[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大半の人がワンピースを嫌いになった話ってさ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:02:52.94 ID:L7FFJy/T0
インペルダウンからだよな
あそこでルフィはただの悪党に成り下がった
次いで2年後に再開した時ルフィが仲間を間違えたこと
あそこは逆いらないから紆余曲折はあってもいいけど感動的な再開にするべきだった
仲間がいるよ(笑)になった

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:04:03.98 ID:uNKG6qpUO
最下位

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:04:51.39 ID:tXY8D2bd0
だな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:05:01.62 ID:YTUPor620
空島

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:05:11.09 ID:aQMnSEfj0
魚人等編から

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:05:19.04 ID:ogcMhPnc0
ラッキールーが人を殺したあたり

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:05:20.98 ID:WDruJNOL0
俺は空島でどうでもいい過去話やりだしてからどうでもよくなってきたなぁ
で頂上決戦でもう一度読んでみようという気になり人魚島でまたどうでも良くなった

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:05:23.60 ID:L7FFJy/T0
>>2
連載順?マジで?
ついにそこまでいったのかww

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:05:25.14 ID:kZH/38tS0
空島前くらいまでは面白かった

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:05:27.27 ID:MbhKdwJl0
シャンクスのうでがとれた話

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:05:37.32 ID:KlJ7WxiV0
エース、ルフィ、サボの過去編が長すぎた

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:06:29.19 ID:lHaspRyK0
なんのこっちゃらさっぱりですわw

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:06:41.66 ID:L7FFJy/T0
>>4
空島まで単行本で読んだ俺は空島嫌いじゃなかった
魚人島は単行本でもだるい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:06:51.53 ID:jscK/QGI0
ゾロ仲間にしたとこまでが一番面白かった。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:07:06.30 ID:PGllcTQT0
アラバスタのとこから長すぎてダレた

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:07:11.76 ID:YTUPor620
いや、アラバスタ編も結構読むの苦行だったな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:07:13.17 ID:5gTxfrTd0
敵キャラの魅力がない
特に魚人島

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:07:23.88 ID:DjNgbEsZ0
エース死んだ時の世間と2ちゃんの温度差すごかった記憶

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:07:24.53 ID:HgxYXv+R0
というかそこらへんから絵見づらくなって
吹き出し大量になったから見るのやめた

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:07:51.61 ID:G2wJAn8H0
なんだかんだ読み続けてるわ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:07:54.64 ID:Wr55wLAu0
単行本の売り上げが 明らかに落ち込んでから言えよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:08:21.01 ID:ly+Bs1TVO
>>11
これ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:09:03.60 ID:ogcMhPnc0
>>21落ち込んでますがな
発行部数は増えてるけど

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:09:17.43 ID:S7L8dXLz0
魚人島。白星がきもすぎ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:09:38.89 ID:ifv5QGl10
アラバスタがいやだったな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:09:54.63 ID:MLOV1PUKi
>>21
ワンピ信者ワロチwwww

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:10:35.71 ID:EE0jcSPS0
まぁ嫌いになってるのは大衆迎合を嫌う2ちゃんの中だけだけどな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:10:42.53 ID:yAAmq8DG0
嫌いになってないけど空島入って読むのやめた

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:10:55.18 ID:jf9Ah0wI0
「失ったものばかり数えるな!お前にまだ残っておるものは何じゃ!」
「仲間がいるよ!!!」

二年後仲間なのに偽物と見分けがつきませんでした

それまで好きだったけどこの展開が酷すぎて二年後以降は読んでないなあ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:11:03.39 ID:mEcIlig10
空島は少年漫画補正で死人が出ないことは割り切ったけど、エネルの倒しかた納得いかなかった
避けろよ雷速

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:11:08.25 ID:N2B5wT6S0
>>11だな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:11:12.86 ID:hipvReTi0
戦争編が終わってからだろ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:11:31.37 ID:Z9wWNJF30
魚人の敵が弱すぎた

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:11:36.82 ID:L7FFJy/T0
>>27
うちの中学の弟とその学校の子たち
ワンピースは読みづらすぎて何怒ってるのかわからんし流し読みしかしないってさ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:11:39.70 ID:btNkI6HV0
白ワンピは大好きです

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:11:54.36 ID:siqxP+8A0
空島まで惰性で読んでたけど、そのあとはもう無理だった

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:12:03.83 ID:n7UTounf0
デービーバックファイトでクソつまんねーなってなりCP9で盛り返したかと思ったらスリラーバークがクソにも劣るゴミだったからだな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:12:30.33 ID:GjkX2Yiv0
ロビン加入で読むのやめた

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:12:33.52 ID:G2wJAn8H0
ドラゴンボールってダレた話あった?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:12:38.25 ID:m3/APzud0
話というか巨人の島あたりでなんでこんなの読んでんだろってなって嫌いになった

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:13:00.67 ID:5ELrJ3Ud0
敵キャラと王子の見分けがつかなくなってみるのやめた

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:13:13.97 ID:jscK/QGI0
もうワンパターンの劣化ドラゴンボールって感じなんだよな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:13:29.43 ID:L7FFJy/T0
>>37
新世界前の島で俺はちょうおもしれえ!ってなったけど
その後がまたカスだった

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:13:42.71 ID:6pYrIH1rO
空島編から各エピソードが長すぎる

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:14:28.08 ID:YTUPor620
ドラゴンボールはトランクス初登場辺りがだるかったかなあ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:14:32.70 ID:L7FFJy/T0
>>42
無駄な過去話とか感動()とかやらずに戦闘書いとけばおもしろいはずなんだけどな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:14:33.41 ID:oFraIKB10
勝つ→宴会 の流れが整理的に受け付けない

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:14:42.71 ID:OpHiBbQk0
鳥人間が死ななかったとこは流石にないわ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:15:01.44 ID:A8or0iE7O
ナミ嫌い

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:15:19.94 ID:gE/lyMqm0
モリヤと魚人島とパンクは擁護出来ない

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:16:01.94 ID:NccU8Bx70
エースの無駄死にから加速度的に酷くなってる

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:16:31.62 ID:DjNgbEsZ0
ワンピから過去話と感動()取ったら何が残るの?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:16:39.25 ID:jscK/QGI0
そもそも海賊でもない件
自称海賊だろ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:16:43.83 ID:Wr55wLAu0
>>23
詳しく見れるところ知らないからWikiに書いてあるだけだけど
明らかに落ち込んでるソース教えてくれ

コミックス初動週間売上
53巻 119.4万部(実質4日間)
56巻 136.4万部(実質3日間)
57巻 169.1万部(実質4日間)
59巻 185.3万部(実質5日間)
60巻 209.4万部(実質4日間)
63巻 211.9万部(実質4日間)
66巻 227.5万部(実質5日間)

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:17:00.06 ID:E4YTbnvn0
話っていうよりも
毎度毎度似たようなパターンに飽きてきた

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:17:11.52 ID:MJjbx8XlO
サンジが食事に毒とカミソリ入れたのにはひいた

