[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし日本と中国が戦争になったらどっちが勝つの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:00:42.07 ID:g7r5oN1c0
お互い核は使用しないと思うしアメリカの援護もあったら日本有利なのかな?

2 :密閉 ◆releaseTDM :2013/01/15(火) 12:01:24.04 ID:WPqFDKC70
核抑止とはなんだったのか

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:01:37.88 ID:5+1NR4eh0
日本は戦争できないよ
よって日本の負け

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:01:39.68 ID:uAVdaGw30
お互い使用しないってそもそも日本核もってないやん。

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:02:17.26 ID:ua3WAW430
>>2
フォークランド紛争みたいなもん

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:02:34.42 ID:8SSDAMly0
負ける

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:03:35.41 ID:2ZVi461d0
アメリカ様とシナの一騎打ち

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:04:00.49 ID:XDdkYnHA0
9条が消えれば中国とかデコピン一発で倒せるのにな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:05:13.98 ID:rhA7ff9i0
俺が味方した方

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:05:55.74 ID:uS2roikF0
万一もないから考察するだけ無意味

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:06:08.24 ID:R/ZfeO5Z0
たぶん勝てるでしょ。
むこうの兵器ポンコツだし

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:06:55.07 ID:O4hOQ7Qh0
どう転んでも勝てないだろ
そもそも日本の海域に侵入するなんて宣戦布告とも取れるのにやってくるってことは中国は絶対に負けない自信があるんでしょ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:06:58.99 ID:46BqJ6GI0
えっ
ガンダムいるじゃん

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:07:06.82 ID:4BA3WLn10
フォークランドみたいな限定戦しかできんだろ
とすると中国対日米になるから中国が仕掛けた瞬間にボロ負け確定する

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:08:44.48 ID:2Z+Ntk5cO
日本はガンダムあるんだから

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:09:23.37 ID:0njq+8JJ0
>>2
お前は電脳化されたしまじろうに核弾頭を投下される

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:09:33.93 ID:svU0nfy40
>>12
憶測の域を出てない

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:09:42.26 ID:zmuxoxdi0
正直あいつら上陸できると思う?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:10:02.00 ID:jk8ckSOt0
来ない。

遣唐使来ないじゃん。ぜんっぜん来ない。毎年貢ぎ物持ってさぁ、来てたじゃん。この時期。なんで来ないの。なんで?なんで来ないの。

あれかー。え?去年のあれか?「お前らの船さあ、毎回違うとこ着くよねー」って俺が言ったから?
いやだってあれはホントじゃん。都目指して船出してくるのに、毎回よくわかんないとこに流れ着くし。
あの、お前らがよく着く南の方とか、正直うちの領土なのかどうなのか微妙だかんね?知らんからね、変な人に捕まっても。
でさあ、着いたら着いたで、「迎えに来てー、貢ぎ物多くて運べない」みたいなこと言ってくるでしょ。
なんだ。彼氏か俺は。行くけどね?貢ぎ物欲しいからね。
あれか。あれきつく言ったからか。お前らさあ、結構勝手にお経書き写すじゃん。
あれ犯罪だかんね。で、去年ちょっときつく注意したんだよね、そしたら、お金払えばいいんでしょ、みたいな態度とったじゃないですか。
あれホントなんだろ、がっかりしたわ。がっかりした。万里の長城あんまり意味ないことに気づいた時くらいがっかりした。お金とかじゃないよ。でも、ホント大目に見てる方だと思うよ、うちはね。

いや。あれか。あの事件か。なんだろ、さんざん都で遊んで「さよならー」って言ったと思ったら流されてまた帰ってきたじゃん。あれほんとやめてほしい。再見再見ってホントに再見したとき何て言っていいか分からん。
「あっ……お、おう!」ってなる。まあでもそれは仕方ないんだけど、「船が直るまであと3ヶ月居ます」みたいなこと言うじゃん。平気で。悪びれずに。
こっちの身にもなって欲しい。宿とか無いからね。お前らだけの宿じゃないからね。布団もさあ、全部干しちゃうし、シーツとか洗うし。
だから、カッとなって「お前らを泊めるところは無いよ!」って言ったのね。
つい言っちゃったのね。そしたら、なんか勝手に変な家建てたじゃん。ホントにやりたい放題だな、おたくら。

なんだよ。どういうことだよ。結構お前らのために尽くしてる感はあるよ。来いよ。
俺、実際問題お前らのこと嫌いじゃないの。すげえアホだけど、なんか憎めないわけ。

来ない。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:11:06.17 ID:HIKnVrmcO
支那の艦隊と潜水艦を沈めれば日米の勝ち。
海南島だけは陸上爆撃必要になるけど。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:11:29.12 ID:O4hOQ7Qh0
>>17
そんなこといったらこのスレ自体憶測の域を出ないだろ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:11:45.25 ID:/5NzEU//0
勝負つかずか世界大戦に発展だしなあ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:11:52.26 ID:oVAhQpghO
空は最初はいい勝負するだろうが時間が経つとどんどん中国が旗色悪くなる
海は海自潜水艦に対向する手段がない

