[PR] http://qb7.2ch.net/logo.gif"> [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ3のゾーマって何故か神格化されてるけど

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:29:09.61 ID:eHX4u59u0
絶望してる人間見て喜んでたらいつの間にか育ってた勇者にボコボコにされて負け惜しみいいながら死んでった雑魚だろ
その負け惜しみも結局その勇者の子孫に打ち砕かれるし

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:29:48.13 ID:k+Ixj3Kr0
オルゴデミーラさんやな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:30:33.44 ID:7Ruwmn1n0
だってバラモスがラスボスだと思ってたんだもん

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:30:37.32 ID:TXOaHFgSP
マヒャドしか使えない大魔王って。。。

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:31:14.33 ID:gYmATEl2O
後世まで同じ一族に負けっぱなのは確かにダサい

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:31:28.08 ID:hYwk6asS0
フォルム最強

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:32:11.12 ID:Cifju8Gp0
素晴らしいBGMに思い出補正が合わさって最強に見える

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:32:23.56 ID:QnEe6pAgO
3年かけて王者の剣潰してただろ
一瞬で直されたけど

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:32:34.01 ID:yq5Kbz2i0
BGM効果

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:32:36.98 ID:5hPh5IaC0
いまわの際ですら世界分断するスペックの持ち主になんたる言いぐさ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:33:21.71 ID:pgfXIWs10
いてつくはどう補正だな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:35:19.36 ID:WzKY0dwL0
普通に見た目かっこいいから
デスピサロ以降のラスボスのカッコ悪さ異常

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:35:55.57 ID:TXOaHFgSP
でもSFCの凍てつく波動モーションはダサい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:37:12.96 ID:k+Ixj3Kr0
>>12
ゾーマが見た目かっこいいすか…

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:38:08.85 ID:d9+4Ba8B0
オカマ・デミーラかっこいいじゃん
ビジュアル系じゃん

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:38:21.62 ID:TXOaHFgSP
ぶっちゃけ竜王が一番かっこいい

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:39:07.49 ID:6xtK7KFHO
龍?形態のオルゴはまだかっこよく見えるがオカマ状態はないわ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:39:17.25 ID:khb1+LVS0
>>14
如何にも魔道師みたいだろ
他のはただの化け物だし

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:39:21.41 ID:bcCcXwmN0
テリワンで最強だったからだろ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:39:32.54 ID:I8SqAz8r0
>>14
大魔王っぽくて普通にかっこいいと思うんだけどな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:39:46.99 ID:0Z4UZbVI0
デスタムーアの第二形態のかっこよさと最終形態のがっかり感

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:39:58.50 ID:7Ruwmn1n0
人型状態のラスボスが一番すきだわ
ミルドラース以外

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:40:47.63 ID:khb1+LVS0
またコレを張る時が来たようだ・・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=BrBxEbKoWPw

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:41:16.08 ID:712O5wYI0
セリフがかっこよすぎるからだろ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:41:37.54 ID:qSsrImNU0
オルゴとムーアは結構かっこいい
ただしラプソーン、てめーはダメだ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:41:48.16 ID:v5IHmL4A0
「ドラクエでは珍しい氷系主体のラスボス」ドヤッ

だからなんだよ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:42:31.40 ID:eHX4u59u0
BGMは確かに燃える

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:43:01.91 ID:khb1+LVS0
>>26
3作目だから珍しくもないよな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:43:45.12 ID:WzKY0dwL0
オルゴデミーラだけはない
オカマからへんな蛇になってドロドロゾンビとかひどすぎる

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:43:48.63 ID:qAADOgDJO
ここまでシドーの話題なしか

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:43:54.73 ID:eHX4u59u0
ゾーマの台詞回しがどことなく北斗の拳のユダ思い出して笑える

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:43:58.79 ID:I8SqAz8r0
ムーアは最初のジジイの時が一番かっこいい。大魔王っぽい

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:44:32.71 ID:dVySjeDC0
>>29
キーファさんは関係ないだろ!

