2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチでニートの奴にちょっと来いよ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 15:55:28.24 ID:0s/K9LsE0
これからどうするの?
俺はとりあえず公務員目指すことにしたわ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 15:55:59.64 ID:9vQ9i99x0
わりい
来月から仕事だわ
すまん

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 15:56:01.60 ID:gFtEMiLX0
無理無理

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 15:56:14.81 ID:f0i6XF840
ユーロ買って儲ける

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 15:56:48.23 ID:fu+JDwcL0
プログラミング少し齧ったけど親の脛には及ばん

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 15:56:49.32 ID:MvTsYZ4c0
死んで救われる

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 15:57:11.93 ID:WT3n7Fca0
中卒34歳だけど公務員になれる?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 15:57:17.47 ID:J81Zgp3g0
来年から働こうという意欲はあるからニートではないな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 15:57:28.33 ID:0s/K9LsE0
もうこれ以上親に迷惑かけられんわ
心が痛い

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 15:57:36.86 ID:NvxEF1sU0
いっそのこと初心に戻って
幼稚園のときに「将来の夢」に書いた警察にでもなりたいんだけど
やっぱりすごくキツいんだろうな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 15:58:29.46 ID:WT3n7Fca0
8月は働きたくないわー

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 15:58:41.08 ID:E5n333nS0
高卒24だけど公務員なれる?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 15:59:07.22 ID:ToF8Mosc0
>>10きっつい分お給料は弾むぞ
きっついのに全然もらえないブラック企業よりかは全然いいぞ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 15:59:09.35 ID:toT14BGSi
俺は一時間シコッてチンコが痛い

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 15:59:11.07 ID:g5nqB5gv0
公務員といっても色々職種があるだろ
地方の町役場なんか縁故採用がほとんどだから
なんのコネもないニートが受けても確実に落とされるぞ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 15:59:12.55 ID:0s/K9LsE0
>>7
たしか年齢制限あったような
警察消防だけだったかな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 15:59:21.52 ID:p8YFUGaz0
保育士目指すわ
毎日幼女を視姦できるんだろ?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:00:11.98 ID:MyX0K0I20
警官は糞


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:00:15.44 ID:Hn9z1hwq0
>>17
保育士の女とか母性本能強くて性欲も有り余ってるから食い放題だぞ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:00:37.35 ID:0s/K9LsE0
>>13
警察辛いっていうけど本当に辛いのかな?
辛いのは警察学校までなイメージだけど

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:00:45.75 ID:jMX/4d5+O
もうすぐ30だし
頃合いみてロープ使う

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:00:54.13 ID:s9k1rQ0k0
>>16
多分おまえ落ちるよ



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:01:08.31 ID:lUs1HCPfO
31歳
もうフリーターでいいや

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:01:19.80 ID:/9oTUUyc0
警察ってどうやってなるの?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:02:27.23 ID:SfKepg/XO
苦しい吐きそう

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:02:31.52 ID:FtfgGj+80
公務員なりたいけどどうすればいいかわからん

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:03:00.46 ID:n+pUuHMp0
親に土下座して大学行かしてもらうわ
4年分の時間確保したら本気出して考える

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:03:02.28 ID:0s/K9LsE0
>>22
うっせー
やるだけやってみるよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:03:26.18 ID:JW9CX6do0
とりあえず暇だから英語と中国語勉強してるけどその後どうするかは知らない

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:03:47.51 ID:WT3n7Fca0
どうせ大卒じゃないと公務員とかなれないんだろ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:04:40.01 ID:ToF8Mosc0
>>20休みの日にもコールあったら出て行かなければならないし、
祭りの警備とかだと頭のネジの外れたDQN相手にしなきゃならんし、
何より組織に属している人間だから、自分の自由はほぼ無いぞ
ブラック企業よりも若干きついが、それに見合った給料なので続けれる

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:04:43.38 ID:Wk35/O6t0
俺も去年の冬から国家一般(元V種)目指して勉強はじめたけど
気がついたらあと2ヶ月しかないしもう受かる気がまるでしない
人生オワタ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:05:11.42 ID:p8YFUGaz0
>>30
高卒の枠とかあった気がする
給料とか変わってくるけどね


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:05:22.29 ID:H6nXMETu0
面接突破が無理ゲーすぎる

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:05:42.06 ID:ToF8Mosc0
>>30公務員は高卒の試験もあるぞ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:06:02.45 ID:0s/K9LsE0
>>32
毎年あるし頑張ろう

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:06:12.73 ID:9bZVRE7j0
働きたい働きたい

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:06:14.97 ID:fu+JDwcL0
保育士ってどうすればなれんの?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:06:17.58 ID:JW9CX6do0
>>30
その年なら所謂普通の公務員は大卒関係なく無理な気がする
市政便りみたいなん見てみればどうだろう?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:07:35.84 ID:Wk35/O6t0
>>36
俺卒業から2年経ってるから国家は今年がラストチャンスなんだ……

41 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2012/07/23(月) 16:07:40.17 ID:QrQs+CI00
明日でイイや→明日でイイや→明日でイイや→∞
夏休みの宿題の人生バージョン
それがニートの実態

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:08:12.04 ID:POI0MxlR0
>>30
高卒(28)元ニートだけど国家一般受かったぞ
採用基準高卒以上のとこ結構あるから頑張ってみろよ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:08:17.03 ID:Wk35/O6t0
>>39
再チャレンジ枠ってのがなかったっけ?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:08:25.85 ID:JW9CX6do0
教員免許って大学出なきゃいけないよな?そういうのやめてほしいわマジで

