[PR] (null) [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公だと思ってたらクローンでした←これマジで怖いよな

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 04:56:11.28 ID:00tZ8ye/0
主人公と思ってた奴がクローンで
本物の主人公が出てくる展開ってマジでゾッとするわ
その瞬間モブAに成り下がっていつ死んでもおかしくないわけじゃん

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 04:57:16.75 ID:TW3y3IirO
TOA

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 04:57:43.39 ID:m6mb/JPT0
ルークさん

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 04:58:01.43 ID:oLxSgmM90
でもそいつが主人公なら主人公じゃん?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 04:58:19.78 ID:00tZ8ye/0
>>2
アビスはまだ「俺は俺だ!」とかが通用する余地がある
クラウドとかの方がヤバイ気が

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 04:58:36.59 ID:2wKzis1k0
アメリカの映画でそんなのがあったな
名前忘れたけど

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 04:59:35.74 ID:00tZ8ye/0
>>4
例えば続編もので考えてみろや
そいつが死んで終わってもシリーズとしては何も問題ないんだぞ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 04:59:52.83 ID:tbT5xWiZ0
>>6
シックス・デイだっけ?シュワちゃん主演の奴

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:00:02.51 ID:0QPAjQOPi
モブAにはならんだろ
クローンだろうが主人公じゃんそいつ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:00:05.65 ID:79Wvx5IU0
>>6
シックスデイだっけ
シュワちゃんの

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:00:38.02 ID:3Sx2icbw0
ロックマンゼロ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:01:42.75 ID:LPHkxX/z0
スパイラルとかか
短命設定とかあるとさらに可哀想

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:01:56.10 ID:WOF+rr4I0
ツバサクロニクルか

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:02:10.11 ID:jzATVV7gO
>>8 >>10
この場合クローンはどっちなの

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:02:15.42 ID:OLwv1YIv0
カオスヘッド?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:02:17.18 ID:2nmeL4q30
バルドスカイ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:02:31.75 ID:TW3y3IirO
この手のどんでん返しは好きなんだけどここでオススメ聞いても壮大なネタバレされてるんだよなぁ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:02:54.87 ID:IG640bN+0
ツバサは確かに最初の主人公死んだ?な

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:03:06.04 ID:MT36DVMj0
ゲッター?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:03:11.38 ID:HTKldK5iO
タイムレンジャー思い出した

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:03:34.68 ID:0QPAjQOPi
きゃあ
地震

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:04:23.38 ID:UxW6RYhz0
メタルギアはそうじゃね?あんま知らんけど

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:04:24.76 ID:00tZ8ye/0
>>9
でも本物より扱いが雑で最後捨て駒になったりして嫌な気分になる

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:04:43.13 ID:2wKzis1k0
>>8
>>10
ありがとう、モヤモヤが晴れた

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:04:58.30 ID:79Wvx5IU0
>>15
そういえばそれもだったな
オリジナルの自分と会話するシーンとかよかった

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:05:21.00 ID:tbT5xWiZ0
>>14
主人公がクローン、後でオリジナルと和解するけど

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:05:31.87 ID:MNrjQD8t0
クローンとか関係なくね?
クローン体Aをアメリカで育てりゃアメリカ文化のクローンA
クローン体Bを日本で育てりゃ日本文化のクローンB
になるわけだし、価値感とか全く違うだろ
成長とか関係なしに、脳の記憶できるところとかをそのまままるごと構築できる世界なら話は別だけど
あとは寿命関係とかか
テロメアが短いとか疾患ができるとかだと困りモノだわな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:05:34.27 ID:ekcyNnWn0
ロックマンゼロか

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:05:39.14 ID:0QPAjQOPi
>>23
それは確かに胸糞悪いな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:06:18.78 ID:nOSTNhDI0
>>16
バルドかなり面白かった

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:06:56.91 ID:00tZ8ye/0
>>27
俺が言ってるのはまんまコピーの記憶捏造系