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:45:07.27 ID:k+Ixj3Kr0
>>33
全く関係無いよ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:45:35.17 ID:RK8pEReAO
テリワンで初めてゾーマ作ったときはスペックの高さに感動しただろ
でもデザインは竜王ドラゴンVer.がかっこよすぎた

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:46:16.18 ID:YCXvpXqr0
一番好きなのはデスピサロだけど二番目選べって言われたらどうしてもゾーマになる

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:46:40.15 ID:KMhcAr0c0
デスタムーアはそれなりに強かったのにダークドレアムさんのせいでネタキャラになってて可哀想
まぁ空気とか言われるミルドラースよりはキャラ立ってていいのかな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:47:20.91 ID:qSsrImNU0
>>29
蛇っぽい形態かっこいいだろ
まあドロドロゾンビはちょっとアレだけど

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:47:42.92 ID:pkDA30WE0
光の玉使った時の音が気持ちいいんだよ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:47:46.56 ID:oJOAf9Tm0
ミルドラースは、一応魔族の間ではカリスマ的存在なんだろ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:48:22.83 ID:TXOaHFgSP
SFCだとミルドラースなんてマジでポッと出だもんな…
誰?みたいな

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:48:23.92 ID:0x4V5JUQ0
ゾーマで画像探してたら
このドット絵見つけたわ

http://i.imgur.com/jDz1R.png

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:48:24.94 ID:7knS0ouK0
今のはメラゾーマではない

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:48:26.88 ID:Y+GMw+ky0
りゅうおう「変身したら漢字になれるんじゃよワシ」

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:48:41.18 ID:khb1+LVS0
メラだ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:48:54.77 ID:7Ruwmn1n0
モンスターズ限定だけどアスラゾーマが一番好き

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:49:42.47 ID:pPEvqP550
ミルドラースさんてどうして評価が低いの?
当時の記憶だと普通に強かったし ブッボ ブッボ ブッボ ブッボ のBGMも嫌いじゃなかったのに

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:49:55.29 ID:ljhpiTGL0
名前がいい
それ以降のボス名ってなんかだせぇ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:50:16.19 ID:Y+GMw+ky0
>>47
インパクトでブオーンに負けてる

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:50:18.73 ID:0x4V5JUQ0
ついでに2も

http://i.imgur.com/gxwxP.png

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:50:19.82 ID:W6RqettK0
俺はミルドラース好きだが
ランク的には

1デスタムーア
2ミルドラース
3りゅうおう(変身)
4ゾーマ
5オルゴ・デミーラ
6シドー
7デスピサロ
8ラプソーン





堕天使エルギオス(片腹大激痛wwwwwwwww

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:50:28.76 ID:qSsrImNU0
>>47
ゲマのインパクトが強すぎたからだろ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:50:51.66 ID:oJOAf9Tm0
>>50
サマル死んどるが

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:51:10.71 ID:KMhcAr0c0
ゾーマ厨はゾーマを褒めるついでに他をdisっていくからタチが悪い

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:51:13.83 ID:FdGt3zSn0
デスタムーアさんの名前負け感

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:51:16.89 ID:WzKY0dwL0
そもそもミルドラースは人間界で悪いことしてないしな

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:51:19.46 ID:TXOaHFgSP
>>50
なんでサマル死んでるの

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:51:47.49 ID:+WGOrqT40
>>52
逆にゲマが暗い洞窟の中であっけなく死ぬのはなんだかなーと思った。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:51:52.58 ID:7Ruwmn1n0
ゲマはケフカのように力手に入れてラスボスでよかったな
あんだけ因縁あんだから
名前ださいけど

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:51:53.48 ID:Wrau8PQOO
>>12
デスピサロと初対面した時のゾクゾク感ったらなかったろうが!

その後はボスが変身すんのが当たり前になったけど

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:52:02.54 ID:ljhpiTGL0
緑の棺桶・・・

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:52:54.15 ID:elQ3K1Rv0
ここまでシドーの話題なし

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:53:21.97 ID:oJOAf9Tm0
4は中盤で、人型ピサロと戦うイベントがあればな

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:53:40.25 ID:EUJcFiX90
>>53
どうせてつのやりしか使えんし適切かと

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:53:57.95 ID:V7da6Slg0
正直な話勇者の挑戦よりバラモス戦のBGMの方が好き

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:53:58.83 ID:W6RqettK0
個人的に、ボスの体色がイラストとドットで違うのが、なんか嫌。

シドーとかエスタークとか

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:54:11.68 ID:WzKY0dwL0
>>58
PS2のリメイクじゃそのあと魔界で一悶着ある
たぶんSFCじゃ削ったんじゃね?