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:11:56.24 ID:ua3WAW430
少なくとも台湾―沖縄ラインを攻略して東シナ海をマーレノストロ化しない限り本土には手を出してこないよ
東シナ海が聖域化すれば原潜の安全が保証出来て米国に対して確度の高い核報復のカードを持てる

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:12:52.59 ID:6PpX3X2U0
日本の負け

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:13:02.20 ID:dhoInNx50
>>21
程度問題だバカ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:13:42.37 ID:HIKnVrmcO
韓国が味方した方が負ける。
歴史上、ガチ。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:13:49.39 ID:/Nhqcdhz0
勝つのはね、アメリカだよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:14:24.47 ID:zmuxoxdi0
ミサイル迎撃って正直どれくらい期待できるの?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:14:58.24 ID:SmjJ2AxL0
このスレに似た様なの朝もなかったか?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:15:22.67 ID:O4hOQ7Qh0
>>26
戦争を焦点にしたスレなんだから程度も糞もあるかよ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:16:11.58 ID:uAVdaGw30
日本対中国でタイマンならともかく、中国に味方する国がいったいいくつあるというのか。
北朝鮮とパキスタンくらいか? ロシアが向こうについたら痛いけど。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:16:16.46 ID:b3aVhUnjO
うっかりF-2たんが原潜撃沈しちゃって
珊瑚礁周辺で大規模な海洋汚染起こして責められる

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:16:39.26 ID:1gW5uZ740
中国が上陸しても遺憾の意だけで終わりそうだよな

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:16:40.77 ID:FpiFrTZc0
戦力比較なら日本の勝ち
実際の戦闘だったら中国の勝ち、アメリカが援護してくれるなら日本の勝ち

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:17:01.15 ID:ua3WAW430
>>31
キチガイNG安定

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:17:21.57 ID:4pI5v7zQ0
>>31
お前の↑の主張は根拠が乏しいから、確かに程度も糞もないな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:17:46.15 ID:KmiVbnW7O
アメリカが漁夫の利で勝つ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:18:11.20 ID:HrK78rE90
日本「アメリカ様よろしくニキーwwwww」

中国「とりあえず、原発攻撃するわ」

日本「ファッ!?」

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:18:20.62 ID:zj+IITda0
日本は世界第2位の海軍力を持つので、守れば負ける要素はない

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:18:54.22 ID:HIKnVrmcO
飴は日印に武器弾薬が売れて、支那の持ってる飴国債をボッシュート。
ついでに飴にある支那資産の差し押え・凍結でウハウハ。
日本の復興にも資材が売れてウハウハ。
飴の一人勝ちやん。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:18:57.95 ID:fajpyLr70
おそらくアメリカとロシアが協力してまずは収束を図る
それが失敗するとアメリカは完全に日本側につくけどロシア次第だな
もしロシアが近年の中国をよく思わずこの辺で潰しておくかと考えるなら
中国VS世界の構図になるんじゃね?
ここで対西欧ならなんでもよしのイスラム過激派とかが加わると戦線がユーラシア中に
広がって第三次世界大戦や・・・・

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:19:42.61 ID:xeGyp1kM0
>>32
ロシアって負けそうな国に加勢はしない
日米がタッグを組んで中国に挑むなら、ロシアは静観しているか日本に加勢してくれるかも

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:19:54.18 ID:oVAhQpghO
ロシアはまた終戦間際のどさくさ紛れを狙ってくる気がする

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:20:21.42 ID:O4hOQ7Qh0
>>37
便所の落書きに一々根拠付するかよアホらしい
おまえはそこまで真剣なの?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:20:21.00 ID:K+p4g3gR0
日本の負けフラグは弾道ミサイルで核を東京に落とされるぐらい
核無しなら海上封鎖しているだけで中国が自滅する

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:20:58.82 ID:zmuxoxdi0
でも国を失うくらいならと核を使う可能性あるよな

48 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) :2013/01/15(火) 12:21:28.70 ID:Nn83v8hEi
マジレスすると軍事に金掛けてる量
日本2位か3位くらいだろ守りきってる間にアメリカがやってくれる

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:22:01.53 ID:pW1/YVcHO
歩兵同士のドンパチで勝てる気がしない
残念ながら日本には覚悟が足りん

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:22:16.32 ID:4pI5v7zQ0
>>45
盛大な逃げに拍手喝采