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:17:42.49 ID:ISfVBckUO
どう考えても空島が元凶だろ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:17:44.53 ID:PGllcTQT0
>>39
人造人間の件は正直ダレた

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:18:28.86 ID:19Ztbm8/0
>>15
これ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:19:03.48 ID:L7FFJy/T0
>>53
だから魅力的だった
インペルダウンで極悪海賊になった

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:19:05.56 ID:Vvipbc60O
信者が特に気持ち悪いだけで漫画としてはよくある中だるみ回とシリーズの緊張感の繰返しだしな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:19:59.97 ID:ZIAhwLfH0
めだかハンタ信者の次くらいにウザいな

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:20:10.67 ID:WAgzOcnwO
なんか、分断される前にゴースト編みたいのなかったっけ
あの辺でつまらなくなった

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:20:12.72 ID:DB8Z0CX/0
・アラバスタの鳥野郎が生きてた
・ラッパ野郎も生きてた
・回想が長い
・ルフィがゾロに殺す発言
・仲間を間違える
・魚人島でのストーリー全般

色々思いつくけど、単行本買い続けてる。

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:20:27.56 ID:7FcygoukO
局所的にはおお、と思うがそれ以外が酷い
つーか素人の読者にも酷いと思われる詰め込む描き方やめりゃいいのに

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:20:28.40 ID:yfhYhxaS0
信者って
お前らアンチが否定してない奴を信者扱いしてるだけやん

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:21:03.16 ID:dbnTd4h60
いや、ブルックが仲間になるあたり。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:21:29.27 ID:YTUPor620
ドンドンうるさい

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:21:33.88 ID:e9hWEKbS0
服かと思った

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:22:23.60 ID:dbnTd4h60
>>57
空島はコミックで一気読みすれば面白い。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:23:16.11 ID:GUX/N1Oe0
最近は信者でも呆れてる
メディアミックスでとりあえずチョッパー出しとけば?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:23:16.58 ID:KVrMpLKH0
長い

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:23:20.12 ID:Np20/Aomi
ワンピはミホーク初登場あたりまでがピーク

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:23:33.70 ID:L7FFJy/T0
大体主要キャラの過去編やるならまだわかるけど
その話が終わったら出てこなくなるようなキャラはそんな設定いらないだろ
新世界入ったんだから今だけ見てさくさく進めよ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:24:12.18 ID:MLOV1PUKi
>>66
とんだブーメランだなwwwww
「ワンピつまらない」
「お前は世間と違う売り上げみろ」
信者こそ否定意見を否定するだろ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:24:14.64 ID:Vh9r1XQl0
空島ぐらいから話しなかなか進まないし画面がごちゃごちゃしてきて嫌になってきた

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:24:31.70 ID:sEVOOICj0
まああれでまだ半分ならつまらない部分が出るのも当たり前かと
こち亀も最近はつまらないしそのうち面白くならんかな

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:25:38.97 ID:r7VI/nIZ0
爆弾で死ななかった鳥

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:26:31.74 ID:ZIAhwLfH0
確かに空島は一気読みすると面白い
スリラーも魚人島は擁護できない

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:26:34.89 ID:KlJ7WxiV0
>>77
こち亀は波がなるからな3年後くらいに面白くなると思う

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:26:41.13 ID:DB8Z0CX/0
>>74
でもその過去話がのちに繋がることもなくもないからな〜
長くてダルいのは確かだけど。

ラブーンとか

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:27:55.89 ID:Sw6eLrso0
普通に面白いと思うんだけど
人気あってもナルトとか全然面白くないし
やっぱ人それぞれだね

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:28:31.80 ID:iuDJpFR00
話の進行の遅さ具合が不満の大部分を占める

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:29:21.16 ID:XMa87J9zO
>>75
どっちもどっち

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:29:41.89 ID:ISfVBckUO
>>70
そうか?
なら久しぶりに読んでみるかな

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:29:45.52 ID:We8uDYZ2O
いちいち過去の話やるから嫌いなんだよな
あんなん数コマですまして先進めよ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:29:53.20 ID:nBmaRsm/0
空島はまだ良かった
エニエスもまだ良かった
問題はスリラーだ あそこから糞に成り下がった
ごちゃごちゃした画面 クソみたいなキャラ アホになる主人公
魚人島で完全に切った 

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:30:00.11 ID:KlJ7WxiV0
>>82
逆の声を良く聞くから人それぞれでしょ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:30:38.05 ID:rAkT/8Ey0
>>1
どこ?インペルダウンって

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:31:00.65 ID:L0+lZE+p0
>>39
序盤が致命的につまらない

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:31:03.70 ID:dbnTd4h60
>>87
本当にコレ。スリラーからワクワク感がまるでなくなったわ。

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:31:04.73 ID:n7UTounf0
>>87
デービーバックファイト忘れんな

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:31:39.45 ID:47cPhKFZ0
ナルトはなんだかんだで面白いから単行本買ってるけど
ワンピースはもう買わなくなった

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:31:47.67 ID:Wr55wLAu0
>>89
兄貴助けるために 極悪人を大量に脱獄させたとこじゃね?

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:31:53.55 ID:6v/b+D0o0
スリラーはおっぱいで最高だった

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:32:04.43 ID:Sw6eLrso0
チョッパーのクソダサイ帽子だけは変えたらイカンのじゃ?
ストーリーに絡んでるし
商業目的のために作品犠牲にしたのかな?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:32:14.94 ID:H974iD1Z0
正直グランドライン入ったあたりからルフィの池沼ぶりが鼻につくようになってきたよね
賞金稼ぎの街で、ゾロを勘違いで殺そうとしたり

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:32:59.16 ID:XMa87J9zO
>>92
スリラー編よりはマシだろ
俺それなりに好きだし

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:33:11.91 ID:DB8Z0CX/0
>>92
空気だなアレ
後のストーリーにも絡んでこないし、なんだったんだ・・・

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:33:22.90 ID:MLOV1PUKi
>>84
論破されたからって
もしもしで自演して引き分けに持ってくとはさすがワンピ信者汚いワンピ信者汚い

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:33:44.05 ID:O804rS+d0
船が喋ってから

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:33:53.70 ID:bQ1YU2Ct0
連載当初何歳だよ わろた

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:33:53.82 ID:DjNgbEsZ0
嫌いではないけど昔ほどわくわくしなくなったから卒業時なのかなと思うけどなんだかんだで買ってしまう

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:33:57.35 ID:XMa87J9zO
>>96
ちょっと何言ってるかわかんないです

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:33:57.30 ID:L0+lZE+p0
空島でゾロが斬撃飛ばせるようになってエニエスロビーでウソップの耐久がやたらあった
あたりでリアルさが無くなった
監獄と戦争のあたりで一気に面白くなって持ち直したけど魚人島が構図見づらいしgdgdで
またダメになった
今は割と面白い

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:34:03.81 ID:yfhYhxaS0
>>75
意味分からん
信者がどうとかどうでもいいんだけど まず別問題だろ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:34:27.08 ID:L7FFJy/T0
やっぱワンピースの魅力ってさ
海賊って名乗りながらルフィが虐殺とか略奪とかしないところだったと思うんだよ
身勝手な行動は結局は人助けに繋がったとか
CP9のあたりでだいぶおかしくなって、インペルダウンで崩壊した

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:34:30.27 ID:Z+tkzVhs0
ビビがなによりもうざい

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:35:00.43 ID:WiqAxPEl0
空島からだなぁあそこからテンポがかなりわるくなった

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:35:29.75 ID:UtBmBVhMO
エースの犬死にあたりからずっとつまらん

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:35:31.49 ID:ZIAhwLfH0
>>105
ウソップの耐久力はアラバスタからあったろ
4tバット喰らって立ち上がるんだぞあいつ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:35:46.69 ID:nJ8uPB5eO
魚人島から今の話ってどんなんなの?

