[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婆ちゃんの葬式出たら文句言われて会社辞めたったwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:34:40.86 ID:Xk1tExz80
さすがにニートやってたほうがマシっすよwww

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:34:53.47 ID:zyP0GAfn0
正しい

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:35:15.38 ID:72lWOpOW0
ようこそ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:35:41.50 ID:rbkERkow0


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:35:44.66 ID:wdCgo9bU0
それが日本社会だ 負け犬

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:35:54.03 ID:M6qs4xQT0
これは一見非常識な奴に見せといて正しいパターン

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:35:57.40 ID:vP54GASz0
糞会社やな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:35:58.02 ID:2PxrLy9l0
会社に文句言われたってこと?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:36:04.62 ID:Xk1tExz80
>>2
会社一丸で批難されたから相当やばいはwww一人の先輩だけ肩持ってくれたけどwww

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:36:22.57 ID:oglTejnAi
>>5
社畜はほんとキモいな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:36:59.43 ID:HPZJxDBt0
本当に辞めたんならもう関係ないし社名晒しちまえ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:37:08.85 ID:I2uJIaje0
冠婚葬祭と食事は大切、ブラックでも分かってるとこはそれなりに気を使う

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:37:35.99 ID:g1ZmBpTD0
同じ会社かもしれないから会社名教えろ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:37:55.80 ID:Xk1tExz80
>>5
ニート勝ち組は真理wwwうはwww
>>6
どう考えても俺が正しいだろwww ちょうど海外一人で旅行行きたかったし良かった
>>8
そうです。完璧ブラック

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:38:59.35 ID:B9iXuBAaP
>>9
労基に相談

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:39:28.38 ID:nFG5QuFW0
あーそーですか さーせんwwwww

で何食わぬ顔して次の機会もしっかり休むのが正しい大人
辞めてしまったら人生終わり
ナマポのあてでもあれば別だけど

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:39:53.25 ID:2PxrLy9l0
社名晒しちまえYO

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:41:35.88 ID:4rzQc6PZ0
うちの会社もブラックくさいとこあるけど
冠婚葬祭で休んでも何の文句も言われねえぞ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:41:50.51 ID:Xk1tExz80
>>11
訴えるのは考えてるし勝つ証拠も沢山とってるからそれで稼いだるつもりwww
>>12
そういうところだと良かったな
>>13
面倒な事になりそうでむり。君も証拠取りまくってた方がいいよ。裁判に向けて気持ちブッパしてまえばいい

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:41:53.94 ID:ErxdIilO0
そんなゴミ会社いなくて良かったな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:42:49.22 ID:HPZJxDBt0
証拠うp
なんの問題もないだろ?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:42:58.29 ID:2PxrLy9l0
でも確かに、文句言われたぐらいで辞めるってのも変だよな
辞めるまでの経緯kwsk

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:43:13.11 ID:sfVUgfTL0
どんな文句言われたかkwsk

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:46:38.33 ID:Xk1tExz80
>>15
裁判に向けてだいぶ前から用意してる。法学部の後輩がいてくれて良かった(^q^)
>>16
すみませんとは何回も言ったよ。言ったけど皆からネチネチ言われまくったからさすがのボキュも泣きながらキレた
>>17
会社とそこに居た奴ら裁判で一気に潰してやりたいからむり
>>18
うちが最低だったってことね

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:55:47.43 ID:Xk1tExz80
>>20
心の底からそう思うはwww でも、イヤな扱い受けまくってたらもっとガッポリできるって後輩が言ってたから、
悲劇の主人公を結構楽しめた。
>>21
ここで個人情報流してあまりいい事はない
>>22
婆ちゃん死んだ連絡が来たけど通夜はいけなかった。葬式出ますって社長に言ったら、「そうかー。はい」とだけ言われて、出た。
次の日会社行って「昨日はすみませんでした」言ったら、皆俺をガン無視。作り笑いしてくる売れ残りBBAたち。ここまでクズなのかとオモタwww
もうその時点で辞めようと思ったけど、もっと絞りとったるチャンスだとも思って耐えようと思った。 つづく

