[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水田わさびのドラえもんが未だに許せない

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:03:24.86 ID:+05Q1Ke60
世代交代するのは仕方のないことだけど少しは似た声質にしとけよ
なんだあの甲高い気持ち悪い声は
大好きだったドラえもんが観られないとか悲しすぎる

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:04:17.39 ID:VQ3E+J6A0
懐古厨って気持ち悪い…

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:05:17.12 ID:2v5JkNjZ0
あれはあれですぐ慣れたわ
適応力ないやつってかわいそうだな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:06:19.64 ID:+05Q1Ke60
>>2
>>3
ゆとりはそうだろうな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:07:28.33 ID:A/fF3TD10
ドラえもん見てるとか引くわ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:07:39.14 ID:cvd9JhfS0
大好きだったドラえもんはいっぱい残ってるだろ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:07:47.22 ID:n5COyzc30
おっさんいつまでアニメ見てんだよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:08:00.29 ID:+XHM7Dj10
10年経ったんだからそろそろ慣れろよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:08:29.90 ID:I5YrAxhP0
声優が変わってから1回も見てないや

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:09:00.88 ID:3Vs0GS3J0
声優厨ってこんなんばっかたよな洋画の吹き替え厨も字幕厨バカにしまくるし

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:09:16.56 ID:+05Q1Ke60
子供と観てるんだけどこれじゃない感が半端ない
ドラえもん始まったら違う部屋にいくわ
観てられない...

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:09:33.26 ID:uVghpraw0
>>8
う、ウソだよな‥?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:09:34.99 ID:ZD4e+scu0
懐古厨は(・∀・)キエロ!

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:09:37.01 ID:uSd/bWmw0
慣れる?
ゴミに慣らされてるんだろ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:09:38.70 ID:AapnJEDO0
ユズピー!

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:10:17.37 ID:2v5JkNjZ0
>>11
おまえがただのにわかなだけだろ
今のドラえもんのほうが原作に近くて俺は好きだわ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:10:32.97 ID:gizlmYdC0
4代目だっけ?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:10:47.73 ID:BlPe6bQj0
わさびは仕方ないけどのび太としずかちゃんがす気になれない

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:10:51.34 ID:45syhvRI0
のぶ代一択

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:10:56.26 ID:lNgAZabC0
水田わさび嫌いだから新ドラえもんも嫌い

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:11:00.16 ID:0JGqu3yZ0
個人的には今のドラえもんのほうがしっくりくる

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:11:13.15 ID:W+1vaHJS0
二つのどこでもドアから出てくるタイトルの時が至高だよな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:11:17.98 ID:x2ypC1ETO
のび太はいいだろ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:11:40.83 ID:+05Q1Ke60
>>16
富山県民なので昔からドラえもんが身近にあるんだよ
あと藤子Fさんは3代目の声がしっくりくると明言してるんだわ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:12:07.35 ID:BBvijqQW0
ドラえもんはいいんだけどのび太とジャイアンが無理

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:12:20.14 ID:nHYIwMtS0
ドラえもんに合う合わない以前にクッソキモい声なんだよ
他キャラはどうでもいい

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:12:20.47 ID:l+/cl+xJO
おっさんはかわいそうだな
今のしずかちゃんのほうが断然かわいいのに

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:12:37.00 ID:VQ3E+J6A0
キャラデザもストーリーも原作に近くて好きだわ
全体的にギャグが多いし たまにブラックな話もあって面白い

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:12:49.56 ID:b3OlF6yB0
>>8
やめろよ・・・

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:13:39.97 ID:zxurcjm50
>>1
「大人になったんだよ、君は」←大山声で脳内再生しよう

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:14:11.66 ID:W73ng+fm0
ダミ声じゃないドラえもんって設定と矛盾しない?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:14:16.33 ID:MSMZ0fOG0
わざとらしいキンキン声が耳につく

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:14:21.84 ID:bOFiSEbA0
声変わってから見てない

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:14:55.18 ID:ueqDAtzHO
ドラえもんの声はむしろ今の方が好きだけどのび太は許せない

