2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースのパクリ具体例wwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:41:30.60 ID:3Qu4HjXl0
http://uproda11.2ch-library.com/371098V2k/11371098.jpg

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:42:48.68 ID:yJhseMcK0
http://i.imgur.com/QVHxH.jpg
これが無いとは珍しい

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:42:58.64 ID:9SKIduvl0
これは思ってた

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:43:19.96 ID:jHhONtVa0
ワンピースとか小学生向けの作品だろ?
熱くなんなよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:45:08.22 ID:DiVFrT8g0
>>1
パクリっていうか尾田がモデル公言してる奴じゃん

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:46:22.41 ID:yaTGjn+B0
こういうのはオマージュって言うのよ?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:46:58.12 ID:yJhseMcK0
>>6
うわぁ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:47:20.12 ID:g2UhVHP/0
オマージュはオマージュ元わからないとアウトだろ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:47:55.02 ID:yaTGjn+B0
>>8
誰が見てもわかるだろ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:48:51.96 ID:NudKQj1VO
>>9
は?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:49:03.91 ID:jHhONtVa0
>>9
え?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:49:37.89 ID:9SKIduvl0
>>9


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:49:47.26 ID:yJhseMcK0
こういうのがいるからワンピ厨ワンピ厨ってなるんだよな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:50:03.79 ID:g2UhVHP/0
>>9
本当にそう思う?
マジで言ってるなら色々な障害考えるレベル

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:51:25.48 ID:YDJ405SVP
このレベルでパクリとか騒いでたらハンタとか終了じゃね

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:51:43.16 ID:D3NQlOOC0
典型的ワンピ儲

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:52:12.58 ID:yJhseMcK0
別にパクリだからなんだとは言ってない
純粋にこれパクってるなwwでいいじゃん

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:52:33.01 ID:QvPZcq0X0
その前に和月を叩くべき

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:53:10.73 ID:Wwg4aazm0
少なくともネプチューンとカールした丘は元ネタぐらい分かるだろ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:53:30.65 ID:WhkAFbcp0
つまり尾田はディズニーが好きってことか

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:53:34.50 ID:EDS5FJUN0
これくらいならいいんじゃね
確かに読んだ当時ティムバートンのキャラににてるなとは思ったけど

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:54:03.86 ID:eKfyxnxh0
これはイチャモンレベル

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:54:05.20 ID:DiVFrT8g0
>>17
パクリって時点で盗っ人みたいな悪いイメージだからなぁ
尾田が堂々と「この映画モデルにしてます」って公言してる時点でなんか違う気がする

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:54:23.83 ID:SVrs5i0y0
>>4
これ。尾田っち()の独創性創造力を評価してる大人なんていないからやらしておきなよ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:55:13.26 ID:P0vfopBd0
ワンピ厨って頭湧いてんのな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:55:17.53 ID:avYGRiGc0
尾田どんだけディズニー好きなんだよwwwww
女かよキメェwwwwwwwwww

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:55:19.21 ID:V4SCbOz+0
http://i.imgur.com/LbhxI.jpg

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:55:43.58 ID:yaTGjn+B0
少なくともスリラーパークが全体的にナイトメアビフォアクリスマスなのは誰がどう見てもわかるだろ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:56:46.11 ID:yJhseMcK0
>>2はBUMPのプレゼントの歌詞から

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:57:05.08 ID:eKfyxnxh0
http://livedoor.blogimg.jp/guideline/imgs/f/d/fdd6a5dd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guideline/imgs/2/d/2d93d3b5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guideline/imgs/2/d/2d1bfc36.jpg

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:57:21.27 ID:NbbYywXB0
わかるのと気づくのは違う気がするけど

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:57:42.02 ID:65j4+mjC0
正直どうでもいい

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:57:54.52 ID:yJhseMcK0
少なくとモー
誰がどう見てモー

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:58:34.24 ID:HnpD6bwy0
>>28
信者補正かかりまくりっすな

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:59:06.94 ID:9SKIduvl0
冨樫のトレパク貼ってるのってワンピ信者?気持ち悪いね

