2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運>金>コネ>才能>>>>>>>努力

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:00:06.91 ID:IDPdIgPfO
世の中そんなもんです

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:02:17.03 ID:Fh4HxDHR0
運も実力の内厨が来るぞ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:03:11.15 ID:IDUpPDfD0
努力しないと才能が活かせない
努力しないとコネで得た地位をその後失う
努力しないと金をうまく運用できず守れない
努力しないと運の良さで巡ってきたチャンスを活かせない

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:04:07.53 ID:JENX1fM3O
まあそうだろうね
一生懸命努力してる人は認めたがらないだろうけど

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:04:45.11 ID:14S9Pi+A0
努力したことないヤツに限って、努力を軽視したがるよね

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:05:00.03 ID:WHHB+wMWP
おおよそ合ってる

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:05:40.33 ID:WHHB+wMWP
>>5
成功者が言ってるのか失敗者が言ってるのかによってだいぶ意味合いが異なるけどな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:06:22.29 ID:jWZBp9JC0
才能>>努力>>>>>>>運=コネ>>カネ

こうだな。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:06:55.35 ID:qO/4pEio0
コネは努力次第でいくらでも作れるだろ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:07:46.03 ID:jWZBp9JC0
まぁ、仕事の業種によっても違うが、
カネなんてクソの役にも立たんよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:08:23.12 ID:3xPG0mhWO
運がなければ才能は活かせない

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:11:43.12 ID:dXxw82gz0
運(努力)>金(努力)>コネ(努力)>才能(努力)>運>金>コネ>才能
じゃね?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:14:06.29 ID:c7n13c8D0
>>10
金が役に立たない業種って何さ?
なんかの漫画でも言ってたけど世の中の問題の9割は金で解決できると思ってる

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:15:38.50 ID:Whw/zF530
努力が最下位にくるには
限界まで努力してからだよな
まあその時点で社会の上位1%くらいには入ってると思うけど

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:16:50.96 ID:jWZBp9JC0
>>13
プロ野球選手になりたいとか、アイドルになりたいとかで
カネあっても成功しないだろ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:17:31.90 ID:Whw/zF530
>>15
アイドルなら金が無尽蔵にあえばいけると思う

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:18:32.27 ID:4dBqHMXN0
>>16
投票でセンター選ぶやつなら行けるな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:18:46.48 ID:pHWYhU8i0
>>8
運がなけりゃ事故って終わり

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:18:58.61 ID:CR8ko6TA0
>>8
少なくとも、努力が運より上は無い。
これはもう普遍的真理。

20 :>>950 ◆0QST4bqSOw :2012/05/30(水) 13:19:10.39 ID:xjCHNpvh0
才能もないし努力もしてないけどお金とコネはあるよヽ(^。^)ノ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:19:31.05 ID:jWZBp9JC0
>>16
無尽蔵にあったら、漫画家にもプロ野球選手にもなれるけどさ・・・
自分の球団作ったり、自分でマンガ雑誌作ったりとかできるだろうけどさ・・・

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:19:38.62 ID:CR8ko6TA0
おまえらは本当に運の無い奴を見たことが無いから
努力>運、才能 とか言えちゃうんだよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:20:46.78 ID:Whw/zF530
運なんて何かについてくるもんだろ
漫画とか創作の世界じゃないんだから
事故死みたいなのはみんな似たような確率だしあとは努力と注意だ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:20:47.83 ID:jWZBp9JC0
>>19
努力とセンスがないと、運もつかめないと思うんだが。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:21:02.45 ID:oPpK5LjWO
成功者の努力を、凡人は才能と呼ぶ
          by.ニート

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:21:05.00 ID:nOI75Z+H0
生まれてくる時点で運が絡んでくるからな
容姿や家柄とか

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:21:57.55 ID:WHHB+wMWP
>>15
アイドルは金積めばいけるよ
整形+金をかけたPR+金でテレビ出演を買う
こんだけやればそれなりのファンはつく

