[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQの勇者が人の家に勝手に侵入してモノ盗んでた

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:02:23.41 ID:/EbBhjssO
幻滅しました
大魔王ゾーマさんのファンになります

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:03:02.46 ID:ZapvzLIi0
moonスレ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:03:34.91 ID:OR1RXVAA0
デスタムーアの方がええよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:05:02.76 ID:aDf7j0Wl0
あるじゃねーか剣とゴールドがよぉ!

5 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】(1+0:15) :2013/04/14(日) 09:05:45.97 ID:ZC8Q9wO30
オルゴデミーラに鞍替えしとけ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:06:18.25 ID:+RlunQU10
やくそうとかナメてんの?ギラっちゃうよ?あ?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:07:50.49 ID:ivSJtcHv0
464 :名無しさん@涙目です。(大阪府) :2011/09/26(月) 17:37:46.87 ID:zuMFbxHR0
旅人が勝手に持っていっていい食料やら何やらって文化は現実世界にもあるだろ。

468 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) :2011/09/26(月) 17:38:31.60 ID:oSXjPq5u0
>>462
考えてるよ。ドラクエ8で説明されてる。
町の人が勇者様ご一行のために置いてある。

476 :名無しさん@涙目です。(長屋) :2011/09/26(月) 17:41:36.00 ID:bmPPohCW0
>>472
後付ではあるが、無理矢理でもない
魔物胎児してる旅人の装備が充実すれば、それだけ村人町人は
自分の身を守れることにも繋がるわけで

>>469
あるんだよ
現実でいうと旅僧にお金寄付したりする感じのを
DQ世界風に端的に表したもの

477 :名無しさん@涙目です。(大阪府) :2011/09/26(月) 17:41:42.96 ID:zuMFbxHR0
>>469

現代では少なくなってるだろうが
巡礼者のために食料を用意して自由に持っていってもらうような
文化なんて世界中にあるわw

サンティアゴ・デ・コンポステーラの巡礼路あたりなら
今でもそんな文化残ってるぞ。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:08:22.08 ID:ivSJtcHv0
500 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県) :2011/09/26(月) 17:52:50.89 ID:Ar8449JxP
>>496
序盤のゴールドとかやくそうは助けになるかもしれん
しかし中盤以降になってタンスからはねぼうしなんか見つけても売るしかないじゃないか
町人もちっと考えろ


514 :名無しさん@涙目です。(長屋) :2011/09/26(月) 17:58:39.02 ID:bmPPohCW0
>>500
なんで冒険の専門家でもないのにそんな細かいことがわかるんだよ
相手は村人とか町人だぞ
町人や村人だって、大抵は冒険者にとって何が役に立つかわからんので
適当なものをとりあえずいろいろ入れておくだけ

その知識のない村人が冒険者にとって役にたたないものを入れた結果が、タンスや引き出しから
アイテムが何も出てこなかったときの「とくになにもみつからなかった」

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:09:03.61 ID:gTyMrl1s0
最近の勇者はツボ割って荒らし回るからもっと凶悪

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:09:07.65 ID:ivSJtcHv0
515 :名無しさん@涙目です。(茨城県) :2011/09/26(月) 17:59:59.41 ID:X+j1De0Q0
プレゼントなら家の前に宝箱一個置いておいて
そこに入れといてくれればいいのに
宝箱って案外でかいんだろ?

541 :名無しさん@涙目です。(長屋) :2011/09/26(月) 18:08:45.65 ID:bmPPohCW0
>>515
宝箱は高いんだろ値段が
だから純粋な住人用のツボやタンスの使い古しで間に合わせる



495 :名無しさん@涙目です。(北海道) :2011/09/26(月) 17:49:12.53 ID:ln9jIiVV0
旅人の為に用意してるというのなら目立つ場所に置いておけばいいだけだよね
結局、ゲーム側の都合な探索要素を入れた為の無理矢理な言い訳でしかない


557 :名無しさん@涙目です。(長屋) :2011/09/26(月) 18:18:14.47 ID:bmPPohCW0
>>495
たとえば何らかのファイルを無償で公開してる個人サイトで
すべての管理人がネット巡回者のすぐ目の届くようなところにおいてあるかという話だ
来た人のことの視点なんか考えてない場合もおおいにあるわけで

つかそこまで目立たない場所にあるわけでもないだろ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:10:58.56 ID:H+0fI1w/0
ぬののふく持ってかれて防具屋いけない;;

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:13:01.38 ID:yG+qWSJZ0
何をしても見て見ぬ振りをしようとか世界平和のために背に腹は変えられないとか言ってくる人がいると逆に取るのをためらう

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:13:05.92 ID:aLK8ndOG0
エッチな下着を持っていく勇者がいるらしい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:14:55.15 ID:h9SsVTRHT
進行具合にもよるけどそこいらのモンスターの数十倍の戦闘能力だしな
ラオウみたいなもんだよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:16:41.12 ID:yG+qWSJZ0
というか素直にロトのしるしとかバスタードソードとか最初に渡してくれないからこんなことする羽目になる

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:20:02.47 ID:Eguo75eI0
薬草の一つくらい入れておけばよかったッッッ!