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:08:28.80 ID:0s/K9LsE0
>>31
DQNの相手はちょっと嫌だな
そもそもこうしてニートやってるのに警察の体育会系な感じについてけるわけないわなー
おとなしく普通の公務員目指そうかな。面接突破厳しいだろうけど

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:08:32.82 ID:p8YFUGaz0
>>38
養成施設出るか、試験合格で免許→都道府県に登録って流れ
受験資格あるから注意な

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:09:12.62 ID:AR0cthh20
おまえら何歳なの?
おれ27

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:09:57.09 ID:JW9CX6do0
>>43
ごめんそこまでわかんない無知ですた

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:10:17.42 ID:Wk35/O6t0
>>47
21
バイト経験もないヒキです


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:11:03.94 ID:fu+JDwcL0
>>46
はなまる幼稚園みたいになれますか?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:11:06.62 ID:JW9CX6do0
>>47
21高卒海外ニートです

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:11:19.97 ID:4JmT/c4e0
20代のニートならやり直しいくらでもきくけど、30代ニートのオッサンとかもう終わってると思う

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:12:45.35 ID:jNIOtHNW0
手軽な資格は介護
頭に自信ある奴はプログラマー

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:12:59.25 ID:uqQgVVAS0
VIPで元ニート公務員って結構いるよな
俺も2年半ニートやって地方行政受かった
でも実際職場に行くと元ニートが全然いない不思議

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:13:40.19 ID:0s/K9LsE0
>>47
22
大学卒業と同時にバイトも辞めてニートに

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:13:43.84 ID:JW9CX6do0
やり直しってか自分がどうすればいいのかどうしたいのかがわかんない
中学生くらいまでの夢は総理大臣だったけど現実知ってしまったし

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:14:03.73 ID:ToF8Mosc0
>>45受かっちゃえば学校に体を鍛えさせられる
過度のコミュ障じゃなきゃ、同じく辛い思いしてる仲間とも打ち解けれるだろう


58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:14:08.92 ID:H6nXMETu0
>>54
でも大卒なんでしょ?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:14:22.62 ID:2F7Kn0yk0
24歳だけど30歳まで頑張って魔法使いに就職予定

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:14:55.01 ID:9bZVRE7j0
サクッと働けると来ないのかよ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:15:48.22 ID:0s/K9LsE0
>>57
なんかそれ聞くと警察も頑張りたくなっちゃうなー
もしかして警察の方ですか?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:15:54.72 ID:Hn9z1hwq0
コンビニなら相当のクズじゃなければうかるんじゃね

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:16:13.17 ID:AR0cthh20
取りあえず本気でドラクエ10に打ち込んでみたらどうだろう

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:16:32.97 ID:9bZVRE7j0
バイトじゃねー世、タコ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:16:53.85 ID:p8YFUGaz0
>>50
なるなる
頑張ろうぜ!

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:18:26.92 ID:3E0lATJ+0
コミュ障すぎてしにたい

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:19:05.50 ID:JW9CX6do0
やりがいある仕事ってのが一番大切だと思いまし
教育系か農業系か政治家か…あゝ大卒欲しいな

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:19:37.26 ID:fu+JDwcL0
>>65
専門学校なら出たんだけど全然違う学科はダメ?
なんか質問ばっかでごめんな

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:19:40.78 ID:JW9CX6do0
閃いた

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:19:56.89 ID:ToF8Mosc0
>>61目指している人です
いまは大学浪人してるけど、将来は警察になりたいと思ってる
やりがいあるなーって思うよ
会社の畜生になるよりは

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:20:46.00 ID:Yjfui13I0
マジレスするとお前ら税理士目指せ
高卒→3年ニート→必死で勉強→簿記合格→糞ほど勉強→税理士試験合格
で、今年収700
独身で彼女もいないし好きなように金使えてうまうまだぞ
決算期以外は暇だし、公務員と違って変なしがらみなし

72 :以下、ア.ト゛セン,ス、クリ|ックの方お願いします:2012/07/23(月) 16:21:02.24 ID:0LAocBZ70
後学のために刑務所内のノウハウを知りたい

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:22:10.33 ID:blvZcpr80
勉強する気力があったらニートなんてしてねーじゃ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:22:38.78 ID:hkdc1l8Q0
独学で大学に行くつもり

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:23:18.38 ID:JW9CX6do0
いや勉強は罪の意識から逃れるためにいいからしてるニートはそこそこいるはず

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:23:34.28 ID:Yjfui13I0
>>73
俺もそう思ってたよ
でも逆に考えてニートだからこそ勉強アホ程出来るってこともあるだろ?
試しにちょっと勉強してみ
学生時代あんだけ嫌だったのに結構おもしろいってことに気付くから

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:23:49.67 ID:rHP7gzKd0
どうせここにいる奴は全員高校生か中学の餓鬼しかいないよ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:24:27.79 ID:C0ZPQ1cU0
とりあえず月一で就活初めてニートから無職にランクアップしようと思う

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:24:44.34 ID:PGmmaemM0
>>71
なんか証拠うp