プロ野球選手は金が決め手にはならないが
優秀なコーチをつけたりトレーニング器具や球場を借りることで効率的な練習ができる
先進的な治療が受けられるし役に立たないってのは言い過ぎ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:22:41.15 ID:rQ2MnCAo0
運>才能>>>金>努力>>コネ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:23:15.02 ID:WHHB+wMWP
>>24
おそらくお前の努力の程度が低いんだと思われ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:23:49.91 ID:jWZBp9JC0
>>27
どんだけカネが必要なんだよ

そんなマンガみたいな財力が前提なら、
自分で球団作ればいいとか、いくらでも言えるじゃん

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:25:50.67 ID:14S9Pi+A0
運なんて結果論なのにね

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:26:37.30 ID:jWZBp9JC0
>>29
イミフすぎてレスに困る

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:27:32.77 ID:KYx1tWmw0
東大合格は努力でなんとかなるかもしれんが
プロ野球選手は努力だけじゃどうしようもない

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:27:45.74 ID:WHHB+wMWP
>>32
ここでいう努力ってのはそれこそ血の滲むようなもんだろ
運をつかむのにそんな努力はいらん
運があればあとはその流れに身を任せればいいだけ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:28:49.71 ID:Elk/L2sgO
金が無尽蔵なら努力も無尽蔵にしなきゃおかしい
そうした場合すべてを上回る可能性がある

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:29:07.54 ID:CR8ko6TA0
>>24
そんなレベルじゃない、
圧倒的な運の悪さってのがこの世に存在するのなんてちょっと考えればわかるだろう

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:29:29.39 ID:h/3d++yk0
努力だっていくらしたって報われる前に死んだら結局外から見れば
そいつの努力なんてものは存在しなかったのと同じだし

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:30:06.27 ID:14S9Pi+A0
無駄な努力は努力とはいわないからな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:31:02.22 ID:46yiUbyv0
運は金もコネも才能も含んでるから
運>>>>>>>>>>>>>努力
でよくね?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:31:10.48 ID:Whw/zF530
運がいい悪いは結果論でしかないよな
できること全部して運が悪いから失敗しましたってのは
たいていできること全部はできてないんだし
運がいいからうまく行ったってのは
運以外で説明つくものが多く関与してるだろ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:31:34.43 ID:K552RB3V0
>>3
そんなことないと思います

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:33:56.69 ID:kkp7Jw5k0
運は別格なので論外

努力が全く効果が無いとまでは言わんが
金コネ才能と比べるには分が悪すぎる

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:35:04.69 ID:pHWYhU8i0
>>40
生まれながら脳に欠陥があってずっと寝たきりの赤ちゃんは
本人の努力が足りないからそうなったのか?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:35:24.98 ID:Elk/L2sgO
>>39
努力できる環境も運だから
運(唯一神)だな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:35:51.32 ID:IDPdIgPfO
生まれてくる家柄や環境なんか完全に運です
運が悪ければ発展途上国の貧困街に生まれていきなり人生ハードモード

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:36:34.16 ID:WHHB+wMWP
>>39
わざわざ分けてるってことはここでいう運は「産まれた後のめぐり合わせ」のことで
家が裕福だとか遺伝的に体が丈夫で運動が得意とかそういう先天的要因とは別なんだろ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:36:41.04 ID:K552RB3V0
>>43
野田聖子の息子さんかわいそうだよね

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:36:54.33 ID:14S9Pi+A0
>>43
それは障害あるのわかってるのに産むことを決意した親が悪いだろ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:37:05.77 ID:jWZBp9JC0
>>34
運を掴むってことのレベルが俺と君で違うんじゃね?

