2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シゲル(25)「サwwトwwシくwwん今仕事何してんのww?」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:24:26.51 ID:RBNVD0H10
シゲル「僕はwwwオーキド博士の助手やってるんだよwww」

シゲル「サwwトwwシくんはバッジもたくさん持ってるし凄い仕事なんだろうなwww」

シゲル「ねぇwww教えてよwwww」


サトシ「今はバトルフロンティアでタワータイクーンやってるぜ!」


シゲル「」

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:26:29.14 ID:E2n5O0E00
シゲルはもはやシゲルじゃなくなってしまったよ


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:27:06.11 ID:HlU1zNat0
タワータイクーンってなに

そういうポケモンがあるのか?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:27:37.62 ID:ZFL700sK0
リラルートかよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:28:14.38 ID:35pTKLlA0
サトシ「シゲルってセキエイリーグ何位だっけ?」

シゲル「……」

サトシ「あー32位か!偉そうな事言ってた割にモブに負けたんだったな!ごめんごめん!」

シゲル「くっ…」

サトシ「で、ジョウトリーグでは俺のカビゴンとリザードンで5縦して16位か」

シゲル「……」

サトシ「お前の最初のポケモンリザードンの地球投げ一発で沈んだもんなぁ」

シゲル「うぅ…」

サトシ「で、トレーナーの才能が無いからって『研究者になりたい』って言い訳して辞めたんだよな?」

シゲル「うわああああああああああ」

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:28:36.33 ID:LvnA9HFW0
サファイアで時間が止まってる俺には何が何やら…

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:29:25.31 ID:RBNVD0H10
シゲル「じょ、冗談は無しだぜ…wwサトシくん…」

サトシ「本当だって。エニシダさんに誘われてさ」

サトシ「2年前からやってるんだぜ」

シゲル「ば、バトルタワーには最強のタワータイクーンのリラさんがいるはずだろ…」

サトシ「ああ、リラなら」


???「サトシくん何してるの?」

シゲル「あ、あんたは…」

リラ「迎えに来たよ!」

サトシ「おう、ありがとう」

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:29:32.25 ID:oQaK/rwl0
>>6
お前はアニメ見てないだけだろう

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:30:19.08 ID:JfW31azEO
サトシのケンタロスは強い

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:30:21.18 ID:/oV1xK/90
なかなか面白い

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:30:21.10 ID:AzD1ZS1l0
シゲル(25)
サトシ(10)

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:30:38.35 ID:fmP0f8NX0
サトシさん!俺信じてました!

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:30:45.20 ID:RAeTh+dKi
立派にジムリーダーになった従兄弟のグリーンさんとはえらい違い

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:31:39.67 ID:Vz135yeD0
「サトシ君…だっけ?君、マサラ小学校中退ってあるけど…これはどういう事ですか?」

サトシ「あ、あの、ポケモンマスターになりたくて、それでずっとポケモンと旅を…」ボソボソ

「あ〜、聞こえないなぁ…」
「えっとね、君みたいに小学校中退って子、他にはいないんですよ」
「弊社の応募資格に学歴に関しての記述はないけど、小学校中退ってのねぇ…」
「ちょっと難しいと思うな」

サトシ「」

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:34:11.40 ID:0XwVDtgX0
エニシダとか懐かしすぎ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:34:35.80 ID:RBNVD0H10
シゲル「えっ!えっ!どういうことなんだサトシくん…」

サトシ「あれ?言ってなかったけ?実は俺たち付き合ってるんだ」

シゲル「」

リラ「やだ//ボク恥ずかしいよサトシくん//」

シゲル「き、聞いてないぞ!」

サトシ「おかしいなあ?ナナミさんに伝えたのに」

シゲル「姉ちゃん…」

リラ「ねえ、そろそろ戻らないと」

サトシ「おうそうだな。じゃあなシゲルまた連絡する」

シゲル「あ、ああ…」

サトシ「リザードンそらをとぶ!」ビュウッ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:34:39.81 ID:uABy8YbKP
今アニメのシゲルはなにしてんだ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:36:22.63 ID:TS6YPHs8i
よくわからんがサトシはどんな仕事してんの?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:36:28.69 ID:RAeTh+dKi
ポケスペ読むまでリラ男だと思ってたわ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:36:34.76 ID:jYZfB3Fd0
部屋でオナニー

