2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザードは、今後どうすりゃいい?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:38:34.40 ID:viDkwvy8P
アンブレラ社倒産
世界中にウィルス拡散
もうどこでもバイオハザード起こる状態で新鮮味も恐怖感もない
行き詰ったよな

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:39:12.48 ID:yH6NA9J+0
自衛隊主人公にしろ
もちろん舞台はJapanで

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:39:38.95 ID:Tm00FvHi0
ゾンビにしてくれ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:39:51.15 ID:Q+HhDJxx0
もう宇宙に飛び出すしかない

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:39:51.68 ID:h/62qEE/0
女キャラレイプされる

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:39:59.29 ID:Sz/C57S90
もうシリーズ終わらせるべき

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:40:13.63 ID:ukzjnJxd0
これはからはアウトブレイクみたいなのをじっくり開発していただきた

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:40:44.31 ID:/VzmQs1D0
さっさとシリーズ終了させればいい

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:41:53.01 ID:v//AC02F0
適当に過去編

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:41:53.39 ID:VCK30qNA0
世界中にウィルスは拡散してなくね?中国での件は沈静化したし
裏マーケットに出回ってるという事ならわかるけど

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:43:16.65 ID:Ntyrm34H0
どうなろうとエイダ出るなら予約して買うよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:43:59.49 ID:Kej7vHYd0
誰かバイオハザード6一緒にやってくれ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:44:05.19 ID:hEeFp1Yo0
ゾンビを狩って装備を強化する方向で…

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:44:05.30 ID:viDkwvy8P
バイオウィルスを核兵器に例えるとさ
東西冷戦終結から各技術流出までの流れが一緒なんだよね

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:44:18.41 ID:JHlDWX2b0
コードベロニカで終わらすべきだった

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:44:38.94 ID:7t6aJ+Fv0
>>12
PC版なら

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:44:47.70 ID:HvT8eImQ0
アクシズ落とす

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:44:53.63 ID:yXVdROSY0
エイダ殺させろよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:45:02.09 ID:RGoeNwX30
今まで集落とかだったから世界規模で戦いたい
マジニからゾンビ、4の寄生体まで全部

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:45:29.34 ID:qj6t5xIf0
狭い空間からの脱出とかどうなのよ 田舎町で起きた悲劇的なの

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:47:09.33 ID:ZfvCzHvm0
今後はおそらく0みたいな前日譚を作ると予想

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:47:56.56 ID:mYkeaKnZ0
>>20
アウトブレイクHD版のお願いしてこよっか
HD版だからな 決して今のカプコンに新作は期待しない

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:48:08.14 ID:J8YR4NUn0
とりあえず萌アニメ化しとけ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:48:30.35 ID:7t6aJ+Fv0
ゾンビ数体吹き飛ばす癖に鍵がなくて進めないとかやめろよ
さっき同じような鉄格子蹴っ飛ばしてあけてただろ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:49:09.23 ID:7t6aJ+Fv0
>>22
そしてできたのがオペラクでしたってう

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:49:19.49 ID:8PQPjIq+0
ディノクライシス出そうぜ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:49:28.76 ID:Oa3xK4580
さっさと完結させて新(メガテンなら真)バイオハザード始めろ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:50:02.65 ID:AGTDtDfS0
GCで終わらすべきだった

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:51:56.00 ID:/tJwi9Ei0
2,3のHDリメイク出してくれるなら買うよ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:52:10.30 ID:viDkwvy8P
一度リセットさせるのもアリだと思う
アンチバイオウィルスが開発されて、ゾンビは消えうせた世界
だが・・・みたいな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:53:00.64 ID:Tm00FvHi0
>>30
寄生虫は?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:53:50.28 ID:7t6aJ+Fv0
>>29
ラジコン操作式・アウトブレイク式・TPS式切り替え可能なら本体事買う

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:54:30.12 ID:qHp0uR6iI
やっぱりバイオは3までだな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:54:37.94 ID:tm/R5ole0
いっそゾンビサイドで生き残る作品なんてどうよ
何もしないと人類がどんどん復興してゾンビが駆逐されるの

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:55:50.01 ID:Tm00FvHi0
箱庭ゲーにしてみてほしいなー