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:24:46.27 ID:D6RNvNEh0
>>77
34歳ファミマ店員の俺に謝れ。さもないと今日の夜勤ドタキャンすっぞ。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:25:32.47 ID:2PSaJLVD0
中卒の俺は完全に詰んでいるから
もう諦めてるよ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:25:57.71 ID:JW9CX6do0
>>80
おうおうそのままニートになろうず

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:26:17.66 ID:PGmmaemM0
簿記合格の後に税理士合格って、ステップアップの幅が嘘っぽいので証拠うp

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:26:43.75 ID:9bZVRE7j0
俺も中卒だけど高卒ってことにしてる
じゃなきゃ死ぬしかね―だろ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:26:50.59 ID:0s/K9LsE0
>>70
俺も会社の畜生になるよりは公務員かなーって考えてるだけだから警察もありかなと思うようになったわ。ありがと
応援してるから頑張れよ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:27:08.62 ID:yj3KIP5X0
てか高卒はまだしも中卒ってなんだ?
どういう環境で育ったらそうなれるのか本気で疑問
クソしたらケツ拭くのと同じくして中学卒業→高校どこにするかな
って図式になるだろ?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:27:22.46 ID:ToF8Mosc0
>>81高認受ければ?

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:27:27.10 ID:hkdc1l8Q0
俺は高校中退だな

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:27:52.86 ID:Hn9z1hwq0
まぁ40代でフリーターとか普通にいるからお前ら安心しろよ
焦る必要ねーよ
今やりたいことは今しかできねーんだよ
やりたいことして好きなように生きろよ
親なんて気にすんなよ
お前らことを勝手に生んだのは親なんだよ
代償は死ぬまで払うべきなんだよ
一時に性欲で中田氏してデキた子供を一生かけて養えるなんて有難いことじゃねーか、そうだろ?

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:27:59.63 ID:SiimsGVP0
24歳大学中退職歴無しニートが登場

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:28:13.23 ID:kTDK14s/0
高卒だがもう28だわ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:28:17.14 ID:vvUDpQzY0
俺も保育士なりたいんだけど
ピアノかなんか弾けなきゃいけないんだっけ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:28:18.09 ID:p8YFUGaz0
>>68
学科不問だから大丈夫だと思うぞ!

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:28:25.01 ID:Wk35/O6t0
>>76
>学生時代あんだけ嫌だったのに結構おもしろいってことに気付くから
それは本当に思う
日本史とか生物が最近楽しすぎる

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:28:33.11 ID:blvZcpr80
履歴書に高卒って書いとけばばれないでしょ?調べる会社なんてないだろうし

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:28:44.37 ID:UX8qLP580
>>83
うちの兄貴がそれだったけど、確か大学の経済学部出てない奴は税理士試験受けるのに簿記1級合格が必須だからじゃね?

97 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2012/07/23(月) 16:29:30.34 ID:QrQs+CI00
>>94
どこの老人だよ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:29:49.63 ID:0s/K9LsE0
>>76
そうなんだよ、なんとなく始めた勉強が面白いんだよね。知らない知識たくさん入ってくるのっていいもんだわ
いつまでこれが続くかわからんが

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:30:28.15 ID:2PSaJLVD0
>>87
俺のスカスカの脳に何を期待してるんだ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:30:29.60 ID:JW9CX6do0
>>94
AAないけど握手

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:31:01.20 ID:qHuMjq4WP
全然ガチニートじゃないのが集まってるけど
どうしたの?国の誘導なの?

102 :以下、ア.ト゛セン,ス、クリ|ックの方お願いします:2012/07/23(月) 16:31:13.24 ID:0LAocBZ70
ちんちん

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:31:17.63 ID:kTDK14s/0
とりあえず家から出ないでお金稼げないか真剣に考えた

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:31:22.13 ID:N5gsmmlW0
税理士税理士いうけど騙されんなよ

試験受かっても元ニートが採用されるわけないだろうが

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:31:28.71 ID:fu+JDwcL0
>>93
幼女ぺろぺろ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:32:07.74 ID:rEum2xofO
自殺するから働かないよ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:32:11.24 ID:Wk35/O6t0
>>97
いや本当に
>>98も言ってるけど新しい知識が入ってくるのって
視界が豁然と明るく開けてくるようでかなり気持ちいい

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:32:46.87 ID:SiimsGVP0
昔の夢ばっかり見る
どーすんだろ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:33:05.41 ID:ATVml70z0
涼しくなったら本気出す

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:34:13.85 ID:p8YFUGaz0
>>92
実技は音楽か絵画制作か言語の中から2つだから、ピアノ引けなくても大丈夫
でも筆記で楽譜とか変ホ長調がどうとかの問題出る

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:34:20.48 ID:ej3Yvo000
高橋や菊池が働いてたんだ
犯罪歴のないおまえらなら大丈夫


112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:35:19.82 ID:2PSaJLVD0
>>98
3ヶ月ぐらい前に気合入れて勉強しようと思って
やってみたけどやろうと思うたびに眠くなって断念したわ
お前が羨ましいよ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:36:01.19 ID:fu+JDwcL0
>>110
夢から覚めた気分だ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:36:15.04 ID:aChIraIt0
脱ニート目指して司法試験受けた
今もニートだけど 合格発表まであと2ヶ月きって毎日生きた心地がしない

