[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接で人事に言われたことwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:23:04.32 ID:CglVGPdi0
人事「
確かにいい大学出てるし勉強も結構できたのかもしれない。大学でもいろいろなことに挑戦してるよね。
少なくともうちの適性試験は全部合格してるんだからさ、うちとしては人材的には全く問題ないわけよ。
なんというか君はもったいないと思うよ。声は小さいし目線は泳いでるしそのくせジェスチャーだけは大きい。
お辞儀一つするにしてもおどおどしてるし、緊張してるのはわかるけど自分に対する自信が全く感じられない。
面接で話す内容も無難でありきたりな内容で、聞いていて全然面白くないよ。
うちは300人くらいの学生から数十人に絞り込んでいくわけだからさ、
君みたいな人間は全く目立たない人間は、良い悪いではなくて存在していたことすら忘れられてしまうよ。


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:23:42.71 ID:miCuX++t0
よかったね

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:23:46.34 ID:nXGL4tTN0
長井秀和

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:24:22.57 ID:z4JioB/a0
まさに正論

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:24:28.31 ID:bowQ7g+y0
面接で説教する人事は死ね

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:24:56.50 ID:1hvJ1grg0
いい人じゃん
次回に活かせよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:25:16.28 ID:MUvs/QK10
フィードバックしてくれる人事はいい人事だろ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:25:25.87 ID:9Ej0sxdI0
だから面接練習しとけとあれ程

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:25:48.42 ID:NXw1DHbG0
よかったじゃないか

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:26:04.67 ID:Vci6gxjj0
ほう
なかなか説得力のある文章だ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:26:13.76 ID:yKrKRFiP0
いい人じゃん

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:27:12.02 ID:VnRauqXo0
悪かった点をきちんと指摘してくれるのはありがたいな

13 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:15) :2013/02/15(金) 20:27:29.27 ID:mVzSc0BJ0
>>1
面接なんてハッタリだろ。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:27:41.79 ID:a33yEHug0
イイ人だな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:28:05.09 ID:PPqu/rCa0
真面目なのにな
俺ならお前を採用するわ
ニートだけど

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:28:26.13 ID:lf1lf89L0
よく覚えてたな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:28:28.88 ID:9Ej0sxdI0
話が面白いとか面白くないとか……

だったら芸人かホストでも雇えよ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:28:29.63 ID:C7ttEWB10
いい面接官とあたったな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:28:33.65 ID:FFpno4WP0
説得力ありすぎて胸にずしんときた

こういうのをスルーして改善せず受かったとこに取り敢えず入っちゃった結果が今の俺だよ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:29:08.55 ID:7Heio54Q0
すげえ良い人じゃねえか

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:29:16.58 ID:o5Whc9k/0
面接なんかで選ぼうとしてるお前がつまんねーよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:29:36.06 ID:Mwe0k7OC0
わざわざ問題点指摘してくれるなんて菩薩やないか

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:29:45.67 ID:md2j8t990
面接でダメだしされるとかwwwwwwwwwwwwwwwww

やっぱ外界は怖いお

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:29:52.86 ID:xDlq3DGV0
>>17
結局コミュ力だからなー、仕事は

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:30:32.44 ID:HayJOLL40
>>17
面白さと仕事って関係あんのか?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:30:45.48 ID:Vci6gxjj0
人が減っている・・・

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:31:16.30 ID:dM/bhJbA0
目線泳ぐのはあかんやろ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:31:33.35 ID:Pe59hQaHP
その場で言われたこと何でそんなに覚えてんだよハゲ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:31:51.30 ID:UYySvW/+0
老婆心だろ
察してやれ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:31:53.09 ID:xEtX0TGs0
そりゃもうどうしようもないな
ニートになろう

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:31:54.29 ID:5o6CevVk0
>>1
逆を言えば、自信さえついたら完璧じゃん

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:32:58.12 ID:sKg49N0zP
言われると辛いけど真実を言ってると思う。

次に生かせばいいんだ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:33:38.29 ID:9Ej0sxdI0
>>24
仕事上必要なコミュ力ってのは、面白いというよりは話を解りやすく伝えられるとかかな?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:34:07.23 ID:loCB+ULy0
俺も軽くフィードバックされたけどためになったわ
いい人事さんだった
落ちたけど

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:34:17.66 ID:aLbmL0Yz0
よくこんな長文覚えてたな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:34:59.01 ID:G6YaxbRx0
面白くないって聞いていて取りたいなと思わせないって意味だろ
仕事できそうっていう期待が見えてこないって意味