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:22:45.37 ID:HIKnVrmcO
>>42
露は支那が邪魔で潰したいって思ってるよ。
シベリアをかなり侵食されてるから。
資本も支那系より日本系を求めてる。
だからパイプラインとか北方四島の話が最近になって出てきてる。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:23:08.49 ID:8A1+xxBV0
>>45
お前は知的障害者である
根拠はない

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:23:29.43 ID:oVAhQpghO
>>47
もし北京政府が崩壊するとしたら相手は日本じゃなくて内乱だと思うの

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:23:33.89 ID:zj+IITda0
>>47
そんな状況になったら逃げるよあやつら
大事なのは自分の身と財産だから。もう財産は逃がしてあるだろ。あとは頃合見て逃げるだけ
人民解放軍は侵略部隊ではない。つまり戦う前から戦う意義を失う
戦いにはならない、ってのが結論だな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:24:05.02 ID:lnSLZ417O
最近のスクランブル合戦とか聞くと何かの拍子で戦争はじまりそうだな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:24:05.43 ID:FpiFrTZc0
中国は人が死んだら埋めるか忘れるかするだけだが、
日本は人が死んだら国が補償金出すとか言い出すだろ?
死者数によってはそれだけでパンクして終わりだろw

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:24:27.49 ID:fajpyLr70
>>51
よく考えれば
そもそも中国に味方する国が無さそう
ま、最悪のシナリオは中国が自暴自棄になって
核を乱発することか

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:24:31.90 ID:8SSDAMly0
これは援護ありの戦争ってことでいいの?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:24:48.48 ID:O4hOQ7Qh0
>>50
逃げ?
最初から憶測を前提でレスしてるからね

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:24:55.50 ID:uAVdaGw30
>>49
何を見て言ってるのか知らんが、自衛隊は実は世界的に強い軍隊だよ。
そもそも現代戦で歩兵同士のドンパチって。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:25:32.29 ID:D4+XFwp10
やってみなきゃ分からない
日露でも予想に反して日本勝ったしな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:26:02.21 ID:9qYIo86x0
しかしあれだけ強気なのも気になるな、もしかしたら衛生軌道砲やら持っているやもしれん

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:26:14.06 ID:my6f/eL9O
自爆するからなにもしなくても勝つ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:26:20.18 ID:M5YTSegCO
メリケンさんオナシャス

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:26:35.60 ID:oVAhQpghO
>>58
F-22が嘉手納に来るってさ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:26:48.03 ID:tJ9aIjqeO
>>57 最凶の国、韓国・北朝鮮がいるだろ!!

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:26:48.74 ID:h3/8fgBW0
>>59
もう休めって

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:26:51.13 ID:6yfDLFxV0
アメリカが勝つ

69 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/01/15(火) 12:27:13.15 ID:L+8CkknS0
中国が核使うのは内乱押さえきれなくなったときだろうな
核実験ですって言い逃れしそう

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:27:25.18 ID:BLNJhqMf0
メリケン「日本攻撃したら北朝鮮ぶっ潰す」

中国「やめてくだひぃ;;」

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:27:28.46 ID:ROdi6x7tP
普通の国なら核は撃たないが、中国自身世界第2位の経済大国とおもってる時点でに撃つ可能性は出てくる。その場合はおそらく、インド、アメリカ辺りが核を撃ち返すか・・・

ミリオタでもなんでもないから詳しくは分からんけど

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:27:37.68 ID:3wJ/VgoOP
韓国と北朝鮮で代理戦争させてみればいいんだよ
韓国負けるかもだけど

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:27:43.35 ID:vO7mOMZx0
欲しがりません 勝つまでは

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:28:04.06 ID:zj+IITda0
>>61
戦略勝ちしただけだぞあれは。と言うか負ける前に勝利宣言しただけ

>>63
俺もそう思う。戦争やってる暇があったら格差是正しろって暴動が起こりそうだよね
人民解放軍って共産党の私兵であって、国民を守る軍隊じゃないから。寧ろ監視役

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:28:19.98 ID:a8j8tbXk0
falloutじゃ中国軍強かった

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:28:24.34 ID:h3/8fgBW0
憶測はいいけど理由がしっかりしてて筋が通ってないとな

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:28:35.50 ID:xrlf+JpV0
アメリカがどういう態度に出るかで変わるんじゃ

目先の経済を重視してアメリカは関与しないから日中に平和的な解決を求める、とか言ってたら日本負けるし、
これを機に共産圏叩きつぶしたる安保発動じゃワレ、ってなったら日本勝つんじゃ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:28:49.02 ID:O4hOQ7Qh0
>>68
低脳相手に暇潰してるだけさだし

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:29:44.81 ID:uAVdaGw30
このまま中国に力をつけられて手の付けられない超大国になられても困るんで、
今の内に戦争して解体した方が長期的には得をするかも。と、アメリカは思っているかも。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:30:04.31 ID:+9RIGJHC0
>>78
ミスりすぎて顔真っ赤なの見え見え

