2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳無職だけど同窓会にさそわれた

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:47:15.16 ID:atRoGx780
どうしよう・・・

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:47:27.85 ID:JVoMpKZJ0
断れ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:47:42.76 ID:WusiuAav0
行かない方がいい

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:47:55.57 ID:bt/HlhT+0
自営業始めたと言い切れ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:48:01.17 ID:atRoGx780
やっぱ断ったほうがいいか・・・

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:48:06.49 ID:MKydkRE+0
復讐のチャンスだ!

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:48:13.25 ID:50Hcr7IK0
行って現実を見ろ。
まだあと何年かは大丈夫かなという気になるかもしれないぞ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:48:30.94 ID:AE/u2wwq0
それしょうがなく誘われてるだけだから本当に行くと嫌な顔される

9 :密閉 ◆wnYDbv4Ggw3Y :2012/11/29(木) 13:48:41.60 ID:I4EhRJzT0
お前の同級生にまともな奴なんて一人もいないだろ(適当)

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:49:00.33 ID:atRoGx780
>>4
実はたまに会うやつらには前からそう言ってる

完全にウソでした、スイマセン

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:49:04.91 ID:mPo0AIou0
無職が恥ずかしいなら働けや

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:49:21.21 ID:qZxTKt/10
クラスでの人間関係が良好だったなら、参加した方がいい

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:49:23.74 ID:j+rmCin40
何しに行くんだよ

わざわざ無職ニート紹介しに行くのか
それが終われば後は空気扱い

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:49:45.32 ID:pLLfMj1R0
   __           i`:.          __   ウィエッホッホッホッホwwwwww
  (__.`ー-::...    ,rt': : :\      ,::-'",...)   ッホッホッホッホッホホーホwwww
  ,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ:::  `┬-っ オホーホwww
 (,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ オーホホホホホーwwwww
  `-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ イェッホーwwwww
      `-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'"  ウッホホwwww
           \:.:.:.:/ `i , :く.          アオーwwwwwww
             `i: :i : : !": : : )         ウッヒャッホーオwwwwwww
            r: :i DK:!-┬"         ウッホッホッホッホwww
            r--`:、 /000          ウッホッホwww
            000O"             ウーホホホホホーwwwwww

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:50:03.56 ID:9TkFcqWk0
行ったら行ったでまぁどうにかなると思うだろ?














うん・・・

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:50:10.16 ID:atRoGx780
>>12
友達は結構いる、遊びにもよく誘われていた

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:50:16.90 ID:UUkQGNZSO
ニートなんてのは工場に回収して中国人向けの缶詰にでも加工しちゃえばいいと思うよ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:50:19.75 ID:MKydkRE+0
職があろうがなかろうが行かない一択だろjk

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:50:28.08 ID:MHNSjdQr0
こういうスレの時のお前らって純粋に良い奴だな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:52:06.58 ID:DW8N1WAoO
まともなやつは行く

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:52:39.88 ID:atRoGx780
職に就こうと思って面接にも行ったことあるんだよ、それなりに
あるとき行った面接の人に言われたんだけど

「この都市まで職歴なしか・・・正直難しいよ、どうしようか私も迷ってます。君くらいの年だと早い奴なら役職についてる頃だよ?」

まったくそのとおりだなと思いました。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:52:55.82 ID:KsGXUZ/I0
今何してんの?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:53:16.13 ID:3zT5bXiW0
今なら公明党に投票するだけですっごくよくしてくれる同級生いるだろ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:53:28.68 ID:atRoGx780
>>22
無職です

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:53:29.46 ID:Zfjwy3V20
やめとけよ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:53:33.49 ID:TtM33qvE0
お前「いやー発注ミスあってこれからカナダに飛ばなきゃいけないんだよねー」

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:53:52.39 ID:AWFP/gSyO
>>19
自分が同じ立場になった時を想起するからな。自分に助言してるようなもんだ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:54:11.29 ID:hQ4DzypD0
今年俺も誘われたけどニートだから断った

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:54:16.08 ID:atRoGx780
>>23
同窓会は選挙後だなぁ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 13:56:26.14 ID:4OSLf+ja0
どうせ行っても就職しようなんて思わないから行くだけ金の無駄

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:00:30.82 ID:atRoGx780
やっぱ行っても恥かくだけだな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:00:37.76 ID:41X3O4Qm0
今はまだ我慢しとけ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:02:18.84 ID:MT4DWcNH0
求職中でそれどころじゃないって言っておけ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:04:02.14 ID:B3/lo4o/P
友達いるならそいつらとだけ遊んどけばいい
同窓会は止めとけ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:04:59.17 ID:iz16Cv2R0
大丈夫お前以外にもきっと無職いるから

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:05:14.03 ID:atRoGx780
そうだな、さすがに今の状態で顔出しても周りに同情させて気を使わせるだけだしな・・・

37 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(1+0:15) :2012/11/29(木) 14:05:31.33 ID:BhhDU2050
行って恥じかいてこいよ!