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:20:06.80 ID:ivSJtcHv0
>>15

143 :無名武将@お腹せっぷく :2012/01/21(土) 15:31:25.35
DQ2はともかく、少なくともDQ1や3については、自称勇者なんてごまんといる世界だと思うし
「俺、勇者です、大金とつえー武器くれよ^^」っていっても信じられんだろ
レベル1の実績ないやつは信じられんのは普通

仕官してくるやつ大量にいるだろうし、いちいち王様も相手していられないと思うよ
小額50G程度の手当て、一応の支給品としてこんぼう程度は妥当
将来性もわからない雑魚全員に、いちいち鋼の剣だのは投資しない

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:20:10.97 ID:xtTIBl/SP
むしろ勇者が魔王だったわけだ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:21:34.70 ID:yG+qWSJZ0
>>17
いや実の息子と国の英雄オルテガの子だぞ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:23:08.50 ID:Y90w2SmcP
正義掲げて犯罪行為を正当化するやついるよな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:23:56.93 ID:yG+qWSJZ0
>>20
デスピサロがどうしたって?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:24:28.06 ID:ivSJtcHv0
>>19
実の息子はDQ2
オルテガに関しては↓


377 :名無しさん@涙目です。(西日本) :2011/09/26(月) 17:05:11.19 ID:QZ7AcJNo0
アリアハン王は主人公が勇者オルテガの息子だって知ってるんだから
バスタードソードくらいサービスしてやれよ

386 :名無しさん@涙目です。(長屋) :2011/09/26(月) 17:09:27.45 ID:bmPPohCW0
>>377
オルテガはアリアハンにとって数多くいる
「多少功績を残した数ある”勇者”の中の一人」でしかない
「おお勇者オルテガの息子よ」なんてのは、リアルでいえば
「この会社になかなか貢献してくれた部長Aの息子よ」みたいなニュアンス

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:26:07.35 ID:iGKDZ+gr0
>>21
デスピは魔族の概念で動いてるだけで別に犯罪じゃない
熊が人間を襲っても犯罪者じゃないみたいなもん

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:28:10.17 ID:yG+qWSJZ0
勇者だったらおばあちゃん助けずに見殺しにしても許されるんですね

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:30:35.88 ID:ivSJtcHv0
ごまんといる勇者候補とは「勇者の憂鬱」というツクール製フリゲで言うところの仮勇者


352 :名無しさん@涙目です。(岡山県) :2011/09/26(月) 16:52:27.12 ID:UVpnIjjD0
>>338
勇者とは結果論
もっと才能にあふれたやつはいたかもしれないが
そいつの産地付近のモンスターが平均HP300くらいだったら
世に出れないのだ

473 :名無しさん@涙目です。(新潟県) :2011/09/26(月) 17:40:14.49 ID:vDZ8QUX80
他の勇者なんか見たことないぞw

484 :名無しさん@涙目です。(長屋) :2011/09/26(月) 17:43:29.75 ID:bmPPohCW0
>>473
宿屋とかに旅人が泊まってたり、酒場に旅人が入ってたりするだろ
あんなふうにプレイヤーの勇者ご一行は他の奴にうつってるんだよ
過去レスでも触れたように、勇者とは結果論
魔王を倒した奴だけが勇者と見なされるんだよ
それ以外は仮勇者のただの冒険者

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:30:51.39 ID:ZXi8EGY5I
ID:ivSJtcHv0は朝から働き者だな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:30:57.23 ID:iGKDZ+gr0


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:31:09.38 ID:trCG/r020
しょうもないコピペして何がしたいの

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:31:51.97 ID:xtTIBl/SP
なぜコピペで反論なのか

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:32:05.82 ID:/mbloA5wO
>>2
だな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:32:20.65 ID:ivSJtcHv0
しょうもなくないよ
しっくりくる補完

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:33:09.98 ID:r/jqNTaB0
>>25
ドラクエ1はこういうニュアンスだよなあ

今まで色んな奴が帰ってこなかったけど
おまえは帰ってこいよとか町人言ってるし

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:33:14.60 ID:tIibH84R0
いきなり坪を住人に投げつけてた

