2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬コミに行こうと思ってるんだが

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 12:55:29.15 ID:DQqcT9SL0
初参加予定
とりあえずホテルの予約をしといたけど他に今から準備しておくべき事とかある?


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 12:56:57.71 ID:J5Rhqpy40
一番大事なのは体調管理だ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 12:57:31.61 ID:itAzyR2lO
会場は熱気に包まれてるから裸で行ったほうがいい

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 12:58:03.09 ID:lWF4A4FT0
歩ける寝袋買ってこうぜ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 12:58:07.72 ID:jSoJEYss0
今から並んだ方がいいよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 12:58:32.12 ID:DQqcT9SL0
冬だしまぁ夏ほど過酷ではないと思ってるんだけど
デブじゃないが体臭対策に肉抜き生活でもするかね

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 12:58:33.79 ID:p4W2JnQ60
鼻栓しとけよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 12:58:42.00 ID:4EyGn+dI0
ホテル遅くないか?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 12:59:48.64 ID:YGP+BoqZ0
行けばわかるが冬の海沿いのくせに結構暑い

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 12:59:51.08 ID:A4GcWQEo0
おれ夏コミ初参加しようと思ったけど、
夏コミいかなくても、後日とらとかで、同人誌買えるしいかなくていいやになった。

抱き枕とか、ほかグッズが欲しいなら行ったほうがいいよ。
あとでも買えるけど、値段2倍くらいするしな。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:00:59.38 ID:VoCwnD010
DQNに狩られる恐れがある

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:01:06.00 ID:72zTvPju0
会場付近にこだわらないなら
東京のホテルなんてどうとでもなるだろ
何ならネカフェ泊まってもいいだろうし

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:01:11.75 ID:yqR0fDtU0
冬コミから初参加する>>1は正しい


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:03:26.05 ID:yqR0fDtU0
         
       ∧_∧  これを使いたまえ 私が作った冬コミ持ち物チェックリストだ
       (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       ///  /
      / http://kie.nu/tVt /
     /      /

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:04:21.05 ID:A4GcWQEo0
みんなグッズ目当てとか転売目当てで行ってるんだよね?

戦利品さらしてる人の画像みると
同人誌だけだったりするけど、
同人誌なら後でも買えるよね?
コミに参加すると何か違うの?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:04:22.94 ID:DQqcT9SL0
>>8
そう?普通にとれたよ
最寄りってわけじゃないが30分程度でいける場所でとれた

>>10
こんなこと言うとにわかって叩かれそうだが来年以降は就職先の業界柄休みがとれなさそうだから一度くらいコミケの雰囲気を味わおうとおもって行くつもり
隠れオタだしグッズはストラップとかそんなもんしか買えないわ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:07:21.31 ID:Dna9tP2oO
うらやましい
仕事クビになったから今年の冬は参加できないかも


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:08:25.18 ID:YGP+BoqZ0
>>15
無料誌と委託してないものを求めに行く
あとは絵描きさんと馴れ合いとか痛車・コスプレ謁見

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:09:13.32 ID:DQqcT9SL0
問題どうやっていくかなんだよな
夜行バス嫌だけど新幹線は高杉だしな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:10:02.90 ID:A4GcWQEo0
>>18
ベテランとお見受けした。
冬コミ俺をつれてけください。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:10:43.54 ID:yqR0fDtU0
>>19
夜行バス安いけど事故で死にたくないなあ(´-ω-`)

新幹線選ぶわ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:11:01.17 ID:A4GcWQEo0
>>19
おまwwww
そこは、どっちか我慢しろよ。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:11:06.47 ID:Dna9tP2oO
>>19
青春18きっぷ
LCC

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:12:16.16 ID:aDyUD8vi0
>>21
ツアーバスじゃなくて路線バスなら大丈夫
青春18きっぷとか飛行機のほうが新幹線よりは安い

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:12:30.29 ID:DQqcT9SL0
>>23
ああ、青春18切符があったな
それ買ってコミケに以外旅するのにも使うか

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:12:57.28 ID:YGP+BoqZ0
>>20
冬コミ不参加
金がないんだもん
ってことで一人で行って来い

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:14:21.81 ID:Dna9tP2oO
冬行きたいが金がない。
可能なら失業保険で行く

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:14:29.23 ID:JykypV3R0
必要なくてもカタログ買って注意事項のところ読んどけ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:15:11.19 ID:DQqcT9SL0
>>27
失業保険に手を出してまでとか命かけてるな…
好奇心で行く自分が恥ずかしいわ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:15:13.25 ID:A4GcWQEo0
>>26
金か。