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:07:21.11 ID:A3U5YvPk0
>>20
id

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:07:35.48 ID:jzATVV7gO
>>26
なるほど分かった

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:07:58.42 ID:HG6HOZd70
アイランドって映画もそれに近くないか?
最後はオリジナル死んだけど

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:08:07.46 ID:HjP9vR9m0
善人シボウデスのネタバレでごめん。
最後の最後で、主人公がジジイになってたとは思わなんだ。
んで、若い時の自分のクローンとかも出て来て混乱しまくった。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:08:19.76 ID:MNrjQD8t0
>>31
そりゃ怖いな
んで逆らったり計画と外れたら自爆させられるのか

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:08:42.34 ID:j/+KEZsX0
そんな設定でラノベ一本書いたような

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:09:42.68 ID:Uboqqfys0
まぁ世界中の人間はクローンなんだけどな。
別の地球から本体が操ってる

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:09:45.19 ID:36YhAdb10
有名な作品教えて

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:10:02.24 ID:BHJLHwgA0
ヒロインがクローンだったってのは?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:10:11.21 ID:MNrjQD8t0
つか、人間を道具にするみたいな趣旨なわけだけど
そんな使いづらいものを高度な技術で無理矢理実現しようとするよりなんかもっとうまいやり方とかなかったのかと常々思う

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:10:32.80 ID:36YhAdb10
>>38
それなんてホラー?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:10:47.06 ID:t4aFxS1D0
TOAってテイルズオブジアビスか
友人オススメらしく貸し付けられてプレイし始めたが、そんなオチだったのか

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:10:46.76 ID:sWwcJvGY0
スパイラルの主人公はどうなるんだ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:12:06.66 ID:tbT5xWiZ0
>>40
エヴァの綾波とかそれに当て嵌まりそう

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:12:12.39 ID:5IyLL3vT0
ゲームじゃないしクローンか微妙だけどサイコが記憶捏造系だなぁ
出て来るキャラの大半が誰かしらのスペアで、いわば人格と記憶の入れ物扱い
オマケにどいつもこいつもボロ雑巾以下の扱いで死ぬって言う・・・

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:12:26.43 ID:MNrjQD8t0
>>45
しかもオカンのクローンっていうな

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:13:53.03 ID:wMOObmFy0
フェイト・テスタロッサもそんなんだな
娘だと思ったら死んだ娘の記憶入りなだけの出来損ないクローン

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:14:06.60 ID:Z3OVtlbd0
タオルケットだっけ、フリゲーであったよな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:14:11.10 ID:3p98xcLE0
>>43
結構早くにわかることだから落ちではないぞ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:14:14.69 ID:Cl9I5QvG0
>>31
実在する人物のクローンってわけじゃないけど
漫画版ナウシカとかロックマンDASHの恐怖に似てるかも

ずっと主人公含め全てのキャラは人間って自然な認識で話進めていくけど
実は本当の人間は別の場所に居て、今までのキャラはみんな人工物だったみたいな

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:14:24.37 ID:Ew5j+Km30
>>40
月火ちゃん

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:14:34.85 ID:MNrjQD8t0
経験をデータとして貯蓄し、生産した肉体に植えつけることができるとすれば、魂の在り処とはどこにあるんだろうな
データの集合体とそれに基づいた判断基準というものを魂と称するってことなのか

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:15:11.56 ID:TKQJPlcu0
肉腫ちゃん!

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:15:17.97 ID:j/+KEZsX0
>>41
戦闘などでロボットよりも的確な判断を自分で下せてしかも使い捨てにできるクローンの兵って最強じゃん
・・・あれ、これなんてスターウォーズ?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:15:27.32 ID:taJffTkv0
こうゆう展開好きだけどRPGとかだとだるくて中盤行く前に飽きるんだよな
アビスも借りたけど速攻飽きた

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:16:31.77 ID:Tt1R4BTT0
>>6
アイランド?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:17:12.90 ID:iM9XkSCF0
将軍かと思ってたら影武者でした!