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:36:43.89 ID:JYDTx9Vv0
それでも十分シゲルも勝ち組だよなあ〜単にサトシが凄いだけじゃん

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:36:52.75 ID:fhWa6up90
>>17
また会おう
シンオウ地方の
どこかでな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:37:30.24 ID:BnWJ0r/CO
>>6 タワータイクーンはエメラルドだがそれ以外はサファイアより前じゃねーか

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:38:24.14 ID:qYEcngjz0
シゲルは大人になったよね

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:38:50.85 ID:RAeTh+dKi
>>18
ガチパで挑戦者フルボッコにする仕事

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:39:04.75 ID:35pTKLlA0
>>21
最後に出た話では
ギンガ団暴れる→シゲル「なんとかしないと」→サターンに負ける
なんやかんやでサトシが解決→シロナにサトシ、ヒカリ、タケシが世界を救ったと言われるがシゲルはスルーされる

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:39:30.35 ID:35pTKLlA0
>>17だった

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:39:35.23 ID:uABy8YbKP
>>26
シゲルかっけぇな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:39:56.02 ID:RBNVD0H10
キャッキャッ サトシクンチュウ

シゲル「…どういうことなの」


シゲルの家

シゲル「姉ちゃん!どういうことだ!」

ナナミ「キャッ!いきなり何なの!」

シゲル「何じゃない!!サトシがリラさんと付き合ってるなんて聞いてないぞ!」

シゲル「それにバトルフロンティアに努めてるなんて…」

ナナミ「…そう…貴方サトシくんに会ったの…」

シゲル「そうだ…ヒッ!」ドゴン

ナナミ「だったら少しは恥ずかしいと思わないの!!!」

シゲル「な、何がだよ…」

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:40:01.84 ID:73kBvOA10
オーキド死んでるだろ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:41:47.53 ID:5nttMm610
イマイチうだつのあがらないサトシの賞歴だけど10歳の少年であることを考えれば充分すぎるな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:42:06.59 ID:7aPJQ7o+0
シゲル実はニートなのか

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:42:12.06 ID:JfW31azEO
ドダイトスの不遇さ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:42:32.45 ID:xSuBMMph0
期待してたのと逆だったなwww

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:42:47.15 ID:fhWa6up90
一年で4つの地方を渡るサトシきゅん

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:42:49.11 ID:TS6YPHs8i
ああ、シゲルコネ就職だからかな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:43:20.85 ID:YKM0GktzO
>>32
家事手伝いってやつだな

38 :ぇりまま ◆/roomSXkzc :2012/06/09(土) 21:43:42.86 ID:vXsUn6cg0
ぁたしもバリちゃん欲しぃ(^O^)

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:44:48.45 ID:BnWJ0r/CO
髪がちょっと違うピカチュウ引き連れたトレーナーとか現れるたびに眠らせたプリンとかエレブーズのファンの人とかどこ行ったの?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:46:39.75 ID:kJmjzOMY0
ブルーはどうなったの?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:46:40.61 ID:RBNVD0H10
ナナミ「サトシくんはあんなすごい所に努めてるというのに!!あなたは何なの!」

シゲル「な、何がだよ!おじいちゃんの助手なんだから充分だろ!」

ナナミ「黙りなさい!!何が助手よ!日がな一日研究所でサボってるだけじゃない!」

シゲル「そ、それは…」

ナナミ「おじい様が現役ならそれでも何とかなったわ。でも今は引退してるのよ!」

ナナミ「無欲なおじい様は貯めた財産を捨てられたポケモン達の保護に回したから」

ナナミ「今はタマムシ大学の年金だけなのよ…それをあなたは!」

シゲル「そんなこと言っても…」

ナナミ「それにあなた研究の為だとか言っておじい様からもらったお金でスロットに行ってるでしょ!!」

シゲル「そ、それは息抜きであって…」

ナナミ「黙りなさい!!!もういいわ…仕事を見つけるまで帰ってこないで!!」

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:47:55.57 ID:JYDTx9Vv0
でもそこらのトレーナーよりはよっぽどつえーだろ、ポケモンリーグだって普通なら簡単にはいけねーし
仮にも主人公のライバルポジであった経歴を考えるとショボいけどさ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:48:30.60 ID:fp8kWIn90
支援

