[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ってちょっと前まではそんなに嫌われてなかったよな

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:08:11.94 ID:gwgtl7YA0
知られてなかったといったほうが正しいだろうか
つい最近まで日本の一般ピーポーは韓国なんて中国に似た隣の国ぐらいの認識しかなかった
BOAとかヨン様とかチェホンマンとかがメディアに顔出してきたときは今みたいな過剰反応なんて一切なかったのにな


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:08:36.13 ID:DujbTTWb0
>>2なら全員に寿司奢る

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:08:55.47 ID:k42QHBbJP
>>2
えんがわ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:09:23.20 ID:fYXGmwXc0
メディアがいかに脳なしかがわかる

マグロ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:09:33.42 ID:49tQAMZI0
にちゃんねる創世記から叩かれまくってたよ
まあ少なくともにちゃんねるでは、って話だけどね

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:09:45.36 ID:kI2dR9Ew0
つうの俺は蛸

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:10:05.20 ID:tODuGR8s0
ヨン様は何だかんだ日本のこと分かってたんだよね
それで成功したのを羨ましがった整形連中が同じように出稼ぎに来たけど
そこら辺割り切れてなかったから今日本で叩かれてるように、あっちの国でも叩かれてるからね
立つ瀬ない状況よ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:10:06.54 ID:gwgtl7YA0
共同ワールドカップの辺りからかな、一般ぴーぽーが興味を持ち始めたのは

>>2
あぶりサーモン

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:10:16.85 ID:bLOCwzk+O
とりあえず茶碗蒸しから

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:10:37.05 ID:FQYHuyRF0
インターネッツにより正体がばれた


大トロ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:10:53.81 ID:qavuuHSY0
>>2
たまご

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:11:00.70 ID:anWzJF0iI
知ってるか?

世界的に嫌われてるのは、韓国じゃなくて日本なんだぜ?
いい加減、目覚ませや

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:11:27.56 ID:6kaQivwyO
BoAの反日発言にはショックだったわ
小学生の時嵌まってたからな

今ではkの国嫌いっす

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:11:31.87 ID:eMtZj4Pc0
やっぱり2002年からだよな・・・w

>>2 ボタンエビで

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:11:44.93 ID:tj+I4DZ60
タブー視されてたのが、一気にその壁が崩れた感じ。
一方的に、難癖つけられて、若い層がバカバカしくなってきたんだろう。

カンパチ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:11:54.15 ID:TZxsahCt0
>>12
チョン乙

現実見ろよ?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:12:23.54 ID:anWzJF0iI
>>16
お前が現実みな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:12:28.15 ID:MxB49mDe0
>>12
工作やん

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:12:44.88 ID:MNcyEvfp0
別に今も嫌われてないよ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:12:50.95 ID:7ycsu+irO
いや、親に教わるもんだろ
知らなかったとか親の教育がなってないわ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:13:13.17 ID:MB/pqK9r0
家の祖母は日韓ワールドカップ以前から嫌ってたな。
韓国人に近づくなって言ってた。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:13:14.04 ID:QEUzvqo0O
ちょっと前ってももう十年一昔じゃん

エンガワ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:13:27.36 ID:RwXCTjKG0
× 嫌われてなかった
○ 知られてなかった

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:13:28.32 ID:eMtZj4Pc0
>>16
こらこら、奴らが現実を見れたら竹島はどこの国の物か分かるはずだろ?
現実を見れないからここまでひどい事になってるしw

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:13:29.67 ID:iE7cVMxA0
竹島問題が表沙汰にならないよう基本的には静かな外交してきたから

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:13:38.58 ID:gwgtl7YA0
>>5
そうなのか
場所が場所なら今とそう変わらなかったんだな

>>7
ヨン様は本国で成功したうえで日本に来たんだよな
今の量産型K-POPとは売り方というか立ち位置からして違った

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:13:41.00 ID:XOzOQnefi
>>12
へー
現実みたいから具体的な例みせてー調べてもそんなんでてこなかったしごめんねー

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:13:43.61 ID:Vi4xh9B3O
2002年以前は北朝鮮の一部程度しか知らなかったよな

中トロ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:13:57.37 ID:8ZM4Yvz0P
昔から嫌われ者だったぞ
80歳以上は韓国大嫌い
そこへ無知な団塊がホイホイ釣られて
その反動で若年層がより嫌韓になる