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:15:09.21 ID:6zri+Vd40
なんかビップ過疎ってね?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:15:16.05 ID:feYpyBR30
>>28
でも裸は原作準拠で出ないんだろ?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:15:18.59 ID:2v5JkNjZ0
>>24
ドラえもんが身近にあるなら
のぶよのドラえもんには違和感あるだろ普通

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:15:41.82 ID:NRhreQhe0
ピカピカピカ

のぶ代「ペペローション〜」

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:15:55.22 ID:lM3dF+Jf0
意外とみんな慣れてるんだな
自分も声変わってからドラえもん見てないわ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:16:10.24 ID:cvd9JhfS0
しっくり来ないのは自由だが
おっさんが許せないとか言ってると超きもい

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:16:13.57 ID:DmeoRSsY0
まぁあの声は無いな

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:16:20.31 ID:a+0ztYiQ0
いまだにドラえもんのモノマネする時は旧ドラの声でやるしな、お前ら

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:16:25.71 ID:PQ6Qn9QlO
原作設定に近いのはわさびドラだけどな
かすれ声も保護者のようなポジションもアニメ設定

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:16:33.02 ID:HW1eOzoi0
ていうかまだ見てるのかよ気持ち悪い

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:16:40.52 ID:4Y51A1/Q0
サ  ノ
ヨ  ビ
ナ  タ
ラ  ク
   ン

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:17:04.28 ID:eRNfx9pAP
声だけじゃなく雰囲気変わった感じがして見てない

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:17:07.17 ID:LTcnAEHk0
せきともはどうなのよ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:17:20.27 ID:cF7zCksX0
野沢雅子でしょ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:17:28.66 ID:+05Q1Ke60
お前らだって大好きなキャラが急に変な声になったら発狂するだろ
それと同じだよ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:17:47.07 ID:2pvX0jUj0
まだ7年だろ
2006からのはず

51 :メニアたん ◆4gABeQik2sno :2013/01/16(水) 15:17:57.51 ID:BIpFEvEZ0
旧ドラ→保護者寄りの声
新ドラ→友達寄りの声

新ドラ未だに受け入れられないやつは友達いなくてコンプレックスになってるから

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:17:57.75 ID:QS6bUuHA0
完全に馴れたな
今となってはこっちの方が良いよ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:18:09.90 ID:eLwlcHHq0
わざび擁護とかどんだけガキが多いんだよ今のVIP

54 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】(1+0:15) :2013/01/16(水) 15:18:10.57 ID:eRhKpMk7i
勉強して当代随一の研究者になって自分で治せ
きっと幼馴染のあの子も見直して結婚してくれる

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:18:37.98 ID:Pod18dy2O
のぶよも引退したのにガンガンドラえもんネタ喋るからな、どっか認めてない部分ありそうだわ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:19:10.81 ID:m6F0EdDN0
わさびの声がどうかは知らんが
最近は確実に原作重視で面白いだろ?

もしかしてお前ら原作読んでないん?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:19:12.68 ID:cbepg/qq0
>>4
アニメは子供のために作られてるんですが…f^_^;

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:19:13.17 ID:CDUFKsfl0
>>4
ゆとりどまんなか直球だけど声優交代してから切ったよドラえもんは

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:19:31.24 ID:rWJvS4uHP
ドラえもんってかわいいよね

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:19:39.70 ID:np+8NRagO
ドラえもんと言えば富田耕生にきまってら。
大山のぶ代とかいう人は何なの?
あんなのドラえもんじゃない。
ガチャ子はなんで出ないの?
なんでスネオがジャイアンの声で喋ってるの?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:19:59.67 ID:hfkKUfQ10
ガキが見るもんにいちいちおっさんが口出しするのもなぁ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:20:03.39 ID:gUe189UR0
>>1
俺は大山ドラの弟と思うことにしたぞ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:20:36.32 ID:x2ypC1ETO
ゆとり(笑)

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:20:46.85 ID:0JGqu3yZ0
前のドラえもんは観ててイライラしたけど、今のドラえもんは普通に面白いと思えるわ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:20:47.54 ID:DLpYVsgS0
オバQリメイクをわさびがやってたら叩かれなかった
選んだやつがおかしい