しゃーないから、妹と行くことにするわ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:15:32.92 ID:yqR0fDtU0
>>24
青春18切符買って、複数でワイワイのんびりコミケ上京するのも楽しそう

っていうか開催まであと二ヶ月か、早い


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:16:58.73 ID:vGG8mbzi0
>>30
妹がいるのか........
勝ち組は良いな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:18:01.91 ID:QQTfOi2T0
騒がない
カタログは重いからカタロムを印刷してもってこい
特に行きたいブースがないなら昼から来い
極寒地獄だからあったかい格好で来い
極寒地獄なのでトイレに行きたくなったら周りの人に荷物を見てもらえるよう頼んで貴重品はしっかり持ってトイレへ行け
もし列確保しないでトイレ行ったら駅のほうから振り出しに戻る
尻がとんでもなく冷たいからダンボールか小さい椅子をもってこい
リュックサックでは来るな
お茶は持ってくるな
飯は食ってくるな 食うなら待機列で軽めに食え
足のつま先は途中から寒さで感覚が麻痺してくるが気にするな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:18:07.86 ID:k9qBYYyH0
カタログ買っとけよ当日でも買えるけど初めてなら事前に予習しとけ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:18:10.34 ID:Dna9tP2oO
自分の妹は行くのかな
妹はレイヤー

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:18:35.23 ID:DQqcT9SL0
一緒に行く友達いる人が羨ましい

隠れオタだから行く人いないしテレビデビューしないように細心の注意を払わないと

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:18:52.83 ID:PxdS9FSh0
ネコミミにみえた

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:19:07.50 ID:A4GcWQEo0
>>32
嘘に決まってんだろwwww
泣きたいwwwwwWWWWwwwww

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:19:16.90 ID:yqR0fDtU0
コミケ行くために少しずつ準備してるけど、一番の問題はやっぱ宿だね
風呂とベッドでのんびり寝たい

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:19:17.94 ID:Hh12Bywa0
>>36
一人の人って結構いると思うけど

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:20:23.85 ID:JykypV3R0
外は激寒だが会場内は人が多くてわりと温かいから上着はあんまりかさばらないもの推奨
ヒートテック重ね着とかオススメ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:20:38.04 ID:QQTfOi2T0
>>36
残念だけど一緒に誰かいても
おしゃべりしながらコミケは回れないそんなことしてたら人の波に押しつぶされる
お互いに欲しいものを分担して単独行動で先に買ってあとは時間来るまで単独行動

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:20:45.11 ID:Dna9tP2oO
>>38
俺にはレイヤーの妹がいる
初めてコミケ行ったときは妹にサークル参加させてチケット貰って売り子した

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:21:05.58 ID:DQqcT9SL0
>>33
心得をありがとう

カタログ買うつもりなかったがやっぱり買った方がいいみたいだね

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:21:36.35 ID:Dna9tP2oO
>>44
カタログないと何も出来ない

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:22:03.52 ID:A4GcWQEo0
>>43
デブスには興味ない

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:22:20.53 ID:yqR0fDtU0
コミケスタッフの経験あるけど、朝飯はちゃんと食べてくださいお願いします
誰だってそう思いますが、待機列でゲロ吐いて倒れた女の子はなるべく運びたくはないです(´・ω・`)

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:23:02.78 ID:PPuI01cPO
コミケって企業しか買うもんなくね?
素人のショボい漫画買ったってしょうがないだろ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:23:14.56 ID:4EyGn+dI0
>>47
え?
ご褒美じゃん

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:23:57.00 ID:Dna9tP2oO
>>46
デブスではない
メンヘラで昔よりはましだけどやつれてる

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:24:01.31 ID:QQTfOi2T0
>>44
カタロムかって行きたいところを重点的にチェックした会場図印刷したほうが楽
分厚いカタログもっていくなら紙2枚くらいにまとめとけ
実際買いたいものかったらどれ行こうかとカタログみてるより歩きながら島中回って色々なグッズやゲームなど見て散策することがおおくなる
あと西館と東館間違えんなよ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:24:08.21 ID:mt8LkIh0O
この夏一人で初参戦したけど特にこれと言って準備しなかった

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:24:25.32 ID:yqR0fDtU0
>>49
無理してレスしなくてもいいんだよ?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:24:53.26 ID:A4GcWQEo0
>>47
コミケスタッフってどうやってなるん?