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:14:03.69 ID:ihgRt9vM0
>>16
これだろ
【調査】 世界の人々が憎悪する国家1位に選ばれた日本〜無理もないが「憎しみ」だけでは問題は解決しない[09/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347088219/



まあ、こういうオチがあるんだが

【調査】 世界の人々が最も憎悪する国が韓国?〜ネチズン「日本に投票しよう」→日本2位[09/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347059760/

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:14:22.62 ID:YnazQd4i0
世界に嫌われる事で自国が発展するという方針に最近変わったらしい

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:14:34.13 ID:anWzJF0iI
>>27
日本人って洗脳されてんだな

こえええええ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:15:13.48 ID:1VZdxRXzO
そもそも世界には存在が知られていなかった。日本で嫌われていたのは確か。40〜50代くらいが嫌韓度ピーク。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:15:16.71 ID:tALyzewGO
>>1がVIPにきだして知っただけだろ
何十年前から嫌われてる

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:15:26.83 ID:XOzOQnefi
>>32
なんかのギャグのつもり?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:15:58.52 ID:l67Bw9OS0
そんなこと無いよ
昔から馬鹿チョンっていってただろう

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:16:01.71 ID:eMtZj4Pc0
>>32
韓国で親日だった13歳が捕まるのは大丈夫なのか?w

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:16:52.85 ID:gwgtl7YA0
>>12
少なくとも外国の図書館の蔵書に勝手にシール貼る人よりはデリカシーあると思う

>>13
彼らはそう言うしかないからある意味仕方ないんだけどな
方便でもたたいておかないとKARAみたいなことになるから

>>23
うん、そのほうが正しいな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:17:05.46 ID:wQQS5VqY0
さっさと北朝鮮と戦争して負けてくれないかな…
共倒れが一番だけど

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:17:08.46 ID:RiEa+8lQ0
>>32
韓国では親日は命取り

怖いねー
http://news.livedoor.com/article/detail/6926703/

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:17:41.44 ID:e2w/JO+LO
ウリナラマンセーで有名なニダーというAAキャラが10年以上前から存在している
ニダーはよく阿保なことやるキャラとして用いられる

つまりそういうこと

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:18:02.47 ID:Dm8+ZMYs0
13歳の少年を親日というだけで政治犯としてしまう国が好かれるとは思えん

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:19:04.02 ID:rwrmWGEc0
世界で嫌われてんのが韓国なのか日本なのかっていうのと
世間の嫌韓事情とは別の問題だろ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:19:06.60 ID:Vi4xh9B3O
そういえばじいちゃんに行儀悪い事したり悪い事したら朝鮮人になるぞって怒られたな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:19:18.02 ID:j9r3Hme80
前から日本以外からは嫌われてた

最近になってようやく日本国内でも表になってきたってだけ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:19:28.60 ID:eMtZj4Pc0
>>42
しかも殺せって意見も出てるしな・・・先進国は普通こんな事しないしな。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:19:36.71 ID:gwgtl7YA0
>>33
戦後世代か。朝鮮進駐軍とかそのへんだっけ

>>34
いや、VIPではないな。ニコニコの糞ゆとりなんちゃって右翼出身だよ恥ずかしながら

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:20:00.25 ID:j9r3Hme80
っていうか逆に祖父母世代だと、韓国は嫌われてるよ

戦後のゴタゴタでやりたいほうだいだったから

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:20:07.42 ID:Wo69evpn0
親日は叩かれるっていうけど、韓国の映画見たら、昔の釜山を描いたシーンで
小さい子たちが話し合ってる。「日本にはテレビを録画する機械があるらしい」と
「そんなものあるわけないだろ」
「ホントだって!俺の父ちゃん仕事で日本に行くから、買ってきてくれたんだよ!」
「だったらみんな黄金バットを録画する。そしたらテレビ局は大損じゃないか」
っていうシーンがあった。
韓国でも黄金バットって「ああ、そういや昔見たことあるなぁ」って人多いのか

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:20:27.65 ID:YnazQd4i0
>>42
韓国旗燃やしたんじゃなかったのか