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:36:11.65 ID:Wr55wLAu0
>>105
ウソップで何気にすごい血もらってるらな
四皇幹部の息子

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:36:46.77 ID:gxOVstzeO
ワンピースが面白かったのってグランドラインまでの仲間集めとチョッパーのとこだけじゃん
あとは惰性

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:37:02.13 ID:rAkT/8Ey0
アーロンまではよかった

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:37:07.61 ID:6v/b+D0o0
テンポの悪さは編集が悪い
ジャンプの人気漫画は全部そうだろうけど

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:37:08.68 ID:Vh9r1XQl0
ただ読者が少年じゃなくなったから少年漫画があわなくなっただけじゃないのかって気がするわ

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:37:25.92 ID:kwIlBpfSi
単純にジャンプでワンピースが連載されて読んでた層がアニメ、漫画を読まない大人になったってだけなんだがな

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:37:27.83 ID:pdPMSVTGP
グランドライン入ったあたりから明らかにテンポが悪くなった
アラバスタも空島もオバケ島も無駄に長すぎる
バトルよりストーリー重視なんだからテンポ悪いのは致命的

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:37:50.73 ID:lEIrp3OkO
>>105
リアルさって最初から腕伸びてんだぞ

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:37:57.11 ID:ofwWbcuu0
ゴールドロジャーが処刑されたあたりかな

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:37:58.26 ID:/HymnLLmO
基地外アンチには触るだけ無駄だろ

やっぱりバロックワークスが最高だったな
空島あたりから読んでない

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:38:10.57 ID:MMa9Hyzy0
鼻血で命が危ないってなったあたりから

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:38:39.45 ID:7rX92T570
人気になったから叩かれるようになっただけ

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:39:01.67 ID:jscK/QGI0
>>117
餓鬼でもあのダラダラ長いのはしんどい

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:39:17.80 ID:F8rWG0VW0
インペルダウンで何したんだっけ?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:39:36.08 ID:QXwFimgY0
あんだけ仲間押ししてたくせに仲間の見分けついてない描写は駄目だろ
馬鹿だけど思慮深いとこがある主人公だったのにただの道化に成り下がってる

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:40:06.16 ID:p2ED5zzo0
>>4
これ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:40:10.71 ID:rAkT/8Ey0
>>120

ワロタ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:40:18.51 ID:pahfG4X10
ルヒーの腕が伸びた辺りから不安感はあった

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:40:21.41 ID:L0+lZE+p0
>>111
あの頃はまだ人間らしかったというかダメージのフィードバックが
一応ちゃんとあった気がする

>>120
悪魔の実とか覇気とかちゃんと設定として示してくれればそれでいいけど
それ無しに何でもできたら読んでるほうもワケワカメになるじゃん

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:40:47.53 ID:MTiD1rhE0
なんかアラバスタが大団円過ぎて、そこで俺の中のワンピースは終わってしまったわ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:40:52.74 ID:LTOnf7pj0
休載の多さ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:41:09.03 ID:19Ztbm8/0
尾田って過去に身近な人間を殺せばいいと思ってるよな

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:41:13.84 ID:PzS2zIaE0
俺の周りは2年後(魚人島)からは見てないわ…が多い

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:41:26.03 ID:lEIrp3OkO
純粋無垢→痴呆バカになった、というかそう見えてきた上に絵がごちゃごちゃで読みづらい。

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:42:15.44 ID:macD24AT0
樽で海に出た辺りから

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:42:51.67 ID:PzS2zIaE0
空島は一番賛否分かれるとこな感じがする

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:43:47.46 ID:d5FbZBcc0
ルフィのアタマの弱さはそのうち何かしらの騒動を引き起こすと思う

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:43:51.33 ID:Wr55wLAu0
>>112
今は昔ベガパンクが実験で使っていた島
ある事件があって誰も使えなくなった島なんだけど
昔ベガパンクに従えていた研究者が密かに島を使えるようにして殺戮兵器を研究してる

ロー・スモーカーの戦闘やドフラミンゴの伏線回収など

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:44:02.17 ID:lEIrp3OkO
ジャンプだけ追ってると今誰がどこにいて目的はなんなのかがわからなくなる。まーた別れて戦うのかよ、と。

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:44:20.72 ID:gx6gJLh80
ウソップはアーロンパークから超人
家を持ち上げるほどの怪力で殴られても生きてる

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:44:24.09 ID:gxOVstzeO
ワンピースって死なない死なない言いながら結局殺してお涙頂戴ってパターンが多すぎ

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:44:24.15 ID:n7UTounf0
空島は単行本で読むと読みやすいからな

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:44:31.99 ID:mqKxAV58O
>>130
やめろ

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:44:45.93 ID:7rX92T570
人気が出ると粗探しして叩くやからが出てきてそれに感化されて叩く奴が出てきて→以下ループ

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:45:32.91 ID:1mAbDxIX0
俺ハゲだけどワンピース読んでるようなガキ臭い奴は見下してる

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:45:41.54 ID:0uJT+H9Ri
エース死ぬ所が最高潮
そこからは最高につまらん

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:46:17.88 ID:mqUhZfvC0
 人人人人人:: :: :: :: /|::ト、:: :: :: :: :: :: :: \_人人人人人
         >:: ::/:::|::|..ヽ:: :: :: :: :: :: ::`,
 .     売 >:: /: : ';:|: : ヽ:: ::ト、::ト:: :: :|   好  何
   を   り >:/: : : : | : : : ヽ::| ヽ| ';:: ::|   き  が
   語  上 >: : : : : :ヽ : : : ヽ!: : !: ヽく   か
   れ  げ >  : : : : 、::::ノ(: :|  /_ ',::}  よ
   よ    > >、  : : :〉:{'  ,/ ,、 ヽ|!  り
 .  !!!    >!  ,、 `ーkゞ≧"  `'   〉
        ,>、 `' ノ|::  ` ヽ_,_,_, /`Y´`Y´`Y´`Y
 ´`Y´`Y´`Y´ヽ ` ___`,.-───-、ヽ u /ノ
         ヽ',  K_、_____ノ-ヘ  ∧
          ヽ |::::,、/: : : : : : : : Vヽ! / : :\
        _,.-'"', Y 弋_____ノ //: :  /:::::`ー-、_
      ,.-'"u|:::::::::::ヽ、、____//: : : /:::::::::::::::::/ ヽ
     /   |::::::::::::|  `)ー──'"´: : : : : /:::::::::::::::::/   ヽ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:46:28.80 ID:EsJkKz4h0
ウソップのところのかぎ爪使いあたりでどいつもこいつもいちいちクドいキャラづけが気になり始めた
その後の海の電車のババアがウザくて完全に切った

