[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし始めるんだが必需品教えてください

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:24:25.98 ID:tqzNIf+P0
大学1回です

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:26:33.39 ID:MUAOFIfy0
洗濯機、冷蔵庫、電子レンジあれば生きていける

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:27:41.28 ID:Atm8+GNw0
>>1
ティファール

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:29:47.14 ID:/W3zo8fS0
クリアボックス
どこに住むの?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:30:54.50 ID:hPI9aREaO
ティッシュ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:31:28.82 ID:pC61coCp0
ホウ酸団子
ゴキブリと遭遇せずに済む

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:31:45.73 ID:gJ5yLxdM0
ネット環境

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:32:47.14 ID:tvkh1BeyO
パスタをレンジで茹でるやつ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:32:51.93 ID:gMv5rkOm0
先にカップ麺100個と缶詰100個買い置きしろ
とりあえず餓死は免れる


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:32:59.68 ID:SqPRrXEl0
余計なもの買うと後でゴミになるから気を付けろよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:34:39.81 ID:ofwBpep90
ティファール
電子レンジでパスタ作れるやつ
コロコロしてゴミとるやつ
フライパンと鍋の間ぐらいの深さのやつ
姿鏡

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:35:09.82 ID:DajaJXHXO
ネットと現金さえあれば生きていけるさ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:35:26.05 ID:tqzNIf+P0
飯は外食費メインなんで困ることはなさそうです!

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:35:30.20 ID:HgpaPwleP
不要な家具は買わないこと
引っ越しする時にゴミになるだけだから

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:37:01.87 ID:6djNUujF0
>>8
それ蒸発した水でレンジがびちゃびちゃになった

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:37:35.17 ID:sFPQzvBG0
暖房はこたつ、冷房は扇風機で充分
オサレなテーブルやベッドなど一切必要ない
タンスもいらん ホムセンに売ってるプラスチックの衣装ケースでいい

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:38:20.66 ID:QU+4sv/kO
おなほ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:39:12.68 ID:vTbCzX+R0
冬場の暖房は

モファ+電気アンカ

これでゆゆう

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:42:04.47 ID:61oZt8mM0
ミルクパン
ティファールのポットとかより使い勝手がいいぞ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:42:06.51 ID:cqoGNeAgO
場所によるけどチャリ


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:42:23.42 ID:FQtsXipo0
一回ってことは関西か
こたつは堕落するからやめろ


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:43:44.38 ID:ofwBpep90
>>21
推理の過程がよくわからないうえにアドバイスが関西とまったく関係ない件

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:44:00.69 ID:61oZt8mM0
1畳サイズのホットカーペットは捗る

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:44:35.88 ID:sFPQzvBG0
自炊しないなら食器は紙皿と割り箸で充分
もしくは普通の食器ほんの少しだけ買って使用
その歳はサランラップかけて汚れないように

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:44:59.18 ID:tqzNIf+P0
とりあえずソファとベッドとTVは用意しときます

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:45:06.48 ID:+wPLmKs3P
>>23
いいよな
ホットカーペットに毛布でこたついらん

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:45:38.53 ID:wtZgRzmlO
自転車、予算あるなら原付
あるだけで行動範囲が無限大

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:45:41.86 ID:idstYx6J0
湯船の蓋


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:46:48.72 ID:eV18cqyd0
ともだち

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:47:43.13 ID:tqzNIf+P0
>>29
部屋に人を招くのは大嫌いですね
プライベート空間まで入ってきて欲しくないです。彼女ならまぁ妥協しましょう

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:47:54.73 ID:0ul778YX0
紙コップ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:48:14.30 ID:sFPQzvBG0
>>25
ソファとベッドとか一番いらんわ 場所取るだけ
布団直に敷くのがどうしても嫌なら厚手のマットレス一枚あればいい
ソファなんかいらん マットレスに座れ もしくはこたつ+座椅子

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:48:52.96 ID:tqzNIf+P0
>>32
嫌です いりません

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:48:59.37 ID:uKrYf3tl0
蒲団


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:50:04.11 ID:61oZt8mM0
>>26
コタツ要らないよな

小さいと取り回しが利くから
寝る前に布団暖めたりとかいろいろ出来るのがよいw

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:50:40.31 ID:sFPQzvBG0
>>33
オサレな部屋にしようとか思ってるのかもしらんが、確実に無理だからやめておけ
どうせそんなにしない内に、3日目のパンツにファブリーズして履くようなオサレからかけ離れた生活になるんだから

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:51:36.08 ID:+tYf4UjZ0
洗剤
食器用と風呂用とトイレ用

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:51:43.73 ID:ZULHYqio0
はさみ買っとけ
ないと結構困るぞ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:52:06.01 ID:odzc1VCx0
オナホ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:52:11.55 ID:61oZt8mM0
オサレな部屋にしたいなら部屋自体は小さくていいから
収納が大きくてキッチンが別にある部屋を探すんだ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:52:17.46 ID:tqzNIf+P0
>>36
勝手に決めつける意味が分からない


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:52:59.70 ID:6djNUujF0
>>36
自分かそうだから他人もそうなるとか思うなよ・・・