68 :以下、名無しに変わりましてVIPでお送りします:2012/11/28(水) 21:54:25.66 ID:xdqUibK60
でも、ゾーマかっこいいから、好きだったな〜

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:54:25.78 ID:1E9cxLR90
馬鹿野郎
はかぶさなめんなよ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:55:46.35 ID:qSsrImNU0
>>58
オリジナルでは結構あっさり退場だったな
リメイク版では出番増えててさらにミルドラースの存在感が薄くなっててワロタ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:56:15.79 ID:EUJcFiX90
>>69
サマルは裏技使ってもてつぶさ止まりという

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:56:20.65 ID:elQ3K1Rv0
ピサロって人型状態でも4天皇より強いの?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:57:05.06 ID:oJOAf9Tm0
俺の剣は二度破壊の風を起こす・・・(暗黒微笑)

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:57:07.01 ID:TXOaHFgSP
リメイクじゃ光の剣まで使えただろ!サマルいじめるなよ!

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:57:39.39 ID:v5IHmL4A0
>>73
あの漫画でもかませ臭凄かったな

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:57:52.55 ID:YtAcL6fk0
ただの通過儀礼ダンジョンだと思ってたらいきなり出てくるオルゴデミーラさん

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:58:08.08 ID:W6RqettK0
もょもと「世界樹の葉?めんどくせぇ。今更、サマルとかいらねーわwww」

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:58:12.14 ID:elQ3K1Rv0
ミルドラースのしたことといえば主人公の母に雷撃っただけだろ
あんなにボコボコにされて可哀想

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:58:49.24 ID:wxHiWxR70
ゾーマが神格化されてるのは本体じゃなくてBGMだろ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:58:59.85 ID:WzKY0dwL0
モンスターズの漫画のはかぶさサマルはかっこいい

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:59:05.08 ID:d4007x9JO
ラプソーンの第一形態がちょっとかわいい

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:59:26.58 ID:W6RqettK0
パルプンテで逃げ出すハーゴンさんカワユス

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 21:59:41.12 ID:Wrau8PQOO
>>78
お前自分の母親に雷撃たれても同じ事言えんの?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:00:28.50 ID:WFPmJgP/P
デスタムーアはデザインだけなら一番好きだわ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:00:41.87 ID:jV547cIr0
腕の中で永遠に眠りつくがいいというセリフが腐女子のオマンコをジュンジュンさせるのだよ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:01:28.85 ID:p9hkzbjPO
元人間設定はミルドラースだけだっけ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:01:30.14 ID:nV0EL8UT0
デスタムーアは悪くないダークドレアムが悪いんだ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:01:34.05 ID:I8SqAz8r0
エスターク「大魔王?何調子乗ってんのお前?」
ミルドラース「す・・・すいません・・・」

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:01:34.29 ID:d4007x9JO
4の裏ボスwwwwwwwww

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:02:22.11 ID:znSbq3yP0
ミルドラース人間設定は魔王としての格がどうのこうの言う奴がいるが、一番ポイント高いと思うんだけど

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:02:47.76 ID:HYiCC8Vs0
バトルえんぴつのゾーマ強かったじゃん

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:02:49.18 ID:TXOaHFgSP
バラモス「二度と蘇らぬよう貴様のはらわた食らいつくしてくれるわ!」


バラモス「勝ったけどさっきのは言い過ぎたかな…
     おい、城に遺体を届けてやれ」

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:03:17.92 ID:lfN+EP0dO
ゾーマって精霊封印したり異世界に声を届けたりと色々能力あるけどな

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:03:43.43 ID:h9BZ2bFn0
オルゴ・デミーラの神格化も凄いと思うけどな
神を倒したり世界征服したりってのはゾーマも大体似た所までやってるわけで

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:03:45.64 ID:pPEvqP550
>>49
否定できない

>>52
それもそうだな
5はパパス死亡あたりがピークか

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:03:48.28 ID:2JsUGZb30
ドレアムの反則的な強さが好き
ゾーマも無傷で倒しそう

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:04:22.94 ID:1E9cxLR90
>>78
お前隠居させにきたんだから、すっこんでろよと思うよな。
命にかえても、ミルドラースを弱体します!とか恩着せがましい。
いいから馬車乗ってリレミトされやがれと。

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:04:23.68 ID:wfiT1RB4P
ネルゲル「あ、あの…どうも初めましてあの、私…あの…」

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:05:08.24 ID:W6RqettK0
ドレアムはどーしてイラスト使い回しやねん・・・。

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:05:23.85 ID:elQ3K1Rv0
>>98
英雄王さんチーっす

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:05:24.05 ID:56LDItFV0
>>57
居る意味無いから
スクルトとルカナン位しかやる事無い

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:05:34.73 ID:d9+4Ba8B0
オルゴ第3形態の手から怨霊みたいなの飛ばすモーションがすげぇかっこいい

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:05:40.13 ID:yU5arcRQ0
エビルプリースト()

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:05:59.80 ID:Wrau8PQOO
>>96
別にそこまで強い相手でも無かったろ

闇の衣ゾーマのが強くね?