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:46:29.58 ID:dbnTd4h60
>>138
空島で切った奴かスリラーで切った奴が周りには多いな。

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:46:29.52 ID:PzS2zIaE0
映画監修とかもうやめろや…
ストロングワールドあたりから休みすぎだろ…

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:46:56.70 ID:cp9jIjhl0
鳥男が生きててアレってなって
空島で切って
CP9でやっとこさ話進めるのかと思ったらご覧の有様である

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:47:20.52 ID:aEm/lKDw0
俺がバイトしてるコンビニも最近100冊以上入ってくるのに
2週間くらいでなくなるわ

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:47:58.15 ID:F0qxZYxIO
>>56
これだけはやっちゃ駄目だよな
サンジのプライドとか格ががた落ちした
コックが食い物に何か入れるとか最悪すぎる

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:48:54.95 ID:xaGSjimxP
魚人島、今の奴と微妙なのが続きすぎ

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:49:15.92 ID:Sw6eLrso0
ホネ、クルーにいらんかった

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:49:28.57 ID:kvWuE4wZ0
アラバスタが好きなヤツもインペルダウン読んだらガッカリするだろう
ルフィがクロコダイル助けるとか糞展開すぎ

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:50:38.85 ID:5vd3siqk0
ピースメインとかモーガニアとか言い出した時

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:50:55.58 ID:PzS2zIaE0
ルフィは最初嫌がってたけどな

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:51:02.26 ID:gtUwqfmp0
>>149
まぁその元ネタはワンピじゃないけどな

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:52:01.38 ID:nBmaRsm/0
とりま尾田先生には構図やキャラ作りをアラバスタレベルで書いて欲しい
あと、覇気はマジでいらなかったような気がする 欲を言えばロギアも

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:52:14.33 ID:2PpZSvzQO
別にエースを助けるのは良いんだけどね
その為に大量に凶悪犯を脱獄させてそれに疑問すら感じて無いルフィはどうかと思うわ
そんな事した奴が魚島守るとか言ってもバカか?って感じ
たまたま寄ったその島以外にあなたのせいでもっと苦しむ事になった島もありますよ?は話に出ないからスルー
勧善懲悪が目的のストーリーじゃないかも知れないがそれならそれでちゃんと冒険してくれ
行く先々で善アピールすんな

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:52:32.06 ID:7rX92T570
つまりワンピース嫌いなやつってドラゴンボールも嫌いってことだな
まさかワンピースは悪くて空ごんボールはいいとか言う馬鹿はいないよなww

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:52:37.77 ID:lEIrp3OkO
長い休載の時はジャンプが物足りなくて仕方なかったのになぁ。読むのしんどいんだよオッサンには

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:52:55.18 ID:ISfVBckUO
それにしてもお前らなんだかんだで読んでるんだな

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:53:08.62 ID:PkKbu5vd0
ロボットが仲間になってから微妙になってきて
浮き沈みありながら進み
戦争編で完全に撃沈
魚人島で瓦礫になった

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:53:53.12 ID:gE/lyMqm0
漫画は空島で読まなくなった
アニメはヒマなときにたまーに見てるけど魚人編がつまらなかった覚えはある

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:53:53.33 ID:BIObAwBH0
>>90
序盤こそおもしれえだろあほか

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:54:39.01 ID:8rjnuGH8O
クラハドールのクセとかモーガンが歪んだ理由とかは素直にすげーと思った
それ以降はアレだけど

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:54:42.14 ID:gE/lyMqm0
インペルダウンの頃は結構良かったかな
その後の戦争編の描写の酷さは失笑するしかなかったが

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:55:13.07 ID:+wXa+N3P0
空島に決まってんだろカス!!
週間で出すには長すぎんだよあれ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:55:21.60 ID:kvWuE4wZ0
>>160
嫌がってても出してしまえば同じだろ
尾田はその時を面白く描くために過去を台無しにしてる

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:55:34.49 ID:Wr55wLAu0
>>164
なんでそこを同じにするんだ?
人気出ると批判する人も増えるってのは分かるけど

175 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:15) :2012/11/25(日) 12:55:37.27 ID:uO/YdHiH0
>>34
弟のおパンツ見せて

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:56:02.47 ID:mrlwNTIV0
まぁよく言われる事だが昔は20〜30巻続けば長いって感じだったのが最近は伸びすぎなのが一番原因だろうな
嫌でも矛盾や間延びが発生するんだから

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:56:02.55 ID:ISfVBckUO
>>164
ドラゴンボールは俺が読んだときにはとっくに完結してて単行本を一気に読めたから面白かった
たぶんワンピースも完結した後に一気に読んだら面白いと思う

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:56:53.66 ID:6sN6lNjV0
アーロンパークとリトルガーデンは面白かった

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:57:07.56 ID:Z4jTCCklO
ロボットが出てきた街から

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:58:02.76 ID:rfQbKwoD0
敵の攻撃を避けるシーン


ワンピ
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pal-9999/20121003/20121003014141.jpg

DB
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pal-9999/20121003/20121003014142.jpg

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:58:35.35 ID:05pkUkUP0
序盤のアーロン戦辺りで既に作者の思考自体に合わない感じが限界だった

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:59:12.72 ID:sVwJX5QeO
ペルが特に理由もないのに生きてたとこかな

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:59:15.27 ID:0O/I0A3c0
>>180
ワンピは、いちいちモブキャラでシーン解説するのは、自分に表現力ないのが分かってるからなんだろうな

確かに解説無しだと何が起きてるかわからないもん

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:59:16.99 ID:pdPMSVTGP
長期をリアルタイム連載見てるとどうしてもテンポ悪くて飽きてくる
BLEACHも完結後に一気読みすれば面白いかは別として楽しめるだろう

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:59:30.05 ID:g3ZOkz8O0
アラバスタ辺りからヤバい感じはしてた

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 12:59:41.52 ID:yfhYhxaS0
>>180
いっつも思うけどこれってどういう目的の比較なの?

187 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/11/25(日) 12:59:59.00 ID:Hw4/5Fx+0
>>54
あれ66巻の売上63と比較したら落ち込んでない?

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:00:26.44 ID:nBmaRsm/0
>>186
作者の戦闘描写が似通ってるってことなんじゃないの?
しらんけどwwww

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:00:33.80 ID:dnWvQ81D0
>>180
この比較ばかりして飽きないの?

