎるw

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:42:31.38 ID:S/loEXHr0
なんか沸いてんな

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:42:53.68 ID:LX72tyQSO
ホイミン「えっこれって…」

魔物使い「これならあのバブルスライムも何とか装備できるだろう」


ホイミン「ありがとう!おっちゃん」


魔物使い「何か使命があるんだろ?」


ホイミン「あ、ああ…」

ホイミン(あれは使命なのだろうか?)


魔物使い「頑張って来いよ!」


ホイミン「ああ…」


167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:48:12.88 ID:LX72tyQSO
―――

メタスラ「あの魔物使いと何話してたの?」


ホイミン「いや、何でもないさ…ははは…」


ホイミン「それより行こうよ」


バブル「行こう行こう!」


ホイミン「あっちょっと待っててくれるか?俺ちょっと寄って行くところがあるんだ」


バブル「そっか、じゃあ待ってる」


メタスラ「…?」


168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:50:46.20 ID:MkL2EweZ0
ベホイミ無限使用とかホイミンの立場が…

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:51:22.80 ID:LX72tyQSO
ホイミン(これを売れば…俺は金持ち…ふふふ)


ホイミン(おっちゃんには悪いけど…)


ホイミン(こいつは高く売れるぜ…)



ホイミン「すいませーん、これ売りたいんですけどー



170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:53:09.65 ID:63dcNGQB0
最悪すぎる

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:53:21.24 ID:VrdCYtbY0
霜降り肉おせーなw

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:55:31.21 ID:LX72tyQSO
―――


ホイミン「おう、ごめんごめん待たせたな」


バブル「じゃあ早速行こう」

メタスラ「何してたの?」


ホイミン「えっ?」


ホイミン「えーっと…」

メタスラ「言えない事なの…?」


173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 09:55:42.20 ID:s+r+OQ/D0
クズすぎるだろ

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:01:47.24 ID:LX72tyQSO
メタスラ「ねぇ…」


ホイミン「…」


ホイミン(くっ隠し通せない…)


ホイミン「あ、あのさ、あゴールドマン探してたんだよ、ほら」



メタスラ「ふーん…」

メタスラ「そうなの…」

ホイミン「そんな事よりさ、早く行こうぜ、ほら早く」


メタスラ(絶対何か隠してるわね…)


175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:04:03.98 ID:pSAjOIBi0
メタルスラッグ

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:05:19.09 ID:LX72tyQSO
バブル「で、」


バブル「行くってどこに行くんですか?」


ホイミン「秘密の場所さ」


バブル「秘密の場所…?」

ホイミン「レベル上げに最適なところさ!」


メタスラ(まさか…!?)

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:08:28.00 ID:LX72tyQSO
ホイミン「それはなあ、森の一画にあるんだ」


バブル「へぇー」


ホイミン「じゃあ行こうか」


メタスラ「…」


メタスラ(レベル上げに最適と言えば…おそらくあそこ…)



178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:14:04.66 ID:pSAjOIBi0
もしかしてはぐれメタル一匹狩れば目標達成?

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:17:26.78 ID:cC3UkypB0
マジレスするとモンスター物語スライムの章にはぐれメタルになった経緯が書かれている

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:20:07.96 ID:LX72tyQSO
―草原


バブル「ふう…ちょっと疲れたなあ…」



メタスラ「そう言えば、私のしもふりにくはいつ手に入るか、聞いて無かったわね?」


ホイミン「ああ」


メタスラ「いつ手に入るのかしら?」


ホイミン「たぶんもう少しだ…」




スラリン「あれ?あいつら何してんだろwwwww」

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:22:23.69 ID:iyN0KGy+O
スラリンがウザキャラw

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:26:19.27 ID:LX72tyQSO
ホイミン「あっスライムだ」

!!



――敵が現れた!


敵:[スライムA]


ホイミンの攻撃
ダンッ
5のダメージを与えた

メタスラの攻撃
ダンッ
10のダメージを与えた
ダンッ
10のダメージを与えた



ホイミン「えっ?このスライム固すぎじゃね?」


183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:29:22.35 ID:rq00AuW10
スラリンはヤバイ
強いなんてもんじゃない

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:29:49.01 ID:LX72tyQSO
スライムAの攻撃


チュクチュクッ
ダンッ
会心の一撃
メタスラに260のダメージ

メタスラは倒れた


ホイミン「えっ?」



185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:31:33.40 ID:SHOw7xCQ0
チュクチュク

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:33:51.44 ID:cBGtR6870
スラリンの しゃくねつ!

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:35:04.36 ID:LX72tyQSO
ホイミン「おーいメタスラー、帰ってこーい」


ホイミン「なんでこんな時に、バブルは休んで寝てるんだよ」



タカタカタカッ
ホイミンは逃げ出した…


スラリンは戦いに勝った!
♪〜
スラリンはレベルが上がった

スラリン「ラッキーwwwww」


188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:37:14.10 ID:VrdCYtbY0
終盤か?

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:38:31.84 ID:LX72tyQSO
ホイミン「おい、バブル!バブル!」


バブル「うーん、良く寝た!」


ホイミン「よく寝たっじゃねえよ、さっき物凄い強いスライムが現れてこのありさまだよ…」


バブル「!!」


バブル「この棺桶なに?」



190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:42:16.41 ID:LX72tyQSO
ホイミン「何じゃねえよ、メタスラちゃんだよ、死んじまったんだよ!!」


バブル「!?」


バブル「そんな…」


ホイミン「俺をかばって…こんな事に…」




バブル「でもザオラルがあれば大丈夫じゃん」


ホイミン「そっか」アハハ


191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:47:00.00 ID:LX72tyQSO
ホイミン「って覚えてねーよ…」


バブル「やばいじゃん…」


ホイミン「とにかく…」

ホイミン(教会で生き返らせる金はあるが…

あるが……)



ホイミン「とにかくレベル上げにいこう、そしたらザオラル覚えるはずだし…」


バブル「そうだよね、早くレベルを上げて、メタスラちゃんを生きかえさせなきゃ」


192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:50:39.41 ID:LX72tyQSO
―森

ホイミン「この辺りだな…」

バブル「はぁ…やっとついた…」


ホイミン「ほらホイミだ」

バブル「ありがとう」


ホイミン「よし、じゃああいつを探すぞ」


バブル「あいつ?」



193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 10:56:24.52 ID:LX72tyQSO
―そのころ森の別の場所