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:36:30.32 ID:h9SsVTRHT
村人A「勇者だーッ! 勇者が来たぞーッ!!」

村人B「タンスを漁られるぞ! なんでもいい、突っ込んでおけ!」

村人C「くそっ、なけなしのやくそうが……!」

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:36:37.52 ID:/EbBhjssO
いくらゲームと言えど泥棒はいかんでしょ
子供がこれはいいのかと思ってしまう

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:38:07.40 ID:ivSJtcHv0
>>35
泥棒してるんじゃなくて村や町の人が喜捨したものを頂戴してるだけ>>7-10

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:38:56.90 ID:yG+qWSJZ0
よく分からんけど他人の妄想コピペしてドヤ顔されても困る

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:39:08.83 ID:Ocu0RA0f0
街の人「そこに○○があるからもっておいき」
ってやり取りを省略したものだと思ってたけど

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:39:42.10 ID:iGKDZ+gr0
勇者と言うと正義の味方っぽいけど昔のゲームブックの冒険者なんてやりたい放題だからね

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:40:25.42 ID:ivSJtcHv0
>>37
いや妄想じゃなくて実際に説明されててそういうニュアンスとしてあるんだろ

>>38
一応ゲーム的に省略したそういう意味でもある

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:41:27.29 ID:ITP9amsG0
ヨシヒコ「最後に本棚を調べさせてください」

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:42:08.21 ID:yG+qWSJZ0
で、ローレシア王がロトのしるしすら持たせずなけなしの装備とはした金だけ持たせて実の子、それも跡取りを放り出すのはどういうわけ?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:42:59.81 ID:vKbc989h0
錬金レシピを勇者に盗撮された

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:43:09.39 ID:ivSJtcHv0
>>42
DQ2の話なんかしてないけど
俺の貼ったコピペはDQ1やDQ3の話だぞ
というか>>17でDQ2以外ってちゃんと前提置いてるじゃん

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:43:20.40 ID:Y90w2SmcP
>>36
ロシア人って庭の概念がないのかもしれんが、夏用タイヤをおいてたらもってかれちゃった事があるよ。

流石に家の中までは入らんが。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:44:05.08 ID:0bG9f69nO
じゃあ盗賊のカギや魔法のカギの中のタンスはどう説明すんだよ
防犯対策きっちりしてんだろうが

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:44:13.64 ID:h9SsVTRHT
魔物を連れて町中を闊歩し堂々と住居を荒らすX主人公…

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:44:35.02 ID:yG+qWSJZ0
>>44
お前のコピペの話なんかしてない

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:44:51.62 ID:iGKDZ+gr0
>>47
わははは!

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:46:03.72 ID:ivSJtcHv0
>>45
旅人用以外の家の家具とかの場合は大抵ゲーム的に省略されてるだけだろ
全部描いてたらごちゃごちゃになって旅人視点のゲームなのにわけわからんことになるし
生活してるんだってことをパッと見で¥表現してるだけ

>>48
じゃあ消えろ
ここは俺の独断場だ

>>46
あんまりペーペーの冒険者に根こそぎ取られてもアレなんで
熟練者用に特別に用意

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:46:31.45 ID:yG+qWSJZ0
天空の盾のためによく知りもしない女と結婚するとか言い出すV主人公は人間的に壊れちゃってるんだろう
もはや母親に会えるという希望だけで動いてもう自分のことなんかどうでもいい感じ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:46:46.55 ID:WYVNKEbg0
定期ネタスレと思って開いたら討論してた

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:47:18.01 ID:yG+qWSJZ0
>>52
いや、自分の意見も持たないコピペバカが俺の独壇場(笑)とか言ってるだけだよ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:48:04.06 ID:ivSJtcHv0
正しいコピペに反論できない哀れな>>53

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:48:43.24 ID:iGKDZ+gr0
>>51
特に希望がなければいいとこの令嬢と結婚できるのは別に悪いことじゃない
むしろ誉れ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:49:33.10 ID:h9SsVTRHT
ドラクエはあんまり知らないが1人くらい文句言ってきたり襲いかかってきたりしないのか

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:49:57.31 ID:yOECfuxN0
別に自分が立てたスレってワケでもないのに独壇場()

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:50:23.87 ID:yG+qWSJZ0
>>55
でも出会って間もない女と「さぁ結婚しよう」はないわ
せいぜい他の候補と同じく財産目当てって形になるだろう

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:50:53.68 ID:ivSJtcHv0
>>56
>>7-10