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:00:40.31 ID:3Pc7f7dY0
賊とか族とかもうやめろよって思うわ。土人かよ
まあ娯楽産業を仕切ってきたのは他でもない反社なんだから、
どうしようもないことなのかもしれないが。

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:01:25.58 ID:S2sb7UtY0
>>186
アスペ?

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:01:43.19 ID:Wr55wLAu0
>>180
見聞覇気があればわざわざドラゴンボールみたいに見て避ける必要なくなるからな
目を閉じてもどこにいれば当たらないか分かる

まあ戦闘シーンの描き方は鳥山すごいと思うけど

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:01:45.16 ID:gE/lyMqm0
そりゃリボーンが40巻以上続く時代だからな・・・明らかに間延びしすぎ
ドラゴンボールですら42巻だったのに

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:01:50.17 ID:pdPMSVTGP
>>180
ワンピースがなにやってるかわかりにくいのは分かるけど、そんな一枚だけ抜き出して比較する事になんの意味があるんだ

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:01:53.27 ID:MTiD1rhE0
>>155
だな。料理人失格だわ

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:02:18.72 ID:UXy8iAHl0
話がつまんなくなったのもあるけど
絵が醜くなったのも読む気にならない理由の一つだわな

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:02:26.18 ID:yfhYhxaS0
>>191
教えて

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:02:45.89 ID:pdPMSVTGP
>>191
説明してくれ

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:03:09.47 ID:lEIrp3Ok0
「ワンピおもしろいなー」

マスメディアで取り上げられる

芸能人が仲間仲間言い始める

ミーハーやバカが仲間が〜ワンピでは〜とか言い始める

「なんかもういいや」

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:03:18.88 ID:IrUfQX5J0
>>180
尾田の絵劣化したなぁ・・・

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:03:26.67 ID:gE/lyMqm0
>>180
よけるところもだけど
攻撃に移ってる時の描写が雑すぎて何の迫力も無い

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:03:33.70 ID:GF6m49B40
主人公が海賊王になりたがってるけどさ、
海賊王ってほかの海賊から尊敬されたり、どの海賊も誰でも知ってる存在ってことじゃないの?

たとえば、白ひげが海賊仲間から「おやじ」とか言われて慕われてたじゃん。
ああいうのが海賊王に近いんじゃね?

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:03:34.82 ID:PzS2zIaE0
現在連載中の漫画でも
60超え ワンピ ナルト
50 ブリ
40 銀魂
こんだけ続いてるもんな。ブリは60超えるだろうし、銀魂も50は行くだろうな。
そしてもうすぐブリはドラゴンボールの話数を超える

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:04:47.76 ID:kRNISSsc0
アラバスタ編でナミが敵の幹部に戦闘で勝ったところから、ん?ってなったわ

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:05:35.40 ID:7xQcvIYc0
>>197
>>198

説明されなきゃわからないのかよw
底辺ってマジで不憫w

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:06:09.20 ID:6sN6lNjV0
サンジが戦闘員なのが気に入らない
ヘタレでウソップとコンビを組んでドタバタやるキャラの方が似合うと思うわ

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:06:10.72 ID:IrUfQX5J0
そもそもルヒーは何で海賊王になりたいんだっけ

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:06:30.12 ID:eIRk0PBS0
スリラーバークの前あたりで読むの止めて戦争編盛り上がってたから再び読み始めたのにエースの無駄死が酷すぎて呆れた

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:06:34.13 ID:PzS2zIaE0
>>207
シャンクスに憧れて

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:06:39.90 ID:am0eO1fs0
骨の音楽センスは最悪だよな
念願の音楽家だったのに何の楽しさもない

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:07:30.91 ID:IrUfQX5J0
そもそも戦争編って盛り上がってたか?
なんか結局色んな面で煮え切らないまま終わったよな

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:07:56.74 ID:PzS2zIaE0
サンジの脚発火とルフィの腕発火は別に構わんのだけど、
骸骨の氷には「え」だった

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:09:27.56 ID:jb9SsWz70
>>38
下から手いれておっぱい揉みたい

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:09:43.99 ID:qkbiVI4Y0
そもそもルフィって最初から正義のつもりはなくね
いろんなところで助け求められても「嫌だ。俺は海賊だ」みたいに断ってるし

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:10:43.64 ID:jb9SsWz70
間違えた
>>35だった

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:10:44.19 ID:6xup7xSG0
来週のワンピは最下位

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:11:15.52 ID:iKWe8Itd0
かなり序盤からずっとだるい

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:11:45.53 ID:yfhYhxaS0
>>202
ルフィが一番自由なのが海賊王だとか言ってて
ゴールドロージャーも同じこと言ってたんじゃ?
これを超えたら海賊王!ってものはないものな

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:12:32.61 ID:8rjnuGH8O
村長助けたりガイモンに嘘をつくルフィは好き
ウィスキーピークでゾロを倒そうとしたあたりから嫌い

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:12:52.32 ID:S3pE0qsA0
>>39
単行本で読むとあまり気にならないけど
リアルタイムだと気を溜めてるだけで一週終わったりして
話が全然進まなくてかなりダレてたよ
スラダンも同様

バスタードのコンロン・ウリエル戦ですら
単行本で一気読みすれば
そこまで気にならなかったりするからね
あれだけ書くのに10年もかかってるのがダレダレなわけで

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:13:21.82 ID:MiO6/ex60
スリラーバークと魚人島は衝撃的なつまらなさだった

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:13:44.11 ID:NQ2T3ju30


223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:13:55.28 ID:fF4Sf+cvO
スリラーパーク
ウォーターセブン
アラバスタ

この三つが糞

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:14:16.08 ID:ZIAhwLfH0
>>180
まだこんなの貼る馬鹿いるんだ

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:14:49.79 ID:6sN6lNjV0
>>214
最初の方は松本零士漫画みたいな泥臭い男のノリでよかったんだけどな
今はもう勘違いして暴れる馬鹿ばっかりの漫画な感じ

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:15:38.89 ID:PzS2zIaE0
切った人が多いトップ3を上げるとしたら
1 2年後(魚人島)
2 空島
3 グランドライン突入
くらいか?

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:15:50.63 ID:IrUfQX5J0
>>180の比較でワンピ厨発狂しすぎだろwww

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:15:55.92 ID:6xup7xSG0
ワンピファンが増えたのは

ナミ極という同人誌が流行ったから

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:16:14.64 ID:fF4Sf+cvO
空島
戦争
バラティエ
アーロン

この四つは面白い

魚人島も糞だった忘れてた

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:16:47.53 ID:TXEtfa7IO
空島耐えたけど狐で脱落した人も多いはず

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:18:30.97 ID:6sN6lNjV0
>>230
バギーがいるのになんで同じようなキャラ出したんだろうな?