メタルスライム♂「僕、はぐれメタルになりたいんだ」

メタルスライム♂「どうしたらなれるのかな?べスター知ってる?」

べスター「しらねえよwwwww」

メタルスライム♂「そっか、知らないか…」

べスター「でも君メタルスライムでしょ?
どうかんがえたって無理じゃねぇだろwwwww」


メタルスライム♂「そうなんだ…ありがとうべスター…」


194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:00:17.21 ID:KAIhj0s50
面白いじゃないか・・・・・・

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:02:12.53 ID:LX72tyQSO
―――


ホイミン「メタルスライムを探すんだ」


バブル「わかった…でも仲間の同種族を倒すっていうのは…」


ホイミン「あいつらそのうち生き返るから、大丈夫だ」


ホイミン「それに俺がザオラルを覚えたら…


ホイミン「倒して生き返しての繰り返しで無限レベルアップができるはずだ…」


バブル「やっぱホイミンさんはすごいや!」


196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:05:47.00 ID:DAzjtx360
>>195
それってずっと苦しみつづけるんじゃないか?wwww
こえーよwwwwホイミン黒いwwwww

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:06:21.42 ID:LX72tyQSO
バブル「あっいたよ!!」

!!



――敵が現れた!


敵:[メタルスライムA]


ホイミンの攻撃
ダンッ
1のダメージを与えた

バブルの攻撃
ダンッ
1のダメージを与えた




ホイミン「やっぱりメタルスライムだな、固い…」


198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:07:55.60 ID:cBGtR6870
永久機関か・・・

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:10:37.29 ID:LX72tyQSO
バブル「あれメタルスライムの様子が変だよ?」



メタルスライム♂「あのー、戦いの最中ですが、僕がはぐれメタルになるにはどうしたらいいんですかね?」


メタルスライムAは身を守っている


バブル「えっ?」


200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:10:43.53 ID:2feQCMfy0
>>13,97
5826

>>127,159
7670
10413
8932

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:14:19.49 ID:BHan2FHdO
鉄かじってお腹壊すオチかと思ったら真面目に書いてた

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:15:01.40 ID:PXLMRr9G0
死んでる奴ザオラルして配合したらハッピーエンドだなって思ったけど
はぐれメタルになりたいのはバブルだった・・・

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:15:20.17 ID:fMWmL+Ic0
このホイミン詐欺師だろ

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:15:46.32 ID:LX72tyQSO
ホイミン「だめだ、敵の挑発に構うな!」


バブル「でも、あのメタルスライム、僕と同じ事を…」


ホイミンの攻撃
ダンッ
1のダメージを与えた

バブルは身を守っている


ホイミン「今は戦闘中だぞ?気にするな」



205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:16:24.80 ID:W8AtZuBoO
支援

支援

なんかほのぼのくうきが好き

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:19:12.69 ID:LX72tyQSO
メタルスライム♂「わからないんですか…にげますかね…」


メタルスライムAはメラの呪文を唱えた

ダンッ
ホイミンに11のダメージを与えた



ホイミン「くっ逃げられたらやばいな…」

ホイミン「ここは…」



207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:23:33.14 ID:uc/U0sfp0
(・∀・)

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:27:39.08 ID:LX72tyQSO
バブル「でもこのまま倒しちゃっていいのかな…?」

ホイミン「いいんだよ、レベルが上がった後で生き返らせれば」

バブル「そっか」


ホイミンの攻撃
ダンッ
1のダメージを与えた

バブルの攻撃
チュクチュクッ
ダンッ
会心の一撃
84のダメージを与えた

メタルスライムAを倒した!

♪〜
ホイミンはレベルが上がった!
♪〜
バブルはレベルが上がった!


209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:32:56.42 ID:W8AtZuBoO
支援

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:34:23.07 ID:LX72tyQSO
―――

そんなこんなでレベルを頑張って上げ続けた二人…


そんな作業は朝まで続いた…


そしてようやく…



ホイミン「やったー、ザオラルをついに覚えたぞー」


バブル「やったあ!!」



ぶち「ようやったな…」


211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:35:16.43 ID:XxmnD3ub0
えwたおしちゃったw

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:35:48.82 ID:X2FWR1fHO
ぶちさんwwww

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:40:46.25 ID:6lQvI9jT0
支援

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:47:58.68 ID:6lQvI9jT0


215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:51:16.08 ID:LX72tyQSO
ホイミン「よっしゃあこれで、倒して生き返らして倒して生き返らしての、無限レベル上げができるぜ!」


バブル「うん、でもまずその前にメタスラちゃんを生きかえらさなきゃ」


ホイミン「ああ、そのことなんだけどな、バブル…」


バブル「…?」



216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:51:47.39 ID:whKCMwBZ0
ぶちどっからわいてきたwww

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:52:16.70 ID:PXLMRr9G0
ホイミンMP無限とか魔王かよ

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:52:45.57 ID:XxmnD3ub0
メタスラちゃん・・・(´:ω:`)ウッ

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:54:39.23 ID:LX72tyQSO
ホイミン「メタスラちゃんを生き返らしたとたんに倒したらさ…」


バブル「!!」



ホイミン「いや、別にやらなくても他に方法はあると思うんだけどさ…?」


バブル「……」


220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:56:18.93 ID:FIqhbOYz0
外道すぎる

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 11:56:22.66 ID:63dcNGQB0
ホイミンクズ過ぎるだろ

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:00:13.03 ID:LX72tyQSO
バブル「仲間を倒して、さらにレベルを上げていくってこと?」


ホイミン「う、うんまあそう言う事かな…」


ホイミン「どうか…な…?」


バブル「………」

ホイミン「いや終わったらまたちゃんと生き返らしてさ…
今度は俺達がさ…やられてさ…



ホイミン(いや、ザオラルを使える俺は死ねないか…)

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:05:03.46 ID:LX72tyQSO
バブル「そのあとはホイミンさんと僕が、死んで生き返るのを繰り返してメタスラちゃんのレベルを上げるんだね?」


ホイミン「ああ、そうさ」

バブル「絶対?」


ホイミン「あ、ああ…たぶんな…」


バブル「うーん…」

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:05:46.07 ID:l5nvkUXo0
外道すぎワロタ

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:08:21.10 ID:XxmnD3ub0
鬼や・・・あんたは鬼や!

