[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公の戦う理由で一番良いのは「ヒロインのため」だよな

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:06:53.58 ID:JnC9Bhe70
シンプルでいいし応援できる
レイヴとか鰤のss編とかアーロン編とか名作も多いし

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:07:30.73 ID:WMDQuwi20
キモオタが好みそうな理由だよな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:08:16.49 ID:wniWXYXJ0
フルメタの宗介は任務→かなめの為ってシフトがいい感じだった

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:08:34.65 ID:6wOd5F+u0
女のため

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:08:57.08 ID:/WYH6lzz0
キモオタってやたら「ヒロイン」って言葉使いたがるよな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:09:12.60 ID:rmh6dtwM0
でもヴェイグさんは馬鹿にするんだろ?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:09:14.20 ID:lzP7OopC0
正義のためとか国益のための方がかっこいい
ヒロインのためはなんか小物っぽい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:09:16.20 ID:PTt+EzB30
ヒロインのためじゃなくて自分のためってのが一番共感できるよ
ヒロインに好かれたい自分のためってのも可だけど

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:09:27.88 ID:q5uNY7c5P
うむ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:09:42.98 ID:ShVCI/yk0
私の救世主様とかな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:09:48.64 ID:ekRXI6cq0
元の世界に戻るため→この世界を守るため→ヒロインのため→やっぱ帰るわwwwww

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:09:54.94 ID:J7auyxTo0
金の為
自己満足

こっちの方が格好良いね

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:10:10.42 ID:PxugcCiu0
最高の主人公は牙-KIBA-のゼッドさんでFA

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:10:40.92 ID:I1NqxMyNP
SAO

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:10:41.34 ID:9WqXylRLO
ヒロインに好かれたい自分のためはやだわw

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:10:42.46 ID:xcFNyY5j0
>>12
青年か大人漫画だな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:10:48.23 ID:M5fGwq3K0
後味悪いからって理由で戦った奴もいるな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:12:06.01 ID:iDgTTh4U0
>>12
これだ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:12:20.90 ID:nwqAbY3X0
>>13
VIPで牙の話してる奴初めて見た
いいよな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:12:23.42 ID:7USyRJg5P
ヒロインを救うため→世界を救うため→目の前の女の子一人救えない奴が世界を救えるか→

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:13:05.75 ID:RQC06VXu0
断るに断れない状況だから

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:13:30.23 ID:q2Vc7A090
ヒロインを助けるのにも恋愛感情以外の理由が欲しい

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:13:34.12 ID:xcFNyY5j0
人の為に何かするのはカッコ悪いって高二病か何かですか

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:13:57.51 ID:Op6PDxqs0
なんとなく邪魔だったから

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:14:17.12 ID:Szo5VUGW0
>>20
→やっぱお金は大事だよな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:14:44.29 ID:qUAiBu350
ラピュタのパズーなんかわかりやすくていいね

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:15:06.11 ID:Op6PDxqs0
>>22
だな、最終的にも恋愛関係にならないほうがいい

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:15:13.26 ID:oBW4WUqh0
思想や信念が一番かっこいいと思うだけど難易度高めだな、最後までそれのみを貫きぬき通すのはめったにいない

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:16:04.37 ID:7USyRJg5P
最初から最後まで一貫して一人の女の子のために闘ってたらそれもまぁ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:16:09.21 ID:cEH7V+BHO
「あれ? 俺コクりに来たのに、なんで世界征服宣言してんの?」

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:16:09.67 ID:dldQKedo0
>>13
牙を知っている奴がいて嬉しい

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:16:12.02 ID:Szo5VUGW0
「ヒロインのため」とか、結局性欲じゃん

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:16:24.58 ID:26ofMi5y0
確かに恋人じゃなくて家族とか兄弟みたいな関係の仲間を守るために戦う方が良いな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:17:23.64 ID:pZvqj/n60
戦いが日常なのだ!