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:30:41.05 ID:O4hOQ7Qh0
>>80
煽ってるつもり?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:32:24.21 ID:XDdkYnHA0
だんだんID:O4hOQ7Qh0が袋叩きにされてボロ出しててワロタ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:32:34.43 ID:FBp+NUYAO
>>19
久々に見た

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:32:39.48 ID:RkOFq0JkO
中国がアメリカ超える前に中国潰れるわ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:33:18.71 ID:fKP1T9QI0
>>77
アメさんは日本につかざるを得ないからそのや議論はナンセンス

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:33:56.53 ID:O4hOQ7Qh0
>>82
だから煽ってるつもり?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:34:32.73 ID:A3kwhYxfO
ゲームで鍛えた力でお前らが活躍できれば勝てるな

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:34:43.29 ID:jssyB3wB0
日本攻める軍備整えてる間に中国国内で少子化マッハ

89 :以下、名無しにかわりましてZIPでお送りします ◆7C7YOsDuQD.7 :2013/01/15(火) 12:34:50.24 ID:g7PE8Ilj0
>>86
もう寝ろよ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:34:58.53 ID:XDdkYnHA0
>>86
冷静維持してるつもり?

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:35:24.08 ID:O4hOQ7Qh0
>>89
そんな餓鬼みたいな煽りに乗るかよ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:35:49.76 ID:jssyB3wB0
>>86
なにそんな更新連打してんの?F5アタックのつもりなの?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:36:11.35 ID:zj+IITda0
太平洋の抑えを考えれば日本との連携は必須だからな
無関係でいれないから、戦争に突入したらアメリカも参加せざるを得ない
中国がもうちょっとまともな国だったらな

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:36:39.80 ID:XDdkYnHA0
>>91
煽ってるつもり?wwww

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:36:43.08 ID:SqS90PH/P
海空は勝てるかも

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:37:44.38 ID:4CFx9E9h0
>>95
海と空抑えれるなら侵略出来ないって事だから日本の勝ちだな

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:37:59.12 ID:O4hOQ7Qh0
煽りが増えた時点でもう議論する余地がなくなったな

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:38:13.30 ID:oVAhQpghO
>>95
てか、本土で陸が出なきゃ行けないような状況になった時点で日本は負けだ罠

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:38:46.96 ID:ENzoWbUn0
中国は戦争始めたら内部から勝手に崩れそうな予感

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:39:06.96 ID:jssyB3wB0
>>97
>>45を見てくれこれを見てどう思う

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:40:15.46 ID:XDdkYnHA0
>>97
便所の落書きに何真剣になってんの?wwww

君の言葉だ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:40:28.09 ID:FBp+NUYAO
>>97
ツッテルつもり

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:40:48.09 ID:O4hOQ7Qh0
>>100
便所の落書きなんだから矛盾しようがなんだろうが関係ないね

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:40:50.34 ID:lnSLZ417O
恥ずかしい中国人がいるな

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:42:22.49 ID:XDdkYnHA0
>>103
じゃあお前は死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・盲滅法・バカ・アホ・間抜け・ドジ・かさっかき・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス。
最低以下・下等種族・隠坊・妾・劣等種・合いの子・アメ公・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・非人。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・当て馬・人非人・廃棄物・発ガン物質・有害物質・猛毒・土人。
毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・穢多・毛唐・ノミ・毛虫・電波・蚊・ボウフラ・芋虫・チャンコロ・掃き溜め・うんこ・汚物・ゲロ・DQN。
糞虫野郎・ほら吹き・基地外・ポコペン・うんつく・三太郎・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・部落民・落ちこぼれ・ヤクザ者・社会の敵・犯罪者。
鈍太郎・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・下女・阿婆擦れ・下男・跛・シデムシ・ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師。
ジプシー・狂人・自閉症児・危険分子・南鮮人・北鮮人・三国人・痴呆・白痴・役立たず・魔物・妖怪・娼婦・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・畜生。
奇天烈・奇人・変人・毒ガス・やだ、母乳が止まらない…・クソブタ・四つ足・鬼っ子・腰折れ・イペリット・屠殺人・ナオン・淫売・エスキモー。
鬼畜・悪鬼・馬鹿・莫迦・膿・馬鹿に付ける薬はない・上方の贅六・戯け者・愚者・耳廃・愚鈍・魯鈍・頓馬・唐変木・阿呆・阿房・道楽息子。
雌犬・邪気・邪鬼・未開人・ペイ中・AIDS・パンパン・躄・阿呆に付ける薬なし・阿呆の足下使い・阿呆の三杯汁・痴人・大痴・間抜け・醜男。
皮被り・伊勢乞食・のろ作・凡暗・木偶の坊・無才・菲才・不才・鈍才・不器量・能無し・腕無し・色盲・こけ・盲・跛・聾・唖・片目・放蕩息子。
片端・パン助・半島人・苦力・落人部落民・カッペ・売女・片手落ち・狂女・愚・オールドミス・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ。
ガッデム・シット・ボロ・ジュー・ダッチマン・チビ・バカチョン・ボッコ・小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・情婦・不可触民・傴僂。
除け者・異端者・アウトサイダー・土左衛門・腐乱・腐臭・キ印・落伍者・犯人・厄介者・心障者・スケ・三助・ならず者・チンカス・垢・黒ん坊。
フケ・化膿菌・放射能・放射線・与太郎・異端者・支那人・ブス・妄想・沖仲仕・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ・ケダモノ・ボッコ・開き盲。
キムチ・駝背・知恵遅れ・ブルシット・亀背・ろくでなし・めっかち・情夫・日共・愚劣・乞食・浮浪者・ルンペン・腐ったミカン・ジュー・脳タリン。
物乞い・放射性廃棄物・余命1年・無能力・悪魔・割れたコップ・精神年齢7歳・徳利児・不良品・規格外・欠陥品・埃・掃き溜め・ブタ野郎。
吹き溜まり・塵埃・居直り・太太しい・狂信者・誇大妄想狂・腐れ根性・盗人・盗賊・残忍・残酷・冷酷・非情・薄情者・ガキ・クソガキ・不良。