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:18:51.07 ID:hz1jNveK0
クリキントンの回想くらいの長さでシリーズ維持してれば評価したわ

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:19:04.46 ID:6xup7xSG0
ドフラミンゴが好きだったのに全然出てこなくなって嫌になった

最近死亡説まででてきてるし・・・

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:19:11.10 ID:y8XHzlr50
昔からおもしろさに波があっただろ















海賊だけに

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:19:22.60 ID:1fYFSuLP0
魚人島からずっと面白くない

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:20:04.69 ID:PzS2zIaE0
>>233
今出てる

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:20:24.54 ID:e3nN3Bwp0
空島くらいから見るのやめた

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:21:17.78 ID:D3idS3Xd0
ウソップくらいからみてない

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:21:46.48 ID:fF4Sf+cvO
グランドライン突入までは楽しめる人は多いだろうな

ヒルルクは男伊達ー

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:21:50.94 ID:6xup7xSG0
>>236
マジか

ジャンプ買ってこようっと

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:23:39.63 ID:SSJSDyi70
俺もインペルダウンあたりからどうでも良くなったな

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:24:31.18 ID:am0eO1fs0
魚人島の鮫は韓国の化身かなとおもた

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:25:06.18 ID:t3hOD2ZF0
大半の人が嫌いになったってどんな妄想だよ

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:25:10.76 ID:Wr55wLAu0
>>233
死亡説なんてはじめて聞いたわ

時代はスマイル 白ひげの点滴にスマイルマーク
海賊旗 ローとの関係
取引してる「もっと上」の政府内の相手

ぱっと思いつくかぎりこれだけ伏線あるのに

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:25:29.70 ID:AdCtZa440
読みにくいから読むの辞めたってだけだなぁ

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:25:48.00 ID:WDruJNOL0
あ、あと海賊無双やってワンピに絶望した奴も多そう

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:26:05.30 ID:PzS2zIaE0
今週号でスマイルの正体明らかになったな

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:26:56.96 ID:6xup7xSG0
>>244
点滴にマークって何巻の話?

あとローと関係あんの?

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:27:18.10 ID:6sN6lNjV0
寒いギャグの比率が増えたのが問題

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:27:18.61 ID:dbnTd4h60
>>226
スリラーがない

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:28:18.92 ID:f9kBEVGJ0
空島

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:30:59.00 ID:MXnTYB5X0
W7あたりからルフィが威圧的

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:32:10.45 ID:Wr55wLAu0
>>248
点滴はぐぐったら25巻 234話らしい

海賊旗のドクロマークが似ててスマイルマークみたいになってる
ジャンプで今描かれてる最中の島で2人の関係は回収されそう

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:33:03.42 ID:kwPWPnQm0
>>248
ローは元ドフラミンゴの部下
ドフラミンゴ談では弟のように可愛がってたらしい

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:34:31.72 ID:ISfVBckUO
>>228
あれは素晴らしい

256 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/11/25(日) 13:35:10.86 ID:kCSRLG2N0
魚人島いらね

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:35:14.82 ID:6xup7xSG0
>>254
マジか

それは意外だ

てかそこまでネタバレ言うなよ(´・ω・`)

もうちょっと次回予告風に言ってほしかったぜ・・・

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:35:55.49 ID:3YOoJ9Dx0
スリラーってモリアの所でいいんだよな?
あそこつまらんかったから流し読みしてたのでらよく覚えてねぇ
でもペローナ?だったかそんな感じのキャラが可愛かったわ

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:37:07.70 ID:q/0EzM1j0
大半?

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:37:57.01 ID:Ttn1xuMy0
未だに買ってる数少ない漫画

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:39:19.54 ID:IdSF9Cux0
cp9が長すぎて飽きた

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:39:46.99 ID:6xup7xSG0
>>258
ペローナって可愛いか?
みんな可愛いって言ってるけど俺は全然思わない
目がきもい

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:39:56.01 ID:k2GrIgAO0
インペルはむしろワンピで久々に面白かったわ
本当につまらなくなったのは戦争編から

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:39:57.06 ID:CAURhNO40
惰性で読んでたけどフランキーが兵器化したところで絶望した

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:40:21.40 ID:/etAy1ny0
ゴーイングメリー号がいきなりしゃべりだしたとき
ルフィがウソップにひどいこといったとき

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:42:42.54 ID:3YOoJ9Dx0
>>262
可愛いだろ!
3回ぐらい抜いたわ!

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:42:44.06 ID:Wr55wLAu0
>>264
ロボットを嫌いな子供はいないだろ!!!!!!

ちなみに作者は次作でロボット物を考えていたらしく
今のフランキーはその構想を取り入れてるっぽい

ワンピースは遺作って公言してるからな

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:43:23.29 ID:H9MYzKP70
デビュー作が遺作ってなんか悲しいな

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:45:50.28 ID:H9MYzKP70
30巻ぐらいまで揃えたあたりでつまらなくても完結まで買い続けるしかないと思ってしまった
せっかくこんなに買ってしまったんだから・・・って心理が働いてしまう

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:48:43.88 ID:Dn3C7H8b0
アラバスタまでは良かった

あとはクソ^^;

271 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】(1+0:15) :2012/11/25(日) 13:49:39.46 ID:khGGEBpfP
>>4
ここで脱落した
それ以前にアラバスタもつまらなかったけど、空島で王手かかった

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:52:16.14 ID:KiFdyNTkO
クロコダイル倒した辺りから

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:54:31.84 ID:XXgZ/YFT0
大半のが見放してないから未だにトップなんだろ
アニメ化して人気がかなりあったのに落ち目になる漫画とかジャンプでもどれだけあると思ってるんだよ

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:55:48.18 ID:/etAy1ny0
ハンタの悪口はそこまでだ

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:56:04.89 ID:MN/argZG0
昔触れたが絵が受け付けないしつまらないから1巻冒頭で読むの止めたな
アニメにも全く惹かれなかった
その頃旬が去ったドラゴンボールや北斗にはハマってすぐ読破したのに
ネットに触れるようになってワンピが叩かれまくってることを知り「だよな」と思った

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:57:42.87 ID:ecpRjfJ90
アラバスタまでは面白かったって人結構いるけど俺は無理だったな
ロギアは無敵だ→砂だから水さえかぶってれば攻撃通るんだ→水も効かん→血だって水だ!(ドン!)

要するに拳に血がついてればダメージ通る程度の能力相手にボロクソに負けてたのかと

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 13:59:13.67 ID:dbnTd4h60
>>275
読んでない奴が叩くなよ。

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:01:28.57 ID:/etAy1ny0
少なくともロビン休出くらいまで読んで評価しろよ
1巻のはじめだけ読んで糞とかさすがにないわ

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:01:45.93 ID:MN/argZG0
あ、でもアニメは空島突入からウォーターセブンまでずっと見ててちょっと面白かった

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:03:05.15 ID:PzS2zIaE0
アラバスタは初の七武海撃破だし、長くても仕方ないかなーと思ったけど、
そこから1編1年かかるのが当たり前みたいになっちゃったよな。

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:06:33.69 ID:Sw6eLrso0
あざといかもしれんけど、ちびロビンの
エピソードぷるぷるした

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:08:04.39 ID:3S+FJoro0
いつまでも新世界航海らしい航海しないからコミックス切った
一応ジャンプは読んでるけど