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:06:02.98 ID:vf4avjiq0
>>1
逆に「現在無職」って公言してたほうが丁重に扱ってもらえると思うよ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:06:18.90 ID:atRoGx780
>>37
たぶんオーバーキルになる

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:06:43.31 ID:bt/HlhT+0
もしかしたら仕事のお誘いあるかもしれないじゃん

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:06:58.70 ID:atRoGx780
>>38
それが申し訳ないから嫌なんだよ・・・

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:07:00.23 ID:kNpwASNH0
同級生に仕事紹介してもらえば?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:07:14.74 ID:UXAky/MtO
「いま何してるの?」→「えっ!?じゃあ毎日なにしてるの?」

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:07:53.53 ID:atRoGx780
>>43
2chとFC2往復してるよ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:08:47.71 ID:yHST7eBx0
>>44
俺みたいなやつがいた

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:08:51.25 ID:iz16Cv2R0
毎日何しようか考えてる
なあワクワクしてきただろ?
もう十年もこんなことしてるんだ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:09:00.45 ID:rZ7noxqo0
もう皆知ってるから堂々と参加してこい

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:10:35.40 ID:atRoGx780
>>46
もうこんな状態が数年続くと生半可なことはできないとおもいつつ、結局何もしない・・・時間だけが無駄に過ぎていく

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:11:31.95 ID:UXAky/MtO
>>44
いや、俺じゃなくて同級生に聞かれたときな
そう答えられるのか、完全な嘘を用意していくのか、それなりの嘘(一生懸命探してるんだけどこの年齢だときついわ〜的な)で微妙な空気を流すのか

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:11:36.83 ID:MKydkRE+0
「あれ?1は来ないの?」
「あいつは来れないでしょー」
「え?あっ!そっかwwww」
「え?なになに?」
「あいつな…無職なんだってwwww」
「えーうそーwww>>1君大変なんだねーwwww」
「wwwww」

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:12:49.42 ID:atRoGx780
>>50
うがああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:13:56.45 ID:5yP/xKtM0
行っても良いことないぞー

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:15:22.20 ID:JHdrlpnW0
そもそもそういう集まりに誘われない俺は勝ち組だな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:15:49.92 ID:MHNSjdQr0
>>50
行かないなら行かないで地獄だな
いや、まだその場にいない分知らぬが仏でマシなのか・・・?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:16:23.32 ID:iz16Cv2R0
ジョブプランナーやってますとでもいって軽く流して参加しろよ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:17:27.92 ID:QG5HaRAr0
むしろ全力で無職ですけどなにか?って感じでいっちゃえよ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:20:05.76 ID:atRoGx780
こっちが開き直ってても、相手には内心かわいそうとか思わせちゃうだろ・・・

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:20:17.56 ID:yHST7eBx0
>>1が今の生活をやめるきっかけがほしければ行ってみたら?
どの道>>48みたいな思考で籠ったまんまじゃ人生変わんねーぞ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:22:02.74 ID:iz16Cv2R0
むしろかわいそうと思ってやれよ
社畜ども目って

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:22:23.69 ID:atRoGx780
>>58
だな・・・

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:23:49.35 ID:aAMkMMXPi
同窓会の案内状は、欠席に丸つけて
心配する同級生のためにもこの街で輝けるように頑張れよ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:24:37.38 ID:7Q7ORs+w0
大丈夫だ結構無職って居るぞ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:25:57.32 ID:NgdmYOMG0
家は金持ちなの?
もし、資産家なら働く必要ないだろ
俺に金くれ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:25:59.20 ID:atRoGx780
>>62
ほんとかよ・・・
女子なんかは結婚してる奴も多いみたいだし、きっとガキンチョ連れてきたりするんだろう?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:26:36.74 ID:XyVH1E9z0
サクセスストーリー作っていこうぜ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:26:54.03 ID:atRoGx780
>>63
お金があったら着飾っていい車に乗って無職でも参加したよ・・・

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:27:15.29 ID:iz16Cv2R0
もういっそのことステージ衣装決めて行っちゃえよ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:28:42.87 ID:krpB+oO60
>>61
ドラッグとホモが同級生にバレるくらい有名になった人の話か

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:34:35.11 ID:NgdmYOMG0
同窓会の案内状が送られて来ない人だって居るんだぞ!

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:36:10.03 ID:atRoGx780
>>69
そう考えたらまだマシ・・・なのかなぁ?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:40:47.80 ID:DgfjTsY10
同窓会もおかしいよな
友人がゼネコン内定で熊谷組?ってとこで働いてる
俺は鉄道企業で底辺駅員(大卒)だが、ゼネコンって土建だしネームメジャーではないよね
ヤクザとか底辺とかいう印象持たれて反応くそ悪くてゼネコン君かわいそうだった
俺の方が圧倒的に知識不要の底辺なのに、名は誰でも知ってるから質問攻め
これでも中学時代にキモいだの言われまくっていじめられて
勉強できないバカで偏差値38だったんだが

ゼネコンで働いてる人は成績まあまあ良かったしこの違いってなに…
公立中学の同窓会なんてこの程度なのかよ、あと高卒社員多かった

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:41:21.36 ID:yHST7eBx0
この年で断ると次回はハガキすら来ないかもしれんぞ
それに>>1が向こうでボロクソにけなされたとしても、俺は>>1の決心を評価するよ
評価されたところでなんなんだと言われたら困るが

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 14:50:03.89 ID:atRoGx780
みんなけっこう同窓会とか誘われてるの?
俺みたいな奴で行ったことアル奴はどうだった?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/29(木) 15:08:29.35 ID:8JsvbNFm0
私はないアルよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)