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:21:09.05 ID:uMhyssJm0
山本正之タツノコプロ以来の事件だわー

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:21:16.37 ID:CcRZDSYP0
違和感は消せないし、声が変わった時点でドラえもんは終わったと思ってる
ただ、始まってしまった以上、あっさり終わるのも許せない
もし数年で終わったりしたら、大山ドラの思い出を台無しにしただけになってしまう
もう10年は続けてもらわないとね

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:21:17.21 ID:lNgAZabC0
ドラえもんの声が変わった理由は声優の年齢的な問題とドラえもんとのび太の声優が犬猿の仲らしい

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:21:18.45 ID:AzgToMM40
>>1はどうなることを望んでるんだよ
のぶ代引退と共にアニメのドラえもんは終わるべきだったのか?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:21:25.59 ID:o67xNERI0
旧ドラが原作に忠実だったとは言えんが
新ドラも全然原作っぽくないじゃん

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:21:44.56 ID:GJQ7RGTf0
7〜8年経ってるのにまだうだうだ言ってるとか引くわ
のぶ代しか認めない俺カッケーって奴?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:21:53.78 ID:qVWBVnfO0
俺の世代からしたらもうアニメが原作なんだよ
ドラえもん=のぶ代って染み付いてるわけ、懐古なのもわがままなのも認めるがやっぱりのぶ代ドラは可愛いと思う

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:21:53.58 ID:BF8M6Aqs0
声はまだしも作画がいやだ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:21:54.62 ID:m6F0EdDN0
どう考えても後期大山ドラの方が終わってただろ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:22:15.90 ID:J/5SAyMM0
わさびの声自体が嫌いなやつは嫌いでいんじゃない
俺もそうだし

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:22:20.98 ID:DmeoRSsY0
わさびって人気あんのなビックリ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:22:52.04 ID:B8eNeRcc0
ダンガンロンパやれ
のぶ代いるから

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:23:08.85 ID:/XPF4Ygj0
>>68
十年以上やっといて今更不仲でやめるかよ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:23:13.47 ID:+05Q1Ke60
>>61
息子と共有できないのが辛い
大人げないのはわかってるけど内心こんなのドラえもんじゃないって思ってるから

>>69
クリカンのルパンみたいに猿真似でもいいから近づけて欲しかった
全作のイメージを払拭して欲しくなかった

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:23:21.25 ID:uMhyssJm0
あたしんち()wwwwwwwwwwwwwww

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:23:32.48 ID:AzgToMM40
>>76
人気っつうかほとんどの人間が違和感に慣れて受け入れたってだけだろ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:23:58.31 ID:PQ6Qn9QlO
>>55
25年近く演じたキャラだから愛着以上のものが湧くだろ
それを別物同然に塗り替えられたらどうなんだろうな

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:23:58.57 ID:7P4MeK6T0
てかドラえもん馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はパーマンが小学生の時に出てから見てる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように
俺達はドラえもんと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……wドラえもんを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度のドラえもんは俺の仲間にとって小学校最後のドラえもんになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチと見るドラえもんの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)

84 :メニアたん ◆4gABeQik2sno :2013/01/16(水) 15:24:05.98 ID:BIpFEvEZ0
つーか文句言ってるやつってサザエさんとかはもう許したの?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:25:15.71 ID:+05Q1Ke60
>>84
ワカメの声だけはまだ慣れない
あとは慣れた

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:25:25.15 ID:o67xNERI0
個人的にはジャイアンの「ぅおい ぬぉび太ぁ」みたいなしゃべり方が特に気色悪い
全員キャラ作ろうとして変になってる感じだな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:25:28.83 ID:xawkUWE50
>>74
これはあるねぇ

今のドラえもんも嫌いじゃないけどわざわざ新キャストで映画リメイクするのはどうなんだろうと思う

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:25:35.94 ID:y9L5GPPP0
そんなことよりランク王国のラルフの声が気にくわない

