2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正当な生活保護受給者に許される贅沢の限界ってどれくらい?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:51:02.96 ID:9nsXll6Gi
自分がもし病気や怪我でそうなったらの場合を考えて答えてくれ
ゲームソフトを月に1〜2本買うくらい?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:51:31.72 ID:gxsxVpA50
何もかも許されない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:51:44.60 ID:aEjRD5s3T
月1度1日3食食う程度

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:52:11.50 ID:Qo1xAg3o0
生活費以外で月5千円くらいでいいよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:52:12.54 ID:ALpg9x6n0
ゲームなんか許されるはずがない
コーヒーなどの嗜好品も許すな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:52:17.90 ID:9nsXll6Gi
俺なら死ぬわとか現物配れとか云々はもういいから

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:52:26.88 ID:WNYoF0Jk0
本を月10冊前後買いたい
文庫とかも込みで

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:53:10.03 ID:9nsXll6Gi
※このスレはクソガキの書き込みで大変な事になります

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:53:14.11 ID:UMcq1Wfl0
月1でゲームソフト買って週2でパチンコいく程度まで

10 ::2013/03/31(日) 08:53:40.85 ID:Il+df5Sw0
ネカフェほどの部屋
空調

2ちゃん

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:53:41.15 ID:2KLOUZFl0
別に何しようと自由

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:54:01.25 ID:F1UVFjWj0
場合によっちゃ車も持てるんだっけ?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:54:03.54 ID:XFRiisOT0
与えられた範囲でなら何使ってもいいよ
もちろんパチンコだろうと風俗だろうと

ただ、3食塩ライスで倹約して、やっと月2回程度パチンコ屋にいける程度に額を減らせ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:54:55.17 ID:4Iky5NJKO
仕事せずに生活できること自体贅沢

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:55:09.50 ID:Qo1xAg3o0
場所によるけど年収150万~200万前後くらいでいいでしょ
そこから贅沢できるかどうかは自分次第だね

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:55:53.51 ID:9nsXll6Gi
>>13
ちなみにそれはおまえだったらいくらくらい??

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:55:54.27 ID:lJhnG/B10
携帯はOKだと思ってるので、無料のゲームで遊べばいいんでね?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:56:02.27 ID:0ZDAIh2g0
月一回ファミレス
暇は図書館で本でも借りて読めば良い

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:57:06.24 ID:dM9UgAf40
>>12
生活に必要不可欠で、かつ代替が厳しいなら可能性あり。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:58:25.39 ID:9nsXll6Gi
>>12
ド田舎だと動けないらしいからね

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:58:25.36 ID:7s2DGzYr0
家賃食費光熱費云々以外にお前ら月いくらぐらい使ってる?
おれは1万ぐらい使ってる気がするけど、生活保護だったらそこは許されないと思う
まぁつまり贅沢はせいぜい月3000円ぐらいじゃない

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:59:18.43 ID:jjQo+Orv0
俺の足を舐める

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:59:25.19 ID:n+rpI6Ho0
田舎は車がないと就職以前に買い物にも行けんからな
そもそも交通手段がないと生活保護の申請にもいけんのではないか?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:59:34.05 ID:sXlWZ/no0
正当な生活保護者ってかいてあるの見えないのか

お前らが文句の対象にしてるのは20代や30代なんかの不正受給してる奴だろ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 08:59:38.86 ID:9nsXll6Gi
>>21
1万???
それはフルタイムで働いてか?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:00:24.60 ID:2KLOUZFl0
>>24
親のスネかじってるクソガキしかいないんだから仕方無い

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:01:16.53 ID:e3Fp3/Ft0
生活に必要なんだからどう考えてもテレビ程度

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:01:20.47 ID:b0KhP+oOO
河原の石積み

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:03:42.41 ID:7s2DGzYr0
>>25
当たり前でござる

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:04:24.33 ID:Rx7dkwk30
生命維持に必要最低限度以上の支援はするべきじゃ無い

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:05:25.55 ID:cYeuntrz0
家賃考えないなら月5万だな(二人目からは4万)
食費光熱費2.5万に節約すれば十分贅沢できる

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:05:50.02 ID:HSZw6TSY0
自炊で1食2000円分くらいのご馳走、月一くらい

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:06:57.68 ID:Zos7iv00P
正当だろうがなんだろうが飯食うのが最大だろ
働けないやつは本当なら食えなくて死ぬのが筋だろ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:07:30.48 ID:9nsXll6Gi
>>29
奨学金とかなんか特別な支払いなしで?
家賃6 ガス1 電気1 水1でも9万だけど・・・
フルタイムで10万とかなの?
いや煽りとかじゃなくマジで

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:08:37.01 ID:9nsXll6Gi
>>33
つまり死ねと?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:08:51.01 ID:sXlWZ/no0
お前らと違い4.50年自営業で働いた後にアルツハイマーに掛り老人ホームたらい回しにされてる人達なのにな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:09:18.70 ID:JTJwZVfH0
厳しいこと言ってるけど実際ニートレベルのお前がその立場になったら潔く死なないだろうな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:09:18.50 ID:Qo1xAg3o0
だから年150~200万程度だって
贅沢のほどは自分で決めればいいよ
あとケガや病気の人には障害者手当とか別の保護があるし、
生ポだけ聞かれても分からんでしょ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:10:07.76 ID:0UQfWyJY0
人違いで火をつけられて
顔や体にひどい跡が残った人が生活保護うけてて
車はダメだといわれたと取材ではなしてた
その人は公共の乗り物に乗るとパニックをおこすから
車の許可をのぞんでた
犯人も大抵賠償なんかはらわない

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:10:32.81 ID:7s2DGzYr0
>>34
特別な支払いはもう終わった
フルタイム16、7マソぐらい

喫茶店とか行ったりしてるから割とお金かかってるかも

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:10:38.64 ID:9nsXll6Gi
まあ俺もガキの頃は働いてないヤツは死ねとは思っててけどな

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:12:59.24 ID:Zos7iv00P
そりゃ計画的に貯金もしない年金も払わないで生活保護で暮らしてるような老害はいらないだろ
若いなら働いて飯の種自分でなんとかしろ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:15:58.43 ID:LLV2bQMP0
各都道府県の最低賃金で計上された支給額を上限にさえすれば何をしようとかまわんのだがな

これで騒いでるのなんてワープア層だろうし

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:16:30.03 ID:MSuAipE8P
とんがりコーンを指につけて遊ぶくらい

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:16:53.97 ID:0IQ3zZhi0
うちの県では最低時給が700円。
一日に8時間、週5回働いたら月に12万ほど。
それに近い金額を渡してるのは何か不公平だなぁ。光熱費と家賃と最低朝晩食えるぐらいの金額でいいと思う。
働いてても贅沢できない人達だっているのにね

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:18:47.60 ID:0UQfWyJY0
>>45
経団連(大企業の社長たち)が
民主党に圧力かけて
最低時給1000円にするマニフェストをつぶしたんだよね

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:19:25.15 ID:9nsXll6Gi
>>38
一応言っとくけど150って月に12万強だよね?先ずそれが難しいし
障害手当て(年金)出るとその分生活保護の金額は減るよ?
東京にでも住んでる重患者がどれくらいかは俺にはわからないけど

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:20:47.78 ID:lupipwAJP
発泡酒を少し残してしまう位

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:21:39.49 ID:jRc3G28gP
働かないでメシ食えるだけで贅沢だろうが
それ以上を求めるってのが何ともねぇ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:23:10.89 ID:ylc/8awB0
抜け出そうと中途半端に働き出すと逆に減っちゃうとかよく分からない

