[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改めて「マトリックス」観たけど歴史的傑作じゃね?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:32:20.03 ID:5B+kJWB00
ただし1作目に限る

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:32:57.55 ID:/EmTbZC60
続編はまじで糞

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:33:05.96 ID:2S6oFMDi0
日本の街の表現変すぎ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:33:14.52 ID:+PAZf3v/0
ツマンネ、トピ主何歳?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:33:39.71 ID:OK+ltrHk0
あの煙っぽくなる奴らかっこいいじゃん!

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:34:11.94 ID:6uNaQNiB0
日本なんか出てきたっけ?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:34:22.45 ID:qe5lqTOL0
あの状態で全人類が機械から解放されたら食糧難がマッハじゃね?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:35:11.45 ID:joF1EPKP0
ちょい前にBSでやってたな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:36:25.39 ID:ZpMic7LiO
あの避け方のパロディ率

10 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2013/01/22(火) 02:37:22.55 ID:d5+eCk5i0
2も3もそんな悪くねえよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:37:27.08 ID:DvtT566L0
バカはアクション映画だと思ってみる

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:37:47.33 ID:MgKqhcl10
アンダーソン君

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:38:08.60 ID:mckFgYes0
セラフとかの辺りが分かり辛かったって言うか今も分かってない

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:38:45.96 ID:5B+kJWB00
>>11
僕にもそんな時期がありました…

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:39:18.07 ID:exYeYE4bO
ザイオンが出てきてから普通のアクション映画になったな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:39:36.06 ID:H/Yr3r7FO
マトリックスは確かに傑作。だがスターウォーズに比べ難解かつスタイリッシュ過ぎた。
スターウォーズがなけりゃ今頃映画の代名詞かもな。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:39:55.31 ID:6uNaQNiB0
>>11
アクション映画じゃなかったら何の映画なの?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:40:49.41 ID:H/Yr3r7FO
キャプテンミフネはやっぱり三船敏郎からきてるんかな。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:42:56.51 ID:ijz8tE9R0
セラフが旧バージョンの救世主だったってマジなん?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:43:06.71 ID:OK+ltrHk0
あいつのせいで指輪物語で無関係な笑いが

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:44:39.03 ID:2YgaxaHs0
これのためにPS2買ったよな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:45:04.65 ID:H/Yr3r7FO
最後、雨の中、空飛びながら戦うスミスとネオのシーンはドラゴンボールをパクったよな・・・

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:50:32.08 ID:5B+kJWB00
リローデッドの序盤のダンスを観ただけで駄作の予感がする

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:55:24.81 ID:5XT/+Ihm0
リローデットもレボリューションズも超面白かったのに評価が低くて悲しい

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:56:07.29 ID:H/Yr3r7FO
機械ってなんでザイオンの場所がわかったのに毒ガス撒いたりせずに直接乗り込んできたんだ?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:58:40.61 ID:exYeYE4bO
2、3作目はアクションは面白いがただそれだけ
1作目で力尽きた感じがする

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 02:58:55.00 ID:H/Yr3r7FO
キーメイカーってまんま日本人への偏見で作られたキャラだよな・・・

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:00:08.57 ID:J/oQrVXj0
もう10年以上前の作品なんだよな・・・

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:01:27.63 ID:wpf5SEvx0
見たのガキの時だから内容覚えてないしわからない

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:02:04.38 ID:0KpITpEY0
アニマトリックスが地味に面白かった

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:04:44.90 ID:H/Yr3r7FO
キアヌ・リーブスのSF映画へのはまり具合がハンパない映画だったよな。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:05:00.15 ID:5B+kJWB00
>>27
東洋思想を取り入れて作ったならその辺も理解してないといけないよな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:08:10.25 ID:OK+ltrHk0
>>30
秘密の場所で遊ぶやつが好き

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:09:13.22 ID:H/Yr3r7FO
トリニティを見て日本の女優は勝てないと改めて認識した。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:10:09.94 ID:xTF9B1Zw0
1999年公開なんだな、もう少し最近かと思ってた

