2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲに求めるもの

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 14:56:46.52 ID:jloK0WZ/0
エロシーンをアニメ化してほしい
「動く」じゃなくてアニメで作ってほしい

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 14:57:18.30 ID:i56z0t5C0
キス

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 14:58:57.88 ID:KINO7D7t0
そんなことしなくていい
カメラワークがうざい

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 14:59:32.29 ID:QflWPTDs0
電脳空間でエロ体験

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 14:59:34.58 ID:U9WDpdxV0
いつでも1クリックで消える機能
タスクバーにも残らないように

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 14:59:41.25 ID:XmZviMeF0
sistersでもやれば?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:01:25.61 ID:cVjzHiCW0
基本1枚の差分なんて抜きたくても抜けない
アニメは予算的に無理でもいいから基本CGを1シーン4枚位にはして欲しい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:02:00.98 ID:QDXEKMON0
プレゼントプレイでもやれば?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:03:31.78 ID:KnnKU8Vj0
主人公とヒロインが気持ち悪くない

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:04:18.62 ID:WmwKCx0n0
シナリオ重視。抜きゲは滅びろ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:07:24.38 ID:jloK0WZ/0
>>10
泣きと抜きを両方インストールして交互に進めるのがいいんだよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:08:58.99 ID:Xu0EYa5k0
>>10
キャラゲーはいいよね

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:09:24.83 ID:HLD0Z9nX0
ここまでうp無し

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:11:45.29 ID:f5UqFMcL0
ロリババア

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:12:40.33 ID:XBd4O2yJ0
シナリオならシナリオだけ、エロならエロだけを楽しみたい
シナリオ重視ならエロゲである必要ないよね?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:13:48.82 ID:FMVi6U250
ガチな盗撮ゲー欲しい
くっそリアルな3Dの世界でひたすら盗撮

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:14:29.51 ID:cVjzHiCW0
女の尻に敷かれる主人公が多すぎて萎える
セクハラしたり強気な主人公もっと増やして欲しい

>>14
後これ。攻略できないエロゲ多すぎだろ。一番好きな属性なのに

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:14:35.50 ID:KINO7D7t0
>>16
お前はポケモンスナップでもやってろ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:14:46.57 ID:im0denvT0
エロ不要。
やり込み要素欲しい

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:15:09.88 ID:jRegNN4H0
オートモード中にクリックで次に進んだ時にオートモードが解除されないこと

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:15:18.14 ID:hQuJDkgiO
生まれて初めてエロゲをやってみたいと思い、ハピメアの体験版をダウンロードしたが文章クリックしてばっかだけどエロゲってこんななの?エロいシーンはクリック2000回くらいしないと見れないの?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:16:02.32 ID:diOkiWq80
男はいらない

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:16:41.07 ID:jloK0WZ/0
>>15
俺もそう思ってた頃があったけど、進めてるうちにこ娘のエロい姿が見たいってなる
やっぱりエロシーンは必要だ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:16:43.60 ID:KINO7D7t0
>>21
ここにいるとわかんなくなるけど
エロゲって一般で言うギャルゲ
お前が求めてんのは抜きゲだろ?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:18:36.28 ID:cVjzHiCW0
マウスでお触りするようなゲームが少なすぎる
箱庭ゲーじゃなくて陽射しの中のリアルみたいな
どうしてどこも出さないんだよ…絶対買うのに

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:19:07.34 ID:hQuJDkgiO
>>24
ギャルゲって選択肢があって好感度あげるやつでしょ?
まさか小説にボイスが付いたのがエロゲなのか?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:19:56.04 ID:mW6uFAY90
動いてくれるだけで感謝してる

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:20:35.00 ID:Xu0EYa5k0
>>26
プラス選択肢分岐

ものによりアクションとかRPGとかも

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:20:52.34 ID:jRegNN4H0
ちゃんとゲームがしたいのであればランスとか神採りとかやると良い

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:21:29.57 ID:KINO7D7t0
>>26
そうだね
それプラス攻略したキャラのエロシーンが入るのがエロゲ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:21:31.62 ID:cVjzHiCW0
エロゲでエロにやり込み要素があるゲームが増えて欲しい
特に大好きな調教SLGが絶滅種とか訳分からん・・・

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:21:35.24 ID:jloK0WZ/0
>>26
エロゲにはシナリオ重視の泣きゲーとエロメインの抜きゲーの2種類がある

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:21:46.01 ID:m+O8NL8N0
エンドレス射精

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:23:36.77 ID:+3pp730G0
騎乗位シーンで男が腰を振るのはまじでいらない

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:24:56.08 ID:XBd4O2yJ0
オプションで「常に中に出す」「常に外に出す」を選べるような細かい親切設計

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:26:14.04 ID:/AVZBcdY0
射精1回で終わるのやめろ
あとは朝まで続いたとか省略してるんじゃねえよそこ書け

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:26:37.96 ID:hQuJDkgiO
そうだったのか
抜きゲーの体験版ダウンロードするわ
触手とか陵辱とかじゃなくて、割と普通なオススメの抜きゲーあったら教えて下さいイケメンの方

