[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社辞めたったったwwwwwwwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:37:38.42 ID:TdUJ5DlP0
電話でやめますって言ったったwwwwww


めっちゃ怒鳴られた(´・ω・`)

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:38:00.42 ID:pdISjNml0
理由は?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:38:46.44 ID:7C4MgY4W0
足の臭さは?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:39:53.17 ID:TdUJ5DlP0
理由?あえて言うならサビ残
足の臭さは知らんけど臭いと思う

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:41:00.30 ID:eMcu5sKM0
直接言って退職届出してこいよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:41:29.04 ID:280D5+hn0
電話というところにゆとり臭が漂ってるなwww

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:42:08.71 ID:jKXnrLx/0
なんで給与明細持って労基所行かなかったの?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:42:34.50 ID:wZoupWbb0
電話とかバイトかよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:42:41.40 ID:uK+32P360
次のあてはあるの?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:42:43.46 ID:TdUJ5DlP0
>>5
いやだよ何言われるかわかったもんじゃないもん
>>6
だろwwwwむっちゃ怒られたったwwww
引継ぎどうすんだよお前そんないい加減なことが許されると思ってんのか!
だっておwwwwww

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:42:47.67 ID:eW0QNJ/p0
おめでとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:43:27.70 ID:eMcu5sKM0
何言われても関係無いだろアホか

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:43:31.13 ID:c1Mdcrq30
辞めた後の開放感はいいものだ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:43:36.07 ID:7C4MgY4W0
>>10
正論すぎる

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:43:42.12 ID:TdUJ5DlP0
>>7
タイムカードがないからいまさら証明できない
>>8
退職届おくりまーすって言って一方的に切った
>>9
バイト探してる

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:44:08.62 ID:PHHDxlg30
歳は?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:44:23.31 ID:5ZXlrQcC0
>>1
『あーもしもし?今日で仕事やめまーす』

上司「何言ってんだ!かってn」ガチャ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:44:28.06 ID:HQL398JQ0
俺も最近辞めるって言ったら怒鳴られた
3ヶ月もあれば十分だろ引継ぎに時間かかるほど仕事してねーよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:44:58.80 ID:TdUJ5DlP0
>>11
うっひょおおおおおおおwwww
肩の荷がおりたわーwwwww
>>12
関係あるよ、嫌な気分になるだろ
>>13
でも貯金ないからちょっとヤバシwwwwww
>>14
ふぁおっwwwwwwwwwふぁおっwwwwwww

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:45:01.48 ID:uK+32P360
数カ月後には鼻水垂らして部屋の隅でガタガタ不安に怯えながら
ホコリと雨水だけ食って辛うじて生きてる状態になるよ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:45:03.89 ID:QmJJDiUQ0
これって損害賠償とかとられんの?
それで許されるなら俺もやめたい

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:45:05.83 ID:vtq3egIpO
バカスwwwwww

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:45:27.41 ID:2MNsHeBb0
よくやった

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:45:57.04 ID:YXcg5dKS0
離職票や源泉徴収票貰うためにもう一回電話することになるんだぜ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:46:54.53 ID:TdUJ5DlP0
>>16
25歳
>>17
だいたいそんな感じ
上司「2週間前に退職願いを出さないと受理しない」
俺「じゃあ2週間後やめまーす、それまで有給で!足りなかったら休みます!」
上司「受理しない」
俺「じゃ、退職届送っておきまーすwwww」
ブチッ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:46:57.31 ID:kD+1d5Ub0
とりあえず会社のスペック
年収は?年休は?月の労働時間は?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:48:03.83 ID:PAkbfLvq0
何しに来てんのとかお前全然仕事してないとか言われてたのに
やめたら仕事が全然回らないらしくてワロタwww
お前らの雑用全部引き受けてたんだよwwwwwザマァ見ろwwwww

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:48:08.13 ID:280D5+hn0
世の中意外と狭いのよ。
無責任な辞め方すると行くとこなくなるぞ。
まあ、雇った方にも責任があるなwww

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:48:16.38 ID:uK+32P360
俺も先々週に会社辞めたわ
2週間東北旅してきて帰ってきたら親に怒鳴られた
うひゃひゃ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:48:17.75 ID:KxceGEwMO
んじゃおれも明日辞めるわまだ五日目だけど!