あと、コミケ経験者じゃないとなれない?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:25:36.84 ID:A4GcWQEo0
>>50
たまには妹に優しくしてやれよ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:26:10.63 ID:v0GLjTeDO
コミケは同人関係の知り合いと一度に会えるチャンスってのがでかいわ。

最近は物欲も徐々に失せてきて、ますます同窓会の色合いが濃くなってきた。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:26:47.34 ID:Dna9tP2oO
>>55
自分も精神科通ってる

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:26:49.71 ID:yqR0fDtU0
>>54
コミケの参加経験(一般参加・サークル参加問わず)が最低1回ある人を推奨してる
なりたい人は、コミケットの公式ページにある住所宛に封筒を送ればOK
後日詳しいことが書かれた封筒が返信で送られてくるから、それ読んでね

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:27:13.51 ID:YoTTnyvK0
ソロ参加で一番重要なのは待機中の暇つぶし

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:27:52.76 ID:Dna9tP2oO
>>59
隣に話しかければいい

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:28:00.94 ID:yqR0fDtU0
今回は暇つぶしに初代GAMEBOYのテトリス持ってく 誰か対戦やろうよ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:28:18.29 ID:A4GcWQEo0
>>58
1回もないからだめだわ。
倍率高そうだな。

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:28:29.75 ID:DQqcT9SL0
待機中の暇つぶしは3DSのどうぶつの森があるから心配ない

青春18切符だと一日がかりだから余分に宿泊費が…やっぱりバスが無難か

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:28:33.79 ID:INJJJSDa0
コミケソロ参加9年目の俺がこっそりと登場

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:28:38.66 ID:QQTfOi2T0
ソロだろうがPTだろうが待機中は寝るが最強

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:28:42.01 ID:kxv13k6d0
何時から待つか知らんが夜明かしするなら思ってる量の2倍の防寒道具がないとヤバイ場合がある
海に面した壁も何も無い広場みたいなところになった場合最悪死ぬっていう

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:29:18.63 ID:A1EZ7NVXO
冬コミスレ待つかぐぐれ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:29:23.23 ID:yqR0fDtU0
>>62
C79までは参加経験なくてもスタッフなれたけど、まあ普通に考えてあの人ごみの中に未経験スタッフを放り込むのは厳しいから、そうなった
別に倍率は関係ない

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:29:30.79 ID:Dna9tP2oO
>>62
人数不足だから誰でもなれる

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:29:38.57 ID:A4GcWQEo0
>>66
まあ、そういう死に方も‥

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:30:50.51 ID:QQTfOi2T0
冗談抜きで夏は灼熱地獄 冬は極寒地獄
なめてるとあかんよ 特に腹が冷えると腹痛になりやすいやつはきっついよ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:31:08.64 ID:yqR0fDtU0
>>64
すごいな・・・
周りに同じ同士はいないの?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:31:41.61 ID:A4GcWQEo0
>>68
コミケってどっかの企業が運営してんの?

スタッフって、とらとかまんだらけとかの
店員のようなあいそ悪い人ばかり?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:32:23.06 ID:wUN0uRE40
>>70
バカ、そういう奴が出たら二度と開催できなくなるだろうが。
イタズラでもそういう考えは止めろ。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:32:57.46 ID:Dna9tP2oO
>>73
違う
同士が集まった準備会の形で運営されてる
スタッフは全員ボランティアだからお察し

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:33:24.34 ID:INJJJSDa0
>>72
年齢のせいとちょっとした事情があるけど
周りにコミケ行くような人がいる環境にいなかった

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:33:26.95 ID:v0GLjTeDO
近場の宿が空いてない、始発組より先行したい、でも徹夜はルール違反だし……
という人は大江戸温泉の18時〜2時パックや今年夏から始まったゲーセンの有料休憩所がオススメ。

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:33:34.85 ID:Xxbrb5rY0
今年は秋葉だけ行くか

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:34:19.85 ID:yqR0fDtU0
>>73
コミケは有限会社コミケットが運営してる
公式サイトくらい読もうぜ http://www.comiket.co.jp/

あと自分が知る限りスタッフはみんな親切だよ スタッフやりたくて参加してるからな

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:34:37.62 ID:QQTfOi2T0
スタッフは最近になって誘導もギャグのキレも悪くなったな

