2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンジムでジムリーダーやってるけど質問ある?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 14:51:27.84 ID:Z8j0mQQZ0
特定だけは勘弁。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 14:52:55.49 ID:Z8j0mQQZ0
・・・

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 14:52:58.21 ID:P8LXuhJl0
とんこつ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 14:53:08.66 ID:9FARIggvP
ジムでどの筋肉鍛えてるの?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 14:53:50.54 ID:Z8j0mQQZ0
>>4
ポケモンが戦うんだから自身を鍛える必要は無いって方針です。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 14:54:14.48 ID:IULZpkOX0
すいませんここでバクフーンに噴火させていいですか

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 14:54:48.90 ID:Z8j0mQQZ0
>>6
俺のジム以外でやれよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 14:55:48.56 ID:Q11TUWof0
いけっグラードン

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 14:56:10.95 ID:Z8j0mQQZ0
>>8
嫌な、事件だったね・・・

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 14:56:17.61 ID:y2/7MeQsO
対戦成績どれぐらい?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 14:57:12.52 ID:1MOPG/ccO
ジムでってジム以外にジムリーダーいないだろ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 14:57:36.99 ID:Z8j0mQQZ0
>>10
あんま覚えてないが100勝はしてる。
子供には絶対勝ってるが、1人だけ強い少年がいてそいつには負けた

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 14:58:11.02 ID:Z8j0mQQZ0
>>11
そうかも
表記間違えた

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 14:58:49.63 ID:Z8j0mQQZ0
・・・

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 14:59:19.88 ID:Z8j0mQQZ0
人来ないな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 14:59:47.92 ID:9FARIggvP
ジムでどの筋肉鍛えてるの?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:00:26.56 ID:Z8j0mQQZ0
>>16
同じ質問やめろ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:00:36.38 ID:6NQ+oOKW0
イワーク使うあの人についてどう思う?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:00:38.25 ID:6eDbyn6+O
>>12
それってマサラタウン出身のやつ?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:01:36.35 ID:o59Tdkgg0
強くなりすぎたメンバーは解雇?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:02:12.37 ID:Z8j0mQQZ0
>>18
あいつカントー最弱だろ
あのあたりマサラから来た弱小トレーナー狩りに向いてるのに
なんでポッポ並みのAの奴使ってんだよ
>>19
知らん。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:03:36.64 ID:Z8j0mQQZ0
>>20
ジムトレーナーか?
ジムトレーナーが俺より強くなったことは今のところ無いが、もし強くなったらエリートトレーナーにでもなるんじゃないのか。
解雇は無いと思うぞ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:04:32.23 ID:Z8j0mQQZ0
誰か質問頼む

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:05:05.80 ID:leaQaPhS0
どうやって生計たててんの?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:05:50.19 ID:Co2o8ZzW0
>>1
どうやったら事務リーダーになれるんですか?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:06:10.84 ID:D94TVtHk0
何タイプのポケモン使ってるの?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:06:32.48 ID:Z8j0mQQZ0
>>24
協会からの手当てもあるけど、基本的には副業。
手当と言ってもジムの土地代ぐらい。
あとはファイトマネーか。
どこぞのジムリーダーはファイトマネーを街のために使ってるらしいけどね。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:07:09.26 ID:Z8j0mQQZ0
>>25各地方がやってる認定試験に合格する。
>>26秘密

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:07:30.37 ID:nVtRewSN0 ?2BP(0)

挑戦しに行くからジムの住所教えて

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:07:47.25 ID:9FARIggvP
ジムでどの筋肉鍛えてるの?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:07:48.10 ID:DaV39fnF0
今度エリカと結婚することになったんだけど
結婚式来れる?
クリスマスの日に式あげようと思うんだ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:08:09.47 ID:Z8j0mQQZ0
>>29
それ特定だろww
イッシュ意外とだけ言っておく

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:08:33.69 ID:EZaV7hWJ0
俺のガブリアスどう思う?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:08:35.99 ID:PxRubOHA0
フウロちゃんと仲良くなりたいんですがどうすればいいですか

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:08:44.38 ID:krQKKfhV0
シロナってババァだよな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:09:22.93 ID:Z8j0mQQZ0
>>30
いい加減やめろ
>>31
お前誰だ。
ちなみに俺はベイビーとか言ってる奴は嫌いだ。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:09:32.58 ID:v0G9vF6v0
オーバとどんくらい仲いいの?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:10:18.42 ID:bPwbNZLb0
よう!みらいのチャンピオン!