最初から旅人のために用意したものなんで
文句を言うはずがない

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:51:10.88 ID:SF5pHKruO
>>52
コピペコピペ言うだけで何も反論できてないね

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:51:22.64 ID:yG+qWSJZ0
>>56
マジンガ様か

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:52:28.93 ID:UvBFP2nHO
ひ…独壇場

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:52:50.40 ID:yG+qWSJZ0
「王様の財宝を荒らすものは誰だ?」
「我らの眠りを妨げる者は誰だ?」

ミイラの方が真っ当なことを言っている皮肉

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:52:56.81 ID:iGKDZ+gr0
>>58
昔話にはよくある話だし
そもそも乗り気になった時点でそれは主人公の意志だから
嫌ならそこで何もせずにいればいい

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:53:38.73 ID:0bG9f69nO
>>51
コンビニの可愛い店員に一目惚れしちゃった、ぐらいの感覚なんじゃないか
見るからに恋愛経験少なそうだし

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:55:26.12 ID:+RlunQU10
真性のアホ居てウケんなwwwww
「ゲーム的に省略されてる!」wwwwwwwwww

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:55:35.47 ID:P40cqL2s0
風呂のタンスにあるステテコパンツ持って行かれたおっさんとか哀れすぎる

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:56:07.48 ID:ivSJtcHv0
>>66
反論できないので嘲笑して誤魔化す

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:56:42.34 ID:yG+qWSJZ0
>>60
だってつまらんもん
妄想ぶつけ合うのが楽しいのに「正しいコピペ(キリッ」とか言われても「お、おう」としか言えん

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:56:47.54 ID:512lVbJJ0
魔法陣グルグルのアニメでネタにされてたな

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:57:11.76 ID:4dCiDPYz0
ネタスレじゃないのかよ…

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:57:37.34 ID:yG+qWSJZ0
>>67
シルクのビスチェネコババされたバニーの姉ちゃんよりましだろ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:57:44.02 ID:ivSJtcHv0
>>69
コピペに反論すればいいじゃん

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:58:22.28 ID:aCk0UMkaO
DQNの勇者?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:58:44.97 ID:LGqAV2FuO
たかがゲームごときで何を感化されてんだ?
ドラマ「おしん」で不憫過ぎて米を送ったババアと同じ感性じゃん

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:58:56.13 ID:DCVTCznP0
勇者がいるな

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 09:59:17.46 ID:aLK8ndOG0
なんでネタスレで必死になってる奴がいるのか

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:00:45.81 ID:iGKDZ+gr0
窃盗をしようが人を殺そうが魔物を殺しまくって魔王を倒せば民衆や国は勇者や英雄として認めてくる
そんなもんだよ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:00:50.35 ID:yG+qWSJZ0
ポケモンでも穴を掘るの技マシンネコババしてたことあったな

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:01:11.02 ID:Tiv6Wn/G0
小さなメダルを入れてる住人はわかってる

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:03:46.26 ID:+RlunQU10
ゲーム的に省略されてる脳のヤツが多いから
スタッフが美味しくいただきましたとかテロップ出るんだろうなwwww
ホントアホ臭い

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:04:12.90 ID:ivSJtcHv0
>>81は脳内補完が基本の省略ゲーをわからないゆとり

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:06:48.14 ID:yG+qWSJZ0
真の勇者は盗みなどしないはずだって釘を刺してくる兵士もいたけど、悲しいかな彼もまた無力・・・

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:07:06.81 ID:/EbBhjssO
さらに人の家に入ってモノを持っていって売って金に換えるなんて酷い

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:08:07.78 ID:ivSJtcHv0
>>84
>>7-10

最初から旅人のために用意したものなんだよ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:08:42.11 ID:yG+qWSJZ0
ガイアの鎧盗まれた武器屋は困ってたな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:08:57.05 ID:4dCiDPYz0
でも取ると怒られる場合もあるな

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:10:21.17 ID:gTyMrl1s0
取ったら牢獄に入れられることもあるな

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:11:58.11 ID:iGKDZ+gr0
>>87
ブロンズの十字架の窃盗容疑を掛けられたとき
同じ部屋の他のもの(種?)を盗んだことについてはスルーなのが滑稽

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:12:07.83 ID:kheILkVF0
コピペバカキンモー

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:13:47.28 ID:g3/5co9TO
勇者ヨシヒコの人の家一通り荒らした後の「メダルもなければ種もなかったな」思い出した

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:14:30.64 ID:eITYeHw/O
濡れ衣を着せられた時だけはキッチリ捕まったDQ4

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:15:44.31 ID:yG+qWSJZ0
でもこんだけ散々泥棒しても心正しき者ってことでラーミアには乗れるんだよな