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:06:05.00 ID:Mq1q6EvWO
>>95
バトルロードでもスルーされたイブールさんがこっち見てるぜ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:06:19.74 ID:+WGOrqT40
>>103
そいつもデスピサロの片腕にしちゃ空気だったな。

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:06:40.43 ID:Cifju8Gp0
>>94
デミーラちゃんは普通に凄いだろ
人間同士を争わせたりとか色々やってるし

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:07:08.04 ID:elQ3K1Rv0
>>104
デスタムーア(笑)扱いにしたあの戦いのことだろ
しかし主人公たちには本気出してなかったのか?

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:08:00.30 ID:yU5arcRQ0
>>108
主人公達との戦いはただの暇つぶし

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:08:01.27 ID:1E9cxLR90
>>106
リメイクだと、裏ボスに格上げw

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:08:24.77 ID:oJOAf9Tm0
低レベル攻略していて、1回目の挑戦で無理ゲーだと悟って投げ出すのがドレアムさん

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:08:46.44 ID:c2/ZKlMI0
1.2.3のストーリー的には一番最初のボスなんだっけ?

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:09:02.51 ID:Mq1q6EvWO
>>108
相手の格に合わせて強くなるそうな
どんなに強かろうが人間相手には対人間程度の、魔王相手には対魔王の力で戦うらすぃ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:09:47.90 ID:M28P7BeO0
マヒャドとこごえるふぶきといてつくはどう
安易にメラゾーマとかイオナズン使わない所がカッコいい

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:09:50.11 ID:h9BZ2bFn0
>>107
凄いとは俺も思ってるよ
けどこの手のスレでオルゴさんが褒められてる理由ってゾーマと被ってるのが多いんだよ
お前それ褒めるのならゾーマも褒めろよ、と
そういう部分が神格化されてると言えると思うな

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:10:13.45 ID:udEFI9990
ドレアムは本気出したら9999のダメージ食らわしてくるからな

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:10:17.28 ID:elQ3K1Rv0
>>113
どう見てもFFのラスボス並みの強さで戦ってた気がするんだが・・・

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:10:18.32 ID:nrMgpy900
ミルなんとかさんはずっと封印されてて身動きとれてなかったし、主人公との因縁はゲマのほうが強いし、
PS2版だとゲマが更に出張ってきてるし、徒歩で行ける距離に地獄の帝王がいるし

もういないほうがマシなんじゃないかな

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:10:28.40 ID:Wrau8PQOO
>>113
幽遊白書のむくろみたいなもん?

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:10:51.74 ID:qSsrImNU0
>>112
一番最初はゾーマだな
ゾーマ→竜王→ハーゴン(シドー)の順

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:11:12.51 ID:pPEvqP550
>>105
実はちょっと良い人というか武人思考のイブールさんか
彼は仲間になるべきだった

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:11:34.63 ID:M28P7BeO0
そんなスレイヤーズの魔族みたいな設定あったのかよ
ダークドレアム

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:12:51.16 ID:L96rVIkK0
思い出深いってだけの話で誰も神格化していないと思うけどな

もうゲームなんかやらなくなった30代半ば以上の人にとって
子供として一番衝撃が有っただけの話と違う?

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:13:53.52 ID:oJOAf9Tm0
>>112
3はカンダタ
2は・・・邪神の像のやつ?
1は・・・

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:14:17.04 ID:WFPmJgP/P
アスラゾーマとかサイコピサロとかあれなんだったんだ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:14:56.21 ID:k+Ixj3Kr0
>>115
描写と相手の違いからだよ
あと主人公達が戦った時は弱っていた時だしな
全てを創造した神様+4精霊と同時に戦い倒していたり細かい部分が多い

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:15:21.56 ID:WzKY0dwL0
デスタムーアの印象薄いのはダークドレアムのせいかもね
グラも変態海パンなのになぜかデュラン様と同じく人気あるし

