[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番泣いたコピペ貼ってこうぜ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 20:51:46.00 ID:b0sj2MRp0
これは何回読んでも泣ける
第14期陸軍特攻第77振武隊 相花伸夫小尉が母にのこした遺書
昭和20年5月4日沖縄周辺洋上にて特攻戦死

母を慕いて
母上お元気ですか?
長い間本当にありがとうございました。
私六歳の時より育て下されし母
継母とは言え世の此の種の女にある如き
不祥事は一度たりとてなく
慈しみ育て下されし母
有難い母 尊い母
俺は幸福だった
遂に最期までお母さんと呼ばざりし俺
幾度か思い切って呼ばんとしたが
何と意志薄弱な俺だったろう
母上お許し下さい
さぞ淋しかったでしょう
今こそ大声で呼ばして頂きます
お母さん お母さん お母さん と

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 20:52:04.06 ID:ibSleZxyP
ははは

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 20:52:53.51 ID:ZjAKg7Bd0
医者「バンデージできます?」
俺「え?」
医者「バンデージ」
俺「ゆでたまごや・・・」
医者「包帯のきついやつ」
俺「あ、ああ、はい。なんとか」
医者「何か言いました?」
俺「何でもないです」
数秒後、合点がいった看護婦が吹き出してた。

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 20:54:40.29 ID:4Wa1bXto0
ははっ!

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 20:55:15.52 ID:JolU02ni0
(゚Д゚)ゴルァ!!

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 20:56:09.45 ID:QLQ6qAn5I
>>4
突然すみません
もしかしてミッキーさんですか?
サインください

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 20:56:16.88 ID:8024NaQg0
陣痛中の暴言をよく覚えてない人も結構いるみたいだけど、私は旦那相手にどう当り散らしたか克明に覚えてる。具体的にはこう叫びまくった。
「美味しいシャーベットの名前を言ってよ!どんどん言ってよ!思いつかないならそのiPhoneで検索すればいいでしょ!早く!早く!シャーベットオオオオオ」

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 20:57:42.25 ID:ZwcyxmXA0
よく覚えてないけどエロゲーってよく考えたらリア充の日記じゃね?っていうのがあった気がした
あれは泣いた

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 20:58:44.64 ID:WSfPzzE50
江頭がとある公園でロケをしていると、公園の隣にある病院から抜け出して来ていた車椅子の女の子が江頭のロケを見ていた。
ロケが終わり、その車椅子の女の子は江頭に「つまらねーの」とつぶやいた。
それを耳にした江頭は当然「お前、もう一度言ってみろと」怒鳴った。
車椅子の女の子「だって全然面白くないんだもん」と呟いた。
江頭「なら、お前が笑うまで毎日ここでネタを見せてやろうか」
そして、断言どおり毎日仕事の合間にその公園に行っては車椅子の女の子にネタを見せ続けたのだ。
しかし、車椅子の女の子を笑わせるどころか呆れさせていたのは言うまでもない。
1ヶ月が過ぎた時、毎日のように散歩に来ていた車椅子の女の子が突然、来なくなってしまったのだ、次の日も女の子は姿を現さなかった。
そして、1週間が過ぎたある日、女の子がふと現れたのだ。
江頭はすかさず駆け寄りいつものくだらないネタを見せたのだ、しかし、いつもは全く笑ってくれない女の子が初めて少し笑ってくれた、江頭は調子に乗り、下ネタを連発してやった。
当然女の子は「それは最低…」と一言。
そして、日も暮れ、 江頭は「また、明日も来るから、ちゃんと待ってろよ」
女の子「勝手に来れば!!」
次の日、女の子は公園には訪れなかった。
江頭は頭にきて隣の病院に行き、車椅子の女の子を探した。
そして、担当の看護婦から、女の子が最近から急に容体が悪化していて、今朝他の病院に運ばれ、昏睡状態だという事を知らされた。
そして、看護婦に女の子の日記を渡された。
そこには…「大好きな芸人、江頭」と書かれていた。
10年後 今でも月に一度はその公園に来ては、花を手向け一人でネタを披露するそうだ。
俺は江頭ほど純粋な男を知らない。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:01:00.86 ID:sKm6cIrJ0
1)ラットによる実験では、ラットをラーメン内に入れると87%の確率で溺死する。
2)カップラーメンを食べた人が将来100年以内に死亡する確率はほぼ100%。
3)凶悪犯がカップラーメンを購入する確率は、同じ犯罪者がアフガニスタン国債を購入する確率よりはるかに高い。
4)カップラーメンを気管に入れると咳嗽反射が起こり、最悪の場合窒息により死に至る。
5)カップラーメンを食べながら自動車を運転した場合、重大な人身事故が発生するおそれがある。
6)健康な成年男子にカップラーメン1個のみを与えて長期間監禁した実験では、被験者の99%が50日以内に死亡した。
7)電化製品をカップラーメン内に入れると、破損するおそれがある。
8)25年間保存されたカップラーメンは有毒である。
9)カップラーメンを作る際に火傷をした人の85%は、カップラーメンがなければ火傷はしなかったと述べている。
10)米国では倒壊したカップラーメンの入ったコンテナの下敷きになって人が死亡した事例が報告されている。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:01:50.45 ID:31ujcW+B0
>>9
江頭の話はなんか盛り過ぎでイマイチ信用ならないんだけどこれは本当の話なんだろうか