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:48:31.91 ID:7C4MgY4W0
>>21
マジレスする気はまったくないけど
退職には予告期間というのがあって
労働者側は退職の2週間前に申し出なければならず
2週間は労働を提供し続ける義務がある(※契約期間の定めがない場合)

この義務に違反すると当然損害賠償の対象になる

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:48:51.35 ID:TdUJ5DlP0
>>18
お前偉いな3ヶ月も余裕みたのか
>>20
何言ってんだおまえwwww
俺そんな風にはならないよwwwwwそういう星の下に生まれてないもんwwww
>>21
とられないだろwwww面倒臭くて訴えないよ普通wwwww
訴えられても有給と欠勤でおkwwwww
引継ぎは?って言われたら電話でしまーすwwwでおk

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:49:08.17 ID:yy9m6lKD0
辞める理由は?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:49:18.02 ID:c1Mdcrq30
会社との契約内容的なもので退職時の決まりごと云々は無かったか?


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:49:52.72 ID:MtamD26J0
何言ってんだ。会社辞めるのは社畜の唯一の権利だろ。
堂々と辞めてやれ。>>25の対応で何一つ問題ないわ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:50:24.96 ID:YXcg5dKS0
サビ残がある時点で労働契約違反だからどーもこーもないな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:50:37.44 ID:R8FeGqHa0
人生めんどいよな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:50:51.75 ID:tup2uvs60
せっかく頑張って就活したのにもったいないねえ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:51:14.30 ID:8xdmbUjA0
いいタイミングだったな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:51:18.45 ID:TdUJ5DlP0
>>24
その辺はぬかりないよ、ちゃんと言った
>>26
年休98だっけな、年収260ボーナスなし
月30時間程度残業
>>27
わろたwwwwwwwまあ楽にやろうぜwwwww
ふぁーふぁwwwwwwww
>>28
大丈夫だろwwwwwよゆーよゆーwwww
脅すなよwwwwwwwww

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:51:23.62 ID:8gEWaCzi0
真っ当にやめたとしても退職金は出ないんか

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:51:31.06 ID:MtamD26J0
まあ、「退職金はいつ振り込んでもらえます?」って聞いておくべきだったな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:51:33.49 ID:uK+32P360
ちなみに何年勤めた会社なの?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:52:15.33 ID:AgOnmuIR0
無断欠勤し続けて携帯の電源も切りっぱなしにしてやめたった

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:52:33.08 ID:HQL398JQ0
>>40
退職届送る時は内容証明で送れよ
ゴタゴタ言うぞどうせ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:52:44.84 ID:uK+32P360
>>44
お前優勝だわ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:53:06.26 ID:n3qBblAD0
次の就職のときリファレンスチェックされたらアウトな感じだな
まあこの>>1はリファレンスチェックするようなまっとうな会社に就職しないだろうけど

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:53:22.72 ID:TdUJ5DlP0
>>29
うひゃひゃひゃwwwwwwwww
>>30
お前の詳細も教えろよwwwwww
わかちあおうずwwwwwwwwww
>>31
ヒント:有給

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:53:37.27 ID:R1m1ofC60
まあ今回の決断が良くも悪くも人生を大きく変えるだろうな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:53:47.05 ID:xT1zXAHE0
俺も先月辞めたぞ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:54:15.45 ID:TdUJ5DlP0
>>34
なかった、雇用契約書にも書いてない
こういう場合は労基法の2週間が適用されるはずwwwwwww
>>37
なwwwでももう楽勝wwwwww