仕事の上での運って、どんなものだと思ってんの?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:37:42.61 ID:kkp7Jw5k0
まずそれぞれの定義が個人によって違う

運にしたって全知全能レベルから棚からぼたもちレベルまでだし

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:37:51.47 ID:Whw/zF530
>>43
他のものと比較する対象になることがありえなくなるようなものはなあ

先天的なものや偶発的なものを全部運って言葉で解決するのもどうかと思うんだよなあ


52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:38:08.24 ID:jWZBp9JC0
>>36
具体的によろ

わかるだろう(キリッって言われても困る。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:39:25.19 ID:Whw/zF530
運が圧倒的に悪い例より
圧倒的にいい例のほうが知りたい
それは結局いろいろなものがそろってるんだろうけど

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:41:45.11 ID:46yiUbyv0
>>46
後天的にも金とコネは運で得られるでしょ
本当に運がよければ才能も後天的に得られるかもね

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:42:01.84 ID:WHHB+wMWP
>>49
どんなことなの?言ってみろよ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:43:04.11 ID:jWZBp9JC0
>>55
質問に質問で返すなwwwww

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:43:23.42 ID:Elk/L2sgO
>>53
宝くじなんかも数買ってる人が当たってるわけだしな
たまたま付き合いで買った一枚が一等なんて人は果たしているのかどうか
あとはたまたま助けたお爺さんが大富豪で、たまたま身寄りがなかったから養子にしてくれたとか

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:43:26.46 ID:K552RB3V0
>>48
障害があることがわかればそうかもしれないけど
事前にわからなかったら?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:44:29.52 ID:Do6NI+vr0
選択できるのって努力だけなんだから
努力だけでよくね?
あとはその努力についてくるだろうし

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:45:15.39 ID:fYqd8dUsO
>>55
ここまで見事なオウム返しは初めて見たwww

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:45:36.45 ID:WHHB+wMWP
>>56
どうせ俺が何言おうと被せてくると思ってな
それにお前が運をつかむレベルとかいい出したんだから
まずお前がどういう認識を持ってるか言うのが筋だろ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:46:57.72 ID:Elk/L2sgO
>>58
先天性の脳障害で植物状態って周りが勝手に可哀想と思ってるだけで
本人は別に不幸とも思ってないんじゃねえの?聞いたことないから知らないけど

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:47:20.01 ID:pHWYhU8i0
幸運>並運>>>>>>>>>>不運

どのみち運が重要なのは変わらない

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:49:25.94 ID:14S9Pi+A0
>>58
その子は努力する舞台にすら立ててないんだから、話にならないだろ

なぁ?自分に都合のいい極端な例を持ち出して何がしたいんだ?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:49:29.59 ID:Iqn5pUsii
運が一番だろ
才能持って生まれる運

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:49:52.81 ID:jWZBp9JC0
>>61
vipで筋とか何言っちゃってんだよwww
などと小学生みたいなことを言い合っても仕方がないから俺から言うわww

漫画家とか小説家なら
「今度、穴が開きそうだから、緊急で1本書いてよ」とか頼まれるケースだな。
書くチャンス=運
運をうまくものにできるか=才能&努力

リーマンでも同じで、
「ひとつこの仕事をやってみるか?」と言われるのが運。
それをうまくこなして認められるのが、努力と実力。

で、君は?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:50:13.54 ID:K552RB3V0
>>64
えっ俺?

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:51:32.81 ID:wBMW1MZi0
ここまで鴨川会長なし

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:52:18.38 ID:14S9Pi+A0
>>67
書いてから気付いた。ごめん

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:52:32.55 ID:46yiUbyv0
てかなに?努力派の人は努力してなにがしたいの?
努力して金が欲しいの?
努力してコネが欲しいの?
努力して才能が欲しいの?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:52:45.26 ID:2fWBIS3i0
そんな、努力が報われるなんて週間少年ジャンプじゃあるまいし

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:52:52.67 ID:LrQ3cQwm0
あやしいわーるど@ソゼ

