[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B型の人の教育の仕方が分からない

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:46:48.21 ID:dhl6mynP0
新入社員のことなんだが、典型的なB型でどう教えていいものか分からんので知恵をくれ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:47:19.13 ID:ibZXH2Ub0
血液型で人を判断するような無能が去れボケ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:47:55.06 ID:wRUbd5OJ0
血液型でレッテルを 貼りしなきゃいいんじゃないかな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:48:08.55 ID:RykE83Y30
喋る度に殴る

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:48:28.23 ID:dhl6mynP0
>>2
俺も血液型とか関係ねーよwwとか思ってたわ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:49:35.61 ID:hLvfS5rhO
人格はほっといて間違いだけ指摘しとけ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:50:18.37 ID:LylM9hgS0
典型的なB型の俺がきたよー

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:50:50.15 ID:dhl6mynP0
>>3
では大雑把に書いていく

かなりマイペースなんだよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:52:38.06 ID:UoaRdsOeO
血液型で人を見る奴が教育
ありえないだろ最悪じゃないか
おまいみたいな奴が先輩ってそれだけでブラック

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:53:16.69 ID:dhl6mynP0
昼休憩は12時から13時までで作業が12時超える場合はそこから一時間休憩(12時半からなら13時半まで)
どれだけ忙しかろうが他の人が13時に出てこようがおかまいなし

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:53:35.36 ID:UoaRdsOeO
書かんでいい
寝ろ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:54:02.04 ID:QwnD88zf0
俺はB型だけど>>6でいいと思うよ
段々と早くて的確な判断も出来るようになるだろうし
人間性に対する批判は為にならないからね


それで直らなければ血液型関係ねぇから
あまり適当なこと言うんじゃねえぞカス

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:55:15.08 ID:UoaRdsOeO
飽きたから別のスレ行くわ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:55:42.31 ID:dhl6mynP0
>>12
人格関係なしにだな。わかった。

ただマイペースな人間てのはどういう風に教えていけばいいのかが分からないんだよ。自論展開しだすし。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:56:41.15 ID:g5gO84Ps0
http://i.imgur.com/2Yv0D.jpg

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:56:42.94 ID:dQ8FPORz0
人間性を否定する奴には教育なんてできんよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:56:46.21 ID:dhl6mynP0
>>9
B型だけはほんとにびっくりするほど変なのが多いんだよ。俺のとこだけかもだが。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:57:07.73 ID:QwnD88zf0
上司に対して自論で対抗するような奴はその時点でダメだろ
血なんて関係ねえ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:58:17.92 ID:fCMmYoMg0
ようは作戦を「めいれいさせろ」にしたいだけじゃありませんか!

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:58:25.90 ID:EjwFjorn0
B型は個人的な仕事は超優秀
つまり一人で処理出来る仕事はB型に任せた方が速い

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:58:37.11 ID:dhl6mynP0
>>16
まずは俺の考えを改めていくとこからはじめるよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:58:38.39 ID:eF2GJXQZ0
案の定B型が発狂しとるな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:59:19.81 ID:dhl6mynP0
>>18
自分てものを持っててイイとも思ったんだがなー

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/12(月) 23:59:29.94 ID:RykE83Y30
B型wwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:00:59.65 ID:seWbomkk0
>>19
命令したいわけじゃないんだが、他の人からそのB型の子が非難されてるからどうにかできないかなと思ったんだよ。
まだ入ったばかりだからいろいろと分からないだろうし。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:02:28.52 ID:seWbomkk0
>>20
つまり営業か?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:03:25.43 ID:R8QGyfzV0
自己成就予言 じこじょうじゅよげん (一般)


個人が、意識的あるいは無意識的に、自己の予言や主観的期待に沿うような結果を生じさせる行動をとったために、
自己の予言や期待通りの結果が出現する現象。または、そのような予言。

  

例えば、「血液型占いは正しい」という期待を持った時、
A型で神経質な人とそうでない人の両方を見たにも関わらず、
無意識的にA型で神経質な人のことだけを選択的に記憶していくことにより、
「やはり、身近な人にもよく当てはまっているから、血液型占いは正しい」
という期待通りの結果を自分で生み出してしまうという現象などがそれに当たる。

