2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極悪でも好かれるキャラとそこまで悪くないのに嫌われるキャラの違い

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:42:29.79 ID:ksce4hoG0
ディオと伊藤誠とか

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:42:57.45 ID:HTAyoKSv0
ルルーシュと扇

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:43:04.63 ID:F4X03hZo0
行動の一貫性

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:43:04.90 ID:Um5HXwXS0
どっちも普通に好きだよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:44:06.43 ID:+rv4L4XE0
バージルとDmCバージル

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:44:45.05 ID:7z5uLDg90
ジャイアンとスネ夫

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:45:07.45 ID:3/9Mjf8p0
悪役って頭の回転が大事よね

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:45:18.68 ID:KHl5Yi420
はいはいルカ様ルカ様

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:45:45.88 ID:0oBtnl/j0
アニメだと
誠は童貞捨ててからのチンコの暴走ぶりがすごいよな
人ってあんなに変わるものなのかってレベル

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:45:51.40 ID:Um5HXwXS0
>>5
アルカプやってから普通のバージルの方が嫌いだわ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:45:57.19 ID:uT0imL6L0
中途半端に悪いのが駄目
悪い事をするなら徹底的に

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:46:10.47 ID:AaPbI1CA0
独自の美学がある

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:46:16.92 ID:NuOAEbjU0
鷲巣
安藤三好前田

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:46:50.55 ID:5zDxBWt3O
おすぎとピーコ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:46:54.55 ID:raKHEpJ30
スケールのデカい巨悪ってカッコ良いじゃん

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:47:01.77 ID:+5XIZWcV0
作中での扱いだな
小悪党なのに聖人扱い
しね

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:47:19.01 ID:ksce4hoG0
>>13
その三人にはカスのトップエリートだろ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:47:35.46 ID:mygj/YGw0
幾ら悪でもしょうもないのはNJ
しょうもない裏切りはNJ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:47:39.66 ID:GX7/mPk20
作中でボロクソに嫌われちゃうと、読者視点で言うことが無くなる

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:48:04.82 ID:bE0ro+I50
性格が悪いかどうかじゃなくて
頭が悪いかどうか
見ててイライラするようなキャラだと駄目

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:48:11.01 ID:hQb09UJei
同じDQNでも幽助は不人気で三橋は人気ありそうなイメージ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:49:16.85 ID:8NxYmh6R0
そこまで悪くないのに嫌われる奴は普段善人面してるのが駄目

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:50:02.59 ID:Y4AqnRnP0
作中でも言われてる通り下衆さではディアボロよりチョコラータが上なのにディアボロの嫌われっぷりが酷い

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:50:40.77 ID:BC7C+M6s0
悪役だから悪いことすると評価される
逆に悪役なのに改心したら叩かれるだろ?それは悪役としての役割をはたせてないから

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:50:49.39 ID:rE988sKJ0
多重人格サイコの西園とか好きだわ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:50:53.95 ID:mygj/YGw0
>>23
嫌われてるの?あいつ
ネタ的に面白いじゃん「俺の前に近づくなァァ」とか

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:50:55.68 ID:T59xobY/0
スケールの大きい悪←かっこいい
スケールが中途半端な悪←カッコ悪い
スケールが小さい悪←カッコ悪い
スケールがものすごく小さい悪←かっこいい

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:51:19.54 ID:RSoslYc10
ドロヘドロの主人公とか私利私欲の為に平気で殺人するけど
悪い奴かどうか言っていったら全然そんなことないよな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:51:45.69 ID:NQpLVzLR0
共感できるところがあるかどうか
復讐心とか、義理堅いとか、小市民的とか
あーわかるわー、ってなると悪党でも擁護できるような気になる

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:52:44.06 ID:IAFjVY7j0
ヘルシングの少佐のカルト的人気

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:53:39.89 ID:ksce4hoG0
アクセラレータ ←快楽殺人鬼。クローン以外も笑いながら殺している。人気出すぎて主人公各



御坂美琴ちゃん ←基本は上条とじゃれあってるだけ。自販機蹴った程度でクズヒロインリストに毎回顔を出すまでに…

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:53:39.78 ID:0oBtnl/j0
>>30
デブの少佐なー
なんかひきつけられるものがあるよなー
ぶっちゃけただのキチガイなんだけどな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:53:50.91 ID:kMlKxIyc0
ランスとケイブリス

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:55:15.09 ID:mygj/YGw0
>>31
自販機蹴ってレベル0とかwwwって笑うのがそんな大罪なのか…人を殺すより

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:55:49.84 ID:Um5HXwXS0
>>30
そんな人気なの?
言い訳がましいただのデブやん

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:56:14.04 ID:NQpLVzLR0
>>30
こんなキチガイ気に入ってる俺って異端?的な風潮

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:56:41.49 ID:uT0imL6L0
>>31
叩かれてるかもしれないけど御坂も一方通行並に人気なんじゃないのか
そうじゃないと外伝の主人公にはならないだろ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:57:41.95 ID:6sTJ5bdz0
封神演義の妲己は最高に胸糞悪かった