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:42:32.51 ID:c/gx4uwv0
福島の汚染された土砂や瓦礫とか撒き放題だな

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:42:47.89 ID:zj+IITda0
>>99
つーか寧ろ適度に人民解放軍を刺激して、裏で貧困地域に武器を融通すれば勝手に戦ってくれそうだな

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:43:09.70 ID:tZXCdfpZ0
日本の世論が折れる可能性もある
つか中国そういう工作に出ると思う

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:43:28.76 ID:SqS90PH/P
>>85
仮にアメさん政府が付かないと決めても米の世論が許さないだろうし
国内の基地は撤退せざるを得ないし、他国と日本が強く結びついちゃう
日本が完全に独立図ることすらあるんでないの

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:43:34.06 ID:FBp+NUYAO
この調子なら中国に勝てそうだな

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:47:05.19 ID:QUXUGVaN0
戦争のことはよくわからんが兵器は古くても相手は凄まじい人口と物質を誇る中国だし
ガンダムの連邦側が如く数の暴力で攻められちまいそうだと思ったがどうなんですべ?

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:48:19.74 ID:3wJ/VgoOP
中国と敵対しても全然怖くないから。マジでやりあうこととか無いよ
一番怖いのが日本よ共に戦おう。アジアは一体だ!って言い始めた時だよ
まぁ仮にそうなっても日本より先に染まるのは韓国だし、そんな事アメリカ様がさせないだろうが

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:49:03.90 ID:nQ+ayz8DO
世論工作なら中国が日本にやるよりも、日本が中国にやった方がダメージ大きいはずなんだけどね
その辺日本は下手くそだからなぁ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:49:16.25 ID:xrlf+JpV0
>>109
米の世論って結構中国よりじゃね?
NYとか都会だけなんかね、親中国派が多いのは

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:49:50.53 ID:zj+IITda0
>>111
海を渡れたらな。泳いでくるかい?

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:50:24.22 ID:zmuxoxdi0
>>114
そうなん?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:51:20.80 ID:+9RIGJHC0
>>113
ほんと中韓って得意だよねそういうこと

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:51:45.14 ID:QUXUGVaN0
>>115
人数に似合うだけの船と戦闘機が無いってことか

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:52:43.37 ID:aS/PRxcH0
日本は基本的に防衛専守だから勝つのは無理
守りきることは余裕でできる

120 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】(1+0:15) :2013/01/15(火) 12:53:39.79 ID:W7j6KXEmi
>>111
その兵士が一人一人泳いで渡ってくる訳でもないですし
艦艇は端からNADEGIRIの如く海自と空自が殲滅できますし
航空機はイージスの前に手も足も出せません
シナチクステルスは外観はMig-1.42のコピーだけどステルス機なのにカナードつけるお粗末様ですし

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:56:27.65 ID:zj+IITda0
>>118
やっとドックに浮かべる空母らしきガラクタが運用できるようになったレベルだぜ。大洋に出たこともない
こっちはアメリカの下位互換のスペックの兵器を運用してるから、何の数に物を言わせるのか知らんが一方的な虐殺になるだけだなw
ま・・・訓練にいいんじゃね、と俺は思うが。ロシアとかに変にガチで戦わせられると困るし、訓練に付き合うくらいならいいんじゃない
向こうの人件費はガラクタレベルなんでしょ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:56:32.44 ID:G6FGUSSQ0
アメリカ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:56:44.64 ID:Jkafx+7m0
>>74
制海権とったから続けてても負けにはならないだろ
お互い続けられなくなっただけしゃん

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:57:27.44 ID:zmuxoxdi0
防衛権って
相手がミサイル打ち込んできたら
応酬できるの?