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:54:37.16 ID:BgiX3v1R0
奇遇だな、俺も今日クビになったぞ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:54:45.29 ID:HQL398JQ0
>>44
お前宮城県じゃないよな?
会社にそんな風に辞めてった奴が居たが・・・

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:54:47.30 ID:RxJVG5SW0
やめてどうすんの

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:55:02.79 ID:TdUJ5DlP0
>>41-42
退職金なんてないよ?wwww
>>43
1年経ってないくらい!
>>44
ワロタwwww
勤続どのくらいよwwww

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:55:49.49 ID:AgOnmuIR0
>>53
宮城じゃないよ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:55:51.39 ID:280D5+hn0
では、採用して給与払う側から言わせてもらおうかwww

君は「流浪の民」要員。
キャリア積んで自分を成長させて周りの柱となる、とは会社には思われてないw

だから持ち物とか離職票、年金手帳、経理帳票類、PC内のデータなど身辺整理できてれば問題ない。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:56:16.93 ID:TdUJ5DlP0
>>46
内容証明ってなんぞ
>>47
リファレンスチェックってなんぞ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:56:18.17 ID:0zjF3yu30
俺も辞めたけど、次の職場簡単に見つかりすぎてワロタw

持っててよかった薬剤師

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:57:29.93 ID:KxceGEwMO
>>48
求人票に書いてあった仕事内容とぜんぜんちげーし土日休みとかなってたのにひと月先の土日出勤まで決まってやがった。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:57:35.39 ID:AgOnmuIR0
>>55
1年くらい
家にも会社の人来たけどインターホンの電源も切ってたから
ポストのとこからなんか言ってきたけどそれも無視してた

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:57:47.20 ID:7C4MgY4W0
>>48
これもまったくマジレスじゃないんだけど
有給休暇について、会社側には「時季変更権」という権利が認められている
これは労働者が指定した休暇時期について
業務に支障がある場合に、変更を求める権利だ。
あとは・・・わかるな?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:57:47.90 ID:xDRz2zXr0
ニートおめでとう

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:58:06.56 ID:8qlHZPU60
>>61
どんだけw

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:58:39.14 ID:2PVvyyFP0
職種は?SE?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:59:00.73 ID:Hbqkc0+M0
就業経験があるから生活保護受けれるよ!
おめでとう!

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:59:24.23 ID:YXcg5dKS0
>>57
2chで偉そうに言うほど恥ずかしいことはないよ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:59:37.94 ID:HQL398JQ0
>>56
さすがに違ったか

>>58
郵便局が「○○さんが△△さんに××な内容の文章を送りました」って記録してくれるの
これがあると会社側が「知らねーよ、退職届なんて受け取ってねーぞ」って言えなくなる
まぁ退職金無いし向こうが訴えるだの言わない限り必要無いけど
離職票を送ってこないという嫌がらせの可能性もあるからな

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:59:55.24 ID:TdUJ5DlP0
>>52
何したんだお前wwwwww
>>54
バイト
>>57
どーでもいいっwwwwwwwwどーでもいいっwwwwwwwww
知ったこっちゃないwwwwwwww
>>60
うぜえなそれはwwwwやめて当然だはwwwwww
>>61
家に来るとかマジかよ・・・・

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:00:10.87 ID:eW0QNJ/p0
正社員で辞めるときは真っ当にいくなら2週間前に申告すれば良いのか?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:00:17.66 ID:cdctvcc40
俺も会社やめたったwwwwwwwwwwww









3年前だけどな

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:00:28.81 ID:280D5+hn0
>>67
どこが偉そうなんだ?www
ちなみに今は無職、株と内職しかしてないw

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:00:53.46 ID:8qlHZPU60
うん、でも俺も去年試用期間で辞めてたんだわ
短期バイト転々としたけどそろそろヤバいかもしれないと危機感が

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:01:02.76 ID:TdUJ5DlP0
>>62
何言ってんだ?
退職時に有給を消化する義務が会社にはある
2週間前に申し出ればおk