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:02:14.20 ID:b0sj2MRp0
>>9
こういうのだよ!
なにやってんだ!

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:07:23.90 ID:odwLOmUy0
俺は生れ付き体が弱かったため入退院を繰り返していた。学校もあんま行ったことなかった。体育なんかいっつも見学だった。
病院での入院生活があまりにも暇なのでゲームボーイで昔クリアしたことのあるRPGがあったので、もう一回最初からやり始めることにした。
俺が待合室でそれを夢中になってやっていると、同い年位の女の子が輝く瞳でこちらを見ていた。どうやらこのゲームボーイに興味がある様子だったので、
ちかよって「やる?」と聞いたら「ええの?ありがとう。」それから俺はその子とよくゲームボーイをして遊んだ。よく笑う子だったのでとても楽しかった。
そして俺が退院の時、おかんや周りの人は「おめでとう」祝福してくれる中あの子はだけは泣いていた。だけど俺のことに気付くと目を赤くしながらも笑って「おめでとう」と言ってくれた。少し鼻の奥がツーンとした。
そして俺はゲームボーイを差し出し、「これ、お前が退院するまで貸してやるよ。」退院したら返してな。そう言って、俺は病院をあとにした。
そして月日が経っていった。俺はもう小6…お見舞いに行くのがどうも照れ臭くて中々行けずにもう3年、さすがに…お見舞いにいきたくなり、いった。
そして受け付けの人に聞いたらどこか遠くに引っ越したといっていたが、俺もそこまで子供じゃない。そこの雰囲気で何となくわかった。彼女がもうこの世に居ないと。
そして受け付けの人から彼女からリョータ君に渡してほしいと言われたといい、ゲームボーイを出してきた。
病院から家に帰り、ゲームボーイのスイッチを押した。懐かしいOP曲がながれる。
セーブデータが2つあった。1つは2人で進めたところらへんでセーブされていて、もう1つははじめの方にセーブしてあった。
「あきたんかな?」そう思いつつそのデータをロードしてそこに居たパーティーの名前がこうなっていた。

『リョータ』
『いろいろ』
『ありがと』

涙が止まらなかった。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:07:54.68 ID:QLQ6qAn5I
なんだよーもっと頂戴な

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:09:23.56 ID:QLQ6qAn5I
タイミングごめ…(´;ω;`)