心が正しいって何なんだろうね

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:17:10.64 ID:dT28wZgw0
もう町の人に見つかったら説教されたりビームで殺された挙句ドロボーって名前にされるゲームつくればいいよ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:17:24.72 ID:4dCiDPYz0
純粋なんだよ(適当)

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:17:50.85 ID:ivSJtcHv0
>>93
泥棒じゃありません
>>7-10

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:19:58.69 ID:P40cqL2s0
盗みが悪であるという思想はあるけど、ごく軽い悪事としてしか思われていない世界なのかもな

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:20:24.53 ID:gTyMrl1s0
悟空がおまたぱんぱんするのに筋斗雲乗れるのと一緒だ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:20:31.70 ID:WR+dJbMi0
>>95
筋斗雲じゃあるまいし・・・いや筋斗雲なのか

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:21:19.26 ID:iGKDZ+gr0
悟空も心が清らかだからキントウンに乗れたとか言ってたが
ピーピーキャンディーを食べたウーロンを遊びで下痢腹にするなど割と意地が悪い

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:21:44.80 ID:/8K9nngi0
9って勇者でもなんでも無くね?

なんでとっていいんだい…

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:22:19.75 ID:2aLf2k+00
村人が勇者ご一行のために置いてる?
勇者志願者はいっぱいいるんじゃねーの?だから王様がロトのしるしとかくれなかったんだろ?
数多くいる勇者ご一行ひとつひとつのためにタンスやらつぼやらにアイテム設置ってどういうことなんだぜ?
村人がめちゃくちゃ金持ってるならまだしも

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:22:24.49 ID:Vp5RIUVl0
だってつまらんもんって反論になってねえなマジでVIP頭わりい厨房の集まりになったな

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:22:28.50 ID:4dCiDPYz0
>>94
それなんて夢島だよ

自分家漁ってアイテム手に入れたとき元々自分のって言うゲームったな

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:22:50.91 ID:kheILkVF0
きっとクリスマスに声優監視してる処女厨声オタだって純粋だから乗れるさ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:24:30.75 ID:yG+qWSJZ0
>>101
天使だから尚更まずいよな

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:24:47.44 ID:ivSJtcHv0
>>97
だから泥棒じゃないって>>7-10

>>102
>>8
500 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県) :2011/09/26(月) 17:52:50.89 ID:Ar8449JxP
>>496
序盤のゴールドとかやくそうは助けになるかもしれん
しかし中盤以降になってタンスからはねぼうしなんか見つけても売るしかないじゃないか
町人もちっと考えろ


514 :名無しさん@涙目です。(長屋) :2011/09/26(月) 17:58:39.02 ID:bmPPohCW0
>>500
なんで冒険の専門家でもないのにそんな細かいことがわかるんだよ
相手は村人とか町人だぞ
町人や村人だって、大抵は冒険者にとって何が役に立つかわからんので
適当なものをとりあえずいろいろ入れておくだけ

その知識のない村人が冒険者にとって役にたたないものを入れた結果が、タンスや引き出しから
アイテムが何も出てこなかったときの「とくになにもみつからなかった」

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:25:16.46 ID:kjfFdNW40
「勇者Aの野郎人のタンスから勝手に装備奪って行きやがって・・・まあ死んだらしいし自業自得だな」
「それに比べ勇者B様は世界を救ってくれた・・・私の装備が役に立ったんだろう・・・勇者様のお役に立てて光栄だ・・・」

こうですかよくわかりません

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:25:44.17 ID:yG+qWSJZ0
>>98
おまたパンパンどころか童貞喪失しても乗れたよな
クリリンとかの例を見るに性欲には特に厳しそうなのに

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:27:31.02 ID:WR+dJbMi0
>>109
性欲はアウトだけど生殖欲ならセーフ・・・なのかな

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:27:52.95 ID:/8K9nngi0
>>106

だよな、ただでさえ普通の人間になった設定なのに民家襲いまくってる

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:28:55.38 ID:+TToMRjo0
どろぼうする奴に世界が救えるとは思えない

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:29:20.18 ID:ivSJtcHv0
>>112泥棒じゃないってば

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:29:23.88 ID:Xbq1EDAmO
勇者が正義のヒーローとは限らない
目的の為なら小さな悪事を犯す事だってある
それに盗るか盗らないかは基本的にプレイヤーに委ねられてるのだから、正義のヒーローを目指すなら盗まずにクリアすればいい

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:30:12.71 ID:ivSJtcHv0
>>114
だから泥棒じゃないって