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:56:25.55 ID:zyP0GAfn0
うちも冠婚葬祭は事実確認はされるけど
最終的には認めてくれるな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:56:35.53 ID:0If5PohPi
会社辞めるって選択肢は正直アホだろ
そりゃあ婆ちゃんの葬式に出るのに文句言われりゃ顔面ぶん殴りたくもなるし蹴り殺したくもなるがこの時代就職先もろくにないんだから奥歯噛み締めながら耐えるべきだったんじゃないのか

いくらブラックでもお金は必要なんだから家族のために立場が上がるまで我慢するべきだろ

辞めるからには裁判に勝てないと割りに合わないぞこりゃ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:57:20.29 ID:zyP0GAfn0
>>27
逆。
こんな時代だからわざわざブラックで低賃金で奴隷扱いされなくても、
フリーターなり生活保護なりで乗り切るほうが断然お得

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:59:00.04 ID:2PxrLy9l0
>>25
お前、職場で嫌われてたとか無いよな…

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:59:18.49 ID:FhOErGGSi
職歴あれば転職も余裕だしなー

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:59:18.98 ID:lHumDzdS0
スレ主キモすぎ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 15:59:43.68 ID:uPwEHhhd0
どっちにとっても見切り付けられて良かったじゃん
問題は次の職業だろうけど

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:03:33.59 ID:Xk1tExz80
葬式出る前の仕事の続きをやってたんだけど、昼休み行く頃に
イケメン気取りの不細工30代が「あ、言い忘れてたけど、もうそれやらなくていいわ。お前いない時俺がやってやったから。おつかれー」
とほざく。
俺「がんばってたのにそりゃないですよーAさん」ここで売れ残りBBAたちがクスクス笑う。
俺「BさんもCさんも笑わないでくださいよー」それでもクスクスをやめないバカたち。
うはwww 録音wwwしてるともwww知らずにwwww

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:10:51.33 ID:Xk1tExz80
>>27
何のために仕事するかも考えないとな。
どう考えてもクズとしかいいようのない奴らの証拠が沢山あるから次の就職先も理解してくれるはず。
あと俺が絶対に許せない事は家族を愚弄されることだ。
>>29
嫌われてたというか、何でも言う事聞いてたから、イジられまくってた。
いつか辞めるために証拠取ろうと思ってから、イジられ役に徹していた。
>>30
仕事の勉強は真面目にしてたからね。なんとかなると思う
>>31
婆ちゃんの事でキレるってそんなにおかしいのか?ww
>>32
なんとかするよ。別の会社の人たちは理解示してくれてる

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:14:41.04 ID:imqF+1R20
>>1
俺はお前みたいな奴キライじゃないぜ
むしろ好きだ
キスしてくれ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:20:58.61 ID:Xk1tExz80
>>33のつづき)
んで昼休みのあとにちょっとだけ会議ていうか確認があって、

部長「今週は穴があいたから俺君は責任もってやってね。これ以上迷惑かけないように。」
と言ってきた。でかいため息吐く不細工と咳払いするBBA二匹。ここでちょっと俺キレた。
俺「いや僕がミス起こしたわけでもないと思うんですけど。」
不細工がここでキレてきた

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:21:15.99 ID:g1ZmBpTD0
>>33のブサイク30代が言ってるのはおかしくないじゃん
文面だけ見ると



38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:23:16.59 ID:KSwODejg0
先輩が婆ちゃん死んだ時色々やらなきゃいけないけど仕事放っておけないからって休まず来て代わりに早退させてほしいって言ったけど凄いネチネチ言われてたな
結局早退したけど普通の会社なら身内死んだくらいでこんなんないとか今一緒に住んでないなら家族じゃないなとか挙げ句早退させてくれる会社に感謝しろと言われてた

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:24:35.79 ID:2FXPfeOd0
家族の悪口言われたら普通切れるだろ
お前は正しい

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:26:15.33 ID:inhsKLhb0
>>36
はよメシウマさせてくれ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:29:39.52 ID:n70tW4oAi
もらうもんはもらってやめなよ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:31:42.39 ID:yeMNtZ110
日本人とは思えん


