[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジメ系クズ楽杉ワロタwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/03(日) 23:54:54.98 ID:r5qb8ptt0
人生の難易度下がる気がする

とりあえず質問とかある?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/03(日) 23:55:35.90 ID:NwN0uF9y0
大人受けいいしな


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/03(日) 23:55:45.69 ID:iYvNYYNUi
いえ、ないです

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/03(日) 23:55:49.02 ID:+ZAQUcDl0
俺もマジメ系クズだけど後で絶対後悔すると思う

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/03(日) 23:55:57.80 ID:NudaejEc0
お前はどういうタイプのクズ?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/03(日) 23:57:56.25 ID:r5qb8ptt0
>>5
こういうことしてれば好かれるだろうな、っていうのを理解した上で
自分の意見が上手く通るように行動する

周りのやつらは俺が清楚で病弱な草食系だと思ってるwwww

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:01:14.20 ID:FSPeus230
>>4
正直言ってこの生き方が一番楽だろwww

ってか後悔すると思いながらクズやってるとか良心出来たクズだな


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:02:47.68 ID:zOXcD6zb0
真面目系クズって英語で、なんてゆうの

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:03:07.82 ID:UE45Dyfi0
>>6
実際は汚くてテンションうざ高いがっつき童貞野郎なのか


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:03:27.99 ID:59l9vW7T0
真面目系クズは実力を測るものに弱い

でも場を流すぐらいの実力はある

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:04:15.35 ID:iXmx7pZU0
人によって意味の取り方に違いがありすぎる
草食系にしろスイーツにしろ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:05:13.69 ID:FSPeus230
>>9
汚いのはあってるけどテンションそんな高くないし
がっついてもいないと思うよ

周りのやつの俺に対するイメージ聞いて裏でニヤニヤ笑うくらいには
汚いだろうな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:05:25.19 ID:9TfBRUD50
失敗したとき、怒られて申し訳ないと思うけど
数時間後けろっとして全然改善しないやつwwwwwwww

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:05:33.44 ID:FSYOIDFK0
具体的に言うとどういうやつなの?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:07:34.09 ID:FSPeus230
>>10
勉強はそこそこできるし病弱ってことで通してるから
そもそも体使ったことでは試されないしやったとしても

やっぱり俺君ってこういうのは向いてないよねーwww

って感じで流してくれる

楽wwwwwwwwwwwww

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:07:43.73 ID:29QmS+tP0
俺の場合、本当に心の底から真面目なんだけど融通が効かなくて、結果、社会的にクズ扱いされるようになったって感じなんだけど
これもマジメ系クズに当てはまるのかね?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:08:41.04 ID:2eDAggUa0
真面目ぽくしといて担任と仲良くしてたら高校受かったwwww
宿題出さず合格点にも全然届かなかったのにも関わらずwwww
今の担任と前の担任が大学同じwww
でもそれ知らないフリwwww


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:09:13.43 ID:87yJI1ve0
真面目系クズの難易度はノーマル以下だろーな
頭の中空っぽなんだろ?


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:09:47.45 ID:tOJt/d/60
>>16
それはただの使えないやつ

真面目系クズははたから見たら使えるやつのように映る
チーム内ではまずまずからリーダーっぽいポジションに落ち着いたりするものの
実績は全然上がってない、でも言ってることはまともだしたまに役に立つからハブられない


あ、俺のことな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:09:55.94 ID:aT9HhT6/0
>>16
それはただの真面目じゃね?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:10:48.19 ID:FSPeus230
>>14
表面では謝ってある程度改善はするけど
努力してまでは直さない、あくまで自分のスキル以内でしか行動しない

すいませんちょっと難しいですねwとか言ってニコニコしてれば
徐々に直していけばいいよwとか言ってその場しのぎしてその問題を
風化させていく

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:13:12.12 ID:RDLhwcmd0
真面目系クズって自分からは何もしない
主体性のない奴が多い