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:49:37.09 ID:kTZevptm0
今思えばこれまで一度も優勝したことないって子供向けアニメにしては現実的だな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:50:07.99 ID:w4qQeGSl0
シゲルニートwwww

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:51:34.87 ID:RBNVD0H10


シゲル「…何だよ!!糞が!!」

シゲル「ちょっと充電期間なだけだろうが!!」

シゲル「…かと言ってこのままじゃ帰れないぞ…」

シゲル「…しょうがない…探すか」


バトルフロンティア

シゲル「だからここで雇ってくれよ!」

係員「ですから困ります」

シゲル「何でだよ!俺はオーキド博士の孫だぞ!」

シゲル「じゃあサトシを呼べ!」

係員「…分かりましたよ」

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:54:09.86 ID:/Fgj8MurO
ニートがいきなり「雇え」wwww

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:54:51.53 ID:jXIBXwl20
格闘ポケモン限定とか町のタッグバトル大会とかではちょこちょこ優勝してるんだけどな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:55:24.20 ID:I80utsED0
そういえばアニメにはナナミ姉ちゃんいないな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:57:57.94 ID:WQM5CO0U0
http://i.imgur.com/0RpXe.jpg


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 21:58:39.40 ID:RBNVD0H10
サトシ「何だと思ったらシゲルか?どうしたんだ?」

シゲル「頼む!サトシここで雇ってくれ!」

サトシ「ど、どうしたんだよ!いきなり…」

シゲル「頼むよ…」

サトシ「そ、それはエニシダさんが決めるから…」

リラ「無理ね」

シゲル「な、何を!」

リラ「君の経歴は見たよ。中々の物みたいだけど」

リラ「バトルフロンティアのリーダーになるには一度全ての施設をクリアしないといけないんだ」

リラ「だから君では無理なんだ」

シゲル「じゃ、じゃあ今から…」

リラ「…君はボクたちを舐めているのかい?帰ってくれ」

サトシ「り、リラ言い過ぎじゃ…」

リラ「サトシくんは黙っていて」

シゲル「…分かったよ」

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:00:31.41 ID:tv0K9wfM0
バトルピラミッドのジンダイさんは伝説厨

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:02:03.62 ID:JZbclMQi0
シゲル「行けっ!ピジョット!」

ピジョット…


ピジョ… ピジョットwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:04:40.18 ID:RBNVD0H10
シゲル「…フロンティアは無理だったか…じゃあ次は」


ワタル「…無理だね」

シゲル「そこを何とか!!」

ワタル「四天王はリーグ優勝経験者から選ばれるんだ」

ワタル「だから今の君では無理だ」

シゲル「じゃあ俺が四天王のひとりに勝ったら雇ってくれ!」

ワタル「そんな無茶な…」

キクコ「フェフェフェ…良いじゃないかい面白そうで」

ワタル「キクコさん!そんな勝手な…それに誰が」

シバ「ウwwッハwwww」

カンナ「…シバがするみたい」

ワタル「分かったよ…」

シゲル「やったぜ!」

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:06:29.35 ID:VYCnSeDF0
イワーク使うようなやつに勝てなかったらどうしようもないよな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:08:03.63 ID:WoQ552I/0
>>55
ブースターつかってるけどなんか文句あんの?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:08:48.04 ID:XrzLY5/t0
金銀でジムリーダーになってなかったか?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:09:07.57 ID:BnWJ0r/CO
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/はー!

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:09:55.97 ID:VYCnSeDF0
>>56
フレアドライブ覚えなくてNDK?NDK?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:10:29.32 ID:X4UIN8sh0
へ〜リラって女だったんだ。ポケスペ見たけど分からんかった

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:10:39.43 ID:RBNVD0H10
ワタル「使用ポケモンは一体、戦闘不能になった時点で終わりだ」