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:59:17.54 ID:DiVFrT8g0
>>28
ナイトメアビフォークリスマスは他以上に元ネタまんまで
読者質問コーナーで普通に「そうなんすよー元ネタなんすよー!」って返してるから
気付いてほしいとこもあんのかもな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:59:32.29 ID:jHhONtVa0
>>28
ないない
お前がおかしいだけ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:59:32.49 ID:P0vfopBd0
ワンピが叩かれ始めるとすぐ他の作品に矛先を向けさせようとする奴wwwww

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 01:59:35.64 ID:Gkpim9270
>>1
これはこじつけすぎなの?
それともこれがパクリorオマージュだとして許せる範囲なの?
お前らの意見が聞きたい

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:00:02.36 ID:YDJ405SVP
>>30
冨樫ってトレスまでしてるのか

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:00:07.78 ID:nMyJ22fNO
コロコロのGOGOゴジラ松井くん、なんか巨人の選手丸パクリだぞ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:00:14.94 ID:7t7MltlnO
>>30
ワロタ
今は漫画家もすぐこうやって晒されるから大変だな
昔ならまずバレなかったのにね

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:00:15.23 ID:O1kAMNVz0
黄猿は田中邦衛のパクりってか?wwww

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:00:17.73 ID:8TBKGw3a0
尾田の年収20億ってのが信じられない

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:00:41.71 ID:g2UhVHP/0
>>28
客観的に見たつもりか知らないけど、こんだけ叩かれてるんだからちょっとは自分が間違ってるんじゃないかって考えて見たらどうなの?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:00:47.18 ID:ixUSyvXU0
>>39
クジラと防護服は若干こじつけ感がある気がする

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:01:02.24 ID:DiVFrT8g0
荒木「完結済の作品からのパクリはパクリではない」

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:01:57.96 ID:4iXrTY0U0
>>30の男の人って誰?
リバーフェニックス?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:02:01.37 ID:SVrs5i0y0
>>36
パクって指摘されたから認めただけだろ
指摘しなきゃ公言しなかったくせにそれを「読者に気づいてほしいところもある」とか笑わせんな
大分盲信しとるな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:02:04.80 ID:9SKIduvl0
>>40
>>42
冨樫のは超有名だろ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:02:08.69 ID:jHhONtVa0
>>39
急に作風や演出が変わったりして明らかになんかのネタなんだろーなってのはセーフ

でもこんな敵?キャラとかで思いっきり出したらオマージュじゃねぇよ

ただのパクリ
パクリはぱくりと認めればいいのに何で逃げようとするかねぇ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:02:17.79 ID:yJhseMcK0
ID:DiVFrT8g0

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:02:42.87 ID:Wwg4aazm0
>>37
ナイトアはKHで一気に知名度上げたから一概にも言えない

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:02:42.99 ID:BqdYlfU1O
スリラーバーグはナイトメアだな
読んでてずっと思ってたわ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:03:07.25 ID:SdFrTmzs0
結局それ言ったら手塚治虫にやりつくされて全く新しい手法なんて皆無だし
オーラ纏ってみるのもドラゴンボールのパクリだし
萌え豚が大好きな萌えキャラだって何番煎じかわかりゃしねえ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:03:21.90 ID:DiVFrT8g0
>>49
不都合ならそんな質問載せずにスルーすりゃいい話

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:03:23.89 ID:MXTjUorn0
>>30
このハッカーのシーンは元ネタはわからなかったけど明らかにトレースなのは読んでてわかる

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:03:25.34 ID:D3NQlOOC0
ジョジョ立ちだってトレパクだったじゃん
つか、別の漫画家の方が酷い!!とか言っても尾田の擁護でも何でもないよな

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:03:49.41 ID:nMyJ22fNO
別にいんでないの?キャラで漫画が出来る訳じゃないんだし

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:03:55.07 ID:TRMK11H40
なんかテニヌの百錬自得の極みと才気煥発の極みと天衣無縫の極みとさ
武装色の覇気と見聞色の覇気と覇王色の覇気って似てる気がするんだけど
どっちが登場はやいっけ?
覇気そのものはテニヌより早かったけど3種類ってほとんど同時期に出てた気がするんだけど

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:04:06.12 ID:AowOxcDq0
モチーフのことをパクリなんて言ったらるろ剣はどうなるんだよ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:04:06.37 ID:yaTGjn+B0
誰が見たってわかるってのがらなぜ擁護してることになるのかわからない
>>1だって元ネタがわかったからこういうスレ立てたんだろ?