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:59:00.69 ID:YvR/MhY80
>>31
確かに禁書は暗部編が一番面白かった
浜面も悪くない
だけど上条はクソ
なんでだろうね

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/12(火) 23:59:06.64 ID:Y4AqnRnP0
>>30
登場人物全員が多かれ少なかれイカレてて、やった事の悲惨さがあまり表現されてないからじゃないかな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:00:16.25 ID:XRYdPI+Q0
不良が悪いことしてても普通だけど
優等生はほんの少しでも悪いことしたら凄く叩かれる

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:00:23.51 ID:hANIrr8Q0
>>37
むしろ美琴は外伝で主人公やったから人気でた

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:02:29.52 ID:yYb2CAmBP
誠ちゃんはともかくとして、世界も多少自分勝手でバカなだけで目立った悪行はないんだよな。嫌われてるけど
スクールディズで最もクズなヒロインはいじめ主犯格のポニーテールでしょ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:03:17.95 ID:rkmfFAdW0
レールガンて禁書作者あんまり関わってないよね
明らかに作風違うし

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:04:37.84 ID:fw0LKieM0
実はいい奴、元々は良い奴だった設定を死ぬ間際にねじ込まれて
今までやってきた事は死んだから全部許したみたいな空気になるのが好かん

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:04:54.92 ID:hANIrr8Q0
>>44
いや明らかに作風は禁書と似ているだろ
話も禁書作者が全て考えているし

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:06:15.40 ID:CiN2zfD80
>>45
死んだら別に良いだろ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:06:29.46 ID:lanFj7uw0
>>41
これ本当嫌だ
善人キャラが実は人間臭い負の面も持っているのが好きなんだが何故か腹黒呼ばわりされる

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:07:07.07 ID:M3jRv5tO0
>>39
垣根も最後はともかく途中まではカリスマあったしな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:07:41.29 ID:ez9vjB980
>>23
ボスはむしろ好かれてる部類

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:08:03.00 ID:nh5KX/aG0
竜ちゃん&ジルドレイ → 良いところが何一つとしてない絶対悪的キチガイなのに人気

士郎&セイバー → 正義感あふれる善人コンビのはずがウザキャラと役立たずヒロインの角印を押される

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:08:55.26 ID:WH2Xyf8IO
>>22
確かに扇とかテロリストのくせに「皆、生きてるんだ。命を駒扱いするな!」と上条みたいなことを言い出したもんな

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:09:52.84 ID:rkmfFAdW0
>>46
説明セリフや説教がダラダラせずテンポいいし
ご都合主義で動くキャラもほとんどいない別物にしか見えない

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:09:51.96 ID:c43tZsTo0
ジョジョ4部の吉良は動機が「静かに暮らしたい」でなんとなく親近感がわいたな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:10:11.75 ID:CiN2zfD80
ケンシロウとかいう主人公の鑑
悪人は絶対に殺害、基本的に無口でウザイ説教もしない、でも優しい

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:10:49.25 ID:GF5iwZG90
なよなよ声かそうじゃないか

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:11:59.11 ID:O42l5pQ40
>>31
じゃれあいで致死レベルの電撃飛ばされる神浄討魔さんの身にもなってみろよ!

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:14:09.14 ID:hANIrr8Q0
>>53
作風ってそういうことか
そりゃラノベと漫画は違うからそうなるのも自然なことだろ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:16:42.92 ID:nh5KX/aG0
アニメ化された部分だけなら電磁砲より禁書のが面白かったけどなぁ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:17:36.39 ID:M3jRv5tO0
>>55
原哲夫のマンガの主人公は慶二しかり霞しかり理想的な主人公やってるよな
分かりやすいって大事

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:18:11.39 ID:gWBySsQK0
>>51
まず人気の規模に違いがあるからなんとも

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:18:15.19 ID:rkmfFAdW0
そげぶさんも本編だとクソムカツクのに
外伝だと頼もしく見えてヒーローっぽい

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:18:29.67 ID:WH2Xyf8IO
>>31
クローンを人間と定義すれば、確かに快楽殺人者だろうな
お前らだってゲームの中で無駄に虐殺することあるだろ
それと同じこと
それに他のは全部正当防衛だろwwww

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:19:42.10 ID:pjptMvI00
人を殺すことをなんとも思わないような奴が自分より遥かに弱い存在を守ろうとするみたいな話に弱い
メルエムとかとらの他にある?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:21:44.01 ID:WH2Xyf8IO
>>64
カズマとかは?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:29:18.27 ID:ZQo65Wu4O
ギルガメッシュにブラットレイ、バルバトスが好き

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:29:17.98 ID:0k28s1vD0
銀次かっこよかったやろ!

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:29:19.64 ID:nhJPdgDs0
>>64
犬夜叉の殺生丸
ジョジョのカーズ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:33:20.55 ID:pjptMvI00
>>65>>68
おおサンクス

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/13(水) 00:34:33.67 ID:jrQJzNm80
悪役が悪くて嫌われる訳があるか

悪役でもないのに悪い奴こそが嫌われ…………あ、草加さんごめんなさい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)