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:11:28.59 ID:Z8j0mQQZ0
>>33
努力値、性格、技、持ち物
全部晒してから言え
>>34
だから俺はイッシュの人間じゃないって
ジムリーダーなればいいんじゃないのか。
>>35
BBAだな。
>>36
四天王か。シンオウの。
俺と直接の関係は無いぞ。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:11:40.46 ID:UCAoGzAV0
ジム開いたら弟子の女の子といちゃいちゃ出来るの?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:12:11.80 ID:DijpT7tM0
コガネジムに挑戦したらころがるとかいう
ノーマルですらない技でパーティ全滅させられたんだけどこれについてどう思う?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:12:15.66 ID:Z8j0mQQZ0
>>38
俺のジムの中になぜかいる奴乙
勝手にタイプとか晒すのやめろ
不利になるんだよ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:13:32.76 ID:6NQ+oOKW0
ミカンちゃんとお近づきになりたいんだがどうすればいい?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:13:39.74 ID:Z8j0mQQZ0
>>40
知り合いはモテモテだな
俺は童貞だが

>>41
あそこは相手のバッジ数より少し強めにパーティ組んでるらしい

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:14:12.92 ID:Z8j0mQQZ0
>>43
ジョウトでジムリーダーになれば、会合とかで会えるんじゃねえの

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:14:24.41 ID:krQKKfhV0
それにくらべてアイリスは天使

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:14:41.09 ID:M7iyikDR0
対戦相手のバッジの数で使うポケモン決めてるって本当?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:15:01.56 ID:Z8j0mQQZ0
>>46
最近、チャンピオンになったらしいな
個人的にはアデクの方が強いと思うが

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:15:39.88 ID:nVtRewSN0 ?2BP(0)

ジムリーダーどうしで呑みにいったりとかすんの?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:15:59.77 ID:9FARIggvP
ジムでどの筋肉鍛えてるの?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:16:05.50 ID:yVPhDOr10
いっちょ勝負しようじゃないか

いけ、カビゴン

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:16:29.56 ID:Z8j0mQQZ0
>>47
本当だぞ
だけど場合によっては変えないこともあるらしい。
悪の組織とかな

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:16:30.21 ID:Gzun4NhDO
何でジムリーダーって手持ち全部同じタイプで揃えるの?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:16:40.59 ID:krQKKfhV0
なんでもアデクはご当地悪の組織の奴に負けたんだってよ
そりゃショックでチャンピオン辞めたくもなるわ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:17:23.96 ID:qtHZGHmO0
スモモに飯おごってやったら泣いてたんだけど、何であいつあんなに貧乏なの?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:17:31.24 ID:Z8j0mQQZ0
>>50
うぜぇ
>>51
ジム来てから言え
>>53
ほぼボランティアだし、せっかくだから楽しもうぜって

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:18:56.40 ID:Z8j0mQQZ0
>>54
そうなのか。
そう言えばポケモンと話せるとか言う中二がイッシュにいるって聞いたな。
>>55
副業やって無いからじゃないのか。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:19:51.88 ID:Z8j0mQQZ0
忘れてた
>>49
成年同志だったらやることもある

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:20:42.68 ID:yVPhDOr10
女子高生や幼女がジムリーダーのジムで、
トレーナーやりたいんですけど必要な学歴とかあります?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:20:53.85 ID:1MOPG/ccO
副業なにやってるの

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:21:31.28 ID:Z8j0mQQZ0
>>59
学歴とか言うより、認定試験に合格すればたとえ0歳児だろうができる

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:21:48.47 ID:KK8jZwff0
結局ジムリーダーって誰かに雇われてるの?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:21:54.83 ID:DpW1Np770
ミュウツー6体で挑んでもいいかな?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:22:06.87 ID:krQKKfhV0
チャンピオンのくせに虫ばっか使ってるから負けたんだろうぜ
お前は虫とり少年かっつーの

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:22:40.16 ID:Z8j0mQQZ0
>>62
私営だけど、それをまとめる協会みたいなのがある。
>>63
ルール上はおk。

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:23:28.16 ID:nVtRewSN0 ?2BP(0)

ジムリーダーから四天王に這い上がったキョウさんどう思う?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:23:36.93 ID:Z8j0mQQZ0
>>64
アデクってアイリスと比べたら強いけど、はっきり言ってチャンピオンの中では弱いよな。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:24:22.90 ID:lz+Zlk+k0
独立採算制なの? 上納金とかある?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:24:52.49 ID:jJPr41ct0
いい年上して行けイワークとか叫んで恥ずかしくないの?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:24:56.48 ID:Z8j0mQQZ0
>>66
他四天王の方が強い。
アンズの方が強いと言っても過言ではない。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:25:14.41 ID:krQKKfhV0
アイリスはまだまだ強くなるからいいけど
アデクとかシロナは伸び代ねーからなー

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:25:30.63 ID:KK8jZwff0
尊敬するトレーナーは?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:26:10.21 ID:qtHZGHmO0
一人だけ、色んなタイプでパーティ組んでるグリーンについて一言

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:26:19.37 ID:Z8j0mQQZ0
>>68
上納金なんてねぇよ
あるとしたら土地代ぐらいか。
>>69
あいつ雑魚だよな。
>>71
まぁそのうちアイリスが超すと思う。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:27:00.24 ID:3bplqsiw0
イwwwシwwwwツブテwwwwwwわっしょいわっしょいwwwww