違うか

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:32:17.16 ID:Xk1tExz80
不細工「人いつか死ぬんだから覚悟できるはずじゃん?甘えてんなよ?」
俺(完ギレ)「確かに覚悟していますが、親しい人なので会いに行きたくなるのは当然です。皆さん葬式行かないんですか?」
不細工「いまの仕事の状況考えろよ。お前会社なめてんの?」
俺「親しい人が亡くなった事に直面する事は会社に来るより重要です。
というか、状況気にするなら、僕の仕事の続きは不細工さんが終わらせた事は朝僕に伝えるべきだと思うんですが。」
不細工「空気読めよ。」
俺「仕事の引き継ぎをする時はする側がされる側に必ず伝えるって教えてくれましたよね?」
不細工「黙れ」
BBA2匹、他のどうでもいい奴ら5人「くだらん、もうやめよ。はやくしごとしごと」

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:33:13.41 ID:O23JB1sZO
世の中ひどい会社あるんだな…
ニートだから勉強になるわ

45 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/08(金) 16:36:42.81 ID:PJiug1fQ0
不細工道連れにしろやー

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:40:55.15 ID:4rzQc6PZ0
不細工が完全にDQNw

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:40:56.59 ID:T7SVg9HRO
ブラックは文字通り黒い人間ばっかりだなー

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:41:03.40 ID:Xk1tExz80
>>37
引き継ぎのルールあるんだよ。あと期日は結構先だったし代わりにやってもらう理由が全く見つからない。
しかし俺が葬式出るまでに作ったデータにうんこをトッピングしたみたいな出来だったし腹立った。
出来見せて、けっきょく「どうしても最後までお前がやりたいならやれば?」って言われたからその不細工うんこremix採用せずに済んだけど。
まー単なる嫌がらせだった可能性もある。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:42:44.55 ID:W4EwXXho0
会社の服務規程どうなってんの?
冠婚葬祭の特別休暇の条項ないとか前代未聞だぞ。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:43:45.65 ID:jx5sfuIPO
冠婚葬祭の休みもくれない会社なんてその内潰れるよ

辞めて正解

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:45:30.45 ID:HRtga1wv0
こういうのはたいてい>>1の被害妄想

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:49:26.88 ID:UZSQg319i
>>1
お前は正しいと思った、酷い会社だな。


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:49:55.06 ID:Xk1tExz80
>>43のつづき)
とりあえず俺は>>48に書いたとおり葬式前の続きをやった。もう完成だ、大丈夫だと思って部長に見せた。
「じゃあ次はこの○○取り掛かっていいですか?」とハキハキ言って仕事かかろうとしたら、
部長「そうだけど、俺君もしかして怒ってる?w 慎んで、ね…いま、雰囲気よくないよ?」
俺「すいません、穴埋めるために頑張ってるんですが。。」
部長「そういうのがいけない。もうちょっと穏やかにやれない?君だけ浮いてるよ?」

などとわけのわからない事を言われた。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:51:15.57 ID:Xk1tExz80
>>49
そこらへん裁判で完璧に突っつけるんだよね
>>51
葬式行って批難されるのが被害妄想か?ww

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:51:35.50 ID:8vM/rUvVO
冠婚葬祭の特別休暇に関する規定が無い会社なんて日本中探してもそうそう無いだろ
身内の葬式で休んで皮肉言われるとか聞いたこと無いぞ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:56:19.41 ID:+BnZpIa80
身内死んだばっかの奴の精神状態にダメだしするやつなんているわけ無いだろ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:59:05.67 ID:Xk1tExz80
んで、次の仕事にかかって10分ぐらいしたときに時が来た。

BBA1「あー私も休み欲しいなー」
俺(イラッ^^)
BBA2「○○とか行きたいよねー」
BBA1「どうだった?」

BBA1「葬式どうだったか聞いてんじゃん、俺君!」
俺「は!?…いや、普通の葬式でしたよ。」
BBA2「おばあちゃん何歳だったの?」
俺「九十云歳です。」
BBA1「へーご長寿。」
BBA2「無駄に生き過ぎwww」