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:14:00.39 ID:FSPeus230
>>19
表にすら出ないからな、
教室で静かに過ごしてニコニコしてれば一日が過ぎていく

めんどくさいと思った授業も保健室行けば休ませてくれる

「確かに俺君顔色悪いね、1時間休もうか」

とか言ってな

色白なだけなんですけどねwwwwwwwww


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:15:02.86 ID:29QmS+tP0
>>19
>>20
だよね、実際全然楽じゃないからね

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:15:22.61 ID:nFsaQxnJO
真面目系無能だから違った

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:15:54.41 ID:kLYH07jF0
>>21
テスト前に勉強する程度にはクズではないんだがどうなんだろうか?

結構当てはまってる

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:15:58.65 ID:29QmS+tP0
>>25
ああ、それだわ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:16:07.54 ID:tOJt/d/60
>>23
お前それただのクズだから同じくくりにされたくねえわ


とか言っちゃうのが真面目系クズ
反社会的行動はとらない(怖くてとれない)

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:16:47.89 ID:dLUKMjj00
真面目系クズのコピペ読んだけどこれ当てはまらないやつはいないだろ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:16:49.84 ID:nBh6vaUc0
>>26
テスト前勉強なんて真面目じゃなくてもやるだろ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:17:26.49 ID:FSPeus230
>>22
わざわざ自分から面倒を引き受けるやつの気がしれない

俺にはただのマゾとしか

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:19:37.45 ID:tuhtj2Fli
真面目なのにクズってどういうこと?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:20:11.00 ID:aT9HhT6/0
>>32
周囲からは真面目っぽく見えるけど中身はクズってことじゃね?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:20:37.24 ID:tOJt/d/60
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BF%BF%CC%CC%CC%DC%B7%CF%A5%AF%A5%BA
はてぶ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:21:01.09 ID:eQJKEz+e0
真面目系クズってもっと世渡り下手だよ
>>1はただのクズ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:21:07.33 ID:hYRlGn+u0
真面目系クズって真面目に出席はするけど講義は一切聞いてなくて
単位は落とすような、時間の無駄遣いを繰り返してるようなどうしようもないやつのことだろ
なんかお前らの言うのは違うくね

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:21:20.92 ID:OmMFl5IB0
マジメ系クズってちゃんと勉強してるのにテストの点が取れないアホのことだろ?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:21:28.38 ID:9HA8bBO20
学生の時はまじめ系クズでいいけど、社会人になったら失敗する
本当にヤバい時だけまじめになる、瞬発系まじめクズにならんと

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:23:20.19 ID:zOXcD6zb0
はい。はい。って真面目ぶってるけどだらしながない、楽しようとする、雑い、問題が起きてもなあなあにしようとする

わたしです

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:23:41.21 ID:q0cBECiEi
>>16
よう俺
まぁ曲がったことは嫌いだが真面目にやってバカを見るのも嫌いなんだよな
思ってもないことを口に出せないから辛い

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:23:44.40 ID:tuhtj2Fli
クズはやらないできない。
真面目系クズはやってるようにみえるけどできない。
こういうこと?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:24:08.69 ID:akJT8thci
それはまじめぶってるクズだろ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:24:26.66 ID:FSPeus230
>>35
世渡りはかなりうまくいってるよ
自分から話しかけなくても周りから話しかけてくるし
催しごとにもよく誘ってくれるしな、
だるいときは熱なり装って欠席できるし、気分次第で顔出してれば
「体の調子がいい時はちゃんと顔出してくれる」とか
そんなイメージが定着する

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:24:41.13 ID:OmMFl5IB0
>>40
お前は厨二系バカだな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:25:01.24 ID:O14X6tovi
>>19
長谷部の事を悪く言うな!

