[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技術立国日本、技能五輪で韓国に惨敗wwwwwwwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:00:32.28 ID:GzHbxhNx0
技能五輪国際大会…22歳以下の若手技術者が職技を競い合う大会
歴代金メダル最多獲得国(韓国が参加した1967年から記載)

2011年 韓国 日本は40年ぶりに外国大会での二桁金メダルを達成!2位
2009年 韓国 日本3位
2007年 日本 
2005年 日本 日本は1971年以来の優勝
2003年 韓国 日本3位
2001年 韓国 日本3位
1999年 台湾 日本3位
1997年 韓国 日本3位
1995年 韓国 日本3位
1993年 台湾 日本4位
1991年 韓国 日本4位
1989年 韓国 日本2位
1985年 韓国 日本2位
1983年 韓国 日本4位
1981年 韓国 日本2位
1979年 韓国 日本2位
1978年 韓国 日本7位
1977年 韓国 日本3位
1975年 スイス 日本4位
1973年 西ドイツ 日本3位
1971年 日本
1970年 日本
1969年 日本
1968年 スイス  日本2位
1967年 スペイン 日本2位

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:01:44.70 ID:agcf0dJn0
アジアの力の入れ方とその他の冷め具合が良く判るな…

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:02:40.85 ID:GzHbxhNx0
ネトウヨ「」

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:03:37.12 ID:DFAdSerW0
すげー

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:04:34.58 ID:YqA/w1Yr0
アジアつえーなおい

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:04:48.74 ID:Y8hGsT3FO
最近の大会は拮抗してるだろ


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:05:34.58 ID:D4M8DGU30
韓国と日本と台湾とドイツとスイスとスペインしか出てないんだろ?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:05:45.66 ID:GzHbxhNx0
俺たちジャップは劣等だ・・・

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:06:55.86 ID:D7563kmD0
技術者と技能者は違うよ
技能者は頭を使う仕事、技能者は手を使う仕事

要は生産設備を日本人が作り上げて、韓国人ライン工が作るから、技能くらべだと韓国人が上になる

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:07:41.38 ID:Y8hGsT3FO
最近の大会では概ね互角だよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:08:01.23 ID:GzHbxhNx0
ネトウヨの見苦しい言い訳が始まりましたwwwwwww

日本が強かった時代はホルホルしていたことも忘れて…

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:08:35.37 ID:YqA/w1Yr0
>>9
完敗やないか!

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:09:39.52 ID:KBGolsAG0
ゆとり教育の成果が出ているな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:10:03.36 ID:SUQ/5o3S0
2位じゃだめなんですか!

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:10:37.58 ID:t/H2+7IN0
まぁそういうの自分が出場してからいえよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:10:39.63 ID:O7oRS13p0
で、お前らの大嫌いな大阪にある町工場のおっちゃんたちも物凄い技術を持ってるんだが

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:11:02.92 ID:GzHbxhNx0
じゃっぷの見苦しさは世界一ですね

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:11:13.81 ID:8N5OtYd/0
日本ってなんの取り柄があるの?w

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:11:14.55 ID:Y8hGsT3FO
09年を除けばほぼ僅差だっての
日本が予算を減らす一で方、韓国は勲章まで与えている
その差が出ているだけ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:11:38.79 ID:D7563kmD0
>>12
バカでもチョンでもできること比べてもそこまで意味はない

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:11:44.78 ID:cq4UAxSG0
スイスは精密工業がすごいイメージ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:12:09.59 ID:xUpUCNJ10
アジアすげーな
21世紀はアジアの時代か

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:12:15.17 ID:Y8hGsT3FO
>>19
>一で方
一方で

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:12:46.36 ID:YqA/w1Yr0
>>20ふぇぇ…
>技能者は頭を使う仕事、技能者は手を使う仕事
に突っ込んだんだよぉ…