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:26:57.73 ID:XixYyqX90
新ドラの何がいけないって、ガキどもの目を引きたいがために
スペシャルでも何でもない普通の放送でも
「謎を解き明かす冒険だ!」とか
「のび太達に危機せまる!?」とかの
クソくだらないアドベンチャー風味のオリジナルのクソ話を乱発してたことだろ
さっさとのび太は秘密道具パクって暴れてろよ
しまいには定番だったOPまで変えちゃって
旧視聴者層をわざと切り離してるとしか思えない

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:27:00.52 ID:QKCBqBna0
別にわさびでもいいけど、どちらが好きかと言えば断然のぶ代

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:27:51.95 ID:+05Q1Ke60
意外とわさび肯定派いるんだな
一枚岩だと思ってたのに驚きだわ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:27:54.58 ID:AzgToMM40
>>79
クリカンも気持ち悪い時期はあったけど峰不二子という女では物真似から脱却して自分の色出せてた感はあるな
ドラえもんも無理にキャラを意識した時期を経て今は安定してると思うぞ
俺だってのぶ代ドラには思い入れがあるけど、今の子どもはわさびがドラえもんなんだよ
お前が受け入れられないならそれは仕方ないことだけど、そろそろケジメつけた方が楽になれるぞ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:28:11.27 ID:m6F0EdDN0
でも劇場版ドラえもんはやっぱのぶよだなぁ
雲の王国だけは頼むからリメイクしないでくれ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:29:14.41 ID:YpWuMf0J0
>>91
きっしょ
何が一枚岩だよ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:29:46.38 ID:lNgAZabC0
声優が変わろうと今更見ないからどうでもいいわ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:29:58.44 ID:hfkKUfQ10
>>79
そんな鼻糞みたいな瑣末な出来事にいちいち腹立ててたら子育てなんて出来ないだろう
カエルの子はカエルと言うからその子供もわさびから変わったら10年も20年も愚痴ってたりすると面白いんだが

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:30:24.19 ID:yj/e/50X0
スネ夫の方が無理

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:30:34.79 ID:o67xNERI0
>>92
峰不二子という女それ自体は受け入れられてなかったけど
失敗作だったし

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:31:36.97 ID:VJFzedTmT
わさびの方が元々のドラえもんの声のイメージに近いわ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:32:02.46 ID:CcRZDSYP0
>>91
大山ドラは黒歴史として葬る!水田ドラこそ正統ドラ!ってしたならまだしも
別にそんなことしてないからだろ
個人個人の思い出として大事にすればそれで十分
むしろお前は水田ドラに親しんだ子供の思いを台無しにしようとしてる

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:32:24.91 ID:AzgToMM40
>>98
俺も峰不二子という女は好きじゃないぞ
ワクワクしたのは第一話だけだった

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:32:37.41 ID:6mohgkBd0
超絶どうでもいい

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:32:40.67 ID:BmdgiNxRO
小学校卒業くらいでドラえもんも卒業しないのか?

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:32:47.27 ID:YlbP6SKy0
観てないから何とも言えないが
パラレル西遊記とかもう一回観たいな

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:33:41.12 ID:qzv6lOoW0
雰囲気変わったからなあ
しずちゃんが可愛くなったからそれで良いわ
見てないけど

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:33:53.68 ID:PyizAVuWO
わさびって水田栽培すんの?

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:34:29.49 ID:+sUpxaSY0
未だにドラえもん見てるほうがどうかも

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:34:41.25 ID:m6F0EdDN0
確かにしずかちゃんは可愛くなった

というか旧ドラがブサイク過ぎるだけだが

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:35:48.14 ID:mnk/xKsC0
>>68
え?たばこ云々ってやつ?










ガセだよあれwwwwwwwwwwwwww

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:35:58.57 ID:dXEReNCS0
>>108
絵は今の方がいいや

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:36:01.81 ID:CZfgLFFzP
どうせ晩年ののぶ代ドラなんか誰も見てなかった癖に

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:36:19.83 ID:7P1BRMV80
カツオの声にも完全に慣れたしな。慣れないのは定期的に見てないせい。

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:36:29.29 ID:rvGRE6mB0
http://i.imgur.com/Dqn4h.jpg
最近のはヤバイ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:36:46.35 ID:2pvX0jUj0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY2IrUBww.jpg