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:08:25.66 ID:dIfWWYHv0
http://uproda.2ch-library.com/5003203zy/lib500320.jpg

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:10:26.13 ID:LX72tyQSO
バブル「じゃあ、その前にメタスラちゃん生き返してその事を話そうよ」

ホイミン「あ、ああ…」

ホイミン「そっそうだな…わかってくれるといいが…」


ぶち(良い事言いよったなバブル、わてがでるまくは無かったんや)


228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:11:50.44 ID:gHo+u182O
ホイミン外道www

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:12:49.63 ID:jWx3/NMw0
これでも読んどけよ
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88-%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E7%89%A9%E8%AA%9E-%E5%A0%80%E4%BA%95-%E9%9B%84%E4%BA%8C/dp/4900527084

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:15:41.13 ID:LX72tyQSO
ホイミンはザオラルの呪文を唱えた!


しかしメタスラは生き返らなかった!


ホイミン「あれ?」


バブル「もうひと押し!」


ホイミンはザオラルの呪文を唱えた!

しかしMPが足りない!



ホイミン「あ」


231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:17:47.79 ID:9/S9DpDs0
C

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:20:38.99 ID:9/S9DpDs0
>>17

今分かった、モンスターズ++のホイミスライムのことか

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:28:18.20 ID:K4ZjVPk5O
ドラクエ4でホイミン人間になってなかったっけ?

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:38:59.31 ID:kpheZYPG0


235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:42:37.14 ID:XxmnD3ub0
>>230
そこで終わりかよw
おつおつw

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:44:28.71 ID:LX72tyQSO
ぶち「まほうのせいすいならここにたくさんあるで」


バブル「ありがとう、ぶちスライム君」




237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:49:45.25 ID:rl2P6kGUO
私怨

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:51:15.10 ID:LX72tyQSO
―――


ホイミンはザオラルの呪文を唱えた!


なんとメタスラは生き返った!


メタスラ「あら?ここは…?」


バブル「メタスラちゃん…」

バブル「生き返って良かったー」


メタスラ「そう言えば、私、草原でスライムに…」チラッ


ホイミン「お、おうひさしぶり、元気だったか?」


239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:54:32.30 ID:CGoweHLS0
しえんするよ

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 12:56:03.42 ID:LX72tyQSO
メタスラ「元気って、元気も何も死んでたのよ??」

ホイミン「あ、ああそうだったな…」



メタスラ「しかしあなたは生きのびたようね…」


ホイミン「ああ、あの後俺は逃げたんだ…」


ホイミン「メタスラちゃんが盾になってくれたからさ…」


241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:01:12.06 ID:LX72tyQSO
ホイミン「ま、まあ感謝してるよ?」


バブル「ごめんねー、僕が寝てる間に……」


メタスラ「まあ逃げれただけでも良かったわね…」


メタスラ「あのスライム…相当な強さだったわ…」


ホイミン「ああ…」


バブル「そんなに強い奴だったのか…」←お前の知り合いだよ



242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:06:56.20 ID:LX72tyQSO
メタスラ「それで、ここは…」


メタスラ「メタルスライムの森…」


メタスラ「ここでレベルを上げて、私を生き返らしてくれたのね…」


ホイミン「ああ…メタスラちゃんと同じメタルスライム達たくさん倒しちゃったけど、すぐ生き返らせるからさ…」


メタスラ「そう…」


メタスラ「えっ?」


243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:08:02.80 ID:u2wOvo9r0
死ぬ為に生き返った

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:08:59.86 ID:LX72tyQSO
ホイミン「やっぱり仲間倒されるとつらいよな」

ホイミン「ほら」


ホイミンはザオラルの呪文を唱えた!

ホイミンはザオラルの呪文を唱えた!

ホイミンはザオラルの呪文を唱えた!



245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:11:50.43 ID:LX72tyQSO
―――



その辺のメタルスライム達は生き帰った!



ホイミン「生き返ったからいいよね?」


メタスラ「……」


メタスラ「ま、まあ…」

バブル「うんうん」


246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:15:11.17 ID:LX72tyQSO
ホイミン「でさ…相談なんだけどさ…」


メタスラ「?」



ホイミン「もう一回死んでくれないか」



メタスラ「えっ?」


247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:17:57.94 ID:Wfv4DhG90
ホイミン鬼畜wwwwwwww

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:21:16.32 ID:e027c6Uu0
なんかゴクウみたいなこといってるな

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:22:24.10 ID:LX72tyQSO
チュクチュクッ
ダンッ
会心の一撃
メタスラに266のダメージを与えた


メタスラ「きやあああああああああああ」




バブル「そんな…」



ぶち「な、なんやてー!」



250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:27:41.37 ID:LX72tyQSO
バブル「あれ…でも266のダメージって…」


ぶち「ホイミンでは無理やな…」


バブル「あっ…あれは…」




スラリン「やったwwwwwまたメタルスライム倒したったwwwww」


251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:27:43.58 ID:XWaG86fi0
たしか公式で寒冷地のスライムがメタル化したんだよな

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:29:20.98 ID:8DIr5+Ni0
問答無用かよwwwwwwww

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:30:29.95 ID:cC3UkypB0
>>251
融解した流白銀に飲み込まれてコーティングされたんじゃなかったか?

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:30:47.56 ID:gHo+u182O
スラリンさん軽いな

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:33:54.16 ID:LX72tyQSO
スラリン「あれ?バブルじゃんwwwwwこんなとこで何してんの?wwwww」


ホイミン「お前よくも、俺の獲物をーー」


!!



――敵が現れた!


敵:[スライムA]


ホイミンの攻撃
ダンッ
5のダメージを与えた




ホイミン「やはり固い…」


256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:38:09.66 ID:TrNkFgWV0
もはや仲間を獲物呼ばわり

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:38:38.89 ID:LX72tyQSO
スライムAの攻撃

チュクチュクッ
ダンッ
会心の一撃
ホイミンに311のダメージ

ホイミン「うっ…」


ホイミンは倒れた


スラリン「あれ何だこのホイミスライムwwwwよええwwwwww」



258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:40:19.51 ID:u2wOvo9r0
再生係が死んだぞ

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:42:10.15 ID:LX72tyQSO
バブル、ぶちスライムが森から飛び出した


バブル「スラリン…ひどいよ…仲間を倒すなんて…」


スラリン「えっ?仲間だったの?wwwwwすまんすまんwwwww」


バブル「こうなったら僕と勝負だ!」


スラリン「やってやろうじゃないかwwwww」


260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:49:10.64 ID:GC4uI9Yd0
ぶちさんだれだよw

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:56:36.60 ID:PI278KNm0
C

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 13:58:50.29 ID:whKCMwBZ0
ぶちはさっきからなんなんだwww

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:02:32.27 ID:LX72tyQSO
ぶち「よっしゃ、俺も加勢したろ」




バブルの攻撃

ダンッ
64のダメージを与えた

ぶちスライムの攻撃

ダンッ
1のダメージを与えた


スラリン「え?wwwww弱くね?wwwww」

バブル「何て固さだ…」


264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:05:52.63 ID:kpheZYPG0
ぶちはいったいなんなんだよwww

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:06:03.18 ID:LX72tyQSO
スラリンの攻撃

チュクチュクッ
ダンッ
会心の一撃
バブルに154のダメージ

バブル「くっ…あと一発当たったら終わりだ…」



スラリン「ほうwwww耐えるかwww」



266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:07:04.46 ID:rq00AuW10
スラリン会心率高すぎ

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:10:04.77 ID:cQB5nxl90
ぶち弱いwwwwwwww

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:12:08.98 ID:LX72tyQSO
バブル「くっ…どうすれば…」


バブルの攻撃
ダンッ
68のダメージを与えた

ぶちスライムの攻撃

チッー
毒針が相手の急所を一撃


スラリンを倒した!