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:17:34.39 ID:q5uNY7c5P
恋愛感情でも別にいいだろ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:17:46.90 ID:JnC9Bhe70
意外と同意得られなかったか
ヒロイン奪還が一番好きなパターンなんだが

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:17:47.26 ID:ENfJG4/e0
宿敵との決着のほうが断然燃える

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:18:39.83 ID:nS/1Iq8Z0
俺は治安維持系が好き

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:19:18.51 ID:8itF8d390
名前をバカにされたから

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:19:25.03 ID:9WqXylRLO
要は何でもいい

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:19:55.72 ID:hAsQ7dCc0
RAVEのは評価できるけどそれ以外はあんまりいいの無い

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:20:37.86 ID:kfZdXivv0
そもそも戦う理由って複合的なものだろ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:20:46.10 ID:1v5wxQbH0
ヒロインのため、とか友達のために戦う奴って大体周りの言うこと聞かないよね

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:20:45.92 ID:NgeYFkUO0
ヒロインのためって結局助けたあと恋仲になることが多いからなあ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:21:49.66 ID:9WqXylRLO
>>43
復讐のために突っ走る奴が一番聞かないだろ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:22:13.45 ID:xcFNyY5j0
>>44
いけないのか?
じゃあ金の為に戦った主人公もその金を全部手放さないとダメだな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:22:23.94 ID:ssd562NNO
何だかんだでボーイミーツガールが一番無難だよな
何が正しいかで葛藤する描写入れないですむし

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:22:45.56 ID:Szo5VUGW0
ヒロインとの平穏な生活と信念のための戦いを天秤にかけて、あえて戦うのがかっこいい

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:22:51.45 ID:hAsQ7dCc0
いやヒロインのためってそういう意味だろ
だからアーロン編はヒロインのためじゃなくて仲間のためだと思うし

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:24:08.13 ID:qYaoAxvq0
仕事だからも中々格好いいんだけどね、市民の平和を守る!公務員だ!みたいな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:24:18.51 ID:8s7LXFVq0
シュタインズゲートは最高だ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:24:49.24 ID:oBW4WUqh0
かっこいいのを挙げる
SFのリュウとかMGSのソリッド・スネークとか主人公じゃないけどMGSのザ・ボスやfateのエミヤ、NARUTOのジライヤあたり

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:24:58.27 ID:QBbrjX5c0
自分に降りかかる火の粉を払う為だけに戦うって主人公あんまいないな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:25:15.87 ID:8h73hvWO0
きこえたーきがしたーwwwwwww

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:25:21.98 ID:8itF8d390
>>53
ガンダム

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:25:38.38 ID:PxugcCiu0
>>19
>>31
認知度低いが名作過ぎるよな牙

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:26:19.05 ID:1v5wxQbH0
>>45
最初から目的固まって行動してる復讐系は当たり前だろ
そうじゃないと面白くない
友達のために!って奴はそいつがいかに危険な生命体であろうとも
それを消して世界平和にしようとかいう奴も敵に回してでも奪い返しに来たりするじゃん

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:26:22.19 ID:B4V6LCHQO
>>47それがエウレカ無印とAOの違いだな

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:26:44.14 ID:Gr326Qa50
>>28
「俺たちは人を傷つけるために銃を握っているわけじゃない。ましてやどこかの政治家のためでもない」
「じゃああんたやオタコンは何のために戦ってる」
「俺は未来のために銃を握っている。信じる者は自分で探せ。そして次の世代に伝えるんだ」


真っ先にこれが出てきた

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:27:05.45 ID:cEH7V+BHO
まだ相思相愛でもないヒロインとイチャつきたいがためだけに、家族も友人も裏切って
「俺の薔薇色未来を邪魔したけりゃ、来いや全世界」とタンカ切れるなら、それはそれで好きだけどな

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:29:14.48 ID:tTuWkw110
武藤カズキかっこええ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:30:05.07 ID:m37vo8RFP
宮崎駿もナウシカでガール強すぎだからボーイミーツガールのボーイいらなくね?
ってなっただろ いい加減にしろ!

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:33:09.30 ID:8xAZRiNz0
なんとなく

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:34:10.32 ID:JWSJY+iDi
スプリンガルドのウォルター
ボロボロになるまで戦った後ヒロインの結婚式を遠くから見てこっそり泣くとか切ない

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:36:55.84 ID:MPrL6yNF0
ヒロインを救う=世界を救うことに繋がる設定はもういいや

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:38:10.34 ID:q2Vc7A090
>>64
ヒロインは自分のために主人公が戦ったことさえ知らんってとこがまた良いよな
見返り求めない主人公カッコイイ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:38:44.93 ID:Mi35j76r0
ガンダムXとかな

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:39:14.00 ID:xcFNyY5j0
>>64
本人が満足してるなら別にいいんだけど
何で自分が出て行かないの?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:39:33.72 ID:6SziNUWa0
ボトムズか

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:40:18.09 ID:wK6wSldyO
サムライうさぎは別に戦わなくてもよかった