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:21:20.25 ID:/HtFVE1F0
今北産業

>>2

嫌いじゃ無かったし今も嫌いでは無いけど天皇陛下の発言以降、仮想敵国から敵国に認識が変わった。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:21:27.63 ID:l67Bw9OS0
神が天地を創造された時のこと。
神「日本という国を作ろう。そこで、世界一素晴らしい文化と
  世界一素晴らしい気候を、世界一勤勉な人間に与えよう。」
大天使「父よ。それでは日本だけが恵まれすぎています。」
神「我が子よ、案ずるな。隣に韓国をつくっておいた。」


<改変ジョーク>
神が天地を創造された時の事。
神は言われた。「韓国という国を作ろう。そこには世界一すばらしい
自然と世界一すばらしい食物と、世界一すばらしい気候にして、
そこに世界一正直で優秀な民族を住まわせることにしよう」
天使が神に問われた。「しかし、父なる神よ。それでは韓国は
恵まれすぎではありますまいか」
「天使よ」神は答えられた。
「案ずることはない。隣に日本を作っておいた」


<別オチジョーク>
神が天地を創造された時のこと。
神「朝鮮半島という土地を作ろう。そこで、世界一素晴らしい文化と
  世界一素晴らしい気候を、世界一勤勉な朝鮮民族に与えよう。」

すると天使達が騒ぎだした
大天使「父よ。それでは朝鮮半島だけが恵まれすぎています。」

神「我が子よ、案ずることはない」
神の御声が天上に響いた

神「ちょっと言ってみただけだ。」

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:21:40.87 ID:eMtZj4Pc0
>>50
それに「竹島は日本の物」ってネットに書いて逮捕

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:22:35.04 ID:gwgtl7YA0
最近の韓国の反日事情ってヒートアップしすぎじゃないかしら
「親日」という単語が、「悪魔崇拝」とか「邪教信仰」とか「危険思想」みたいな意味を含んで
さながら思想狩り、魔女狩りみたいなことになってきてる

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:22:45.17 ID:RiEa+8lQ0
>>49
コレ? なんだか黒歴史とか言われているけど
http://nicoviewer.net/sm15414123

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:22:57.23 ID:o69oQcsQP
日韓ワールドカップの時点で韓国の異常さに気づいた人も多い。

アレも本当は日本単独開催だったところを
ゴリ押しで共同開催になってしまった。

そして韓国チーム批判をした飯島愛は徹底的な嫌がらせを受け、
メンヘラ化→死亡(ホントに自殺だったのか?アレ)


57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:22:59.26 ID:Vsr9EeA/0
てか日韓W杯まで韓国なんて国、地球の裏側レベルで知らなかったわ
あぁ、そういや昔授業で大韓民国と北朝鮮なんとかって国がアジアあるって聞いたなーってレベル
歴史でも中国のオマケっていう認識だわ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:23:11.09 ID:0ugLbqUd0
2002年は、ワールドカップとか拉致問題とかいろいろあったからな

>>36
ばかちょんは朝鮮関係ないよ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:23:19.92 ID:DmeO1Z800
サンマ握りで

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:23:22.62 ID:MxB49mDe0
関係ないけどなんでお前ら国旗燃やされて怒らないの?
国交断絶物の行為だと思うんだけど

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:23:44.70 ID:AUoKIiV7O
あの国は構ってちゃん気質がひどいからな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:24:31.30 ID:Wo69evpn0
>>55
節子、それ黄金バットやない!

バットマンや!

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:24:50.13 ID:Vic3fvMm0
>>60
もう「こいつら国旗燃やすの好きだなw」ぐらいでしか見てない

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:25:49.33 ID:s+O/sYHt0
なんで韓国って民主化運動起きないの?
普通あんな自由がない国なんて異常じゃないと暮らせないだろ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:25:50.98 ID:gwgtl7YA0
>>57
北朝鮮は結構有名だったけどな。将軍様に喜び組に例のマスゲームと話題性抜群で時のアイドルだった

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:26:11.24 ID:Dm8+ZMYs0
>>63
日の丸星条旗コーラン、なんでもかんでもすぐ燃やすからな、あいつら

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:26:26.29 ID:sM6waTEo0
>>60
あいつらのテリトリーで何してようが別に構わん
こっちくんな、って感じ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:26:29.55 ID:DB64Zv9u0
ソウルオリンピックや日韓ワールドカップ、WBCなど
ひと通りスポーツの祭典のたびに何かやらかしてたし
近所に韓国人がいればどんな人達かなんてすぐ悟るよ普通は