バブル「えっ?」


♪〜
ぶちスライムのレベルが上がった!
♪〜
ぶちスライムのレベルが上がった!
♪〜
ぶちスライムのレベルが上がった!
♪〜
ぶちスライムのレベルが上がった!
♪〜
ぶちスライムのレベルが上がった!
♪〜
ぶちスライムのレベルが上がった!

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:12:35.30 ID:GC4uI9Yd0
素手のバブルつええwそれに対して毒牙装備してんのに・・・

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:12:37.90 ID:rq00AuW10
何でブッチー毒針持ってんのよ

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:14:15.25 ID:gPJFsNEh0
ワロタ

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:19:26.22 ID:XxmnD3ub0
ここで毒針が聞いてくるとは・・・

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:20:49.84 ID:LX72tyQSO
―――


バブル「レベル、すごい上がりましたね!」


ぶち「そうやな、あの魔王達とも対等に戦えるレベルや…」


バブル「とりあえず、みんなを生き返しませんか?」


ぶち「そうやな、そうしよう」


274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:21:46.95 ID:gHo+u182O
スラリン死んだ

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:22:31.14 ID:cBGtR6870
ぶち△

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:22:34.45 ID:2feQCMfy0
>>137
2510

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:23:44.25 ID:whKCMwBZ0
どうやって生き返す

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:24:37.29 ID:LX72tyQSO
ぶち「あれ?このお金はなんやろ?」


バブル「ホイミンさんのお金みたいですね…」


ぶち「何でこんなに持ってるんやろ?」


バブル「さあ…?」


ぶち「まあええや、このお金を使ってみんなを生き返らせるで!」


バブル「はい!」


279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:26:57.49 ID:s+r+OQ/D0
ぶちクソワロタ

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:28:57.54 ID:XxmnD3ub0
ぶちニキ最高や!!!!!!!!!!!

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:31:00.52 ID:LX72tyQSO
ぶち「ああ、あとこいつはどうする…?」


バブル「スラリン…」


バブル「とりあえず…」

ぶち「とりあえず…?」


バブル「もう悪さをしないように装備をひっぺがして、、と」


ぶち「バブルにちょうどいいんちゃう?」


バブル「ほんとだーちょうど良いや!!」


282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:31:03.69 ID:2feQCMfy0
>>141
5185
2181
1142

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:35:18.41 ID:LX72tyQSO
ぶち「貰っときや、仲間を倒した罰やで…」


バブル「はい、じゃあ貰っときます!」


ぶち「で、こいつも生き返らせるん?」


バブル「うーん、どうしようかな…」


ぶち「その辺にほっといたら、その内生き返るかもしれへんで?」



284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:40:09.57 ID:LX72tyQSO
バブル「じゃあほっとこうかな…」


ぶち「罰が当たったんや」


バブル「そうですね…いつか改心の一撃を放つようになると願って、放っておきます」


ぶち「うまいな〜会心と改心をかけたんやな〜」



285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:47:40.34 ID:4AihXZ11O
さる

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:47:42.42 ID:TyAPUS1t0
可能性

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:53:45.03 ID:gPJFsNEh0
0

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:54:53.64 ID:LiaJ5EN+0
面白すぎるwww

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:02:35.35 ID:LX72tyQSO
バブル「じゃ、そろそろ行きましょうか、教会に」

ぶち「ああ、ちょっとまってや、バブル一人で行けるんなら一人でいってや」

バブル「えっ?」

ぶち「色々忙しいんや、じゃあまたな」


バブル「は、はい、また」



290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:03:12.78 ID:BOKUzjpT0
経験値だけ貰っていきやがって

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:05:53.30 ID:TyAPUS1t0
いいんじゃね

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:06:46.58 ID:LX72tyQSO
―教会


バブル「このお金で、ホイミンさんとメタスラちゃんを生き返らしてください!」


神父「わかりました、」

♪〜
ホイミンは生き返った!
♪〜
メタスラは生き返った!


バブル「やったー生き返ったー」


293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:08:35.47 ID:LiaJ5EN+0
ホイミンはあんま生き返らせたくねーなwww

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:09:36.03 ID:LX72tyQSO
メタスラ「バブルくん…生き返らしてくれたのね…ありがとう!」


ホイミン「あ、生き返った…ここはどこだ…?」

バブル「二人とも元気してた?」


ホイミン「もうそのネタはいいよっ」



295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:13:23.64 ID:l6BT6+Us0
ホイミンって魔法使いがスライムを魔法薬の上に置いたら足が生えてきて生まれた
とか言われてるよな

メタスラはミスリル銀を取り込んで変化したヤツじゃなかったっけ
ハグリンは火山で鍛えられた上に魔法効果がうんたらでさらに固くなったとか見たような・・・


296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:14:36.28 ID:rq00AuW10
ゲームによって違うんだよな
メタルスライムの中身は空洞というシリーズもある

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:16:19.23 ID:LX72tyQSO
メタスラ「…」ギロッ


ホイミン「あ、あれー?俺何かしたかなー?」



メタスラ「私を二回殺した」


メタスラ「お前も二回死ねっ」


メタスラの攻撃

ピリロッ
ホイミンは素早く身をかわした

ピリロッ
ホイミンは素早く身をかわした


メタスラ「何で当たんないのよ…」


バブル「ちょっと待って、ホイミンさんはメタスラちゃんを二回も殺してないよー」


298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:20:36.55 ID:LX72tyQSO
バブル「一回は殺したかもしれないけどー」


メタスラ「えっ?」


ホイミン「ふぅ…あれでも何で避けれたんだ…?」




バブルは事の次第を二人に説明した…



299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:23:04.66 ID:LX72tyQSO
メタスラ「なんだぁ、そうだったの」ホッ


ホイミン「おい、そういやその俺から取ったお金って…」


バブル「全部教会に寄付したよ!」


ホイミン「まじかよ…」



300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:23:18.43 ID:LiaJ5EN+0
ねえこれメタスラちゃんと子供産めば子供ははぐれメタルになるの?