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:13:13.36 ID:l2r2qest0
やっぱ韓国はすごい
それに比べて日本は・・・・
やっぱ日本はさっさと謝罪して韓国と仲良くするべき

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:13:23.29 ID:wkIVtTEs0
http://www.javada.or.jp/jigyou/gino/kokusai/41/41_london_info.html

工業高校の年間行事写真みたい

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:13:45.60 ID:D7563kmD0
>>24
ゴメンナサイ、カナブンよりもゴメンナサイ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:14:59.17 ID:GzHbxhNx0
まあ最近の大会で日本が盛り返していることは認めよう

とは言え、韓国に敗北している事実に変わりは無い

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:16:51.76 ID:GzHbxhNx0
現実から目を背けて生きるネトウヨ

哀れだな…

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:18:36.68 ID:YqA/w1Yr0
よく見たら22歳以下じゃん
マイスター制のある国が強いのかと思ったらそうでもなく
共に学歴主義国が上位だから訳分からん

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:19:09.09 ID:t/H2+7IN0
まぁ日本ならそれをバネにして高く飛ぶよ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:20:25.42 ID:LHICcgTa0
1977年から技術あるはずなのにパクらないとまともに製品作れないのは逆にすげぇな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:21:40.11 ID:mfkTwhO20
ゆとりが韓国に勝てるわけねーだろ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:21:51.11 ID:SscjRmRj0
その22歳以下の技術者がいずれは中核的存在になる
既に韓国にボロ負けしている世代が上役になっているのだ
日本の未来は決したな

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:22:08.87 ID:iE8IuEDG0
技能五輪の存在自体しらなかったが韓国凄いじゃない
てか日台韓ばっかやな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:22:13.58 ID:/O3zxtNZ0
技術はないでしょ
技能はあっても

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:22:50.72 ID:zP5YyB790
へぇー知らんかった

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:23:40.83 ID:3eMQ0bZP0
そういやうちの親父が審査員みたいなのやってた


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:23:43.03 ID:KuR1A1cG0
>>33
2003年 韓国 日本3位
2001年 韓国 日本3位
1999年 台湾 日本3位
1997年 韓国 日本3位
1995年 韓国 日本3位
1993年 台湾 日本4位
1991年 韓国 日本4位
1989年 韓国 日本2位
1985年 韓国 日本2位
1983年 韓国 日本4位
1981年 韓国 日本2位
1979年 韓国 日本2位
1978年 韓国 日本7位
1977年 韓国 日本3位

勝てないのは今の中年世代だろ
口だけは達者な無能しかいないからな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:25:12.65 ID:/RrlfumF0
愛国者様達が苦しい言い訳を始めました

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:25:13.28 ID:3eMQ0bZP0
むしろゆとり世代頑張ってね?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:25:37.91 ID:iE8IuEDG0
>>33
むしろゆとり世代の方が順位あがってるだろ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:26:32.77 ID:Pu75UgazO
実力があるんならパクりなんかする必要無いのにな
パクりの技術力がスゴいってことか?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:26:41.60 ID:/RrlfumF0
>>33
日本語と数字を読めないのに、ゆとり世代を馬鹿にしているの?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:27:15.79 ID:/RrlfumF0
>>43
任天堂とか実力ないもんな!

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:27:53.22 ID:mfkTwhO20
>>44
ゆとり乙
お前らが劣等世代である事実は変わんねーから

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:29:02.48 ID:5C3z5xJb0
他人のふんどしで相撲をとるおまえら

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:29:04.82 ID:7T1+JEVq0
日本だけには負けないニダ
ニダニダ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:29:23.87 ID:t/H2+7IN0
まぁゆとりより自分が劣ってるって思いたくないもんな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:29:48.03 ID:Hf+xA9RE0
韓国人キモイし犯罪者で日本から一匹残らず出てって欲しいゴミクズだけど
日本も相当だよ
もう民主主義で高齢化って時点で終わってる
それは韓国も同じなんだけどね
日本はアメリカにおんぶに抱っこで成長しようとしてこなかったのは事実
老害世代や団塊は気持ち悪い電波サヨク思想に精神論が横行してるし