51 :マイク ◆gZ6OoOjBU6 :2013/03/31(日) 09:23:19.14 ID:Mwwhrc8z0
※このスレはレスの多くが、なまぽに対するワープアの嫉妬で埋められています

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:24:04.11 ID:Qo1xAg3o0
>>47
限界の話でしょ?
そんだけ貰うのが難しいのは当たり前じゃん
あくまでも保護なんだから、難しいしギリギリでいいんだよ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:24:09.19 ID:i3fzUmHSO
ご飯
ネット

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:24:14.42 ID:7/m7D6EQ0
>>39
一方ナマポ貴族は二台持ちをした

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:25:08.73 ID:9nsXll6Gi
>>49
つまりおまえは飯だけ食うだけの生活で一生生きていけるんだ?
強い精神力だな人間じゃねーよ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:25:51.33 ID:uJnY/ExU0
月一で1000円以上の外食がゆるされるくらい

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:25:57.32 ID:7/m7D6EQ0
>>55
それが嫌なら働けよって話だろ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:26:10.60 ID:wMxhi7M+O
ご飯と月1リットルのウォトカ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:27:05.41 ID:e81Iyy0J0
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:27:11.98 ID:jRc3G28gP
>>55
働けよks

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:27:49.41 ID:0UQfWyJY0
>>54
まじめで大人しい人が損をする社会って嫌だね

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:29:19.94 ID:11RDv2KY0
一人部屋は贅沢。
刑務所と老人ホームの間くらいのタコ部屋にぶちこんでできる範囲の労働を与えるべき。

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:29:51.72 ID:kfkKJkvu0
ネットできるんだったら無課金でネトゲぐらいはできるんじゃね

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:30:15.48 ID:9nsXll6Gi
>>57
あのな?おまえは生ぽどう思ってんのか知らんが
「一時的な処置」として貰ってるヤツは限界あるし
そうでなくて貰ってるヤツってのは医者の診断書で「働けない」と言う認定ついてるんだ
おまえ手足もげてなんの仕事出来るの?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:30:43.84 ID:Qo1xAg3o0
そもそも個人の能力による生活レベルの不平等さなんてあってあたりまえだし、贅沢したければ自分でなんとかしろってのもあたりまえだと思うけどな
事故だろうが病気だろうが運がなかっただけで仕方ないことじゃん
食べられるぐらいの生活保護はおkって言ってる人が多いだけ寛容じゃね?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:31:24.20 ID:dUTq3xQ80
>>61
でも有史以来おとなしくて言われた通りに真面目に働く人間なんて常に損する立場にあったんじゃね?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:32:14.00 ID:sXlWZ/no0
ほんと生活保護者=不正受給でナマポ貴族と考える人多いなぁ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:33:17.95 ID:zI9EVNp60
正当な受給者には何も言うことが思い付かない
不正な受給者が賭博や贅沢にかまけてるのにはヘドがでるけど

69 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】(1+0:15) :2013/03/31(日) 09:33:31.15 ID:X4uSxHgW0
不正所得以外なら
パチンカスだってしていいけど
精神病で所得してる奴も不正な

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:33:51.99 ID:olG+GB3t0
正当な受給者でも贅沢すんなよ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:34:10.67 ID:cW06qxEO0
生活保護費で保障するのは、生きて活動出来る分のみ。


贅沢分は、図書館、公園、市営プールとかの公共施設を利用すべし。
これも税金で運営してる施設だから、生活保護を金じゃなくて物・施設で提供されたと思えばよい。

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:34:23.32 ID:0UQfWyJY0
まずは在日と外国人の受給を批判すべきだけどね

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:34:51.06 ID:9nsXll6Gi
>>62
じゃあおまえが芋虫なったらその施設の床這いずり回って便所掃除でもしてくれるのだな?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:35:45.26 ID:61Ezrhl70
病気や怪我で受給対象になるのは全く不当ではない気がするんだが

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:36:08.18 ID:1vMzKGTpP
生保に甘んじてフィギュア買いまくってました
山積みの箱の写真がアフィに無断転載された

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:36:27.71 ID:7/m7D6EQ0
>>64
頭脳労働系
ホーキンスとまではいわんが、出来ないことはないだろ

冗談は置いといて
手足もげてるレベルだと障害者手当とか出るだろ
そっち厚くしろよ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:37:31.53 ID:zI9EVNp60
精神病の受給条件を厳しくするのはどうだろうか

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:37:57.49 ID:Zos7iv00P
手足ないやつは生活保護じゃない枠にすりゃいいんだよ
なんで五体満足で働けないとかぬかしてるやつ食わせてやんなきゃいけねーんだよ
一緒にしてるからバカが手足ないやつはどうすればいいとかって話しだすんだよ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:38:16.65 ID:11RDv2KY0
>>73
>詭弁のガイドライン

アホ過ぎて相手する気にもならん

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:39:18.16 ID:9nsXll6Gi
>>76
障害者年金は生活保護の半分くらいだよ
飽くまで怪我や病気のタメだけの金額だからな

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:40:01.36 ID:61Ezrhl70
>>80
年金額が少ない場合ってその差額分はもらえるんじゃなかったっけ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:40:23.90 ID:7/m7D6EQ0
>>80
だからそっちを厚くしてナマポは下げていいじゃんって話

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:40:24.80 ID:9nsXll6Gi
>>79
じゃあ書き込まなくていいよ
そもそもおまえ話でずれてるし

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:40:54.91 ID:sXlWZ/no0
アルツハイマーは初期だと介護保険が下りるとこすら少ないし下りて福祉サービスを受けて住居を提供されても都内だと一杯一杯の上要介護度が低いのでたらい回しにされて、その間結局貯金から住宅費が抜かれてゆく訳です

特養に入ろうとすれば1.2年待ちなんてザラ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:42:55.42 ID:11RDv2KY0
>>83
おまえみたいなアホが書き込まなくていいよ
そもそもおまえの話ずれてるし

とっくに他のレスで論破されまくりじゃん

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:43:09.15 ID:hWB6yD0U0
明日から一人暮らしナマポ生活スタートだけど家賃補助抜きで手取り8万だから食費20000光熱費5000通信料10000だから40000円ぐらいはお小遣いとして使うつもりだよ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:43:21.21 ID:9nsXll6Gi
>>81
貰えるよ生活保護費としてね
つまり結局生活保護は受ける事となる
生活保護受けると払いたくても治療費とか払えないし決まった額は嫌でも灰ってくるね

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:43:57.52 ID:eFM8OiYV0
>>82
お前ら安直に下げろ下げろ言ってるが
受給者の1割以上は仕事見つけて生保脱出していて、それらの人が仕事に備えて
お金貯める事ができなくなったら悪循環増すからな

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:44:34.64 ID:9nsXll6Gi
>>85
おれ>>1なんでwwwwwwwww
気に入らないなら二度とくんなよ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:44:42.63 ID:cW06qxEO0
>>62
> 刑務所と老人ホームの間くらいのタコ部屋にぶちこんでできる範囲の労働を与えるべき。

73 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/03/31(日) 09:34:51.06 ID:9nsXll6Gi [13/14]
>>62
じゃあおまえが芋虫なったらその施設の床這いずり回って便所掃除でもしてくれるのだな?