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:15:29.78 ID:1E9cxLR90
ゾーマはラスボスなのに最初から本気で戦ってくれるし、裸になったりしないし、○○様ー ぐふっ とかやらないから好き

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:16:56.29 ID:Em0CauH3O
オルゴデミーラは強かったイメージがある

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:17:26.58 ID:MNOJ9ZqW0
今思えばもうちょっと悪の描写が欲しいな。

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:17:31.70 ID:Mq1q6EvWO
>>121
ハドラーみたいなポジですね

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:17:36.37 ID:p9hkzbjPO
>>124
1は悪魔の鎧かな
戦わなくてもいいけど

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:18:31.46 ID:WFPmJgP/P
オルゴデミーラの評価ポイントはダーマー神殿潰した事
デスタムーアも潰したんだっけ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:18:51.80 ID:yq5Kbz2i0
1はドラゴンかゴーレムじゃね

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:18:59.74 ID:h9BZ2bFn0
>>126
ゾーマも光の玉を使う時点で弱体化してるんだけどな

あと何と言っても神様+四精霊と戦えるのが大きいんだろうな
こいつらと戦ってボコボコにされる分プレイヤーの脳内の全盛期オルゴの強さは上がってくし

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:19:28.38 ID:guJFrV5nO
3はSFCしかやってないけどゾーマ戦のBGMかっこいい
最初の部分すごく好き

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:19:31.58 ID:v5IHmL4A0
イブールさんは
「しかしなにもおこらなかった・・・」が全て

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:19:33.92 ID:jWxJCwwPO
ドークのラスボス感の無さ

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:19:44.41 ID:nV0EL8UT0
>>133
ダーマどころかスタート地点以外全封印状態だし

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:20:02.87 ID:elQ3K1Rv0
オルゴデミーラは視覚的にインパクトが強いからじゃね
ゾーマも世界を闇に落としたのはいいもののそのあとは人間いたぶって遊んでただけだから割と普通に人が生活してるし

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:21:12.63 ID:c2/ZKlMI0
>>124
俺の書き方が悪かった

3部作の中で最初のボスがゾーマ3のサブタイのそして伝説へに繋がるんだな

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:21:21.10 ID:V7da6Slg0
>>138
ちいさなメダルの景品にされるラスボスて

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:22:07.57 ID:p8kO35+A0
ここまでエルキモスなし

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:22:31.89 ID:W6RqettK0
>>139
逆に、なんであそこだけ無事だったん?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:22:32.19 ID:elQ3K1Rv0
ドークってなんか悪いことしてたっけ?
へそよこせって言ったら拒否られたから力づくで奪い取ったって記憶しかない

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:23:40.22 ID:WFPmJgP/P
モンスターズはいいかげんデミーラ最終形態出してやれよ
なんで第1形態なんだ

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:24:26.63 ID:WzKY0dwL0
>>144
あそこが聖地(エデン)だから
だからサブタイがエデンの戦士

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:24:27.60 ID:k+Ixj3Kr0
>>135
描写、設定が細かいからな
あと死なずに魂だけで存在し続けたってのも強み
行動が他の魔王に比べて手際良いのも◯

>>144
無人島だったんだっけ?オルゴデミーラから逃げて辿り着いた奴らが生活し始めたのがエスタード島の始まり

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:24:29.34 ID:elQ3K1Rv0
>>144
そこを封じる前に神さまが最後の力でオルゴデミーラと相打ちになった
神さまが消える前に人類の希望としてその島に神殿を建てて時間旅行できるようにした、みたいな話じゃなかったっけ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:24:46.76 ID:qSsrImNU0
>>143
エルギオスはラスボスって感じがしなかった
ラスボスのくせに経験値貰えるし

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:25:40.76 ID:+Izfj9Vo0
>>101
マヌーサザラキという技があってだな

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:25:50.88 ID:p8kO35+A0
しっかしドラクエ7は深いなぁ設定とかが
やることはおつかいっぽくて萎えたけど

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:26:18.09 ID:oJOAf9Tm0
9自体はすごい面白かったけど、全体的なストーリーとかボスのあれこれとか一切覚えてないな

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:26:55.08 ID:55uNPFZDT
ミルドラースとかもう姿形も覚えてねえわ
ラスボスならもうちょっとストーリーの途中で露出してくださいよ。印象がイブールさん以下だよ

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:26:56.52 ID:TXOaHFgSP
>>151
懐かしい