ナイトメアビフォアクリスマスが元ネタだってことは、それを知ってる人なら誰でもわかる
それが良いことか悪いことかってのはその先の話だろ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:04:12.11 ID:L8E3VGwA0
稀にみるアンチのほうが頭悪いパターン
それを装った信者なのか

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:04:59.27 ID:yJhseMcK0
ワンピ厨VIPでは絶滅したとおもったが相当いるね

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:05:12.86 ID:SVrs5i0y0
>>56
だから俺は良心的な盗作者だと思ってる

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:05:19.34 ID:qCBYxjFP0
[ニュー速VIP]こういうツイートみかけたんだけどどうにもなんないの?
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1353514309

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:05:50.98 ID:7t7MltlnO
>>39
ボキはワンピース大嫌いなので
正直軽蔑しますね!
オマージュと言うならミッ〇ーに
ツノ生やしただけでもいいのかな?って思う
パクリとは言わないけどさ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:05:59.17 ID:g2UhVHP/0
>>61
クラシックでもモチーフとして他作品から旋律引用したらタイトルに「○○の主題による」とか書くのにこれをモチーフと言い張るのはおかしい
オマージュでもモチーフでも作中でしっかりわからなければアウト

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:06:04.29 ID:HnpD6bwy0
>>60
そもそもがドラゴンボールの気だろうよ
パワーアップするのも、相手の動きを感じ取るのも、威圧するのも全部

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:06:08.56 ID:jHhONtVa0
>>56
逃げられないからだろ

公言すればお前みたいな信者()が守ってくれる
でも否定したらその薄っぺらい盾すらなくなる

だから仕方なく認める
でもそこまでいってもパクリとは決して言わないwww

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:06:14.35 ID:/MX16HiQ0
ワンピがぱくりなのは別にいいでしょとなって
マガジンの尾田の作品はパクリ許せないになる信者の不思議

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:06:18.84 ID:r+NtMQtv0
まぁパクリって言っちゃたらワンピの場合キャラから能力から舞台から全部パクリになっちゃうからな

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:06:29.51 ID:DiVFrT8g0
>>39
ディズニー関連はこじつけどころか作者本人が元ネタだって言ってるからなぁ
ジャックスパロウはこじつけっていうかありきたりファッション被っただけだろと思うけど

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:06:31.01 ID:o7a/fW5m0
>>30
キャラが冨樫っぽくなかったからな、これは分かる

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:06:35.16 ID:Wwg4aazm0
>>65
それってやっぱ気がついてもらえて嬉しかったってことじゃね

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:06:52.37 ID:cuXA8s6g0
パクリやないサンプリングやwwwwwwwwww

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:07:18.25 ID:JOzY0NAe0
これならまだわかるわ
ジョジョが一番ひどい

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:07:29.53 ID:nMyJ22fNO
最近ワンピ落ち目だもんな
アンチ装ってでもしなきゃな

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:07:29.97 ID:NbbYywXB0
>>30
これ読んだときは何見て書いてんだって思ったなあ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:08:12.50 ID:az1yxPqW0
>>28
頭おかしいんとちゃうか?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:08:19.27 ID:g2UhVHP/0
オマージュにしてもモチーフにしてもちゃんと元ネタがわかるからニヤッと出来るのに大多数がわからないのにそれと言い張るのは違う

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:08:36.24 ID:L8E3VGwA0
>>1もネタで立てただろうにここまで釣れるとは思わなかっただろう

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:08:48.78 ID:HCxyUedJ0
ワロス

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:08:50.12 ID:YDJ405SVP
>>68
小説とか読まない人?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:08:56.30 ID:DiVFrT8g0
>>70
いくらでも逃げられるだろ
肯定否定以前にまず載せなけりゃ矢面に立たない
都合悪い土俵にわざわざ自分から赴く意味ないだろ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:09:14.29 ID:TRMK11H40
>>69
そうなんか
ドラゴンボール熟読してないから分からんかった

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:10:23.27 ID:3Qu4HjXl0
>>82
まったくだ
こいつらがここまでワンピースに人生掛けてるとは思わなかったよ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:10:51.89 ID:KQiCSwer0
>>81
ナイトメアは普通に分かるレベルだと思うが