這いずり回る便所掃除が、芋虫状態の人には出来る範囲の労働だと思ってるの?
ひどいね君。

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:45:29.40 ID:tkXymcPx0
オナニー

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:45:58.56 ID:0UQfWyJY0
正直な話、もらえるならもらいたい
でもさ日本人で独身で子供もいない若いやつは
精神病で重いやつでもないともらえないんだろ?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:46:50.89 ID:9nsXll6Gi
>>86
食費20,000は安く見すぎじゃね?
一日1,000円の30,000はみないと

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:47:22.35 ID:JAo2/+/D0
>>92
中国行って結婚してから戻ってきたらええやん

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:47:56.21 ID:7/m7D6EQ0
>>88
それ見て最初に思ったのが「1割かよ」だからな
障害、老人含めてその割合なんだろうが
1割しかいないなら金じゃなくて方法論の問題になるだろ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:48:21.62 ID:IJpZd6F10
一日玄米四合と味噌と少しの野菜

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:48:50.28 ID:0UQfWyJY0
>>94
いや中国籍になるのも中国人と結婚するのも
リスクぱねぇだろw

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:50:43.96 ID:11RDv2KY0
>>90
まっとうな意見に対して、
わざとありえないメチャクチャな解釈をして、それみろメチャクチャだと言って論破した気になる典型だ


6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
8.知能障害を起こす

16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する


こういうのはでてこなくていい。 邪魔だから黙ってたほうがいいおバカ>>1の典型

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:51:08.85 ID:9nsXll6Gi
>>96
おまえの親兄弟がなっても同じ事言えるのか?
おまえは生活保護だからしかたないだろwwwって

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:51:49.72 ID:IJpZd6F10
>>99
養うし

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:51:54.37 ID:sXlWZ/no0
感情論で議論するのは禁物よ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:52:15.29 ID:7/m7D6EQ0
>>99
親兄弟なら扶養すればいいんじゃねーの

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:53:04.45 ID:lfgNyUJ20
贅沢などありえない

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:53:39.15 ID:Zos7iv00P
>>99
そもそも親戚の扶養が受けられない状態じゃないともらえないんでしょ?
そんな扶養断るような親兄弟と会話するか?

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:53:40.81 ID:9nsXll6Gi
>>100
それずっと出来んの?
治療費とかとんでもない額になるぞ?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:54:51.36 ID:/6TKO3va0
生活保護で贅沢した分借金にすればいいんじゃね?貯金した分とかさ。奨学金みたいに低金利長期間返済で

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:56:16.66 ID:bQR2H2/p0
金じゃなくてクーポン券にしろ
一切の贅沢ができないようにな

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:57:13.62 ID:kZz+Tb720
>>99
親なら面倒みるし兄弟なら縁を切る

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:57:25.68 ID:7/m7D6EQ0
>>106
社会復帰の見込みがないとそんなもの貸せない
むしろ社会復帰したあとの重荷になるからやるべきでないな

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:57:25.69 ID:9nsXll6Gi
>>106
それがどっから贅沢なんだって話だし
一生は受給者は返せるあてがなくねーか?

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:57:33.07 ID:JAo2/+/D0
とりあえず外人の方が日本人より多く貰ってるのがおかしいんだからまずそれを正せよ
外人のナマポ全員国に帰したらその後3年ぐらい今まで通り贅沢()していいよ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:58:03.19 ID:tqax6sir0
三食の食事だけ

贅沢なんてありえない食事にありつけるだけでいい

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 09:58:08.35 ID:lfgNyUJ20
食う飯に困るくらいがいい

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:00:32.83 ID:9nsXll6Gi
>>108
お前にとってはいらない兄弟かも知れないけど親にとっちゃ
腹痛めて産んだ子供だぜ?
親が可哀想とは思わん?
それともそれ以上に生活保護憎んでるの?

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:00:58.69 ID:ybNdMS810
>>107
クレジットカードでもいいな

購入できる店も制限できるし購入物品の監視も
できる

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:01:09.29 ID:/6TKO3va0
>>109
今はただあげてるだけなんだから見込みも糞もなくない?使った分返還しろって事

>>110
個人的にはランク付けするべきだけど思う。本当に働けない奴から偽って不正受給する奴もいるわけだろ?形だけ就活してさ
生活保護でしか食えない人の贅沢と、本当は働けるのに他人に寄生するクズの贅沢って意味が違うでしょ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:01:42.38 ID:61Ezrhl70
・文化的な生活を保障しなきゃいけない
・社会復帰する可能性の有無

この2点を考えて、社会復帰の見込みのある人には数年間は娯楽費に充てられる額も
少し多めにして、それ以降は娯楽費はわずかなものにするとか

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:01:53.04 ID:9nsXll6Gi
>>112
>>113
一生それでおまえらはいいんだね?

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:03:06.17 ID:cW06qxEO0
>>118
はい。いいと思います。

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:04:03.84 ID:paqX/xmA0
>>114
親がかわいそうと思ってるのなら親が面倒
みればいいだけの話

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:04:20.67 ID:WcaDfTim0
めんどくさいから商品券とかの現物支給でいいんじゃないの?

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:04:43.08 ID:9nsXll6Gi
よく勘違いしてんのは「最低限の生活」ね
正しくは「最低限の文化的生活」な

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:04:59.57 ID:tqax6sir0
>>118
別にいいよ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:05:21.50 ID:lfgNyUJ20
>>118
もちろんだとも

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:06:10.60 ID:9nsXll6Gi
>>120
親にそんな経済力も行動力もあんのか?

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:07:29.89 ID:/6TKO3va0
よく勘違いしてんのは「最低限の文化的生活」ね
正しくは「最低限」の文化的生活な

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:07:30.51 ID:HzplVHvk0
生活を保護する制度であって娯楽、贅沢を保証する制度じゃないからな
生活費以外要らない

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:08:09.95 ID:Zos7iv00P
文化的ってまずなんだ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:08:27.52 ID:9nsXll6Gi
>>127
だからどこから娯楽で贅沢なんだよ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:09:04.78 ID:paqX/xmA0
>>125
さぁ?

なければ、その兄弟が恥をかきつつ税金でただ
うんち製造機として暮らしていけばいいだけの
話だろ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:09:53.24 ID:QK+qf9Eg0
>>126
良い事言う

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:10:29.21 ID:2KMnAs3j0
クッキーを食べるのは贅沢では無いが
クッキーにチョコをかけて食べるのは贅沢である


贅沢品に税金をかけることになった欧州で本当に通った法律より

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:10:31.76 ID:fWJsRSdN0
>>129
ギャンブルは駄目じゃね

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:10:33.88 ID:2nI1350v0
アフリカ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:11:04.32 ID:HzplVHvk0
>>129
衣食住に直接的に絡まないモノは全部だろ

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:11:33.13 ID:9nsXll6Gi
>>133
それは間違いないな

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:13:07.04 ID:b3YdyaFG0
ゲーム機とかは無しでいいよ。
中古のCore2DuoくらいのPCを、役所が管理貸与して、10Mbps以下の回線がある程度。
OSはUbuntuで、市販ゲームソフトはそもそも動かない感じで
ネットのサービスも、無料を基本として、課金ゲームとか無しでいいんでない。

WindowsPCを含むゲーム機は買ったこと無いから
ゲームが必須という発想自体がおかしいと思うわ。
KminesとかKbounceとかでいいじゃん。

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:13:40.15 ID:paqX/xmA0
>>129
衣 外に出て他人が不快に思わないレベル
食 健康を害さないレベル
住 雨風を凌ぎ健康を害さないレベル

これ以上は「贅沢」

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:14:53.18 ID:9nsXll6Gi
>>135
簡単にいえば全身ユニクロ
飯は1日800円
テレビラジオ携帯PCゲーム漫画本一切なしって所?