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:36:08.70 ID:Ioo5oKUP0
あっちからしてみれば面接くらい記憶に残るような話にしろ面白い話にしろ
なにか用意するくらいの努力は見せてほしいんだろ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:36:16.70 ID:s7rrc9qC0
>>1
入社後ならまあともかく面接でこれ言われたら
「御社には失望しました」って言って退室するわ

39 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/02/15(金) 20:36:51.86 ID:zGhjaFwI0
教訓にさせてもらうわ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:37:03.95 ID:qA6XcJLY0
>>1
良い面接官だなよかったな
通常なら、なんで不採用にしたのかを言わない面接官が多いから、自分のどこが悪いのか分からずに面接終わるからな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:37:43.29 ID:IIdsSJPw0
ここでの面白いってのは
話で相手を引き込めるかとか自分を上手く売り込んでるかってことだろ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:37:57.51 ID:kIHqBm5r0
何が悪かったか言ってくれるのがどれだけ幸せなことか
普通は何も言われずにお祈り

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:38:05.43 ID:9K7YG1ZY0
就職は人生の一大イベント
その一大事に対してなんら凡庸で臨もうとするなんて世の中舐めてるとしか思われない

44 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/02/15(金) 20:38:50.00 ID:Vci6gxjj0
大きな声でハキハキとは言われたな

的外れにプラス条件で答えようとするとだめになるらしい

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:39:46.91 ID:ZGqs8FiI0
良い面接官だな

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:40:30.83 ID:MB2V8PIv0
こんな風に具体的には言われたことはないが
良い面接官だな。自分に対してダメ出ししてくれる存在は大学にはいないからありがたい

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:40:56.20 ID:dUGeQ2Vd0
面接官「長年この仕事をしてきたが君みたいな人は初めてです」

俺「・・・」

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:40:58.56 ID:9Ej0sxdI0
>>44
演技臭くね?
社会人は普段からそんな風に話すのか?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:41:27.71 ID:+oHGQijv0
人生一度の本番面接は世間話の談笑で終わった

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:41:30.82 ID:sVGQJnU10
これは真面目に受け止めるべき

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:41:47.39 ID:s7rrc9qC0
何が悪いのか言ってくれるのがありがたいって言うけど
>>1を面接受ける前に理解してない奴がいるのかよ
それを実践できてないのは受けてる奴が悪いけど
そんなどの面接本の1ページ目に書いてそうな嫌味を
落とす受験者にドヤ顔で説教する人事がいる会社なんか願い下げだろ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:41:56.66 ID:tVMb5fLk0
面白い奴でて仕事できるやつ多くね

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:42:00.95 ID:DAu8XEUE0
そんだけの人材をコミュ障だけの理由で手放すはずがない
実際適性試験とかも並くらいだったんじゃないのか

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:42:52.52 ID:MzBJMNOm0
とりあえず>>1がクズ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:43:54.29 ID:g2PS2Clx0
>>48
プレゼンとかはそうするだろ
面接は自分をプレゼンしてるんだよ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:44:03.95 ID:54qH0LBM0
目あわせられない奴は顎でもみてろ
あとは志望動機と自己PR適当にして雑談で時間つぶせ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:47:12.66 ID:9Ej0sxdI0
>>53
いやどんなに大学での積み重ねが出来てる人でも、顧客と上手く話せない奴は駄目だろ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:47:34.63 ID:bZBl+Vl00
地元の中小だから最終面接は世間話だったわ

59 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/02/15(金) 20:51:01.47 ID:uET4wEJO0
>>58
俺もそうだった。中小はいい意味でテンプレが通用しない。

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:51:53.92 ID:SWNYMbyw0
でも高卒(通信)の俺よりはましなのよね

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:52:23.19 ID:2wAHPUMp0
>>56
きょきょ今日は良いいお天気ですね!!!!