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:23:42.20 ID:clO2whqx0
>>300
!!

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:27:01.32 ID:LX72tyQSO
ホイミン「しかしあんなに強いスライムを、ぶちスライムが…」


バブル「びっくりしちゃうよねー」

バブル「毒針でパッて」

メタスラ「すごいわね…」

ホイミン「相当、経験値貰ったんだろ?」


バブル「そりゃあもうたんまりと」


303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:28:29.89 ID:X2FWR1fHO
まだ終わってなかっただと・・・!?

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:32:29.41 ID:LX72tyQSO
バブル「もうこのレベルなら、僕はぐれメタルになれるよね?」


ホイミン「えっ?」


バブル「だってホイミンさん>>24って言ってたじゃないかー」


ホイミン「あ、ああ確かにもう良いレベルになったかな…」


ホイミン「はぐれメタルと同じくらい経験値を貰えるだろうな、今のバブルなら」

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:35:34.08 ID:LX72tyQSO
ホイミン「よし、明日魔王の城へ行こう!」


バブル「えっ?」

メタスラ「えっ?」








(何言ってんだこいつ)



306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:36:20.80 ID:LiaJ5EN+0
そういやはぐれメタルって何でできてるの?
はぐれメタルが水銀みたいな毒物でできてるならバブルすらい無からはぐれメタルになってもおかしくないんじゃね?

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:37:50.41 ID:pSAjOIBi0
ダーマ神殿いこうぜ

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:38:35.23 ID:cTpvySdC0
>>300
バブルスライムAGEか

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:38:49.17 ID:LiaJ5EN+0
そういや転職してはぐれメタルになればいいだけだったんじゃあ・・・

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:41:06.67 ID:LX72tyQSO
ホイミン「半分冗談のつもりで言ったんだ>>24は」


バブル「うん…?」




ホイミン「シルバーのスプレーかけて、終わろうと思っていた」


ホイミン「でもバブルは日に日に強くなっていった…」



バブル「ふむふむ…」


311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:42:41.94 ID:LiaJ5EN+0
>>308
DQ5だ

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:45:04.22 ID:LX72tyQSO
ホイミン「だから、今の強さなら、魔王に勝てる!!」


バブル「うん?」


ホイミン「魔王を倒せばバブル、お前ははぐれメタルに必ずなれるはずだ…!」


バブル「!!」



メタスラ「いや何で魔王倒したら、はぐれメタルになれるのよ…」


313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:47:38.43 ID:LX72tyQSO
ホイミン「魔王を倒したら何でも願いをかなえてくれる、龍が現れるらしい」


メタスラ「ほんとに?」

ホイミン「本当だ!」


バブル「そうだったのか……」




314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:48:27.02 ID:X2FWR1fHO
しえ

315 :Mr.ツヅケタマエ ◆P.PX00oH6c :2012/03/11(日) 15:49:09.21 ID:uafMw93a0
(´^ω^`)ツヅケタマエ!

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:51:22.21 ID:SAFQOupu0
DB世界だったのかwww
メタスラちゃん冷静だな

317 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/03/11(日) 15:51:42.06 ID:kw37JME60
スラモリみたいなじゃなくて、魔物がパーティ組んで戦うゲームなかったっけ?

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:52:34.34 ID:LX72tyQSO
メタスラ「じゃ、じゃあ私のたくさんのしもふりにくも手に入るの?」


ホイミン「もちろんだ」

バブル(すっかり忘れてたや…)



メタスラ「じゃ、じゃ、じゃあ私人間に何かもなれちゃう訳?」



ホイミン「もちろんろん

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:57:59.08 ID:LX72tyQSO
バブル「すごいや!!」


メタスラ「素晴らしいわね!!」


ホイミン「どうだ恐れ入ったか、ハッハッハ」






べスター「こりゃあ良い事聞いたぜwwwww」


320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:58:20.25 ID:l6BT6+Us0
スライム系?メタルドラゴン→メタルスライム
メタルスライム?メタルスライム→はぐれメタル

で作った記憶があるな

321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:00:34.04 ID:LX72tyQSO
バブル「で、その魔王の名前は何て言うの?」


メタスラ「そこ重要ね」


ホイミン「え?魔王の名前?なんだっけなー、えーっと…」



322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:01:09.76 ID:zu70Q8yK0
アスラゾーマ

323 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/03/11(日) 16:01:24.14 ID:kw37JME60
オン・ゾ・エーグだっけ

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:01:28.48 ID:LX72tyQSO
ホイミン「たしか…>>333…」

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:02:14.74 ID:cTpvySdC0
スラリンブロス

326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:03:28.55 ID:8zpbGABn0
スラリン

327 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:03:34.46 ID:qv+43KNF0
>>226
何で誰も詳細を聞かんのだ!!

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:04:06.76 ID:XAozt91j0
ゲレゲレ

329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:04:46.59 ID:rXr2Vw8A0
ダークドレアム

330 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:05:20.16 ID:cTpvySdC0
スラリン妹(人間形態)

331 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/03/11(日) 16:05:22.95 ID:kw37JME60
ぶちスライム

332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:05:32.50 ID:mNPDT7Ab0
わたぼう

333 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:05:42.94 ID:1uHK3yjn0
おるごでみーら

334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:05:42.98 ID:mYJmgtPQ0
ロト

335 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:09:20.28 ID:9vDCVPbB0
エルキモス


336 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/03/11(日) 16:09:26.40 ID:kw37JME60
私怨

337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:09:57.93 ID:LX72tyQSO
ホイミン「そう、おるごでみーらって言うんだ」

バブル「ほぉー」


メタスラ「何だか強そうな名前ね…」


ホイミン「だろぉ?でも、バブルがいればきっと楽勝さ」


バブル「うん」


338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:13:14.38 ID:LX72tyQSO
ホイミン「じゃあ、そういう事だから、今日は宿屋でゆっくり休んで、明日に備えよう」



メタスラ「作戦とかはいいの?」


バブル「作戦立てようよ…」


ホイミン「え?作戦?」


339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:17:15.81 ID:LX72tyQSO
ホイミン「じゃあ」