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:16:42.91 ID:7/m7D6EQ0
>>138
そこに文化的な何か入れれば完璧だな
市民プール・体育館、図書館等の公共施設の無料使用があれば十分だな

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:16:52.43 ID:9nsXll6Gi
流石日曜の昼間だなー
まったく思った通りの返答が返ってくるな

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:17:15.77 ID:Dz1WO6R80
なまぽ受給者はいないの?
この手のスレでいつも自慢気に書き込むはずなのに

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:17:39.09 ID:2KMnAs3j0
「商品券や現物支給でいいじゃないか?」
という主張をする人が居るが

実際にやるとするとどの業者が委託を受けるか?

俺は見る限りこれらの企業が候補にあがるのではないかと思う

ファミリーマートお買物券 伊藤忠商事株式会社
セブン&アイ商品券 株式会社セブン&アイ・ホールディングス
イオン復興支援商品券 イオンリテール株式会社
販売店利用 交通共通商品券 三井住友カード株式会社
ジェフグルメカード (特定被災区域限定) 株式会社ジェフグルメカード
各種地方商店街商品券

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:19:41.88 ID:lfgNyUJ20
一日一食
月に100円の小遣い
これでも10万くらいはかかるだろうな

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:20:35.04 ID:2KMnAs3j0
>>138
良い生活じゃん

それ以上は地域の図書館や公民館の無料の催しや
地域のお祭りに自主参加したら最高やん?

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:20:56.70 ID:7/m7D6EQ0
>>143
現物支給には業者必要だが
それでも地方自治体レベルの選定になるぞ
金券は政府発行でいいだろ
つか今時ならフェリカでいいんじゃね

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:21:07.75 ID:9nsXll6Gi
>>144
一日一食べるだとドンドン体崩して等級も治療費もあがっちゃうね☆

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:22:31.98 ID:lfgNyUJ20
>>147
なら死ね
甘えは通用しない

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:23:49.05 ID:ibNXDQf70
>>147
じゃあ2200kcalくらいで

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:24:45.82 ID:xlk6ufY70
日曜の朝にプリキュア見てから昼過ぎまでねる

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:25:34.63 ID:Iy+b0CDw0
>>101
あんた同性愛サロンから来たわね

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:25:40.39 ID:9nsXll6Gi
>>148
視野狭くないか?
おまえの母親が事故事件にあいました
後遺症もいっぱい残りました
犯人は捕まりませんでした
おまえ「あー迷惑だから死ね」って言うって事でOK?

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:26:01.14 ID:PHfHBeEk0
娯楽が欲しければ、生保受給者集めてかくれんぼや鬼ごっこをしたらいい

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:27:39.49 ID:cW06qxEO0
>>152
生活保護使わずに扶養。

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:28:02.54 ID:1QZteQwo0
甘えは通用しないとか
気合と根性さえあれば何でもできる魔法人間か 羨ましい

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:29:24.10 ID:9nsXll6Gi
>>154
月に何万円場合によっては何十万円はらえるの?
でその状態でおまえも病気したら心中すんの?

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:32:09.68 ID:TC+JAbjkO
公営ギャンブルまでなら

内需に使ってくれるならどんな贅沢してもいいよ
ただしパチンコはダメだ

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:32:24.00 ID:2KMnAs3j0
(^ν^)文句を言わずに仕事しろ社畜ども
     税金を払ってナマポ貴族の生活を支えろ家畜(社畜)www
     お前らは鶏や養豚と同じなんだよwww

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:32:33.48 ID:61Ezrhl70
一人暮らしの経験長いけど、初期費用別で家賃除いて4万あればひと月何とか暮らせるんだよね
年金も健康保険も免除でしょ?家賃+5万くらいで割と普通に暮らせるよ

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:32:43.22 ID:7/m7D6EQ0
>>152
さっきから気になるんだけど
なんでナマポと障害者年金一緒くたなの?
ナマポ無しで障害者年金もらえるんじゃないの

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:32:47.55 ID:qPidBn65O
疑問なんだけど生活保護ってどんな基準で支給されてんの?
9年ぶりぐらいに兄貴にあったら難病患っててまともに飯が食えないらしく骨と皮みたいになってたが生活保護は出なかったのか前の仕事を辞めて介護の仕事をしていた
だけどテレビに出てくる受給者は兄より健康そうな人ばかりだ
どうなってんの?

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:34:17.56 ID:cW06qxEO0
>>156
結構払える。

自分も病気になったら、生活費のみ、娯楽費無しを受け入れる。心中しない。

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:34:38.83 ID:lfgNyUJ20
>>152
なぜ人の足を引っ張るのか?
お前の家では人の足を引っ張るのは当たり前で図々しくもない〈当然〉なのか

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:35:00.71 ID:61Ezrhl70
あ、でも最近安倍のせいで食料品の値上げ激しいからもうちょっとほしいな

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:35:07.19 ID:9nsXll6Gi
>>160
障害年金の少なさを知ってるからな
医者にかかるなら生活保護受けてないと
障害年金じゃとても補えないから
OK?

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:35:34.15 ID:dnwYO/1W0
>>161
借金を全て片付けている
資産価値のあるものを所有していない
明日食べる金が無い

これだけ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:36:41.34 ID:61Ezrhl70
生活保護の受給額って都市によって違うんだっけ?

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:36:56.85 ID:Zos7iv00P
>>164
その領収書を提出してくれれば全く増やしても問題ない

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:38:08.25 ID:YZcrmwXY0
最低限度の文化的生活まで

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:39:03.95 ID:9nsXll6Gi
>>163
俺個人の意見なら死んだ方がマシだと思うよ?
けどな?親からしたら大切に育てた子供が自殺したとなると普通はトラウマになると思うんだよ
反抗期ならどうか知らんが親には感謝して今の自分に出来る範囲での孝行はすべきだろうが

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:39:11.70 ID:xIerLo3H0
ゲームは吟味したのを一本選んでそれを出来れば1年間遊び通すべき
お金には余裕ある俺でもそうしてるんだから保護に月1、2本は贅沢かな

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:39:38.48 ID:TC+JAbjkO
障害者年金が貰えるってことは障害者手帳持ってるってことだろ?

となると等級にもよるけど医療費が免除されるから治療費はかからないじゃん
貰える額は少なくても受ける利益はそれ以上だろ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:39:44.58 ID:cW06qxEO0
最低限の文化的なものって、地域の公共娯楽施設がそれなのでは。

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:40:36.21 ID:zzj5u01DO
ダブルのトイレットペーバーはギルティ

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:40:37.27 ID:fHAzzRE80
食費2万/月 障害により自炊出来ないなら+α
間食・嗜好品・娯楽用品は一切無し

前に久保がバカッターかどこかで言ってたような生活をしろ

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:40:44.80 ID:paqX/xmA0
>>152
生活保護受給世帯のうち、そういうケースって
何割位占めてるの?

レアケースを持ち出して制度全体の話をする
のはおかしいだろ

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:41:29.70 ID:61Ezrhl70
>>175
刑務所でも週1(だったかな?)でお菓子は食わしてもらえるんだよww

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:41:31.38 ID:xIerLo3H0
>>161
本人が恥ずかしくて断ってるのでないなら
他に面倒を見る人がいるから保護が降りないってケースが多いと思う

国が面倒を見るのは、親戚にも見捨てられて本人もどうしようもない場合

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:42:05.40 ID:lfgNyUJ20
>>170
そんなみっともない大人ほっておけ
社会に出てないヒマ人ならずっと悲しんでおけばいい
もともと人間としての素質がなかったのかもしれないし

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:42:15.85 ID:2KMnAs3j0
>>161
>生活保護ってどんな基準で支給されてんの?