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:19:10.30 ID:oLxSgmM90
クローンとはちょっと違うがこれ系の話だと
グレッグ・イーガンの「ぼくになることを」がオススメ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:19:47.93 ID:MNrjQD8t0
>>55
そんな事する技術があるなら、脳だけ別のどこぞの媒体にぶっこんで、遠隔操作でロボットを動かし続けりゃいいじゃん
さらに言うならニートとかも脳味噌を培養液にぶっこんで同じようにFPSゲーみたいな感覚で延々と模擬戦等させて
いざって時に実戦運用させりゃいいんじゃねえの

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:21:29.84 ID:j6+yk/KcP
ロックマンゼロつってる奴はストーリー理解してねーだろ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:22:12.16 ID:j/+KEZsX0
>>60
電波障害で全滅じゃん・・・

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:23:13.76 ID:+x4Wm9Fo0
ここまでニーアなし

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:23:17.28 ID:5IyLL3vT0
>>51
間違っては居ないけどちと語弊が有るな
あの世界の人間は腐海の吐き出す毒に対する抵抗力を持つ代わりに
微量の毒を取り込まないと生きていけないようにDNAを改ざんされてる
んで、大地が完全に正常化された世界では生きていけないので
元のDNAに書き戻した人類を生み出す技術を保管してるのがシュワの聖地

恐ろしい事にナウシカは個人の感情で人類どころか惑星上の生命体絶滅フラグを確定させやがったんだよな
聖女みたいに書かれてるけど実際はただのクズって言う

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:24:25.96 ID:um7fCiXp0
ゼロ4のオッサン強すぎなんだよ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:26:04.69 ID:5IyLL3vT0
>>60
それなんてスプライトシュピーゲルと言うか攻殻機動隊?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:27:33.47 ID:8pLAtbeV0
これはバルドスカイ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:28:34.39 ID:xyVuKyZT0
綾波レイってクローンっていうか
ユイベースで使徒混ぜてるから
どっちかというとシンジの種違いの妹じゃね

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:30:35.22 ID:Cl9I5QvG0
>>64
なるほど
実は漫画版ナウシカは読んだことなくて、ロックマンDASHのストーリーのモデルになってるって話を聞いて
ちょっと調べたくらいしか知らなかったんだよね

元のDNAに書き戻した人類を生み出すってのは、それ以降の世代だけがその恩恵をうけられるってこと?
ナウシカの話の中に現存してる人たちを元のDNAに書き戻せるってわけではないの?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:32:33.15 ID:qg2NFRl10
>>64
冷静に考えると毒が毒として機能しないならそのままでいいのにな
今の世界で言うと一酸化炭素は危険だから無くそうぜってところだろうか

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:33:19.06 ID:5IyLL3vT0
>>68
かもね
リリスの魂ぶっこんでるだけかと思いきや
旧劇で死徒化したし

つーか肉体はユイのクローンだとして
LCLに溶けて消えた奴のDNAをどこから持ってきたんだろう?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:34:12.24 ID:cS2pRv430
主人公じゃないけどFF9のビビとか結構ショックだったわ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:35:59.22 ID:xyVuKyZT0
>>71
髪の毛一本でも研究施設でパイロット?だったらDNAサンプルあってもおかしくはない
現に新劇Qdwもシンジが本物かDNAで調べてたし

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:36:47.57 ID:sG7z/pHW0
クラウド

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:38:18.68 ID:79Wvx5IU0
主人公のクローンが大量に作られる→指だか耳だかが欠損しているのでこいつは人間じゃない!
っていう理屈で見世物にされて殺されまくる話が火の鳥かなんかであったなうろ覚えだけど