ホイミン…いのちだいじに
バブル…ガンガンいこうぜ
メタスラ…めいれいさせろ


ホイミン「これで良いだろう」

バブル「うん、じゃあ宿屋で休んで明日に備えよう」

ホイミン「装備は各自自分の金で揃える事な、以上」



メタスラ「えっ?」


340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:17:55.79 ID:LiaJ5EN+0
作戦って宿屋でバブルとメタスラがはぐりん作るんじゃないの

341 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:20:26.95 ID:cBGtR6870
さくやは おたのしみ でしたね

342 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:23:45.83 ID:LX72tyQSO
―翌朝



ホイミン「よしみんなそろったか!」


バブル「はーい」


メタスラ「…」


ホイミン「じゃあ魔王、じゃなくて、おるごでみーらの城へ行くぞ!」


バブル「おー」


メタスラ「……」


343 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:27:50.58 ID:LX72tyQSO
―道中


ホイミン「バブルが強いおかけで道中が楽だな」


メタスラ「私が盾をやる必要も無くなったわ」



バブル「僕ってこんなに強くなったんだ…」



344 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:37:55.66 ID:1EXoFwrRP
メラスラ 初期レベルのままじゃね
会心なしでも一撃で蒸発する予感

345 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:41:56.89 ID:LiaJ5EN+0
今のバブルなら老バーンに強くなるのはどうだとか言われそうなレベルだな

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:45:30.35 ID:LX72tyQSO
―そのころ、魔王の城



おるごでみーら「ぎゃやああああああああああああ」



おるごでみーらを倒した!


べスター「勝てた!…勝てたよ!」



???「案外弱かったな、まあ俺の力ならこんなもんやな」


べスター「これでやっと…龍が出てきて願いを叶えてくれるんですね!!」


???「せやな…」



347 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:46:07.23 ID:LiaJ5EN+0
???wwwwwww

348 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:46:45.75 ID:X2FWR1fHO
関西べ・・・なんでもないです

349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:47:33.70 ID:1uHK3yjn0
俺のオルゴデミーラさんが瞬殺されてしもうた

350 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:51:47.82 ID:LX72tyQSO
―――


―魔王の城、前


ホイミン「ついについたか…」


ホイミン「城に入ったら、強い敵がうようよいるはずだ、気を引き締めて行こう」


バブル「はい!」


メタスラ「でもバブルくんがいるから大丈夫よね?」


メタスラ「どこかの誰かさんと違って、守ってくれるし」



ホイミン「…」


351 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:52:27.31 ID:XxmnD3ub0
ぶちニキ・・・

352 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:55:40.16 ID:CGoweHLS0
しえん

353 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 16:56:44.02 ID:LX72tyQSO
ホイミン「俺だって回復役に徹して守ってるぞ」


メタスラ「へぇー、別にホイミンの事を言ったんじゃないんだけどねー」


バブル「ふたりともやめてよ、喧嘩は良くないよ」

ホイミン「だってこいつが…」


メタスラ「違うわ…私は何も…」





バブル「ここからは僕が一人で行く!」



(は?)


354 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:00:06.84 ID:LX72tyQSO
バブル「みんなに危険な思いをさせたくない」


バブル「それに…」



ホイミン「それに?」


バブル「二人とも死んじゃったら、僕どうすればいいんだよーーー」




メタスラ「なるほど」



355 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:04:34.11 ID:LX72tyQSO
ホイミン「それなら大丈夫だ、問題ない」


バブル「えっ?どういう事?」


ホイミン「これを見よ!」チラッ



メタスラ「世界樹の葉だわ!」


ホイミン「これをもし、俺達二人が死んだら、おるごでみーらとやらを倒してから、俺に!使ってくれ!」

ホイミン「頼んだぞ、バブルよ!」


356 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:08:46.56 ID:LX72tyQSO
ホイミン「いいか、もう一度言うぞ俺にだぞ、ザオラルでメタスラは生き返るんだから」


ホイミン「そして、これは一枚しかない、間違って他の奴に使ったり、落としたりしたらいっかんの終わりだ!」


ホイミン「わかったな?」


バブル「了解しました」


357 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:12:44.06 ID:LX72tyQSO
ホイミン「よし、では死ぬ気満々で城に入るとしよう」


バブル「ん?」


メタスラ「バブルくん頑張ってね!後は任せたわ!」


バブル「え、」




ホイミン「どーやってー死のうかなー



メタスラ「会心はまだかしら〜〜



358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:15:09.81 ID:qv+43KNF0
え、なにこの2匹カッコイイ///

359 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:15:45.74 ID:xzCOIYRB0
                 __
            「ヽ ̄\ ゞ_、__
           /入 \ _jl´frォ j}
          / /  ` ーヽハ-メ_jヽ.
          ' ,' ,. -     ´`ヾヽ !
          i イ  , =、    ォ= 、 川!
          ゞハ, ハォ.j     辷j |メ. 
           `ハ ::::   '  :::: イ_ ヾ
           ,.,ゝゝ、 ` ´ イミミjノ
           l!V:三} ゙><  ゝ-'⌒丶

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:15:51.27 ID:X2FWR1fHO


361 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:19:53.48 ID:LX72tyQSO
―――


―魔王の城、城内


バブル「はあ、何とか奥地までこれたか…」


バブル「あれ?どうしたの?みんな」



ホイミン「死ねない…」

メタスラ「死ねないわ…」


バブル「?」



ホイミン&メタスラ(死んだら一瞬で魔王倒したところで生き返って、楽できると思ったのに…)


362 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:22:44.37 ID:LX72tyQSO
バブル「おるごでみーらまできっともうすぐだよ?頑張ろうよ!」



ホイミン「はいはい…」


メタスラ「元気ねぇ…」


バブル「あれ、ここ誰かが通った形跡があるよ?」



363 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:25:58.29 ID:LX72tyQSO
ホイミン「どうやら、俺達以外にも、この城に侵入した者がいるようだな…」


メタスラ「誰かしらね…」


バブル「うーん、その侵入者も、あの龍が目当てなのかなあ…」


ホイミン「おそらくそうだろうな…」


364 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:28:56.79 ID:CGoweHLS0
オルゴ・デミーラさん・・・・

365 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:30:04.34 ID:LX72tyQSO
ホイミン「まあ今は進むしかないだろう」


バブル「うん…」


スタコラスタコラ




メタスラ「あっ、宝だわ」


ホイミン「待て、それはミミックかもしれんぞ」

メタスラ「えっ?