んでボキュはこの時に完璧にキレて机をぶん殴りましたwww

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 16:59:17.77 ID:la8mGsch0
釣りでした

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:03:13.90 ID:O23JB1sZO
殴っていいレベル

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:03:42.60 ID:xpwSNe7t0
ブラック以前に人としてありえない

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:07:15.59 ID:DAz7IC4O0
28連勤とか普通にあったブラックで働いてたが
宗教的な行事にだけは寛容だったわ…つーか、葬式出ないと怒られる勢い

いつもはあれやってこれもやって全部終わって明日の準備してから帰れ
って言われるのに親からじいちゃんが死んだってメール来たんで
「この仕事だけ片付けてから早退してもいいですか?」って聞いたら
「今すぐ帰れ!!」って

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:07:19.33 ID:2PxrLy9l0
BBAクズすぎるなwww

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:08:21.52 ID:3qdJyKd40
会社の大きさとしてはどのぐらいなんだ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:08:24.67 ID:Xk1tExz80
>>57のつづき)
机殴ったあと「僕仕事辞めます」って言ったら皆口答えせずにピンとしちゃって、それぞれの作業をしはじめますた。
と思ったら不細工が何か叫び出そうとしたので、すかさず
いい先輩が(不細工より年下)「お前は座れ…<●><●>!」→座る不細工。
いい先輩「さすがに皆やりすぎです。こうなって当たり前。」

んで沈黙が続いて、私物をまとめて、と外で5分ぐらい社長といい先輩と話して、帰った。
いい先輩も辞めるらしい。

65 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/06/08(金) 17:08:52.25 ID:LrSgBYw50
クズすぎワロタwwwwwwwwwww

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:09:52.21 ID:4rzQc6PZ0
とりあえず失業保険申請しないとな

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:10:31.06 ID:Xk1tExz80
>>63
零細過ぎる

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:11:12.25 ID:2PxrLy9l0
>>64
その会社、終わったな
いい先輩と2人で会社立ち上げろよ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:11:45.17 ID:Xk1tExz80
>>66
もち。裁判がうまくいったら半年ぐらい個人的な研修かねて海外いこうと思う

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:12:40.41 ID:xzLVpgMbi
>>64
いい先輩は本当にいい先輩で良かったな

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:12:43.41 ID:impBmG9x0
ブラックで働くとみんな暗黒面に落ちてまうん?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:13:12.39 ID:Xk1tExz80
>>68
その話も出てる。いまはとりあえず別の会社行くらしいけど、俺のいい噂は業界で広めておいてくれるそうで、いいひとだよ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:13:19.94 ID:mfaWwxir0
いい先輩に惚れた
二人で企業を立ち上げろ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:14:15.19 ID:FMnPFhA/O
裁判終わったらいくら毟り取ったかスレ立ててくれよな

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:14:40.64 ID:2PxrLy9l0
婆ちゃんがきっかけをくれたのかもね

婆ちゃんのご冥福をお祈りします

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:15:05.81 ID:g1ZmBpTD0
この件がなくてもぜってーやめてるだろこんな糞会社

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:15:38.74 ID:Xk1tExz80
>>71
なんかクズの吹き溜まりみたいなところだった。ほとんど縁故だった。
社長が人間として優れてるなと感動したから入ったんだけど、
若気の至りだった。会社だと気が抜けてて別人格。

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:15:51.67 ID:CpRYLwsMO
会社もクズだけどBBAにも何らかの制裁を与えたい

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:17:28.16 ID:zIR4AG690
>>31
スレ主()

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:17:32.87 ID:nP90nN2l0
>>71
ブラック研究室でブラックに取り込まれかけたけど先輩に助けられて我に返った経験がある

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:18:24.50 ID:Xk1tExz80
>>74
おう
>>76
うん、ガッポリむしりとるためにも証拠集め頑張ってた