あとはわかるな?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:01:12.98 ID:280D5+hn0
>>70
常識を保とうと思うなら1ヶ月前。

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:01:30.01 ID:7WlibsV60
ワイも辞めてーなぁ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:01:40.71 ID:uK+32P360
SEは新卒未経験でなっちゃいけない職業No1だと思う

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:01:47.07 ID:zMS3Mf610
>>1
     l⌒Yl  lY⌒l    \電話でやめます!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l    \電話でやめます!!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

 ___
/ || ̄ ̄||
|.....||__|| (ν^ )  <会社辞めたったったwwwwww
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:02:06.91 ID:n3qBblAD0
>>58
バイトする奴には関係ないかww

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:02:44.89 ID:HQL398JQ0
>>75
3ヶ月前に言ったのに「人間として終わっとる」みたいな事言われたwwwwww
お前に言われたくねーよwwwwwwwww完全にお前都合だけじゃねーかwwwwwwwwww

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:03:03.67 ID:TdUJ5DlP0
>>65
何故わかったしwwww
>>66
無理だろ親お金もってるし
>>68
なるほどなwwwwww
知ってて損はないなwwww
>>70
いいんだよwwwww
マジレスすると雇用契約書とかに明記されてなかった?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:04:10.45 ID:Hbqkc0+M0
>>81
梶原システムで親類がどんだけ金持っててもナマポ権利は保証されてる

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:04:57.08 ID:HQL398JQ0
>>81
ちなみに内容証明は郵便出す時に一緒に出すからな
いくらだったか割り増しになるけど揉める雰囲気ならあった方がいいかも
無くてもいいか

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:05:03.40 ID:TdUJ5DlP0
>>82
いやいや親に電話いくんだろ?wwwww
息子さんが生活保護をーって
親に殺されるっちゅーねんwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:05:31.18 ID:AMQxkpJO0
失業保険貰いつつ日雇いで捗るな

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:05:46.09 ID:oVj5RGV10
いいなぁ・・・俺も辞めてぇ・・・死なねぇかなクソ社長。
社長以外は良い人なんだけどなぁ・・・

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:05:46.08 ID:TdUJ5DlP0
>>83
一応内容証明で送っておくはwwww

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:06:24.57 ID:TdUJ5DlP0
>>85
失業保険は雇用保険の加入期間が1年以上なんだおwwwwww
俺駄目wwwwww

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:06:33.20 ID:eW0QNJ/p0
>>75 なるほど
>>81
いや来年から正社員なんだが、念のため覚えておこうかと思ってさ
一か月前ってのが基本なのかね さすがに1年前に申告しろとかはないよな?www

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:07:06.72 ID:280D5+hn0
電話する前に自分の荷物はきれいに持って帰ったの?
どれくらい計画期間があったのか気になるw

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:07:22.36 ID:TdUJ5DlP0
>>89
そんなのあっても、そんな契約書は無効

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:07:23.77 ID:uK+32P360
家族の罵声罵倒なんのその
会社で何も仕事貰えず干されてた頃よか遥かにマシ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:07:49.34 ID:5eWBfO6d0
バイトなにやるんだ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:07:55.03 ID:TdUJ5DlP0
>>90
ない
3連休中に思いついて今日実行したwwwwwwwwww

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:07:59.55 ID:xGf7++YT0
俺も先月やめたよ!

96 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2012/07/17(火) 23:08:37.59 ID:ijqQStip0
なんで仕事やめちゃったん?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:08:43.26 ID:TdUJ5DlP0
>>92
俺は無理だはwww
上司は余裕だが親は無理だwwww
>>93
映画館wwwwwww

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:09:23.11 ID:TdUJ5DlP0
>>95
仲間だなwwwwwww
ばっくれか?wwwwww
>>96
飲み会だるいしサビ残あるしwwwwww

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:09:36.70 ID:HQL398JQ0
>>89
基本的にはどこも1ヶ月じゃないかな
まぁ当然法律のが優先するから2週間でもいいんだけどね
っていうかもう辞める時の事を聞くんじゃないwww

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:09:36.97 ID:8gEWaCzi0
>>88
あと何カ月働けば1年経つの?