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:10:40.42 ID:ijz8tE9R0
てか曲かっこよかったよな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:11:30.02 ID:Cu+F+tgEO
>>36
サントラ買ったわ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:12:12.87 ID:+r9oRgWO0
言いたいことは>>1が言ってくれてた

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:12:35.49 ID:H/Yr3r7FO
どうでもいいけどあいつらなんで全身黒で固めて髪の毛まで黒く染めて目立つ格好で行動するんだ?
あれじゃ見つけて下さいってエージェントに言ってるようなもんだろ。とくに市街のシーンなんか浮きまくっててバレバレじゃん。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:15:08.62 ID:exYeYE4bO
ダークナイトで成功して期待させてダークナイトライジングでコケた流れに似てる

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:15:15.09 ID:KChm2fT20
>>39
SFっぽいビジュアルにしようっていう制作側のエゴもあるだろうけど、
作中のエージェントだって視覚だけでネオ達を探してるわけじゃないから、見た目だけ誤魔化しても見つかっちゃうし

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:15:20.51 ID:iA8QkjHyT
>>30
劇中にちらっと登場したネオに憧れる少年の話とかもあるんだっけか
外的要因じゃなく自力で覚醒したとかいうまるで主人公なエピソード

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:17:30.33 ID:WYztYBoM0
続編のアクションはとても寒かった

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:18:23.89 ID:H/Yr3r7FO
痛さ?痛さとなんだ?そんなものはただの脳への電気信号だ。
痛さなどこの世には存在しない。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:19:18.22 ID:qe5lqTOL0
そう言うと彼はゆっくりと挿入してきた

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:20:21.88 ID:5B+kJWB00
>>43
まだアクションシーン続くのかよwwwwってなる

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:21:14.63 ID:mNmEce6e0
リローデッドとレボリューションはもう少しシンプルな王道展開にしても良かったと思うんだ
監督自身もゲームの方でそんなことをぼやいてるしな

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:21:16.41 ID:H/Yr3r7FO
>>41
そんでもさあ、スミスはキョロキョロしてネオ一行探してたシーンもあるじゃん。市街地で。
例え1秒でも時間を稼がなきゃいけないし、あの中では服もプログラムなんだからさあ・・・。
ザイオンでオシャレできない分、中でオシャレしたいのかね。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:24:41.84 ID:exYeYE4bO
黒いコートとか銃撃戦とかはジョン・ウー監督の影響らしいってwikiに書いてた

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:30:02.93 ID:KChm2fT20
>>48
ああ、確かに・・・
やっぱ、制作サイドのエゴでFAっすか

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:34:10.51 ID:iA8QkjHyT
まぁ正直観る側としてはカジュアルファッションで街を練り歩かれてもそれはそれでなんか困る
一応程度でも何かしらの理屈を付けてくれりゃそれが一番無難だったのかな

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:34:46.97 ID:H/Yr3r7FO
エージェントスミスってCGとか合成じゃなくて似た人集めてきたんだよな。
てっきり合成かと思ってたわ。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:37:00.17 ID:mNmEce6e0
>>52
カツラ被った代役たち見て、
スミス役のヒューゴが「俺の生え際って傍目からだとこんなに後ろに見えるのか」って嘆いてたな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:37:52.99 ID:KChm2fT20
>>52
揃いも揃ってゲーハーにされたのか・・・かわいそうに

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:38:16.34 ID:H/Yr3r7FO
>>53
フイタwwwwwww
やっぱこういうこだわりのある映画の裏話は面白いな。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:39:21.82 ID:qe5lqTOL0
カツラだっけ?剃っても良いって言う条件で集めたんじゃなかったっけ?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:43:27.44 ID:H/Yr3r7FO
ヒューゴ・ウィーヴィングって同時期に指輪のほうにも出てたよな。ああいうのってかなりの体力と精神力使うと思うんだけどよく倒れなかったね。
予言者や悪役の魔法使いは体調崩したのに。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:45:56.49 ID:5B+kJWB00
>>57
どちらも三部作だから大変だよな
特に指輪はまとめて撮影だし
悪役の魔法使いはサルマンだからクリストファー・リーだったかな