464 :名無しさん@涙目です。(大阪府) :2011/09/26(月) 17:37:46.87 ID:zuMFbxHR0
旅人が勝手に持っていっていい食料やら何やらって文化は現実世界にもあるだろ。

468 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) :2011/09/26(月) 17:38:31.60 ID:oSXjPq5u0
>>462
考えてるよ。ドラクエ8で説明されてる。
町の人が勇者様ご一行のために置いてある。

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:30:30.26 ID:2aLf2k+00
>>107
はいはい昔の自分の発言コピペ乙です
とくなにもみつからなかったんだったら結局勇者ご一行の支援にはなってないだろ
勇者「あーこの町(村)マジ使えねーものしかなかったわー魔物来ても守ってやらんわー」
ってなったらどうすんのよ?
あと勇者志願者ひとつひとつに渡す用に大量のアイテムを入れられることができるタンスってなんだよ
四次元タンスか

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:30:59.12 ID:/8K9nngi0
>>114
同意

そもそもDQは大を取るために小を捨てたりするしな

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:31:06.71 ID:aLK8ndOG0
だいたい町や村に来た時点で住民は勇者かなにかわかってないのになぜ盗みが許されるのか

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:32:15.24 ID:gTyMrl1s0
1と2の勇者は人の家の物何も取らない良い勇者

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:32:56.71 ID:/8K9nngi0
>>118
村人「おお!貴方が勇者様ですか!」
って言われてるっ事は今まで気づかれて無いって事なのになぜかそれより前でも取れるんだよな

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:32:58.14 ID:Vp5RIUVl0
>>116
アホかお前のレスに答えでてんじゃねーかwwww
勇者志願者がもっていったから何も入ってないタンスとかがあんだろ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:33:13.73 ID:WR+dJbMi0
>>114
じゃあ 取りますか→はいorいいえ ぐらいは欲しいのですが
タンス調べた時点で盗るの確定ですかそうですか

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:33:25.74 ID:A0OyDZy00
>>2
スレタイ見て真っ先に浮かんだ単語だわ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:33:52.11 ID:ivSJtcHv0
>>116
>とくなにもみつからなかったんだったら結局勇者ご一行の支援にはなってないだろ
514 :名無しさん@涙目です。(長屋) :2011/09/26(月) 17:58:39.02 ID:bmPPohCW0
>>500
なんで冒険の専門家でもないのにそんな細かいことがわかるんだよ
相手は村人とか町人だぞ
町人や村人だって、大抵は冒険者にとって何が役に立つかわからんので
適当なものをとりあえずいろいろ入れておくだけ

>勇者「あーこの町(村)マジ使えねーものしかなかったわー魔物来ても守ってやらんわー」
なりません
救ったことそのものが功績になるし御礼ももらえるかもしれない

>あと勇者志願者ひとつひとつに渡す用に大量のアイテムを入れられることができるタンスってなんだよ
なんで大量になの?
とりあえず何が役に立つか分からないからアイテムにならないものをいろいろって意味だぞ
アイテムを色々入れるんじゃなくて、色々入れた結果アイテムになるようなものが見つかるってだけ
あとすでにアイテムとして役立つようなものが漁られた後もあるし

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:34:49.55 ID:ivSJtcHv0
>>118
冒険者かどうかくらいは身なりでなんとなくわかるだろ>>25

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:35:28.50 ID:iGKDZ+gr0
>>122
ヘラクレスの栄光方式か

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:36:32.33 ID:yG+qWSJZ0
>>119
しんの ゆうしゃは ぬすみなど しないはずだ

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:37:28.03 ID:aLK8ndOG0
>>125
わかってない住民のが多いけど?

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:38:39.46 ID:ivSJtcHv0
>>128
なんで「わかってない」ってわかるんだよ
ああこいつ冒険者なんだなって前提で話してるだけなんだろ
いちいちわかってるのに「おまえ冒険者だな」とか言わんダリオ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:39:07.23 ID:/EbBhjssO
盗んでいいなら自分から渡せばいいじゃん

コピペマンはアホヤね

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:39:34.19 ID:kjfFdNW40
DQ1はたとえば勇者システムの本当の初期の頃かなんかでまだ実績が足りなかった
DQ2はあれだよ獅子は子を崖から落とすみたいな
DQ3からはうん

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:40:11.68 ID:A0OyDZy00
http://www.youtube.com/watch?v=D4bkzPptIzo

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:40:23.20 ID:aLK8ndOG0
>>129
なんでわかってるってわかるんだよ
おまえは俺が誰かわかるのか?
わからないだろバカ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:40:40.70 ID:EYHobAOQO
勇者が動物殺しまくって死体がそこら中に落ちてる世界

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:41:15.28 ID:2aLf2k+00
>>121
おう、そうだな。その通りだな
なにも手に入らなかったってことは他の勇者が持ってったってことだよな
他の勇者が来たってことは魔物に襲われたりしてないよな!平和だな!!