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:34:54.01 ID:vibME1H20
バスで行ける範囲とか裏山
俺は北海道だから飛行機しか選択しないわ
まあ汽車使ってもいいけど3日目終わってから新幹線乗っても年越に間に合わないんだよね
まあ夏は小笠原から来てた人いたから其れよりはマシだけど

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:34:58.94 ID:Dna9tP2oO
>>77
豊洲のネットカフェ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:35:21.45 ID:yqR0fDtU0
>>76
なるほど
あとIDすごい

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:35:56.05 ID:Dna9tP2oO
>>78
グループの人身御供とかならレベル低いのはいるだろ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:37:51.33 ID:DQqcT9SL0
スタッフってボランティアなのか
一日アルバイト的なアレかとおもってたわ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:37:52.32 ID:xPt6AxxF0
オムツはいてけ


87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:38:32.58 ID:A4GcWQEo0
>>74 >>75 >>79
いや、別にいたずらじゃないけど。
親切だからといって、しっかりしてるとは言えないだろ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:38:50.47 ID:Dna9tP2oO
>>85
チケットと青封筒だけが報酬

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:39:31.47 ID:INJJJSDa0
代謝が多いデブでもなけりゃ
朝:おにぎり、昼:ウィダー、夜:がっつりで特に問題ない

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:39:49.36 ID:A4GcWQEo0
>>88
それってひどくね

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:39:54.75 ID:qWjtJcsv0
前日に二郎ニンニクマシマシ食べて行ってもいいですか?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:40:15.02 ID:v0GLjTeDO
>>82
アプレシオとかは早々に埋まってるイメージが強いんだけど実際どうなん?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:40:17.04 ID:JG1DokjQ0
お腹の調子だけ整えておけばなんとかなる

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:41:09.02 ID:Dna9tP2oO
>>90
魔法のチケットはコミケでは何よりも価値がある

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:41:34.82 ID:vibME1H20
会場内での補給はウィダー・ポカリ・カロリーメイトだな

>>93
もう寒くなってきたし今から整えとけば何とかなるだろう

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:41:37.62 ID:DQqcT9SL0
うんこネタ多いけどマジで漏らす奴とかいんの?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:43:12.08 ID:A4GcWQEo0
ってーか、漏らしたらどうするの?
帰るの?

スタッフの人がなんとかしてくれるの?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:43:37.52 ID:Dna9tP2oO
>>92
最悪でも一時間位まてばはいれる

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:44:20.73 ID:INJJJSDa0
>>97
自分のケツもふけないような奴が来るイベントじゃない

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:44:34.90 ID:BDl3KmDY0
会場内の補給が2Fになってきてるコミケ歴13年目の俺……
足がマトモに動くうちに座って体力温存って考えはもう年寄りすぎるwww

ちなみにソロではないが、周りは俺よりももっとコミケ歴がなげぇ…

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:45:00.44 ID:Dna9tP2oO
>>96
今まで七回参加してみたことない
発狂した奴、人津波にひかれた奴の話は聞いたことあるが

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:45:56.72 ID:DQqcT9SL0
>>101
お祭りで発狂ってこわいわ
目当ての物が買えないと発狂するのか

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:46:51.96 ID:BDl3KmDY0
待機列でスタッフに注意されて発狂→お持ち帰り

なら見た事があるな

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:47:26.03 ID:u+BGFxCWO
何年か前に一人で初参加したけどたいしたことはなかった
地元でイベントがあるならそれに行ってなれておくのもいいかも

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:47:42.57 ID:mCj6aEdc0
企業を回りたい!!とか
人気どころの同人誌欲しい!!とかじゃなければ
あんまり用意はしなくてもいい、遊びに行く感覚で全然おけ

上記二つに該当する人と並ぶのが好きな奇特な人だけが並んでるからな

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:48:05.58 ID:vibME1H20
いまどき秋葉原でも見ないようなキモヲタが居る
ハゲ散らかしたデブメガネバンダナ巻いてチェックシャツインジーパンリュック
しかも「フヒー、さっさと●×%&#*‘++”!>?」と叫んで突進してくる

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:48:14.15 ID:Nq1TnxQ10
エスカレーター壊すなよ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:48:22.58 ID:JG1DokjQ0
学生用のバッグを列の移動の時に置きざりにしてるやつなら見たな

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:48:42.30 ID:vibME1H20
>>107
あるかないでください!!Anotherなら死んでますよ!!