ヽ(´ー`)ノ

http://jbbs.livedoor.jp/internet/15615/

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:53:10.53 ID:jWZBp9JC0
>>70
でかい水槽

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:53:16.11 ID:Nzbz7Xji0
運とか言っちゃう奴は短絡的な思考すぎる
多少運が悪くても根性さえあればどうとでもなる
一番大事なのは根性、二番目が知恵、三番目が容姿だよ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:53:50.07 ID:IOZqsqsI0
>>74
根性・・w

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:53:50.22 ID:Elk/L2sgO
まあ何に対する評価なのか書いてないから答えはでないんですけどね

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:54:08.42 ID:jWZBp9JC0
コミュ能力をあえて1位に持ってきてみる

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:54:42.05 ID:46yiUbyv0
>>71
実際に努力だけで成功した主人公って誰がいる?
大抵、結局運だったり才能ってか生まれがいいとかじゃない

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:54:47.07 ID:Z+adlkt10
よっぽどの才能を持ってれば努力なしで行けるかもしれないけど
凡人に努力は必要

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:55:19.52 ID:7B3nZP/Q0
努力する才能

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:55:22.62 ID:VSeL9oOcO
運は他のも全部内包してるんでわざわざ挙げる必要がないか挙げるなら運>その他

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:55:49.74 ID:kkp7Jw5k0
運にも色々だからなぁ…

3000円でも3億でも全く当たらないやつからみたら両方運が良いと言えるかもしれんが…
結局はどこを基準に置くかで変わってくるよな

そもそも緊急で1本書いてくれといわれる状況までいけてること自体運が言いと言うやつもいるだろうし
そもそも就職出来てる時点で運が言いというやつもいるだろう

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:56:08.41 ID:jWZBp9JC0
>>78
ジャンプは、主に生まれ持った能力がほとんどだな。


>>61
マダー?チンチン

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:56:11.02 ID:HQDYEE7F0
成功すると才能にすり替わる

たちの悪い宗教か

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:56:12.16 ID:VSeL9oOcO
努力する才能を持つ運

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:56:23.14 ID:WHHB+wMWP
>>66
漫画家は特に想定してなかったが
リーマンに関してはほぼ同じだな

ただ俺は上司からそもそも無理難題を押し付けられはしないし
多少大変ではあるが時間と手間をかければいいだけで、そんなもの努力ではないと思ってるだけ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:57:16.56 ID:Iqn5pUsii
凡人がいくら頑張ったところで才能を持ったやつには勝てない
友達がそれを立証していた

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:57:35.60 ID:jWZBp9JC0
>>86
え?無理難題?
仕事を与えられるのは、無理難題じゃなくてチャンスだろ

なんか考え方が全然違う人っているんだな。

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:58:59.93 ID:K552RB3V0
>>69
まあいいや
思うに純粋に運が悪いってのもあるよっていうのを言いたかったんじゃない?

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:59:44.02 ID:46yiUbyv0
だから、努力で得ようとしてるものが金、コネ、才能なら最初からあった方がいいじゃない
その上での努力は分かるけどスタートが違いすぎるんだから

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 13:59:55.88 ID:jWZBp9JC0
>>86
感想はわかったから
君が思う運についてはよ書け

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:00:23.48 ID:1lqmJlH5i
無能な奴らを見てるとかわいそうになるな

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:00:39.65 ID:EGcZ4/ph0
麻雀論からだと
運>>>>才能>努力>>金>>>コネ
だろ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:00:56.97 ID:1uoeoCP30
努力()はしてるとか言う奴は大体視野が狭い

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:01:17.69 ID:rQ2MnCAo0
運と才能は金で買えないからこの2強だろ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:02:22.66 ID:46yiUbyv0
>>93
金がなきゃ努力のしようがなくな?
逆に、金がなくてもコネがあれば努力出来るかもな

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:03:03.58 ID:WHHB+wMWP
>>88>>91
仕事のレベルがあるだろww
新人でいきなり特許関係の裁判を弁護士と相談してうまいことやれと言われても困る
そんなこともわからないとかお前学生?