76 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:15) :2012/11/11(日) 15:27:00.26 ID:e/L+sL95O
コイキングの正しい調理法教えへ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:27:45.72 ID:Mp9afO3o0
カツラさんのバイタリティすごいよね

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:28:48.12 ID:9FARIggvP
ジムでどの筋肉鍛えてるの?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:28:57.08 ID:Z8j0mQQZ0
>>72
いろいろいるけど、個人的にはテッセン
一番楽しんでバトルやってると思う
>>73
グリーンとか強くなってモテたいだけだろ。

つよい ポケモン よわい ポケモン そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら
すきな ポケモンで かてるように がんばるべき

カリンの言葉知らんのか。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:29:12.30 ID:iq5TtUrnO
ジムリーダーがタイプ統一にしてるのって研究とかそういうのじゃなかったっけ?

は置いといて、電気タイプのジムリーダーのくせに飛行技と炎技しか使って来ない害悪をどう思いますか?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:29:14.66 ID:EZaV7hWJ0
俺のスリーパーがしょっちゅう幼女を連れてくるんだけどどう思う?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:29:35.68 ID:krQKKfhV0
グリーンもまだまだ強くなれるのにジムリになっちまったし
あれカントーチャンピオンのワタルすげえ恥ずかしいだろうな
2回連続でボロ負けしたのにチャンピオン名乗らなきゃならないなんて

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:30:08.06 ID:yVPhDOr10
俺のディグダ凄いだろ?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:30:08.50 ID:nVtRewSN0 ?2BP(0)

>>1のジムの最寄り駅はどこ?もしくは、>>1のジムから一番近いジムは・?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:31:09.30 ID:Z8j0mQQZ0
>>80
そいつ誰だ。
名前晒してくれ。
始めて聞いた。

>>81
3の島乙
さっさと逃がせ
自分が悪くなるぞ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:33:28.28 ID:Z8j0mQQZ0
>>82
あいつはそれより改造してることが一番恥ずかしい。
改造厨乙
>>83
マチスも可哀そうにな。
その辺のディグダに負けちまって

>>84
特定はNG

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:34:14.77 ID:Z8j0mQQZ0
誰か来ないかな

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:34:30.87 ID:sIOYnK3S0
何曜日の何時頃に話しかけると電話番号教えてもらえるの?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:34:35.69 ID:v0G9vF6v0
ホウエンのジムリーダーたちについてそれぞれ何か教えて

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:34:52.12 ID:Z8j0mQQZ0
>>88
誰のだ。知らんぞ。

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:35:11.45 ID:3bplqsiw0
>>82
ヤナギのイノムーとデリバードどういうことなの?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:35:32.71 ID:1MOPG/ccO
だから副業なにやってるの

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:35:40.69 ID:9FARIggvP
ジムでどの筋肉鍛えてるの?

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:37:44.95 ID:krQKKfhV0
ま、才能のない奴が四天王トップになろうとなんて思ったら
改造でもしないとやってられないのかね

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:37:56.41 ID:qtHZGHmO0
岩タイプのジムって必要なの?

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:39:24.19 ID:USxY4RXJ0
ボンジュール!

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:39:34.85 ID:iorWEm9c0
だいばくはつ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:41:09.39 ID:Z8j0mQQZ0
>>89
ツツジ
いわタイプのジムリーダーの中では中くらいの強さ
学歴を使って強く見せてるだけ

トウキ
本気をPWTで見たが、基本的にハリテヤマが一番強い

テッセン
強いかどうかはともかく、さっきも言ったがポケモンバトルを楽しいと一番思ってる奴だと思う。

アスナ
新米ジムリーダーの中では強い方かも。

センリ
一度戦ったが、ケッキングのなまけ状態の時に積んで、簡単に3タテできた。

ナギ
ジムの仕掛けがめんどくさい。
チルタリスは初心者にはつらいかもしれん。

フウ&ラン
2人で1人を相手とか卑怯。
子供だから許されるとか甘ったれたこと考えるな。

アダン
紳士的で良い奴だと思うけど弱い。

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:41:54.56 ID:2XstC19Z0
一番イケメンだと思うジムリーダー
と一番かわいいor美人だと思うジムリーダーおしえて!

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:43:26.73 ID:v0G9vF6v0
>>98
後半めんどくさくなっただろwプレイヤー視点じゃねえか
わざわざすまんね

仲の良い四天王メンバーとかいるの?