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:38:48.54 ID:VYFdkOEEO
>>74
クラウドは後天的に改造されただけでクローンではなくね?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:38:48.23 ID:tZDt1FAh0
タオルケットみたいな感じか?
後スピンオフ作品だけどかずみ☆マギカもそんな感じだったぞ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:38:49.56 ID:00tZ8ye/0
>>69
確かもう人造人間レベルにまで遺伝子改変してんじゃなかったっけ
新人類は争いをしないような性格に作られてる

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:40:21.73 ID:sG7z/pHW0
クラウドがあんなんなって、おいおい主役おらんくなったやんけってゾッっとして
精神世界で自分取り戻して実は雑兵だったと知ってメッチャ感動して泣いた

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:40:25.00 ID:oLxSgmM90
タオルケットのあれって最後の時点ではPPUとの記憶ないんだっけか
悲しいな

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:40:47.19 ID:5IyLL3vT0
>>69
その辺曖昧なんだけど、どうも後の世代だけっぽいんだよね
んで、その話を聞いてワシらはこのまま生きていくんジャイ!
ってブチ切れて施設破壊しまくってたはず

>>70
当代ではそうなんだけど腐海の役割が毒を無害な結晶化して汚染前の環境に戻す事なんで
遠い未来には全生命体が生きられなくなるんだよね
その時の為の方舟だったのにナウシカの野郎・・・

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:41:05.39 ID:rTjHs4+TO
種のキラさん

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:42:43.00 ID:u02IkoPM0
グローランサー

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:44:01.60 ID:gXwqJAxW0
世にも奇妙でそんな話あったな
病院みたいな施設で自分そっくりのやつを見つけたんだが
実は自分は臓器移植のために作られたクローンだったってオチ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:47:28.49 ID:00tZ8ye/0
>>82
種死のほうが近い気が

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:48:16.74 ID:Cl9I5QvG0
>>81
じゃあその技術を保管してるのがシュワの聖地とやらに居る人々がナウシカ達を利用してるとかじゃなく
少なくとも話の中に出てきてる人物はみんな同じ運命ってことなのね

安全圏に避難した人間が除染の道具として人造人間を作って、除染が終わったらまたその地に戻るつもりで
その事実を知ったナウシカが運命に反抗するって話だと勝手に思ってた

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:48:19.17 ID:IYYxDK/uO
>>75
子供の頃、あの話に出てたほとんど機械になったおばあちゃんが怖かった
というか今でも怖い

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:51:52.74 ID:9qXBZIsx0
ガンツみたいな後から増えるタイプだとなんか主人公補正も倍で心強い!って感じですきだなー

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 05:52:09.29 ID:WuiY0C9r0
>>81
それでも人の可能性をしんじることを愚かというのか

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 06:00:49.11 ID:5IyLL3vT0
>>86
前半二行基本的にYES
たしか旧人類もよく解からん技術で保管されてたと思ったけど記憶が曖昧

後半二行は人造人間作って何させたかったのか明確ではないので微妙だけど
運命に反抗したのはYES

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 06:07:00.95 ID:b518aVYb0
なぜかドラグスレイブが使えないリナ・インバースさん

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 06:13:19.65 ID:Cl9I5QvG0
>>90
旧人類も保管されてるのか

すると、その旧人類が自分達の為に人造人間を作り
>>78にある「争いをしないような性格に作られてる」と同じように、シュワの聖地を管理してる人造人間たちは
旧人類の為に自分達が活動してることについて疑問を持たないように作られてる

みたいな見方もできるのかな

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 06:16:01.37 ID:Pz4HbU4lO
>>84
そんな映画あったな

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 06:25:53.91 ID:boRBnoJ6P
クラウドって結局本物だったんじゃなかたっけ?

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 06:25:56.32 ID:5IyLL3vT0
>>91
ダンジョン入って5秒くらいの所にボスが居るSFC版だよな?
使えなかったっけ?

>>92
性格改変の件は覚えてないので何とも
でも案外そうなのかも

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/14(木) 06:54:56.12 ID:b518aVYb0
>>95
たしか最後の方で習得する

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)