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:37:30.28 ID:Wk35/O6t0
>>100
「学校の勉強とか約にたたねーwww頭空っぽのほうが夢詰め込めるぜwww」
とか思ってたけど、なんにも知らないと夢にも輪郭を与えられないんだよな
漫画とか小説読んでても意外なところで勉強したことと繋がって、それがまた面白いんだわ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:38:14.74 ID:JW9CX6do0
とりあえず春になったら本気出すわ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:38:46.40 ID:0s/K9LsE0
>>112
なんか何もやる気なくなって何やっても退屈になったときがあって、そのときからかな勉強できるようになったのは。
まあこうして2ちゃんもするけどなんとか毎日少しでも勉強してるわ。ニートだから時間はたっぷりあるからね

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:40:31.54 ID:j46RhpIg0
まあ今後どうするかは年明けに雑煮でも食いながら考えるとして
今は白人のおっぱいでも見て涼もうぜ 暑いし
http://iup.2ch-library.com/i/i0697892-1343029159.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0697891-1343029159.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0697890-1343029159.jpg

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:41:58.78 ID:2PSaJLVD0
>>117
勉強できる分お前は俺よりはるかにましな人間だろうから
挫けたりせずに頑張れよ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:42:08.72 ID:0s/K9LsE0
こうして公務員目指してるのはいきなり就活したくないってのもあって、一種の逃げだと思われても仕方ないだろうな
我ながら情けない

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:42:18.29 ID:kTDK14s/0
お前ら規則正しい生活してる?

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:42:33.47 ID:JW9CX6do0
>>118
優秀すぎワロタ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:43:08.69 ID:wULh6+JH0
>>121
7時に起きて0時に寝てる

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:43:41.40 ID:Wk35/O6t0
>>121
20時に寝て2時に起きてる

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:43:46.71 ID:1QtqauJb0
>>55
おまおれ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:43:54.16 ID:JW9CX6do0
>>121
3時に寝て13時に起きる

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:44:45.82 ID:knc26zcZ0
公務員試験受けて発表待ち
まぁ今年ムリでももう一年遊べるドン!

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:45:05.30 ID:n+pUuHMp0
>>121
オリンピック見ないといけないから今から少しずつずらしてる

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:45:29.83 ID:7Z1Wpcyw0
>>121
息子がニートということを親が恥ずかしく思わないように毎日早寝早起き
朝は6時半に起きて犬の散歩して近所の人とすれ違えば爽やかに挨拶してる
散歩が終わったら親父と一緒に朝食取って、おかんの洗濯干し手伝って昼前に寝る

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:47:08.50 ID:0p9u37OZ0
俺たちニートが働かないのは女たちのせい

俺たちニートも彼女がいたり結婚して家庭をもっていればさすがに働く。
でも彼女ができる見込みすらないんじゃ働く意味がない。ナマポで十分ですわ。

生涯未婚率が現在20%、近い将来30%を超えるのが確実な世の中で、従来通り蟻のように働くとでも?
昔の人間が一生懸命働いていたのは家族がいたからこそ。

働かないのはイケメンや芸人に群がって俺たちをゴミみたいな目で見てきた女たちのせいです!

●「無職童貞」という言葉があるようにニート問題と性的貧困問題は非常に関連性が高い。
●ニートだから彼女がいないというより彼女がいないからニートになったという方が正確。
●昔は普通に勉強し普通に仕事すれば(いや普通以下でも)彼女ができ結婚できたが、現在は難しい。
枯れた井戸から水を汲み上げるためにポンプを扱ぎ続けるのはまっぴらごめんだ。
●今までの社会システムのしんどいところだけを背負うような真似はしない。オラ、いち抜けた!
●なるべくしてなったんだからニートに文句を言うな。女たちに言え。
●迫害されてきた俺たちは社会に富(価値)を還元しません。ナマポで暮らしますので養ってね。
●従業員の非正規化を押し進めた経済界が少子化・購買力減でブーメラン、
男の性的貧困層の拡大を押し進めた女を中心とする社会がニート(ナマポ)問題でブーメラン。
●女がいる男たちが社会のために一生懸命頑張ってください。

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:47:19.90 ID:2PSaJLVD0
>>121
3〜5時ぐらいに寝て、14〜16時ぐらいに起きる

>>123
規則正しすぎワロタ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:47:51.80 ID:yyofewEF0
てかニートはなぜ働こうとしない?
社会の底辺から抜け出したくないの?

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:48:12.93 ID:1QtqauJb0
>>132
マジレスすると働きたくても受からない

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:48:30.77 ID:UQM9uuN00
中卒21だけどこれから大学に行って借金作ってくる

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:49:29.63 ID:JW9CX6do0
>>132
妥協できないの無駄に理想が高くってね

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:50:14.49 ID:mhIwsaKL0
>>132
毎日ゲームとオナニーで就活する暇がないんだよ言わせんな

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:50:47.91 ID:hkdc1l8Q0
>>132
精神疾患で療養中だから無理

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:50:56.37 ID:0s/K9LsE0
とりあえず晩御飯まで勉強することにしよう
こんなニートにも飯出してくれる親優しすぎだわ、申し訳ない
今日はパリーグが勝ちますように

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:51:54.62 ID:2PSaJLVD0
>>132
ほんとにね
どうしようかねほんと

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:52:34.05 ID:kTDK14s/0
ちゃんと朝に起きてる奴もいるんだな
勉強できなくてもPCばっか触ってないで体動かした方がいいな


