2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員だけど社会人ゲームする時間無さすぎワロタ…

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 07:58:49.53 ID:v59RA3YvO
家帰って風呂入って飯食ったら疲れてすぐ寝ちゃう
ゲームやるとしても翌日の仕事のことを考えるとなかなか集中できない


週末が待ち遠しいわ…

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 07:59:38.31 ID:UDpYuHxR0
5月病パターン

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 07:59:40.58 ID:aIdCs+ip0
仕事辞めればいいじゃん

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:00:24.01 ID:T0M2vMZ40
通勤中にやれよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:00:52.99 ID:YmFtREL+O
そのうち全くやらなくなるよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:01:05.30 ID:eLt4hIsgI
週末は日曜日の夕方くらいから月曜日のことを考えて死にたくなるよね

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:01:38.08 ID:I7J1d6PC0
それが大人になるってことや工藤

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:02:01.25 ID:aWrdsDi/P
今やれよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:03:06.76 ID:RPZsrw6Ci
リアルでも社会人になって、ゲームでも社会人になるのか

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:03:12.56 ID:32kGbPXhO
入社してから1週間ちょい一度もゲームしてないわ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:04:10.63 ID:0ICPQ7+k0
勤務中
「あと○日で休みだ・・・それまでがんばろう・・・」

休みの日
「明日仕事か・・・仕事に備えてゆっくり休んで早く寝よう」

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:06:01.17 ID:7FdOeHmSO
ゲームとか卒業しろよ
いい大人が

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:06:40.21 ID:Xn+4R6qk0
>>12
俺には無理だ
趣味ないし友達いないし

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:07:35.27 ID:4TKbSH2V0
若い内にゲーム我慢して稼ぎまくっとけば、老後に余裕が出来てたくさんゲームできるんだよ
逆に若い内からゲームばっかやってるとな、老後は生活保護貰うしかなくなって、たくさんゲームできるんだよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:07:37.03 ID:ViAE/Htw0
すぐに土日使って次の仕事の仕込みをするようになるよ^^

16 :チャハーン ◆GOODhaGOAA :2013/04/11(木) 08:07:55.39 ID:BeU5xaL80
そしてだんだん休日出勤がwwwwwwwwwwwwwwww

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:08:01.65 ID:qqOYs4eKO
ゲームが楽しく感じれるのがすごいわ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:08:22.67 ID:qO6ZzA6I0
仕事も覚えてない無能がいっちょまえに休日にゲーム()
同期に出世おいてかれるタイプ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:08:29.50 ID:wyNQXC9FP
もっと経つとゲームとかめんどくさくなってどうでもよくなるよ。ソースは俺。
やるとしてもあんまり時間のかからないやつしかやらん。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:08:59.71 ID:abXW+445O
睡眠時間を削る様になったら一人前のダメ社会人

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:09:08.26 ID:8DAf2WW+0
二流の社畜だな。
俺ぐらいになると、別に平日とか休みとか
なんともおもわない。
月曜日でも「ああ、今日は平日か、仕事だな。」と思うだけだ。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:09:16.26 ID:yTucDC4c0
>>12
いい大人がこんな掲示板にいるのもおかしいよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:10:14.23 ID:Au5irhyi0
ダビスタみたいなちょこちょこやるシュミレーションが最強

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:10:22.82 ID:V80j1OOo0
マジで新作のゲームは任天堂ぐらいしか遊べなくなる
他社のゲームはボタン使いすぎだし、いつ使うかもわからんシステムを盛り込みすぎで面倒

最近のゲームは取捨選択ができてないんだよ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:11:00.40 ID:1gkxwOitO
何時ぐらいに家に着くの?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:11:14.76 ID:LS8hmSPwT
>>12
いい年して人の趣味にケチつけんなや糞携帯が

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:11:20.28 ID:8DAf2WW+0
社会人になって、平日働くから時間ないとかいうが、
よく考えたら、学生の時も平日は勉強してるはずだから
だいたい同じはずなんだよなwwwww

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:11:37.65 ID:ZrY/buif0
そうか?俺寝ないでFF11やってたけど
まぁ無職連中に着いていけなくてヤメタけどなー

今できるのは仕事の合間でもできるスマホゲーと
ぷよぷよとか、短時間で終われるゲーム

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:16:37.40 ID:V80j1OOo0
暇つぶしにゲームしてても何も楽しくないよな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:17:09.49 ID:0ICPQ7+k0
>>29
そりゃ暇がないからな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:17:49.49 ID:X+srEwf4O
2ちゃんやってんだからいいだろ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:21:33.46 ID:QcjgS83J0
ゲームやってる限りお前に幸せは訪れない

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:23:31.54 ID:o9zg+jMa0
「働らいたら負け」の意味がわかったろ負け組

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:23:45.22 ID:k4+i+ZpGO
ゲーム脳持ちならそのうち人生そのものがゲームに感じてくる

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:26:26.05 ID:pUnZG2FX0
いやオレが気になるのは >>1そこまで魅了するゲームとはなにか!!