大体同じって言ったろ
声をかけてもらうのが運、でそれさえあれば振られた仕事をきっちりこなせばいいだけだから
努力と言うほどのもんは必要ない、はい論破

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:04:29.63 ID:kFc6Wx+i0
どんな業種でも枕営業に近いものってあるん?

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:05:02.75 ID:1lqmJlH5i
>>96
金もコネも努力して結果を出せばついてくる
ソースは俺

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:05:16.95 ID:Iqn5pUsii
自分が一番何に力を発揮できるか気づくのも才能
人には向き不向きっていうのがある

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:05:37.48 ID:NLN7pynoO
だな

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:06:00.71 ID:WHHB+wMWP
>>99
詳しく聞こうか

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:06:06.71 ID:jWZBp9JC0
>>97
いや、感想はわかったから
お前の運ってのがどういうことを指すのかはよ書けよww

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:06:56.20 ID:46yiUbyv0
>>98
サラリーマンなんかは枕はなくも飲み会参加は必須だな
ゆとりは嫌がるけどおっさん連中はこれでコミニュケーションとれると思ってるから参加しない奴は信頼されなくなる

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:07:03.44 ID:WHHB+wMWP
>>103
ごめんまるで意味がわからない
>大体同じ
ここが読めないの?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:08:13.13 ID:VSeL9oOcO
このスレでももはや運の差が出てるな
理解力を持つ才能に恵まれたか否か

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:08:20.87 ID:jWZBp9JC0
>>105

つまりこういうことかww


>>61 返信:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/05/30(水) 13:45:36.45 ID:WHHB+wMWP [8/11]
>>56
どうせ俺が何言おうと被せてくると思ってな

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:08:36.50 ID:46yiUbyv0
>>99
努力してやっと金とコネが出来たんだろ、最初からあった奴は早くその先に進める権利を持ってるんだよ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:09:43.19 ID:jWZBp9JC0
>>108
最初からあるコネって例えば何ぞ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:10:25.75 ID:WHHB+wMWP
>>107
だって同じなんだからしゃーねーじゃん?
リーマンの運なんて上司に気に入って貰えるか、職場環境がいいか、
責任ある仕事を任せてもらえるかくらいしかねーだろ
逆になんて言って欲しいのよお前は面倒くさいやつだな

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:10:55.04 ID:7B3nZP/Q0
>>109
母ちゃん!!!

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:11:02.84 ID:WHHB+wMWP
>>109
一番わかりやすい例で言えば親が政治家

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:11:45.35 ID:jWZBp9JC0
>>111
母ちゃんは確かに最強だな

>>112
それって父ちゃんが努力したんじゃねーの?

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:11:54.22 ID:1lqmJlH5i
>>103>>108
俺は高卒なんだけど、大学院生ばかりの自分の分野の作品展にだしても賞総ナメ
大学教授が毎回名刺渡してくる
同年代の友達は金持ちだから芸大とか行ったけど俺は自分の作ったものを店で取り扱ってもらえてる

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:12:47.01 ID:WHHB+wMWP
>>113
本人は努力してないじゃん?
家系が努力してればいいの?

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:12:47.23 ID:Nzbz7Xji0
運とか言ってる奴はどうしてそう受動的なんだ?
声をかけてもらえるかとか、そんな事考えてる時点で根性がないんだよ
頭のいい奴は株はギャンブルじゃないっていうだろ
全てのものはそうできてるんだよ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:12:59.68 ID:jWZBp9JC0
>>114
自分でそれは努力だと思う?才能だと思う?