 

他にも、他者または自己自身に対するレッテル貼りの効果、実験場面における実験者効果、教師の期待のピグマリオン効果、役割の内面化、などが知られている。
いずれの場合にも、本人には、自己の予言や仮説が客観的に確証されたようにみえる。


参照:社会心理学小辞典(有斐閣)

http://d.hatena.ne.jp/keywordtouch/%BC%AB%B8%CA%C0%AE%BD%A2%CD%BD%B8%C0?kid=11478

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:04:36.69 ID:aF4uWd3H0
まだ血液厨いたのか、もう完全に論破されてんだろ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:05:29.21 ID:48M/cnPA0
今だに血液型別性格信じてるのかよ


俺Bだけど超マイペースだよ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:05:31.98 ID:P1t2IseX0
>>26
とにかく一人で出来る仕事
スポーツ選手も個人でやる種目は圧倒的にすぐれてるが
他の人が一緒にいると途端にペース落ちる

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:09:15.26 ID:seWbomkk0
>>30
その子は先輩とかに自分から質問したりしないんだけど、ほっといてもいいのか…?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:10:15.88 ID:ySFXq3sb0
話の芯が通ってないぞ
そいつ個人の問題ならなんで「B型の」を付けたのか解せない
半端なこと言うなよ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:10:59.17 ID:IlewFRP+0
インドかブラジルに行けば?
B型が一番多い国だし

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:12:08.99 ID:P1t2IseX0
>>31
それで仕事進んでるの?
進んでるんだったら無視しとけば勝手に仕事終わってる
分かってないなら聞けよって言えばおk

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:13:37.83 ID:seWbomkk0
>>32
すまない、俺の書き方が悪かったな。
よく言うB型人間に当てはまることが多かったからB型のってはしょってしまったのよ。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:14:52.75 ID:seWbomkk0
>>34
聞けよとは何度も言ったんだけど、それでもあまり聞かないんだよ。
俺の言い方が悪いのだろうか。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:15:05.47 ID:5UFo2Mus0
どういうふうに悪いのか、どういうふうにマイペースなのか
仕事覚えないとかか?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:17:13.34 ID:P1t2IseX0
>>36
仕事わかってないのかwww
そりゃマイペースって言われるわな
どんなに細かい事でも何でも聞けよ?でおk
その代わり本当になりふり構わず聞いてくるぞwww

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:21:22.01 ID:seWbomkk0
>>37
朝礼が終わったあとにその日の段取りのおさらいをするんだが基本いない。
いないからどの仕事から片付けていくかを把握できていない。
俺には聞いてくるんだが他の先輩とかには聞きにいかない。
上でも書いたが、他の人がどれだけ忙しかろうが昼休憩はきっちり一時間とる。
帰りも定時帰宅で仕事をなかなか覚えない。

書いててうちの会社はブラックだと思うだろうが全然甘い方だと俺は思っている。
ていうか最近ブラックブラック安易に言い過ぎな気がする。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:22:23.98 ID:seWbomkk0
>>38
まだそっちのが可愛げがあっていいな。というか新人てのはそれが普通だと思うんだ。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:23:56.89 ID:P1t2IseX0
>>39
その新人もしかしてアルバイトも経験ないんじゃないかな?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:25:07.44 ID:TKDDhVKR0
会社はどこよ?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:25:54.39 ID:seWbomkk0
>>41
医療関係の器具の営業のアシスタントを二年ほどしてたらしい。アシスタントてなんだよと思ったが。
うちの会社は医療関係と一切関係ないならなおさら聞いていかないと分からないのにな…

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:26:06.97 ID:6KQTg1QH0
>>10
俺Bだが忙しい時は昼休み途中でも仕事するぞ。

B型だからというくくりはやめろ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:27:05.04 ID:seWbomkk0
>>44
ごめんなさい。
俺がはしょったのが悪かった。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:27:53.16 ID:seWbomkk0
>>42
どこってのは何県かってこと?
田舎とだけ言っとくよ。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:29:11.77 ID:6KQTg1QH0
お、、、おう