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:37:02.20 ID:/kd2WwDw0
声と言うよりは、話の雰囲気が変わった気がする

それで急に面白く感じなくなったのを覚えてる

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:37:06.82 ID:sClTAsS20
だいたい中の人が代わっても違和感があるのは長くて1ヶ月だった
まだ違和感あるのは逆にすごい

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:38:30.34 ID:xVzmSiEc0
声が変わったのは慣れたけど
久しぶりにみたら剛田商店の周りの地形が気持ち悪すぎて無理だった

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:39:58.75 ID:pNeTz6nGO
今の洗脳全開なクソえもん見てる奴いんの

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:39:59.18 ID:Gaa9t/JW0
>>24
俺もわさびの声駄目だわ

藤子F氏は4代目の声聞く前に亡くなっちゃったしな…

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:40:07.45 ID:khb8iB6N0
たまに見てみると以外に面白いんだよな

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:41:25.88 ID:Ez805jEb0
ドラえもんが好きなら声など些細な問題だ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:41:34.20 ID:2pvX0jUj0
原作にあるやつのリメイクは面白い
アニメオリジナルの新作はカス
それが今のドラえもん

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:42:52.53 ID:m6F0EdDN0
>>122
オリジナルなんてスペシャルの時くらいじゃね?
確かにあんま面白くないよな

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:45:19.68 ID:ZlgwgFj20
ジャイアン以外はすぐ許した
ジャイアンはまだ許されてない

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:46:10.69 ID:G3218Aqh0
昔の声優に戻してほしい

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:46:41.36 ID:VQ3E+J6A0
>>123
アリガトデスからの大脱走は中々面白かった

127 :メニアたん ◆4gABeQik2sno :2013/01/16(水) 15:47:18.31 ID:BIpFEvEZ0
お前らが許さない連呼してる傍らでワクワクしながらドラえもん見てる子供たち

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:47:48.75 ID:XGJdpNTy0
作画はなんとも思わないのかwww

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:47:55.59 ID:p8EZCCv20
のび太だけは許せん

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:48:09.02 ID:Wx47frtP0
大山のぶ代の声が正解というわけでもなし

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:48:48.27 ID:CZfgLFFzP
DVDボックスで昔の見りゃいいじゃん

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:48:52.09 ID:NqrQAIhK0
のび太がまだ慣れない
許す許さないじゃなくて慣れない

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:49:03.83 ID:MZIM2IbV0
そいつワンピのSWに子供役で出てたけどすげぇきもかった

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:49:48.28 ID:2pvX0jUj0
>>123
ロックとかジャイアンピザ
オリジナルでも歌の回は好き

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:50:24.52 ID:/V6B2JP70
美少女戦士のびたのお母さん

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:51:05.72 ID:m6F0EdDN0
>>134
ノビートルズはワロタ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:52:33.75 ID:NsxLUbcE0
ドラえもんは死んだ

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:53:02.33 ID:uMhyssJm0
【アニソン】山本正之超えるやつおるん?【名曲】
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1358318228/

こっちあそびにきて^^

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:55:57.64 ID:wp4xIgXf0
「わさびドラえもんはクソ!きっしょい!支持してる奴はゆとり!」


熱く語ってるけどお前普段からそんなドラえもんの声について考えてんの?
こういう話題になったときだけいきなり現れて好き勝手言ってんじゃねーぞ
こちとら藤子ファンなんで毎週観てんだよ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:57:06.00 ID:2SqEDAnc0
あの声はミニドラなら違和感なかったと思う

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 15:58:15.91 ID:y4F0twfr0
冗談抜きでドラえもんってまだやってたんだな

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:00:24.96 ID:XixYyqX90
ドラえもんひみつ道具大作戦の最優秀賞が切実すぎる http://michaelsan.livedoor.biz/archives/51764349.html

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:01:18.10 ID:MaGvYGpk0
映画いつになったら新作つくるんだろうリメイクしかなくね

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:02:00.56 ID:2pvX0jUj0
今年の

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:02:40.49 ID:2pvX0jUj0
>>142
ワロタ 介護か

