[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯磨かないのに虫歯ない奴wwwwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 08:42:33.84 ID:YNIgAGan0
氏ね













もう一度言う死ね

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:06:36.54 ID:WPK2TDTeO
学校歯科検診の誤診とヤブ歯医者とのコンボでボロボロにされたわ…

73 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/12/31(月) 09:07:34.46 ID:hit8jnK90
八重歯のアイドルとかアナウンサーとか奇形でどうにかしてるわ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:08:06.34 ID:+eyTQxjy0
このスレ臭くね?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:08:37.52 ID:zJPAETZ+0
>>63
そうなんだよね…
俺のお袋って山ん中で家畜飼って生きてたような農家の娘なんだけどさ
自分が標準だって思い込んでんだよね

いくら言っても「そんなことない!!!そんな家庭ない!!!」って言ってくる
お前どんだけの家を知ってんだって言っても聞きやしない
「あっそ、ふ〜ん、そりゃ悪うございましたねぇ」とか何とか言って話を聞かない

結果、兄嫁とは決裂してる。

頭オカシイからもう諦めるほかないんだがね

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:13:01.55 ID:r2lgCEj30
親が徹底してくれたおかげで適当な歯磨きしかしなくても虫歯一切なかった
だが大学生になって彼女できてからしばらくして一気に四本虫歯になった
キスで虫歯菌移ったんだと思う
マジで死にたくなったわ
幼児期に親が徹底してくれても後天的に移るから気を付けろよお前ら

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:18:37.17 ID:vmoHIc0W0
虫歯は出来んけどちょっと歯が黄色い
小さい頃に習慣付いて欲しかった

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:20:42.44 ID:wPpu5bO+0
>>34
しかしながら歯磨きという習慣を教えてもらえなかったのは
愛情がなかったと見ても…

79 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/12/31(月) 09:21:15.42 ID:jxDZnrti0
いいよな

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:22:55.15 ID:xPuHy+Fl0
>>78
歯磨きは幼稚園や保育園、小学校でも指導された筈だし
思春期頃から自発的にやるだろ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:24:30.20 ID:yAgPA64B0
磨かなくても虫歯にならない奴って
虫歯にはならなくても歯周病にはなるからな
年取ってから気づいて終わる

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:26:06.29 ID:6NOo9sZZ0
唾液多いと虫歯ならないよ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:27:29.59 ID:/ve8NkkxO
磨きすぎて虫歯になるわ

虫歯は電位差どうのこうのって話があるけど
どうなんだろう

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:28:12.26 ID:TDfPUv580
歯磨きと虫歯は関係ないらしい

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:28:48.50 ID:ALnhy84l0
このスレアルミホイル噛んだことある奴少なそう

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:32:02.16 ID:k5Ex4FWc0
>>70
顎の骨はさすがに溶けねーよ
歯を支えてる骨。顎の骨はそれよりもう少し下にある。

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:32:40.13 ID:yXKOCzV10
緑茶飲んでるとならないって聞いたことある

88 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2012/12/31(月) 09:33:06.14 ID:hit8jnK90
>>87
しかし尿結石のリスクが高まるのである

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:36:54.15 ID:7+vxH2500
虫歯の菌が口内にない常態なら何しようが虫歯にならんそうな
親から口移しとかで色々されたら虫歯になりやすいんだろな

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:37:58.36 ID:wsMgUIZE0
虫歯がないって言う奴は自称が多い
共通項は「歯医者はめったに行かないんだよ」

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:39:33.65 ID:aS5XyAtK0
物心ついてから付き合いでしか歯磨きした事がないわ(他人との旅行とか泊まりとか)
虫歯0

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:39:47.18 ID:Vzp9Xf8a0
歯周病なんだろ
歯周病菌と虫歯は相容れないからどちらかになってればどちらかにならない

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:41:02.22 ID:k5Ex4FWc0
このスレの奴って虫歯を何で親とか彼女のせいにしてんの?
確かに虫歯は感染するが根本的にはブラッシングが出来ていない自分の責任でもある。
人に責任押し付けるような事ばかりしてるからいつまでたってもオタクのままなんだって気付けよ
と歯科医の私は思う

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:43:12.07 ID:YpqX3Cxw0
でもまちがいなく歯周病には罹ってる

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:44:21.18 ID:+0A+3lsS0
いや根本的には菌のせいだろ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:45:01.35 ID:GisGgKN30
セラミックってどうなの

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:46:23.19 ID:WPK2TDTeO
すぐ削りたがる歯医者が悪い!