366 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:33:48.40 ID:LX72tyQSO
メタスラ「あれ?」


ホイミン「何も起こらないな、」


メタスラ「ミミックでも良かったのに…」


ホイミン「中身はなんだ?」

メタスラ「えーっと?針?」




バブル「あーこれーぶちスライムさんが持ってた毒針だあー」



ホイミン「何だ…と…」

367 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:39:55.75 ID:LX72tyQSO
ホイミン「何故こんな魔王の城の奥深くに毒針が…」


ホイミン(罠か…罠なのか…?)





バブル「持って行こうよ、これ」


メタスラ「そうね、いざという時使えるかもしれないわ」


ホイミン「罠かもしれんぞ…」


バブル「そんな馬鹿なー」

368 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:41:40.97 ID:LiaJ5EN+0
何でこんなところに毒針があるんだ
そして???とはいったい誰なんだ?

369 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:41:41.98 ID:2Fa5o5eg0
鉄食え

370 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:44:43.08 ID:LX72tyQSO
バブル「あれ…体が痺れて…」


ホイミン「おい、大丈夫かバブル、おい!」


バブルはマヒ状態になった!


ホイミン「バブルーーーーー」


ホイミン「お前が動けなかったら、俺達はどうすればいいんだよーー」


371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:46:56.11 ID:LiaJ5EN+0
ザオラルあるんだからキアリーもあるだろwwwwww

372 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:49:27.07 ID:AmsL+84c0
いじめられっ子はいじめられる方が悪いって事自覚しような

"原因の追究"を途中で止めた時に陥る典型的な錯誤で、怠惰な親や教師の責任放棄の逃げ口上としてもしばしば使われる。虐められる側にあるのは、あっても「不快にさせる要因」であり「虐めの原因」ではない
虐めの原因は、虐める側の慈愛心(包容力、想像力、表現力、忍耐力、思いやり)の欠如、即ち「行為者の心(の狭さ)」である。相手の非を理由に己の行為を正当化する心の弱さ・貧しさこそ、唯一の「虐めの原因」である
被害者側に如何に酷い非や落ち度や欠陥や欠点があろうと、数ある選択肢の中から虐めることを選択しているのは行為者自身。行為者が虐め以外の対処さえすれば、虐めは起こらない
被行為者に己の行為の原因を転嫁するのは行為者の甘えでしかない。これはあらゆる犯罪や虐待、差別、嫌がらせ、更には思考(解釈、期待、信頼、妄想等)にも言える
以下は、上記を理解できない者に多い勘違い
@「いじめの原因」と「いじめ前後に起きた別の事象の原因」とを混同している
A「苛める理由・動機」を「苛められる原因」に摩り替えている
B理由(主観)と原因(客観)の区別が付いてない
C不快感の原因がそれを感じる者自身にあることを理解していない
D己の非(思いやりや想像力の欠如)に無自覚

もういじめられっ子の妄想復讐チラ裏話は要りません
いりませーーーーーーん!!!!!wwwwwwwwwwwwwww

373 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:55:50.28 ID:5h7FMrHm0
>>372
なにこれコピペ?

374 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:56:19.58 ID:AmsL+84c0
>>373
誤爆です
気にしないで

375 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 17:56:20.43 ID:VrdCYtbY0
リアルタイムでその都度書いてるのか・・・ 

376 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 18:00:56.46 ID:LX72tyQSO
メタスラ「何言ってるの?まんげつそうがここにあるでしょ?」



ホイミン「お、おいやめろ、それは…」

バコン




メタスラ「えっ?」




メタスラ「ああきゃあああああ」

メタスラに50のダメージ
メタスラは死んでしまった



377 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 18:04:49.66 ID:LX72tyQSO
ホイミン「まったく世話が焼けるぜ」


ホイミンはザオラルを唱えた!

しかし呪文はかき消された!


ホイミン「えっ??」


ホイミンはキアリーの呪文を唱えた!

しかし呪文はかき消された!


ホイミン「うええええええ」



378 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 18:05:13.19 ID:5h7FMrHm0
うえええええwwwww

379 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 18:05:48.85 ID:ZR6rKb850
まんげつそうに一体何が・・・

380 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 18:09:02.85 ID:LX72tyQSO
ホイミン「そんなバカな…」


ホイミン「魔法が使えないところがある事は、聞いた事があったが…」


ホイミン「まさかここがその場所だったとは…」

ホイミン「恐るべき魔王の城…」



381 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 18:14:39.01 ID:LX72tyQSO
ホイミン「そうだ、マヒは歩いていれば、そのうち解けるだろう…」


ホイミン「メタスラは…」チラッ


ホイミン「世界樹の葉をこんな所で使う訳にはいかないわな…」


ホイミン「死んでいてもらおう」



ホイミン「よし、いくぞバブル、ちょこちょこ歩き始めるぞ」


バブル「」


382 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 18:18:35.90 ID:X2FWR1fHO
日が暮れるな・・・

383 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 18:19:37.49 ID:LiaJ5EN+0
ホイミン外道すぎるwww
こいつが魔王だろ

384 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 18:19:37.25 ID:LX72tyQSO
―――


―そのころ魔王の城、魔王の間



べスター「あれー?探しても探しても、どこにも龍なんていないですね?」


???「そうやな…?なんでやろ…?」



べスター「魔王を倒したら龍が出現するって言うのは、嘘だったんですかね?」


???「嘘かはまだわからんやろ?どこかに仕掛けでもあるのかもしれん」


385 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 18:25:52.19 ID:LX72tyQSO
べスター「でもひょろひょろっとしたホイミスライムが、話してた事ですよ?」


べスター「嘘かもしれないですよ?」



???「いいから早く仕掛けなどが、ないか探すんや!!」


べスター「は、はい…!」



386 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 18:28:56.32 ID:VrdCYtbY0
2012/03/11(日) 04:21:33.71
始まったのはここからかよw
時間かかり過ぎだろw

387 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 18:30:45.79 ID:LX72tyQSO
―――


ホイミン「おっ、やっとマヒが解けたか!」


バブル「おはよう!ホイミンさん」

ホイミン「おはようって、」


ホイミン「まあいいか、とにかく大変なんだ、ここは呪文が使えない空間らしくてさ、一刻も早くここを出たいんだ!」



388 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 18:34:22.75 ID:LX72tyQSO
バブル「なるほど、じゃあ、あそこに行きましょう」


看板[こちら魔王の間]


ホイミン「えっ?」


ホイミン「もうこの先が魔王の間なの?」


バブル「みたいですねー」


ホイミン「罠じゃねえか?」

バブル「うーん…」


389 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 18:41:44.55 ID:LX72tyQSO
バブル「まあ大丈夫でしょ」


バブル「それより…メタスラちゃんは何で死んでるの?」


ホイミン「罠に掛かって死んだ、俺が後で生き返らすから問題ない」


バブル「そっか」



390 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 18:42:30.95 ID:LiaJ5EN+0
ホイミンが実は魔王だろこれ

391 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 18:44:59.44 ID:LX72tyQSO
―――


―魔王の城、魔王の間


バブル「やっと、着いたねー」


ホイミン「そうだな…あっ、と忘れる所だった」

ホイミンはザオラルの呪文を唱えた!