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:08:07.84 ID:Y9zStaZM0
ワンピースは連載当初から集めてたけどアラバスタあたりからつまらなくなってやめたな

今、一巻から読んでも幼稚すぎて読み進めることができない

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:08:38.40 ID:VOOAbmhS0
正直アルビダぶっ飛ばしたあたりでピーク
バギーと戦ったあたりで、ワンピースは俺の中で完結した

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:10:23.34 ID:n8YXwO4p0
過去のお話はすべていらない

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:11:35.29 ID:8daxJrtG0
嫌いになったんじゃなく長すぎて気付けばいつからか読むのをやめてただけ

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:16:17.89 ID:PS0sogpz0
面白いんだろうけどアーロン倒したくらいで高校生になって
キリもいいしもっと周りに面白いものができたから切った
ワンピースはそれ以下だったってだけの話し

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:17:24.87 ID:L45VbFsQ0
クロの杓死かっこよかった

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:18:07.48 ID:MXnTYB5XO
空島の過去編が戦犯

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:18:17.28 ID:ize5jB0L0
アラバスタ
王国?行く前まで読んでた

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:19:55.55 ID:dRZ2u+1S0
覇気の後出し設定がよく叩かれてるけどさ、ルフィに兄弟がいたって設定でそもそもポカーンだったんだが
みんなアレ納得してんの?

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:20:50.39 ID:dbnTd4h60
>>291
俺も、は?だったな。

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:21:20.36 ID:1Dz+jCdt0
空島はジャンプで読むものじゃないな
単行本で一気に読めば面白い

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:22:36.56 ID:Wr55wLAu0
>>291
義兄弟ってことは理解してる?

何が納得いかないのか説明してくれ

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:22:37.17 ID:H9MYzKP70
>>291
一人目は新キャラきたぐらいの感じだったけど2人目はもう後付けはいいよってなった

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:24:35.59 ID:M82nNVAS0
キャラクターの強さ、凄さ、格好良さを、モブたちが大量の吹き出しと台詞で説明するようになった辺りから駄目

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:26:47.17 ID:Qlxy73ul0
いやもともと悪党じゃん
かいぞくなんだし

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:28:13.20 ID:NL91SChYO
そもそもつまらない

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:29:15.97 ID:tVFcWEbm0
>>267
>ワンピースは遺作って公言してるからな

訳:尾田「ワンピで死ぬほど稼いだから後は一生遊んで暮らします^^」

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:29:38.28 ID:KHmCbevCO
ワンピースって不良漫画と考えるとしっくり来る
なんか派閥競ってたり悪名あげたり

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:31:06.89 ID:NiMPofQr0
味方多すぎ敵多すぎ
敵か味方か分からん第三勢力っぽい奴はもっと多すぎ

無駄が多すぎる
序盤の5人くらいで丁度良かった

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:31:36.18 ID:Sw6eLrso0
俺が尾田だったらもう書かない、金なら腐るほどあるし
これ、ワンピースちゃう?
せやろか
せやで
で来週終わらせる

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:38:42.23 ID:OTJrAh1C0
骨は1ストーリー限りのキャラにすべきだった
実際スリラーバーク編だけでちょこちょこ寒いギャグ飛ばすだけならそういうキャラとして見てられたが
メインメンバーとして毎回見てくのはキツいわ

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:40:23.74 ID:dbnTd4h60
>>303
スリラー以前に、ブルックより仲間に相応しい奴がいたと思うんだけどね。

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:42:57.86 ID:De5dk92c0
ルフィ vs ハンニャバルで、ハンニャバルのほうに肩入れしてしまったとき

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:43:05.27 ID:Y9zStaZM0
最初は面白かったのに、なんでここまで劣化したんだろうなあ

まあ話しと絵がゴチャゴチャしすぎてるのと、お涙頂戴のゴリ押しが俺的にはうざいんだけどね

ナミやサンジ、チョッパーあたりの過去の話しは、まあそこそこ感動できたけど、
それ以降のお涙頂戴的シーンは内容も薄っぺらく、まったく感動できない・・・

こんな低レベルな物語に感動できる人の気がしれない

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:44:56.19 ID:Qlxy73ul0
フランキーっていう産廃なんか捨ててパウリー仲間にしろよ
絶対ロープアクションのほうがかっこいいだろ

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:46:05.95 ID:PzS2zIaE0
>>295
エースの刺青の事考えるとエース出した時点で考えてたとも取れる

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:46:48.10 ID:xjfN7k9d0
>>1だろうな
ワンピースを執拗に叩いてるのってもともと好きだったやつだろうな
好きだった分いろいろとあんのよ

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:48:11.55 ID:De5dk92c0
尾田はルフィに「仲間がい゛る゛よ゛」を言わせたいがためにエースという兄弟を登場させ
最初から殺すつもりで登場させたんだよ

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:49:01.35 ID:1+zeSHes0
>>267
そもそもフランキーにはロボット的なロマンがあまり・・・

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:49:14.54 ID:Sw6eLrso0
海賊王の実子とかいたらややこしいからな
死んでもらわないと

313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:52:31.39 ID:bH6wYlps0
「かん。」で180度変わった

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 14:59:14.14 ID:83XxhP5O0
主人公の兄は死にやすいまたは敵

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:00:00.88 ID:h841F31K0
ゾロに「殺す」発言とかゾロの飯にカミソリとか仲間を間違えるとかとにかく寒いんだよな
作者は面白いと思ってるんだろうが

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:03:02.68 ID:MUGKERAw0
>>315
そんなシーンあったか?

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:06:51.55 ID:PzS2zIaE0
ゾロに「殺す」 ウイスキーピークでの勘違い
カミソリ飯 サンジ「お前の飯だけカミソリ入りな」 ゾロ「上等」
       その後の飯シーンでゾロだけ食べる音が「バリバリ

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:07:12.06 ID:ToOMH2J50
>>37と同意見かな

あと回を追うごとに回想が長くなってて飽きる
なんだかんだで買ってる時点であんまり文句言えないけどさー

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:14:33.25 ID:O0dOD1Bq0
>>46
ワンピースの中で戦闘って一番ダメな部分じゃん

320 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:15) :2012/11/25(日) 15:23:39.78 ID:/Vxfr7N10
>>54
週刊少年ジャンプと同じくらい売れてるのか
盛りすぎ

321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:26:12.29 ID:SIfMBXND0
エネルの顔芸
雷効かないからどう展開するんだろうなーと思ったらまさかの顔芸
全巻売ったった 定価の6割は帰って来たのでおk

322 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:15) :2012/11/25(日) 15:27:17.75 ID:/Vxfr7N10
別にエネルの錬金術とかは効いてたんだし、ビビる場面じゃねえよなww

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:27:34.29 ID:J4pIavWHO
戦争〜エース死までが茶番劇過ぎて、それまですごく熱心に読んでいたのに急に俯瞰になってしまった
サンジの鼻血がシリアスなストーリーの展開に影響して「こりゃないわ」と思って読むのやめた

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:29:46.10 ID:pMWX6HaZ0
今さらなんだけど、キャラのデザインが受け付けない