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:25:09.88 ID:tOJt/d/60
>>41
違う
真面目系クズはやればできるのにやらない
なまじ頭の回転がいいからちゃんと勉強すればいい線いけるのに
「面倒だから」しない
自分が楽できるようにしかしない

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:25:11.75 ID:Xp23HhTI0


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:25:28.46 ID:UsKLPrEYi
1が今死んでも、10年後に死んでも同じだな。なにもない。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:25:57.86 ID:OmMFl5IB0
>>46
と思い込んでるけど頑張ってもできないって事実から逃げてるクズな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:26:19.21 ID:kLYH07jF0
あと人と関わるのがだるい
例えばみんなでカラオケ行って盛り上がって、ここまでは楽しい
だけどここから「誰々の家行こうぜ!」とかになると

めんどくなって俺だけ帰る

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:26:22.31 ID:cEyUc6P7i
これは>>1の妄想

真面目系クズを演じるなんて無理
人をバカにしすぎですはい

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:26:39.75 ID:TmJ8e7Q3O
勉強も運動も出来なかったけど性格良くて他人に好かれていた俺は?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:27:08.02 ID:OmMFl5IB0
>>52
かわいそうな子

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:27:12.90 ID:tOJt/d/60
>>43
お前なんか勘違いしてねえ?
そもそも真面目系クズは「根だけは」真面目だから病弱装ったりしない
ルールを外れることを怖がるから仮病なんてしたりしねえの

お前はその辺をどうどうとできるただのクズ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:27:19.36 ID:aT9HhT6/0
>>52
ただの性格良い奴

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:28:11.02 ID:Dwfv8Z7q0
真面目系クズって人によって定義が違いすぎ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:28:18.14 ID:aT9HhT6/0
ああ、自分で他人に好かれてたとか書いちゃってるし性格悪い奴か・・・

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:28:31.01 ID:tOJt/d/60
>>52
ただの友だち

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:28:57.07 ID:FSPeus230
>>46
多分一番うまく表現できてるな

俺の場合も、テストで点は取る、だけど提出物だとかレポートだとかは
一切出さないな

テストの点のおかげ進級できるだけの評定は十分取れるから
それ以上努力する必要がない

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:29:16.90 ID:UNQACSWR0
真面目系クズって自覚するものじゃねえよ
何故かvipでは自己弁護の言葉になってるけど、そういうのじゃないから

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:29:24.50 ID:OmMFl5IB0
>>59
ギリギリ進級させてもらってるクズだろwwwww

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:29:56.25 ID:mt69dmo30
で、うっかりクズが露呈して孤立するんだよな

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:30:05.11 ID:XLkWGvCT0
割と真面目に見られるけどプレッシャーで色々辛い。
毎日追いつめられてる。
でも動けないクズ。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:30:32.47 ID:Dwfv8Z7q0
>>60
自己弁護というか自虐して誤魔化すことで現実逃避してるだけだろ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:30:44.71 ID:OmMFl5IB0
本当はやればできるけどやってないだけ

↑これは小学校とマンガのお話
ずっと逃げてきた奴はいざやろうと思ってももう手遅れ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:31:49.20 ID:wvqWFvhb0
やればできると言われ続けて、いざ、やろうと思ったらどうしようもなくなってたでござる

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:31:50.93 ID:nBh6vaUc0
>>60
「自覚してるだけ俺はまだマシだ」っていうのも真面目系クズの特徴だからな

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:32:00.50 ID:aT9HhT6/0
>>59
高校時代の俺じゃん・・・
その癖部活で部長とかやってたもんだから絞られまくったわ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:32:08.09 ID:/bIb3eNr0
まだこんな言葉使ってる奴居るのかよ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:32:19.90 ID:OmMFl5IB0
>>69
バカ発見器みたいなもんだな

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:32:27.00 ID:FSPeus230
>>61
全くもってそうだが

別に百点取って進級しようが40点で進級しようが変わらないだろ
国立目指してるだとかそんなんでもないし

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:33:01.47 ID:tOJt/d/60
>>67
俺は自覚してるからこれを治せば大丈夫


って思ってるけどそもそも治せないし治す努力すらしないからな

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:33:28.98 ID:M1zJ9gNK0
要するに芸術学部とかに行く奴ってことだよね
講義は真面目に受けるけど、それは自分が受けたいからであって、一般教養の経済学とかになると不真面目になる、とか