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:13:51.83 ID:WHHB+wMWP
>>114
よくわからんがインテリアとかそのへん・・・?
まぁ頑張ったな

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:13:58.02 ID:jWZBp9JC0
>>115
努力の積み重ねだ
政治家の息子が東大に行ってるのは、裏口じゃねーし

つか、負け組根性が染みついた奴は嫌いなんだ。悪いな

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:14:08.05 ID:bvK/ebAfi
こんなとこでレスしてないで少しは努力してみたらどうなんだ

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:15:05.04 ID:VSeL9oOcO
>>99
努力しても結果が出るとは限らないのがポイント
才能があると努力の量が下がり成功率も上がる
運があれば才能も努力もいらない
そもそも運があれば才能も持ってるし才能がなくても努力すれば成功する
運が最強とかなんじゃなく運はアミニズムのようなもの

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:16:05.45 ID:46yiUbyv0
>>114
君はコネを得るために努力したんだね、でも才能もあったかもしれん

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:16:06.46 ID:kkp7Jw5k0
親が政治家をコネじゃないは失言だわ

やっちゃったな、 ID:jWZBp9JC0…

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:16:40.96 ID:VSeL9oOcO
運は結果論でもある
主軸でありながら全ての側面において付属品のような存在

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:16:47.20 ID:WHHB+wMWP
>>119
だからその努力をしたのは本人じゃないじゃん
それは努力じゃなくてコネと言うべきだろ

負け犬根性と言うがお前は何様なんだよww
現実見てない中学生にしか見えんがww

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:16:54.39 ID:jWZBp9JC0
失言てwww

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:17:03.93 ID:CR8ko6TA0
自分で、自分の努力でその物事を達成したと思ってる人って、
いかに自分が運がよくてその状況になれたかを分かってない人が多いよね

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:17:19.80 ID:xGhbmhEEP
金とコネってだいたい努力の賜物じゃないのか

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:17:50.01 ID:uQklKqhDi
基本的に同意だが
努力がベースになる事も事実

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:18:42.63 ID:WHHB+wMWP
>>128
金とコネは本人が努力してつくるパターンと生まれつき持ってるパターンがある

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:18:55.63 ID:kkp7Jw5k0
>>126
失言だろ…

じゃあお前の考えるコネってなんだよって話だよ…

お前の親が努力したものはコネじゃない理論だとコネという概念がそもそも存在しなくなるぞ?

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:19:16.85 ID:jWZBp9JC0
>>125

1,質問には質問で返す。
2,俺の考えを書くと 「・・・俺もそう思ってた」
3,反論できなくなると中学生連呼

ガキめんどくせええwwwww

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:19:54.53 ID:EGcZ4/ph0
運>>>>才能>努力>>金>>>コネ
運がないと天皇になれない
才能がないと人脈厨の総理になれない
努力ないと宇宙飛行士、医者、大学教授、その他になれない
お金 誰でも持てる
コネ お金持ってる人がいないとコネられない

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:20:33.56 ID:1lqmJlH5i
>>117
一応努力はしてるつもりだけど、小さい頃から美術館とか連れていかれたし、小学生の頃から美術や図工の成績はよかった

>>118
絵とか服もやってるけどそんな感じ

>>122
コネを得るためっていうか自分が欲しいもの作ってたらそうなってた
展示行って色々みてたら俺の作ったものを欲しいとか言ってもらえたり、たまたま入ったお店でその場で取り扱い決まったり

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:21:44.25 ID:jWZBp9JC0
>>131
政治家のガキは、基本的にメチャクチャ努力を強いられる。
東大に行ってるケースがほとんどなのを見てもわかるだろ?
おそらく俺やお前が考えるより、かなりの重圧とストレスだぜ?
管の息子みたいな例もあるけどさww

つか、失言ってここは議会か?vipだぞww

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:22:10.09 ID:CR8ko6TA0
だいたい、世の中の成功した人たちは口をそろえて「感謝」という概念を大事にしている。
つまりどういうことかというと、自分の努力も大事だがそれ以上に、
周りの人たちや環境が自分を高めてくれたと言うこと。
ようするに『運良く』まわりがそういう環境だったということだ。
よって 運>努力

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:26:37.34 ID:kkp7Jw5k0
>>135
コネがあるだろ?
誰も努力してないとは言っていないのに何故努力してると強調したがるんだ?