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:49:02.36 ID:MZ3MNZeY0
コミケの客のマナーは悪いからな、気をつけろ〜
タックルされたり、足踏まれることもあるからな
ブーツ履いてけ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:49:10.62 ID:Dna9tP2oO
>>102
いやまだ一般入場始まる前にサークルを準備していた人が会場内の放送が流れたときに大声で奇声をあげて暴れたらしい。
もちろんすぐにスタッフに連行されたらしいけど
知り合いのサークル参加者から聞いたはなし。

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:49:15.04 ID:+ibtZW5D0
夏コミではvipキーホルダーもらったわ
あの時の人は元気にしてるだろうか

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:50:16.18 ID:A4GcWQEo0
>>103
ごめん、お持ち帰りの意味がわからない。
発狂する奴持ち帰ってどうすんの?

スタッフになったら、カワイイ女の子と知り合えたりすんの?

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:51:41.02 ID:Dna9tP2oO
>>113
スタッフが隔離

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:51:50.28 ID:MZ3MNZeY0
あと、警官や自衛隊員が普通にいるぞ〜
中には警官の癖にコスプレ広場で一緒になってコスプレ見学してる奴もいんぞ〜
あれってやっぱ警官も自衛隊員もオタが配属を願うのだろうか

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:52:09.08 ID:PPuI01cPO
主催者って儲かってるのか?年に6日だけしか営業しなくて食っていけるの?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:53:01.23 ID:Dna9tP2oO
障害者手帳おりたらコミケに参加する

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:53:14.00 ID:A4GcWQEo0
発狂してるような奴を
ボランティアのスタッフごときが隔離っつーか、取り押さえたりできんの?

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:53:26.93 ID:mCj6aEdc0
>>115
コス広場はコミケでも有数の盗難発生場所だからな


120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:53:52.24 ID:MZ3MNZeY0
>>118
ポリや自衛隊が常時パトロールしてるから、無線連絡が伝わり次第急行する

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:54:28.43 ID:vibME1H20
何でコミケ会場に自衛隊員がいんの
意味わかんないんだけ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:54:40.01 ID:MZ3MNZeY0
>>119
2人組みのポリコンビが「あ、長門だ!!」て大声挙げて指差してたりしたぞ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:54:45.71 ID:+ibtZW5D0
キャリーと日傘減らないかな

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:54:59.47 ID:Dna9tP2oO
>>121
自衛隊員にもオタクがいるから

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:55:38.23 ID:vibME1H20
>>124
いや休みで来てる人はいるけど仕事で来てる人とか居るのか?
ホビーショーと勘違いしてないか?

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:56:07.33 ID:MZ3MNZeY0
>>124
なんか柱付近で「キープアウト」っての貼って柱を修理してたよ、自衛隊

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:56:11.83 ID:INJJJSDa0
>>116
企業なんてのは1人社長で他全部非正規で1週間だけ雇用なんてものできるわけで
問題なし

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:56:20.77 ID:BDl3KmDY0
待機列の近所に自衛隊員がいたことあって色々面白い話聞いたなあ…
幹部クラスの人もコミケきてるだとか
徹夜原稿やってる人のお供が標準装備だとか…

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:56:41.14 ID:PPuI01cPO
あの規模なのに警察が出動しないってどうなの

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:57:35.57 ID:BDl3KmDY0
>>121
安心しろ、坊さんがロリエロ本売ってるような世界だ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:57:37.55 ID:MZ3MNZeY0
>>129
徹夜組とかの時には機動隊が出てきて、未成年や何か危ない奴はそのまま連行されるぞ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:58:59.17 ID:mCj6aEdc0
>>122
お茶目ってことでここは一つwww

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:59:02.47 ID:gdoDTFEzO
初めて行ったのはまだ晴海だった
あの頃は寒かったなー

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:59:42.05 ID:yqR0fDtU0
>>90
別にひどくはないと思うが。

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 13:59:56.09 ID:hAgwlz6Z0
みんな寒い寒い言ってるけど何度くらいなの?
俺の地元北海道だから−20℃くらいまでは我慢できる。


136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:00:40.40 ID:51SWW7ep0
そろそろ当落?
今回も受かってるかなー

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:00:45.52 ID:MZ3MNZeY0
>>132
すんげ〜嬉しそうだったぞ
相棒のポリが無表情だったのにそいつは妙にはしゃいでたぞ
「やっぱいるんすね〜」とか満面の笑みで

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:00:49.11 ID:yqR0fDtU0
この前コミケに一緒に行った人は現役の自衛隊員


139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:01:27.10 ID:vibME1H20
まあ落ちてても同業サークルには挨拶に行かないといけないけども

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:01:49.92 ID:yqR0fDtU0
>>135
それなら楽勝じゃないか

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:02:04.99 ID:mCj6aEdc0
>>137
もうこれ擁護できないな警察

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:02:19.54 ID:4EyGn+dI0
高校生一人だけでコミケいってるひといる?