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:56:13.96 ID:VCK30qNA0
>>30
Tウィルスに関してはワクチンあるじゃん
そもそもゾンビなんてほとんど使われてない

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:56:17.69 ID:F7ArZLit0
マーセ3Dみたいなゲームを据え置きで出してくれれば文句はない
システムは5で

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:56:18.79 ID:/tJwi9Ei0
>>32
それいいな
懐古厨と呼ばれようがラジコン操作がいいんだ
壁にゴリゴリしながら進みたいんだ

39 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:15) :2013/03/29(金) 18:56:25.49 ID:pQ5ZJPw0P
The Last of Usにすればいいと思うの

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:56:35.30 ID:idtp6bBN0
敵がクリーチャーになったギアーズオブウォーを目指して欲しい
3人ぐらいでチーム組んでショートミッションを行うようなマルチモードとかもやりたい
ミッションで稼いだ金で新しい武器や強化もしたい

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:57:32.98 ID:P5qLYvxc0
OBのリメイク待ってる

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:57:36.05 ID:JYc5+oLS0
こうなったら開き直ってGAIDENをリメイクしようぜ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:57:43.62 ID:4wcLB7+W0
軍隊が戦ってるから戦争物みたいになっちゃったな
普通の市民とか警官でやってるから怖かった
リベ早くやりたい

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:58:38.09 ID:hBKTFAdiO
レベッカのピッチリバスケユニ姿見れたら何でもいいよ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 18:59:38.94 ID:7t6aJ+Fv0
>>40
マーセ3Dとかリベレーションがそれよ

据え置き機でマーセオールスターズみたいのだしてくれよ
オペラクみたいなお茶濁しいらないからマジで

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:00:53.17 ID:mYkeaKnZ0
実はOBですでにラジコンじゃない操作できるよね
ていうかアナログスティックでラジコンが難しいから配慮したんかな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:01:02.32 ID:VCK30qNA0
チャプターを行き来できるから閉じ込められた感じがなくて怖くないんだよな
昔限られた物資で何とかするものだったのに今やピンチなら中断して簡単なチャプターして補給するという

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:01:09.46 ID:AZ0AM+/f0
舞台を火星に移そう

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:03:38.69 ID:qHp0uR6iI
チャプターまじいらね
てか今のバイオって完全にちょっとした映画やん

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:04:39.25 ID:viDkwvy8P
バイオハザード00
近未来から送り込まれた殺人マシーンが、若き日のJ・マーカスを抹殺しにくる

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:04:41.76 ID:7t6aJ+Fv0
>>48
それはDOOM3

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:06:43.94 ID:idtp6bBN0
>>50
それいいなwwww

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:06:44.44 ID:7t6aJ+Fv0
ゾンビvsBSAAのRTSでいいよ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:08:46.80 ID:nXReFuI/0
ソンビUみたいな感じでいいよ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:09:14.46 ID:XXSUMDzSO
テイロスみたいなゾンビとメカの複合型が出てくる

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:09:16.91 ID:HWYqrUNW0
無双フォーマットで出す・・・はもう出た?
ワラワラ発生したゾンビをガンカタふうにブッ飛ばす的な感じの。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:11:18.81 ID:ohoY0GPe0
ちょっと売れるとシリーズにして半永久的に続けたがるのが日本のメーカーの悪い癖
ユーザーも同類か

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:13:14.32 ID:PIlRxu3J0
アンブレラ社倒産はまずかったな

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:14:10.16 ID:P5qLYvxc0
>>56
マーセが近いんだろうけど無双系だとL4Dの存在が気になってくる

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:15:09.56 ID:kBUy/N/y0
敵に武器持たせた時点でどうにもならない

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:15:22.61 ID:viDkwvy8P
東京を舞台にしたらどうかな?
コミケ開催中にバイオテロが起こりお台場大パニック
お台場が陸の孤島と化して

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:16:06.04 ID:P5qLYvxc0
東京壊滅はアトラスの許可が必要

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/29(金) 19:16:43.61 ID:Oa3xK4580
>>58
ベロニカが実質ナンバリング4だから、もうアンブレラ社は倒産しなかった
というベロニカから分岐したIFストーリーで新ルートのシリーズを

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)