141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:52:44.99 ID:aGFQIM/U0
女のくせにニートってことで近所から変な目で見られる
田舎だし嫁にもいかず働きもせずみたいな事しょっちゅう言われて生きるのつらい

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:53:35.64 ID:SiimsGVP0
女ニートってあんまり居ないな

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:54:04.05 ID:JW9CX6do0
女ニートってヒキだけのイメージ

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:55:13.89 ID:2PSaJLVD0
>>141
婚活でもすれば?
デブでもやせれば何とかなるだろ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:55:40.21 ID:QP2ZJCC50
うつ病で療養中
両親もいないし生活保護の申請してるところ

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:56:24.04 ID:qjI0/AtS0
男ニートのほうがヒキだけだろ
例えば俺とか俺とか俺とか

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:56:33.84 ID:2PSaJLVD0
ああ、田舎だったなすまん

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:57:18.71 ID:wULh6+JH0
>>140
朝ラジオ体操するとちょっと元気出る


149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:57:35.25 ID:aGFQIM/U0
ヒキではないけどヤリ目の男からしょっちゅうメール来るわ
お前どーせ暇してんだから今から来てよみたいな
ニート女なんて婚活以前に性のはけ口にしかならないって痛感したよ

150 :以下、ア.ト゛セン,ス、クリ|ックの方お願いします:2012/07/23(月) 16:57:56.37 ID:0LAocBZ70
世界中のニートが働いても俺だけは働かない

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:58:33.99 ID:JW9CX6do0
>>146
そう?適切な言い方わかんないけどリア充ニートみたいなん結構いない?男に

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:59:32.07 ID:MJyrmCLW0
>>151
ヒモしてるやつか

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 16:59:42.66 ID:bzRZuMCG0
本当に言いにくいんだけど






ナマポ受給決定した。

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:00:43.92 ID:3E0lATJ+0
>>153
勝ち組

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:00:47.33 ID:E5n333nS0
>>153
経緯詳しく

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:01:50.96 ID:kTDK14s/0
>>148
体操って言うか普通に散歩とかしてみようかと思う

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:03:43.27 ID:2PSaJLVD0
>>153
勝ち組じゃねえか羨ましい

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:04:14.98 ID:zGV2DFzA0
24歳Fラン卒公務員になりたいです

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:04:27.31 ID:xlL8xg+Z0
今年24の大卒ニートだよー

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:04:31.33 ID:wULh6+JH0
>>156
アキレス腱は伸ばせよ
俺いきなり散歩してアキレス腱痛めた

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:04:47.70 ID:qjI0/AtS0
>>151
まぁどっこいだな

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:05:03.49 ID:knc26zcZ0
>>160
ごめんちょっとワロタ

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:05:07.24 ID:JW9CX6do0
>>149
内容こそ違えど男だって見下されていろいろ言われるさ
ヒキでないなら良い友達でも作りたまえよ

>>152
ヒモではなく親の脛齧りつつ彼女友達普通にいるみたいな

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:05:43.83 ID:9L8lTOIKO
俺は危険物の資格とるべく勉強してる。
かなり就職に有利らしいし

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:06:36.14 ID:Dz1vqngSO
27歳中卒職歴無しの俺がウシジマくん読んで
何とも言えない気分になった…
もう駄目だ

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:07:21.23 ID:xfHIVy35P
親の年収が3000万で、毎年俺に800万くらい小遣いくれるんだが・・・
高卒後都内にマンション借りて一人暮らしニートしてて、この前成人した時は記念にマンションと車買ってくれたwwww
今20だけど毎日六本木のバーに行く余裕あるし、マジで働かなくてもいい気がする

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:07:24.68 ID:idgI1ZlP0
とりあえずニートだけどコインゲーやってきたおー
今日は珍しくコインが止まらなかったなー

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:07:48.75 ID:4eNdOYdo0
>>165
バイト経験はあるの?

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:08:28.14 ID:kTDK14s/0
>>160
マジかwww
元々体動かす仕事してたし、この生活じゃ鈍って仕方ないわ
涼しい時間狙って散歩するわ

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:08:40.58 ID:3E0lATJ+0
>>166
いいなぁ!!

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:10:44.47 ID:2PSaJLVD0
>>166
イージーモードだな
親死ねばいいのに

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:11:52.25 ID:4eNdOYdo0
>>171
親が氏んでも莫大な遺産が入ってくるからしばらくは安泰ってのがムカつくよなw

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:12:49.58 ID:Dz1vqngSO
>>168
二十歳位の時に工場を3ヶ月
土方を半年程
高校在籍中はスタンドやらファストフードでバイトしてたけどどれも長続きしなかった…
無能人間

174 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/07/23(月) 17:14:33.69 ID:z79NBESs0
>>164
頑張れよ
乙種を4つ程取ったけど意味ないわ
最低でも甲を取らないとダメだ

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:15:37.44 ID:4eNdOYdo0
>>173
とりあえず何とかして高卒資格取ろうぜ
そうすれば受かる受からないは別として条件の幅はかなり広がる
そのままの流れで勉強続けられるかもしれないし

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:16:25.11 ID:2PSaJLVD0
>>172
親の仕事によってはハードモードもありえるかもしれないぞ


177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:16:46.63 ID:p+gndlEj0
30代後半のニートがきましたよ
さてどうやって生きていこうかね