なにやってるんだ?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:31:08.12 ID:KbvJpwLl0
公務員苦しすぎるわ…
これで給与減らされるとかマジ鬼畜
極端なモデルケースと比較対象の不適切な統計を出すマスコミに踊らされて民間より給料高い()とか言ってる奴wwww

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:32:11.45 ID:FtafJN8j0
>>18
これが社蓄か

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:32:28.81 ID:QcjgS83J0
公務員がきつい?
どんだけ甘ったれてんのかと

自衛隊ならあれだが

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:32:47.49 ID:894FN0kN0
>>14
漁師と経営者のコピペみたいだな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:35:02.71 ID:KbvJpwLl0
>>38
国家も地方もきついところはきついんだよ
サビ残とか午前様とかないと思ってるでしょ?

マスコミのいうことを鵜呑みにしてイメージだけで人を叩くのはやめていただきたい…

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:35:57.65 ID:Vxvmko2gO
冬以外は朝早起きして1時間ぐらいやって家を出る

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:37:28.51 ID:A9zF1rl30
何時間労働で辛いって言ってるのかしら

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:37:33.12 ID:wyNQXC9FP
惰性でやってたゲームはやらなくなる。本当に好きなゲームがわかるぞ。

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:38:37.51 ID:1vzERrGLP
奴隷やん
これだから働くのが無条件で偉いなんて言う資本主義に洗脳された若者は……

おまえら、さとり世代じゃなかったのかよ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:38:56.64 ID:o9zg+jMa0
>>40
それ普通だから

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:39:34.66 ID:QcjgS83J0
>>40
少なくとも自衛隊とか緊急職と
下請けで公務員とは呼べないようなの以外は
労基法に忠実だろ
国が違法な事したら問題だし
役所なんて開いてる時間すげー短いじゃん

給料についても一般職には一生20万とか30万程度の人間が大勢いるって分かってるのか

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:40:11.42 ID:0ICPQ7+k0
「俺の仕事ほうがつらいし!」
っていうのは何にも自慢にならないぞ・・・

休日数や残業、勤務時間がブラックなのを誇るようになったら真の社畜だな

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:41:05.35 ID:82ezRUya0
夜勤中にvitaと3dsやってる

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:41:15.13 ID:wyNQXC9FP
サビ残とかそんな糞企業に勤めてるやつそんなに多いか?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:42:17.27 ID:KbvJpwLl0
>>46
前半5行について同意できる内容はないです
労基法に忠実…?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:43:16.65 ID:1vzERrGLP
こういう場合の正しい自慢は

『俺の家金持ちだし!遊んで暮らせるしー!』

です
復唱要求!!

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:43:16.88 ID:TBSU82NAO
>>6
俺はプリキュアが終わるともう月曜の影に怯えるぞ

一番テンション上がるのは金曜の仕事が終わった瞬間

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:44:12.78 ID:0ICPQ7+k0
俺のほうが仕事つらいし!
夜勤あるし!

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:45:22.39 ID:QOETioKm0
サビ残自慢してるやつって犯罪被害を自慢してるのと同じなんだよな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:47:31.52 ID:KN3rpHnzO
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ 病気休職と謂う名の長い夏休み
  UU ̄U U   `ヽ.

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:47:50.23 ID:a+6QqRnD0
時間が貴重で、休日でもちらちら時間気にするようになってしまった

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:50:41.56 ID:A8c1vVz70
社会人になった後の方がゲームしてるわ
月曜日に買ったゲームのプレイ時間がもう20時間越えてる

定時に帰れるホワイトおいしいです
ちなみによくCMやってる会社

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:55:00.39 ID:UhZOgFdL0
朝2chできるだけ恵まれてると思え

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:55:07.06 ID:TRkpOQPq0
TVゲームってぶっちゃけマジで本当にどうしようもなく絶望的なほど無駄な時間だからな…。
主人公に仲間が出来ようががレベルアップしようが新しい呪文覚えようがラスボス倒そうが…
本人は一切成長しない。
マジで正真正銘の暇つぶし、暇=人生の時間 を潰すってことだからな。
だけど、中には普通に面白い作品もあるって言うけど映画見たほうが早いしね…。

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:56:04.04 ID:1vzERrGLP
まずこの世界そのものが無意味であると認められない可哀想な人類
お前達はスクリプトの狭間に生まれた瑣末な現象でしかない

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:57:42.72 ID:o9zg+jMa0
>>59
成長する娯楽なんてほとんどねえよ
成長すると言われてるものは、大抵が自己満足と屁理屈武装

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 08:59:21.61 ID:UhZOgFdL0
社交的な趣味であれば現実とのフィードバックを得られるからその分成長できる、とも考えられるがな

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 09:01:01.94 ID:GnYWXKkkP
>>59
ゲームに限らず娯楽なんてそんなもんだろ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 09:01:04.80 ID:wyNQXC9FP
DDRやれば運動になるよ。ただやりすぎると足を痛めるけど。

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 09:01:21.87 ID:1ywG42R0O
人生楽しんだ者勝ち

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 09:02:43.38 ID:1vzERrGLP
成長って言っても新しく視野だの見解だの価値観だのルール付けだのを覚えるだけで
容量オーバーしてたら使ってない記憶から上書きされていくんだから
定義としては成長ってより更新だな