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:11:10.70 ID:VufGKmRJ0
もうワンピ叩きたいだけだろお前ら

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:11:15.57 ID:vWaPNyQ+0
>>30
わろたww
でも上手いな

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:11:27.50 ID:+y4djkNg0
冨樫のトレスもっと無いの?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:12:05.81 ID:yaTGjn+B0
いや、本来オマージュって知ってるやつだけがニヤっとするってそれだけのもんだろ
ナイトメアビフォアクリスマスを知らないやつがこんなにいるとは思わなかったが

お前らはウソップの話を狼少年のパクリだって言うの?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:13:01.88 ID:Q3bXaMOA0
他はともかくスリラーバークはそうじゃないの?
ナイトメアビフォアクリスマス知ってりゃこれわからんって事はないだろ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:13:07.19 ID:RSMdmfBp0
>>61
コミックスで毎回元ネタ説明してるほどだしな

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:13:10.78 ID:OFqRe9xD0
なんかすっごいトレスしまくったマンガ無かったっけ
9割くらいトレスだった記憶が

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:13:42.18 ID:DiVFrT8g0
気付いてもらう意図があるかどうかは置いといて
スリラーとナイトメアは知ってる奴なら誰でも「ファッ!?」となるレベル
バレないようにやってる感が全く見受けられない

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:13:54.34 ID:ZH9vC5E30
最近はとりあえずワンピ叩いとけみたいなやつが多くて逆にアンチのが頭悪く見えることの方が多い

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:13:54.62 ID:jHhONtVa0
てか単小本で最後に筆者のコメントとかあるだろ?

そこでこのキャラは〜のオマージュ何ですよ〜って自ら言ってるならセーフ

パクリ疑惑の質問に答えただけで全員に伝わらないようならアウトでいいやん

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:14:43.99 ID:VDxTYh4e0
だからさー、元ネタがわかったら困るのがパクリ、元ネタが分かると面白いのがパロディ、元ネタをわかって欲しいのがオマージュなんだよ
わかるかな?わからねーだろうなーwww

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:14:44.35 ID:g2UhVHP/0
>>88
その映画がディズニーだからって万人が見てるわけじゃないだろ
それに完全オリジナル装って置いて所々にそういうの入れるとその映画知っててもえ?パクリ?って思うと思う
普段からあからさまなオマージュとかよくやるなら別として

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:14:45.02 ID:jHhONtVa0
>>96
パクってバレなかったら段々捻らないストレートな物になっていくんだよ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:15:06.14 ID:+y4djkNg0
>>95
メガバカ?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:15:11.73 ID:Wwg4aazm0
>>92
知らない奴が多すぎるだけでパクりって言われるのもなんだよな
知ってる奴だけ分かればいいのに

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:15:19.84 ID:vWaPNyQ+0
問題はおもしろくないってことだよな

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:15:49.62 ID:yJhseMcK0
オマージュって言葉は中々便利だね
こんなに例があるとさすがに敬意も糞もないだろうに

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:15:57.90 ID:g2UhVHP/0
>>98
正直作品外はアウトだと思う
補足で弁明出来るならなんでもありになるしな

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:16:03.20 ID:r+NtMQtv0
同じジャンプ内ならともかく明らかに権利が無い所のを勝手に使ったら
オマージュだろうがパクリだろ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:16:40.40 ID:D3NQlOOC0
>>95
あったなー。ほぼ全コマトレパクってやつ
何かの受賞作の短編だったような

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:17:26.42 ID:jHhONtVa0
>>106
なるへそ
確かに単行本までは期間あくからそこでバレたら一筆入れれば済むってなっちまうもんな

ならもうアウトで良いやん
オマージュじゃねぇよ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:17:28.28 ID:g2UhVHP/0
そうだな
敬意もなんにもない
オマージュというより「勝手にリメイクしたつもり」が正しいかもしれん

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:17:40.86 ID:cPlBeVkv0
オマージュとは言えるか?

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:17:44.88 ID:YDJ405SVP
>>107
権利の有無でパクリかどうかを決めるとか初めて聞いたわ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:17:45.44 ID:KQiCSwer0
>>100
えっと……
マジでナイトメアビフォアクリスマス知らない人なの?