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:43:57.04 ID:Z8j0mQQZ0
>>92
特定はNG

>>93
無視無視

>>94
そんなもんだろ。
あいつは屑

>>95
基本的に初心者へのサービスみたいなものだろ
いわはいわで強い奴いるけどな。

>>96
グリーン乙

>>97
あれでひんしで済むとかどうなってんだろ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:44:26.59 ID:vNVJxfwh0
>>98
RSジムリーダーズは当時はそれまでとは段違いの強さだったな
PWTはホウエンポケが不遇なせいでイマイチだったけど

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:45:02.78 ID:krQKKfhV0
ジムリの中にもバレてない程度に不正してる奴いると思うけどな

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:45:03.52 ID:0L+IVAUO0
俺もジムリーダやってるんだけど、ルカリオ出したらみんな驚くのが笑える

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:45:04.47 ID:LU7NTJXC0
おれは杉田くんに買って欲しいがな

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:45:06.69 ID:Fg8+1Qkr0
俺今度ベルちゃんと結婚するんだ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:45:36.88 ID:Z8j0mQQZ0
>>99
イケメンはデンジだろ
美人はナツメか

>>100
適当じゃないぞw
四天王だと、あんま絡みは無い。
強そうだなーと思うのは、イツキとかかな。

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:45:46.01 ID:v0G9vF6v0
>>104
スモモ、こんなとこで遊んでないで

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:47:11.65 ID:sIOYnK3S0
一番戦いたくない四天王はだれ?

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:47:58.92 ID:Z8j0mQQZ0
>>103
いるかもな。

>>104
特定しますた
格闘少女乙

>>105
誰だそれ

>>106
新米メガネノーマル使いイッシュジムリーダー乙
お前現実だと1人称僕だろ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:48:42.67 ID:krQKKfhV0
おっと、俺はやってねえぜ念のため

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:48:43.79 ID:DijpT7tM0
一番好きなポケモン何?

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:49:13.50 ID:Z8j0mQQZ0
>>109
シキミ
強い弱い言うより、陰気な感じする
あいつ腐女子なんじゃねぇのか

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:49:27.21 ID:v0G9vF6v0
自分のジムの仕掛けってどう思ってる?

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:50:28.80 ID:qtHZGHmO0
プロレスラーで変なマスクかぶったジムリーダーについて一言

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:51:15.58 ID:Z8j0mQQZ0
>>111
お前ジムリーダーなのか


>>112
好きなポケモンはいない。
ジムでは使って無いけど、好きなタイプはあく

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:52:00.48 ID:gnRkLYnN0
事務リーダーになりたいんだけど試験の倍率どれくらいなん?

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:52:47.74 ID:9FARIggvP
ジムでどの筋肉鍛えてるの?

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:52:57.41 ID:Z8j0mQQZ0
>>114
ただのお遊び
より多くのジムトレーナーと戦ってほしいから付けてるだけ

>>115
あいつどうやってカネ稼いでるの?
ファイトマネー街のために使うとか言ってる偽善者乙

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:53:53.12 ID:Z8j0mQQZ0
>>117
知らん。電話でもして聞け。
実技がほとんどとは言っておく。

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:54:34.86 ID:Z8j0mQQZ0
質問来ないな

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:54:35.31 ID:gnRkLYnN0
事務トレーナーになったら繰り上げで事務リーダーになれんの?

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:55:02.04 ID:krQKKfhV0
ふふん、さあな
でもぶっちゃけバッジの数ごとに使うポケモンいちいち育てるの面倒なんだよね

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:55:48.08 ID:qtHZGHmO0
禁止伝説級ポケモンの中から1匹使うとしたら何?

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:55:54.11 ID:Z8j0mQQZ0
>>122
ジムリーダーが現役でやってるときは、殆どと言っていいほど無い。
ジムリーダーが引退する時に、ジムトレーナーの中から候補を選ぶ場合はある。

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:56:37.16 ID:gnRkLYnN0
>>125
ちなみにどっちだった?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:57:27.36 ID:Z8j0mQQZ0
>>123
だな。
たまに0バッジトレーナーに本気出してみたくなる。

>>124
ゲノセクト

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:58:32.75 ID:krQKKfhV0
バッジ0のくせにやたらレベルが高いポケモン引き連れてくる奴もいるけどな

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:58:34.01 ID:Z8j0mQQZ0
>>126
俺は繰り上げじゃない。
元々は1人で始めたけど、そのうちジムトレーナーが来て、今の形に落ち着いた。

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 15:58:55.09 ID:gnRkLYnN0
>>127
強すぎると思ったらお前だったのか!

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:00:00.14 ID:Z8j0mQQZ0
>>128
どうせ人から借りたんだろ

>>130
いやwwただ本気出してみたいだけwww
実際に0バッジトレーナーに本気出したことは無いぞw

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:00:37.71 ID:Z8j0mQQZ0
あ、挑戦者来た

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:01:38.17 ID:Z8j0mQQZ0
3タテしたったwwww
くそわろたwwwwwww
相手弱すぎww

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:01:46.35 ID:krQKKfhV0
普通に言うこと聞いてるから借りもんじゃないはずだ
誰かに育ててもらった説が有力だと思ってる

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:02:52.59 ID:yVPhDOr10
エリカちゃん・・・ふぅ・・・


俺、タマムシデパートの社畜だが、
ジムリーダーって、のんびり寝てても金はいるからいいよな全く・・・

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:03:06.65 ID:Z8j0mQQZ0
>>134
なるほどな。
でもバッジ0だったら誰が育てようがレベル10までのポケモンじゃないと命令聞かないだろ?