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:29:50.65 ID:3s88g0GI0
どっちにしろこの手の競技で上位に居る国は
周りの国から優秀な人集めて抱き込んでるだけだから

52 : 忍法帖【Lv=2,xxxPP】(1+0:15) :2012/09/11(火) 18:29:54.49 ID:rLSMjOki0
ネトウヨ怒りの五輪出場決意wwwwwww

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:30:15.77 ID:ra/T5VZX0
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1207/12/news117.html
米Microsoftが世界各地で毎年開催する学生向けIT技術コンテスト「Imagine Cup 2012」のソフトウェアデザイン部門で、
節電対策ソリューションを開発して挑んだ日本代表チーム「Coccolo」(東京工業高等専門学校)が準優勝した。
日本マイクロソフトが7月12日に発表した。同部門で日本代表が2位以上になるのは史上初という。

今年で10回目となる同大会は、オーストラリア・シドニーで7月6〜12日(現地時間)に開催。
180カ国・35万人の予選参加者から選ばれた350人・105チーム(75カ国)がソフトウェアやゲームを出展し、アイデアと技術力を競い合った。

日本勢はこのほか、ゲームデザイン部門で「Team Blossom」(河合塾学園トライデントコンピュータ専門学校)が同部門として日本初のトップ5入りを果たしたほか、
「Esperanza」(バンタンゲームアカデミー)もトップ10に入った。

あれ?韓国代表は?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:31:20.20 ID:/RrlfumF0
>>46
ゆとり世代の人間のほとんどが、
あなたと違って、
日本語と数字を読むことができることに関してどう思う?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:32:02.57 ID:iE8IuEDG0
日本製品のデザインって画一的でつまらんとか言われてなかったっけ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:32:46.48 ID:YqA/w1Yr0
大学出たてのペーペーと中卒叩き上げのどちらが多いか考えたほうがいい

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:33:02.55 ID:ra/T5VZX0
http://news.livedoor.com/article/detail/5075495/
プログラマトーナメント「TopCoder Open」、日本人学生プログラマが各部門で優勝

あれ?韓国はIT大国じゃなかったんですか…?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:35:08.49 ID:Y8hGsT3FO
>>56
代表は高卒叩き上げと高専が大半だよ
大卒がこういう経験がものを言う大会に出場できるわけないだろ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:36:30.93 ID:YqA/w1Yr0
>>58
んなこと知ってるわ
人数多いほうが有利だから言ってるんだ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:39:26.26 ID:Y8hGsT3FO
>>59
韓国は日本以上に大学進学率が高い国だが…
何が言いたいんだ?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:40:58.24 ID:YqA/w1Yr0
>>60
だから訳がわからないんだ
やっぱり韓国すごいんじゃね?で〆られる

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:43:26.92 ID:D7563kmD0
バカでもチョンでもできることの競争ならこういうことにもなる

技術的な課題解決とかになってくると、圧倒的な差がでるよ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:43:28.52 ID:TwdIaU3s0
バブル崩壊後の企業は後先考えずにベテランの首を切った
その連中は全部中韓に引き抜かれた
今はそのツケを払っている状態

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:45:01.68 ID:/O3zxtNZ0
>>63
せやな
技能五輪は関係ないけどな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:47:50.22 ID:uLXasEGk0
混乱が始まっている

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:47:52.43 ID:Y8hGsT3FO
>>61
国が才能のある人間にエリート教育を施しているだけだよ
少数精鋭でみっちり投資をするから結果も出やすい

日本では各企業が主体と似たようなことをやっている
結果としては国が積極的か否かの差が出ているだけ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:50:38.54 ID:5QBAAFdj0
要するに日本のオッサンよりも韓国のオッサンの方が有能だということか

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:52:02.20 ID:HT97GmMt0
22歳以下っておっさんかそうか