ググレカスなんでも質問するな……と言いたいところだが少し教えてやろう
1、病気、怪我、不景気などで仕事が無い事
2,財産を持っていないこと(支給額1年分以上は却下)
3,収入が基準以下(収入が月5万で生活保護費15万の人は月10万円の生活保護を支給)

http://seikatuhogo.info/archives/3276

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:42:46.98 ID:oMDogjPp0
めざし二匹

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:42:49.14 ID:ycOn3+ZN0
とりあえず最低賃金貰ってる人と同じレベルの贅沢は許されるよ
それ以上は保障される権利ないけど

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:43:12.54 ID:1QZteQwo0
>>170
優しさが命取りになってしまう、
弱肉強食の厳しい世界で生きてきた人間なんだよコイツは。

オレはID抽出して見てたらどこの生きた化石だよ、って思ったね

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:43:44.93 ID:7/m7D6EQ0
>>165
だからそれはナマポの問題じゃなくて障害者保証の問題だろ

障害者保証だけでやってけないからナマポもらうの当然
じゃなくて
障害者保証だけでやってけないから、障害者保証厚くしてくれって話になるべきだろ

重篤な障害持ちのためだけに、その他大勢の軽度な障害、もしくは障害無しのナマポに多く支払うことはまず肯定されないだろ

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:44:00.61 ID:Zos7iv00P
>>182
働いてないのに?

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:44:39.74 ID:fHAzzRE80
>>177
一応刑務作業やらで働いてる人間どもはまだマシ
むしろ刑務所にブチ込め

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:44:40.08 ID:61Ezrhl70
>>182
自民が支給額を最低賃金より下げるんだったっけ
自民も安倍もゲロ吐くくらい嫌いだけどあれだけは支持するわ

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:46:01.80 ID:61Ezrhl70
>>186
不正受給者はもうそれでもいいと思うよ
ただ一部の不正受給者を本当に理由があって働けない人と一律に語るのはちょっと…

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:47:05.48 ID:ycOn3+ZN0
>>185
日本国憲法では働けないならそれが保障されてる
もちろん、ただ働きたくないだけの奴にはそんなの保障されてないよ?
働けるのに働かない奴は生きる価値ないからマジで死ねよ

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:47:23.34 ID:xIerLo3H0
>>185
病気なのに無理やり働かせたら現代日本においては憲法に反するな

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:47:59.34 ID:2KMnAs3j0
(^ν^)無職最強、働いたら負けは事実だった!
     お前ら社畜は働け、仕事しろ!
     俺のような貴族の為に「働く喜び」を噛み締めてろwww

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:48:04.54 ID:i6Tqvyfs0
>>161
介護の仕事できるって相当健康体じゃないかw

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:48:13.72 ID:5lzubEno0
>>188
刑務所とは言わずとも
国が管理する施設に入れて一律の生活させたほうが良くね?
もともと自分ではどうしようもないんだから

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:48:50.01 ID:fHAzzRE80
>>188
重篤な障害あるなら刑務作業も免除されるだろ
一律刑務所と同等の管理施設作ってブチ込めばいいと思う
求職活動なりの名目でなら外出可能で

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:49:32.25 ID:7SYbKlKH0
隣のおっさんが生活保護で
毎日タバコ1箱、エアコンつけっぱ、風呂毎日、月の半分近く飲み行って朝帰り
こんなだった

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:50:17.55 ID:r6jnS6eQ0
ネット回線くらいじゃね?

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:50:33.20 ID:7SYbKlKH0
>>186
刑務所は受刑者一人につき年間300万強かかってる

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:50:52.99 ID:2KMnAs3j0
>>193
>>194
刑務所の囚人一人辺りの生活費、年間でいくらかかっていると思ってるん?

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:51:07.76 ID:9nsXll6Gi
>>176
例えばって話してんだよ
正当な生活保護受給者なら働けなくても当然なんだよ
働けないと言うのは「労働は出来なくもないがそれでは治療費等のせいで生活出来ない」って意味も含めてな

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:51:19.13 ID:61Ezrhl70
>>193
えーと、どっちのことかわからないけど、まず不正受給者はリアルに逮捕して
刑務所でいいと思う

普通の受給者は、国の施設ってのも確かにアリだと思うけど、選択制にしないと
いろいろ不都合は出てくると思うんだよね
その地域で生まれ育って、その地域で人間関係も築いてるだろうからさ

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:51:51.20 ID:7/m7D6EQ0
>>194
別に檻に閉じ込める必要はないから、自由時間の外出はいいだろ
逆に就活とかで作業免除とかすればいい

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:52:31.28 ID:YsmLjqBU0
遊びに使えるお金は1日300円分くらい

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:52:31.78 ID:fHAzzRE80
>>197
300万強掛かってるならまずはそこも削ろう
それだけの話じゃない

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:53:10.08 ID:zITf6WP10
一箇所に集めて死なない程度に食事を与えれば充分贅沢だろ
嫌なら這い上がれば良いだけの話

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:53:34.85 ID:cEO2dcIS0
生活保護だろうがなんだろうが金を使わせないとお金は回らないんだよ
生活保護受けてる奴より底辺で働いてる奴のほうがキツイ生活してる問題を何とかすべきで
生活保護受給者は金使いまくるべき
無限に沸いてくるわけだから

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:53:42.66 ID:61Ezrhl70
>>204
ヨボヨボの爺婆が這いずりまわるのなんて見たくないわww

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:54:20.07 ID:cW06qxEO0
武装警官の配置や、監視が不要だから、刑務所よりは安くなるかと。

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:55:16.76 ID:2KMnAs3j0
>>203
具体的にどこを削るんだよ

人権人権騒がしいから
削るとしたら刑務所の防犯、脱獄防止関連になっちゃうぞ

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:56:27.62 ID:7/m7D6EQ0
>>208
それナマポ施設にいらねーじゃん

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:56:43.61 ID:fHAzzRE80
>>208
人権人権騒がしいのが間違ってるわ
人の人権奪ったカスに人権なんていらねーよ

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:57:34.48 ID:9nsXll6Gi
>>184
いやだからその「厚く」はならんじゃん
だからイコール保護を受けないとやっていけないって話さ
でも結局もし障害年金がもっと貰えたならそれは生活保護とどう違うんだってならんか?

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 10:59:57.01 ID:RkqFvwrb0
話し戻せや
生活保護受給者の贅沢についてのスレで
犯罪者とか刑務所関係ねえだろ

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:02:07.65 ID:2KMnAs3j0
(^ν^)俺の贅沢のために働け社畜ども、仕事しろやwww

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:02:31.09 ID:fHAzzRE80
>>212
本当に困窮する一歩手前くらいのレベルまで生活保護の質を落とさせるべき
これでいいやとわずかでも妥協する人間が出てこないレベルまで落とすべき
這い上がらざるを得ない状況まで追い詰めるべき
元々障害者は+αあるだろうし
最低限文化的云々とか悪法だわ

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:02:45.19 ID:xIerLo3H0
刑務所でフィギュアとか作ってるらしいね
結構日本の技術を支えてるとかNHKでやってたわ

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:03:24.32 ID:9nsXll6Gi
ちなみに俺はギャンブルや風俗はダメ
ゲームだの漫画だのは別にいいじゃね?って意見
10万程度なんだしそんなめくじらたてる額か?って思ってる
その分の制約もあるしな

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:04:19.55 ID:2KMnAs3j0
>>214
もう面倒だから
生活保護とか無くしちゃえばいいんじゃね?

