2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイタニック見た事あるやつちょっと来い

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:23:06.83 ID:zlnZlkRZ0
俺は結構楽しめたんだけど極端に評価が分かれてるのはなんで?
詳しい人教えて

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:23:25.11 ID:92MMrhYE0
えんだあ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:25:51.80 ID:bxqDdLZW0
当時レオナルド・ディカプリオのようななよなよしい男性はアメリカで好まれずヒットしなかった。
しかし、日本で空前のレオ様ブームが巻き起こる。
賛否両論あるのはこのせい


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:26:21.30 ID:oREKTW/W0
俺が子供の頃初めて泣いた




泣いた

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:26:53.60 ID:2b/qZLxn0
恋愛入りハリウッド大作映画嫌いの厨二病はあれ大嫌いだろうな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:27:44.13 ID:OpxyGt2T0
長いからじゃね

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:28:17.54 ID:zlnZlkRZ0
>>3
確かに天真爛漫に描かれてるから好き嫌いはありそう


俺はみんなのシネマレビューを参考にしてたんだけど的外れな意見で0点
というのが多すぎて疑問に思ったんだよね

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:28:55.90 ID:icvDMUNPO
タイタニックに乗ってた

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:29:45.57 ID:JO/FDeIY0
パニック映画として見ると楽しい

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:29:55.95 ID:+LOLDRAX0
会ってすぐやるビッチだし
あっさり別の男と結婚して幸せな家庭築いてるから

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:30:10.14 ID:ux0YJVsOO
えんだああああああいやあああああ
って歌が有名だよな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:30:21.48 ID:zlnZlkRZ0
>>5
いるよなぁそういう人
作品そのものを見れないんだろうね

>>6
多少長いけど映画1.5倍分じゃん

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:30:22.40 ID:rQGejl/8O
タイタニックが真っ二つに割れたときにタイタニックの中からタイ太郎がでてきて鬼退治が始まるあたりから面白い

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:30:28.48 ID:gai/QFjg0
写生のシーンでは俺がよく射精してた

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:31:22.16 ID:+QlkwjRh0
恋愛は知らん
船が好きだから外洋に出て行くシーンは好き

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:31:23.71 ID:fl4AT4VFO
見所はカーセックス

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:32:04.87 ID:WjpM5N9g0
>>10
でも16まで処女守ってたんだよなー

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:32:11.32 ID:UKF2CjEX0
ヒロインが17歳に見えなかったからだよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:32:21.04 ID:Ojmk9KQa0
キャメロンにあーゆー映画を期待してたわけじゃなかったんだろ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:32:29.94 ID:vAHcIoN/i
最初のBBAで萎えた
なんなんだよあのBBAは

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:32:39.24 ID:zlnZlkRZ0
>>9
逆にパニック映画としては普通の出来じゃないだろうか
追い込むギミックはほとんど同じだし

>>10
それは少し思った
でも史実の事件元にしてるからゆっくり描けないんだよね

>>11
ボディーガード

>>15
あそこはワクワクするよね
あれが後半を一層悲劇にしてると思う

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:32:42.58 ID:Mu7zJdaH0
ドワナクロオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:34:57.80 ID:zlnZlkRZ0
>>18
いまいち可愛くないよね
演技は普通レベルだと思うけど

>>19
ならSFだけ見てればいいじゃないと思ってしまう

>>20
御歳100幾らだからな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:34:59.04 ID:jK5WdqPi0
小学生の時はただのパニック映画として見てたけど、恋愛その他を知った今見ると全く別作品のように思えた。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:37:08.69 ID:ba61L67D0
えんだああああちゃうよーひいーのほうや

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:39:44.99 ID:8ePudvbji
>>22
それダイハードだろwww

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:39:59.12 ID:A5zWLvf50
生きてるうちに劇場で観たくて観てきた
普通に好きだしまあ涙もろいんでいつも号泣してる
ディカプリオのイケメンさとケイトの美しさがヤバイ
タイタニック号の事件ではこういうドラマみたいな悲劇もたくさんあったんだろうなーと思うと、、