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:26:29.82 ID:0ugLbqUd0
>>64
民主化した結果があれだよ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:27:09.49 ID:qApk4fZO0
韓国も北朝鮮もあまり変わらないという事で






マグロください

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:27:24.25 ID:2NiUkdZ70
少なくともソウルオリンピックでそのキチガイ性を世界に晒してから
ずっと嫌われ者だよ。日本だとマスゴミが報道しないせいで
ネットが普及されるまではそのキチガイ性を認識できなかっただけで。

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:27:24.71 ID:gwgtl7YA0
>>64
民主主義国家なんでしょ?一応の名目では
言論と思想に自由ないけど、仮想敵国使った扇動でうまくごまかしてる感じ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:28:08.58 ID:kQOpL+Um0
スポーツ界でキチガイ行動ばっかしてるから
世界中が異変に気付き始めたな

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:28:36.23 ID:9ESAR7570
興味なかったし、ほんとに知らなかったからな
知れば知るほど嫌いになっていく
かっぱ巻きとタマゴね

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:28:43.93 ID:eMtZj4Pc0
あいつ等はスポーツと政治を切り離せないからなw阿保だなホントにwww





(ファミチキください)


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:29:11.61 ID:gwgtl7YA0
>>68
地方だから一度もあったことないや。もしかしたら通り名使ってたのかもしれないけど
創価とかも、近所に公明支持者の人いるけど勧誘する人じゃないからしばらく存在すら知らなかった

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:29:12.63 ID:m4TNtsWpO
>>66
オリンピック開会式でも鳩やいてたな

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:29:40.49 ID:l67Bw9OS0
韓国は、実はいまだに共和国(第六共和国期)

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:29:45.21 ID:0ugLbqUd0
>>65
拉致認めるまでは、いちいち北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国って言ってたのにな

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:30:36.46 ID:qApk4fZO0
韓国人見てるとアマゾンの原住民を思い出す!不思議!

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:30:40.35 ID:gwgtl7YA0
>>75
この前のプラカードひどかったな
問題になってるのはプラカードの内容が正しいかどうかじゃなくてその行動そのものなのに
反論あるとすれば、やれ正当性のある主張だの、自国の領土を主張して何が悪いだの

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:31:03.28 ID:eMtZj4Pc0
大韓民国なんて認めんが多姦民国なら認めてやる

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:31:06.52 ID:sM6waTEo0
>>76
NHKのウザさを1人暮らし始めるまで知らなかったって感じだな

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:31:45.82 ID:DB64Zv9u0
そもそも脳天気な日本もたいがいおかしいからな
北朝鮮ですらお前ら子供の頃そんな変な国と思ってなかったろ
人がさらわれてても何年も認めないという始末

…と言ってもゆとりにとってはそうでもないのか
ここまで書いて気づいた

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:32:18.68 ID:0ID9CIVR0
頭おかしい国と付き合ってるから
日本もおかしくなっていってるけどね

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:32:20.35 ID:kQOpL+Um0
韓国が日本の都市の一部だと
思われてるって本当かな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:32:31.40 ID:eMtZj4Pc0
>>81
問題の定義を理解してないからなぁ・・・
オリンピックで”政治的行動”がアウトなのになw

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:32:31.45 ID:qApk4fZO0
>>84
ゆとりの年代だとむしろ基地外としか思ってないかと

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:32:38.95 ID:C4+SZJw+0
>>2
いよっしゃぁー!
サーモンさびぬきで!

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:32:39.97 ID:gwgtl7YA0
>>83
つーかそれも、いつの間にか加入したことになって直面したことないんだわ
忙しい時に適当に流したのかもしれないけど契約した記憶ないのに
気づいたら毎月ひかれてたっていう。次独り暮らししたら戦ってやろうと思う

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:32:44.93 ID:CquREkSR0
ネットやってなかったら韓国がどんな国なのか無知なままだったと思うと本当恐ろしい・・・
韓国旅行に行った女の人が真実知って手のひら返して叩きまくってるの見た時はわろた

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:33:14.27 ID:Wo69evpn0
通名はひどい。
詳しくは言えないんだけどさ
俺、仕事でパチンコ機材作ってる会社に関わってんのよ
するとパチンコ屋のデータなんかも見られるの。
責任者:金子○○こと金○○
みたいな店があるわあるわ……
どうなってんだよあの業界