今度の憲法改正で最低限文化的の項目も削除で

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:04:40.56 ID:61Ezrhl70
>>215
一瞬刑務所でスケートして踊るのかと思ったww
キモオタが買うプラ人形のことか

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:05:08.45 ID:9nsXll6Gi
>>214
+αって何よ?

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:05:49.07 ID:61Ezrhl70
>>216
支給額全額で10万くらいなの?
だったら別に不正受給者でない限りなーーんにも問題ない額だね

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:06:17.01 ID:9nsXll6Gi
>>217
相手されないからって必死だなwwwwwwかわいいwwwwww

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:06:52.87 ID:vg4kcOwXP
二万

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:08:00.68 ID:fHAzzRE80
>>219
障害年金とかかな
それで本当に障害者が困窮するなら障害年金増やせばいい
這い上がれない奴に這い上がれっつーのも酷だし

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:08:09.37 ID:xIerLo3H0
最低限文化的の項目削除したら他に弊害が出そうじゃないかい

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:09:01.43 ID:5lzubEno0
>>220
払うべきものもかなり免除されてるんだろ?
つまりは10万+αなわけだ

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:09:10.21 ID:ycOn3+ZN0
別に漫画やらお菓子やらはかまわんと思うけどな
不正受給者が滅びさえしてくれれば

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:09:31.97 ID:9nsXll6Gi
>>223
障害年金額は全額収入として保護費からひかれちゃうのよ

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:09:32.16 ID:fHAzzRE80
>>224
誰でもっていうのが問題なだけで削除しろまではいかなくてもいいわ
働かず惰眠貪ってる様な連中が文化的とかいってると殴り倒したくなる

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:09:32.44 ID:vg4kcOwXP
あと障がい者年金を似非精神病のやつに認可するな
病院に閉じ込めておけ

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:11:19.40 ID:61Ezrhl70
>>225
年金、健保、医療費免除だっけか
他にもいろいろ優遇はあったと思うけど、上に書いたみたいに家賃+5万くらいと考えたら
田舎で8万都会なら10万くらいでちょうどだと思うよ
まあほんとに普通に生活できるから、そんな満足するような額をやるなって言いたいのかな

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:11:29.05 ID:sXlWZ/no0
未だやってたんか

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:11:37.80 ID:fHAzzRE80
>>227
本当ならそのシステムが糞だわ
裏返せば障害者は今の生活保護額でやっていけるって事で支出増えるって事はないって事だな

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:11:53.12 ID:7/m7D6EQ0
>>211
まず>>172

>>1でどっから贅沢?っていうのが、そもそも今のナマポの金額って適正なのって話になる
下げればいいじゃんって言ったら
反論として障害者はどうするって話になったんだよな
だから、障害者は別枠で保護厚くしろって言ってるんだがここまでおk?

障害者年金増えたらナマポと変わらんかって話だが
公的に働けないと認定されてるならそこに税金使われるのに文句は出ないよ
ナマポは不正受給大杉で不信感が出てるだけなんだから
似非鬱だとか働く気ねーけどナマポのためにハロワ通ってますとか
そういうのが居なくなれば問題ねーんだよ

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:12:00.22 ID:9nsXll6Gi
>>225
そうだな10万+αは間違いない
けど忘れるなよ?一般人が医者にかかっても殆んどが国が払ってるって事も

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:12:32.09 ID:61Ezrhl70
>>226
ほんとそれ、不正受給者は詐欺容疑で警察が捜査すればいいのにね

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:14:01.49 ID:fHAzzRE80
>>234
殆ど国が払ってるつっても毎月毎月健保料さっぴかれてる訳ですが・・・

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:14:18.05 ID:s+TGs8rO0
5mann

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:14:22.47 ID:7/m7D6EQ0
>>234
ほとんどの割合も増えてるんだから+だろ

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:15:12.65 ID:ycOn3+ZN0
不正受給者はもう国家転覆罪でいいよ

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:16:49.95 ID:xIerLo3H0
何億という税金を払ってる人たち「別にいいですよそれくらい」
微々たる税金を払ってる俺「一月にゲーム二本とかふざけるな、俺でもそんな贅沢しないわ」

実際のところ、何億という税金を払ってる人たちはどう思ってるんだろうねw

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:17:44.55 ID:vg4kcOwXP
最近ナマポが少し厳しくなったら障害年金に流れてる
マジでどうにかしろ

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:18:13.13 ID:7/m7D6EQ0
>>240
所得税を下げろ

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:18:24.89 ID:qJBp3dFp0
年金と健保払ってるけどアホくさくてたまらん
ゲーム漬けでなまぽやりてえ・・・

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:19:26.40 ID:9nsXll6Gi
>>233
スレタイで正当なってわざわざ書いてあるのに不正受給者の話はなんで出てくんの?
受給額の話なんぞはなっからしてないんだよ

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:20:27.38 ID:9nsXll6Gi
>>243
やれるならやればどうだ?

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:20:33.72 ID:xIerLo3H0
>>243
一日中ゲームしてるのが365日永遠に続くのもきついんものだぞ

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:20:34.30 ID:5lzubEno0
>>230
頑張れない弱者を救うことで頑張ってる弱者ができるのはダメだろう

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:22:46.35 ID:JaxDfnhT0
1人ぐらしならネット携帯代で1万までは許す
母子家庭なども携帯子供に持たせるぐらいは許すけど
物凄い携帯代が高い家あるよね?
あれはなんなん?

パチンコはFX、宝くじ等金が増えるギャンブル的行為は一切ダメ

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:23:22.99 ID:61Ezrhl70
>>247
えーと、具体的に何を言ってるのか全然わからん
とりあえず最低賃金より支給額が下がる時点で「頑張ってる(働いてる)弱者」の方が
「頑張れない(働けない)弱者」より報われて、どちらも弱者だとしても
その度合いに差ができるから釣り合い取れるんじゃないの?

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:23:47.99 ID:paqX/xmA0
>>199
だから、そういうケースが何割だって聞いているだが?

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:24:12.10 ID:ycOn3+ZN0
わかりやすく言うわ
週刊誌か月刊誌でどれか一つを毎号買ったり
毎日ポテチ一袋かそれに相当するレベルまでなら俺は許してやる
携帯電話も通話メールで無料がつく一番下のレベルで無料通話超えないレベルまで
ここが俺の限界

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:25:03.52 ID:9nsXll6Gi
>>248
なんかそう言う家に限って通話料高いイメージあるよな
遊びにいけないから喋るのかね?