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:42:05.89 ID:JZivt4lVO
主人公の動機一つで作品の良し悪しなんて決められんわ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:42:23.17 ID:lLvuuMbS0
けど、「世界を選ぶかヒロインを選ぶか」みたいな状況で
ヒロインを選ぶ奴って気持ちは分かるんだけど、どこかDQNみたいな匂いがするんだよな…

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:43:29.69 ID:8itF8d390
女を止めるために勝手に小隊を解散させ、勝手に軍を辞め、逃亡した腰抜けは?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:48:27.97 ID:dLQsKYWr0
ガンソードは?
復讐のためってのがたまらん

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:48:54.61 ID:hAsQ7dCc0
世界を選ぶかヒロインを選ぶかの選択でヒロインを選び、かつ当然仲間たちもついてくること前提で話を進めようとする主人公はNG

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:50:29.42 ID:q5uNY7c5P
救世主さまの奴は最後世界を取ったが

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:51:27.11 ID:iQRktUpq0
>>72
状況にも寄るが、個人的にはヒロイン選ぶくらいは構わん気がする
「助かりたきゃ、自力で何とかしろよ」と
主人公に頼りっぱなしじゃないと滅ぶ世界なら、そんな世界滅んでしまえとしか言えん

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:51:30.12 ID:aUTkAhuv0
二束三文のために戦うのもいいだろ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:52:09.94 ID:Mi35j76r0
普通自分の為だけで精一杯だからな
世界の為とか現実離れしすぎてる

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:52:15.82 ID:1v5wxQbH0
世界を救うのを選んでヒロインがラスボスで主人公の戦う理由が
「ヒロインを楽にしてやること」とか面白そう

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:52:16.80 ID:oBW4WUqh0
>>75
それと同じ条件の二択で世界を選ぶと自分でヒロイン二人を手にかけるゲームあったなぁ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:53:52.97 ID:ShVCI/yk0
>>68
犯罪者扱いされてるから

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 16:54:29.58 ID:q5uNY7c5P
身近な人達が私の世界とかどこかの誰かが言ってたような

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:00:17.35 ID:GJWVeRYo0
復讐のほうがいい
改心するのはクソだけど

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:01:28.62 ID:O1Ib1x1/0
普段金だ俺のためだっていうヤツがヒロインのためとか他人のためだって言うのがカッコイイ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:02:41.02 ID:ly66X/rYT
>>13
悪人面なんでちょっと…

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:03:31.94 ID:iQRktUpq0
>>84
改心したって構わずに撃ち殺すくらい強烈な人はどうか?

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:04:05.38 ID:heJFDAr70
>>20
ロイド乙

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:04:49.03 ID:31E8vsQd0
ガロードか

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:04:50.74 ID:q2Vc7A090
>>68
主人公はヒロインに出会うまで悪事ばかりはたらいてきたDQN
住む世界が違うまっとうなヒロインの幸せを願って身を引いた

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:05:05.43 ID:GJWVeRYo0
>>87
自分の信念を曲げなければいいと思うぞ
復讐をやめるのが嫌なんだ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:06:36.46 ID:xcFNyY5j0
>>91
やめるに値する理由があればいいだろ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:09:28.04 ID:iQRktUpq0
>>91
あぁ、すまん。ちっと勘違いした
実は「妻を殺されたのを切っ掛けに復讐開始、そのまま容赦なく悪を打ち殺すヒーローになった」主人公がいてな
そいつが「改心した元悪人がヒーロー初めても『改心したチンピラなんか存在しない』とか言って打ち殺す」ような男だったんで、そういうのは好みだろうかと

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:09:56.93 ID:2Apylex1P
自分の欲望のために戦うのがいい
ジョニィとか

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:10:24.32 ID:ShQHhEp40
ミコノさああああああああん!

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:11:57.28 ID:xcFNyY5j0
>>93
その理屈なら元ヒーローが悪に堕ちても「悪に屈するヒーローなんて存在しない」と言って絶対殺さないんだよな?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:12:46.20 ID:sDSf4xBA0
イッセーか

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:13:18.92 ID:GJWVeRYo0
>>93
おぉそれは好きだ
kwsk

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:15:43.31 ID:iQRktUpq0
>>96
悪落ちと言うか「悪人」認定になったら容赦なく殺すよ、多分
一度悪落ちしたら改心しても多分信じないはず……

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:16:52.38 ID:xcFNyY5j0
>>99
なんちゅうダブスタだよ
悪→正義は認めない癖に正義→悪はあっさり認めるとか最低だな

