2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂町のアポロンってアニメあったじゃん?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:17:38.39 ID:DkTwUWNQ0
面白かったよなぁ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:17:57.83 ID:9tCWF1w30
いい町だったなー

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:18:24.96 ID:1CyH67Js0
あったっけなー( ・´ω・`)

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:19:40.31 ID:WIyuBTMk0
新潟の坂町が舞台

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:19:58.47 ID:DkTwUWNQ0
>>2
いや見どころは町じゃないだろ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:20:44.25 ID:DkTwUWNQ0
>>4
長崎だぞ?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:21:06.42 ID:+i0trbXn0
俺の見たやつとは違うみたいだな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:21:33.62 ID:Hua4OJ2M0
崖の上のアポロンじゃなかったっけ?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:21:46.72 ID:crr9/fPU0
なのはさん?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:22:25.33 ID:DkTwUWNQ0
http://i.imgur.com/qqfaHKI.jpg

懐かしぃなぁ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:22:37.18 ID:9NbO7ddUO
幽霊のよりマシだった

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:22:43.11 ID:DXgIBb6Ai
ダイアポロンみたいな名前だよな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:22:56.65 ID:DkTwUWNQ0
>>7
ん?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:23:09.05 ID:firnI26F0
坂の上だろ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:23:29.90 ID:DkTwUWNQ0
>>8
(´・ω・`)おいこら

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:24:00.85 ID:DkTwUWNQ0
あ、坂町じゃなくて坂道だったわ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:24:05.55 ID:mYBS9YMZ0
7話

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:24:36.74 ID:M0iiKxVF0
OPから漂う良アニメ臭

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:24:40.29 ID:WIyuBTMk0
>>6
坂道のアポロンと間違えてないかお前

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:25:09.82 ID:rZFBygpx0
坂町のアポロン(爆)

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:25:30.86 ID:sSlpi6Ki0
>>14
何その田村麻呂

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:25:39.68 ID:wA3vI6Eq0
こち亀的なネーミングやな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:25:42.33 ID:DkTwUWNQ0
>>19
間違ってたわ…すまん

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:26:17.73 ID:VC6JUx4X0
羽越本線

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:26:35.63 ID:9NbO7ddUO
逆之上のギャモン

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:26:36.47 ID:+i0trbXn0
この時のノイタミナは両方良かった

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:26:54.52 ID:6+gWhOX50
あれのせいでJAZZ BARで大恥かいたわ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:27:25.56 ID:9tCWF1w30
主人公の被害妄想がキツかった
あとこのアニメ好きって言いたい奴多そうだなーって感じ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:27:58.94 ID:DkTwUWNQ0
最後教会でセッションしたシーンはガチで泣いた

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:28:34.24 ID:s/E7jT2Q0
方言がよかったよね

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:28:54.45 ID:TSRTcNMfi
反町のアポロン

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:29:00.10 ID:Hua4OJ2M0
ヒロインが最高に可愛かった

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:29:12.93 ID:wA3vI6Eq0
学祭以降の減速はちょっと・・・

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:30:54.48 ID:478JHE8N0
衝撃的誘惑スパイラル!

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:30:56.19 ID:DkTwUWNQ0
学祭で鉄オタとかとバンドしたオカマみたいなやつの名前が思い出せないんだが
なんだったっけか

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:31:21.74 ID:e2hnQsYY0
普段あんまりアニメ見ないけどアポロンは見た
面白かったな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:32:03.16 ID:jHWopJ930
ほんとvipて2次ヲタばっかりなんだな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:32:32.53 ID:wgJ2o4U70
俺はずっと不思議の国のアポロンって覚えてた

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:32:53.33 ID:Hua4OJ2M0
>>35
まるおは覚えてる

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:33:22.49 ID:pGPTCErG0
いいアニメだったね
キャラクター人間臭いし演出も臭くて観てて面白かった

>>27
なにをした

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:33:38.12 ID:s/E7jT2Q0
挿入歌がよかったよね♪ちゃっちゃらんらからんらんらっ わーお!♪
ってやつ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:33:52.26 ID:pYoiU4UcO
オリンポスのポロンスレになってると思ったら

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:34:03.19 ID:EfPXOdqh0
長崎って坂ばっかだたもんな

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:34:29.41 ID:9NbO7ddUO
>>40
芋臭いの間違いだろ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:34:56.70 ID:ldE7lZjei
爽やかなアニメかと思ったら意外とドロドロしてて面白かった

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:34:58.06 ID:DkTwUWNQ0
未だにアポロンの意味が分からないんだが
なんか意味あんの?