>>124
>救ったことそのものが功績になるし御礼ももらえるかもしれない
功績っつっても勇者の目的は打倒魔王だろ
ついでに襲われたり問題抱えてる村救ってるだけじゃね?
下段は納得だわ

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:41:29.08 ID:ivSJtcHv0
>>130
旅人なんて何人もいるのにいちいち直接寄付するのも面倒だろ
適当に入れておいて適当に勝手に持ってけってやった方がいい

「俺らは冒険者じゃないからあんたらに何が役に立つのかわからんから直接渡すのは面倒になるけど
 タンスとかツボに色々入れておいたから何か役に立ちそうなもんあったらテキトーに持ってけばいいよ」
って目的で入れておいたんだから

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:42:22.52 ID:WR+dJbMi0
>>134
挙句くさったしたいが跋扈する世界

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:42:36.03 ID:iGKDZ+gr0
>>134
きっと腐るほど生息しているスライムが死体を残さず食べてる

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:42:48.23 ID:/EbBhjssO
>>136
そのソース出せよ
お前の脳内補完で語るんじゃねえよクソムシ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:44:18.01 ID:ivSJtcHv0
>>133
冒険者かどうかくらいは身なりでわかるだろ
なんか汗臭そうで使い古されたややボロい装備してる小汚い奴がいたら
ああこいつは正規の兵士でも警備員でもなく浮浪者でもなく
魔物退治してる冒険者の勇者候補なんだなってなんとなくわかるだろ

>>135
その魔物退治の功績とお礼で最終的な魔王討伐に役立つものが
わらしべ方式で手に入るチャンスだからだろ
いきなり色んな町にいかずに初期装備で魔王の白につっこんでいって勝てるか

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:45:20.02 ID:2aLf2k+00
家に入る時「勇者なんすけどタンス漁っていいっすかwwwww」って聞いてるんだろ
暗転中に会話してるとすれば問題ない

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:45:40.95 ID:ivSJtcHv0
>>139
ソースも何もDQ8で説明されてたのはこういうことだろ
というかむしろわかってるというほうこそソース必要だろ
わかってないからアイテムが必ず手に入らなかったり
換金くらいしかできないようなものが入ってるんだろ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:45:55.58 ID:aLK8ndOG0
>>140
わからない奴もいるだろバーカ

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:47:54.52 ID:ivSJtcHv0
>>143
わからん奴はわからん奴で普通に話するだけだろ
人の家に入っていってそういう身なりしてる奴が旅人用のタンスやツボ漁ってたら
あの冒険者が当たり前の世界なら子供にもわかるだろ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:47:58.16 ID:yG+qWSJZ0
性格診断で村人全員火だるまにしようが砂漠で兄貴見捨てると言い出そうがラーミアには乗れる

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:49:14.19 ID:/EbBhjssO
>>142
なんで必死なの?
おまえドラクエの勇者が泥棒になるとなんか問題あるの?
ただのネタスレでバカじゃないのおまえ

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:50:25.09 ID:2aLf2k+00
>>140
わらしべ方式もなにも勇者さん方道中の魔物から武器とってるし
練金とか宝箱とかほとんど村人要素ないじゃないですか…
魔王城まで持っていく村人産装備とか極一部だろ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:50:35.54 ID:Vp5RIUVl0
反論されたらなんで必死なのとかいいだしたぞ

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:51:59.46 ID:aLK8ndOG0
>>144
はあ?わかんねえよ
中には持ってったら怒る奴もいるんだから

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:52:34.94 ID:ivSJtcHv0
>>147
道中の魔物から武器とれることと町をついでに守らないことは別だろ
というか道中そうやって貢献していくからFRPGの世界は仲間に出会えたり
いいアイテムをお礼にもらえたりするんだろ
なんでわざわざわらしべ方式っていったのに村人産のものそのまんま持ってくって言う発想になるんだよ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:53:21.37 ID:gTyMrl1s0
3で夜な夜な道具屋に進入して宝箱漁ってたのは擁護できないよね・・・
まああいつらそれ以前にいろんな城の宝物庫荒らす盗賊団だけど

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:53:36.22 ID:ivSJtcHv0
>>149
そういう前提理解してないアホRPGだからだろ
わからんって冒険者がリアルにいる世界なら
子供の頃から刷り込まれてなんとなくああこいつ
ニートなんだなとかわかるだろ

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:54:12.50 ID:P40cqL2s0
さっきから勇者のために用意してるって言ってるけど、8にそんな台詞あった?
ググってもわからなかった

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:54:45.88 ID:yG+qWSJZ0
>>151
イシス城じゃね?