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:53:58.15 ID:6SL8peR50
最近中途入社で何人か人をいれてるんだけどさ
スキルや職歴なんかでいいと判断したやつが軒並みはずれだった
無断欠勤するやつとか躁鬱もちとか
鬱のやつなんて通院歴もあるって後からいいやがった

結局好評価で残ってるのは前向きで明るくて人当たりがよくて
ポジティブな奴が残ってる

やっぱ学歴や職歴よりも明るい人柄って大事だぞ
コミュニケーション大事だぞ
痛感した

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:54:23.29 ID:xDYRR8Ln0
派遣先「君がいないと仕事回らないうちに来てくれ」

ぼく「給料上がるならいいよ」

派遣先「よしさっそく転職手続きだ人事と面談してくれ」

ぼく「わかった」

人事「志望動機は?」

ぼく「今の案件を最後まで面倒見てやろうと思いまして」

人事「本来だったら不合格だけど紹介だからしょうがない合格にしてやる」

ぼく「え?」

人事「給料はこんくらいでじゃああとはよろしく」

ぼく「これじゃあんまり給料上がらないんでやっぱいいです」

派遣先「そんな待ってくれたのむ」←いまここ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 20:57:41.25 ID:Zs/cKZCX0
遠目でどっちが目上なのか分からないときは悩んだな

65 :タピオカおちんちん ◆4/Y.zE.GmI :2013/02/15(金) 20:59:53.26 ID:Pr/4LDKa0
>>62
躁鬱持ちも明るくていいじゃん

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 21:01:01.18 ID:ON+prkGp0
まともであれば誰でもいい
おかしいのが一人いると皆おかしくなる

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 21:03:36.33 ID:6SL8peR50
>>65
鬱だからって迫害したわけじゃないんだよ
こなくなったんだよ・・・・

一応契約社員からバイトに変更して
自由出勤でいいと、事務仕事で毎日じゃなくても
好きに出勤していいよと
社会奉仕の一環として普通じゃありえない条件にしたんだけどね

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 21:03:41.46 ID:Ez6tbM8m0
特殊な環境じゃない限りTOEIC900のコミュ障よりTOEIC400のリア充の方が需要あるよな

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 21:05:37.55 ID:NXw1DHbG0
くぅ〜大学全落ちしましたw これにて浪人決定です!
実は、試験勉強したら受験の話を持ちかけられたのが始まりでした 本当は受ける気は無かったのですが← 努力を無駄にするわけには行かないので流行りのセンター併願で挑んでみた所存ですw 以下、大学達のみんなへのメッセージをどぞ

明治「みんな、受けてくれてありがとう ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

中央「いやーありがと! 法学部の偏差値の高さは二十分に伝わったかな?」

立教「受けてくれたのは嬉しいけど落ちたのはちょっと恥ずかしいわね・・・」

青山「受けてくれありがとな! 正直、試験で落とした私の判断は正当だよ!」

学習院「・・・ありがと」ツルッ

では、

明治、中央、立教、青山、学習院、法政「皆さんありがとうございま した!」



明治、中央、立教、青山、学習院「って、なんで法政が!? 改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に浪人決定

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 21:06:26.50 ID:mBkOjdWg0
人の存在すら忘れるような奴はいらん

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 21:07:28.78 ID:2wAHPUMp0
>>69
ワロタ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 21:07:45.21 ID:K0AU3NeI0
謙虚と卑屈を履き違えてはならん

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 21:08:21.19 ID:NXw1DHbG0
>>69
誤爆

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 21:10:45.04 ID:CglVGPdi0
くぅ〜就活疲れましたw これからニートです!
実は、大学いったら就職の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は単位たりなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのIT企業に挑んでみた所存ですw
以下、各会社の私へのメッセジをどぞ

S社「俺君、受けてくれてありがとう。
字が汚いからESで落としちゃったけど・・・気にしないでね!」

O社「いやーありがと!
人生の厳しさは二十分に伝わったかな?」

T社「受けてくれたのは嬉しいけどちょっとSPIの点数低すぎね・・・」

W社「受けてくれありがとな!
正直、面接で言ったキモイっていうのは本当だよ!」

N社「・・・・・」(通知なし)

では、

S社、O社、T社、W社「今後のご健闘をお祈りします!」



S社、O社、T社、W社「って、どこも内定出さないだろうけどね!
今後のご健闘をお祈りします!」

本当の本当に終わり

75 :タピオカおちんちん ◆4/Y.zE.GmI :2013/02/15(金) 21:12:58.43 ID:Pr/4LDKa0
>>67
なにそれ最高の待遇じゃん…
でも躁鬱なら仕方ないね、まともに働ける事すら奇跡らしいし

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 21:13:14.32 ID:GovPFg/K0
たぶん>>1がガチでこれいわれたなら取りあえず突破だと思うよ。
思いやりある面接官は>>1に対して印象が強くなる

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 21:25:22.41 ID:7hqFW3JU0
>>63
ネタだろうけど本当にこんな奴はいる

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/15(金) 21:27:09.86 ID:1aBSK5sM0
コミュ力コミュ力ってうっせーんだよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)