47 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/04/06(土) 13:35:21.94 ID:khQ7hSf70
OPとEDがよかったー

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:36:17.71 ID:WCIt+ZLK0
ノイタミナ作品で珍しく良作だったのにつり球もこれも見事に空気になったなぁ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:36:34.07 ID:Hua4OJ2M0
>>46
作中で神話の話してただろアホか
もう忘れたけど

50 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/04/06(土) 13:37:04.75 ID:khQ7hSf70
>>46
アポロンて確か音楽の神かなんかだろ
しかも絵に描かれてるのが青年らしいから
千太郎=アポロンてことじゃね

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:37:29.88 ID:d3Y8mZYY0
>>48
つり球毎週めっちゃ楽しみだったわ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:37:57.36 ID:DkTwUWNQ0
>>49
マジか

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:38:13.06 ID:ZLJGWOJP0
雰囲気と音楽を楽しむアニメだった

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:38:17.16 ID:+zhz0usbP
>>50
アポロンは太陽神だが
千太郎がアポロンなのは同意だが

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:38:59.34 ID:cqJijRqr0
つり球からのアポロン

この流れが最高でしたね
アポロンは最終回あたりの展開が好きじゃなかったけどな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:39:19.79 ID:i7EQzQ+50
終わり方は残念だったけど楽しめた
でもこの監督にはやっぱりアクションものやって欲しいな

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:39:41.80 ID:6dGjz0TL0
文化祭のドラムよかったなー

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:40:38.17 ID:9NbO7ddUO
反町のポイズン

59 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/04/06(土) 13:41:33.66 ID:khQ7hSf70
>>54
へリオス?かなんかも太陽神って
呼ばれてて本当は音楽とかあとなんかの
神だったよ、アポロンは

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:41:43.36 ID:Hua4OJ2M0
俺もアポロンの終盤はちょっとどうかと思う
電車駆け落ちのシーンしか良くなかった

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:42:06.04 ID:A68nOwrJ0
OP見たい
誰か張ってくれ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:42:58.42 ID:DkTwUWNQ0
千の妹かなんかが事故しちゃったのってどのへんだったけか

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:43:00.28 ID:6+gWhOX50
>>40
オーナーに何かお好きなのかけますよって言われて、ドヤ顔でモーニンって答えたんだけどさ
めっちゃ困ってたぞ、あのオーナー

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:47:06.19 ID:UW5h3rUP0
ストーリーがちょっと詰め込みぎみだった(1クールに押し込めようと必死だから仕方ないが)
ロトスコープを使ったドラム演奏が良かったな
得てしてロトスコープを使うとアニメならではの勢いが殺され悪目立ちしてしまうが、
坂道のアポロンは、普段描写から落ち着いた雰囲気・写実的にすることで上手く馴染んでた

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:48:53.53 ID:BI7O3Z/DO
両方よかった

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:50:22.69 ID:pGPTCErG0
>>56,60
話の帰結としては悪くないけど急ぎ足すぎるよね
漫画ではもっとじっくり描かれてるんだっけか
でもこの作品はアニメで観たいわ

>>63
俺も気をつけることにするよ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:51:14.67 ID:cqJijRqr0
>>63
え?なにかだめなのか
モーニンってつうじないの?

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 13:58:55.42 ID:Uwr1YrfN0
俺は千太郎のチンポロリンが見たかった

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:01:36.95 ID:+zhz0usbP
>>63
なにが駄目なのかわからないのが怖いな

70 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) :2013/04/06(土) 14:02:43.10 ID:V5ZmK5ic0
op好きだな

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:08:08.34 ID:khQ7hSf70
OP消されたんだよなー

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:11:04.95 ID:UW5h3rUP0
消された?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:11:40.15 ID:9NmDmj1u0
>>63
ジャズバーの類でのリクエストは容認されているというか、リクエストしたがる奴がやたら多いが
それ自体恥ずかしい行為で、狙いすぎたマニア受け選曲と共に、これぐらいの
超ベタ曲をリクエストするのは特に恥ずかしい

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:13:23.60 ID:pGPTCErG0
>>73
マジかオーナーから聞いてきたのにとんでもねぇトラップじゃねーか

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:22:11.21 ID:9NmDmj1u0
オーナーってのが何なのか意味が分からんが
それが「生演奏が入ってるジャズクラブのオーナー」で「演奏者に対してモーニンをリクした」
なら壊滅的ダサさ。演奏者がピアノトリオとかでヨーロッパ系に強く影響されたタイプに
モーニンとか言っちゃったなら演奏者の腹ん中では「空気嫁よタコ」ぐらいの言葉は吐いてるはず
ジャズクラブ、ジャズバーのオーナーで非演奏者かヘタレ演奏者であれば、
一般人と感性は変わらんから、そいつが言ったからと行ってアテにはならない