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:04:35.87 ID:gnRkLYnN0
>>136
自分で育てればいんじゃね?

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:05:00.91 ID:krQKKfhV0
親が自分なら言うこと聞くから
捕まえたポケモンを他の誰かに渡してレベル上げてまた返してもらえばいい

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:05:21.23 ID:Z8j0mQQZ0
>>135

お前ジムリーダー舐めてるだろ
何なら今からでも試験受けたらどうだ。
でもタマムシデパートって高級店だろ
月給65万はあるって聞いたぞ
あとエリカで抜くな。

ちなみにさっきも言ったが、ジムリーダーが協会からもらえるのは、スズメの涙ほどのジムの維持費だけだぞ。

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:06:07.24 ID:Z8j0mQQZ0
>>138
なるほど。
そういうの防ぐ手立てとか無いもんかね。

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:06:08.01 ID:9FARIggvP
ジムでどの筋肉鍛えてるの?

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:06:33.92 ID:cN9JCxrF0
マジかwwwww
スゲーーーwwwww

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:07:55.25 ID:gnRkLYnN0
事務リーダー会議とかないの?

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:08:05.75 ID:Z8j0mQQZ0
>>142
何に対して言ってるんだ

145 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/11/11(日) 16:08:10.83 ID:JvVNc5ut0
だいもんじしていい?

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:08:24.52 ID:sIOYnK3S0
イツキとシキミが苦手な時点で格闘タイプのジムじゃないですか

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:09:15.33 ID:krQKKfhV0
まあ、楽できるの途中までだからリーグとしては大して気にしないんだろうが
こっち10レベくらいで向こうが30とか出てきたときにはもう降参させろって思うね

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:09:57.79 ID:vj9cH90Z0
人間に向かって破壊光線撃たせたトレーナーをどう思う

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:10:17.32 ID:Z8j0mQQZ0
>>143
地方別であるぞ。

>>145
勝手にしろ
ただしジムに来てからな

>>146
イツキは強いと思ってるだけ。
シキミは性格が苦手

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:12:17.73 ID:sIOYnK3S0
ヤマブキの格闘道場は今はジムじゃないだろ
勝手にジムリ名乗ってんじゃねえよ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:13:03.07 ID:DijpT7tM0
2chやってそうでイッシュとホウエン以外の奴で
なおかつジムに仕掛けが多少なりともある奴って……

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:13:16.74 ID:Z8j0mQQZ0
>>147
だな。せっかくこっちが手加減してるのに。
ところでお前の好きなポケモン何だ。

>>148
街を守るのは、その町のジムリーダー、もしくは最寄りの街のジムリーダーの役目。
よってリーグの人間は関係なし。
ちなみに悪の組織の人間が犯罪を起こしていたら、バトルを中断してでも止めに行かなければいけない。

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:14:12.42 ID:Z8j0mQQZ0
>>150
あの道場どうなってんだ。
看板なんか持っていかれてもいいんじゃないのか。

>>151
おいやめろ

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:14:39.44 ID:gnRkLYnN0
>>152
かっこいいな!

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:15:41.69 ID:gnRkLYnN0
四天王になろうっていう気はないのか?

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:16:25.33 ID:Z8j0mQQZ0
>>154
ありがとう
>>155
なれるならなりたい。

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:16:35.51 ID:yVPhDOr10
トーホク地方北部住みのトレーナーですげど、
私たちの地方にも早く地方協会を設置してください

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:17:18.00 ID:Z8j0mQQZ0
>>157
今、協会はチューゴク地方のことで頭がいっぱいらしいぞ

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:17:25.64 ID:krQKKfhV0
シャワーズだ
最もジムで使うことはないが

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:17:52.58 ID:Z8j0mQQZ0
>>159
ほー
やっぱあれか。
耐久型にしてるのか?

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:18:02.18 ID:vj9cH90Z0
ジムリのポケモンはかわせと言うとほとんどの技を回避とか出来るの?
前にピカチュウにかわせと言って必中技と回避してるのみたんだが

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:18:32.05 ID:9FARIggvP
ジムでどの筋肉鍛えてるの?

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:19:31.66 ID:Z8j0mQQZ0
>>161
場合によりけり
一般トレーナーのポケモンでも回避できる事はある。

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:19:34.60 ID:krQKKfhV0
いんや戦闘では使わん、ちと他の役割があるのさ

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:20:08.23 ID:Z8j0mQQZ0
>>164
ちょっと分かった
お前コガネシティ好きか?

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:20:14.43 ID:/gfMuWNrO
チェレンって強いよな
ふるいたてるとか反則だろ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:21:54.67 ID:Z8j0mQQZ0
>>166
新米の中でも弱い
個人的な新米ランクは
ポッド>アンズ>デント=コーン>アスナ>チェレン

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:22:42.49 ID:Z8j0mQQZ0
質問くれ

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:23:01.11 ID:krQKKfhV0
嫌いじゃないがそんなゆかりがある場所でもないな・・・

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:23:08.68 ID:DijpT7tM0
>>1はもしかしてヒゲ生やしてる?