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:52:30.37 ID:D7563kmD0
>>67
派遣労働者みたいなのが多いってだけ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:52:51.01 ID:Hf+xA9RE0
韓国ってエリート主義だからな
運動もエリートのためのものだから一般人は部活すらしないガリ眼鏡
でもオリンピックに掛けるお金とか日本より多くてエリートの育成に力を入れてる
韓国だと大卒じゃないと職がないから勉強も競争率高くて鬼のように勉強するし

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:52:51.74 ID:5QBAAFdj0
>>68
メクラか?
韓国様にボコボコにされた世代はもうオッサンだろ?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:54:46.95 ID:5QBAAFdj0
「こんな大会に意味は無い」

ジャップの常套句だよな
負け犬ジャップに相応しい

独島すら取り返せないもやしガリジャップwwwwwwwwwwww

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:56:02.86 ID:3Eq5omuQ0
具体的になにすんの?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:57:01.13 ID:uLXasEGk0
お前ら落ち着け、深呼吸しろ
日本人は劣等民族朝鮮人よりも万倍優れていると心の中で3回ゆっくり唱えるんだ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:57:38.15 ID:HT97GmMt0
>>71
面倒くさい奴だな
>>1の文章読まずにおっさんって書いちゃいましたって言えばそんなイミフな文章書かなくてもいいのに

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:58:15.28 ID:D7563kmD0
>>72
意味はあるよ、そこから何を感じるかだな
韓国マンセーなのか、技能磨くのか技能差を吸収する技術を開発する参考にするのか

お前は前者だろ?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:58:50.71 ID:4FpVdurt0
ID:mfkTwhO20

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 18:59:25.19 ID:5QBAAFdj0
>>75
1997年 韓国 日本3位
1995年 韓国 日本3位
1993年 台湾 日本4位
1991年 韓国 日本4位
1989年 韓国 日本2位
1985年 韓国 日本2位
1983年 韓国 日本4位
1981年 韓国 日本2位
1979年 韓国 日本2位
1978年 韓国 日本7位
1977年 韓国 日本3位

こいつらは今現在何歳なんだ?
永遠の22歳か?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:00:42.47 ID:fBnu6Y8F0
へー韓国ってこんなにすごいのか
きっとノーベル賞も一杯持ってるに違いない

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:01:02.99 ID:Lj2X0bHtO
>>74
いや、そこはくだんねーなあ
早く、どこか行けや
一般人は技術者のことは技術者にまかせてるから興味がないんだよ
関わるな
だな

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:02:41.76 ID:HT97GmMt0
>>78
22歳でおっさんって言ってるみたいだから突っ込んだんだが……

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:04:07.20 ID:5QBAAFdj0
>>81
最近は一応拮抗しているようだから「オッサン」と書いたんだろうが
どうせ来年からはまたボロ負けだろうがなwwwwwwwwwww

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:05:38.19 ID:DorW4qmp0
韓国ってこういう大会に強いよな
しっかり強化してんだろうなあ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:07:16.00 ID:HT97GmMt0
>>82
ちゃんと対話ができないみたいだけどコミュ障かなんかなのか?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:10:08.74 ID:5QBAAFdj0
>>84
お前大丈夫か?
かつて韓国にボロ負けしたクッソ情けないジャップ
かつて日本をボコボコにした韓国人様

この両者は今やオッサンだ
これはいいな?