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:17:17.67 ID:qjI0/AtS0
>>160
ひ弱過ぎワロタ

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:18:02.10 ID:9L8lTOIKO
ニートを名乗れるのは34までだぞ

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:18:09.14 ID:xfHIVy35P
死に物狂いで勉強しても俺の小遣いより稼げない人がほとんどだよね
ほんと世の中金が全てだよ

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:19:28.03 ID:xVOxn+kD0
>>177
ニートは34歳まで
お前はただの無職

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:20:59.10 ID:xfHIVy35P
>>176
金融会社の役員だから全然黒くないよw
退職しても掃いて捨てるほどの金が貰えるって言ってたし、ほんと親には感謝だな

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:21:48.94 ID:4eNdOYdo0
>>180
ほんとそう思うわ
お前はホント生まれながらに勝ち組
運が良くて素直に羨ましい

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:22:35.93 ID:p+gndlEj0
俺はニートですらなかったか

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:22:36.97 ID:2PSaJLVD0
ニートだけどリア充っていうのはいいと思うが
ニートのくせに金持ちってのは腹が立つな

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:22:40.10 ID:Dz1vqngSO
>>175
自信が無い

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:24:41.66 ID:kTDK14s/0
>>184
何か・・・ドンマイ

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:26:11.09 ID:2PSaJLVD0
>>184
ニートも無職も変わらないだろ

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:26:12.09 ID:FVjnLwPM0
仕事辞めて4ヶ月
スーパー行く以外ほぼ外出せず

久しぶりに青山原宿あたりで買い物しようと思って行ったら
ろくに歩けなくなってた 体力落ち過ぎててびっくりしたわ

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:26:32.35 ID:wULh6+JH0
>>162>>169>>178
俺のアキレス腱ってこんなに弱いんだなって思ったよ
そっから散歩はしてない
気を付けてな

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:28:45.33 ID:4eNdOYdo0
>>186
自信なんて誰でも無いもんさ
じゃあ何で差や違いが生まれるかっつーと、自信無くても少し勇気出してやってみた奴とそうでない奴
結果ボロボロにダメダメでも、勇気出してやってみたっつー事実が一つの自信になる
自信ってそうやっていつの間にか知らぬ間に積み重なって生まれていくもんだよ


192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:30:23.27 ID:Zhk8RnED0
苦 し む こ と 無 く 消 滅 し た い

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:30:52.28 ID:kTDK14s/0
生きろ

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:30:58.59 ID:wVmobeK30
諦めました

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:32:43.57 ID:JeKBQRLA0
今きたよー

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:33:28.29 ID:AR0cthh20
おまえらも本当はニートのふりしてるだけなんだろ?

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:34:30.13 ID:kTDK14s/0
ごめんガチ

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:35:04.56 ID:1UIhUu2S0
気付いたらニートになって5年も経ってた
最近無性にイライラする

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:35:05.89 ID:OwoxBkpnO
結婚してても無職はニートなのかな?
もしそうならもう抜け出せそうもない

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:35:13.62 ID:2PSaJLVD0
>>196
残念ながらガチニートなんだな、これが

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:35:35.71 ID:SiimsGVP0
ニートになってから2chで煽る気力も無くなった

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:36:34.12 ID:4eNdOYdo0
ニートはゴキブリと同じで、人目に付く時間帯はなりを潜めてるから一見少ないように錯覚する
しかし実際は人目に付かない場所に居るだけで、その総数は半端じゃない
一人見たらそう遠くない範囲に千人は居ると思って間違いない

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:36:56.31 ID:JW9CX6do0
頑張って無理して働く意味が見出せないのがでかい
その結果職業にいろいろ求めてしまって働けないと

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:37:20.88 ID:p+gndlEj0
>>198
イライラも通り越したなぁ
今は楽に生きたいとしか考えれない

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:37:59.41 ID:WXkiwGqz0
今は時期が悪いから涼しくなってから働くか

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:38:37.42 ID:vNveeXb30
今年の四月からニートだよ
もうすぐで四ヶ月か

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:39:39.60 ID:Wjy0+Uj/0
先週まではバイトしてたけど今週からガチでニートに戻った


208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:40:14.56 ID:+MH0WUXA0
宅浪なんかするんじゃなかった

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:43:29.92 ID:kTDK14s/0
昼前に起きたのに何か眠い・・・

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:44:54.38 ID:QTWbuPi30
>>199
それは主婦だろ

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:45:34.62 ID:CyRtyK0i0
バイトすらしたことない

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:46:06.76 ID:AR0cthh20
実は俺結婚している家事はしてない

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:46:44.09 ID:SPej9hnSO
高卒クズヒキニートで最近やっとバイト始めてなんとか慣れ始めたところだが
これからどうすれば良いのか何もわからない…
ああああああああああ誰か助けてくれええええええええええええ

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:48:47.01 ID:OwoxBkpnO
>>210
男なんだ…

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:48:49.23 ID:4eNdOYdo0
マジレスすると
どうすれば良いのか、じゃなくて、どうしたいのか、だろ。
なりたい自分、欲しいもの、目的が明確なら、今すべきなのはそれを実現するための具体的な方法を考える事。

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:48:55.27 ID:2PSaJLVD0
>>212
奥さんが働いているのなら家事はするべきだと思うぞ

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:48:59.73 ID:1UIhUu2S0
なんの努力も無しになんでもそこそこにこなせてプライド高い奴気を付けろよ
お前もニート予備軍だから

