[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛建電工のパートのおばさんに騙されて何がなんだかわからない

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:31:12.68 ID:PL6V4q1W0
人間不信、会社不信で鬱になったままだ。
裁判に持ち込もうにも被告の住所がわからず苦労している。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:31:50.69 ID:g34vzOwJ0
死ねばいいじゃない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:32:31.18 ID:PL6V4q1W0
>>2
裁判で勝ってからね

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:33:50.58 ID:PL6V4q1W0
愛建電工のパートのおばさんの業務妨害、パワハラについて法務局で相談しました。
ただ、労働基準局と同様で強制力が無く注意する事しか出来ないと言われました。
強制的に指導もしくは罰則を与えるのは裁判しかないとの事でした。
また、被告の愛建電工のパートおばさんの住所がわからなくて陳述書が出来ずに
裁判に持ち込むまで難航しています。


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:35:23.73 ID:PL6V4q1W0
愛建電工のパートのおばさん達にパワハラ、業務妨害をされ
突然不当解雇になった件。再度弁護士に相談します。
証拠の記録がなく厚生省のパワハラ一覧をメモして
された事をまとめていこうと思いますが、
どうにか訴訟までには持っていきたいところです。
現在、証拠を取る相談をしている時に突然解雇にされたため
裁判所に提出する陳述書のまとめに難航しています。
それと、パワハラおばさんの個人特定が出来てませんので
訴状が完成しません(裁判所から被告・愛建電工のおばさんに送付が出来ない)


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:35:58.49 ID:PL6V4q1W0
愛建築電工のパワハラ、不当解雇の件を再度、弁護士に相談しました。
証拠がないので勝訴は難しいと言われました。
パートのおばさんによるパワハラから、
何故か突然不当解雇になって保証金も無かったので
解雇の保証金だけは取れるだろうとの事ですが、
このままでは業務妨害をしてきたパートのおばさんが野放しにされたままです。


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:37:14.20 ID:PL6V4q1W0
>>5-6
>>4
こういう流れです。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:39:22.85 ID:PL6V4q1W0
愛建電工のおばさんにパワハラされて不当解雇になった件
労働相談→労働基準局→弁護士→法務局。
これだけは相談しています。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:40:57.63 ID:aotIVckY0
おい……
大丈夫なのかこれ……

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:41:01.29 ID:PL6V4q1W0
被告の愛建電工のパートのおばさんの住所がわかり次第
裁判所に書類提出→裁判の予定です。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:41:58.21 ID:PL6V4q1W0
大丈夫じゃないので裁判にするんです。
不当解雇なのは労働基準局と弁護士がすぐに言ってくれました。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:43:32.52 ID:PL6V4q1W0
詐欺に遭ったとしか思えない、詐欺で立件したいぐらいです。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:44:49.67 ID:PL6V4q1W0
解雇理由も不明、予告もなく突然解雇。
給料も最後の2ヶ月ぐらいはもらってない。
どうなってんの?何の詐欺?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:46:50.26 ID:PL6V4q1W0
理由も無く業務妨害、パワハラ、セクハラをして
嘘の噂を流し、言いがかりをつけ、妄想で悪口言い放題をされて
言い返さずやり返さず我慢して解雇wwww何の詐欺?w

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:49:16.50 ID:PL6V4q1W0
本当に何がなんだかわからんwこれで裁判も難しいって法律がおかしい。
証拠取れてないのが痛いんだろうけどな。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:51:05.27 ID:PL6V4q1W0
裏を読めば売り上げ減少による整理解雇なんだろうけど、詐害みたいな事をして突然解雇しなくていいんじゃないかな?
きちんと予告して保証金も払えよ。それも出来ないぐらい会社潰れそうなのか?愛建電工。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:52:44.65 ID:PL6V4q1W0
今年の1月に常務が売り上げが少ないので社員を増やさないと言ってた。
それで突然こうなったんだろう。
井関からの受注も減り住友からの受注は赤字。
会社が苦しいなら予告してからの解雇でいい。
なんで業務妨害して詐欺みたいな突然の解雇するんだよ。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:54:33.76 ID:PL6V4q1W0
冤罪をかけたパートのおばさんはいくら金をもらったのかな。いいご身分だ。


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:55:48.19 ID:PL6V4q1W0
とりあえず裁判には持ち込む。こんな詐欺を許しておけない。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 12:58:54.10 ID:PL6V4q1W0
本当に悪いことやったもん勝ちかよ
本当に会社って悪だな・・。今回の件で何もかも信じられなくなった。


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 13:00:34.33 ID:PL6V4q1W0
弁護士や法務局、労働基準局には被告の実名を聞かれたので返事してある。
市役所にも調査に行った。本当に反省してほしい。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 13:02:26.91 ID:PL6V4q1W0
【退職に追い込む手法】ガスライティングについて
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1339675218/

パートのおばさんは会社から金をもらって(もしくは命令を受けて)こういう事をやったんだろう。
そうとしか説明つかない。ただ、こちらから見ると詐欺にあったとしかおもえない。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 13:04:31.80 ID:PL6V4q1W0
詐欺をしておいて逃げ切れると思うなよ。
買い物や近場で会うこともあるんだ。
悪い事をしておいてそのままで済むと思ってるのか?なあ。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 13:07:16.93 ID:PL6V4q1W0
子供が行ってる学校もわかってるんだ。
自分の子供が、詐欺をした人の子供と言われていじめられていいのか?


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 13:09:14.52 ID:PL6V4q1W0
そこまで考えてたら犯罪まがいの事はしないか・・。
貧乏だから金に目がくらんだんだろうな。
いくらもらって騙したんだろうな?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 13:11:03.64 ID:PL6V4q1W0
犯罪まがいっつか、愛建電工のパートのおばさんは
違法行為を繰り返していたんだから犯罪なんだよ。
証拠が取れてないだけで。


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 13:18:06.57 ID:PL6V4q1W0
何でこんな目に遭ったのかもわからない。
会社が潰れそうって事なんだろうな。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 13:26:03.56 ID:PL6V4q1W0
どうせ解雇なら潰れて解雇が良かったよ


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 13:28:16.54 ID:PL6V4q1W0
通常の解雇じゃなくて詐欺まがいの解雇してる会社の末路なんて悲惨だ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 13:32:18.30 ID:PL6V4q1W0
大王製紙みたいにならないことを望む、中小零細なので注目されないけどな。
経営者の脱税や子会社からの着服なんてどこでもやってる。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 13:35:39.98 ID:PL6V4q1W0
パートのおばさんは仕事もろくにせず雑談ばかりしてるだけなら辞めろ
それとも社員を冤罪で解雇するための詐欺用員なのか・・・。



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 13:38:09.94 ID:PL6V4q1W0
うわっこれが真実だったのか。思いつきで書いたんだけどな。
ろくに仕事もせず一日中雑談して他人の仕事の邪魔をするパートのおばさん。
社員を解雇整理するための人員だったのか・・・。


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 13:42:46.92 ID:PL6V4q1W0
高給もらってそうだな。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 13:49:00.76 ID:PL6V4q1W0
中小零細企業でもこんな事してるのか、会社って恐ろしいな

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/14(火) 14:04:45.45 ID:ToaMritX0
いいからはやく精神科に行くんだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)