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:17:51.69 ID:DiVFrT8g0
>「オマージュ」:過去の名作に尊敬の意味をこめて、敢えて部分的に演出・表現を似せる技法:ビバップのOP
>「パスティーシュ」:過去の名作を下敷きにオリジナルストーリーを創作する行為:コミックマスターJ

ここらへんだと思うんだよなぁ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:18:18.55 ID:OFqRe9xD0
>>102
ググったけどそれだわ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:18:26.77 ID:OUz2wV7A0
>>97
これだな
アンチってもうちょっと考えてレスすべきだと思うわ
最近のアンチは
「でもワンピースもおもし」
「は?くっさ^^ワンピ厨きもww」


こんな感じ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:18:32.95 ID:vzxBwnF60
スリラーバークのはむしろありがちなデザインって感じだけど
ワンピってそもそも童話的な話多いし
服のデザインパクるのとキャラのデザインパクるのじゃわけが違う
ワンピがディズニーキャラに似せたキャラ出したらディズニーが被害被るのか

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:18:37.95 ID:Q3bXaMOA0
>>100
んな事言い出したらパロディもオマージュも成り立たんわ
世界中の人間全てが知ってる物なんかあるかよ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:18:51.16 ID:NbbYywXB0
>>95
思ってるのと違うかもしれないけどデスノートのパクりとか騒がれたやつなら覚えてるわ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:19:00.34 ID:D3NQlOOC0
>>102
それだ!
あれは突き抜けすぎてていっそ笑えたwww

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:19:01.39 ID:Sw9co4ZI0
なぜか作画ミスってても叩かれないジョジョ
http://barubora.tripod.com/sc.gif

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:19:35.36 ID:325DrxXU0
>>18
確かに>>1がダメならそうぜざるをえないが

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:20:07.84 ID:DiVFrT8g0
>>100
なんか根本的におかしいぞ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:20:16.95 ID:r+NtMQtv0
>>112
普通だろ勝手に使ったらパクリそれだけだろwww

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:20:19.90 ID:KQiCSwer0
>>112
チームアメリカとか最終絶叫計画とかどうなっちまうんだろうな?

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:20:24.38 ID:g2UhVHP/0
>>114
下はありえんな
上は演出・表現って言うのがキャラ・背景だけにしかないって事が問題
まあそもそも敬意も糞もないからオマージュじゃないと思うんだけどな

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:20:29.57 ID:ODDwuMGv0
348 :名前が無い程度の能力:2010/04/27(火)
21:00:15 ID:uGKjkul60
>>336 コピペでよければこんなのがある。

「オマージュ」:過去の名作に尊敬の意味をこめて、敢えて部分的に演出・表現を似せる技法: ビバップのOP
「リスペクト」:過去の名作に尊敬の意味をこめて、対抗・意識してオリジナルストリーを創 作する行為:BJによろしく
「パスティーシュ」:過去の名作を下敷きにオリジナルストーリーを創作する行為:コミックマ スターJ 「パロディ」:有名作品を部分的に面白おかしく表現・演出する行為:かってに改蔵
「インスパイア」:有名作品を著作権者の同意の下、元ネタを再構成して作品をつくる行為:グ ラスハート
「モチーフ」:創作のアイデアを他作品・歴史等に求めて作品をつくる行為:るろうに剣心
「モジリ」:作品に登場するキャラ等の名詞をわざと他作品から持ってくる行為:ジョジョ
「カバー」:既存の作品を独自の解釈でリメイク行為(音楽用語):ガンダムオリジン

ココまでは元ネタを制作者が明かしてくれるパターンが多い

「王道」:そのジャンルの作品を円満に進行していくにあたって避けて通るのが難しいネタ:スポーツ漫画のサヨナラ勝ち
「かぶりネタ」:偶然にもアイデアが被る事(ありふれてる事が多い)映画の影響で多数でネタ が被ることも:マトリクスねた
「孫ビキ」:過去の名作をリスペクトした作品をさらに第三者がリスペクトする行為:ラーゼ フォン
「二番煎じ」:商業的な事情で自分(自社)の過去のヒット作に似た作品をつくる行為:ガンダ ムSEED
「劣化コピー(パクリ)」:商業的な事情でヒット中の作品に似た作品を作る(作らせる)行 為:レイブ