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:59:13.97 ID:rH0DLg7a0
戦争になった時点でもう中国は分裂状態だから怖くないだろ

冷酷なまでに冷静な中共は、これが戦争だなんて言わない

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 12:59:46.17 ID:7ycc/efXT
前回尖閣領空に現れたJ10はコテ調べで本来もっと質の高い戦闘機保有してるらしいじゃん自衛隊のF15に匹敵するかそれ以上のやつ
戦争になったら眠れる獅子言われてたときの中国みたいに意外とあっさりやられたりして

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:00:51.01 ID:zmuxoxdi0
>>126
空は結構ラプターが何とかしてくれそうな気はするんだけど

128 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】(1+0:15) :2013/01/15(火) 13:01:09.77 ID:h2/wlmJ20
>>114
ウォール街的には金儲け出来そうなのが日本より中国ってだけ
ただ、アメリカは今まで日本を食い潰しすぎたせいで、逆に日本ちゃんなしでは生きられない体になってる
アメリカが仮に日本見捨てたら、日本は戦費調達のためにアメリカ国債全売りするだろうし、最悪日米同盟から日中同盟に鞍替えするかもしれない
アメリカにとってこんなに恐ろしいことはない

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:01:54.67 ID:QUXUGVaN0
>>120>>121
サンクス 大体わかった

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:02:20.78 ID:83TbWa/10
今朝のニュースだっけ、中国が軍隊動かすための訓示か何かしたの
今週はアメリカ艦隊が大移動してたりF22が配備されたりめまぐるしすぎ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:02:23.84 ID:o+cNCe1R0
アメリカの後ろ盾で日本

米を敵に回すのは世界を否定するのと似たようなもん

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:03:14.71 ID:QbpmvJzr0
>>121
おまえの知ってるその情報が中国政府の流したガセネタという可能性は?

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:03:43.41 ID:oVAhQpghO
>>126
J-11のこと言ってるならロシアと契約で揉めて予備エンジンの確保が殆ど出来てない
そもそもあの機体じゃ尖閣上空で活動できる時間が少なすぎる
バトルオブブリテンのドイツ空軍の二の舞になるだろうよ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:04:19.91 ID:zmuxoxdi0
でもさこれで日本が中国に負けたら
アメリカの威信はすっとことんじゃね?

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:04:38.25 ID:k7eolFm0O
原発に攻撃されちゃう

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:05:23.86 ID:CXWDvzBn0
ちなみにアメリカ軍は日米安保にも書いてるけど
「防衛に加担することはできる」けど「日本に代わって防衛する義務」
はないんだよ。
いつでも引き上げられるんだよ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:05:29.50 ID:32at4KA20
Su-30を中国は持ってなかったっけ?

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:06:40.21 ID:zmuxoxdi0
>>136
でもさすがに日本にミサイル基地作られるのは嫌じゃね?

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:07:06.07 ID:uAVdaGw30
>>132
空母みたいにどでかい隠しようもないもんに情報戦の余地とかねーよ。
そもそも中国は威嚇のために自国を大きく見せることはしても
油断させようと小さく見せることはまずしない国。

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:07:53.28 ID:/Rc6p8jcP
>>131
位置的にも日本がアメリカの盾だろ
中国が殺す気で攻めてきたら日本がめちゃくちゃにされた所でアメリカが本気出す

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:08:24.68 ID:CXWDvzBn0
>>138
全てはアメリカの国益を維持するものか
害することになるのかで決まる

142 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】(1+0:15) :2013/01/15(火) 13:08:58.05 ID:8AruuczLi
>>136
だから、それなら日本はアメリカ国債なんかもう必要ないから全部売って金に変えて戦費にする
これだけでアメリカ経済は死ぬし、別に中国とだって同盟結んでもいいし
ぶっちゃけこっちのがウィンウィン関係だったりする

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:09:42.61 ID:fKP1T9QI0
>>136
中国開戦=中国解体 だからなぁ、ここで中国潰さない手はないだろ

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:09:58.25 ID:zmuxoxdi0
>>141
でも日本に基地作れないのは
対中戦でかなり痛くない?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:10:20.06 ID:CXWDvzBn0
>>142
でもIMFとかの国際機関はアメリカの力が根強いから
そこがアメリカ助けるだろうしそんなことしたら日本に
制裁くる

146 :須佐 ◆hwg8XhWjf6 :2013/01/15(火) 13:11:13.50 ID:Bi2ki6RgO
いま戦争したら 日本は終わり

日本は 戦費をどうやって捻出するの?