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:33:24.32 ID:9+1wOO7JO
あのう
2002年から嫌われてましたが

知らないのは一般人だけですよ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:33:41.11 ID:e2w/JO+LO
オリンピックで領土主張とかドン引きだわな
クソみたいな人種
ライン引かないとダメ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:34:08.83 ID:qApk4fZO0
>>81
FIFAが親日だのどーのこーの騒いでたな
そういう問題じゃねえよwwwwww

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:34:37.22 ID:OhHozN610
日本の景気悪化に比例して嫌韓が増えた気がしないでもない

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:34:50.03 ID:eMtZj4Pc0
>>94
ただでさえイギリスとかも領土問題ではピリピリしてるしなw

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:34:55.81 ID:JTtJ6NS20
鯛くうぞー

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:35:00.92 ID:EZLHB4NI0
このスレにゆとり世代いるのか
聞いてみたい

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:35:19.50 ID:DB64Zv9u0
マウンドに旗立てるとかもしてらしたからな
スポーツする資格はほんとにないよあの人達は

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:35:30.30 ID:Vg9IPMomO
世界で嫌われ始めたのはサッカーが原因なんじゃないの?
たしかイタリアかフランスの試合でやらかして思いっきり反感食らってたの覚えてる

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:35:42.11 ID:/SwKoNn10
2000年以前は場所すら知りませんでした

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:35:54.59 ID:0ID9CIVR0
>>93
一般人でも韓国は嫌いだけど
そんなこと人にはいちいち言わないし
みんな言葉を謹んで弁えてるだけだよ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:36:00.21 ID:9+1wOO7JO
まあ、環境汚染ひどい話しをみたときはすごかったです

2006年から韓流が流行りだしてよくわかりませんでした

それで 2012年になり「韓国って嫌われてなかったよな!」

若いですね 羨ましい

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:36:25.74 ID:qApk4fZO0
あいつらサッカー好きだからやってんじゃなくて、
徴兵させるのが嫌だからやってるだけですしおすし

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:36:49.32 ID:eBhOw9HR0
>>99
ほぼ全員ゆとりだろwww

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:37:00.11 ID:h1+m2GuA0
キムチと韓国のりがすきな人たちって認識だったな

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:37:24.99 ID:AUv7apT00
>>99
ほとんどゆとりだろ


109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:37:35.25 ID:eMtZj4Pc0
>>100
マウンドって神聖な場所って思ってる人も少なくないしな。
奴等そこでオナニーよ。

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:37:49.92 ID:kQOpL+Um0
>>99
ゆとりだけどあの国腐ってんだろ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:37:51.24 ID:0ugLbqUd0
竹島のなにがひどいって、占領してる側がヒートアップしていて、占領されてる側が割と無関心という状況
普通に考えて逆だろ。。

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:38:16.01 ID:0ID9CIVR0
>>108
知ってるかねらーはおっさんが多いんだぜ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:39:07.88 ID:VsQxMSCC0
え?

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:39:10.23 ID:DB64Zv9u0
>>103
日本人がすごいのは「悪い人もいるけど、悪い人ばかりじゃない。そうに決まってる」って
性善説をかなりナチュラルに信じ切ってるとこだわ
よく見れば当たりハズレなくすべてハズレだとわかる。

在日でハーフやクォーターが「なんで俺にはチョンの血が入ってんだよ!」と
ファビョってるのが不憫通り越して笑えてくるからな…

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:39:20.86 ID:udetke6u0
>>112
ネットばっかやってないで現実見ろよ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:39:23.25 ID:AUv7apT00
>>112
てめぇ死ねや

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:39:44.45 ID:gwgtl7YA0
>>94
俺は主張したこと自体はそんなに嫌いじゃないな。やっぱ国際的に注目を浴びる舞台だし
だからこそ禁止されてるんだけど、何かを主張するのにこれほど適した場所もない
だから、前に問題視されたっていう陸上黒人メダリストなんかも立派だと思うし

俺が気に入らないのは、違反行為と知りながらも主張行為に及んで、ここまではいいけど
いざ問題視されたら、やれ興奮してただけだの、間違ってないだのゴネくり回して逃げようとしたこと
つまり、罰を受けてでも主張しなければいけないと思うほど、その行為に信念を持ってなかったってことだろ
主張したいから主張する、他人の目に触れても触れなくてもどうでもいい、問題視されたら逃げ腰でごまかす
なんていうか本当、ただのオナニー見せつけられた気分だった