ワタル「では試合開始!」


シゲル「いけ!カメックス」ボン

カメックス「カメェ!」

シバ「ウwwwwハwwwww」ウハッ

カイリキー「リwwwキwwwww」

シゲル「カメックス!ハイドロポンプ!」

カメ「カァーーメーー」ドシュッ

シバ「ウwwウwwwハwwwwww」

カイリキー「ウwwwwwハwwww」ドギャゴンッ

カメ「か、カメエ…」ドンッ

シゲル「か、カメックス!」

ワタル「カメックス戦闘不能!カイリキーの勝ち!」

ワタル「よって勝者シバ!」

シバ「ウwwwwwwwwハwwwww!!!!!」

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:13:32.03 ID:KBwST+cw0
カメックス一撃か

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:13:34.29 ID:IXZ31qma0
ウwwwwwwwwハwwwww

64 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/09(土) 22:13:47.54 ID:nAr9cwoD0
シバねらーだったのか

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:15:45.08 ID:RBNVD0H10
シゲル「…四天王も駄目だったか…次だ!!」


タケシ「ジムリーダになるにはタマムシ大学でジムリーダ研修を受けたうえで」

タケシ「筆記、面接、実技の試験を通らないと駄目なんだ」

シゲル「大学…ボク小卒…」

タケシ「…残念だが」

シゲル「力になれなくてスマン…」


シゲル「い、いや…なにもバトルだけが全てじゃない!」

シゲル「普通の会社にでも入ろう」

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:17:01.99 ID:5nttMm610
真面目に研究に励むという思考には至らないのか・・・

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:17:04.16 ID:uABy8YbKP
このままじゃロケット団に入るぞ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:17:20.69 ID:rbZYZ6cb0
あいつら大卒だったのか

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:17:55.61 ID:9hjHwOWf0
ツクシきゅんは天才だったんだな

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:19:08.56 ID:VYCnSeDF0
研究者になっても小卒の論文なんて評価されんだろ
七光りって一生言われそう

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:19:32.49 ID:BnWJ0r/CO
アカネも大学出てたのか・・・
単位取れるのか?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:19:33.88 ID:dsL7QjyW0
シルフか?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:20:04.81 ID:2Xlr85UOi
ナナミってなんだよ画像はよ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:21:24.29 ID:w4dBNKq60
>>67
それいいな

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:22:04.07 ID:RBNVD0H10
シルフカンパニー

「シゲル君…だっけ?君、マサラ小学校中退ってあるけど…これはどういう事ですか?」

シゲル「あ、あの、ポケモンマスターになりたくて、それでずっとポケモンと旅を…」ボソボソ

「あ〜、聞こえないなぁ…」
「えっとね、君みたいに小学校中退って子、他にはいないんですよ」
「弊社の応募資格に学歴に関しての記述はないけど、小学校中退ってのねぇ…」
「ちょっと難しいと思うな


デボンコーポレーション
ショウソツハナア



シゲル「…」

シゲル「全滅…はは…」

シゲル「ボク今まで何をしていたんだろう…」

シゲル「同期のサトシはあんなにすごいのに…」

シゲル「もう死のうかな…」

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:22:23.35 ID:+GqZJQ9c0
シゲル
600族使えよ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:24:42.54 ID:kTZevptm0
>>14採用してんじゃねーよwwww

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:24:53.95 ID:9hjHwOWf0
ぼんぐりからボールでも作ってろ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:25:40.73 ID:ZgdmdpIJ0
パク...流用か

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:26:39.35 ID:73kBvOA10
いやシゲルってリーグ優勝してチャンピオンになってってあれはゲームの話か

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:27:20.12 ID:3va0sHMT0
ガブリアス厳選して使えば楽勝だろ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:27:29.40 ID:RBNVD0H10
トキワの森

シゲル「…この木にするか…」

シゲル「さようなr…」ザザッ

シゲル「な、なんだ…」



なんだかんだと聞かれたら
答えてあげるが世の情け
世界の破壊を防ぐため
世界の平和を守るため
愛と正義の悪を貫く
ラブリーチャーミーな仇

ムサシ「ムサシ!」

コジロウ「コジロウ!」

ムサシ「銀河をかけるロケット団の二人には」

コジロウ「ホワイトホール白い明日が待ってるぜ!」

ニャース「にゃーんてにゃ」

83 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/06/09(土) 22:27:45.22 ID:LTcFTNQG0
シゲルって強かったっけ?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:27:51.85 ID:I80utsED0
フシギダネが守ってた隠れ里でお姉さんの手伝いしながらのんびり暮らしたいです