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:23:38.60 ID:Z8j0mQQZ0
>>169
なんだ。
某ポケモンマニアと同郷かと思った。

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:24:30.23 ID:Z8j0mQQZ0
>>170
ご想像にお任せします。

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:24:56.92 ID:yVPhDOr10
TENGAん山の麓にも白いものが降り積もる季節ですね

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:26:05.36 ID:Z8j0mQQZ0
>>173
下ネタやめいww
どうせあそこの頂上にいるマグロボーイが毎日腰振って積もらせてんだろwwww

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:26:25.64 ID:Zg1cWmvz0
ジムでどの筋肉鍛えてるの?

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:26:39.78 ID:Z8j0mQQZ0
>>174
間違えた。
シンオウにマグロボーイはいなかったww

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:27:31.54 ID:Z8j0mQQZ0
質問くれよぉ

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:28:33.25 ID:Z8j0mQQZ0
まさかもう誰もいないのか

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:28:59.17 ID:krQKKfhV0
暇なやつめ

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:29:34.43 ID:Z8j0mQQZ0
>>179
おう。
何だったらお前質問してくれ。

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:30:35.41 ID:krQKKfhV0
無い無い、特定してやるつもりもないしな

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:31:06.06 ID:Zg1cWmvz0
なんでポケモンはあんな努力値とか個体値とかガチな遊びになったの?

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:31:09.82 ID:/gfMuWNrO
男?
おっさん?

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:31:33.27 ID:9FARIggvP
ジムでどの筋肉鍛えてるの?

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:32:05.04 ID:Z8j0mQQZ0
>>182
誰かが発見したんだろ。

>>183


186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:33:37.75 ID:DijpT7tM0
特定してやりたいけど情報が足らん
悪を含むポケモンがパーティに居ない
カントー、ジョウト、シンオウのジムリーダーであると思われる
ジムに何らかの仕掛けが存在する
コガネシティには関係が無い


これくらいしか情報がないからなぁ

あとタケシでもマチスでもキョウでもグリーンでもマキシでもない奴

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:33:51.93 ID:Z8j0mQQZ0
>>184
もういいかげん黙れ

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:34:38.86 ID:Z8j0mQQZ0
>>186
そんなに特定したいのか。

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:35:15.34 ID:krQKKfhV0
(コガネに関係ないって俺のことなんじゃ・・・)

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:35:28.54 ID:Z8j0mQQZ0
そういえば逆になるけど、おまえらツクシとかいうジムリーダーについてどう思う?

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:36:09.78 ID:Z8j0mQQZ0
>>189
そうだな。
コガネに関係ないのは>>189だろ

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:36:29.33 ID:krQKKfhV0
コクーンとトランセルは流石にやる気が無さ過ぎる

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:37:19.96 ID:Z8j0mQQZ0
そうか。
PWTではけっこう強いと思ったんだが。
あいつさなぎポケなんか使ってるのか。

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:37:32.58 ID:/gfMuWNrO
>>190
最初女かと思ったわ
PWTで本気出してきた時は頭きた

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:38:23.86 ID:Z8j0mQQZ0
>>194
俺も始めてみた時、女だと思った。
ただハッサムのバレパンコンボは強いだろ。

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:39:37.09 ID:Z8j0mQQZ0
挑戦者来たけど行ってきていい?

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:39:50.52 ID:DijpT7tM0
ああ、コガネは違う奴か……
まあそれでもだいぶ絞れてきたのかねぇ
デンジでもないと思うし、ツクシも違うみたいだな。
ほんと誰だ

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:40:06.09 ID:krQKKfhV0
さっさと行け

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:40:17.40 ID:Z8j0mQQZ0
>>198行ってくる

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:41:25.51 ID:Z8j0mQQZ0
今バトルしてるんだが、相手イッシュのバッジ全部持ってやがる。
アイリス倒したんじゃねえのか。

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:42:01.84 ID:Z8j0mQQZ0
あぶねぇ
大文字くらいそうになった。

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:42:30.23 ID:yVPhDOr10
コトブキ市で就職できず、上京するしかなくなった・・・

ジムリーダーさんの街は住みやすいかい?
ここであったのも何かの縁だし、そっちの会社見つけたいんだ

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:43:58.31 ID:9FARIggvP
ジムでどの筋肉鍛えてるの?

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:45:07.43 ID:DijpT7tM0
大文字にビビるならカツラじゃないっと……
じゃあヤナギかトウガンか?両方炎に弱いが……?

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:46:05.56 ID:Z8j0mQQZ0
>>202
俺のところは良くも悪くもない
近くに都会があるけど・・・。

シンオウで就職した方が良いと思うけどな。
ヨスガシティの近くの豪邸の使用人なんかいいんじゃないのか。

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:47:48.53 ID:Z8j0mQQZ0
>>204
調べてみたらさっきの対戦相手アデクだった。
本物とか始めて見た。

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:49:39.67 ID:9SROkPVf0
元気しとぉや!!!