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:40:39.31 ID:0ID9CIVR0
>>115-116
きれすぎワロタw

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:40:41.91 ID:AUv7apT00
>>117
お前の文章は長い


120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:41:07.48 ID:e2w/JO+LO
あれこれ言っても、
じっさいゆとりのほうが多いとは思う

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:41:23.22 ID:qApk4fZO0
>>117
つまりどこまでもクズって事ですね

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:42:10.08 ID:gwgtl7YA0
>>95
親日という言葉が都合のいい効果を発揮するのは自国内だけだと自覚したほうがいいな韓国は

>>99
今年25のゆとり第一世代第一期生だ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:42:47.68 ID:DB64Zv9u0
若い子がわかってればそれに越したことはない

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:42:55.45 ID:gwgtl7YA0
>>119
おう、すまん

>>121
主張するならするでもっと堂々としてほしかったな。本当にかっこ悪かった

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:43:30.18 ID:eBhOw9HR0
>>112
大昔と別の板はな

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:43:31.16 ID:0ID9CIVR0
>>120
そうなのか?
2ちゃんはおっさんが多いって記事を結構前に見たからな
若いやつはもっとツイッターとか他のサイト行ってるんじゃねえの?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:43:51.40 ID:eMtZj4Pc0
>>117
まぁ、要はこうだな
オリンピックで政治的行為をした黒人→その後の生活に響いた。しかし、死後に勇気ある行動と評価された。
今回の韓国→韓国国内:英雄扱いで雨の中パレード 世界に向けてただのオナニー。オリンピック冒涜・誰も得しない政治オナニー・そして火病

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:43:53.55 ID:YRoIYO6O0
マジレスすると 年寄りの間じゃずっと前から嫌われていた
反面、若者は五流国家まったく興味がなかった

わざわざK-POOPだのチョンドラをやりはじめて韓国プッシュしだしたが
中身があれな上にやりすぎなので、若者の間でも「うざい」「キモイ」「宗教みたい」となり
さらにアキヒロの異常行動や、反日報道などをちらりとテレビで目にすると、
疑問を感じた人間はネットを介してさらに嫌韓になり、韓国全体に殺意レベルの嫌悪を抱くようになった

これが今の2chの状態である

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:44:34.54 ID:J+IIs5Bi0
>>117
主張するならちゃんと主張しろと?

俺は韓国なんていくら2chで叩かれててもなんも思わなかった
昔はなんでこんなに過激なんだ?って思ってたぐらい

天皇が土下座…発言するまではな

えびください

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:45:49.66 ID:ucqIDL0p0
(´・ω・`)とりあえず貼っておきますね

http://up.null-x.me/poverty/img/poverty21834.jpg

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:45:54.17 ID:qApk4fZO0
日本のパレードと韓国の惨めなパレードの差ときたら凄かったな

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:46:16.27 ID:gwgtl7YA0
>>127
あの画像とか本当にかっこいいと思う
1位の白人選手も同調してアドバイスして、表彰台が一体として信念に包まれてたっていうか
その瞬間しかしらないから、他の場面見ると見方かわるかもしんないけど、本当にかっこいい

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:46:31.62 ID:dXqaz8CX0
>>126
揚げ足取りで物を言うのがゆとり
疑問点を見つけてつっこんでくるのがおっさん


134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:47:58.04 ID:VsQxMSCC0
>>130
びなんびじょっすなあ

135 : ◆aWfrM7UWWY :2012/09/08(土) 17:48:09.45 ID:XeihmA8b0
>>1
韓国が太陽政策やり始めてからおかしくなった、北朝鮮を敵対国にさせない為に北朝鮮の代わりとして日本を選んだ

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:48:53.65 ID:gwgtl7YA0
>>129
そう。正否如何にかかわらず、相手に伝えたいことがあって
それが違反行為であるなら、罰を甘んじて受けてでも堂々と主張すべき
今回の場合、相手に伝えたいわけじゃない、誰かに考えてほしいわけじゃない
ただ自分がその場でアピールする行動、ポーズ自体に酔っているだけのオナニー

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:50:03.79 ID:/HtFVE1F0
>>66コーラン燃やしたのか…怖いな…