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:27:52.71 ID:9OqKBffTi
ゲームのレッドは実績はズバ抜けてるけどスト2のリュウとかみたいな方に行っちゃったしなぁ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:28:04.09 ID:zgVcwj/R0
小卒ニートで終わるか活躍して最高の地位につくかの二択か…
厳しい世界だな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:28:11.51 ID:jhx8HeWt0
>>80
ゲームの方だとグリーンなんだよね、シゲルではなくて

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:28:15.97 ID:NyNWl1R20
>>80
シゲル≠グリーン

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:28:30.10 ID:X8IVsPAG0
俺もロケット団に就職したいです

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:28:42.28 ID:1ilBbmXP0
なんかシゲルって明治っぽい

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:28:42.86 ID:J8spkFmf0
>>39
懐かしすぎワロタ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:28:59.71 ID:+GqZJQ9c0
ギター🎸

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:30:15.11 ID:of/BbJdi0
>>86
だからジュンサーさんとかあの世界の公務員は大抵女性

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:33:36.75 ID:6nY53/zJ0
小学校中退って幼卒じゃねーか

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:33:56.83 ID:gC8FXRVx0
真面目に研究員したらいいのに
コネとか七光りとか言われるだろうけど

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:34:26.66 ID:RBNVD0H10
シゲル「ろ、ロケット団!」

ムサシ「誰かと思ったらジャリボーイその2じゃん」

コジロウ「こんな森の中で何をやってるんだ…」

シゲル「ほっといてくれ!」

ムサシ「あんな死のうとしてたの?まー止めないけどね」

コジロウ「お、おい!ムサシそれは無いだろ」

ニャース「に、ニャーもそう思うニャ…」

ムサシ「だってどう生きるも死ぬも自由でしょ」

シゲル「…だったらほっといてくれ…」

ムサシ「…まあ良いんだけど!ここで死んだら大変だろうな虫ポケモンがぶんぶんよってきそう」

ムサシ「スピアーに卵産みつけられたりして!」

コジロウ「、ニャースゾオッ…」

シゲル「な、何だよ!!」

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:34:42.53 ID:Vx4FCzu20
シゲル「もう無理だ・・・・」
???「あきらめるんじゃないよ」
シゲル「誰だ君は・・・」
グリーン「僕は違う世界の君さ」

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:35:38.19 ID:8I+lgkw10
ムサシprpr

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:37:02.77 ID:LhnYuMM80
成長したシゲルくんならサトシが無職だったら就職斡旋してくれそう

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:37:31.32 ID:w4dBNKq60
>>93
それってつまり・・・ゴクリ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:41:31.22 ID:RBNVD0H10
シゲル「僕はもう終わりなんだよ!!仕事もなくて家も無い!」

シゲル「終わりなんだよ!!」

ムサシ「だっさー」

シゲル「何だと!!」

ムサシ「あんたさ…段ボール小屋に住んで雪で飢えを凌いだことあんの?」

ムサシ「金持ちの家を出ていきなり一人で生きなきゃなったことあんの?」

ムサシ「大都会で群れから外れて一人生きたことあんの?」

シゲル「そ、それは…」

ムサシ「まだ若いんだからなんとでもなるよ」

コジロウ「そうだぜ」

ニャース「そうだニャ」

シゲル「……もう少し…頑張ってみるか…」

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:41:39.60 ID:udc0AxLz0
口上が初代や

103 :名無紳士 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 ◆NANASInnSI :2012/06/09(土) 22:42:24.85 ID:POLLTpe90 ?2BP(0)

ムサシかっけぇ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:43:10.31 ID:1rglVw960
ムサシ達は全員辛い思いしてきてるからな

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:43:12.79 ID:+Zng+T3I0
そういやムサシもコジロウも過去が結構壮絶だったな

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:44:40.08 ID:0XwVDtgX0
>>105
武蔵とニャースはわかるが小次郎はぼっちゃまじゃなかったけ?