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:10:39.53 ID:Y8hGsT3FO
>>70
こういう大会はエリート主義じゃないと勝てんからな
日本とてエリート主義で選手を育成している


87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:10:47.29 ID:Z1eXAdA50
こんなことする癖に車や船舶で適当な作りをしてるのが信じられんな。一体どうなってるんだ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:10:53.63 ID:HT97GmMt0
>>85
なんかごめん飽きた

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:11:56.36 ID:5QBAAFdj0
>>88
社会の中堅どころが韓国にボロ負けという事実から目を逸らしたいんだろ?
楽になってもいいんだぜ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:13:06.88 ID:HT97GmMt0
>>89
うん楽になるよありがとう

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:13:23.19 ID:EBKcksO+0
>>87
船舶なんてボロ負けじゃん

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:13:41.76 ID:D7563kmD0
>>86
ネジ締めのエリートっすか


93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:19:02.33 ID:pgoQlNfr0
ここ20年で大分差を縮められたのは事実だよな
どこへ行ってもサムスンやLGの広告を目にするし

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:20:38.33 ID:di7AKDBE0
ぶっちゃけあんま大差ないじゃないか?日本も韓国も

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:21:29.48 ID:JUoXXMaX0
>>1
WBCで優勝したからNPBはMLBより上と主張するようなもんだろ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:22:26.82 ID:di7AKDBE0
にしても韓国とか日本とかアジア諸国が上位占めるの見てると
アメリカとイギリスとかの欧米 欧州勢は既に生産技術全体を捨ててるというのが
良く解るよな。

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:23:55.07 ID:xF1PqM4uO
わりと韓国飽きた

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:25:27.97 ID:di7AKDBE0
一方 アメリカは日本 韓国に作らせた部品で組み立てたiphonで景気を安定させた


99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:25:40.47 ID:VgkT/p8R0
>>78
低迷を招いたのは50年代後半〜70年代生まれか
確かにこの世代が社会に出てから日本は衰えたよね

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:26:51.47 ID:di7AKDBE0
>>99
学生運動とか馬鹿な事やってた世代だぜ

ちなみに俺の父ちゃんはこの頃ノンポリでギター引いてキャンパスライフ満喫してた


101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:27:01.46 ID:Jjz2cxyd0
各国が技術力を高める場でもあるからね
他国の良いところ自国の良いところを分け合う素晴らしい大会だと思う
勝ち負けが有るからお互いが切磋琢磨出来るしね
負けて悔しい気持ちをもって帰る技術選手はより己を高め勝った技術選手はそのスキルに自信をもち己高める
本当に素晴らしい大会

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:28:57.29 ID:NvAZKn4y0
国債の格付けでも日本負けたんだっけ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:30:11.19 ID:b4HMriKDO
アメリカ様(一流大卒)が設計し
日本(高卒)が部品を作り組み立てる

ブッフォ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:33:25.97 ID:O0MYyYkT0
日本はものづくりを軽視しているからな
立派な職人ですらドカタと同じような扱いをされる
この大会のメダリストも日本ではドカタ扱いだろ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:37:14.86 ID:5it40BhK0
悔しいけどここまで連敗してるとは知らんかった


106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:38:03.63 ID:fJbzlsq40
ID:D7563kmD0
ID:HT97GmMt0

ネトウヨ涙目でワロタ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:40:21.38 ID:di7AKDBE0
韓国に噛みつくとネトウヨになって中国とアメリカに噛みつくとネトウヨにならない怪奇現象

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:42:12.76 ID:DgcYgmuO0
ゆとりの上位層は飼う価値があるな。
バブルと団塊ジュニアは保健所にでもぶち込んだ方がいいかもしれんな。

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:42:32.61 ID:Y8hGsT3FO
>>104
この大会のメダリストは大企業勤務の勝ち組だよ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:47:39.75 ID:iOUOQJHL0
静岡大会はちらっとニュースで見た

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:51:06.30 ID:m9Xr08St0
技術じゃなくて技能だろ?特許収支世界ワースト4位の韓国にろくな技術なんかないよ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:52:49.82 ID:rQMQgRgc0
ホラふき大会ですか?

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:54:21.94 ID:32z/D1Ha0
>>99
そう考えると戦後・団塊世代って優秀だよなあ
実際にこの世代の技術者がどんどんアジアに流出してるしねえ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/11(火) 19:57:18.57 ID:Y8hGsT3FO
技術者の流出に関しては反省すべき点が多々あるだろうね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)