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:02:50.00 ID:vibME1H20
>>135
雪ミク買いに未明の栄町駅に並んだ経験からすると余裕
ただ待機場所によっては海風がきつい

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:03:14.21 ID:INJJJSDa0
>>135
氷点下ならない程度

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:03:22.72 ID:BDl3KmDY0
>>133
晴海時代にいけてるって時点で尊敬するわー
13年前ですらもうビッグサイトなんだぜ……

'99冬はクリスマスコミケ(12/24,25,26)だったけどなwww

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:03:23.61 ID:xPEHSbHO0
>>135
始発で並んだりするのは寒さが辛い時もある
真っ暗だし風が強かったりもするし地べた冷たいし
徹夜とかするヤツは命がけ

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:04:08.83 ID:INJJJSDa0
>>142
はい


むかしな

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:04:23.12 ID:hAgwlz6Z0
氷点下ならないなら行こうかな〜

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:04:54.29 ID:yqR0fDtU0
>>142
いるだろうけど絶対数は少なそう


150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:06:24.32 ID:mCj6aEdc0
>>142
デビューは厨房だったわ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:06:36.92 ID:BDl3KmDY0
>>141
コミケ会場でそこまで擁護する必要もあるまいて
当店は楽しめる人なら誰でもwelcome!なんだから

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:06:40.21 ID:yqR0fDtU0
晴海はコスプレイベントで行ったけど、もうなにもない広い土地を見て、「ああここで昔コミケが開催されてたんだなー」と感慨深い気持ちになった


153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:08:20.28 ID:MZ3MNZeY0
コミケって行った後は、何か切ないよな

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:09:12.99 ID:yqR0fDtU0
行く時はあんなにワクワクするのにね 帰り道は切ないね

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:10:11.87 ID:DQqcT9SL0
いまからワクワクするわ
帰りは年明けそうだから1人でなにしてんだ俺…ってなりそうだが

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:11:30.77 ID:Pto3w2vq0
去年の夏に初参加して地獄を見た

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:12:22.61 ID:xPEHSbHO0
帰りはものすごく切ないな
夕日に照らされる国際展示場駅までの道がものすごく切ない

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:15:34.40 ID:yqR0fDtU0
冷静に考えても、あれだけ人が集まるのは凄いね
全国どころか世界中から人が来る

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:16:54.88 ID:xPEHSbHO0
>>158
3DSのすれ違い広場で、外人さん3人とすれ違えたぞ
イタリアとアメリカとカナダ

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:17:16.79 ID:CE/LkxKk0
残酷なのは戦争

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:18:22.07 ID:yqR0fDtU0
>>159
そりゃすごいw
ツアーパックとかで来たのかもねえ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:20:23.67 ID:yqR0fDtU0
>>146
若気の至りで過去に徹夜したことあるけど、ほんと命がけだね
それなりの大金持って夜中ウロウロしてるから襲われる危険性もある

徹夜してもメリットよりデメリットの方がでかいし迷惑かかるからやらないほうがいい

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:21:35.89 ID:DQqcT9SL0
コミケってDQNの狩場になってるの?
そうだとしたらめっちゃ怖いんだが

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:22:44.65 ID:yqR0fDtU0
>>163
深夜でのDQN狩場やスリ被害の報告もある 気をつけましょう


165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:23:41.39 ID:BDl3KmDY0
>>161
昔は全然いなかったけど、台湾・韓国人の一部だと普通にサークル参加してるがなww

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:24:40.21 ID:xPEHSbHO0
DSや3DSのすれ違い関係が入れ食いで困る
普通にゲームする暇がないくらい

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:26:02.21 ID:yqR0fDtU0
>>165
新堂エル先生もいるくらいだからねえ 今となっちゃ外国人の一般・サークル参加は珍しいことでもないね

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:30:02.17 ID:yqR0fDtU0
とりあえず話が戻るけど、冬コミ行くのに>>1はどこまで準備し終わってるの?
持ってくカバンとか決まってる?