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:46:21.92 ID:fp/jstNy0
>>106
家出てからいろいろあったよな
まったく覚えてないけど

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:48:21.46 ID:RBNVD0H10
シゲル「ありがとう…ロケット団…」


ムサシ「へっ…行っちゃったか」

コジロウ「ムサシーー俺感動したよーーー」

ニャース「ミャーも感動したニャーーー」

ムサシ「ああああーーー恥ずかしいから黙ってな!!」


団員「ムサシ様、コジロウ様、ニャース様お探しいたしました」

団員「ご勝手にどこかに行かれては困ります」

ムサシ「ごめんごめん」

コジロウ「悪かった」

ニャース「帰るかニャ」

団員「貴方がた御三方は我々ロケット団の最高幹部なのですよ」

団員「もう少し自覚をお持ちください」



三人「やな感じ〜〜〜」

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:48:41.33 ID:SrMAJsrz0
ニャースとコジロウは覚えてるがムサシについて全く記憶がない

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:48:51.90 ID:5nttMm610
出世しすぎワロタ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:50:09.23 ID:BnWJ0r/CO
幹部昇進支部長収入いい感じ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:50:30.88 ID:9hjHwOWf0
今の三人組は完全に悪党路線だからな
順当にミッションこなせば出世しててもおかしくはない

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:50:45.68 ID:ImkBmGx/0
>>110
だってあいつら警備もそれなりにあったはずの宇宙開発ステーションを計画した次の日にのっとったんだぜ?
ピカチュウにかかわらなきゃもっといくらでも出世したはず

あと、何回かクビになってもそのたびに入団試験を受けてトップ通過してたような

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:50:51.52 ID:VYCnSeDF0
こいつらも出世してるのかwww

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:50:56.08 ID:0XwVDtgX0
>>109
ムサシの寿司が雪

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:53:15.88 ID:9Z8ruzDu0
もともと最初はすごいエリートとして登場してたしな

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:53:24.73 ID:6Y3NbeYA0
服装も他と違うエリートなんだよな
自由に行動も許されてるし
見放されてる感はあるけど


118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:53:50.58 ID:euLDoiYN0
ムサコジも30代後半だからな
それなりの地位じゃないとロケット団に居れないだろ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:54:29.66 ID:020ajHDhi
>>82
>なんだかんだと聞かれたら
>答えてあげるが世の情け
>世界の破壊を防ぐため
>世界の平和を守るため
>愛と正義の悪を貫く
>ラブリーチャーミーな仇

やっぱこの名乗りしてた頃のロケット団が好きだわ
今のは常にシリアスでつまらん


120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:54:35.46 ID:S0qK9S360
ロケット団大出世だな
よく考えると人とポケモンの通訳できるニャースってかなり貴重な存在な気が

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:55:46.74 ID:BnWJ0r/CO
ラブリーチャーミーな仇役じゃなかったか?

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:56:51.84 ID:06zOpH670
敵役じゃね

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:57:09.00 ID:9hjHwOWf0
名乗りは毎回状況に応じてバリエーションついてたのがよかった
最近は登場すら稀だからなあ…

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:57:50.06 ID:8XzN1fYr0
元々サトシ達に会う前のムサコジってエリートだった気がする

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:58:20.34 ID:lj1UfYXK0
映画のロケット団は子供ながらに好きだったな。
ルギア爆誕とか

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:58:31.94 ID:RBNVD0H10
シゲル「姉ちゃん!!」土下座

ナナミ「シゲル!いきなり土下座なんてどうしたの!」

シゲル「俺が悪かった!これからは心を入れ替えた真面目になるよ!」

ナナミ「…もういいのよ。起きてシゲル」

シゲル「姉ちゃん…」

ナナミ「はい、これ」

シゲル「タマムシ大学予備学校入門届?」

ナナミ「おじい様のお手伝いをするなら大学は出ないと」

シゲル「姉ちゃん…」

ナナミ「頑張ってねニコッ」

シゲル「うん…」

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:58:41.09 ID:w4dBNKq60
>>119
今いわないのか

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:58:41.74 ID:Vx4FCzu20
コサンジと誰だっけ?

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 22:58:42.11 ID:3vfbkhiu0
>>111
支部長就任、だよな?