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:10:33.79 ID:odwLOmUy0
1ヶ月前、友達が消えた。 急性で脳の血管が破れたらしい。親御さんは苦しまないでよかったって言ってた。
初めて身近な存在が消えるって事を経験した。すごく変な気分だ。 その内いつものように連絡がくるんじゃないか 未だにそう思えてくる時がある。
「仕事の後はやっぱりゲーセンだ」
いつもそんな馬鹿丸出しの事言って俺は付き合わさてたっけ。 嫌な顔ばっかしてたけど、友達少ない俺にとって実はそれが一番の楽しみで仕方なかった。
いつも着いたらこのゲームを一番最初にやるんだ。
決まっていつも友はカプルで、俺はF91で。
もちろんド下手の横好きな二人だから、笑いながらやってても勝った事なんてほんと数回くらいしかないと思う。 でももうそんな日々は二度と来ない。
わかってるけど、なぜか気付いたらいつもの場所にいた事があった。 何してんだ俺は…って思ったよ。あいつがいなくなってみんな落ち込んでるのにこんな所…。
それにもうあいつは俺を無理矢理ここに連れてくる事はないのに、 なのに初めて一人で来て一人でコインを入れてる。 初めて見る左側の空席、1VS2なんてのも初めてだ。
いつものようにF91を選んで対戦前の画面。
1VS2、俺は今一人だ。
もうあいつはいない、これからもずっといない。
…やっぱり帰ろう。そう思って立ち上がろうとしたらさ、画面に

    CPU カプル 

って出てた。

「…なんだ、いるなら言えよ」

周りには一人言いってる痛い奴に見えたと思う。
それに、こんなに泣きそうになるのを堪えてゲームするのも初めてだった。これで2VS2、いつも通りだ。
やっぱり二人ともド下手だから、相手一体しか倒せなかったけど、一人じゃなかったような気がしたから。
いつもように、お前のせいだ俺のせいだって、笑いながら帰ってるような気分になれたから。

…あれ以来ゲーセンには一度も行ってない。
でもまた友達が無理矢理誘ってきたら行こうと思ってるからさ、もし下手くそなカプルとF91がきたらそん時は、お手柔らかに頼む。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:12:41.71 ID:odwLOmUy0
小学生のとき、少し足し算、引き算の計算や、会話のテンポが少し遅いA君がいた。
でも、絵が上手な子だった。
彼は、よく空の絵を描いた。
抜けるような色遣いには、子供心に驚嘆した。

担任のN先生は算数の時間、
解けないと分かっているのに答えをその子に聞く。
冷や汗をかきながら、指を使って、
ええと・ええと・と答えを出そうとする姿を周りの子供は笑う。
N先生は答えが出るまで、しつこく何度も言わせた。
私はN先生が大嫌いだった。

クラスもいつしか代わり、私たちが小学6年生になる前、
N先生は違う学校へ転任することになったので、
全校集会で先生のお別れ会をやることになった。
生徒代表でお別れの言葉を言う人が必要になった。
先生に一番世話をやかせたのだから、A君が言え、と言い出したお馬鹿さんがいた。
お別れ会で一人立たされて、どもる姿を期待したのだ。

私は、A君の言葉を忘れない。

「ぼくを、普通の子と一緒に勉強させてくれて、ありがとうございました」

A君の感謝の言葉は10分以上にも及ぶ。
水彩絵の具の色の使い方を教えてくれたこと。
放課後つきっきりでそろばんを勉強させてくれたこと。
その間、おしゃべりをする子供はいませんでした。
N先生がぶるぶる震えながら、嗚咽をくいしばる声が、体育館に響いただけでした。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:14:06.82 ID:nGqULIFqP
母ちゃんの弁当だろどう考えても
あれだけは何度見ても泣ける

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:15:52.93 ID:i3H8xiXuT
>>11
んなわけねーだろ
昔どっかで本人がコピペの話全部否定してたよ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:16:36.88 ID:odwLOmUy0
どうして私がいつもダイエットしてる時に(・∀・)ニヤニヤと見つめやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして私が悪いのにケンカになると先に謝りますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうしてお小遣減らしたのに文句一つ言いませんか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして交代でやる約束した洗濯をし忘れたのに怒りませんか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして子供が出来ないのは私のせいなのに謝りますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして自分が体調悪い時は大丈夫だと私を突き放して私が倒れると会社休んでまで看病しますか(゚Д゚)ゴルァ!