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:25:03.58 ID:iKu9I9o00
きったねーマンション買い取ってそこに住まわせればいいと思う
外出は許可制飯は配給で金はやらない
だって生 活 保 護 者だもん障害者と一緒

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:26:41.88 ID:mCmtLQ8p0
缶コーヒーを週に1本
月にタバコ1箱

こんなもんだろ

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:26:55.81 ID:1QZteQwo0
宝くじ禁止されたらオレ生きていけないわ

ナマポ受ける羽目にならずによかった

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:27:44.77 ID:xIerLo3H0
>>253
妬み嫉みを強く感じるレスだな

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:28:29.48 ID:5lzubEno0
>>249
税も含めて下回らないとワープア達は納得はしないだろうな
極々微量ながらも生活保護費に出費してるわけだから

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:28:36.97 ID:vg4kcOwXP
>>253
いくらでも市営なんかが空いてるがあいつら入らない
自由に選ばせてやるんだぜ

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:29:21.57 ID:Y9ah2/hv0
>>7
図書館があるから却下

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:30:03.26 ID:7/m7D6EQ0
>>244
受給額でできること=政府が決めた贅沢の限界
だよ

それを質問するってことは受給額の適正の問題になるだろうよ

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:30:43.21 ID:61Ezrhl70
>>257
もちろんそれはそうだね
でもそれって生活保護の支給額の問題というよりは労基法の問題だよね
俺としては労基法のほうを特にキチンと見直してもらいたいwwww

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:31:08.12 ID:cTe/l7+h0
テレビクーラー固定電話まで
遊びたいなら節約

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:31:19.59 ID:9nsXll6Gi
>>250
話ずらしてそれナンワリ?ねえ?それナンワリ?ってうるせーよ
一日一食100円→余計に金かかるようになる→じゃあ甘えになるから死ぬ→
それおまえ「もし」かーちゃん相手でも言えんの?→レアケース持ち出して全体がー→全体云々の話してねーじゃん
そうなったらおまえはとうだ?って話だろ

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:32:24.11 ID:iKu9I9o00
>>256
必死こいて働いてる身からすると横取りされてる感じがたまらなくむかつく
でも保護を受けないと生活できないって障害者と一緒じゃね?
一カ所に集めれば見廻り?公務員がやってるようなのも楽だし名案だと思うは

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:32:42.78 ID:cEO2dcIS0
ワープアがいるのが問題
医者とか以外で労基法やぶらないとやっていけないような弱小は潰すべき

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:34:52.20 ID:5lzubEno0
>>261
もちろんそれはそうだが
生活保護に贅沢させてやりたいならそう思うお前等が金出せよって思うわ

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:35:21.90 ID:vg4kcOwXP
大体生かされてるくせに自由与えられすぎ

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:35:30.58 ID:61Ezrhl70
>>266
いやだから全然贅沢できる額じゃないってばさ

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:35:37.60 ID:Pb38F7740
もう食券制でよくね?

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:35:43.65 ID:7/m7D6EQ0
>>265
それプワーが増えるだけだな

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:36:35.45 ID:9nsXll6Gi
本来はなんらかの障害者のはずなんだけどなー
一時的なナマポは別として

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:36:53.75 ID:ycOn3+ZN0
>>262
固定電話って不便じゃね?
それ贅沢とかの問題じゃねーだろ


って思ったけど働けないってんなら
家にいることも多いだろうし問題ないか

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:39:22.70 ID:9nsXll6Gi
>>272
なんか余計に金かかりそうなイメージはあるよなwww

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:41:04.74 ID:5lzubEno0
>>268
贅沢の線引きは人それぞれだろうな
どっかに金かけて遊びに行くとかもう贅沢の域だと思うぞ

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:41:27.40 ID:Pb38F7740
正当じゃない生活保護受給者がいるからこんな議論がおこる

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:41:37.58 ID:FCSTUPFy0
そんなもんは役所に聞けよ
いちいち表に出てくんなヨゴレが

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:42:15.56 ID:9nsXll6Gi
もうスレとはずれちゃうけど今ってそんなに仕事ないの?

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:42:36.22 ID:61Ezrhl70
>>274
そんなのできる額じゃないよ
まあ出かける先が市内とかならできるがww

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:42:50.19 ID:TeEL6s4GP
>>271
障害なかったら途中で打ち切られるってこと?

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:43:01.41 ID:9nsXll6Gi
>>275
それは確かにね
そうじゃなくてもゆるさねーってヤツもいるけどさ

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:46:16.34 ID:5lzubEno0
>>278
お前生活保護受けてんの?

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:46:20.93 ID:9nsXll6Gi
>>279
期間はわかんないけど「普通なら」ずっと働けない訳ないよね?
働く気がないヤツが一番悪いけどそれを見過ごす役所員=ナマポの体制も悪いよな

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:46:57.83 ID:cTe/l7+h0
>>272
生存確認をするだけなら固定電話の方が携帯のように無駄遣い出来ないかなって

テレビは娯楽
クーラーは贅沢品だけど夏は命に関わるから必要として
パチンコや競馬などの賭け事は論外
月一の外食くらいなら許せる

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:47:01.80 ID:61Ezrhl70
>>281
受けてないけど、何が気に入らないの?

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:48:10.77 ID:5lzubEno0
>>284
なんでそんなに生活保護のやつの生活がわかるのかなって

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:48:32.18 ID:9nsXll6Gi
>>283
クーラーなんぞいらん!
扇風機で十分だ!

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:48:35.76 ID:xIerLo3H0
>>267
確か小学校に通う教育費だけでも普通のサラリーマンの貯蓄じゃ払えないんだっけ
保護者に限らず「生かされてる」って意味では大金持ち以外ほとんど当てはまるかもな

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:49:17.96 ID:61Ezrhl70
>>285
ログ読めよ…一人暮らししてればそれにかかる最低額くらい把握できる
お前は実家でヌクヌクしてるのか

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:49:24.44 ID:TeEL6s4GP
>>282
よくわからんが結局打ち切られないってことか?

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:50:32.19 ID:9nsXll6Gi
>>289
ごめん
その部分は詳しくない
人権問題なのかもね

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:50:48.02 ID:cTe/l7+h0
>>286
夏は40度とかになるんだよ
死んじゃう

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:51:16.90 ID:vg4kcOwXP
通常受給できるわけがないような健常者でも、ある筋の方と一緒にやってきて人殺しとか叫び始めるわけですよ
人権やくざですね

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:51:24.86 ID:ycOn3+ZN0
賭け事は論外だよな考えるまでもなく
クーラーやらストーブやらは地域によるだろうね

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:52:58.26 ID:gxMwfzvu0
どうせ家の中にしかいないんだから暑かったら水風呂にでも入ってろとか思っちゃう

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:53:09.96 ID:TeEL6s4GP
>>290
そうか、俺は打ち切られないべきだと思う
だからこそ生活保護はなるべく安く済ませられるようにしなければならないと思う

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:53:42.34 ID:9nsXll6Gi
>>291
今や必需品か・・・
そうだな
立地によっては常識では考えられない暑さになる所もあるもんな・・・すまん

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:55:25.69 ID:FCSTUPFy0
生活保護の人が必死に節約してお金をためてwwww
温泉旅行wwwwww

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:56:11.50 ID:3JliyX0p0

もやし
だけでいいだろ

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:56:16.84 ID:9nsXll6Gi
>>292
これマジらしいな
俺は面識ないが知り合いが893に小遣いあげて役所に付き合って貰ったら
簡単に額上げて貰えたって話聞いたわ

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:58:48.62 ID:H9OrDg210
月1本のうまい棒

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:59:19.84 ID:5lzubEno0
>>288
それはお前の経験に基づく推測だろ?
俺が実家暮らしだっていうのも推測か?間違ってるぞ
つまり全然わかってないってことだ

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:59:32.46 ID:TeEL6s4GP
もう審査とかやめてさ、一律にみんなに払っちゃえばよくね
ベーシックインカムとしてさ
そうしたら不公平感もなくなるだろ

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:59:36.93 ID:EjGnag7k0
正当なら生活費+1日100円のお小遣い

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 11:59:40.53 ID:9nsXll6Gi
>>300
せめてファミチキにしてあげようぜ?