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:27:14.62 ID:k+Ixj3Kr0
>>149
神様が決戦前に人間に世界を託す為に創り出したのが謎の神殿

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:28:56.09 ID:bj8v6ynJ0
>>151
なおWiiのリメイク版でも可能の模様

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:31:20.52 ID:eG8UNepF0
オルゴさんは全て封印した世界を支配して何がしたかったんだろうか
水棲魔物天国でも作りたかったのか

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:31:56.17 ID:elQ3K1Rv0
ドラクエといえば世界各地で魔王の影響があるから自然と期待も高まるが
DQ5はほとんどゲマ関連が話題の中心だからミルドラースさんが空気なのも致し方なし

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:33:09.80 ID:p8kO35+A0
ドラクエ4の世界観はなかなかよかった

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:33:31.32 ID:tQWpUUU60
エルギオスさんは曲だけ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:34:56.51 ID:1UTx/JXo0
>>158
封印したといっても表の世界に人がいなくなるだけで、石版の世界では人が絶望しながら生活してるんだぜ
他国との連携とか、魔王を倒す旅とかを出来なくしながら人々をプギャーできる優秀な方法だと思う

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:37:01.98 ID:SSmL2tSkO
>>91
キングスライムの方が強かったよ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:37:50.74 ID:1UTx/JXo0
ムドー戦の曲がいい

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:39:09.48 ID:k+Ixj3Kr0
>>158
人間は眼中に無い
ただ神様の創り出した物を支配したかっただけだろう
万物の王だし頂点になれればそれで良かったんだろ

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:40:10.62 ID:86FYMZj+0
アスラゾーマになってりゃな

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:41:37.99 ID:WzKY0dwL0
>>159
終わった後だとよくやったと思うけど
一国の君主がほぼ裸で年端もいかない息子連れて
魔王倒しにタブに出るとか狂気の沙汰

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:41:55.89 ID:1UTx/JXo0
アスラゾーマに変身したら今の評価はなかったと思うw

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:42:58.04 ID:tQWpUUU60
エスタークとプチタークの謎


エスタークって何だよ……

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:43:36.89 ID:xVl6v9j60
SFCではいてつくはどうが太陽拳で笑ったわ

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:46:06.97 ID:d0zJTYF+0
>>167
ドラクエ3も魔王を倒す旅に出させるのに
数十ゴールド程度しかよこさない王様
しかもそこそこ強い剣隠し持ってやがる

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:46:18.71 ID:SSmL2tSkO
キャラデザ使い回しになってない中ボスが好き
ゲマのキャラデザ使い回しは一番萎えた

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:47:19.48 ID:7uf3E7Aa0
http://i.imgur.com/5plRW.jpg

ゾーマの第二形態はなかった事になって本当に良かった

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:47:37.25 ID:p8kO35+A0
アスラゾーマもエビルスピリッツも
そこらへんの雑魚みたいだなぁ

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:47:42.78 ID:0x4V5JUQ0
>>171
魔王倒すと思ってなかったんだろうな

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:47:51.44 ID:WuAQmBxA0
>>23
やばいなこれカッコ良すぎ

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:48:29.72 ID:ljhpiTGL0
>>173
まだ4本指が許されていた時代だったね

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:49:08.36 ID:igChmQLC0
ネクロマンサー、リメイクだと黄色くなってたな

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:49:16.67 ID:tQWpUUU60
>>173


ドラクエ9だと指五本になってるよな

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:49:20.61 ID:1UTx/JXo0
>>173
wwwwwwwwww

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:49:42.04 ID:oJOAf9Tm0
>>173
着床でもするつもりか

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:50:32.12 ID:p8kO35+A0
9のゾーマは痛恨の一撃やるシーンが・・・

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:52:43.34 ID:OAJgBqjUO
アリスフィーズという魔王に搾精されるようになってから他の魔王はどうでもよくなったあひぃ

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:53:24.02 ID:/25D1+yt0
>>183
エロ同人板に帰れ

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 22:54:16.72 ID:Qdp8jgtT0
>>171
オルテガに投資したら死なれたから
息子にも半信半疑だったんだろ

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 23:02:52.62 ID:W6RqettK0
ゾーマが魔王初出だよなぁ。

シドーは破壊神だし、りゅうおうは元々魔物ですらない。

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/28(水) 23:05:02.64 ID:Yb0z80ZZO
裏ボス除いて経験値がシリーズ中一番高いのがゾーマだっけ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)