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:49:57.39 ID:FCQjuHBn0
んで結局だれなんだよお前

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:50:48.02 ID:Z8j0mQQZ0
>>207
メガネ男乙

>>208
さぁな。
自分で当ててみろ。

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:51:19.59 ID:Z8j0mQQZ0
質問くれ

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:51:57.21 ID:FCQjuHBn0
どこ住みよ

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:52:07.32 ID:gnRkLYnN0
最初に捕まえたポケモン何?

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:53:18.74 ID:DijpT7tM0
アデクとバトルとかすげぇなおい……

さて、都会近くの街のジムリーダー
炎タイプに強くはない
という所からトウガンかマツバだと思うんだけどなぁ……

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:53:47.09 ID:Z8j0mQQZ0
>>211
シンオウ、ジョウト、ホウエン、カントー、いずれかのどこか。

>>212
最初に捕まえたのはノコッチ

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:55:31.00 ID:gnRkLYnN0
>>214オーキド博士からポケモン貰った?

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:57:10.16 ID:Z8j0mQQZ0
眠たい

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:57:10.28 ID:qn1aIoZMO
格好いいですよね
付き合ってください

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:59:02.65 ID:Z8j0mQQZ0
>>215
オーキドがくれるのって他地方と比べて弱いよな

>>217
お前が男じゃないならありがたくその言葉を受け取ろう。

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 16:59:14.92 ID:t2RhYgG80
もしかしてハヤトくん?

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:00:24.18 ID:Z8j0mQQZ0
>>219
ハヤトが始めてもらったのは父親からだろ。
そしてハヤトのジムは以前に父親がやっていた。
俺は1人で始めた。
つまり俺はハヤトじゃない

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:01:37.50 ID:qn1aIoZMO
>>218
レディですよ
ヨスガでダンサーやってます

222 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:15) :2012/11/11(日) 17:02:21.33 ID:k9Fx8Gv10
ジム入ると必ずいるあの受付みたいな男は派遣か何かなの?

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:03:35.47 ID:Z8j0mQQZ0
>>221
現実だと片言だろ?

>>222
あいつなんでいるんだよ。
勝手に俺の弱点晒してんじゃねぇよ

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:04:04.58 ID:krQKKfhV0
ハヤトの技マシン泥かけとかナメてるよな

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:04:28.63 ID:gnRkLYnN0
事務の建設費っていくら?

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:05:12.27 ID:Z8j0mQQZ0
>>224
舐めてるよな。
そういえば泥かけって唯一特性ふゆうor飛行タイプのポケモンに当たる地面タイプの技らしいな。

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:06:47.95 ID:Z8j0mQQZ0
>>225
仕掛け+土地代+ジム本体
だから約6000万ぐらいか。
仕掛けが無いようなところは、建設費ケチってんだろ。

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:07:01.38 ID:t2RhYgG80
>>226
それ砂かけじゃない?

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:07:21.96 ID:gnRkLYnN0
>>227
支給されないんだ…

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:07:25.85 ID:krQKKfhV0
そうなんかっつってもまあどろかけじゃあ大して有効利用できんな

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:08:10.98 ID:Z8j0mQQZ0
>>228
そうだった。
俺も勉強が足りないな。

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:09:05.33 ID:eNb6nUdgO
エリカのおっぱいについてどう感じてる?

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:09:12.33 ID:qn1aIoZMO
>>223
片言違いますよ
シンオウの言葉出来てます

私三十路ですが引き取り下さい
国の家族が待ってます
そろそろダンスしてるのもキツいの

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:09:59.40 ID:Z8j0mQQZ0
>>229
支給されるのは土地代の一部ぐらい。
やろうと思えば青空ジムだってできるからな。
グレンジムのカツラだって、一時期ふたごじまの中でやってただろ。

>>230
悪い。砂かけだったらしい。
泥かけの特徴って命中下げる確率が100%のところぐらいだもんな。

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:11:20.13 ID:Rr8TEtOx0
ジムで生活してるの?

236 :平成の無責任男 ◆qcSQN4N5gc :2012/11/11(日) 17:11:30.77 ID:g8UNFyvqO
今年28歳童貞なんだけどジムリーダーになるにはまず何すれば良い?

カントーのタマムシシティのエリカ可愛い、ヤマブキシティのナツメは電波娘?

カントー四天王の氷使い誰だったっけ?

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:12:48.92 ID:Z8j0mQQZ0
>>232
とりあえず>>135みたいな奴は嫌い。

>>233
多分イッシュ出身だろ

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:12:56.33 ID:DijpT7tM0
親子でジムリーダーやってたりする?

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:13:07.26 ID:gnRkLYnN0
ちょっくら認定試験受けてくるわ

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:14:15.86 ID:Z8j0mQQZ0
>>235
家はあるぞ

>>236
ポケモンを持て。
そして試験に合格しろ。
カントーの氷使いはカンナだ。

>>238
どこぞのいわはがね家族とは違う

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:15:02.77 ID:Z8j0mQQZ0
>>239
行ってこい
行きの電車で種族値でも覚えておけよ

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:15:21.30 ID:gnRkLYnN0
ありがとう頑張る!