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:27:13.09 ID:mSy35SCH0
非常識な設定でもプレイヤーを冷めさせず引き込むシナリオと世界観の構築と
シリアス系のゲームでもエロゲーならではの変態的な行為が出来るルートが用意してある事
男女関係なく手抜きせずキャラが立っている登場人物

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:27:17.48 ID:XBd4O2yJ0
どうせすぐサガ夫のとこからセーブデータ落とすんだから、最初からシーン全解放して欲しい

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:27:36.30 ID:ppusa86C0
カスタムとかいらないからまともな物理モデルとプログラミングでPS3レベルのグラ実現した3Dエロゲ作れ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:27:39.02 ID:mdmK50FZ0
ギャルゲのエロゲって違うの?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:28:04.08 ID:Xk4VrHGN0
いまだに、クリックしても次の音声まで再生は止めない、って設定のない会社って終わってる。

んほぉ系とは違う、ありそうだけどエロい淫語

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:28:27.41 ID:mSy35SCH0
>>31
調教SLGは絵で好き嫌いが分かれるだろうけど虜シリーズが好きだった
時計の音だけの中で延々とガチ調教をほどこすのは興奮した

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:28:55.71 ID:KnnKU8Vj0
つーか間違いなくアフィられるな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:29:57.00 ID:XBd4O2yJ0
>>37
ぜったい遵守強制子作り許可証!!

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:30:30.93 ID:Be2XZkXW0
小難しい設定とか読むのが面倒くさい長いシナリオとかいらないから
とにかく抜けるエロシーンを沢山用意してくれればいいよ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:31:02.46 ID:Xu0EYa5k0
>>37
美少女万華鏡

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:31:45.82 ID:hQuJDkgiO
>>45
やってみます、ありがとう
アナタはイケメンです

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:32:03.70 ID:WmwKCx0n0
抜きゲは子供がやるもの。泣きゲは大人の嗜み

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:32:31.34 ID:f82/nFSf0
主人公声無しが多いからつけてくれ
あと出てくるキャラは全部立ち絵用意して欲しい

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:32:35.11 ID:mW6uFAY90
抜きゲならかぐやでいいだろ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:33:34.63 ID:ybQqVK940
ヒロインより魅力的なサブヒロインってなんなの?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:33:37.62 ID:ppusa86C0
>>37
妹ぱらだいす!
http://www.moon-stone.jp/product/ms11/
幼なじみと甘〜くエッチに過ごす方法
http://www.a-kaguya.com/products_BY/osaama/

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:34:29.27 ID:hQuJDkgiO
>>47
ありがとう、アナタもイケメンです

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:34:38.78 ID:mW6uFAY90
>>50
わかる
それで立ち絵で衣服のオンオフ
それと陰毛のオンオフを全てのエロゲで完備してほしい

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:34:49.66 ID:Xk4VrHGN0
>>51
終わった会社のこと言われたって困ります


→身体が弱くて医者からも止めとけと止められてるのに自宅出産を強行
→予想どおり亡くなるが信者には感動の場面らしい
→主人公はなぜか育児放棄
→何年もほったらかして嫁の親に預けてたがついに押し付けられる
→良心が残ってたせいで覚醒、悟りを開き子供と暮らすが子供が病気になる
→子供の側にいたいとかいう理由で仕事辞めちゃった
→援助は拒否
→金も無く大雪の中に高熱の幼児を外に連れ出し共に死亡
→CLANNADは人生

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:35:14.40 ID:ISuyRUBj0
>>52
となりの芝生が青いだけ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:35:37.40 ID:x+j40LzT0
モザなし陰毛

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:35:44.10 ID:hQuJDkgiO
>>53
ありがとう幼なじみとよろしくやります
アナタはイケメンではありません

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:36:21.50 ID:kYWCiO1d0
絵は動かないほうが萌える

実際俺が抜くのは動画でなく画像だ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:36:35.26 ID:Be2XZkXW0
主人公の声がほしいって男の喘ぎ声とか聞いてて気持ち悪いだろ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:36:45.00 ID:ppusa86C0
>>32
そういえば猫撫ディストーションとかマブラヴとかって抜きゲーでも泣きゲーでもない気がするんだが
どういうジャンルなの?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:37:22.37 ID:+3pp730G0
usbオナホの自動でオナホが動く奴を早く開発しろや

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:37:43.35 ID:Xk4VrHGN0
主人公の声なんてつけたら、いったい値段いくらになるんだよ。
ありえない

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:37:44.90 ID:HXdK2cWS0
エロシーンの時だけ自分で主人公のセリフ吹き替えてるわ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:38:56.95 ID:WmwKCx0n0
>>61
エロシーンだけは声無しになってる

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:39:16.17 ID:mW6uFAY90
主人公がショタっぽいと声ついてたりする
女性声優で

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:39:21.47 ID:Xu0EYa5k0
>>62
キャラゲー

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:39:58.78 ID:QDXEKMON0
主人公の声は、自分で音読するといろいろ盛り上がって楽しいぜ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:40:16.15 ID:Xu0EYa5k0
>>64
村正は変わってない
ニトロだからかもしらんが