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:46:34.70 ID:b1Ql+HVm0
>>52
ネオが鉄の棒もってくるくる回るところとかは一時停止してみるともろCG。というか絵に見える
いや、CGなのは当たり前だけどほんとにレベルの低い塗りつぶしの絵に見えるよ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:47:59.57 ID:mNmEce6e0
>>59
10年前の映画なんだしその辺りは仕方ないだろ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:48:59.40 ID:b1Ql+HVm0
20年くらい前じゃね?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:49:30.23 ID:b1Ql+HVm0
ああ・・・10年くらいかすまん

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:50:10.06 ID:H/Yr3r7FO
>>59
ああ、あのシーンな。劇場で見てて細かいところ見ようとしたら酔って気分悪くなったよ。
ってかなんでネオあんな大量のスミスをわざわざ相手にするんだよ。
さっさと飛んで逃げろよwww

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:50:13.98 ID:KGNWoZuM0
1は面白いんで何回も見たな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:50:53.81 ID:KChm2fT20
>>59
俺もそのシーンはちゃちすぎて鼻で笑ったわ
むしろたった10年で進化しまくってるCGに驚くべきなんだろうか

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:52:06.90 ID:5B+kJWB00
マトリックス 1999年
マトリックスリローデッド 2003年
マトリックスレボリューションズ 2003年

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:52:21.83 ID:b1Ql+HVm0
1で完結でも良かった

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:52:58.25 ID:kfW3uDo90
うん

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:53:30.38 ID:H/Yr3r7FO
ネオって最後死んだの?生きてるの?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:53:53.38 ID:b1Ql+HVm0
しんだよ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:54:39.67 ID:iA8QkjHyT
悪魔払いになったよ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:55:24.65 ID:b1Ql+HVm0
>>71
ドラゴンブレスがただの火炎放射器でわろた
神聖なメリケンサックでもっとワロタ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:58:50.64 ID:KChm2fT20
>>69
死んで遺体は機械に回収されたよ

あの後どうなったんだろうね?展示?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:58:57.59 ID:5B+kJWB00
コンスタンティンは単純に楽しかった

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 03:59:45.75 ID:mNmEce6e0
コンスタンティンの続編はよ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 04:01:23.59 ID:H/Yr3r7FO
>>70>>73
死んだってなんでわかるの?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 04:02:34.85 ID:b1Ql+HVm0
>>76
ネオを取り込んだスミスをネオを通してネオごと削除した

マトリックスでしぬと現実で死ぬ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 04:03:40.71 ID:cqEJnUYl0
ヒョロくて特に鍛えてないオタクが実は世界を救うヒーローで覚醒すると無敵で美女に惚れられてる

まったくもって非アメリカン、日本の厨二病そのものの映画なのによく世界的ヒットになったと思う

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 04:04:23.43 ID:b1Ql+HVm0
非アメリカンなのは甲殻とかの影響かね

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 04:04:54.41 ID:5B+kJWB00
>>78
序盤はやれやれ型主人公だったからな

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 04:09:23.85 ID:KChm2fT20
>>76
完全に死んだっていう描写は無いから考察としては死んでる派死んでない派あるけど、
大方はやっぱり>>77の見方

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 04:11:10.21 ID:ufK9/ry40
2>1>>>>>3
最後は本当にゴミだわ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 04:13:08.21 ID:5XT/+Ihm0
>>52
すげーどうでもいいけどスミスがエージェントなのは一作目だけ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 04:17:48.08 ID:cqEJnUYl0
>>83
その後はエグザイルになったからな

…EXILEのメンバーが増え続けてるのってもしかして

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 04:19:50.07 ID:XnX7CJ0u0
2のBGMがいい

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/22(火) 04:20:37.23 ID:jcwBoWtT0
いろんな作品に影響与えたのは間違いない

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)