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:34:14.95 ID:FSPeus230
>>68
矢面に立つから悪いんじゃね?
波風立てずに最低限のことしてればいいんだよ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:34:56.70 ID:FSPeus230
>>72
直す必要すらないからな


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:35:09.65 ID:8AMCI7Xi0
お前らやめろ
この言葉を流行らせちゃいけない。俺が生きにくくなる

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:35:16.00 ID:aT9HhT6/0
>>74
確かにそうだ
身の丈に合わないことはするもんじゃねえわ
未だに当時のことは引きずって後悔してるしな

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:35:24.90 ID:eQJKEz+e0
>>76
死んだらいいよ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:35:34.97 ID:gxL9IfoW0
うん?



うん??

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:35:54.27 ID:M1zJ9gNK0
>>71
それ以前に高校で進級出来ない奴なんていないだろ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:36:00.16 ID:shnOYusK0
マジメ系クズの特徴
口達者
嘘が上手い
色白
愛想がいい
実は根っから面倒くさがり
字が汚い
勉強も運動もあんまりなのにみんなから好かれるし嫌われない
根は度を越したクズなので敵に回すとヤバい

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:36:15.89 ID:OmMFl5IB0
>>73
違うな
やりたい・やりたくないがわからない
>>71みたいにとりあえず生きているだけ

お先まっくら・社畜にもニートにもなれず漠然と死んでいくだけ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:36:43.16 ID:eQJKEz+e0
>>81
おう俺のことだよ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:37:07.53 ID:OmMFl5IB0
>>80
進級できないのはストレートクズ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:37:25.19 ID:FSPeus230
>>73
まあそんなとこ

一般教養とか極論言ったら国語さえ出来てれば点取れるだろ
どうしても点が伸びないとか言ってるやついるけど

言ってることが理解できなきゃ当たり前だろといつも思う


86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:37:51.54 ID:Q6gysKq10
>>81
口達者と愛想が良いと好かれるを抜いたら俺かな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:38:20.81 ID:q0cBECiEi
グダグダする時間が苦手なんだよな、話題がないから何かの問題に取り組むとき以外は本当につまらない奴
おかげで今まで継続した付き合いのある友達がいません本当にありがとうございました

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:38:39.06 ID:cD/S+1Mn0
それただのADD(注意欠陥障害)だから

特徴
整理整頓が苦手、ミスが多い、あきっぽく続かなくい、ストレスに弱い、
物を無くしやすい、金銭の管理が出来ない、不器用、
衝動的にひらめきを口にする、計画・準備が苦手、最後までするのが難しい、
気分がかわりやすい、気ぜわしい、不安感、鬱、心配性、
かんしゃくもち、怒りっぽい、よく笑う、マニュアルに従うのが苦手、
対人関係に一喜一憂しやすい、しゃべりすぎる、物事を先送りにする、
アイディアはたくさんあるのに実行が困難、誤字脱字が多い、
想いつくままに物事をする、順番を待つことが苦手である、
衝動的に創造力を発揮するが持続しない・・・・・・・等

最大の特徴は、上記の症状が、「ときどき」ではなく
「常に」「幼児期から」「日々」持続していること。
「その度合い」が、多すぎる。
そのことによって、社会生活に支障をきたし、
日常生活が思うように送れない場合も少なくない。

診断サイト
http://pdd.plus-all.net/brainfocus/index.php

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:38:49.50 ID:shnOYusK0
>>86
空気系クズじゃん

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:39:05.08 ID:UNQACSWR0
>>81
好かれるのはおかしいわ
なんでそんな定義になってるの?