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:50:17.30 ID:tABwf8Qr0
21歳中卒職歴無しニートでございます
はぁ…

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:51:23.87 ID:axxGwL4V0
>>216
なんで?
家事は女の仕事だろ

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:51:59.28 ID:4eNdOYdo0
>>218
まだ若いし大丈夫
20代後半になる前にアクション起こせ
後悔するぞ

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:53:38.00 ID:kOldKSKo0
小5から引きこもって早12年、明日で22だよ…はぁ
首つる以外の未来が見えない

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:54:26.23 ID:m0xQZBnp0
〜 20年前 〜
      ____
     /⌒  ⌒\     将来の夢は、医者か弁護士だお
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  たくさん勉強して、社会に役立つお
  |     |r┬-|     |   
  \      `ー'´     /   美人の奥さんもらって
   /` ‐- __ - ‐‐ ´ \
  / .l        _,,ヽ ___ 〉、  30歳までに家を建てて
  | l       / ,' 3 `ヽーっ
  ヒト- _    l   ⊃ ⌒_つ  立派な家庭を築くんだお!
.   !__   ̄, ̄ `'ー-┬‐'''''"
   L  ̄7┘l-─┬┘
    ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
  └‐ '´   ` -┘


  〜 現在 〜
      ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、タウンワーク見まして、
  /::::::::::::::::       || |      アルバイトに応募したいと思って電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ
  \::::::::::::::::       | ー ノ      年?あっ、年齢は31歳なんですけど…
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや、今は特に何もしてないです
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  ハイ… 難しいですか… そうですか、わかりました…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   ありがとうございました 失礼します…
  /  ,_/  ___ノ    /

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:55:26.13 ID:kTDK14s/0
ニートスレのスルースキルは異常

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:55:29.44 ID:VCynhbSB0
ニートなのでどうもしない

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:56:44.39 ID:hMsNME7P0
体壊して一年無職して
最近バイトを始めました
なんか気持ち良いです

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:56:58.41 ID:9L8lTOIKO
ニートできる余裕があるならいいじゃん

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:57:18.29 ID:tABwf8Qr0
自殺か野垂れ死にか

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:57:47.52 ID:1UIhUu2S0
>>223
噛みつくべきレスとかあった?
探してみたけど見当たらん

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:58:15.99 ID:3pSIISToi
てす

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 17:58:21.99 ID:kTDK14s/0
だいたいこの流れwwww
負のオーラがヤバイ

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:00:47.36 ID:NQXH2R+f0
高校中退コミュ障ニートだお


232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:02:01.10 ID:SiimsGVP0
バイトも昔はめちゃくちゃやってたのに
なんでこーなったんだろ

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:02:29.62 ID:AR0cthh20
本気出してないだけだと思ってたけど俺のMAXがこれだったわ

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:02:54.57 ID:kOldKSKo0
バイトって職歴にはいらんの?

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:03:57.05 ID:3E0lATJ+0
もう一週間以上風呂に入ってねえ

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:04:36.15 ID:kTDK14s/0
>>235
この季節はちゃんと入れ

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:08:31.50 ID:JW9CX6do0
風呂は流石に入るけど歯磨きと髭剃りはマジでやる意味見当たらない

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:08:33.32 ID:AR0cthh20
時間が余ってるからこのままじゃいけないと思ってアフィとかに手出すじゃん
死ぬほど時間は余ってるのにめんどくせーな・・・と思って三日も続かないのが俺たち

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:13:39.73 ID:JW9CX6do0
全くその通りですごめんなさい

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:14:13.44 ID:NQXH2R+f0
リア充ニートが羨ましい

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:15:28.28 ID:kTDK14s/0
兄弟がエリートで辛い

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:16:30.62 ID:GoyxdsUw0
営業2年やって体壊して社畜やめた
ニート生活1年経過だ
ハロワの求人ってろくな企業がない


243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:18:48.65 ID:kTDK14s/0
俺も元社畜
しかも超ブラック

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:19:29.26 ID:EAMU3nsFO
もう笑えない…30だよ。バイトでもヤバイよ

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:21:43.24 ID:MDgDFJkJ0
あと半年で大学卒業しちゃいそうなんだけどおすすめの生き方教えて

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:21:46.74 ID:AbvagQV20
超ブラックの零細工場6年勤めた結果精神崩壊してニート3年目

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:27:49.58 ID:zMKriCNI0
.   |___
.  /   (^ν^ )  ちょww朝から笑わせんなw
/    /    \  コーヒー吹いたじゃねえかww
     | |29歳| |
___/ ./__.| |___
   //   //
 /(Ξ´幵幵‘ミ)幵/


.   |゚Д゚)<仕事は見つかったのか?ダメだぞ、いつまでもそんなことじゃ!
.   と ノ
.  | /___
.  /   (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒_/
       ̄

.   |   
.  |彡サッ
.  |__ 
 /  (    )  勝手に入ってくんな!殺すぞテメエ!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:27:53.55 ID:1UIhUu2S0
>>245
働け

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:28:41.97 ID:1UIhUu2S0
>>247
おいそれやめろよ
まだそういう耐性ねーんだよ

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:30:27.07 ID:3E0lATJ+0
.   |J( 'ー`)し<仕事は見つかったのか?ダメだぞ、いつまでもそんなことじゃ!
.   と ノ
.  | /___
.  /   (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒_/
       ̄