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:41:02.71 ID:Ojmk9KQa0
>>1はタイタニックが好きなの?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:41:36.40 ID:bxqDdLZW0
>>23
ケイト・ウィンスレットの演技を普通とか・・・

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:42:52.16 ID:OpxyGt2T0
当時ではCG技術が凄かった

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:42:56.71 ID:JmNqZ4fdO
淀川長治がボロクソ言ってた覚えが

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:43:33.23 ID:zlnZlkRZ0
>>28
割と良かったって感じ
作品としては完成してると思うんだよね
濃厚な恋愛描写や史実にそって悲劇を描けって指摘もあるけど
それはこの作品で描くべき事柄から外れてると思うし

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:44:20.87 ID:1jICDc6Z0
まてまてタイタニックにセクロスシーンなんてないだろ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:44:27.73 ID:l1ANUlfY0
当時最高のCG技術使ってんだよな
最後の舟が沈むところとかさ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:44:37.29 ID:TAsSo/eb0
エンダアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwイエアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwww

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:45:41.55 ID:DQvrSH0A0
多分今見たら退屈すぎて30分と持たない

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:46:28.93 ID:zlnZlkRZ0
>>29
俺に見る目が無いのかもしれないけど
タイタニックの中では目立ったそつも無いけど印象に残るほどの演技もしてなかったから
普通かなと

>>30
作られた時期を考えると驚きだよね

>>31
どんな主張なのか詳しく

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:47:13.64 ID:UKF2CjEX0
正直ヒロインが17に見えないのと
ヒロインの婚約者かなんかがクズってことしか覚えてない

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:47:38.91 ID:O7Ni+LDM0
アイオゥルウェェェェェズwwwwwラアアアアアアアアアアヴュュュュゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッゥウウウウアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwww

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:47:56.26 ID:OpxyGt2T0
過大評価だと思う反面、過小評価されてるとも思うなんか良く分かんない映画

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:48:13.69 ID:4Hn4QCdfO
>>33カーセックスしてたじゃん

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:48:36.68 ID:zlnZlkRZ0
>>38
17って設定が信じられないレベルだったな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:48:45.58 ID:r/6GVUmt0
乗らなくてよかった

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:48:57.61 ID:RrJFmllN0
評価が別れてもいいじゃない
名作と言われるものはそういうもん
映画でも絵画でも

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:49:37.61 ID:1jICDc6Z0
>>41
マジかよ記憶にないんだが
ちょっとタイタニック最初から見てくるわ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:49:56.25 ID:5SeUPIaBO
次はタイタニック2012見てくれよ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:50:29.77 ID:Ojmk9KQa0
>>32
俺も悪くはないと思うんだけど
どうしてもターミネーターとかトゥルーライズと比べてしまって
手放しでは喜べないような感じが残ってしまった

けっこう丁寧に作ってるとは思うけど
もうちょっとハメをはずした演出が見たかったんだよ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:51:47.49 ID:zlnZlkRZ0
>>44
勿論いいと思うけど
どういう理由で低評価なのかをちゃんと聞いてみたいなと思って
それは自分にはない視点だから

>>45
あるけどセクロスシーンかと思いきや
いきなりガラス窓に手が張り付くシーンがあるから気をつけろ

>>46
初めて聞いたわ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:52:41.66 ID:Tt0iqsSO0
ヒロインが強そうなので

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:52:45.62 ID:JmNqZ4fdO
>>37
・ロマン入れたのが邪魔
・もっとタイタニックそのものを描いて欲しかった
・演出が下手で細かい感覚に欠ける
・制作費にビクビクしながら撮ってる感じがする
・出航のシーン「だけは」良かった


大体こんな感じ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:52:48.93 ID:4Hn4QCdfO
>>45違うシーンだけど、絵描くとこでケイト・ウィンスレットのおっぱいも見れるぞ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:53:35.97 ID:UKF2CjEX0
アルマゲドンも毎年新作でてるよ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:53:44.86 ID:uOZCu0x50
間違いなく名作だけど、低評価つける奴はたぶん性格がひねくれてる