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:17:47.85 ID:iQRktUpq0
>>98
アメコミで申し訳ないが、パニッシャーって主人公
映画にもなってるし解説してるページとかもたまにあるから、興味持ったら少し触れてみてくれ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:18:28.99 ID:L6SH2WWv0
仲間「やれやれ、意外と時間がかかったな。用意はできてるぜ!」

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:19:05.24 ID:GJWVeRYo0
>>101
ありがとう

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:19:49.91 ID:VrL7G26g0
主人公「おれは!○○(ヒロイン)とパコる為に戦う!」

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:20:04.61 ID:h5w0BHLW0
師匠の仇

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:21:11.68 ID:A0Ix6ahw0
つまるところ、軸がぶれてなけりゃいいんですよ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:21:23.77 ID:3ji/ciYDO
シャイニングアークの主人公は幼児退行起こしてるヒロインに恋愛感情抱いたり気持ち悪すぎた
そしてヒロインがガチクズだと分かってからも主人公がヒロインヒロインうるさいし周りもそれを止めないもんだから吐いてしまった

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:22:52.99 ID:GIlqNRkrO
最初はヒロインのためで最後にヒロイン含め仲間達と世界の為に戦う主人公が好き。
ガロードとか最高。

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:26:23.47 ID:nrZ5DZnR0
ケンイチは好きだ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:26:58.79 ID:UbCXLq8D0
冴羽僚はどこに属されるの?

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:27:29.18 ID:xcFNyY5j0
>>110
ハリウッドのアクション映画系

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:27:59.06 ID:7C0CIHjsO
こういうスレでいつも思うけど
面白いなら何でも良い

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:28:00.23 ID:ehOH7mTlP
結局は理由付けでしょ
いきなり空から降ってきたヒロインのために命がけでボスと戦うとか言われても困る
とりあえず幼馴染属性にしとけば大体問題ないんだけどな

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:29:04.44 ID:tFDc9KHq0
合理的に考えて

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:29:26.61 ID:xrBeN45eO
闘神都市2やってみろ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:30:58.72 ID:yVh1V5hY0
>>113
何で幼馴染みとかいうゴミを守らにゃならんのだ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:31:41.54 ID:JWSJY+iDi
過去に大事な人を守れなかった経験があるから今度は…みたいな動機があれば初対面の子のために命かけてもそこまで違和感ない

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:32:02.98 ID:n4ZyM90k0
>>101
あの映画誕生日に友達に貰って見たけどすげー良かったわ
最終決戦前の主人公の一人語りカッコ良すぎる

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:32:09.14 ID:oBW4WUqh0
>>116
好きだからじゃね?

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:32:56.59 ID:ndbOOd1C0
自分のため
これが一番

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:33:53.84 ID:Xjiizhfa0
戦う理由なんて奪還屋連中くらいが丁度良いわ
仕事の為に戦って結果悪人が居たから懲らしめる程度で
あまり変な理由あってもえ?ってなる事あるし

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:36:12.52 ID:xcFNyY5j0
チートバッカーズは主人公達が金目的でもなんやかんやで最終的に変な理由になるパターンだろ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:36:29.44 ID:GGJabyuN0
必殺仕事人的なのもいい
俺たちは誰かの復讐のために仕事してるんじゃない
金をもらって人殺しをしてるクズなんだ
勘違いして善人面しちゃいけねぇ
みたいな

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:37:47.02 ID:ehOH7mTlP
>>116
好きな子のために世界を救うのは理解できる
幼馴染なら付き合いも長いしお互いわかりあってるわけだし好きである理由付けとしてある程度納得できる
いきなり空から降ってきた女の子を命がけで世界を守るほど好きだと言われても困る

※だたし二次元美少女の幼馴染に限る

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:37:49.48 ID:Xjiizhfa0
>>122
あれそうだっけ?
ラスト以外は大抵金関係で悪人居たから邪眼で懲らしめたぜって漫画だったと思うけど
まあ昔に読んだだけだから結構うろ覚えだけど

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:38:02.45 ID:9WqXylRLO
>>123
でもそういうのも描き方によっちゃ自分に酔ってる風なのあるよな
自分のためってのもそう

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:38:56.38 ID:RrKCD9l00
ニーアレプリカント

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:41:07.26 ID:MW9ixZPbi
ニーアは主人公サイドよりも二週目のマモノ側に感情移入する

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:42:58.91 ID:/5HJl2SW0
こんな奴らの為にこれ以上誰かの涙は見たくない!
みんなに笑顔でいてほしいんです!