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:39:16.64 ID:bE3LONoG0
同僚には嫌われてるけど先輩には好かれるタイプ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:39:38.15 ID:OmMFl5IB0
>>90
自分をフォローするために好き勝手追加されてるから

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:39:51.64 ID:xXCa2uSc0
真面目系クズはやればできるのにやらないじゃない。
怒られたくないからやるが無難に出来る範囲しかやらない、だ

学校だったらそれでもいいけどね
チャレンジして失敗して怒られるのを恐れるから新しいことや
こうしたらいいんじゃないかという閃きを反映できない。
それが結果失敗だったとしてもうへぇすいませ〜ん、で片付く方が多いのに
それすらも嫌がるよね、だから進歩しない。
同じ事を延々と繰り返す仕事ならいいんだろうけど
そうでもない仕事でそういう生活送っても楽しくないだろって思う

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:40:18.70 ID:FSPeus230
>>72
やりたいこともはっきり決まってるが

それに必要ないことをわざわざ苦労してやるっていうのが
馬鹿馬鹿しいだけ

別に漠然と死んでいくってことは死ぬまでは生きていけるんだろ?


95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:41:31.87 ID:shnOYusK0
>>90
愛想よくして嘘で自分をいいように見せてるんだから好かれるに決まってる

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:42:44.78 ID:OmMFl5IB0
>>94
決まっている気がしてるだけだな
実際に書き出そうと思ってもうまいこと考えがまとまらない
でも「わかってるけど今は面倒くさいからやらないわ」ですませるタイプ
そうしてどんどん追い詰められていき自分の人生って何だったんだろう…と後悔しにながら死ぬ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:42:48.39 ID:UNQACSWR0
>>95
正直愛想がいいのも違うから
それじゃあ普通に好かれようとする人
真面目系クズは嫌われない程度で済ませようとして、それを見透かされるもんだ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:43:22.05 ID:q0cBECiEi

口達者
嘘が上手い
愛想がいい
実は根っから面倒くさがり
字が汚い
勉強も運動もあんまりなのにみんなから好かれるし嫌われない
根は度を越したクズなので敵に回すとヤバい
あとは
休日に人と遊ぶことが少ない
と年上に好かれるがあれば完璧

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:43:39.29 ID:kLYH07jF0
>>80
うちの高校は毎年1クラスに1人か2人は落ちるよ

厳しいとこもあるからね、自分の常識が世界の全てと思わないでね

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:43:53.44 ID:Q6gysKq10
>>96
おいやめろ
それ以上自分を追い込むな

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:44:00.52 ID:FSPeus230
>>88
たぶん違うと思うが
小さい頃のいじめで相当なストレス感じたし好きなことは飽きない

ってかその障害って持っててもそんなに困るもんでもなくね?
誰でも持ってる欠点の寄せ集めみたいなもんだろ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:44:59.40 ID:FSPeus230
>>96
自分をまとめてみて感想をどうぞ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:45:15.29 ID:M1zJ9gNK0
>>99
だからそういうのが論外つってんだよww
ワースト1にならないために努力しなきゃならないくらいの馬鹿なのか?

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:45:59.25 ID:OmMFl5IB0
>>102
いいね
そうやって逃げる感じ
とてもクズらしい

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:46:08.35 ID:mt69dmo30
>>88
アスぺ傾向が高かった

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:46:12.23 ID:H8lZILk0P
この手の奴らが大学進学とかで一人暮らししだすと一気にクズっぷりが現れてくるよな
一人じゃ勉強とかさっぱり進まん

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:46:21.12 ID:FSPeus230
関係ないけど俺今日腹筋230回かこれ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:46:27.48 ID:shnOYusK0
>>97
それただのクズじゃね?
マジメ系クズはマジメぶりつつ嘘ついたりして自分の地位を築き上げたりする奴だろ?

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:46:30.41 ID:tOJt/d/60
>>88
ADHD傾向
8〜
専門機関での受診や相談をお勧めします

ADD傾向
8〜
専門機関での受診や相談をお勧めします

アスペルガー傾向
21〜32
傾向はありますが、KY度は少ないでしょう

同時処理と継時処理
同時処理=継時処理

バランスの良い脳の持ち主です。
何事も効率的、正確に取り組むことができます。


お、おう・・

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:46:40.18 ID:CFVQVVldi
クズの分際で真面目名乗るとか本当の真面目に失礼だろ
結局ただのクズだとプライドが許さないから真面目系〜とかやればできる〜とか実力は〜とか言ってるだけだろ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:47:00.70 ID:FSPeus230
>>104
スレタイに忠実だろ?