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:54:29.34 ID:QmgwmZ+j0
別に悪くないけど特段良くもなくね?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:54:47.19 ID:JmNqZ4fdO
ローズのヌードデッサンてキャラメル画なんだよな
絵うまいよな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:55:13.36 ID:zlnZlkRZ0
>>47
なるほど
監督に対する期待値が高く、期待する方向も違ったってことか

>>50
映画評論家が概して陥りがちな罠なんだけど、見当はずれな比較をしてしまうことが多いね
作品が何を描いているのか、何を描き切れていないのかという視点を失ってしまってる
そんな指摘が↑二つじゃないかなと思う
他三つに関しては同意できる点もあるけどね

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:55:17.00 ID:l7RPeivGO
なんか良く覚えてないけど船の偉い人が船に残ったとこと音楽家の人達が逃げないで演奏してたとこが印象的
あとおばあさんがすごく絵になる

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:56:46.21 ID:lgTXAgYh0
>>48
TSUTAYAで映画借りたら予告であった

1から100年後にタイタニック2が出港してまた事故る話らしい

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:57:31.72 ID:Tt0iqsSO0
セプテントリオンの方が感動する

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:58:16.37 ID:6lWge6oj0
評価が分かれるのはそれだけたくさんの人が見たってだけ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:58:53.25 ID:zlnZlkRZ0
>>>58
明らかにB級映画じゃないですかー

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 18:59:26.83 ID:RrJFmllN0
ストーリーは冷静に見ると浮気の話だもんな
タイタニック事故にかこつけて感動話みたいになってるけど

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 19:00:16.30 ID:jK5WdqPi0
「名作を批判している俺かっけえwww」


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 19:01:00.53 ID:+9rCtsAE0
純愛かと思ったらカーセックスしたからじゃね

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 19:02:33.64 ID:zlnZlkRZ0
>>62
法律上は結婚していないし、夫はかなりのクズだし、身分に縛られてるし
ブラピかっこいいし・・・etc
と諸々言いわけをしてるけど結局は浮気、って断罪されればそれまでだね

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 19:03:40.25 ID:yxd+ymJXO
当時ヒロインデブスって叩かれてたみたいいだけど普通に綺麗じゃね?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 19:03:46.48 ID:7sNNYwZHO
ローーーーーーーーーーーーーーズwwwwwwwwwwwwwwww

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 19:05:03.06 ID:OpxyGt2T0
まぁやってることは身分差のあるロミオとジュリエットだからストーリーは特にこれといって
でも、印象的な絵は多いな

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 19:06:05.10 ID:VTAFdZbaP
TSUTAYAの新作ランキングに並んでる作品の95割は新作のバラバラに置いてる棚や準新作棚に別会社のB級版がありましたわ
アイアンマンそっくりのメタルマンが面白かったです。お笑い的な意味で

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 19:06:41.51 ID:zlnZlkRZ0
>>68
超ロングショットの沈没するタイタニックと花火とか印象に残ったなぁ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 19:07:00.74 ID:5SeUPIaBO
確かディカプリオは代役なんだよな、本命はリバー・フェニックスって人らしい

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 19:07:57.35 ID:Tt0iqsSO0
>>71
ちがいます

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 19:08:03.26 ID:DOBRkmje0
昔レンタルビデオで借りたとき
ビデオ2本セットでワロタww

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 19:09:01.75 ID:zlnZlkRZ0
>>71
主演が代役になることもあるのか

75 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/05/22(火) 19:09:59.38 ID:1LxMqK2S0
パイパニック

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 19:10:37.14 ID:4Hn4QCdfO
>>68簡単には結ばれえない事情があるってことと、出会ってすぐフォーリンラブ以外共通点なくね?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/22(火) 19:18:26.26 ID:1NoFrE7/0
>>68
そうなんだよな
俺は特別大好きなわけでもないけどワンシーンワンシーンがとても印象的で記憶に沢山残ってる

78 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/05/22(火) 19:33:15.86 ID:vAFuSiHM0
tes

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)