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:04:38.03 ID:z5yXRqAX0
大山時代の末期はまさにゴミだった

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:05:07.12 ID:+LL24c5W0
わさびは福ぐらいしか他のアニメで聞いたことないな

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:12:25.00 ID:p8OCfMgs0
わさびえもんは声がかん高すぎてシリアス場面とか言葉に重みがない

のび太しずかスネオは許せるがわさびえもんとジャイアンだけは何回聞いてもおかしい
ジャイアンは慣れないというか普通に下手くそだわ

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:21:20.18 ID:Qi6Yumog0
のぶ代ドラ嫌いだった俺にとってわさドラの方が断然いい

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:24:01.40 ID:9hNqAZeJ0
こういう新しいファンの心を踏みにじる懐古厨はどうにかならないモノか

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:26:09.21 ID:p8OCfMgs0
そもそものぶ代ドラ嫌いってやつは今15そこいらだろ
昔から見て育ってきた奴が嫌いになるわけないわ
大方昔のをDVDとかでみたゆとりだろ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:29:32.39 ID:hLKySbCr0
>>151
俺も大山しか受け入れられないが
他人に強要するのはどうかとオッサン臭い

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:29:47.52 ID:YivomMze0
>>151
大山ドラが嫌いなわけじゃないけどその理屈は気持ち悪い

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:30:44.00 ID:Qi6Yumog0
>>151
よく人から頭悪いって言われない?

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:30:55.57 ID:XOmokmkW0
禿しく同意
やっぱりドラえもんは大山のぶよだよ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:31:37.24 ID:9hNqAZeJ0
この>>1の子供がちょっと可哀相になってきた
わさび擁護するヤツは見下すクセに息子と話題が共有できないのがつらいって

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:32:08.79 ID:O3/Hi/vKO
のぶよのドラで育ったけどのぶよドラの声がもう思い出せない

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:32:07.79 ID:XuQSgOzi0
おっさんたちのために放送してるわけじゃないからな

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:32:49.22 ID:p8OCfMgs0
>>154
いやレス乞食したかっただけだわ
安価たくさんついて良かった

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:33:05.06 ID:3Vs0GS3J0
ジャイアンピザは面白かった

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:33:49.93 ID:SqZM0gAm0
CMでしか聴かないからまだ慣れないけど許さないとかそういう感情は無いな

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:33:56.76 ID:YivomMze0
>>159
うわぁ…
安価つけてあげる

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:34:10.18 ID:y7pCyu0E0
声変わってからドラえもんの性格も変わった気がする

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:35:25.37 ID:CQGWen7u0
映画の作画には今だに慣れない

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:35:56.50 ID:PGIQ1eZx0
>>163
そりゃ大山ドラの後期は思いっきり改変してたからなあ

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:36:40.81 ID:1xAP1rKpO
昔のドラえもんのDVDがあるならいいや
作画も昔のあのまるっこいやつがいい

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:37:41.43 ID:LRbvES1HO
ねちっこい声がうぜえ

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:37:51.31 ID:tGz8RpZe0
アニメ原作臭くしようとしてる感じがハナにつく

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:38:24.68 ID:9hNqAZeJ0
>>164
あれジブリのスタッフだってね

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:39:01.60 ID:HfGyzxHs0
良い年した大人が本気で言ってるんなら引くわ

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:39:32.81 ID:gyyBvcxQ0
ゆとりガキが多いVIPですね

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:40:17.20 ID:ZAVuxvR60
声優変わったのに騒ぐ奴は嫌いだけど、ドラとのび太の声優は駄目だと思う
合ってないし演技力もないし声質が五月蝿いから不快になる

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:40:48.90 ID:oU9D6BB00
新ドラになってから完全に見なくなった

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:41:20.39 ID:pb8LEyiH0
声優変わってからのドラえもんの壊れっぷりは異常

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:41:45.35 ID:m+FkYLZ6P
今時の目がチカチカする程明るい色になってから見てないわ
マジ基地過ぎ

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:42:06.51 ID:CQGWen7u0
>>169
あと映画のドラえもん明らかに素材がぬいぐるみなんだよな
のびたが引っ張ったり潰したりするシーンが気持ち悪い