>>112を親の努力としちゃった時点でもうお前のレスは説得力無くしてるんだよ…気づけって

後、議会じゃなくても失言はあるだろ…vipだからという理由で失言が成り立たないというのがそもそも間違い

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:28:46.39 ID:jWZBp9JC0
>>137
いや、ごめん。

vipで失言はないと思う。本気で。

ちょっとスレ立ててこいよww

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:29:49.77 ID:WHHB+wMWP
ID:jWZBp9JC0をまともの相手にしようと思ってたのが間違いだったわ・・・
他の奴らすまんななんか挑発してスレ荒れさせて
パッと見まともだったからここまでアホだとは思わなかったんだ
もう相手にするのはやめるよ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:29:56.89 ID:pHWYhU8i0
全部の頭に 最強の をつければよくわかる
最強の金 最強の努力 最強のコネ 最強の運(才能も含む)
なにが一番欲しい?

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:30:54.24 ID:xOgbpCC90
> だいたい、世の中の成功した人たちは口をそろえて「感謝」という概念を大事にしている。

半分以上が建前だろ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:31:21.11 ID:jWZBp9JC0
>>139
1,質問には質問で返す。
2,俺の考えを書くと 「・・・俺もそう思ってた」
3,反論できなくなると中学生連呼
4,最後は負け犬の遠吠え

ガキめんどくせええwwwww

臭いやつがいるなぁ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:31:44.33 ID:CR8ko6TA0
>>139
ID:jWZBp9JC0は 「自分は成功者だから自分の感覚は正しいだろう病」 な気がする。



144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:32:08.31 ID:F2pqSARW0
今北産業

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:32:12.95 ID:sRslG1tq0
才能は種
努力は水

146 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/30(水) 14:32:21.95 ID:0UH9Sz/fi
結局お前らは努力するのが嫌なだけだろ
努力して報われないかもしれないって思ってビビってるだけだろ?
あーだこーだ考えず取り敢えず死ぬ気でやれよ

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:35:13.67 ID:WHHB+wMWP
>>143
成功者だったらこんな時間にこんなところにいないと思うwwww

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:36:22.91 ID:VSeL9oOcO
この中で手動で出来るのは努力だけなわけですよ
だから最下位だろうが最上位だろうが金あろうがなかろうがコネあろうがなかろうが才能あろうがなかろうが
出来ることは努力しかないわけだ
逆に言うと努力を一番下に持ってきてるやつは悲観論者であり諦めの境地なのが現れてる

149 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/05/30(水) 14:36:30.78 ID:buxbsdTG0
こんな時間にこんなところにいんのが勝ち組じゃねえか

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:40:09.10 ID:PCDSOw+u0
例えば、居酒屋でたまたま絡んで仲良くなった人が自分の職種の中じゃ大手のおえらいさんか、ただの飲んだくれじじいか。
運ってのはそういうもんだろ?

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:42:48.07 ID:Nzbz7Xji0
>>150
大手のお偉いさんに近づきたいならやる気さえあれば誰だって近づける
根性も知恵をつける根性もないだけ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:44:31.41 ID:Enwzc3xTO
>>148 全問正解

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:45:05.37 ID:F2pqSARW0
>>151
物理的に近づくだけじゃ意味ねーぞ
普通は邪険にされて終わり

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:45:05.63 ID:yGZh8QS90
才能のないやつの努力と才能のあるやつの努力では価値が違うんだよ

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:45:30.15 ID:sRslG1tq0
>>148ニートだけど納得した