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:56:06.36 ID:aLK8ndOG0
>>152
おまえ友達いないだろ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:56:58.74 ID:ivSJtcHv0
>>151
>>50
熟練の冒険者にあげるために温存してたものだから
別にとっても叱りはしないけど、あんまりおおっぴらに欲張って
必要以上にもっていかないでねってニュアンスなんだろ

>>153
あるよ冒険初期の頃に説明されてるよ

>>155
このPCは複数の友人で共有してるのだ

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:57:53.69 ID:2aLf2k+00
>>150
道中の魔物からとれるんだからわざわざクソみたいなアイテムしか渡さない村なんか守る気にならんだろ
「守ってください!」「あぁ、うん…報酬でなんかくれるよね?」「後世に勇者様の名を語り継ぎます!」
ってなった場合どうすんのよ。名前でわらしべってできんの?

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:58:57.94 ID:A0OyDZy00
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|              ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|              │こんなけ゛ーむに まし゛に│
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i             │なっちゃって どうするの │
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'              └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 10:59:23.15 ID:ivSJtcHv0
>>157
道中の魔物からもとれる、村や町からもとれる
ただそれだけのことだろ
なんでデメリットも特に無いのに一方をスルーする必要があるんだ
報酬貰え無い時もあるけどもらえるときもあるから一応ついでに守ってやってるんだろ

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 11:00:27.59 ID:yG+qWSJZ0
というかなんでいつもドラクエだけ非難されるの?
FFもやってるやん

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 11:04:26.90 ID:iGKDZ+gr0
>>160
勇者様なんて聖人のように崇められてるのがDQだからじゃね?

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 11:05:41.46 ID:MAzFTnk30
城のセキリュティとかどうなってるワケ?

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 11:05:55.24 ID:ivSJtcHv0
というかね、たくさんの旅人がいちいち近隣の雑魚魔物をついでに退治してるから
その村や町が滅ぶ確率が低くなり旅人が道具屋やツボタンスや宿屋にありつけるんだろ
村や町を守らないのはむしろ旅人にとっても大きな目で見ればデメリットしかないだろ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 11:07:03.88 ID:yG+qWSJZ0
>>162
エジンベアを見習うべきだよな
これだから田舎の城は・・・

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 11:09:32.01 ID:WR+dJbMi0
>>162
セキュリティ万全だと姫とか攫えないからそれはそれで困る

クッパさんは城ごと攫うんだけどな!

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 11:09:59.46 ID:ivSJtcHv0
旅人にとっては大事な中継拠点なんだからついででも守る方が後々を考えれば必要なのだ
ついででも他に旅人はいるんだからその小さな善意の積み重ねが村や町の防衛に
大局的にみれば役立ってるわけだね、警備兵士だけよりは滅びる確率が低くなる

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 11:26:03.87 ID:TfMhbz1NO
なんか一人で見えない敵と闘ってるやつがいるな

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 11:39:19.38 ID:BArYcN0R0
このスレ怖い

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 11:46:17.88 ID:aLK8ndOG0
コピペマン逃走

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 11:50:17.79 ID:ZakxRIZ40
>>160
FFは基本的にツボと時計エリクサーと宝箱だけど
DQの部屋のタンス漁りはなんか生々しい

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 12:05:10.62 ID:eITYeHw/O
FF3は殆どの町や村に隠し部屋があったな

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 12:21:09.63 ID:uEgtc0nB0
ソース云々ならゲーム中で一切泥棒してるとか指摘されてない以上
あの世界で勇者のやってることは窃盗に該当しないってことだろ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 12:24:37.14 ID:ZakxRIZ40
3の毒針はどうみても計画的な窃盗

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 12:24:54.12 ID:yG+qWSJZ0
>>172
実は作品によっては泥棒であることを認識されつつも黙認する旨のセリフがある
「オルテガには世話になったから宝箱をどうしようが見て見ぬ振りをしよう」ってセリフとかがそれ

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 12:26:36.42 ID:yG+qWSJZ0
モンスターズでアクバーに「魔物をこき使って苦しめてただろ」って言われて返す言葉もなかった

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/14(日) 12:29:17.00 ID:P40cqL2s0
ドラクエ8見たけど、この部屋の中にあるものは客用の備品だから持って行っていいとは言ってたけど、他の村人がこの人のように勇者のために用意してるとは言えないな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)