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:43:58.99 ID:T1rYd6hn0
>>129
クウガか

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:46:15.74 ID:N6wkAVNr0
>>12
途中からにんなのためになる奴多すぎ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:48:47.38 ID:MkSnMmNT0
ここで行かなかったら、好きって言ったその言葉が嘘になるような気がするんだよ。
自分の言葉が嘘になるのは許せない。自分の気持ちが、嘘になるのはたまらない

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:50:49.45 ID:ugsoIsquO
>>124
そらのおとしものの話?

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:51:41.86 ID:oBW4WUqh0
>>133
禁書じゃね

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:53:24.10 ID:kb7L3d/90
自分のためって言う上条さんマジ味気ない

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:53:57.87 ID:rnIbhdwQ0
戦うのに理由がいるかよ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:54:50.42 ID:aaP9sCBi0
封神演義も妲己を倒すためだな

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:55:06.09 ID:1IP0jCLk0
ジョジョ

1部 正義感(多少復讐も)
2部 一応正義感
3部 母親を救うため
4部 成り行きで
5部 ギャングスターになるため
6部 父親のため
7部 自分のため
8部 自分探しのため

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:55:07.43 ID:wC3jjtND0
東京アンダーグラウンドってアニメがあったな

地底からいきなり湧いてきた美少女と夢の同棲生活をしたいからって主人公が戦ってた

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:55:20.24 ID:oBW4WUqh0
>>136
いるっしょ

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:57:51.21 ID:2o3P4WsCO
>>132なんだっけコレ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:58:27.61 ID:Xjiizhfa0
戦う理由と言えばブランドンはカッコよかったな

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:58:42.44 ID:1v5wxQbH0
>>135
「第一位がなにやら虐殺してるらしい、胸糞なんでぶん殴ってくる」
「俺の街を壊すな、死ね」
「頼まれたからには仕方ない、早く連中片しに行くか」
こういう上条さんも見てみたかった

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:58:57.08 ID:G5J2Eg320
めだかの善吉みたいなのがいいの?お前ら

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:59:06.87 ID:ShVCI/yk0
>>138
4部は友人の復讐

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 17:59:08.55 ID:Uyl4137hO
四部は祖父の代わりに町を守るためだろ

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 18:00:27.74 ID:mdJYS5VT0
>>139
あれはひとめぼれして同棲始めたけど目の前で攫われたからだろ
同棲したいがために戦ってたわけじゃねえよ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 18:00:52.62 ID:Xjiizhfa0
>>141
ゼロの使い魔じゃね

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 18:02:58.18 ID:hAsQ7dCc0
>>139
これの銀みたいに、この手のやつはむしろ仲間の方が「え?なんでお前ついてくんの?」ってなるね
いわゆる花京院現象

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 18:02:59.42 ID:2o3P4WsCO
>>148おおそうだったTHX

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 18:04:35.40 ID:h082ZjuG0
ヒロインのために世界が滅んだ(と解釈できる)ラジアータストーリーズ妖精編

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 18:05:30.66 ID:BYfh9n1m0
殺りたいから殺るっていう戦闘狂

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 18:07:33.97 ID:iQRktUpq0
どんな理由であれ、徹底的に妥協しない主人公は恰好良いと思う
バットマンとかロールシャッハさんとか

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 18:10:19.45 ID:GnZlSiMa0
復讐

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 18:12:18.95 ID:TnfQMeHF0
女とともに歩むために世界最強の人外になった祐理さんはすごくかっこよかった

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 18:15:05.26 ID:q8ovd/iw0
>>152
俺達が、地獄だ!

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 18:18:59.18 ID:99tMhqGy0
みんなのために戦いつつ、その根底に家で待ってる幼馴染のためという理由があるアシュレーとかいうぐう主人公

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 18:31:30.30 ID:p9kCYE4z0
ヒロインに抱かれて死にたいがために世界を何周もさせたラスボスとか

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 18:36:21.88 ID:DoC9OUHm0
殺らなきゃ殺かれる
そんだけだろーが!

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 18:36:55.22 ID:DoC9OUHm0
ミすった

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 18:48:22.87 ID:iQRktUpq0
>>158
変態ニートな水銀は……まぁ、迷惑だが格好は良かったな

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 18:50:00.61 ID:qQCqg8uj0
キリコキュービィのことですねわかります

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 18:50:11.76 ID:yVh1V5hY0
>>159
ミドウさん?

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 19:04:18.81 ID:W1QFLhgB0


165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/07(日) 19:23:31.15 ID:o28u3ZV70
ゴルゴのかっこよさはやはり信念一貫してるからか

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)