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:50:12.62 ID:gwgtl7YA0
>>130
素朴な疑問なんだけど、なんでこうも
選ばれし美形にのみに許された神聖な髪型である前髪パッツンがこんなに多いの
そんなに自分に自信あるんだろうか

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:50:51.85 ID:0ID9CIVR0
しかし嫌儲とVIPは同じ韓国の話題でも反応が違うな
あっちは煽り+ネトウヨ連呼とそれに釣られたやからでいっぱいカオスすぎ
VIPがマシだと感じるからな

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:51:08.75 ID:DB64Zv9u0
つうか普通やっちゃいけないことくらい教えとけよと
国際舞台で注意されなきゃわからんのが異常すぎる
北朝鮮ですらそんな問題起こさないというのに

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:51:28.96 ID:N0ilH3MH0
まったく・・・チョッパリめ!チョッパリめ!チョッパリめ!チョッパリめ!チョッパリめ!
   (⌒⌒)     (⌒⌒)     (⌒⌒)      (⌒⌒)      (⌒⌒)
F5.F5.l|l l|lF5.F5.F5.F5l|l l|l.F5.F5.F5.l|l l|l.F5.F5.F5.F5.l|l l|lF5.F5.F5.F5.l|l l|lF5.F5.F5
カチ!!∧_∧カチ!!カチ!∧_∧カチ!!カチ!!∧_∧カチ!!カチ!!∧_∧カチ!!カチ!! ∧_∧カチ!!
  <#;`Д´>    <;#`Д´>    <;#`Д´>    <;#`Д´>     <;#`Д´>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/...(__つ/ ̄ ̄ ̄/.....(__つ/ ̄ ̄ ̄/...(__つ/ ̄ ̄ ̄/.....(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/     /. . \/     /.... .\/     /...  \/     / .....\/     /
F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.



142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:51:31.24 ID:obAJ52rW0
>>2
うに
ひたすらうに
エンドレスうに

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:52:58.66 ID:sYz/7Jyz0
>>130
おいグロ中尉って書いとけよ

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:53:04.51 ID:eMtZj4Pc0
>>132
あれ確か、3位の選手が当日自分の手袋忘れたんだけど1位の選手が貸したって読んだ記憶あるわ。

韓国が同じように、優勝した種目で「アジア人の差別をするな!!」って言ったらまぁまだすげーってなったが・・・
「独島は韓国の物!!」って韓国のみに向けたからオナニーよ。どうせやるんなら「白人主義の考えはやめろ!!」とかにしろよ・・・
いや、本当はやっちゃ駄目だけどさw

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:53:30.78 ID:qApk4fZO0
>>139
そんなに荒れてんのか

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:54:11.90 ID:J+IIs5Bi0
>>136
国際裁判所の時も、一緒に行きゃあいいものを逃げてるからな
あそこで行ってない時点で確固たる証拠がないのは決定だと思う

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:56:40.19 ID:ias2OG7H0
>>139
最近の嫌儲ひどいよな

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:57:40.01 ID:AhTVOy/+0
Flash黎明期とかで知ったと思うが代表的なの思い出せねえや
大体北チョンネタだったし何かあったっけ

>>2
アジ

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:58:24.14 ID:DB64Zv9u0
一時の嫌儲なんてほとんど全部のスレが韓国一色だったりしたな

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:58:51.49 ID:gwgtl7YA0
>>146
実効支配側としては裁判なんかに耳を貸さないのはスタンスとして間違ってはいないと思うけど
その反面支配アピールには異常なほど力入れてるんだよな
国民を扇動するネタとして優秀な竹島問題、そうやすやすと決着はさせないだろ、多分勝つことも望んでないんじゃないかな
竹島に対してはブレーキぶっ壊れてるんじゃないかってほどぐいぐい来るけど
一部で対馬領土主張の声が上がると、そっちにはブレーキ発動したようだから
今竹島をネタにして国民の感情を煽ることができる状態が、一番政府の望む形なんだと思う

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:59:02.88 ID:sFdwQQtN0
自爆が国技

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 17:59:52.93 ID:0ID9CIVR0
>>145
カオスすぎて見てらんないわ
VIPを見直したぐらい酷かった

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:02:45.27 ID:/SwKoNn10
>>150
完全に政治の道具だよな
南北問題ですらただの道具扱い