実際、こういうことは演奏者側からすれば日常的にあるんだけど

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:25:34.20 ID:+zhz0usbP
>>75
ジャズバーの連中は客を馬鹿にすんのか

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:28:05.38 ID:pGPTCErG0
>>76
雰囲気を理解できる人達が寄り集まって楽しむ場所なんじゃないのかな
俺はジャズそんな詳しくないけどそういう場所があってもいいと思う

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:30:11.51 ID:9NmDmj1u0
>>76
おまかせ定食しかない和食の定食屋に入ってラーメンくれって言ってるのと変わらんだろw

プログラム決まってるクラシックのピアノ独奏の演奏会にいって
ジブリ弾けとか坂本龍一弾けって言ってるのと一緒
こんなやつが客面してる事自体間違ってるわ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:30:54.76 ID:7UovIIMR0
コロコロポロン

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:34:58.71 ID:9NmDmj1u0
>>76>>77
リクエストする人間ってのの90パーセントはその曲を聴きたいからリクエストするわけじゃなく
ジャズクラブでミュージシャンに対してリクエストする行為をしたいだけなんだな
特にホステス同伴できてるオッサンとかに多い
こういうことが続くとリクエスト自体にうんざりしてくるもんだ

が、この曲を弾いて欲しい、って真摯な思いが伝わってくる場合は
喜んで演奏するだろう 滅多にないことだが
けど、>75のケースのように明らかにその演奏者の作風と合わないものを
要求してくる=ジャズと演者に対する無理解、なわけだから
ある程度以上の思いいれがないのと同義である
ゆえに喜んでリクエストを受けて貰えたとは考えにくい

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:38:23.82 ID:7UovIIMR0
俺がいなかったら

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:38:30.83 ID:aajhr5s9T
ライブシーンの話の録画だけ残してあるわ
文化祭は今見ても興奮する

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:42:23.79 ID:8LGVYDgk0
BDのメイキングのドラムは下手な教則より良いよ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:43:36.14 ID:+zhz0usbP
>>80
うんまあ言いたいことはわかる理解のある客に演奏するのは演奏者としての喜びだろうし
でもそれじゃあ9割のリクエストは客を下に見ながら嫌々演奏しているってことか?
そんなんで気持ちが持つの?

それと>>78はちょっと言い過ぎちゃった系?
本心で言ってるなら客より演奏者の方を軽蔑するわ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:44:24.54 ID:+LfzErPP0
坂の上のアポニョン

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:47:42.19 ID:npacA4UE0
にわかはジャズバーに行くなってこった






俺一生行かない…

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:50:22.40 ID:9NmDmj1u0
>>84
>9割のリクエストは客を下に見ながら嫌々演奏しているってことか?
そんなんで気持ちが持つの?

うん おれがレギュラーで伴奏者として入ってるところは店のロケーション的にも
そういう客が多いので、そうなるね
音楽で稼がなくても食えるからいつでもやめられるが、リーダーがこちらを
高く評価してくれてる故続けてる
自分のリーダーバンドの時は自分からリクエスト募るぐらいだね

軽蔑していただいて結構
俺はそういう客を軽蔑しているからお互い様
本気の客は尊重している

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:50:47.94 ID:E57R5G/h0
jazz敷居高杉ワロタ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:53:22.13 ID:GfqgzB+l0
売れない絵描きだからってストイックな絵を描いてる奴に
萌え絵かけとかふざけてると思うんで気持ちは解るな。
サービス業にだって客を選ぶ自由はあるし
それで客が減るなら自業自得、分かってるなら問題ない。

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 14:58:47.61 ID:8U+d2F5B0
崖の上じゃなかった?

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 15:13:55.52 ID:DzpCkJHJ0
そうだ、京都へ行こうの曲がよかった(KONAMI)

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 15:15:08.26 ID:tw96HZbM0
萌えアニメでもバトルアニメでもないのに凄く面白かったわ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 15:20:27.84 ID:XjZt+woz0
演奏シーンを見るためだけにひたすらホモシーンを我慢する
ノンケにとっては辛いアニメだったな

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 15:21:29.80 ID:wdjao+Gb0
EDの歌がすごく好きだったわ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 15:21:46.72 ID:Hua4OJ2M0
友情のシーンだろいい加減にしろ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/06(土) 15:25:26.79 ID:pGPTCErG0
別にアポロンがホモ臭いと思ったことは一度もないけど
実際のあのくらいの歳の友情は微妙にホモっぽかったりするよな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)