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:11:37.39 ID:CXWDvzBn0
>>144
アメリカは日本を軍事拠点にすることに積極的でしょ
日本はアメリカにとっての社会主義勢力からの防波堤だから

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:12:02.05 ID:zmuxoxdi0
>>146
勝てばいいんよ

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:12:08.08 ID:zj+IITda0
>>132
大きな動きがあったらわかる。わからんように動くには小さく動くしかない
脅威足りえる要素があるなら情報が入ってくる

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:12:15.49 ID:vVJCYIaP0
中露米三共体制で安定させたいという世界の思惑があったら日本やべぇと妄想した

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:13:22.61 ID:jssyB3wB0
>>146
むしろ世界2位と3位が戦争おっぱじめて平気な国なんてないだろ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:13:33.26 ID:zj+IITda0
>>146
終わるのは中国なんだが?

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:13:35.25 ID:zmuxoxdi0
>>147
あれ?主張が反してなくね?
俺が何か誤解するようなこと言ったかな…
とにかく日本を失うのはアメリカにとっては大損だよね?

154 :須佐 ◆hwg8XhWjf6 :2013/01/15(火) 13:13:55.99 ID:Bi2ki6RgO
>>148

仮に中国と戦争するとして どうなったら 日本の勝ちなの?

155 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】(1+0:15) :2013/01/15(火) 13:14:16.24 ID:Lj0QgWhMi
>>145
日本が全売りしたアメリカ国債をIMFはさすがに補填できないでしょ
制裁っつっても、さきに見捨てたのはアメリカだし日本に非はない
自衛権は自然権なんだし戦費調達は至極全うな理由
むしろ他の親米国だってアメリカに対する信用無くして早々に離反していく
アメリカが日本見捨てるのはなーんにもいいことがない

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:15:20.30 ID:zmuxoxdi0
>>154
中共の崩壊→アメ様の制圧じゃない?
おこぼれくらいもらえるだろ

157 :須佐 ◆hwg8XhWjf6 :2013/01/15(火) 13:16:13.89 ID:Bi2ki6RgO
>>151

日本は中国に併合されそう


>>152

内需で食えなくなった日本って マンパワーからしても 中国に勝てなくない?

それに 中国は常任理事国で核保有国だよ

日本が勝てる要素なんてなくね?

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:16:14.53 ID:o5wx+Ey20
第九条
解放ッ!

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:17:17.85 ID:zmuxoxdi0
>>157
いやー核を使った瞬間世界は終わるよ

火の鳥みたいだな

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:17:35.76 ID:TjjkhqV00
>>157
何を根拠にそんなこと抜かしてんの

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:17:46.84 ID:zj+IITda0
海軍ないのにどうやって海を渡って日本にくるんだ?
核は破壊はできても制圧はできないぜ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:18:39.39 ID:fKP1T9QI0
>>157
図体がでかいだけでレギュラー入りしてる中学校のバレー部や柔道部員と一緒だよ
そんなの世間も分かってる

163 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】(1+0:15) :2013/01/15(火) 13:19:59.41 ID:qo0qQYGo0
大体、空母持ったアルゥゥゥゥゥ!!って息巻いても空母守れる艦艇も航空機も無い
何がしたいのかと

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:20:05.20 ID:XReZaOWsO
中国が勝つということは論理的に難しいだろうな
仮に尖閣に軍を出すとして、侵略者は明らかに中国だ
中国に味方する国がどれだけいるものかね

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:20:37.55 ID:fFeObWhS0
戦場はナゴヤドームやね

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:21:03.81 ID:QUXUGVaN0
領土の確保は確かに重要なことなんだろうが
ちっこい島ひとつで大国同士が戦争だなんて冷静に考えればバカらしいとも考えてしまうな
戦争なんて起きないでほしいもんだわ

167 :須佐 ◆hwg8XhWjf6 :2013/01/15(火) 13:21:10.11 ID:Bi2ki6RgO
>>156

上海条約機構は無下にはできないよ

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:21:14.61 ID:zmuxoxdi0
他のアジア諸国はどうなるかな

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:22:19.02 ID:zmuxoxdi0
>>167
いやーでも相当ボロが来てるような気がするけどな

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:22:31.54 ID:BABrFPgu0
共産 社民辺りが「国民を戦争に向かわせようとしてる!」と言って軍事費増額に真っ向反対し
中国の攻撃をかわし切れず本土が被害にあった辺りで与党の責任問題を叩きまくると思われる

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:23:32.13 ID:zmuxoxdi0
>>170
そうなったらもう
一人一人が何かしら行動を起こさないとダメだな

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:24:25.50 ID:zj+IITda0
>>171
と言うか民主主義ってそういうもんだしな

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:24:36.86 ID:cS9l8sPJ0
思ったんだけどさ、先に攻撃しかけたほうが戦争起こした側になるじゃん?
でも空自の警告振り切って島に降りようとしたら攻撃せざるを得ないよね?
てか武器もってない機体とかだったら撃てないんじゃ?