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:55:13.93 ID:sFPQzvBG0
>>42
大学生の一人暮らしなんか大抵こんなもんじゃね?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:56:02.95 ID:BwPpDyMS0
料理に必要なフライパンと鍋、包丁と炒めるときに使うあれは持ってた方がいい
あと、電子レンジ、炊飯器も(トースターもあるともっと捗る)
外食とかコンビニ飯だけで過ごせると思ったら、一週間で発狂しかけた

こいつらが有れば最悪、米、小麦粉、調味料一式、チーズとバターで一週間生きれる

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:56:26.73 ID:vVepFT5T0
>>43
パンツにファブリーズってネタだよな?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:57:41.97 ID:tqzNIf+P0
>>44
外食は普通に定食屋とか洒落た店で食べるのでコンビニ飯は必要ないので大丈夫です

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:57:50.38 ID:Z6gOg4hG0
孤独に耐える強い心

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:58:40.74 ID:cqoGNeAgO
忘れてた

電気毛布

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 12:59:05.03 ID:sFPQzvBG0
>>45
え?普通じゃね?
夏場は3日目だとちょっとキツいけど、冬場なら3日程度はファブリーズで乗り切れる

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 13:00:23.64 ID:EIcXE4nB0
布団とテレビとヤカンあれば大丈夫じゃねぇ?自炊しないんだろ?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 13:00:55.11 ID:61oZt8mM0
パンツとか下着はさすがに毎日換えるだろ
長袖の上着とかは二日とか着ちゃうけど

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 13:02:03.31 ID:OImrqU6r0
自炊するかしないかでかなり違ってくるよな
100均でパスタをレンチンするの買ったら楽だった
その容器にソース入れて食ってるわ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 13:02:45.64 ID:G9wRR4WbO
赤ちゃんのおしり拭きはマジで使えるから買っとけ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 13:02:56.49 ID:0ul778YX0
アイロンとアイロン台も持っとくべき

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 13:03:35.76 ID:idstYx6J0
ガスコンロはプロパン用と都市ガス用の二つがある

56 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2012/11/01(木) 13:03:30.10 ID:5s/qYqN20
はさみ、カッター、ガムテープ、筆記具、ペンチ、軍手、ドライバー、ボンド、電池
割り箸、ロープ10m程度、物干し、ハンガー*20、ホムセン箪笥、洗濯ばさみ、懐中電灯
食器*2人分、すのこ、座布団、みかん箱orりんご箱、ベニヤ板、洗濯ネット、掃除機
炊飯器、米10kg、味噌汁、計量カップ、箸*5、トイレットペーパー、各種洗剤

とりあえず思いつくだけあげてみた

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 13:04:16.93 ID:BwPpDyMS0
>>46
違うんだ、単純に飽きるんだ
一週間から二週間もあれば、大体自分の行動範囲が分かるし、近くにどんな店があるかも分かる
で、店の料理も値段および自分の好き嫌いを考慮すると、外食におけるレパートリーの少なさが露見する
ついでに雨とかが降ると外に出る気すら失せるから、余計にきつくなる

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 13:04:18.67 ID:/D7/pkhoO
テーブルとかはいらん
俺は2年ぐらい段ボールで飯並べてる

食器もドンブリ1つと箸2セット、コップ2つで十分

料理は俺もしないが、炊飯器と米、鍋もあったほうがいい
延長コードは必要

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 13:04:25.93 ID:zMZFoeVE0
オナホとか使い放題だよ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 13:07:20.89 ID:uik+SoAb0
1人暮らし、どうやって冬しのぐの

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 13:09:11.07 ID:HCudrNlQ0
寒風摩擦

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 13:09:21.37 ID:gMv5rkOm0
外食だとマジで金がなくなった時に家に何もなくて辛いぞ
いいから1ヶ月食える程度の備蓄は置いておけ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 13:11:28.44 ID:61oZt8mM0
いくら外食で済ますといっても
電子レンジ、炊飯器、包丁、まな板、雪平鍋、菜箸ぐらいは買っておいたほうがいいと思う

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 13:12:57.06 ID:37f8kY+d0
>>58
コップもいらん
プラの蓋付いたワンカップの容器で十分
余った食材冷蔵庫に入れとくときとかとにかく重宝する

箸はコンビニで買った時の割り箸を取っておく来客時には新品を
普段は使用後乾燥させてカッターで鉛筆を削るように削る

暖房はこたつor反射式ストーブを使用
こたつなら中に水入れた大五郎とか宝っこの入れ物を入れておいて湯たんぽがわり
反射式ストーブならつけるとき常にやかんをおき沸かしたお湯を同じように空になった大五郎に水足して湯冷まししたお湯を入れる
タオルでくるんで熱くないように使用する、これを朝方にほどほどにぬるくなった湯として使えるので顔を洗うのに使う

65 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2012/11/01(木) 13:13:50.15 ID:5s/qYqN20
俺は米は炊いておかずはコンビニまたはスーパーのお惣菜がメインだな。
取り置きの飯として米と袋ラーメン、ふりかけぐらいあると良い。


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/01(木) 13:52:52.73 ID:s7CF5Tv80
とりあえず占い師を連れ込め捗るぞ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)