どうして妻の私に心配掛けたくなかったからと病気の事を隠しますか(゚Д゚)ゴルァ!
おまけにもって半年とはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
長期出張だと嘘言って知らない間に手術受けて助からないとはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
病院で俺の事は忘れていい男見つけろとはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちの気持ちは無視ですか(゚Д゚)ゴルァ!
正直、あんた以上のお人よしで優しい男なんか居ませんよ(゚Д゚)ゴルァ!
それと私みたいな女嫁にすんのはあんた位ですよ(゚Д゚)ゴルァ!

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:17:07.47 ID:odwLOmUy0
もう一つ言い忘れてましたが私、お腹に赤ちゃん出来たんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
あんたの子供なのに何で生きられないのですか(゚Д゚)ゴルァ!
そんな状態じゃ言い出せ無いじゃないですか(゚Д゚)ゴルァ!
それでも言わない訳にはいかないから思い切って言ったら大喜びで私を抱きしめますか(゚Д゚)ゴルァ!
生まれる頃にはあんたはこの世にいないんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
元気な子だといいなぁってあんた自分の事は蔑ろですか(゚Д゚)ゴルァ!
病院で周りの患者さんや看護婦さんに何自慢してやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
病気で苦しいはずなのに何で姓名判断の本で名前を考えてやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして側に居てあげたいのに一人の身体じゃ無いんだからと家に帰そうとしますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうしていつも自分の事は二の次何ですか(゚Д゚)ゴルァ!
医者からいよいよダメだと言われ泣いてる私に大丈夫だよとバレバレの慰めを言いますか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちはあんたとこれからも生きて行きたいんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
それがもうすぐ終わってしまうんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
バカやって泣きそうな私を包んでくれるあんたが居なくなるんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
忘れろと言われても忘れられる訳ないでしょ(゚Д゚)ゴルァ!
死ぬ一週間前に俺みたいな奴と一緒になってくれてありがとなですか、そうですか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちがお礼を言わないといけないのに何も言えず泣いちまったじゃないですか(゚Д゚)ゴルァ!
あんなに苦しそうだったのに最後は私の手を握りしめて逝きやがりましたね(゚Д゚)ゴルァ!
何で死に顔まで微笑みやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!
そんなのは良いから起きて下さい(゚Д゚)ゴルァ!
生まれてくる子供を抱いて下さい(゚Д゚)ゴルァ!
子供に微笑みかけて下さい(゚Д゚)ゴルァ!
たのむから神様何とかして下さい(゚Д゚)ゴルァ!
ダメ女な私にこの先一人で子供を育てろと言いやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:17:37.90 ID:odwLOmUy0
そんなあんたが死んで5ヶ月...
子供が生まれましたよ(゚Д゚)ゴルァ!
元気な女の子ですよ(゚Д゚)ゴルァ!
目元はあんたにそっくりですよ(゚Д゚)ゴルァ!
どこかで見てますか(゚Д゚)ゴルァ!
私はこの子と何とか生きてますよ(゚Д゚)ゴルァ!
あんたも遠くから見守って居てください。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:19:49.50 ID:yBtpUSuZ0
>>17
これダメだわ
何度見ても泣ける

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:23:30.31 ID:b0sj2MRp0
>>22
これいいよなぁ
泣ける

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:25:13.09 ID:/aOhQRCi0
まだぴちぴちの若者なのになぜか涙腺弱くなってきた

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:28:28.70 ID:QLQ6qAn5I
>>25
若者はぴちぴちだなんて言わない
その必死な嘘に…(´;ω;`)

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:33:52.37 ID:/GfB2w9x0
>>26
三点リーダーwwwwwwwwww

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:39:46.42 ID:5DAB1+ld0
笑えるコピペ頼むよ・・・

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:45:57.30 ID:31ujcW+B0
>>28
303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/23(月) 01:49:37.18 ID:rkjYVSLM0
ミレーユやバーバラに「ダーリン」と呼ばれたくて、
主人公の名前を「ダーリン」にしたら
ハッサンに「よう、ダーリン」と言われて速攻冒険の書消した。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/24(土) 21:50:46.96 ID:5DAB1+ld0
>>29
久々に見たわ
ありがとう

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)