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:40:26.71 ID:ppusa86C0
>>61
ボイスアウトできれば誰も文句いわないんじゃないの

とりあえず脇役にボイスないのは悲しいからやめろ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:41:16.83 ID:ppusa86C0
>>67
カノギくらいしか思いつかない

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:41:56.22 ID:HXdK2cWS0
>>69
やっぱそうだよな!
ここにわかる人がいてうれしいのぉ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:42:58.35 ID:ybQqVK940
>>57
ぶるくすの真琴ちゃんみて同じこと言えんの?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:43:10.83 ID:aCSyy3zj0
エロゲオタは「そういうのもある」というのを認められない
全部が全部自分の思うとおりのものでないといけない
買わないものですら嫌いな要素が入っているとケチをつける

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:44:19.24 ID:7s4om+3Q0
エロシーンをコンシューマみたいにマイルドなシーンに変更できる設定が欲しい
抜きゲー以外のラブシーンなんてそんなに重点置かなくて良い

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:45:04.83 ID:Be2XZkXW0
エロゲーでエロなかったらただのギャルゲーじゃん
シナリオだけ読みたけりゃ小説でも読んでろよ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:45:52.95 ID:RNuiSp6+0
百合ゲー
一ルートぐらい百合入れろ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:46:01.66 ID:jloK0WZ/0
>>62
俺エロゲ経験数少ないからあんまわかんない

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:46:22.29 ID:ppusa86C0
エロゲのエロシーン都バス奴は理解できない

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:48:53.28 ID:iRatM3ad0
アニメよりエロゲだよな

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:50:48.05 ID:cVjzHiCW0
エロシーンをスキップするのはクオリティから無理ないが
エロゲにエロは要らないとか言う奴は頭おかしい

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:50:50.43 ID:HXdK2cWS0
>>80
本編でとばして、おまけのシーン鑑賞で抜くのはダメですか…?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:52:03.16 ID:Be2XZkXW0
エロゲはエロシーンを自分のペースで見れるからな
アニメだと自動的に進んでいってこっちがイク前に勝手に終わりやがるし

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:52:21.63 ID:Xk4VrHGN0
>>83
俺もそうだわ。
抜きゲでいちいち抜いてたら終わらないから、
適当に流し読みしつつどんなシーンあったかだけ頭に入れて、回想で抜く。

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:53:07.90 ID:ppusa86C0
>>84
でも射精カウンタないと調整が難しい場合も

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:53:49.00 ID:jloK0WZ/0
>>84
俺はあの官能小説な感じの言い回しが苦手なんだよね

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:55:00.56 ID:ppusa86C0
いやエロゲと官能小説は全然別物だから
だから官能小説家が書いたジュブナイルポルノ読むと萎える

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:55:48.40 ID:ybQqVK940
あの尋常じゃない量の射精やめてくれ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:56:25.79 ID:CMtlzkbj0
お前ら最高に気持ち悪いぜ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:56:38.92 ID:G1KSCYuU0
>>88
どう違うの?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:56:55.30 ID:iRatM3ad0
喘ぎ声うるさすぎwwwww

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:56:58.16 ID:+3pp730G0
シナリオも面白くてエロもいいのが至高

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:57:29.76 ID:VPWRyT9S0
チンコ握って町中で射精FPS

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:59:14.20 ID:5LORrpb/0


96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:59:18.56 ID:CMtlzkbj0
アホみたいなアヘ顔

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 15:59:22.47 ID:iRatM3ad0
エロゲ終わった時の虚無感
もっと続いて欲しいと思ってしまう
あっちの世界行きたい

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 16:01:01.42 ID:TzTDEE2a0
とりまヒロインによるセクロス実況はいらないと思うの

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 16:01:54.73 ID:2VMQvLwc0
大学生っが主人公のゲーム少な過ぎる

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 16:02:39.86 ID:ppusa86C0
>>91
難しい表現をせずにストレートに書くのがエロゲ
難しい表現を駆使してエロティシズムを追求するのが官能小説

文学か娯楽か

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 16:03:43.44 ID:B8j7i/yh0
コンシューマ版でもシーンなくてもいいからセックスしたという事実は省かないで欲しい
それが省かれちゃうからエロゲやる

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 16:04:17.09 ID:mW6uFAY90
俺ももっといいシーンがあるんじゃないかってどんどん進めて結局回想って流れだけど
やっぱりプレイ時より興奮は冷めてるんだよな

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 16:08:53.28 ID:7s4om+3Q0
>>101
PS3のトロフィー取得みたいなテロで知らせてくれれば
回想で時間あるときゆっくり見れるしね
シナリオ中にエロシーン入ってもそこでシナリオを中断したくないんだよ

>>99
ぱっと浮かぶのはパルフェの主人公かな
大抵学園にしちまうから

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 16:10:29.55 ID:2VMQvLwc0
あと魔女アラみたいなゲームもうでないのかな

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 16:11:35.78 ID:Xk4VrHGN0
>>99
WA2の後編は?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/30(土) 16:28:24.97 ID:7xZ+ODQf0
シーン回想
立ち絵の全裸モード

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)