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:46:27.57 ID:XLji/QmK0
こればっかりは無知な親が憎い

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:47:00.71 ID:aIaMW3PVO
俺もずーっと週一くらいで済ませてたけど奥歯が黒くなってて死んだ
と思って歯医者行ったらただのヨゴレだったw
これだけ汚くてよく虫歯にならないねー菌いないんだねとかほめられたったw
今では毎日磨いてますわ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:48:14.81 ID:+g0CCHiW0
虫歯ってのは「有る」「無い」というもんじゃない。
その中間が有る。
表層化脱灰とか慢性う蝕に気づいていない人たちはラッキーだと思う。
そのような存在を意識して日ごろから再石灰化への努力を怠らなければ良い。

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:48:31.36 ID:yAgPA64B0
3歳まで虫歯菌に触れさせずに過ごすって相当難易度高いと思うんだけど

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:50:29.31 ID:dGRkgnEx0
四本虫歯あって三本欠損した俺に質問ある?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:51:04.79 ID:uG4pKkH50
五本くらい穴あいてるはw

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:51:14.37 ID:mLvASE5Y0
難易度が高い

http://agonikki.up.d.seesaa.net/agonikki/image/20100414214302.jpg
http://agonikki.up.d.seesaa.net/agonikki/image/20100414214348.jpg
http://agonikki.up.d.seesaa.net/agonikki/image/20100411103614.jpg
http://agonikki.up.d.seesaa.net/agonikki/image/20100414214204.jpg
http://agonikki.up.d.seesaa.net/agonikki/image/20091228105800.jpg
http://agonikki.up.d.seesaa.net/agonikki/image/20091228111134.jpg

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:51:39.37 ID:HHlaJaG60
遺伝もあるらしいね

とりあえず他の人もいってるけど歯周病にはなるからちゃんと磨いた方がいいよ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:52:06.68 ID:dN2e2V+00
またまたご冗談を

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:53:13.01 ID:FF9xhoO4P
フッ酸を間違えて塗られて痛みで飛び跳ねて死んだ少女思い出した

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:55:29.77 ID:xPuHy+Fl0
>>103
早めに歯医者いけ
例えは一本数百円で治せる虫歯が1年後数千円かかるとか良くある
更に放置しとくと数十万でも取り返しのつかない事になる可能性すらある

早期治療のコスパの良さは異常

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:57:34.06 ID:gVutnyAu0
これが遺伝パワーか

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 09:59:38.88 ID:biUpizOy0
餓鬼の頃歯にフッ素ヌリヌリされた奴

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 10:06:44.02 ID:2/WmsmA00
俺か

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 10:11:58.05 ID:HHlaJaG60
歯の矯正中に矯正器具の金具をはめてた奥歯が虫歯になってた
矯正に4年かかったからいつから出来てたかは不明
まだ治療行ってないんだけど目視でわかるほど進行してる
冷たいもん食べたり飲んだとき痛い

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 10:12:09.40 ID:bbh1L4pOO
一年間全く歯を磨かなかったとしても虫歯にならない


でも歯周病と口臭は怖いからたまに磨く

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 10:15:24.43 ID:v5FtR3t40
俺スレか

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 10:17:20.58 ID:VemRfe8Y0
芸能人は歯が命!

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 10:34:07.16 ID:tnf2kJR80
恋人からも虫歯菌って移されるのな

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 10:47:24.31 ID:pzzTDfbq0
うーす

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 10:49:02.96 ID:55io0qJH0
外出する日の朝以外磨いたこと無い

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 10:54:44.29 ID:WeA8g/e10
虫歯治してもすぐまた虫歯できる
歯磨き下手すぎるのか

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 10:57:25.03 ID:XjuseAC20
リステリンで口ゆすいで、歯磨き粉付けない歯ブラシで歯垢落とすだけだな
それで15年経ってるが虫歯になってない

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/31(月) 10:57:59.06 ID:gLmvf1RS0
磨かない奴は陰で口臭いとか言われてるぞ
>>1はそんなのに嫉妬する必要ない、磨け

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)