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:10:24.69 ID:2YwI4j2c0
働くより生活保護のが大分幸せな暮らしできるわホント

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:10:28.62 ID:If0idgRU0
>>1は何歳?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:10:30.75 ID:mQ0SeLg90
まっとうな会社には入れてよかった

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:10:45.10 ID:TdUJ5DlP0
>>100
3ヶ月くらいかなwwwwww

105 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2012/07/17(火) 23:11:08.57 ID:ijqQStip0
あー飲み会か
サボったら次の日怒鳴られたことあるわ
お前の行動力が羨ましい

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:11:20.50 ID:TdUJ5DlP0
>>102
25

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:11:49.52 ID:VPzG3q740
25歳ゆとりきたああああああwwwwwwwwww

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:12:12.57 ID:TdUJ5DlP0
>>103
お前の会社がわからんが
サビ残、ボーナスなし、飲み会強制
やってられんわwwwwwwwwww
>>105
かったるいよなwwwwwwww

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:12:19.39 ID:FYjung1f0

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 22:45:57.04 ID:YXcg5dKS0
    離職票や源泉徴収票貰うためにもう一回電話することになるんだぜ

>>1
この現実は結構しんどいぜ。
ハロワに失業手当もらうとき、再就職のときにもこれらは必要になる。
あと年金手帳も預けてるんじゃない?
それも取り返さないと。
社員がバイトみたいにバックレにくいのは、こういう事情もある。

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:13:35.79 ID:TdUJ5DlP0
>>107
きたあああああああああwwwwwwwぽーwwwww
>>109
失業保険は受給対象じゃないんだ俺は
離職票はお願いしてある
年金手帳は自分でもってるおwwwwwwww

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:13:52.64 ID:iUesVGKj0
サビ残とか普通に違反だからな
社会人なら黙ってて当たり前みたいな意味わからん風潮は頭おかしい

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:14:45.46 ID:TdUJ5DlP0
>>111
月30時間くらいだけどな
朝とか毎日7時に来てたけど一回も金でたことないわ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:14:53.93 ID:280D5+hn0
実は>>1を密かに想ってる女性社員が泣いてたりするかもしれないぞ!

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:15:57.35 ID:TdUJ5DlP0
>>113
おばはんしかいねーよwwwwwwwww
おばはんwwwwwwwwwwww

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:16:06.04 ID:PAkbfLvq0
>>40 俺をいびってた指導員へ責任がいってメシウマwwwwwwwww

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:16:31.97 ID:bdB+bLhX0
今日で辞めるというのは出来ないはずなんだが・・・
きちんと退職願だしたほうがよいぞ

117 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2012/07/17(火) 23:16:42.25 ID:ijqQStip0
女社員(43)「ふぇぇ…>>1さんどうして辞めちゃったんですかぁ」

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:17:12.65 ID:6cOtuufL0
もし部下がこんなことしたらクソほどキレるとおもう

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:17:52.71 ID:xddanPbE0
これがゆとりか

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:18:07.56 ID:TdUJ5DlP0
>>115
それはメシウマだなwwww
>>116
2週間後やめます、それまで有給とります
足りなかったら欠勤します!でおk
>>117
ふぇえ じゃねーよ おええええって感じ

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:18:19.99 ID:saBAzwjL0
やなら辞めちまえばいいんだよww

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:18:52.52 ID:dj/n+QLE0
>>92
俺も昔そういうことがあって会社辞めたんだけど
親父がバカにされたにゃ黙ってられないと直談判に会社に乗り込んだら雲隠れしてしまった
その後何度かアポ取ろうとしたけど、既に辞職した後だった