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:42:53.04 ID:2uYMyQDb0
わさびは昔のドラを否定したから許せない

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:45:01.42 ID:hLKySbCr0
>>174
もともと全員キチガイだらけだし

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:49:54.81 ID:URULFaXt0
のぶ代のがしっくりくるってかわさびに変わってからのドラえもんを知らない

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:51:02.55 ID:p8OCfMgs0
>>176
ゴムボールみたいに簡単に変形するようになったよな

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:56:08.13 ID:9hNqAZeJ0
あんまり新しいファンを蔑ろにすると廃れるぞ

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 16:58:29.54 ID:Qi6Yumog0
それが今のVIP

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:00:13.79 ID:I2EfPlC90
原作は友達
のぶ代は保護者
わさびは兄弟
そんなイメージ

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:06:16.55 ID:XixYyqX90
とーもだっちー
とーもだっちー
とーきーどーきけーんかもしーて
ぷんぷんーかーおじゅーうー
おーこおったりーもーするけれーどー

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:07:23.56 ID:qx1nOZFw0
新しくなってからみてなかったから未だに慣れないわ

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:13:59.98 ID:SFF+lB1c0
どっちも見てないけどのぶ代も相当ひどくない?
演技ってレベルじゃないような

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:14:36.88 ID:p8OCfMgs0
古い絵柄の時が一番面白かったな
年齢的にも

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:15:17.43 ID:JgXXc7hd0
亡くなったり当時の声が出せなくなってしまった声優の代役専門みたいな事務所作ったらちったあ需要あると思うんだけどどうだろう

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:16:33.07 ID:YivomMze0
>>188
たぶん食っていけない

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:19:30.05 ID:i3Y7snzW0
変わってから1回も見てない
年末のアメトーク見てたらCM流れて寒気しかしなかった

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:22:47.21 ID:EUXwsilU0
1回だけでいいからのぶ代さん復活して欲しいよな

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:24:15.72 ID:MxH0YI8s0
>>191
タイムマシーンで昔のドラえもんに会いに行く
って感じで復活して欲しいわ
のぶよさん亡くなる前に

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:25:14.20 ID:ZrgYO6750
>>192
なにそれ見たい

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:26:40.52 ID:YoZccOIq0
おれものぶ代じゃないドラえもんはみる気がしない

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:26:58.01 ID:6MxzLCvZ0
声よりもアニメ自体にドラえもんの深みがなくなった

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:28:30.10 ID:jdIdhPZH0
しずかちゃんがエロ可愛いかったのでわさびの違和感とかどうでもよかった

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:28:58.78 ID:r9C4TJFy0
のぶよのどらいもんならCSで時々やってるな映画だけど

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:29:54.99 ID:YQO32CfH0
のび太の部屋の間取りっていつ変わったの?

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:33:08.97 ID:sB9tUylh0
旧CVの中の人不仲の噂聞いてたのもあるしどうでもいいわ

>>198
映画やるたびに変わってる気がする

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:35:32.53 ID:D7jaCTka0
この前数年ぶりに見たらしずかちゃんが滅茶苦茶キツイ女になってた

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:36:57.03 ID:QHp7VV9I0
内容も酷くなったよな
映画もまったくだし
けど今の子供は水田ドラえもんが
ドラえもんなんだからかわいそう

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:40:28.53 ID:EKXBlUSx0
                     /
                  /    か パ い な
                   |    °タ  つ ん
                   |        |  も だ
                   |       ン  の  `
               __|____
                /::::::::::::::::::::::::::::::::\____/
.             /:::::::::::::::::::::/⌒Y⌒ :::::\
              /::::::::::::::::: -‐{ u | u ノ- ::::::.
          /::::::::::::/   ―- (___) -‐ ヽ|
           |::::::::: /   --―‐   |   ―- |
           |::::::::::{  \  -―  |   ‐- }|
             ::::::::::{       . __|__ ノ .
          ゚。:::::\    ∠二二二\_/二二ヽ
           (ニニニニ| 動物惑星 冂      |
            |::::-―ァ'⌒ヽ――┐ |=|   /⌒ヽ
            |:::::::::::: 、_丿   | |=|   、_丿