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:03:55.94 ID:gwgtl7YA0
嫌儲って名前欄のアフィサイトへの転載は禁止ですってやつ、あれが嫌いで立ち入りたくないな
アフィ勢じゃないけど、あの名前見るだけで排他的な空気が充満してるような気がして引き返す

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:04:05.26 ID:megnnTOiO
カンコクって中国のどっかの地名だと思ってたマジで
2002年に国と言うことを知った

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:04:44.21 ID:xE4ODqnJ0
朝鮮人が嫌われてるのは前からじゃね??(´・ω・`)

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:05:54.11 ID:gwgtl7YA0
>>153
それも限界来てるみたいだけどな
偏向教育を受けた世代が政治を取り仕切るようになって
正邪の判断もわからず前後不覚になりかけてる気がする

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:10:46.67 ID:xofGEwqli
ほんの5000年前くらいから嫌われ始めた

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:10:56.10 ID:5vIcl7DH0
戦後は三国人と呼ばれて、駅周辺の一等地とか不法占拠してたらしいから
年齢が高いほど嫌韓率はたかい

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:11:43.80 ID:cO7XQLEB0
ヨン様、チャングム、東方神起くらいまでは俺も嫌いじゃなかった

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:15:51.06 ID:Wo69evpn0
>>130がどうやっても稲中卓球部のモブキャラにしか見えない


162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:16:17.53 ID:9fE9Q/Mx0
奴らのやってることや性格に腹立てるのはまあ当然として
行き過ぎた嫌韓の発想は、さすがに見てて呆れる

知り合いが祭の屋台にチヂミやキムチが並んでいるのを見て
「このニオイ嗅ぐだけで腹が立つww食欲失せるから消えろwww」と言ってて引いた
あいつらここでもぼったくって金儲けかよ、とかならわかるけど
食べ物なんて国じゃなくて舌の好みだろ、と思う
これを言ったらまた、いかに韓国が悪いところかを延々語られて面倒だから言わんかったけど

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:17:03.93 ID:gwgtl7YA0
>>159
またもや地方だからわからないけど関東とかって
駅前の込み入った場所にドカーンと電飾キラキラのパチンコ屋立ってるんだっけ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:19:56.10 ID:gwgtl7YA0
>>162
ネットで情報仕入れたばっかりなんだろ
その時期って脳からキモチイイ成分でまくってるのか知らんけど
自分が絶対正義とかいうよくわからない自信に満ちてるから

食いもんに罪はない、キムチという名前の白菜の浅漬けは俺も好きだ
好きだけどちょっと韓国産は食う気にならないけどな。衛生的な意味で

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:23:32.80 ID:/SwKoNn10
>>163
どこいっても朝鮮玉入れ屋だらけですよ
人間を馬鹿にする装置

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:28:07.48 ID:QPn6soRsO
ちょうせんみんしゅしゅぎじんみんきょうわこくのほうがまだ子供に人気だったよな

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:32:29.23 ID:gwgtl7YA0
>>165
そうなのか
来年あたり関東に引っ越そうかと思ってるけど
郊外でもパチンコ屋の周辺には住みたくないな。気を付けよう

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:34:11.23 ID:QPn6soRsO
>>162
ぼったくって金儲けも結構引かね?
舌の好みと言うなら好みで批判は寧ろ悪くないだろ
韓流婆な母ちゃんはにんにくとかキムチ大嫌いで臭いしただけでやめてよ臭い!と怒るし
煙いの嫌いな人は焼き肉でも嫌がるし、しいたけ嫌いは臭いで気持ち悪いと嫌な顔するし

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:39:09.17 ID:k42QHBbJP
嫌儲ってびっくりするほど在日パラダイスだよね

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:42:04.41 ID:6+RX+eQS0
ネットでしか現実は知られてなかったからだろ
天皇コケにされたあたりでやっとまともに韓国の事が広まった

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:43:17.49 ID:6zdO09w90
イチローからだな
韓国がネットに嫌われだしたのって

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/08(土) 18:54:13.99 ID:ZUn9dlOr0
パチンコを国として禁止したのは誰よりその危険性を分かってたからだろうな
日本のパチンカスの多い事多い事
パチンコなんてうるさいしいい話聞かないし、アレを廃止出来たのは素直に羨ましいと思うわ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)