意外と気に病んでたのかもしれない

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:18:58.89 ID:TdUJ5DlP0
>>118
勝手にきれてろよwwwwww
おまえがいくら切れようともwwwwwwwww
相手は電話wwwwwwそれは電話wwwwwww
俺は右から左へwwwwwww

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:19:33.01 ID:280D5+hn0
>>118
女性契約社員の親が翌日乗り込んで来たことがあったw
男性の同僚には丁寧にご挨拶。
お局様には一人ひとり暴言吐いて去っていったwww

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:21:32.66 ID:VKo4xq2f0
糞みたいな上司は死ねばいいと思う

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:21:42.64 ID:KxceGEwMO
おれまだ雇用契約もかわしてないし年金手帳とかも出してないからもしかして問題なく辞めれる?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:22:08.21 ID:saBAzwjL0
そのうちいいこときっとあるよ

とりあえず宝くじは買っとけww

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:23:22.05 ID:TdUJ5DlP0
>>126
マジレスがほしいなら詳細書いてくれ
必要なければ
おkwwwwwwwおkwwwwwwwwそれで万事おkwwwwww
っていっておくはwwwwwwwwwwww
>>127
おkwwwww億万長者になったるはwwwww

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:23:57.22 ID:HQL398JQ0
実はwの量が不安の量だったりする?
マジでそのテンション?

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:24:38.37 ID:TdUJ5DlP0
>>129
マジでこのテンションwwwwwwww
つか何を不安がればいいんだよ俺はwwwww

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:24:39.98 ID:l4GR/tmI0
次就活する時どうするんだ?
ちゃんとした会社なら前の会社に問い合わせするぞ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:26:02.51 ID:10lVOZWs0
面接官「前職を辞めた理由を教えて頂けますか?」

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:26:43.74 ID:KxceGEwMO
>>128
あぁさっきの五日目ってやつだ。バックレても問題ない気がしてきた。

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:27:09.40 ID:TdUJ5DlP0
>>131
勝手に前職に問い合わせるのって違法じゃなかったっけ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:27:10.83 ID:HQL398JQ0
何だろう、こんなスレでもちょっと勇気をもらった気がする
頑張って辞めてこよう
そして有給を消化しきりたい

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:28:35.07 ID:TdUJ5DlP0
>>132
サビ残理由にするはwwwww余裕wwwwww
>>133
悪い、前のレスくらい見るべきだった
問題ねーよはっきりいってwwwwwww
でも一応電話くらいしとけよwwwwwwwwwww

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:29:36.55 ID:TdUJ5DlP0
>>135
何も気にすることねーよwwwwww
言いたいことは言わなくちゃ損するからなwwwww

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:30:01.67 ID:dj/n+QLE0
>>134
内密にやればバレないっしょ
まあうちの場合
「○○くん、前の会社大変だったでしょ?"あなたは経営者の器じゃないよ、社員が可哀想だ"って言ってやったさ」
って言われたときはマジビビったが

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:31:23.00 ID:oVj5RGV10
クソ羨ましい・・・

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:32:13.47 ID:7usUvCy10
引き継ぎしてから辞めろよ
客も社員もズルズル困るんだよ

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:33:28.07 ID:HQL398JQ0
>>137
ガラスのハートだから言いたい事も言えないんだよな・・・
まぁ上位上司に相談して、それでもダメなら組合とか頼ってもいいのかな

権利はこっちにあるんだからブッ込んでもいいんだけどさ
精神衛生上円満っぽい形にはしたいんだよな

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:34:35.32 ID:vMH1+xvn0
まあゆっくり休めや
やっちまったもんはしゃあねえよお前には向いてなかったんだよ









ざまあww
ダメ人間
人生転落だな


143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:35:14.65 ID:gaNZEI640
俺も頭痛でズル休みしてたらもう来なくていいって言われたwwwwww
その日給料もらって帰った

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:35:31.16 ID:TdUJ5DlP0
>>138
いい上司だなおいwwwwwww
>>139
おまえもワンコールで幸せになれるんだよwwwwwwww
>>140
しらねーよwwwwwww
そんなん言うなら残業代払えよ?あん?こらwwwwwwww
おらっwwwwwww

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:38:07.77 ID:TdUJ5DlP0
>>141
円満にやめたいなら仕方がないなwwwwww
>>142
どこが転落だよwwwwwwwwww
転落したらはいあがったるってwwwwwwwww
>>143
バイトか?