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:48:06.01 ID:MhdZ+EWe0
どいつも自分の都合の良いように定義し過ぎだろ
嫌いな奴の特徴書いてるだけじゃねえの?w

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:48:12.05 ID:UNQACSWR0
>>108
それこそただのクズだわ
お前読書くんとか知らないだろ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:48:16.42 ID:eQJKEz+e0
>>88
俺ADDでADHDでアスペだったんだけど

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:48:22.17 ID:OmMFl5IB0
>>111
違うな
お前はマジメ系クズではなくただのクズ

普段の生活だってストレスばかり感じているのに
必死で気づかないふりをして追い込んでいるだけ
俺をNGにしないで相手しているだけマシかな?

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:49:06.84 ID:eQJKEz+e0
えっこのスレみんなクズだよ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:49:07.24 ID:FSPeus230
>>110
真面目系だからな

決して真面目ではない

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:49:08.11 ID:mt69dmo30
校則とか社会のルールは守るけど授業寝ちゃうとかはどうなんだろ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:49:33.07 ID:eQJKEz+e0
クズ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:49:33.29 ID:OmMFl5IB0
>>118
迷惑なゴミかな

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:50:19.92 ID:mt69dmo30
そもそもvipなんかにいる時点でクz(ry

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:50:49.39 ID:tOJt/d/60
>>118
校則とか社会のルールを守るのは自分のとって苦ではないからできる
でも眠い時に寝ないのは苦だから楽なほう楽なほうに行って寝る

これが真面目系クズ
自分にだけはとことん甘い

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:51:33.74 ID:yVrw+2O4O
真面目系クズだと社会人になってしみじみ思う

苦労している人達を横目に楽な仕事をそつなくこなして評価を上げてる

無口だから周囲との衝突も無いから仕事の口論も客観的に見れて思ってもいない意見を言える

当然だが、思ってもいない意見だから言えるが本心は言えないし言う必要すらない

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:51:45.76 ID:kLYH07jF0
>>118
それは真面目じゃない
真面目系クズはあくまで根は真面目だから授業中おきてノート取ってる

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:51:50.08 ID:FSPeus230
>>115
マジレスになるが、今のところ本当に不自由がない
小さいストレスばっかで気にするほどでもない

体が少し弱い以外は幸い勉強もそこそこできるし
顔も綺麗に生んでくれたからな

ってかそもそもNGの仕方がわからん

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:52:28.86 ID:oxrANu070
完全なる真面目系くずだけど、人生辛いです

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:52:32.07 ID:OmMFl5IB0
こんなスレにいる時点で〜
vipにいる時点で〜
2ちゃんなんか見てる時点で〜

こうやっていいわけばかりしてるのが本当にクズらしい
でも心のなかでは自分のことをクズと思っていない
クズを演じているだけで俺はこいつらとは違うと思っている


残念ですが手遅れです

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:53:08.97 ID:OmMFl5IB0
>>125
そうか
じゃあ幸せに生きて行け

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:53:20.28 ID:jlbEVt1rP
真面目なふりして上辺取り繕って全力で手を抜く
やばそうになったら本当に真面目な奴に押し付ける

はい僕です。社会にでて8年でやっとわかったよ
これが正解なんだと

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:53:25.40 ID:FSPeus230
>>127
顔だいぶ赤いけど熱でもあるの?