なんとメタスラは生き返えった!


メタスラ「ふぇぇ…」


392 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 18:56:32.27 ID:X2FWR1fHO
さるか?

393 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:00:55.39 ID:LX72tyQSO
メタスラ「おはよう、って魔王まだ生きてる感じ?」


バブル「あれぇ?見当たらないね、魔王」


ホイミン「普通は玉座に座って待ち構えてるものだが…」


ホイミン「いないな…」

バブル「魔王不在なだけかな…?」



メタスラ「って人の質問無視かょ」


394 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:04:15.91 ID:LX72tyQSO
ホイミン「不在ってことは無さそうだな…」


バブル「何で?」


ホイミン「これを見て見ろ…」


メタスラ「きゃあ…おるごでみーらと思われる死体が…」

バブル「うわあ」

ホイミン「誰かが先に来て殺ったようだ…」



395 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:07:03.44 ID:LX72tyQSO
ホイミン「…」


ホイミン「ここだっ…」

何と玉座の裏に階段を発見した!



バブル「わお」


メタスラ「じゃあこの先に龍がいるのね?」


ホイミン「たぶんな…おるごでみーらを殺した奴もそこにいるだろう…」


396 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:11:07.29 ID:LX72tyQSO
―魔王の城、魔王の間、最深部


バブル「ついに最深部に来たね」



ホイミン「来たな」


メタスラ「来たわあ」


ぶち「来たね」


べスター「来たあ」




バブル「えっ?」



397 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:12:28.29 ID:Guc/hjn40
sie

398 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:16:47.70 ID:XxmnD3ub0
バブルがんがれ!超がんがれ!

399 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:17:50.11 ID:LX72tyQSO
バブル「いつの間に?」

ぶち「やあバブル、元気やったか?」


バブル「いや挨拶はいいけども、あの、おるごでみーらはぶちスライムくんが?」


ぶち「そうやで、わしがやったんや」


バブル「そっかあ…おかけで倒す手間が省けたよ、ありがとう」ペコリ


ホイミン「ありがとう」ペコリ

メタスラ「ありがとう」ペコリ

べスター「ついでにありがとう」ペコリ


400 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:22:56.74 ID:LX72tyQSO
ぶち「でな、どうしても龍が姿を現わさんのや」

ぶち「なんでや?」


バブル「なんでや?」チラッ


ホイミン「ここのスイッチを押せば、でるはずだぞ」


ポチッとな


グラグラグラグラグラ



バブル「う、うわああああああ」



401 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:26:32.73 ID:LX72tyQSO
―――


ホイミン「あれ?バブルとメタスラだけ消えたぞ?」


ぶち「どういう事なんや?」


べスター「???」


ホイミン「ん?ここに何か書いてあるぞ?」




402 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:27:07.34 ID:yGI8jjY00
『おしまい』

403 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:29:04.73 ID:LX72tyQSO
ホイミン「悪事を働く者は龍に会えません、あしからず、だってさ…」




ぶち「なんやてー!」


べスター「!!」




404 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:34:27.00 ID:X2FWR1fHO
ふむ

405 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:35:48.59 ID:LX72tyQSO
―――


メタスラ「あれ、ここはどこかしら、パーティ会場?」


城の人A「さあお嬢様、たんと召し上がれ」


メタスラ「わあ、しもふりにくがこんなにたくさん!」


メタスラ「これ全部私のなの?」


城の人B「そうでございます」


メタスラ「やったあ」モグモグモグ



―メタスラちゃんはお城の新たな姫として迎えられました



406 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:46:50.59 ID:5wP4TyGGO


407 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:49:06.96 ID:mNPDT7Ab0


408 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:50:51.44 ID:wSALWfL50
メタスラちゃんかわいいなあぁ

409 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:51:40.81 ID:LX72tyQSO
―――


バブル「あれえ、ここはどこだろう?」


モンスターじいさん「では配合するぞ」


バブル「えっ」


はぐりん「私あなたと今日から結婚するのよ、」

バブル「は、はあ」

バブル「あれ…僕の体…銀色だ…」


親は仲良く去って行った

モンスターじいさん「ほらできた」

メタルキング+99が生まれた!

名前をつけてあげてください

名前
おしまい


410 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:52:56.21 ID:XxmnD3ub0

おもしろかったよー

411 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:53:25.88 ID:CGoweHLS0

最後適当すぎわろた

412 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 19:54:23.36 ID:LiaJ5EN+0
乙w
最後結婚ワロタ

413 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 20:00:22.72 ID:LX72tyQSO
長時間、長文、失礼しました


読んでくださった方、ありがとうございました!

414 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 20:03:48.28 ID:X2FWR1fHO

ながかったな〜面白かった

415 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 20:14:53.27 ID:yM7AFMEt0

モンスターズやりたくなったw

416 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 20:18:23.15 ID:mYJmgtPQ0
                 ____ ____  ____ 
                (\ ∞ ノ (\ ∞ ノ (\ ∞ ノ Г\
                彡ヽ)_ノ 彡ヽ)_ノ 彡ヽ)_ノ |8  )
                                  彡Lノ
                                ノ~ヽ 
                            ノ~ヽ(_∞_)
                        ノ~ヽ(_∞_)彡
                    ノ~ヽ(_∞_)彡
                ノ~ヽ(_∞_)彡
              彡(_∞_)彡               ミ/~|
               ____                ミ ( 8|
 へ∧_∧彡     (\  ∞ ノ____ ミ___ ミ___Г\_|
 し( ・∀・) 彡   彡\ヽ   /(\ ∞ ノ (\ ∞ ノ (\ ∞ ノ8  )
  /  _⊂ノ彡       ヽ)_ノ ヽ)_ノ  ヽ)_ノ  ヽ)_ノ Lノ
. / / し´
(_)
長時間ごくろうさま、おもろかった

417 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 20:22:37.91 ID:kpheZYPG0

いいSSだった

418 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 20:23:22.70 ID:rq00AuW10
投げやりな乙

419 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 20:29:50.17 ID:sAtsFWrV0
おつおつ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)