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:16:24.86 ID:yVPhDOr10
デゥグダの穴のそばがハッテン場になってるってホント?

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:17:26.47 ID:Z8j0mQQZ0
>>243
デゥグダの穴ってなんだ。
ちなみにディグダの穴の近くより、3の島の横穴の「おじさんの きんのたま だからね!」とか言ってる奴の方が危険だぞ

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:18:16.79 ID:6NQ+oOKW0
カンナさん復帰しないの!?

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:18:32.88 ID:Z8j0mQQZ0
http://kantei.am/248950/
おまえら、こんなの見つけたぞ

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:18:44.99 ID:DijpT7tM0
>>240
じゃあほかにシンオウのジムリーダーで一致しそうな奴はいないから……
ホウエンも>>98的に違う
じゃあやっぱりジョウトかカントーだよなぁ……

千里眼とか使える人か?

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:19:04.00 ID:Z8j0mQQZ0
>>245
カンナは実家に帰ったんだとよ

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:20:41.55 ID:Z8j0mQQZ0
>>247
さぁどうでしょう

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:21:02.15 ID:Dngqkp7Z0
ジム内の人間が邪魔なんだけど

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:22:29.03 ID:Z8j0mQQZ0
>>250
悪い。そいつらに直接言ってくれ。

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:24:18.48 ID:gnRkLYnN0
俺の人間性が買われ無事合格しました!来週からオリエンテーションが始まります!
とりあえずチューゴク地方に飛ばされるっぽいです!

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:26:52.77 ID:Z8j0mQQZ0
>>252

よかったな。
まだ協会がおかれるかどうかも審議中だが

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:28:39.06 ID:krQKKfhV0
治安悪くてもジムリが襲われることってあんま無いけどな

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:29:33.33 ID:PWjZmkuM0
かつてチャンピオンやってたけど石探ししたいからルネシティのジムリーダを後継者に選んだんだがそいつ手持ちのラブカスに溺愛しすぎて職務全うしてないわけだがどう思う?

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:30:34.82 ID:gnRkLYnN0
>>255
代わりに>>1を推薦するのはどうだろうか?

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:30:47.18 ID:Z8j0mQQZ0
>>254
確かにな。

>>255
お前がチャンピオンやればいいだろ。
石捜しそいつに任せてさ。

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:32:28.02 ID:Z8j0mQQZ0
>>256
いや、俺みたいな奴がチャンピオンだったら嫌だろww

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:33:22.24 ID:gnRkLYnN0
>>258
あなたみたいな男気溢れる方と戦いたい

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:34:11.00 ID:krQKKfhV0
まあたまに悪の組織のしたっぱが喧嘩うってることはあるけど
すべからくボッコボコにされてるからな

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:34:39.58 ID:Z8j0mQQZ0
>>259
そうかww
俺の知り合いが伝説ポケモン探してるんだが、見つけられると思うか?

262 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】(1+0:15) :2012/11/11(日) 17:35:31.01 ID:Z8j0mQQZ0
>>260
まぁな。
したっぱなんかすぐ倒せる

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:35:58.24 ID:/gfMuWNrO
マツバさん、どうやってゲンガーに進化させたの?

264 :平成の無責任男 ◆qcSQN4N5gc :2012/11/11(日) 17:38:50.13 ID:g8UNFyvqO
おすすめのポケモンいる?

最初のポケモンは自分でボコボコにしてモンスターボール使えば良いのかな…?コラッタとかならいけるかな。

認定試験の勉強って何すれば良いのかを教えて!

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:39:31.43 ID:Z8j0mQQZ0
>>263
そりゃ通信交換








(特定されてないよな

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:41:29.36 ID:/gfMuWNrO
マツバさんがメリッサさんとキャラ被ってることについてどう思うかな?

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:41:29.90 ID:Z8j0mQQZ0
>>264
おすすめはバンギラスとか

勉強は種族値覚えるとか



ちょっと出かけてくる
保守頼む

268 :平成の無責任男 ◆qcSQN4N5gc :2012/11/11(日) 17:43:29.61 ID:g8UNFyvqO
種族値か…。

>>246の試験不合格だったから無理かな…ort

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:44:39.35 ID:DijpT7tM0
おう保守は任せろマツバさん

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:51:12.37 ID:xEvKQuaA0
フレンドリーショップでも行ってんのか

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 17:52:36.26 ID:krQKKfhV0
ゴーストのジムリはゲンガーに頼りすぎだ

272 :平成の無責任男 ◆qcSQN4N5gc :2012/11/11(日) 17:59:49.49 ID:g8UNFyvqO
おっぱい、おっぱいm9(^Д^)プギャー

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/11(日) 18:05:42.95 ID:gnRkLYnN0
>>268
俺の時は8割実技で1割が筆記で後は面接だったからあまり心配いらないぞ!面接は肝心!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)