131 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/04(月) 00:53:57.90 ID:AH5KbZAe0
あんたはただの腹黒だよビッチ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:54:19.84 ID:FSPeus230
>>129
社会に出ても大体そんなもんか

参考になるわ、多分一生これで行くだろうな

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:54:21.40 ID:mt69dmo30
こうやっていっぱい非難浴びて改心しようと思ってもやる気がない自分がいる

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:54:31.50 ID:CATV/IGp0
>>122
俺のことか

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:54:36.66 ID:yVrw+2O4O
>>129
ようやく気付いたな!おめでとう!!

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:54:42.65 ID:q0cBECiEi
真面目系クズは知り合いは多いが友達はいなくて一見クールでバランスよく何事もこなせそうでいて平均点ギリギリしかできないから実は大した事なくて話題が少なくて臨機応変にできないADD野郎のことを言うんだよ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:54:53.44 ID:3Qlh+LlL0
ざっと読んでみたところこの>>1は真面目系クズを誤解してる

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:55:47.57 ID:OmMFl5IB0
>>129
お前はただの要領がいいやつだろ
いわゆるクズとは次元が違う

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:55:52.68 ID:q0cBECiEi
>>137
たんなる要領良いクズだからつられた真面目系クズに叩かれてる

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:56:02.51 ID:FSPeus230
>>131
サヒヒwwwwフーセンwwwwww

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:56:05.69 ID:uexwcZXqO
オレは真面目系屑から
ただの屑に進化したよ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:57:20.91 ID:Dwfv8Z7q0
>>139
真面目系クズと要領がいいクズって何が違うんだ?

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:57:24.85 ID:yVrw+2O4O
面倒くさいからオレはクズでいーよ

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:57:59.19 ID:srlnm2RHO
>>141
俺もだ
真面目にやる事すら馬鹿らしくなってきて仕事手ぇ抜きっぱなしだ


145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:58:02.51 ID:FjloqzLC0
クズ同士で争うと虚しさを感じるからこの辺にしようぜwwwww

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:58:07.67 ID:z0clq1KP0
まぁクズの種類分けしたところで大差ないんですけどね

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:58:28.44 ID:q0cBECiEi
ADDだろ、真面目系クズって
落ち着いて見えるが内心動揺してて全力出してても大したことないが落ち着いて見えるから本気じゃないと取られる
過大評価されてる無能なんだよ

いや俺なんだけどね

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:58:48.70 ID:L+XwYAJV0
プライド高いクズです

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:58:57.87 ID:tOJt/d/60
>>142
真面目系っていうだけあって決して要領がいいわけではないからな
平気でさぼったりはできないのが真面目系クズ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:59:36.01 ID:q0cBECiEi
>>149
100回に1回サボった瞬間をすっぱ抜かれるのが真面目系クズ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 00:59:37.74 ID:UNQACSWR0
>>142
最低限の努力で合格点ギリギリを狙うか高得点を狙うかの違いじゃね?

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:00:55.24 ID:Dwfv8Z7q0
>>151
要領がいいってむしろ前者なイメージなんだけど

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:01:57.90 ID:woemh7UA0
見下してるクズです

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:02:25.92 ID:Q6gysKq10
>>151
どっちもクズな気がしない

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:03:51.38 ID:OmMFl5IB0
>>152
常にぎりぎりだから何かあったらすぐ破綻するんだよ
要領がいいやつは十分な結果を残しつつ自分の好きなこともする

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:05:54.71 ID:FSPeus230
>>155
それクズじゃなくね?

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:07:15.93 ID:Dwfv8Z7q0
>>155
要領がいいとその破たんするデッドラインの見極めがうまいんじゃないの
だからクズで要領がいいやつはいつも最低限の努力でギリギリのところに滑り込む

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:07:45.25 ID:OmMFl5IB0
読み返したら要領がいいクズってなんだよ
まあ外道な方法を使う要領がいいやつとかじゃないのか知らないが

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:08:22.53 ID:+5n9/LNv0
昔からある「外面が良い」ってだけの話じゃね?

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:08:57.39 ID:FSPeus230
>>158
要領がいいっていうとまた違う気がしてくるな

スマート系クズ?