業界の事情に無知な人間がパクリ呼ばわりするが、本人達は一応オリジナル作品を作る意志はある

「同人」:好きな作品のファン同士が集まってその作品のパロディー・パステーシュをつくる

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:20:42.38 ID:+y4djkNg0
>>119
それは多分サンデー?のロストブレイン
夜神月っぽい主人公が催眠術でヒャッハーする話
確か3巻か4巻で終わった

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:21:01.66 ID:dc4TyPur0
ttp://10up.20ch.net/s/10mai1069409.jpg

ttp://10up.20ch.net/s/10mai1069410.jpg

ttp://10up.20ch.net/s/10mai1069411.jpg

ttp://10up.20ch.net/s/10mai1069412.jpg

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:21:05.87 ID:325DrxXU0
>>28
一方和月来てもいないのに自分からそうだと言った

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:21:28.43 ID:dSrz84Wr0
>>27
なんなんだろうなこれ
寒いよな

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:22:23.74 ID:XsuBtoan0
http://xgetter.info/image/ryNRPFSnKoLp.jpg
http://xgetter.info/image/AcAz9Nku4wpa.jpg

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:22:28.77 ID:ODDwuMGv0
すげぇ変な感じになった
やっぱりもしもしからのコピペはいかんな

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:22:45.74 ID:DiVFrT8g0
>>29
遅レスだけどそれはこじつけ
涙が落ちる音云々なんて吐き気がするほどくっさい台詞だろ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:22:54.03 ID:ixUSyvXU0
>>95
あ?クロスハンター?

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:23:46.40 ID:jHhONtVa0
>>134
まぁダサい台詞に代わりはないしいいんじゃね?

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:24:53.35 ID:gtyO0ij70
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00062357.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00062358.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00062359.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00062360.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00062361.jpg

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:26:08.45 ID:DiVFrT8g0
>>126
>上は演出・表現って言うのがキャラ・背景だけにしかないって事が問題
>>1の画像だけしか見ずに言ってるのがわかりますな
お前の中のビバップとスリラーバークの違いってなんなんだろう
なぜ尾田にディズニーへの敬意がないと思うのか

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:26:15.00 ID:vdOJcOit0
冨樫のパクリネタはもっと後に出せよ
パクリに対する思想が突然180度変わるアホが見れるから

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:26:20.26 ID:HsUALBVSi
オマージュはよくわからんけどパロディをパクリというアホを見るとイラつくわ

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:27:18.81 ID:ZEHBN4dn0
>>129
あーどこかで見たと思ったらこれか

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:27:29.94 ID:OUz2wV7A0
冨樫のトレスを叩かない理由はちょっと聞きたいな
冨樫は天才()だから?

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:27:32.88 ID:U6sIAwLk0
そろそろ一周回ってワンピ褒めとけば通ぶれるようになるはず

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:27:34.43 ID:dc4TyPur0
>>140
イラついて、そのまま血圧あがって死ねよ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:27:43.70 ID:325DrxXU0
>>127
コピペにマジレスとかあれだけどリスペクトの例変えたい

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:27:47.74 ID:6H3pev6S0
ワンピ厨きもい

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:27:50.75 ID:C/bOcFIx0
>>137
ドラゴンボールじゃない方何?

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:28:26.58 ID:325DrxXU0
>>147
クロスハンター

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:28:34.79 ID:ODDwuMGv0
冨樫のトレスもバレたとき惨々叩かれてたじゃん

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:29:18.03 ID:C/bOcFIx0
>>148
ああ、あれか知らんわ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:29:25.42 ID:DiVFrT8g0
>>132
なんでや!たかみー関係ないやろ!

