2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フケがやばい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:48:35.12 ID:hFeoi+fV0
洗えば洗うほどフケが出る
指の腹でやさしくマッサージするようにとかいう甘えた洗い方だとフケの雨
なにこれはげるの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:49:49.70 ID:xpALImyr0
俺もやばいよ
枕に雪が積もったのかと見間違えるぐらいやばい

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:51:09.23 ID:q1EjIWra0
ただの乾燥肌だろ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:51:13.09 ID:XpsgApDB0
シャンプーの後ちゃんと流してる?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:51:37.00 ID:hFeoi+fV0
やばいよな
洗いすぎても肌が乾燥してフケが出るってきいたから一時お湯のみで洗ってみたけどフケ余裕
くそがはげたくねえ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:51:57.91 ID:1IOS3O/b0
乾かしてる?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:52:17.38 ID:3X7onBRW0
リンスつけ始めたら全くフケがなくなった

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:53:09.15 ID:a7gEpJ6gO
アミノ酸系の少し良いシャンプーに替えろ
話はそれからだ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:53:18.70 ID:xpALImyr0
抜け毛もやばい

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:54:00.16 ID:hFeoi+fV0
>>4
ヌルヌル感がなくなるまでしっかり流してる
さらに風呂から出る直前にも流してるから万全なはずだ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:54:27.64 ID:xp8XPaDD0
さっさとハゲろ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:54:53.63 ID:jeQGzwpw0
頭皮アトピーだろ
ステロイドローションを地肌に刷り込め

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:55:08.27 ID:/F0HsFB30
素直に皮膚科いけ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:55:43.57 ID:hFeoi+fV0
なんか風呂から出て髪乾かすじゃん?
そうすると肌が乾燥してきて皮膚が割れるかのような感じでフケが出てくる

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:56:31.82 ID:q1EjIWra0
化粧水かければマシになるんじゃね

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:57:06.33 ID:8qsL7Z6YO
シャンプーがあってない

17 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/12/30(日) 11:58:02.11 ID:Wauz3LcR0
ってか普通に頭の皮膚が弱いだけじゃないの。
掻いたらある程度は出てくるぞ。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:58:28.78 ID:hFeoi+fV0
シャンプーか
今までサクセス、海の潤い藻、コラージュフルフルシャンプー、石鹸シャンプー、ウルオスと使ってきて全部フケがとまらない

19 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】(1+0:15) :2012/12/30(日) 11:58:47.46 ID:irNi2m0B0
オクトか老けかゆみ用のシャンプー買え
すぐ治るぞ
フケはまじみっともないから治せ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:58:54.46 ID:NATWLtA/i
安い化粧水でもスプレー容器に入れて風呂上り頭皮にかけると結構変わる

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:59:27.28 ID:a/ZtP9UNO
今年最後のコラージュフルフルスレ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 11:59:48.96 ID:L8JKerx8I
今日の天気は雨じゃないのか

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:01:48.04 ID:DUOihEHU0
これマジで悩んでるやつ多いと思うわ
俺もその一人なんだけど、優しくマッサージとかちゃんと流してないとかそんな基本的なことじゃねーんだよな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:01:52.60 ID:hFeoi+fV0
俺も乾燥肌なのかなと思ったことはあるんだけど
地肌を見ると明らかテカッてんのよ
もうわけわかんね

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:02:29.39 ID:gMKU0Qyo0
人類に出来る事なんて無いよ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:03:37.19 ID:jeQGzwpw0
だから頭皮アトピーだってば

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:04:41.53 ID:hFeoi+fV0
一応唯一フケを止める方法として限界を超えてゴシゴシ洗うってのがあるにはある
とにかくフケがでなくなるまでゴシゴシゴシゴシ洗う
洗髪ブラシ使ってそりゃもう念入りに洗えばフケが出ないことは出ないんだ
でもこれって皮膚をはがしまくったからフケが出ないってだけだろうしダメージもでかそうではげそう

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:06:20.92 ID:hFeoi+fV0
>>26
頭皮アトピーってなんだよ別に痒くはねえぞ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:08:29.46 ID:WP8q+4VZ0
コラフルつかえよ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:08:56.70 ID:1IOS3O/b0
>>27
皮膚の油拭き取り過ぎ→補おうとする
ニキビと同じじゃねーの 刺激も良く無いだろうし。皮膚科行く気ねーの?
シャンプーも無添加系のとかあるだろうし

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:14:53.11 ID:q+SUmBF+0
昔、全く同じ症状になったわ
俺はシャンプー変えたら治ったぞ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:17:17.03 ID:hFeoi+fV0
>>30
だからよ無添加云々の問題じゃねーんだ
なにしろシャンプー使わずお湯だけで流してもフケてんこ盛りだからな
皮膚科通いとかマジめんどいです^q^

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:17:39.16 ID:LBLvbumK0
この時期はむしろ感想肌がやばい。
Tシャツの裏にびっしり。
ヒキニートだとよほど部屋を加湿してないとかさかさ。
体動かしてりゃ溜まる事はないんだが

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:18:42.20 ID:hFeoi+fV0
>>33
体からフケが出るとかきめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:19:19.79 ID:FuuFLExO0
どんなフケかによる
かさぶたみたいなヤツ?
そして小鼻の横は赤いか?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:20:24.32 ID:iL/b3t27O
細かいカッサカサなやつ?
頭皮湿疹ではないんかいな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:21:24.95 ID:SoLTTzDo0
穴がぼこぼこ空いた世界一大きいフケを見てみたい

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:21:40.39 ID:FuuFLExO0
脂漏性湿疹なら治るの時間かかるしな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:22:20.44 ID:hFeoi+fV0
>>35
かさぶたっぽくは無いな
薄いしまさに皮膚がはがれたようなのが塵のように大量にでる
鼻の横は赤くは無いけどイチゴ鼻です^q^

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:25:17.85 ID:94UMlWxg0
>>8
これ
無添加アミノ酸シャンプーに変えろ
ヤフオクで1Lサイズが安く売ってる
ケミカルな界面活性剤やシリコンが皮膚に良くない
ゴシゴシ荒いも悪循環

41 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/12/30(日) 12:25:32.57 ID:9FpFMDWY0
気持ち分かるわ
なんなんだろうね とりあえず最近オクトとかいうシャンプー使ってみようと思ってる

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:27:05.01 ID:FuuFLExO0
>>39
太ってる?
トイレの回数はどう?
足の爪の色は?
喉は渇く?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:27:21.73 ID:iL/b3t27O
>>40
無添加アミノ酸シャンプーで出る?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/30(日) 12:38:29.99 ID:hFeoi+fV0
>>42
糖尿ではない

無添加でアミノ酸でちょっと良いってどれだよコラフルは効果ゼロだったぞ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)