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:09:27.14 ID:jlbEVt1rP
自分でいうのもあれだけど本気でやれば周りの人よかいい数字残せるから
常に6割ぐらいの力だしてここぞというときだけ本気だす
上司の受けは良いけど同期からは超嫌われてる、当然そいつらは見下してる。

本当に上の方までは出世できないけどそこそこの地位にはいられる。
はいw僕ですwww


162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:10:07.43 ID:7ZwKww4Ri
クズはクズだよ
ランクも種族も関係ないただのいらないクズ

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:10:38.60 ID:srlnm2RHO
>>6
自分の意見通るんなら立派なもんだよ

俺クズだから何か意見しても必ず否定されて意見通った事一度もないよ


164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:11:15.87 ID:mt69dmo30
で、自分以外にもクズはたくさんいるって思っちゃってそのままなんですよ

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:11:23.64 ID:CgJ7+VFG0
あえて言おう
お前らはクズである。と

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:12:13.80 ID:X/PCZJ6U0
真面目系ってつけてるけどクズはクズだからな
俺もクズ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:12:20.05 ID:UNQACSWR0
絶対「クズ」にこだわる奴が出てくて的外れなこと書いてくよな

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:12:34.65 ID:FSPeus230
>>165
お前入ってないみたいだが

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:13:33.95 ID:FSPeus230
>>167
プライド高いクズが一番生きにくいだろうな

しんどそう

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:13:51.08 ID:Q6gysKq10
この時間にvipでクズの定義について話してるんだから同類

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:14:32.15 ID:OmMFl5IB0
>>167
俺クズだわ〜と言いつつ本心ではそう思ってない奴が
実際こういうことできる(はず)だから大丈夫だよねって思い込むための言葉だから

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:14:54.35 ID:FSPeus230
>>170
いいクズ悪いクズというより

上手いクズと下手なクズみたいな話だな

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:16:03.12 ID:q0cBECiEi
クズでも友達いなくても話題少なくてもいいやん生きていけるならってなったら本当におしまい


174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:16:49.04 ID:rlAIsETB0
真面目系クズですが研究室に入って化けの皮が剥がれそうです

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:18:35.82 ID:FSPeus230
>>174
はがれたら人生の半分終わったと思っていいかと

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:21:25.03 ID:rlAIsETB0
>>175
やめてやめてやめて
明日ゼミなのに中身何もないようふふえへh

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:22:15.31 ID:FSPeus230
>>174
お疲れ様でした明日も頑張ってください

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:29:03.14 ID:srlnm2RHO
このスレ読んで仕事辞める決心ついたよ

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:34:25.05 ID:oEVfYT6M0
>>19
よう俺

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:34:55.97 ID:q0cBECiEi
このスレ読んでやる事に決めたわ、どうせ一週間後にはまたクズスレ立てるんだろうが

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:35:52.08 ID:SZ07IJKcO
自分の無能さを痛感したときが辛い

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:36:58.45 ID:srlnm2RHO
>>180
何をするの?

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:42:52.48 ID:q0cBECiEi
>>182
製作
真面目系クズのあまり事務所辞めてからクズ生活してたから

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:50:36.82 ID:srlnm2RHO
>>183
おお、何か凄いな

俺は辞める時、人手不足になるから有給使わずに辞めようと思ってたけど、これじゃ真面目系クズそのものみたいだから有給使って辞める事にする。その後の事なんか知らんわ。

これで只のクズだ。

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 01:52:44.16 ID:rlN938y40
大生の真面目系クズのスレ読んでからスレたてろや

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 02:11:17.52 ID:0uV7kEfm0
読書君さんも知らないような奴が真面目系クズを名乗っちゃいかんでしょ

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 02:29:58.89 ID:q0cBECiEi
>>184
俺は行動力しかない真面目系クズとして生きてきたからフットワークの軽さで仕事だけはちゃんとやるようにする生活が破綻したらそれまでさ


188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/04(月) 02:30:37.63 ID:K9HnbO3h0
自分に酔ってる感じが気持ち悪い

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)