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:33:39.33 ID:DQqcT9SL0
>>168
ホテル予約済み
そんなに買い物する予定ではないがちょっと大きめのトートバックと財布とか3DS入れるのにボディバッグは用意した
後は、カタログかってこれから少しずつ小銭を貯める予定

なんか不備とかある?

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:36:36.48 ID:tP7RYOzb0
チャリで20分で行ける俺勝ち組

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:36:51.62 ID:LqH0ZqOQ0
体力作りを忘れるな

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:40:16.11 ID:yqR0fDtU0
小銭専用の財布をもう1つ買おう 中身は100円玉と500円玉だけにするんだ
同人買う時に会計もスムーズになる

サークルチェックした紙はコピーしておくと安心



173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:43:07.74 ID:DQqcT9SL0
>>172
そういや小銭入れ忘れてたな
100均で調達してくる

そういやスリ対策しろってよく言うがボディバッグにいれて前にかけてたら流石に大丈夫だよな?

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:45:51.98 ID:ksKh9Jdh0
徹夜しない奴はアホとしか思えない
VIPの対策スレじゃ綺麗事抜かしまくってるけど

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:45:59.33 ID:yqR0fDtU0
>>173
前にかけていれば大丈夫だと思う
ああ、あと余裕があるなら折りたたみ椅子が必要かな 座る時に冷たく寒い地べたは辛いぞ・・・

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:49:28.49 ID:INJJJSDa0
>>174
ZIPで落とせるものを徹夜で買うなんてアホとしか思えないって言ってほしい?

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:52:31.49 ID:ksKh9Jdh0
>>174
もしかして同人誌しか売ってないとでも思ってるのかな?

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:53:30.56 ID:ksKh9Jdh0
>>176
>>174×

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:56:43.12 ID:INJJJSDa0
>>178
は?
チケット買えばわざわざ死ぬ思いしなくて済むのに
チケット買えないほど貧乏なの死ぬの?

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 14:59:28.85 ID:DQqcT9SL0
>>175
サンクス
色々参考になったぜ



181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 15:00:17.46 ID:yqR0fDtU0
コミケには色んな人がいる

一番印象強い人は、俺がスタッフやってるあいだ買い物はできないから、
会場玄関入口前で友達に予備のチケットを渡した時に、全然知らない人が「チケット余ってるならくださいー(*´∀`*) ってニコニコ顔で近づいてきた女性だった」

カバンからスタッフ帽子と腕章を装着した俺は、女性に注意をしてから友達と一緒に会場内に入った

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 15:02:12.65 ID:ksKh9Jdh0
>>179
>>176で反論する理由が違うよ?
徹夜って言っても階段上までいって場所とってホテルに帰れるだけど
コミケいったことあるの?

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 15:03:35.51 ID:INJJJSDa0
IDたどれよバカが

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 15:05:45.70 ID:yqR0fDtU0
>>180
あとマスク持ってけ
防寒にもなるし、トイレ列に並ぶ時のトイレから立ちこもってくる悪臭がすごいから・・・。



185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 15:07:38.20 ID:ksKh9Jdh0
>>183
コミケソロ参加9年目さんwwwww
え?なにそれ知って欲しかったがためのレスなの?wwwwwww

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 15:16:50.18 ID:yqR0fDtU0
コミケ一年近く行ってないけど、年々買うものが無くなってきた・・・

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 15:17:26.96 ID:INJJJSDa0
ホテルはとれるのにチケットとらないとかバカの極み

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 15:31:23.49 ID:yqR0fDtU0
勢いなくなったし解散かな

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 15:31:27.31 ID:mCj6aEdc0
廃墟関係の本なんて午後からでも間にあうんやで

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 15:38:07.54 ID:ksKh9Jdh0
>>187
お前は会話できないのか?

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 15:43:05.00 ID:INJJJSDa0
>>190
は?なにいってんの?
なんでバカにまともな安価を飛ばしてやんなきゃいけないの?

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 15:45:24.76 ID:yqR0fDtU0
>>191
君も会話ができない人のようだね

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 15:46:47.32 ID:ksKh9Jdh0
>>191
IDたどれ

ソロ参加9年目ってこと知って欲しかったの?