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:24:39.21 ID:KjBZvGFu0
10年以内なら日本が負けることは無いだろね
鬼の軍拡中だから将来的にはヤバいよ
正直早く戦争になってくれた方が日本には良いと思う

175 :須佐 ◆hwg8XhWjf6 :2013/01/15(火) 13:24:57.75 ID:Bi2ki6RgO
>>159
やっぱり 緩やかに併合していくほうが良いよね

戦争なんかはナンセンスかも


>>160
仮に戦争になったとしても 議会で予算がつかないから 日本は なにもできないよね

>>162
そうかな

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:25:31.42 ID:zmuxoxdi0
>>174
軍事に力入れることは経済発展にもつながると思うんだけどな
将来的には輸出も視野に

177 :須佐 ◆hwg8XhWjf6 :2013/01/15(火) 13:25:58.34 ID:Bi2ki6RgO
>>169
そうなの?

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:26:54.90 ID:zmuxoxdi0
>>177
だって国への不満ネットで書き込む奴とか出てきてるし…

179 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】(1+0:15) :2013/01/15(火) 13:27:16.85 ID:C6DnWzX30
まずインド
中国の積年の敵、ダライ・ラマを保護しているので大義名分掲げていつでも攻め入れる
センゴク38の時、中共が日本人を人質に取ったとき、「中国に向けてる中距離弾道弾発射準備完了だから^^」と声明発表

ロシア
中国と仲がいいと思われがちだが、ただ何かと意見があうだけの間柄で決して友好国ではない
人の兵器勝手にコピーするのでほとほと頭にきている
あと露介の性根は100年経っても変わらない
むしろ不凍港むしりとれんじゃね?とか考えるタイプ

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:28:38.62 ID:zmuxoxdi0
>>179
南沙もあるし…
もしかして韓国ぐらい?

181 :須佐 ◆hwg8XhWjf6 :2013/01/15(火) 13:28:39.62 ID:Bi2ki6RgO
>>178
それは 日本のほうがヤバくね?

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:29:10.36 ID:zmuxoxdi0
>>181
いやいや社会主義なのに、ってこと

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:29:39.69 ID:ZFGCV9mW0
開戦希望者は現地行ってくれよ?

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:30:12.89 ID:uAVdaGw30
>>183
現地ってどこだよ。

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:30:41.71 ID:zmuxoxdi0
明らかに戦地になりげなとこに住んでるからなー
できたら早めに叩いて欲しいのはあるよ

186 :須佐 ◆hwg8XhWjf6 :2013/01/15(火) 13:31:29.13 ID:Bi2ki6RgO
>>182
そう?

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:31:58.84 ID:fxuexhUG0
中国は近隣国と問題抱え気味で戦争なんかしたらに立場が悪くなって国力落とす
外交威圧での軍事力誇示しかできんだろ

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:32:12.55 ID:KjBZvGFu0
>>176
輸出規制の緩和は小泉辺りから徐々に進めてるね
アメポチとか言われてたけど実際日本はアメリカの軍事支配下なんだから
みっともなく歌い踊ってでもアメリカの警戒を解いた小泉は良い仕事したと思うよ
それで中国が過剰反応して「日本がインドに90式戦車売るぞ!」って喚き散らしてた

中国報道:インドが日本の90式戦車を買うかも
http://www.youtube.com/watch?v=pijG1XJzYnA

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:32:38.25 ID:ucY8ob0C0
戦争にならんがな
日本と戦争おっぱじめたら
輸出産業で成り立ってるあの国の経済死ぬし
さらに日本が海上封鎖しますね^^って言い出したら
確実に経済逝くから内乱おっぱじめるだろ

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:32:45.30 ID:zmuxoxdi0
>>186
周りと連合して軍縮圧力とかかけれないかな

191 :須佐 ◆hwg8XhWjf6 :2013/01/15(火) 13:35:34.75 ID:Bi2ki6RgO
>>190
日本に?

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:36:46.99 ID:zmuxoxdi0
>>191

ごめん安価ミスった
中国に他のアジア諸国でってこと
>>187

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:38:15.76 ID:mxKiU9Uu0
とりあえず俺は去年から毎日筋トレしてっからお前ら安心しとけ

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/15(火) 13:40:22.81 ID:QLxdOymH0
そもそも中国は日本に戦争仕掛けしても尖閣以外にメリットがない
そしてその尖閣すら解決してしまうと民意の誘導ができなくなる
こんな状態で戦争なんぞ仕掛ければ末代まで劣等感丸出しの中国ちゃんと呼ばれる事になりますな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)