寝るわ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:47:09.39 ID:rsKl4/zlO
同じだけ努力した二人に付く差分が運とか才能だろ
その差分運とか才能がある方が有利

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:47:35.35 ID:Enwzc3xTO
>>154 才能ある分野で努力をしたらよし

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:48:15.96 ID:1lqmJlH5i
>>154
才能があるないとかどうやって判断するんだよ

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:48:26.80 ID:Nzbz7Xji0
>>153
その考え方がすでに根性ない
コネをもつって事の意味を考えれば成り上がろうとする根性がある人間なら
そういう発想はでてこない

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:49:30.35 ID:F2pqSARW0
根性論者は話が通じないから困る

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:50:23.09 ID:sRslG1tq0
根性があれば竹槍で飛行機落とせるもんな

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:51:08.68 ID:aMDSQaBr0
俺は運も才能もあるけど、努力が出来ない
だから努力しなきゃ、って考えてる

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:52:01.64 ID:Enwzc3xTO
さっきからやたらマイナス思考ばっかりだけど、これはオタクだからかゆとりだからか

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:53:00.00 ID:rsKl4/zlO
>>161
根性で竹槍からミサイルを練成するよ

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:53:17.46 ID:aMDSQaBr0
自分が駄目な理由を人のせいにするヤツは大抵ろくな人間じゃない

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:55:08.77 ID:Enwzc3xTO
>>160 いや、コネは根性で作るものだろjk


167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:56:18.05 ID:CR8ko6TA0
なんか勘違いしてる人が数名いるが
だれも「努力は絶対的に無意味」なんて言ってないぞ。
あくまで 運が努力より上 と言ってるだけだ。

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:56:37.42 ID:aMDSQaBr0
>>166
行動力がコネを生むよな

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:57:36.55 ID:j73yUQ8Y0
運ってのはつまり親が金持ちとか池面とかの初期ステータス?

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:58:07.00 ID:aMDSQaBr0
むしろ才能ってのがわからない
何なんだよ

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 14:58:49.74 ID:Enwzc3xTO
>>168 そういうこと とりあえず家で引きこもってる奴は一生コネはできないよな

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 15:06:07.28 ID:Nzbz7Xji0
そもそも運って言ってる奴にまともな考え方してるやついるのかな?
見た感じ才能を得るのも運とか検討違いなこと言ってる奴か
運があれば3億当たるとか後継者になれるみたいな極論でしか考える事ができない
複雑な思考のできない人間しかいなくね?

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 15:08:45.20 ID:aMDSQaBr0
VIPは極論の馬鹿が多いからな

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 15:10:29.38 ID:46yiUbyv0
>>172
努力で三億当てる方が無理だろ

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 15:13:14.07 ID:aMDSQaBr0
>>174
リーマンでもちょいと頑張れば生涯で三億は稼げるな

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 15:13:15.59 ID:TF9ENyUf0
内閣総理大臣(行政の長)になった男
 鳩 山 由 紀 夫

なぜだ!努力を手に入れたのに・・・努力とはいったい・・・うごごご

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 15:14:31.98 ID:uQklKqhDi
だいたいできるやつは努力してるよ
本人がそれを努力と思ってないだけ
んじゃなきゃ他人が認めるわけないじゃん
初期ステータスが高い低いはあるかもしれんが、高いなりに守らなきゃならんもんがあるからプレッシャーはそれなりにある
それに見合ったことしなきゃならんし

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 15:32:10.35 ID:CR8ko6TA0
魚住に技術を与えることはできるが、
誰も魚住に背の高さを与えることはできない
つまりそういうことだ

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 15:34:21.06 ID:HoL/oPxU0
運がなきゃ今頃おまいらは「あうあうあー」っていってんぞ

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 15:35:18.86 ID:yGZh8QS90
>>178
最終的には板前だから
無駄な才能だったな

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/30(水) 15:36:41.83 ID:Nzbz7Xji0
わろた

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)