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:00:05.18 ID:9hjHwOWf0
>>127
言う
シリーズごとで口上変ってる

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:00:26.66 ID:3vfbkhiu0
>>128
ヤマトとコサンジだよ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:01:14.31 ID:BnWJ0r/CO
>>129 そうだった

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:03:36.16 ID:vQ49rx840
サトシの戦績なら普通にコーチや解説者とかで食っていけるレベルだと思う

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:03:43.82 ID:SrMAJsrz0
>>131
だからコサブロウだよ!!

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:05:37.45 ID:Tv1c6Ijf0
小学中退じゃ大学受験できねえwwwwwwwwww

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:06:03.26 ID:6Y3NbeYA0
>>133
でも最近のアニメのサトシはコーチは論外だな
知識はさっぱりだし
相性なんて考えようともしないとか

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:06:23.09 ID:xAlgT27/0
コジロウは草ポケに良く好かれてたなぁ

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:06:57.34 ID:LhnYuMM80
サトシは精神論で戦う子だからな・・・

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:07:07.57 ID:6Y3NbeYA0
10歳で旅に出るのが当たり前な社会だし
そこそこ年食っても進学は問題ないんじゃね
中退だか卒業だかわからんけど旅に出るコースみたいなもんだろうし

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:07:12.78 ID:RBNVD0H10

シゲル「ボクの番号あるかな…?あ、あった…」

ナナミ「おめでとうシゲル!」

サトシ「やったぜ!!シゲル!!」

タケシ「やったな!シゲル!」

オーキド「おおお…っおめ…でとう…フガフガ」

シゲル「ありがとう…皆…」

シゲル「僕はもう一度やり直すよ」

シゲル「そうしてお爺さんにも負けない研究者になる!」

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:07:13.84 ID:GlqCOsZR0
リセットされた分の経験値も含めればサトシは凄いから(震え声)

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:08:34.38 ID:9hjHwOWf0
モンメン回とか割と名コーチだったと思うが
手持ちに対しては要求高いよな

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:08:48.59 ID:VYCnSeDF0
サトシは未だにポケモンのタイプ相性すらわからないからな

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:10:26.67 ID:9hjHwOWf0
サトシさんガマガルで三タテ狙ってたじゃないすか…

145 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/06/09(土) 23:11:06.96 ID:0n10UJ0r0
わろす

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:11:49.17 ID:2E8Ma9nN0
アニメのサトシって何年もやってんのにいまだに一度もチャンピオンになったことないと聞いたんだがマジか
もしかしてこいつ地元で勝てなかったから勝てるリーグ探して延々他の地方旅してんのかよ

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:11:59.70 ID:CVWxwqMF0
ダイパのサトシさんはチャンピオン狙えたレベル
BW()


148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:13:24.70 ID:jXIBXwl20
>>146
作中では1年も経ってないけどな

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:13:46.57 ID:BnWJ0r/CO
ダイパはダークライとかラティオスとか勝てるわけないわ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:14:40.24 ID:5nttMm610
あの伝説厨は絶許

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:15:42.55 ID:8XzN1fYr0
あいつマジなんだったの
なんかのメッセージかよ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:17:10.88 ID:iyiDs+YL0
あいつチャンピオンより強かっただろ

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:17:44.48 ID:CVWxwqMF0
なんだかんだで相手側のポケモンってゴリ押してくる感があるけど
ロケット団とかライバルは頭使って攻めてくるよね

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:19:00.54 ID:RBNVD0H10

十数年後


では最後の発表はタマムシ大学教授のシゲル博士にお願いします

ワーワー 

パチパチ ヒューヒュー ピッピカピ

ナナミ「ううっ…シゲル立派になって…」

タケシ「もうすぐだぞ」

カスミ「凄いわね」

ヒカリ「すごーーい」

サトシ「もうすぐだぜ!リラ」

リラ「ボク楽しみだよサトs…あなた//」


シゲル「では発表をはじめさせて貰います」
……………………
………………
…………
……

終わり

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:21:16.48 ID:w4qQeGSl0
は?

156 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2012/06/09(土) 23:22:30.10 ID:TSMkK+no0
サトシリア充しね

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:22:42.50 ID:XMcpXQIe0
イイハナシダナー

は?