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:38:46.23 ID:oVj5RGV10
>>138
神みたいな上司だな・・・

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:39:06.93 ID:7usUvCy10
>>144
なら最初から働くなっつー話だよ
大体、客はお前の待遇なんて知らねーよ
せめて迷惑かけるなら残業代を出さない連中だけにしろ

お前のせいで周りの奴はサービス残業追加なんだぞ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:39:34.29 ID:gaNZEI640
>>145
おう

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:40:09.50 ID:If0idgRU0
ID:7usUvCy10
なんだこいつ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:40:38.85 ID:HQL398JQ0
おい、励ましてやってくれよ

30代で転職するの難しすぎワロタwwwwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1342535952/

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:42:09.17 ID:saBAzwjL0
やならやめちまえよ

我慢するからドツボにはまるんだよ

ビールでものんで昼寝しろよ スッキリするぜぇ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:42:33.02 ID:TdUJ5DlP0
>>147
は?wwwおまえ何言ってんのwwwww
そんなのしらねーよ馬鹿じゃねーのwwwwww
ワロスワロスwwwwwwwww
>>148
バイトはバックレ簡単だよなwwwwww
雨降ってたらばっくれそうだはwwwwww
>>149
何があったんだろうなwwwww

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:43:32.71 ID:7usUvCy10
>>152
クズだなお前
バイトをバックレるガキと何が違うんだよ

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:43:41.67 ID:HQL398JQ0
完全に馬鹿にしに行ってるみてーじゃねーかwwwwww

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:43:51.95 ID:TdUJ5DlP0
>>150
励ましたったwwwwwwww

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:44:08.69 ID:YXcg5dKS0
>>153
残業代払わない会社もクズだぜーヒャッハー

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:44:12.92 ID:PAkbfLvq0
>>147 そうならざるをえない状況を作った上司の責任です

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:44:21.93 ID:cPfTgdrf0
ようこそ!

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:44:56.69 ID:lSuV+j9UO
最近仕事辞めたけど年金や保険とか請求が押し寄せてきてやばい。
でもまだ働きたくない。

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:45:27.85 ID:TdUJ5DlP0
>>153
何もちがくないけど?wwwwwww
僕ちん違うなんて言ったかな?wwwwwかなかな?wwww
周りのことなんていちいち考えてられないおっおwwwww

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:46:18.07 ID:TdUJ5DlP0
>>159
馬鹿、早く離職票もって役所行ってこい

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:46:36.46 ID:5eWBfO6d0
バイトバックレまくったせいでその辺一帯の店に行けなくなった

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:47:10.92 ID:EpFpUnqA0
>>147
アホか
客が社員の待遇を考えてないんじゃ社員だって客のことなんて考えやしねーんだよ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:47:54.97 ID:TdUJ5DlP0
おいwwwwww粘着してくるID:7usUvCy10って
>>150のスレの>>1じゃねーかwwwwwwwwww

30代のおっさん頑張れよwwwwwww
転職上手くいかねーからって若者に絡むなwwwwwww

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:48:41.07 ID:/rPWz6JR0
今北産業

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:49:21.62 ID:TdUJ5DlP0
>>165
ワンコール退職
上司「NO!」
俺「YES!」

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:49:42.36 ID:PAkbfLvq0
>>162 バイトは普段行かない方面の近場がいいってあれほど

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:50:18.19 ID:sqyvvqxJ0
俺も今年25だけど退職したい
面接や求人広告の内容と実際の待遇が全然違うしわろえない