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:30:36.58 ID:cOh9xem4P
統合失調症の症状でよく知られているのが、「幻聴」と「妄想」です。
幻聴とは実際にはないものをあるように感じる知覚の異常で、
中でも外に出ると自分の悪口やキモイなどのうわさ笑い声、などが聞こえてくる幻聴は、
しばしば見られる症状です。
妄想とは明らかに誤った内容を信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことで、いやがらせをされているといった被害妄想、
テレビやネットが自分に関する情報を流していると思い込んだりする関係妄想などがあります。
こうした幻覚や妄想は、本人にはまるで現実であるように感じられるので、病気が原因にあるとはなかなか気づくことができません。

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:32:28.64 ID:SiimsGVP0
普段見ないのに何故か野球を見てる
ハンカチ世代が活躍すると同い年なので辛いです

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:32:59.41 ID:1UIhUu2S0
>>250
いやお前もニートじゃん

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:35:56.87 ID:ToF8Mosc0
ニートであることを良くないと思えるうちは全然いいぞ
ニートを誇りに思っちゃう人間だっているのに・・・

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:36:39.82 ID:59OjieOS0
そのほうが気が楽だろうな

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:38:11.27 ID:K826gnhT0
37才ガチニートだけど来月からFXで大もうけするわwww
これwww 完全に金持ちwww 確定www 完確すぎwww
来年はwwwwお前らにwwwオマエラにwww お金めぐむわwww

よろしくお願いします。

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:42:22.32 ID:1UIhUu2S0
>>256
よくそんな種銭あるな

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:44:56.50 ID:kTDK14s/0
俺もまだ貯金があるうちは火がつかないのか・・・

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:46:09.40 ID:tABwf8Qr0
後ろめたい気持ちはあるけど、行動起こさないんじゃ結局ダメよね…

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 18:57:15.79 ID:SB0ybpGaO
親が死ぬまで脛かじり続ける所存

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:00:45.08 ID:Df7j1cCW0

 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:08:05.45 ID:gktdv17+0
子供がニートやフリーターの親ってママ友とかから迫害されるのかな

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:08:39.48 ID:kTDK14s/0
うちは多分そんな事ないな

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:10:27.91 ID:2PSaJLVD0
>>262
そんなこと言われてもどうしようもない

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:15:15.08 ID:WT3n7Fca0
地方公務員てなに?
高卒の30代後半でもなれるの?

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:15:52.27 ID:ZMOysMC/0
学生時代の同級生とか思ってんだろうな
「やっぱりあいつニートになったか」
ってさ

親には本当に申し訳ない

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:17:29.14 ID:sk10VTAr0
職業訓練受けろよ
おれは

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:18:19.42 ID:sk10VTAr0
>>267
すまん、誤爆
とりあえず、行ってる間は天国だぞ

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:19:28.42 ID:U5qgkNXf0
同人で食う

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:20:29.34 ID:WT3n7Fca0
>>267
ハロワ職員からジジイすぎるから受けても無駄って遠回しに言われた

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:20:48.28 ID:1UIhUu2S0
ドラマとかでよく見る書類とか処理してる一般企業の上司が居て部下が居てって感じの普通のサラリーマンってどういう職種なん?営業?

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:21:38.06 ID:WT3n7Fca0
>>271
波平とかマスオみたいな?

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:21:51.77 ID:1UIhUu2S0
そうそんな感じ

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:25:08.12 ID:sk10VTAr0
>>270
お前が何歳か知らないけど、40歳以上
の人も何とか就職してたよ
国がやってる半年のコースなら間違い
ないと俺は思ってるが


275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:26:07.99 ID:WT3n7Fca0
>>274
えっ?本当に?
どんなのがおすすめ?

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:31:50.86 ID:sk10VTAr0
>>275
今は色々あるよ。電気工事士とかビル管理
とか詳しくはハロワに聞け。一つしか受けてないからオススメとか出来ぬ。俺は電気で二種電工、消防設備取ったよ
俺はそれで何とかニート脱出したよ
とりあえず、職業訓練楽しすぎ最高だけは
伝えておく。

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:34:29.80 ID:fu+JDwcL0
最近中学の同級生が結婚したとか子供できたみたいな話を親がしてくる

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:36:25.47 ID:WT3n7Fca0
>>276
たしか始まる時期とか適性とかあって落ちることもあるんだよね。
10万くらいもらえるって本当?

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:37:26.41 ID:kTDK14s/0
>>277
それはたまらんな・・・

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:38:05.11 ID:WT3n7Fca0
あ、失業保険の期間終わっちゃったから訓練校いってもお金はもらえないのか

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:42:46.01 ID:sk10VTAr0
>>278
くれるよ。もっとくれると思うが。
周りは何か色々手当貰ってたよ
時期によって受けれる学科は違うから
気をつけろ。あと事前に取れる資格試験
日程調べて入学するのもあり。卒業から
期間空きすぎると試験さすがにキツイしな。卒業後も補習やってくれる先生もいる。いたせりつくせりです

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:49:22.08 ID:WT3n7Fca0
>>281
ありがとう。
でも失業保険満期もらっちゃったからムリっぽい、、、
調べてみます

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/23(月) 19:51:29.48 ID:sk10VTAr0
>>282
まぁ、頑張れ。行って後悔することは
絶対ない

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)