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:40:48.45 ID:YivomMze0
>>201
やっぱり懐古気持ち悪い

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:41:22.30 ID:HC8Yw1wG0
昔のドラえもんの声聞いてきたけどひどいな
あれお茶の間に流れてたのかよ

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:42:05.65 ID:UDkTIG6mO
ドラえもんの悪い部分が無いもんな

「じつにまずい。もっと出せ」
みたいな

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:43:54.45 ID:PsdB52kB0
判り難く例えるなら

( ^ω^)←こいつから
  ↓
(´・ω・`)←こいつになった

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:44:17.94 ID:guX9BDAX0
あいつはウワサっちタイプだよ
大変だわさ

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:48:49.09 ID:K/mWZ9nb0
ドラえもんが声変わりして7年以上経つのに物真似する時は決まってのぶ代な不思議

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:49:28.18 ID:T+aZqjzI0
のび太が酷すぎる
特に映画の泣き演技はオーバーすぎて引く

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:51:13.86 ID:g7qyqPY80
もう昔の声を思い出せない

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:51:45.25 ID:U8WxANrw0
>>210
よう俺
もう今ので慣れたけど慣れない奴も居るんだろうな

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:52:57.11 ID:1zeFsErO0
別にわさびでもういいかなと思ってるがたまに昔のドラえもんのビデオとか引っ張り出してくると
シックリきてほっこりするから世代の問題かなとは思う

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:53:49.96 ID:FOVpReER0
>>205
ドラえもんの悪い部分を消してのび太をくんづけで呼ぶようにしたのは
大山だけどな

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:55:06.59 ID:g7qyqPY80
最近は原作のややブラックな部分も結構再現してると聞くけどどうなの?

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:56:26.67 ID:CoYEnFdO0
のぶドラも初期は声高かったぞ

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:56:57.96 ID:pp5Ue2TTI
確かに末期のぶドラはひどかった、原作レイプしすぎ
だが、わさドラが原作に中実とか言ってるやつはなんなんだ?
わさドラで原作に中実なのはのび太の家の構造としずちゃんのキャラデザだけ

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:57:51.53 ID:NO/BCnhD0
>>8
え?・・・え?

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 17:59:47.20 ID:pp5Ue2TTI
あとクソキモい絵と声で映画リメイクすんな
鉄人兵団は絶対に許さん
オリジナルはいくらでも勝手にやってくれ

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 18:00:55.88 ID:TYk23w0c0
ルパンみたいにモノマネから引っ張ってくる方法は無かったのかね。

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 18:04:06.55 ID:bOZn3ntp0
ドラえもんは今の声のままでいいけどのび太は無いわ
声優が下手すぎる 演技云々ではなくてあの声は少年の声じゃなくて女の声だろ
少年の声を演じることができない声優を起用するなよ

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 18:06:04.04 ID:pp5Ue2TTI
お前らちょっとドラえもんの曲歌ってみろ
あんあんあんかホンワカパッパだろ?
シャラララじゃねえよくたばれ

222 :ぇりまま ◆/roomSXkzc :2013/01/16(水) 18:07:34.17 ID:bOCG02pp0
かかずゆみちゃんはいただく(´・ω・`)

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 18:10:11.23 ID:U8WxANrw0
>>221
ハグしちゃおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwハグしちゃおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 18:15:26.01 ID:pp5Ue2TTI
>>223
犬にもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww猫にもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

じゃねえよ氏ね

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 18:16:41.26 ID:0hbixj1bO
しずかは今の方がいいだろ

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 18:17:19.59 ID:vbVaNXqf0
これは巧妙なダンガンロンパスレ

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 18:20:00.51 ID:nhTD2CLA0
>>4
ならば君はゆとり以下だな。

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 18:38:19.96 ID:pgqTul5e0
声より物語の改悪にがっかりした

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/16(水) 18:47:42.16 ID:8aAU1ZHF0
まぁ今のアニドラには原作と大山にあった
「ひみつ道具の楽しさ」や「メイン5人の安定した関係」とかがないからね

常に新鮮さを狙うことばかり

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)