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:51:09.31 ID:TdUJ5DlP0
>>168
あんまりひどいようなら労基署池よ?
我慢できる範囲ならワンコール退職しちまえwwwww

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:51:59.75 ID:saBAzwjL0
>>168
やならやめちめぇよww

仕事なんかそのうちいくらでも降ってくっからよww

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:52:21.50 ID:pJpcuBXz0
吊り宣言はよ

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:53:03.05 ID:5eWBfO6d0
>>167
全方面まんべんなく行く俺に死角はなかった

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:53:38.08 ID:pJpcuBXz0
死角だらけじゃねーか

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:53:57.82 ID:sqyvvqxJ0
>>169>>170
親に借金してなかったら辞めてるわ
ニートに戻りたいお

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:54:03.03 ID:/rPWz6JR0
こういう時って家まで上司が来たりするの?

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:54:58.70 ID:TdUJ5DlP0
>>175
知らんwwwww来たってよくね?wwww

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:55:01.95 ID:ySsx65Pp0
>>1からなんか勇気もらった

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:55:29.62 ID:j0FN7KFC0
問題ないだろ
gdgdストレス溜める社地区よりはマシ

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:55:30.26 ID:BmyunBxs0
バイトを会社とかいうやつwwwwwwwwwww

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:56:34.10 ID:saBAzwjL0
>>174
バックレちめぇよ・・

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:56:48.19 ID:TdUJ5DlP0
>>177
俺ヒーローすぎわろろーんwwwwwww
>>179
正社員だずwwwwwwww

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:58:31.86 ID:t7pmbOQh0
まぁこれから頑張ろうぜ!!

http://www.youtube.com/watch?v=Ms7Ec594Xz4


183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/17(火) 23:59:01.38 ID:ySsx65Pp0
http://chara-talk.com/view/204_18344.html
上司目線で考えるとクズだな

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/18(水) 00:00:15.35 ID:5pRX8+Ck0
100万以下の訴訟は民事
弁護士雇って裁判するだけで40万負担

滅多に訴訟はされないよな、会社がバカじゃ無い限り

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/18(水) 00:01:27.20 ID:fmooN43J0
>>156
強制労働でもなんでもないだろ
嫌なら最初の一ヶ月で辞めりゃいい

>>157
現場の上司が経営担ってんのか
どこの零細だよ

>>160
ですよね

>>163
どこの殿様商売だよ
佐川の荷物の扱いが悪いのは俺らが連中の待遇を考えてやらないからなのか?

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/18(水) 00:01:29.43 ID:1oHAIeFK0
まあお前らも頑張れよwwwww
ぽwwwwww

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/18(水) 00:02:23.14 ID:ooFg9sRy0
http://chara-talk.com/view/205_55976.html
実際こうしてニートが出来上がるだけだろ

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/18(水) 00:02:49.13 ID:1oHAIeFK0
>>184
されてもサビ残でこっちも戦えるおwwwwwww
かかってこいおwwwww

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/18(水) 00:03:29.45 ID:ooFg9sRy0
>>160
いい具合に熟成されたクズ

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/18(水) 00:04:36.00 ID:1oHAIeFK0
>>189
自覚してるはwwwwwwwww

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/18(水) 00:11:54.68 ID:txvgPzkQ0
俺もバイトやめてえわ

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/18(水) 00:12:39.24 ID:4z4V8eerO
テキトーがカッコイイとかせめて中学までで終わらせとけよお前ら
ホントクズだな

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/18(水) 00:19:17.60 ID:TrgQAi7DP
午前中も>>1のスレみたけど
相当不安なんだな
まあ当たり前か

ちなみに>>31で訴えられる可能性あるから
なんか自分に言い聞かせてる的な言い訳あるみたいだけど、相手が強気に訴えてきたら負けるぜ

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/18(水) 00:24:32.76 ID:JDxhojTm0
俺も七夕の日にやめたぜ
半強制的に自主退職を書かされたわけだが

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)