メモとろうぜ
ノートでもチラシでもPCでも携帯でもいいから
生きた知識を残して後世に伝えるギミックは
今も昔も肯定され続ける死への足掻きだ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 09:03:11.99 ID:kT5vJnv+0
働いたら人生つまんなさそう

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 09:03:50.85 ID:TRkpOQPq0
>>61
俺もゲームする時あるけど終わってスイッチ切った瞬間何か言いようのない虚しさがこみ上げてくるわけよ…。
クロノトリガーとか名作だったけど世界を救った主人公とのギャップに「アレ?おれ何もなくね?」
ってなる…ほかの趣味は自分自身で生身だからその虚しさも来ないじゃん?働いてるとさらに次の日の朝とかに、うわ…昨日おれなんでゲームなんてしたんだろ…一日無駄にした…ってなる。

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 09:05:22.88 ID:1vzERrGLP
そりゃつまんねえよ
そこを楽しくするために学校があるんだろ?

社会の一部になると楽しいだとか
みんなと仲良くすると楽しいだとか
決まりを守って権力者にほめられると楽しいだとか


条件付けじゃねえか……!!

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 09:10:44.74 ID:T6wz8+q8O
ウジウジそんなこと考える時点でお前らは負け組

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 09:11:51.42 ID:1vzERrGLP
うむ、何も考えずに感性に従い欲求だけに生きるのです

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 09:16:59.63 ID:82ezRUya0
ID:1vzERrGLP
なんかこいつ福本漫画にでてきそう

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 09:20:16.60 ID:1vzERrGLP
>>72
出演料安いよ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 09:56:17.55 ID:XlrKW3Dv0
>>68
さっさと意識改変しないと今際の際でガチ絶望するぞ・・・

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 10:58:12.91 ID:TRkpOQPq0
>>74
考えすぎるなってこと?それするには酒しかないで…で二日酔いでそれまた後悔。

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:13:39.82 ID:1vzERrGLP
>>75
今まで無駄だと思ってたことを、人生の生き甲斐と思えるようになれっていう感じ
つまり洗脳、支配、奴隷

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 11:19:33.74 ID:yqsOktbjO
もう子供つくっちゃいなよ!

78 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15) :2013/04/11(木) 11:19:38.24 ID:GvKl8tPh0
FPSしかやらなくなったわ
レベル上げとかないし、2.3戦やれば満足

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:03:50.51 ID:E/w8GL3JO
ラインとか単調な仕事だとゲームのこと考えながら仕事できる
接客とかだとマジで無理

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:07:32.22 ID:ZSEpEpAZ0
おーおーw
案の定、社畜自慢しとるハゲがぎょうさんおるわw


おめーらも俺みたいにブラック辞めて、実家住みで遊びまわれやw
天気良いなと思ったら車で釣りに、ピザでも作るかと思ったら粉を練る…
マジで天国だぞ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:09:36.63 ID:q9EI2ULvP
ゲームクリア寸前で積んでるゲームかなり有るわ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:10:21.47 ID:0ICPQ7+k0
社畜であることが素晴らしいみたいな風潮はあるよな
「休みたい」と思うことすら甘え
働け・・・働け・・・働け・・・

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:10:45.18 ID:yIEJ2WqPO
>>12
おまえ友達いないだろ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:11:15.54 ID:q9EI2ULvP
>>82
そう思い込ませた方が搾取する側は楽でいいだろ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:11:21.11 ID:06OHvzpH0
社会人ゲームってなんだよ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:11:56.45 ID:8KIQG60s0
死ねクソ公務員

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:12:57.11 ID:vDTfurlRP
その週末さえゲームする時間作れなくなってきた。ていうか作れない。
唯一の娯楽は晩飯食うときにアニメが見れる30分だけ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:16:27.55 ID:HpfpdTrmO
わしは睡眠時間を削ってやっとるで

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:18:28.12 ID:TeZVYDfq0
社会人二年目で今日は休みだけどやっぱゲームする気にはならんな
録画してた番組流しながら2chしたりニコニコ動画のゲームプレイ動画見たりするだけだ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:19:28.55 ID:0ICPQ7+k0
働くために生きてるからな

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:20:37.44 ID:tNjfqVXBO
今日は天気良いから半ドンで帰るお!

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:31:40.62 ID:TRkpOQPq0
世の中世知辛すぎだろwww
てか、そのゲームを作ってるやつらも地獄のような労働環境なんだろ?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:33:48.52 ID:qDdHDfNm0
働いてた期間にありがちな事と言えば
「休みの日でも朝6時きっかりに起きてしまう」事か

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 12:35:29.56 ID:It3CyJjK0
まじめに稼がないから割れに手を出すパターンだわ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:05:37.63 ID:QcjgS83J0
そんな事よりゼロの使い魔の作者が亡くなったらしいぞ(´;ω;`)

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/11(木) 13:12:44.47 ID:KQXqgEZ80
なんでこんな平日の真昼間に働く事を語るやつらが多いの?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)