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:22:51.25 ID:Zswsc/JH0
つまり才能はあったわけだ

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:23:07.20 ID:mHjB45vY0
ジムリーダーって多分ボランティアだよな
年齢の高い奴は大概他に仕事持ってるし勝手に休んだり旅に出たりフリーダム過ぎるし

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:24:55.85 ID:BnWJ0r/CO
まだピカチュウが相棒なのか

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:25:34.10 ID:0U57wxYj0
そういえばケンジって今はオーキドの助手やってるんだっけ?

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:25:40.23 ID:h765+QcT0
「こんなSS読みたいっての書いてけ」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1339251637/

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:25:40.59 ID:LhnYuMM80
10年もしたらピカチュウも死んで二代目とかになってそう

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:28:05.07 ID:BnWJ0r/CO
>パチパチ ヒューヒュー ピッピカピ

これは二代目なのか

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:29:07.28 ID:RBNVD0H10
まだ生きてる初代

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:29:31.74 ID:1Oxa2l060
そろそろメタモンか何かとセクロスして二代目生んでもいいよな

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:29:42.04 ID:BnWJ0r/CO
初代か サンクスティーブ

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:29:48.36 ID:9hjHwOWf0
ネズミだから寿命あんまり長くなさそうではある

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:30:56.13 ID:knHLrWzpi
>>159
挑戦して来たトレーナーから金巻き上げてるから良いんじゃね?

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:31:33.41 ID:6juivCRt0
シゲルって声優変わってない?
最初の頃の声がすげえ好きだった

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:35:09.04 ID:5i5XOPp70
あーなんかインスピレーション沸いてきたわ
トイレ行ってくる

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:35:27.62 ID:T94zlXuW0
>>169
実力とか経験に関係なく有り金から渡す金計算するってすげえ理不尽だよな
遅刻しそうでまともなポケモン持ってき忘れたリーマンとかがむしとり少年にバトル挑まれたりするんだろ?
泣きたくなるわ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:37:04.22 ID:z3dRZY7k0
ポケモンの世界の学校の事やらジムリーダーのことって小説に書いてなかったっけ

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:37:29.26 ID:8nt7DJi60
そういえばムサシたちって何でサトシのピカチュウ狙ってたんだっけ
普通にやってりゃ幹部も余裕らしかったけど

175 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2012/06/09(土) 23:38:06.17 ID:7HydRjSm0
>>171
それ尿意や

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:38:06.51 ID:VQs40HmL0
アニメでシゲルは成長してるのにサトシは全然成長してないよな

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:38:11.17 ID:9hjHwOWf0
>>172
あの世界に生きてる以上、トレーナー名乗るならポケモン忘れたとかは甘えじゃね

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:38:32.55 ID:RAeTh+dKi
レベルの上限がない個体だと見抜いたから

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:39:03.57 ID:BnWJ0r/CO
>>174 特別なピカチュウだから
電気玉なしでボルテッカー覚えたのも特別だから

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:43:43.65 ID:5FtGiH270
今のロケット団の口上の情熱の破壊者あたりでいつも笑う

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:43:48.63 ID:G73oXUgc0
アニメ見てないけどグリーンみたいにチャンプ→ジムリーダーじゃないのか

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:44:26.48 ID:iOQjo4UV0
>>177
俺がむしとり少年なら金持ってそうな奴を10人ぐらいで徒党組んで囲むな
「あ!お兄さん今目合ったよね?ガンつけたよね?ほら勝負、ポケモン勝負しなきゃだよね?」

「あー!強いねーお兄さん、それじゃ僕ポケモンセンター行ってくるから次の奴とバトルしといてね?
あーうん、バトルしたくなかったら目合わせなきゃいいんだからね?つまり目合ったら承諾したって事だからよろしくね?」

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:53:59.03 ID:9hjHwOWf0
>>182
ガキんちょの手持ちとかしょぼうそうだし頑張れば薙ぎ払えそう
つかそこまで悪質な行為はさすがに取り締まってるだろ

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 23:56:17.34 ID:SrMAJsrz0
親父狩りだしな
ジュンサーさんが黙ってない

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/10(日) 00:00:54.46 ID:qR3WBg/CO
>>39
プリンは現行EDに居る

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/10(日) 00:02:27.13 ID:6+V6YY6C0
プリン復活したのか
ゴニョニョと一緒にどっか言ってそのままじゃなかったのか

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)