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:18:50.35 ID:mkKi/tRz0
BBAに対する復讐ってどんなの考えてるの?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:20:23.44 ID:XlC9BLd8O
若いのが親戚亡くなったから休み欲しいって言うと必ず疑う奴っているよね

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:20:49.95 ID:2PxrLy9l0
(ぇー…結構良い事言った気がしたのにスルーされた…)

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:21:51.85 ID:Xk1tExz80
>>78
BBAの一人は社長の親戚だからな。金に困らなそうだし会社潰した所でなんもならないかもしれない。
まーあれじゃ一生結婚できるわけないだろうからいいとする

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:24:12.31 ID:Mle05Kdq0
>>83

たまーにサボる理由に使う奴いると聞く

俺からしたら信じられんが葬式の会葬礼状提出させる会社あるしマジでやるやついたんだろうな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:26:28.48 ID:Xk1tExz80
>>82
会社潰すのと、個人的にハラスメント受けたということだな。
あいつら手遅れすぎてあんまり復讐する感情になれない
>>84
婆ちゃんがきっかけをくれた ってのがひっかかった

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:27:52.82 ID:9kIypf7j0
うちも元社長の現役のときは葬式行くと怒られる会社だったわ

だから2年前死んだその社長の葬式はみんな日曜だったのに仕事してやったわ

社員総勢40名が初めて一つになった瞬間だったわ




89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:28:31.63 ID:2FXPfeOd0
>>88
イイハナシダナー

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:28:45.59 ID:CpRYLwsMO
高校の頃だが毎回サボる理由に使ってる奴いたわ
最終的にお前の祖父母何人いんだよって言われてた

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:29:36.31 ID:QF+sRf3F0
>>79
モバゲにお帰りください

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:29:46.91 ID:xzLVpgMbi
>>88
クソワロタwww

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:35:12.25 ID:3xKefS0GO
>>88
実は社長はそれで満足してたりしてね


94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:36:48.21 ID:COtW5OcIO
>>51

あるある
まぁ不細工は屑だけどな

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:38:00.43 ID:COtW5OcIO
>>55
嫌みは言われるが
休めないのはないな

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:38:12.85 ID:NH0JiiGy0
私働いてないけど日本企業って葬式休みでも怒るの?
別に自分は葬式ってイベント自体にそんな重要性感じてないけど
人によっては人生に関わる事なのに口出す奴とかいるんだ

人として間違ってないかそれ
幼い時に学んできたことと正反対のことを大の大人がやってるって皮肉だな

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:39:13.91 ID:COtW5OcIO
>>61

そこはブラックに見えるけど
忙しい体育会系

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:41:02.07 ID:swkhpll+O
うちの会社は爺ちゃん死んだとき特休くれたけどな〜

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:41:42.41 ID:pOOzV6FxO
>>96
忌引ってのがあってだな

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:43:10.80 ID:Xk1tExz80
>>94
ここまでの事実があって俺は被害妄想してるだろうか?
>>96
普通怒らないと思うよ、絶対間違ってるから安心してくれ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:43:40.16 ID:tZE9CHMgO
親の葬儀で休み拒否られたうえ親をけなされてキレて机ごと相手蹴り飛ばした人、私知ってます

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:44:58.03 ID:4rzQc6PZ0
>>101
よし語れ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:45:42.26 ID:Xk1tExz80
>>98
さすがに休みをくれないところは会社の印象が下がる

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:46:02.68 ID:Ce9pO1V+0
またIT土方か

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:46:20.29 ID:Xk1tExz80
>>101
おれも聞きたい。やっぱあるんだそういうところ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 17:53:07.47 ID:vtOFQHr80
訴える前から勝った気になってこんなスレ立てちゃっていいの?
会社の人間に感づかれて先手を打たれたらどうするだ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 18:01:17.28 ID:Xk1tExz80
>>106
打ちようないからいい

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 18:08:13.43 ID:vtOFQHr80
>>107
正攻法ではな

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/08(金) 18:12:43.68 ID:COtW5OcIO
>>107
いいこと教えてやろう
使える弁護しとくんでかなりの長期に証拠集めないと
全然むしれないぞ
開き直られたら終わりだ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)