ホテル取れるのにチケット取らないとか馬鹿の極み

安価飛ばすとか以前の問題だろwwww
会話ができないかと聴いてるのにそのレスもおかしいはアホwwwwww

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 15:48:37.35 ID:yqR0fDtU0
廃墟関係の本って試し読みはさせてもらったことあるけど買ったことないなあ
オーディオ関係の本が今は欲しい



195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 15:55:53.52 ID:INJJJSDa0
>>193
草はやす前にマジレス返してもらえるレスかんがえろよバカが

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:01:01.23 ID:ksKh9Jdh0
>>195
ホテル取れるのにチケット取らないとか馬鹿の極みってのはマジレスじゃないんだねww
まあホテルとチケット何の関係もないのに一緒の話題に取り入れるバカは居ないよなwwwww

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:03:17.55 ID:INJJJSDa0
おっそニートなんだろもっと早くレスしろよ

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:04:46.57 ID:osyh7m3zO
徹夜組は会場外に列できるの迷惑だから黙認されるのわかるけどサークル入場ってなんで規制されないのかね

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:05:54.34 ID:INJJJSDa0
>>198
>>196のバカと違って主催者様に金払ってるから

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:05:58.87 ID:ksKh9Jdh0
>>197
会話してくださいよwwwソロ参加9年目さんwwwwwwww

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:07:41.63 ID:INJJJSDa0
>>200
草刈ろうよニートの徹夜組さん

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:08:07.09 ID:osyh7m3zO
>>199
関係なくね?
主催者は金目的で開催してるわけじゃないし

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:08:11.38 ID:yqR0fDtU0
>>193


         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーとね・・
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    わかんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:09:55.30 ID:INJJJSDa0
>>202
カタログ代も払わずに居座ってる徹夜組()と比べたら
サークル代を納めてるサークルの方が上等なのはあきらかじゃん

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:14:45.28 ID:osyh7m3zO
先に入場できる=上等って考え方がまず 違うでしょ
サークル入場自体禁止行為だけど徹夜と違って会場以外の迷惑を鑑みるための黙認じゃないから規制されてもいいんじゃねって話

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:15:42.53 ID:34D/QytK0
今回は気が向いたら準備会に回ろうと画策中

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:17:34.83 ID:Uw32CN3S0
スタッフ参加してみたいけど確か2回くらい招集あるんだっけ
大阪住みだから厳しいわ

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:19:51.76 ID:ugOYzpSG0
>>205
サークル入場が禁止行為だったら入場できねぇwwwwwwww

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:21:49.92 ID:yqR0fDtU0
>>207
3回あるね
そこから2回必ず出ないと登録されない

大阪在住だけどわざわざ来るスタッフさんもいるよ

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:22:37.16 ID:osyh7m3zO
すまんサークル入場は語弊招くなwww
チケット入場者っていうかな

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:35:37.91 ID:ugOYzpSG0
まあちょっと意地悪いっちゃったけど実際チケット入場者をどうにかは難しいよ
現状でも会場前販売は禁止だし列形成はギリギリまで待ってる
ついでにいえばサークル参加者だって買い物したい
東方がそうだけど、ソロだとサークル参加したらしばらく原作買えないんだぜ?

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:37:12.12 ID:kFHl2NS10
>>207
今回の冬コミなら11月11日(日)の第2拡大集会でスタッフ登録して
12月9日(日)の第3拡大集会にも参加
その後、本番1週間前くらいにある直前集会への参加も必要

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:42:23.77 ID:Z5yLCm2si
断食して腹の中からにしてからなんか食っていったほうがいいよな

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:42:29.88 ID:oFb3tUi40
女だけどすごく興味はあるのに一人でいくのが怖くて無理毛

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:44:06.86 ID:Uw32CN3S0
あ〜関東に住んどかないとやっぱ厳しいナ
移動費だけでとんでもない事になる

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:49:11.22 ID:yqR0fDtU0
今回は冬だし銭湯も探してみようかなあ
疲れた体に風呂で寝そうで怖いけど(゚∀゚)

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:50:56.11 ID:ugOYzpSG0
>>213
最初はとにかく無理をしないこと
ただ会場で大が出来ないのはマジだから軽く取るかそもそも取らないかは自分の腹持ちと相談


218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:51:29.52 ID:yqR0fDtU0
>>214
すごく興味があるなら行けばいいと思うんだ
行かないまま後悔してるのってつまんなくね?

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 16:59:21.04 ID:ugOYzpSG0
>>214
行ってみりゃなんてことはないけど人だけは多いからな
午後行くとか工夫すればある程度余裕を持った散策が出来るぞ
実際一番多い朝組が帰るのは1時台だしその前後から会場の勢いも落ちる

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/16(火) 17:00:44.92 ID:zQrti7XM0
便所の列眺めてると必ず我慢できず脱糞してる女が5人くらいいる

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)