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:29:50.13 ID:O4LTzxFH0
ワンピ厨もアンチワンピ厨も両方異常ですわ^^;

153 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/11/22(木) 02:30:09.18 ID:J+ClqFCr0
>>77
kwsk

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:30:10.41 ID:KQiCSwer0
クロスハンターは逆に清々しい
これをやろうと思った心情を思うと泣けてくる

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:30:49.40 ID:lRFJZb8C0
というか編集部はトレスしててもなんも言わんのか

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:31:21.19 ID:Wwg4aazm0
>>140
結局見たときに笑えるかどうかだな
ケロロとかニャル子を見てもうわぁとはならん
あとから知ったらああってなるだけだし

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:32:39.30 ID:wL/AuoLi0
これは知らなかったなあ

なんかこういうの分かるとテンション上がるなあ

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:32:39.43 ID:4P/4r1B90
笑えればオマージュとして受け入れられる
不快に感じたらパクリとして拒否られる
世の中なんてそんなもん
不快な思いしたヒトが多い時点で尾田の負けなんだよ

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:34:06.84 ID:nMyJ22fNO
面白いなら文句はないし

もっと言うなら選んだ奴も悪い

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:34:14.11 ID:KQiCSwer0
>>158
普段から絵が不快とかそういう話は無しですぜ

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:34:37.49 ID:OUz2wV7A0
>>158
じゃあ尾田の勝ちだろバカか

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:34:43.12 ID:YDJ405SVP
>>158
Vipのこのスレでの評価を一般化するのかよww

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:34:49.70 ID:yaTGjn+B0
>>140
オマージュは元ネタがわかるととニヤっとする程度で、知らなかったとしても大して問題はないけど、パロディは元ネタがわからないと何が面白いのかすらわからない
ってとこじゃないかな

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:35:22.90 ID:jtnuDe8V0
>>1
ワンピアンチじゃないけど「言われてみればwwwww」って感じだな
パクリじゃなくとも意識はしているだろう

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:35:32.98 ID:9SKIduvl0
冨樫を叩いて話題変えようとしてるみたいだけど
冨樫は既に昔から叩かれまくってるからみんな知ってるよ

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:35:45.19 ID:Sw9co4ZI0
>>158
30億稼ぐ負け組みか

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:36:51.63 ID:ftwvhNzy0
>>9がなんで叩かれてるのか分からない
普通に見てたら元ネタわかるだろ?

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:39:01.47 ID:YDJ405SVP
>>165
パクリが多いのは知ってるけど、トレスがあるのは知らなかった
情弱ですまんな
しかし最近はトレスで連載中止に追い込まれる人が結構いるけど、冨樫は大丈夫なん?
出版社にメール送りまくったら、ハンタ連載中止になるかな?

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:39:17.60 ID:vdOJcOit0
>>165
ほう。知ってるからなんだ?
例えば>>1の画像のネタも新しいネタじゃないよ

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:40:13.11 ID:Q3bXaMOA0
結局のところ叩きたきゃパクリ認定、好きな作品ならパロディ、オマージュって言うだけだろ

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:41:19.33 ID:laDSmotv0
FAIRY TAILのスレじゃないのかよ……

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:41:36.72 ID:KQiCSwer0
>>170
まあトレスは流石にどうかと思う

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:41:51.39 ID:4iXrTY0U0
もういいだろ

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:43:34.62 ID:GG7eyfgz0
スリラーバーグ辺は、ナイトメアビフォクリスマスを意識してるとかSBSで言ってたよな

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:44:22.92 ID:8HqJcuBI0
冨樫のオマージュって何で元ネタよりブサイクになってるの?

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:44:46.53 ID:3Qu4HjXl0
http://i.imgur.com/b0BOv.jpg
http://i.imgur.com/QaKBD.jpg

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:45:27.11 ID:KQiCSwer0
画太郎は天才

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:46:42.25 ID:DiVFrT8g0
オチがついたな

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:47:00.71 ID:1pyiOcumP
画太郎www

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 02:55:54.73 ID:oxeBpXhL0
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan299397.jpg

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 03:05:22.81 ID:jhscf6M1T
画太郎は初代珍遊記時代からDBパロやってたな

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 03:07:54.25 ID:TkKc/Cnc0
画太郎てそんなに底辺だったのw

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 03:11:20.39 ID:5CeKEBAa0
安置も信者も気持ち悪い

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 03:12:29.32 ID:7EysyEeQ0
一番アレなのは元ネタを駆逐した遊戯王だな
日本のクレしんが中国でパクリ版に駆逐されてしまったのを思い出した

185 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:15) :2012/11/22(木) 03:13:44.86 ID:LajeD9Se0
>>180
そこからジョジョ立ちが始まったのか