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:31:06.76 ID:P1t2IseX0
>>43
一回段取りのおさらいの時には必ず顔出せって言うしかないな
他の人が忙しかったら休憩を早めに切り上げて手伝え
ってな事を事細かく言うしかない

完全に子供だわその新人

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:32:07.33 ID:ZdmLC8IhP
わかるわ〜俺があってきてコイツキチガイだろと思ったTOP10の人間
全員がB型wwwwwマジでそれに気づいた時は声出して笑ったね
キチガイの血なんだろうね

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:34:08.77 ID:seWbomkk0
>>48
やはり細かく全部言ったほうがいいのか。
週末にでも飯誘って話してみようか。

こういう子にはどういう風に話せばいいんだろうか。こうしろよああしろよで素直に聞かないからどうすればいいのやら。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:34:32.67 ID:5UFo2Mus0
>>39
そんなのわかるまで教えれば直ること
B型マイペース云々以前の事でしょ
みんな仕事以外で無駄な労力使いたくないしめんどくさいから「そんなことも教えないとわかんないのか」とかいって教えないんだろ?

>>1はとことんそいつに教えてやれわかるまで
で覚える気がないならその気にさせろ
それでも無理なら自ら直すまで待つか諦めろ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:34:44.37 ID:BMcWFhk00
>>15

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:36:10.99 ID:fnBqNSLR0
>>1みたいなB型はクズというレッテルがあるから
B型の奴らが暗示を受けたり自己正当化の理由にして本当のクズになる
まじでいい迷惑だよ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:37:56.01 ID:seWbomkk0
>>51
なるほど。
たしかにそうだな。言ってみれば他の先輩はもう諦めてるんだろうな。実際に今日一人の先輩がもう知らんと言っていたからねえ。
なんかそれが悲しいというか、さみしいというか。

明日からとことん言ってみるよ。

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:38:47.58 ID:P1t2IseX0
>>50
普通は入社する前にそういうの意識して取り組むのが常識だけどね

あとは他人の仕事を進んで手伝え、その方が仕事覚えるの早いよって優しく言えばおk
それで変わらなかったらただの子供だからクビ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:40:52.55 ID:s/3lW3y20
>>55
お前がなんか子供みたいだな

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:41:41.18 ID:seWbomkk0
>>55
今のところその子は言われたことしかしてないから、手伝いのこと言ってみるよ。
気長に言っていくしかないか。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:53:38.17 ID:q5KDCsMFO
B型っていうかこれは人格障害か発達障害だろ…

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 00:58:16.42 ID:q5KDCsMFO
もうちょい話聞けりゃ良かったけどもう>>1もいないんだろな

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 01:11:53.10 ID:q5KDCsMFO
マイペースっていうかやる気がない、仕事覚える気がない
周りの状況と自分の立ち位置が素でわからないか単にまたやる気がないだけか
まあやる気ないなら来なくていいよって話だよな
この社会そんなやついたらうまく回らない

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 01:19:08.00 ID:q5KDCsMFO
精神面で不安や緊張があってうまく仕事ができないとか他の人と一緒に仕事ができないとか
そういう事も考えたが自論展開する辺りそうじゃなさそうだし
やっぱり周りの空気察せないかやる気ないかだよな
そいつ自身が変わろうとしないとなかなか難しいかもしれない

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 01:19:16.30 ID:s/3lW3y20
>>60
まさに俺
やる気もなく仕事覚える気もなく適当にくっちゃべって一日会社に居れば給料がでるからね

会社はやる気のない社員をクビにする事もしない
はっきり言って俺のいる会社は近いうちにとんでもない事になる

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 01:26:49.00 ID:q5KDCsMFO
>>62
うわあ…
社員に見限られる会社とかどんだけーwwwww















まあ俺ニートだけど

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/13(火) 01:43:03.41 ID:q5KDCsMFO
とりあえず本人に苦労させてみればいいんじゃないですかね
例えば自分が忙しい目にあえば他人が忙しい時に手伝う事気持ちも芽生えるだろうし
やる気ない人には「このままじゃダメだ…!」って思わせるのも大事かと

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)