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:30:51.47 ID:aI9B+KAN0
お化けのとこで切って
インペルダウンで少しよんでまた切った

326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:31:54.17 ID:s/sm9tDAO
ドンクリークあたりでもう切ったからいまいち知らないけどやっぱりアラバスタが俺のなかでゴミだったから先にいけなかった

327 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:31:59.50 ID:WfI88Vp80
空島で切りかけお化け島でたまに見るくらいだったけどインペル→戦争で
一気にヒートアップして「うおおおおおおワンピすげぇええええええええええ」
ってなったのを台無しにしたのが2年後

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:32:02.58 ID:qCRXezUg0
インペンダウンはオモロイやろ
マゼランとハンニャバルのやりとり大好きだわ
海軍本部と魚人島は糞の極み

329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:34:58.20 ID:xm+7HQ7s0
なんだゆって全員尾田に貢いだことがあるということはわかった

330 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:41:36.13 ID:mqbvnqOgO
嫌いじゃないが一端読むの止まるともうワケワカラン
カクが出てきたあたりまでしか覚えてない

331 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:41:36.87 ID:aI9B+KAN0
インペルで終わってよかったのにな
今迄のキャラ出てきたりしてな

332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:45:09.22 ID:qCRXezUg0
事件が起きるタイミングがなぜかいつもルフィたちが島に着いた直後、早過ぎず遅過ぎず。
一味の存在自体が事件の原因になるパターンも少しはあるけど、ほぼ偶然事件が起きて「ドン!」だもんなー

333 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:50:29.64 ID:z3RG3vqsO
初期のルフィには悟空やリョウに匹敵する主人公オーラがあった
無鉄砲だけど底が読めない大物感があった

今はただの知的障害、主人公としての魅力がない

334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:52:52.99 ID:g3ZOkz8O0
最近のMだとかデカイ子供とかは何の話してるの?

335 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:53:26.10 ID:QLpwU5NG0
ボニーとたしぎは可愛い
それだけ

336 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 15:54:32.80 ID:Wr55wLAu0
>>335
ボニーは黒ヒゲ海賊団に回され その後赤犬たちに・・・

337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 16:00:08.60 ID:sqFN9F1F0
           , ‐ ― -  、
         , イ":::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|ヽ::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|` ``-へ、
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   T_ニ二ヽ
,イ"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.、r‐、:::::::::| 二,. -‐ニ`l     人ひとりの命は地球よりも重い……
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/// /‐- .,,_|  _,.ィ ´  ゛`ヽ しかし、その地球の上では何十億という人間が生きている……
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   / /    、  /ヽ   |
―-- .,_::::::::::::::::/   | /ミ、  ‐、\Y_,. ‐、 〉 ,./´  ふふっ……わかるかな?……『地球』とは『わたし』だ……
       ̄ヽ、__| |_ | |ミ`ミ  -‐‐ Aニ フ|=T    
           | |_||     _ `‐‐´ ,´ `ヽ   全ての人間は、わたしがあって初めて地に立つことができる!……
           f´6 `,   /´,‐- .,_ .,∧彡  |   全ての生命は、わたしという存在に支えられ生きることができる!
      、、    `ャ-'    /,∧    /`ヽ   |  
  ヽ、`、 ヽ`   ◯::::{  / |∧ヽ、  `ヽ、   |  
` 、ヽ、ヽ     ll   /:::::::`、  弋ゝ、_`- 、{ }_,,.. 」     “ホシホシの実”……モデル“アース”!
:::::::::` ヽ 、,,,;;::ii!!  /::::::::::::::、  ヽ\/_`,'¬'    
::::::::::::::::::::::``!、'''' /::::::::::::::::::`、  ` 、  `‐、          さて……大将の人……地球の重さで殴られたことはあるかい?
:::::::::::::::::::::::::::::::Y:::::::::::::::::::::::::::ヽ   ,Tヌ‐'  
:::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ 、::::::::::::::::::::`vV:::::::ヽ  
-..,_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
:::::::::``` ー- - .,_:::::::::::` - 、:::::::::::::::::::::::::::::::`、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::````ー 、 ):::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``` 、:::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` ヽ:::::::::::::::__ `、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、:::::::`、`'
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、lヽ!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ

338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 16:05:04.60 ID:6xup7xSG0
>>236
おい!!!てめぇ!!!!

今ジャンプ買って来たけどワンピ休みじゃねーか馬鹿!

339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 16:09:21.81 ID:Wr55wLAu0
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:  >>338
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 16:14:11.75 ID:ejVLdxj50
>>7
俺と全く同じ奴いてワロタ

341 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 16:17:18.54 ID:yuKXCoHN0
空島で船直してたのって結局誰だったの?

342 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 16:20:33.60 ID:6sN6lNjV0
結局、劣化銀河鉄道999なんだよね

343 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 16:34:10.06 ID:PzS2zIaE0
>>341
妖精

344 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 16:41:45.40 ID:lbPL5oQG0
単行本は惰性で買って、読むのも3日くらいかかる

ぬるぽと鰤も買ってるけど、こっちは台詞少ないのとバトル描写が好みなんでまだ読める

345 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 16:44:11.81 ID:lbPL5oQG0
>>337
つまり、どういうことだってばよ…?

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 16:54:13.71 ID:BncJK/ao0
短編集は結構好き
長編より短編のほうが向いてるんじゃないだろうか

347 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 16:55:40.27 ID:Dnw5s7Yi0
大半?

348 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 16:56:14.90 ID:PzS2zIaE0
今の尾田に短編はムリポ…
1話完結のガイモんさんの話とか奇跡的

349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 17:00:57.50 ID:6sN6lNjV0
今の本編より昔の扉絵番外編の方が面白い

350 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 17:09:19.32 ID:Wr55wLAu0
これでも三役

351 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 17:11:10.98 ID:iBKPmUzv0
@東の海編(1巻 - 12巻)
A偉大なる航路突入(12巻 - 15巻)
Bドラム島編(15巻 - 17巻)
Cアラバスタ編(17巻 - 23巻)
D空島編(24巻 - 32巻)
Eデービーバックファイト編(32巻 - 34巻)
Fウォーターセブン編(34巻 - 39巻)
Gエニエス・ロビー&W7編(39巻 - 46巻)
Hスリラーバーク編(46巻 - 50巻)
Iシャボンディ諸島編(50巻 - 53巻)
J女ヶ島編(53巻 - 54巻)
Kインペルダウン編(54巻 - 56巻)
Lマリンフォード編(56巻 - 59巻)
M戦争の後(59巻 - 61巻)
N魚人島編(61巻 - 66巻)
Oパンクハザード編(66巻 - )

@は至高
A〜C、Dも割と楽しんでた
F〜Iの間に出てきた新キャラも大体良かった
J以降の展開でついていけなくなった人は自分だけじゃないと思う

352 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/25(日) 17:17:11.56 ID:0iiNJ+5x0
>>351
Eで単行本を買い続けるのをやめてJで嫌いになったかな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)