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 03:14:59.49 ID:o7a/fW5m0
>>137
久々に見た

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 03:18:17.23 ID:ZEHBN4dn0
>>180
ロダのせいか画像が荒くて字が読めん

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 03:18:49.72 ID:1LUxifIO0
ディズニーからはオマージュでもやばいんじゃないの?
そこは集英社がなんとかしてくれてるから描けてるんだろうが

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 03:21:20.60 ID:7EysyEeQ0
ディズニーネタかぁ
尾田のデザインした絵が幅広い年齢に受けるのもうなずける

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 03:24:26.82 ID:YDJ405SVP
>>189
それは確実にあると思う
初期の線の少ないわりに勢いのある絵は、
ミッキーとかトムとジェリーとか作ってた時代のディズニーをベースにしてると思う

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 03:25:33.52 ID:325DrxXU0
>>184
ギャザと遊戯王(原作)って対して売り上げ影響なくね?
むしろ子供向けでコロコロタイアップやったのに子供がルールおびえられんから
簡易版で作ったデュエマで年齢層固定させて低年齢取り込み失敗の自滅だろ

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 03:36:33.30 ID:Wmrucf3U0
ワンピースw

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 03:41:26.70 ID:+MnVI1Dy0
アラバスタ以降読んでなくてアニメで久々に見たらスリラーパーク編で
一瞬でワンピースっぽくないと思ったなわ

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 03:49:24.55 ID:wQ2HR/YO0
ワンピってパクリ漫画なんだ!?
どうりでつまらんわけだ

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 04:42:29.84 ID:90RjBkXr0
このスレみて
パクリがないものなんて正直ないと思た

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 05:05:25.34 ID:RSMdmfBp0
>>190
トムジェリはディズニーじゃねーよ

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 06:28:58.23 ID:YCG6wFkh0
AKIRA 金田のバイク
http://www.geocities.jp/akira_kaneda_bike/BIKE/top.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/07/0000643607/96/img13670372zikbzj.jpeg

ドラゴンボール ブルマのバイク
http://www.geocities.jp/whitebase1001/pic/shokugan-db-mecha-02.jpg
http://expop.net/image/gra_brumabyke1.jpg

フリーザ
http://img.prizebp.jp/bnp_prize_item/image/234/_________.jpg
AKIRA マサル
http://pds.exblog.jp/pds/1/200506/29/29/d0052429_0332657.jpg

(パクリ)悟空の界王拳とトキの(元)刹活孔
ttp://blog-imgs-26.fc2.com/u/n/t/untidb/20081026001501.jpg
お仕置きシーン比較
ttp://blog-imgs-26.fc2.com/u/n/t/untidb/kime.jpg
ケンシロウ指裁き(元)
ttp://blog-imgs-26.fc2.com/u/n/t/untidb/20081026185723.jpg
悟空指裁き(パクリ)
ttp://blog-imgs-26.fc2.com/u/n/t/untidb/yubi.jpg

鳥山のゲスなところは「この漫画が好きです」と言わないでパクるトコ
まさにこっそりパクる

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 06:31:06.35 ID:YCG6wFkh0
新しい漫画ほどパクリには厳しい情況
逆に古い漫画はオリジナルになりやすい

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 06:34:00.95 ID:PGC7onI30
お前らの大好きなアニメもパクりまくってるから安心しろよ
人類の歴史はパクリの歴史だから
起源を主張すると某国みたいになるだけ

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 06:36:41.74 ID:abxeOQ+V0
よく知らないんだけどワンピースってまだ人気あるの?

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 06:40:05.39 ID:3Qu4HjXl0
>>197
かめはめ波もスペシウム光線のパクリですからなぁ

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/22(木) 07:03:25.27 ID:3tDIx6Oo0
気→覇気
界王拳→ギア
フィルムZのZ→DBwww


   / ̄ ̄ ̄ `\        もう変身していっそスーパーモンキー人になればいいのに。
  /:\___从__ヽ       
  i::/ ''''''  ''''''' i   ハハッワロス
  |:/ (●) ,  、(●)|   
  (6    ,ノ(、_,)、   |    
  ヽ    ト==イ  ノ  
    \_ `ニ´_,/

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)