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:01:29.78 ID:61Ezrhl70
>>301
お前は何を根拠に言ってるの?

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:02:04.97 ID:9nsXll6Gi
>>303
3,000円握って1パチ行く分けですね!

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:02:29.61 ID:61Ezrhl70
>>302
田中康夫様に総理大臣やってもらえばあの人はきっとやってくれる!

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:03:03.40 ID:TeEL6s4GP
ていうか基本現物支給にすれば贅沢がどうので揉めることも減るよな

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:03:54.70 ID:9nsXll6Gi
>>302
実際誰でもいいよ
その変わり一生それだよってなっても普通ならうけないわな

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:04:17.89 ID:1gjOrvpP0
正当なら一般人の平均給料より少し少ないくらいかな?

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:05:01.26 ID:5lzubEno0
>>305
なんについての根拠なのかわからないんだが
俺は受給者の生活がどんなものかなんて知らんし

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:06:30.23 ID:9nsXll6Gi
>>310
身障3級で大阪→10万
4級なら8万

313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:07:22.16 ID:61Ezrhl70
>>311
何逃げてんの
受給者の生活じゃなくて最低限の生活にかかる費用の話だろ
ちなみに俺の言ってる額は俺以外2人と完全一致した意見だ
そのうち一人は地域も全然違うのに一致した

で、何を根拠に贅沢できるとか思いこんじゃってるの?
ネットで真実()?

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:08:14.19 ID:Pb38F7740
>>313
ネット環境がある

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:08:35.12 ID:1gjOrvpP0
>>312
そんなに少ないのか

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:09:55.45 ID:9nsXll6Gi
>>315
うん
ネット情報とかじゃなくて現実に視てるから間違いない

317 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/03/31(日) 12:10:14.87 ID:buLIchDS0
働いて生ぽ並の収入に住民税かかるし医療費免除もされないってのはどういうことなの
健康で文化的な最低限度の保証を受けられないとされる収入に対して税金を課すことの矛盾はいつになったら解消されるの

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:10:26.41 ID:ycOn3+ZN0
>>310
なんで平均より少し少ないくらい支給せなあかんの?
最低と同じに決まってんだろ

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:11:09.71 ID:9nsXll6Gi
一部不正に沢山貰ってるヤツの情報がネットでひとり歩きしてるからなー

320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:12:00.41 ID:cEO2dcIS0
>>317
労働基準法を守らせる仕事の人が言われないとやらないのが俺らのやり方だというので仕方ないです

321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:14:20.49 ID:O+e6PvlOi
月8万
年100万


これが限度かな

322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:14:26.33 ID:TeEL6s4GP
ベーシックインカムを導入すれば最低賃金も要らなくなる

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:16:52.14 ID:i6Tqvyfs0
>>317
生活保護の捕捉率が2割って事だから
そういう人間が捕捉から漏れてるってことだろ?
生活保護以下の生活水準なら申請したら??

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:17:55.11 ID:5lzubEno0
>>313
だから俺がいつ受給者が贅沢出来てるなんて言ったんだよ

お前が受給者は贅沢できてないって言ったんだろ?
もしかして全部お前が贅沢できてないって話だったわけ?

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:19:55.14 ID:61Ezrhl70
>>324
>>266はどういう意図で書いたの?

326 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/03/31(日) 12:20:05.74 ID:buLIchDS0
>>323
制度の矛盾を付いてるんだよ
なまぽ受ければいいって言う話じゃない

327 :ラgたくまチャソ:2013/03/31(日) 12:23:28.17 ID:Z1+w/O2Q0
ナマポ改善よりも労働基準法きちんとしてほしいわ

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:24:23.20 ID:61Ezrhl70
>>327
どっちもだけど労基法のほうが深刻な問題だと思うわ

329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:26:51.48 ID:5lzubEno0
>>325
俺は最低限の衣食住があるだけで十分だと思うから
それ以上の生活を送らせてやりたいならそう思うやつが手を差しのべれば?って話
だから衣食住が整えやすい施設が手っ取り早いんじゃないの?って思ってんだけど

330 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/03/31(日) 12:28:25.08 ID:buLIchDS0
ちなみに俺のところ一人暮らしなら年収67万から住民税発生するよ
安いけど県民税は45万から

331 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:28:57.90 ID:i6Tqvyfs0
俺らみたいな底辺がナマポ叩いちゃだめだろ?
明日は我が身なんだから

332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:29:15.33 ID:61Ezrhl70
>>329
施設の話はまあ上でも返答してるから置いといて、現行の支給額でも
全然贅沢なんてできる額じゃないと、少なくともこのスレの情報ではわかった
お前は何を指して「生活保護に贅沢させてやりたい」と判断したのか、と

333 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:30:12.04 ID:jj845B9j0
月一回カラオケ2時間(平日1時間引きチケット使用)
サイドメニュー注文不可

334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:38:24.46 ID:5lzubEno0
>>332
このスレで色々と挙げられてるじゃん「○○くらい」って
これくらいは許してもいいんじゃない?ってニュアンスも含めてるかな

335 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:39:58.75 ID:61Ezrhl70
>>334
「どっかに金かけて遊びに行く」のもろくにできない額だと言ってるんだが
それが贅沢と言ってるのか?

336 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:43:34.82 ID:DV8JRFyBP
元なまぽだけど質問ある?

337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:44:29.30 ID:KDstqwkc0
月に一回回転寿司
ジャンプを購読
3時に安い菓子と自分で入れたお茶
月に3着ていどの衣料品
Core2DuoのパソコンでADSL

これぐらいだろ

338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:45:04.81 ID:y3q8z2s00
緩衝材プチプチ潰すくらい

339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:45:53.99 ID:5lzubEno0
>>334
だから贅沢してるなんて言ってないって

340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:46:51.45 ID:ykDGCMlv0
月に一本もゲーム買うか?
年に一本なら買ってよし

341 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:46:59.84 ID:61Ezrhl70
>>339
じゃあ何が気に入らなくて噛みついてきてたの

342 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:48:09.60 ID:cEO2dcIS0
底辺が深夜までクソ安い賃金で働いて休みも殆ど無いのに   ←ここを変えないと駄目だと思う
なまぽは働かずして飯が食えるのは不公平

343 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:49:47.32 ID:/8r0MY9n0
ネット、パソコン、スマホ(電話代は合計で月5000円まで)、週に1度外食(1000円以下を目安)、田舎なら中古の軽自動車
衣類はユニクロが上限ぐらいでいいよ

344 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:50:43.75 ID:61Ezrhl70
>>343
確か車は田舎でも持てないはず…多分

345 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:52:44.56 ID:61Ezrhl70
もういいや論旨に関係ないし

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:53:11.60 ID:5lzubEno0
>>341
10万+αの件か 受給してるかどうか聞いたのが噛み付いたように見えたんか?

347 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:53:21.75 ID:/8r0MY9n0
>>344
うん知ってるよ
でも時代に即してないでしょ
バスが殆ど走ってないんだから

ちなみに現物支給は断固反対
利権と不公平を生むだけ

348 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 12:55:42.31 ID:WF2vmsRb0
生保の贅沢か…月一で映画とか美術館とかならいいんでね

349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/31(日) 13:18:17.67 ID:9nsXll6Gi
スレタイの時点で自分が仕方無くナマポになったら
どれくらいまでは許して欲しい?だったらなんか結果変わったかねー
変わらんかwwwwww
どうせそれだったら死ぬとかになるかwww

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)